Всем привет! Принимайте в дружные ряды!
Пересел с авто выше классом по причине кризиса, ипотеки и необходимости поменять работу.
Долго искал машинку, чтобы недорогая в обслуживании, просторная внутри и самое главное - качественная по всем статьям. В итоге наткнулся на Гешку. О чем нисколько не жалею.
Синий рестайл (2006 г.в.) В981ВО 1.4 МКП.
Обитаю в районе УлГУ на набережной Свияги. На стоянке видел гетц snaky, а я еще подумал, чего это лобовуха такая побитая. СОЧУВСТВУЮ! И еще синий гетц на той же стоянке. И еще бежевый у моего подъезда
По словам прежнего владельца, авто до меня 1,5 года почти не эксплуатировалось. По запросу к официалам было сообщено, что послений раз ТО проходилось на 10 тысячах, поэтому сразу поменял все расходники по кругу (текущий пробег 40 тыс.).
Поделюсь ценами на расходники и на ТО.
Покупал все в автомаркете "Звездный", рядом с МЕТРО. Сразу дали 5% скидку от объема. (Цены привожу со скидкой).
Shell Helix Ultra 5W40 4л. синтетика - 1358р.
Фильтр масляный оригинал - 171р.
Свечи оригинал - 390р. за 4 шт.
Тормозные колодки (Hi-Q Корея) - 570р.
Фильтр воздушный Bosch - 332р.
Фильтр салонный (двойной) Bosch - 494р.
ТО прошел за 1,5 часа в АвтоМаксимум на Октябрьской у таксопарка (вход справа от въезда со шлагбаумом). Там бывшие сотрудники "часто упоминающейся в этой ветке конторы", которым видимо не платили достойную зарплату и они организовали собственный сервис во благо клиентов
Итоговая стоимость работ по замене всего вышеперечисленного - 1350р.
Во время ТО разрешили находиться в рем.зоне - ходить вокруг машины и задавать глупые вопросы
Да, еще лампа переднего габарита перегорела - у них купил комплект 2 шт. (синего цвета, светят ярко белым с эффектом ксенона) - 150р. за 2 шт. Плюс работа 150р. за замену двух лампочек.
Контактный телефон сервиса "АвтоМаксимум": 65-85-51.
А теперь вопросы
У меня нет сервисной книжки, подскажите, где можно скачать? Хочу знать какие работы полагаются на ТО-45, ТО-60 и ТО-75.
После ТО заправился 95м на Роснефти на выезде из города в сторону Казани. Так теперь с утра на холодную после завода машины и подскакивания оборотов до 1500 примерно, обороты тут же падают до 500 и машина глохнет.

Со второй попытки заводится, обороты также подскакивают, но уже опускаются до 1000 и машина не глохнет.
Может кто знает в чем дело? Плохой бензин или ехать на сервис на диагностику?
Какую максимально хорошую шипованную ЗИМНЮЮ резину 175/65/14 посоветуете до 2000р. за штуку?