Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ульяновцы отзовись!
Hyundai Getz Club Россия > Getz-club в регионах > Ульяновск и Ульяновская область
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20
wxp
Ger$$$
Дауж.....более того, например Vengeanze регулярно вижу в центре, но тут он почему-то не отписывается....обиделся чтоли
Cop76
Насчет встреч ГК на регулярной основе- только за. У меня рядом с домом площадка, на ней встречаются калиновцы каждый четверг, дружненько так -машин до 20 собирается
Makes
Всем привет! Принимайте в дружные ряды!
Пересел с авто выше классом по причине кризиса, ипотеки и необходимости поменять работу.
Долго искал машинку, чтобы недорогая в обслуживании, просторная внутри и самое главное - качественная по всем статьям. В итоге наткнулся на Гешку. О чем нисколько не жалею.
Синий рестайл (2006 г.в.) В981ВО 1.4 МКП.
Обитаю в районе УлГУ на набережной Свияги. На стоянке видел гетц snaky, а я еще подумал, чего это лобовуха такая побитая. СОЧУВСТВУЮ! И еще синий гетц на той же стоянке. И еще бежевый у моего подъезда wink.gif

По словам прежнего владельца, авто до меня 1,5 года почти не эксплуатировалось. По запросу к официалам было сообщено, что послений раз ТО проходилось на 10 тысячах, поэтому сразу поменял все расходники по кругу (текущий пробег 40 тыс.).

Поделюсь ценами на расходники и на ТО.
Покупал все в автомаркете "Звездный", рядом с МЕТРО. Сразу дали 5% скидку от объема. (Цены привожу со скидкой).
Shell Helix Ultra 5W40 4л. синтетика - 1358р.
Фильтр масляный оригинал - 171р.
Свечи оригинал - 390р. за 4 шт.
Тормозные колодки (Hi-Q Корея) - 570р.
Фильтр воздушный Bosch - 332р.
Фильтр салонный (двойной) Bosch - 494р.

ТО прошел за 1,5 часа в АвтоМаксимум на Октябрьской у таксопарка (вход справа от въезда со шлагбаумом). Там бывшие сотрудники "часто упоминающейся в этой ветке конторы", которым видимо не платили достойную зарплату и они организовали собственный сервис во благо клиентов wink.gif
Итоговая стоимость работ по замене всего вышеперечисленного - 1350р.
Во время ТО разрешили находиться в рем.зоне - ходить вокруг машины и задавать глупые вопросы smile.gif
Да, еще лампа переднего габарита перегорела - у них купил комплект 2 шт. (синего цвета, светят ярко белым с эффектом ксенона) - 150р. за 2 шт. Плюс работа 150р. за замену двух лампочек.

Контактный телефон сервиса "АвтоМаксимум": 65-85-51.

А теперь вопросы smile.gif
У меня нет сервисной книжки, подскажите, где можно скачать? Хочу знать какие работы полагаются на ТО-45, ТО-60 и ТО-75.

После ТО заправился 95м на Роснефти на выезде из города в сторону Казани. Так теперь с утра на холодную после завода машины и подскакивания оборотов до 1500 примерно, обороты тут же падают до 500 и машина глохнет. sad.gif Со второй попытки заводится, обороты также подскакивают, но уже опускаются до 1000 и машина не глохнет.
Может кто знает в чем дело? Плохой бензин или ехать на сервис на диагностику?

Какую максимально хорошую шипованную ЗИМНЮЮ резину 175/65/14 посоветуете до 2000р. за штуку?
Cop76
Makes
Привет!
Сервисную книжку можно скачать здесь, правда только на английском http://files.getz-club.ru/docs/SM-2006/

Насчет оборотов дело скорее всего на самом деле в бензине.
Если в баке не много осталось заправься на нормальной заправке. Тот бензин что был разбавится нормальным.
И попробуй свечи старые поставить если остались конечно, посмотришь изменится ли запуск на холодную.

Что касается лично меня, 95 вобще не лью так как сложно найти хорошего качества, лучше 92 на проверенной заправке.
История с роснефтью подобная твоей у меня была год назад. Сразу после заправки начали плавать обороты, при наборе оборотов моргал CHECK, а мощность упала.
Поехал на диагностику, а мастер сказал не глядя, что на гетце такое происходит процентов на 90 из-за свечей.
Вывернул я свечи- внешне вроде нормальные, купил и поставил другие-машина поехала.
Причем свечи которые выбросил менял за 2 месяца до этого, а здесь одна заправка и на выброс.
Так что не спеши выбрасывать деньги на диагностику.
Makes
Цитата(Cop76)
Makes
Привет!
Сервисную книжку можно скачать здесь, правда только на английском http://files.getz-club.ru/docs/SM-2006/

Это не то, что я хотел. Я имел в виду сервисную книжку, в которой отметки о прохождении ТО ставятся и где написано, что на каком ТО меняется.

Цитата(Cop76)
Насчет оборотов дело скорее всего на самом деле в бензине.
Если в баке не много осталось заправься на нормальной заправке. Тот бензин что был разбавится нормальным.
И попробуй свечи старые поставить если остались конечно, посмотришь изменится ли запуск на холодную.

ОК спасибо! Сначала попробую искатать этот бак и заправиться 92м на другой заправке. Если не поможет, то поменяю свечи.

З.Ы. А еще мне сказали, что у официалов можно прошивку движка новую залить. Кто-нибудь знает - это прошивка от завода-изготовителя, исправляющая какие-то баги, или самодеятельность российских официалов?
Gersss
Makes
Велкам. Всегда рады приветствовать новых участников в своих рядах!

На счет масла. Насколько я помню в том же метро 5в40 стоит около 1000р, а 5в30 около 1300. Кажись переплатил. В след раз можешь воспользоваться моей скидкой в кар-го на мск шоссе. (Уже говорил об этом здесь).

На счет оборотов эт у всех встречается. У меня знакомый как то зимой на тогда еще юкосе залил 95 в свой симбол и тот заглох :grin:
Сам лью только 92 на проверенных заправках.

Сервисное руководство по замене зч на ТО здесь http://www.hyundai.ru/ru/service/to/

на счот прошивки не слыхал. может MaxMan или wxp прояснят ситуацию...
MaxMan
Makes
прошивку официалы действительно меняли на 1,4 (кстати как раз по причине плавающих оборотов), как с этим сейчас - хз, я там давно не был. Можно попробовать мозги скинуть и заправиться в более-менее приличном месте (ну например на татнефти). Я кста уже 3 года на 95 катаюсь.

На Набережной где обитаешь? Я тоже там сейчас живу, на Водопроводной 7. Тока меня на стоянках не видно, у меня гараж во дворе универа :cool:

По книжке - могу свою показать laugh.gif захочешь - копию можно снять с нужных страничек.

Еси че стучись в личку, номер скину - созвонимся, расскажу что знаю, а там глядишь и встречу очередную замутим ;-)

2 all:

С визитками и наклейками пока пролетаю, работы навалили що капец... К след встрече образец наклейки все ж думаю сделаю, посмотрите.
Makes
Ger$$$
Спасибо!

Вроде все по регламенту поменял, кроме тормозной жидкости и жидкости гидропривода сцепления.
Надо обязательно поменять или интервал 30 тыс. тут для профилактики и можно спокойно до следующего ТО подождать?
MaxMan
Цитата(Makes)
Ger$$$
Спасибо!

Вроде все по регламенту поменял, кроме тормозной жидкости и жидкости гидропривода сцепления.
Надо обязательно поменять или интервал 30 тыс. тут для профилактики и можно спокойно до следующего ТО подождать?

в принципе ничо смертельного не произойдет.
wxp
Makes
Велкам!
По сервисной - можешь потребовать выдачу у официала новой, сославшись на то, что старую потерял.
Makes
Цитата(wxp)
Makes
Велкам!
По сервисной - можешь потребовать выдачу у официала новой, сославшись на то, что старую потерял.

Привет!
Так и сделаю когда поеду к ним заливать новую прошивку.

Насчет зимней резины - КАМА-518 г-но или как? На авторынке предлагали еще KUMHO посмотреть. Два года назад на Accent я ставил Goodyear UltraGrip-500. Вроде нормально гребли. Не знаю, почем они сейчас.
Где у нас в Ульске самый большой выбор шин?
Gersss
Цитата(Makes)
Где у нас в Ульске самый большой выбор шин?

шинный двор на урицкого (предпочитаю)
на промшленной (возле мебельграда)
автомотовело на октябрьской возле таксопарка
автосити
метро
на локомотивной (наззвание не помню)
у солуянова на деева (не помню есть ли зимние)
wxp
Makes
На своем предыдущем авто я катался на Gislaved NF3(немецкой), потом на Hokia H4(русской), сейчас на Gislaved NF5(опять немецкой). Взял гиславед потомучто:
1. ощутимо дешевле нокии
2. немецкие, а немцам веры больше
3. нокиа цепкая, но информативность никакая
На авенсисе GoodYear UltraGrip 7, без шипов, но там электроники дофига и отсутствие шипов не ощущается..
Все свои резины брал в Шинном дворе на Урицкого, попадал в акцию, когда при покупке 4х колес давали приятную скидку, гудок брали в Мск.
Makes
Ger$$$
wxp
Спасибо!
Artal
Makes
Добро пожаловать!

To all
У меня вопрос, в сервисной книжке Мотома у меня указано, что я должен все меня практически при каждом ТО, у всех так?
wxp
Artal
Че делать? smile.gif
Artal
wxp
Что делать понятно, мне, просто, интересно, какая степень наглости у Мотома.
Makes
Чтобы как-то скрасить молчание предлагаю тему -
- кто как настраивает форсунки омывателя стекол?
У нас по три струи с каждой стороны, я вот думаю, какое сделать их расположение, чтобы равномерно чистилось и щетки как можно меньше скребли по сухому стеклу? smile.gif
wxp
Artal
А причем тут мотом вообще? Ты же на ТО в др.город ездил.

Makes
Я с пассажирской форсунки левую струю выше подымал и все.
Artal
wxp
Сервисную книжку выдавали-то в мотоме, соответственно и регламент работ тоже там, то что на сайте написано все знают, думаю и мою историю про поездку к соседям тоже. Ну, интересно мне...
MaxMan
а у моих писалок всего по две струи... я чуствую себя ущербным... :grin:
wxp
Artal
Ну у меня тоже сервисную дал мотом, однако она от производителя и от мотома тама тока печать, а регламент работ соответствует сайту.

MaxMan
У дорестайла две струи чтоли? :shock:
Gersss
wxp

у мена щас вообще по одной из каждой писалки :grin: :grin: :grin:
MaxMan
Цитата(wxp)
MaxMan
У дорестайла две струи чтоли? :shock:

ага :grin: видимо применение более дорогого пластика в салоне и наличие указателя температуры ОЖ вынудило сократить количество сопел на писалках
Makes
Цитата(MaxMan)
применение более дорогого пластика в салоне

Неужели при рестайле ухудшилось качество пластика? Вот гады! Нельзя так! smile.gif
wxp
Отредактировал первое сообщение в теме, расположив также участников в порядке регистрации(как то обсуждался данный вопрос на встрече).
Makes
Чтобы привлечь больше народу в ГК, можно сделать рекламные визитки "Добро пожаловать в Гетц Клуб! Общение, обмен опытом, помощь на дорогах и т.д. Адрес в интернете такой-то." И подкладывать одиноко стоящим Гешам под щетки стеклоочистителя. smile.gif
sanya432
Цитата(Makes)
Чтобы привлечь больше народу в ГК, можно сделать рекламные визитки "Добро пожаловать в Гетц Клуб! Общение, обмен опытом, помощь на дорогах и т.д. Адрес в интернете такой-то." И подкладывать одиноко стоящим Гешам под щетки стеклоочистителя. smile.gif

я это уже предлогал. ) но что то застопорилось
MaxMan
Нынче перебибикался на Урицкого с Vengeanze, оба долго соображали laugh.gif
wxp
MaxMan
Да он чето какой-то не свой, на форуме сидит, а в нашу ветку не заходит sad.gif
Gersss
сегодня впаял светодиод на своей приборке. тот, что показывает холодный двиг и на котором корейцы сэкономили. Штука не простая. Потому что сэкономили они еще на транзисторе и 3 резисторах. Но в итоге все заработало как надо с первой попытки.
Заодно отчистил зеленую краску на подсветке и подготовил все к установке белых светодиодов, коих пока нема. В общем колхоз еще тот, но должно получиться славно. На встрече покажу.
Artal
Ger$$$
Надеюсь, не затруднит выложить фотоотчет, желательно в деталях?
Makes
Искатал бак 95го бензина с Роснефти (на котором машина глохла с утра) и залил опять 95й, но уже на Ресурс-Ойл. Теперь машина не глохнет. Только 2-3 раза подскакивают обороты. Вывод: все дело в качестве бензина. Кстати, когда я ездил 1.5 года на Акценте, то с новья заправлялся только 95м на Ресурсе. Проехал 32 тыс., свечи были живее живых smile.gif Машину (Акцент)разгонял до 195 км/ч.
73Region
Я тоже перестал заправляться на Роснефти, обороты перестали прыгать.
Всё дело в бензине.
wxp
Музчины, а зачем 95й гетцу? Деньги лишние?smile.gif
Vengeanze
да призабыл я что то про веточку ульяновскую... :grin: я тут!

MaxMan
очень серьезно, конечно смотрится твоя машинка на 205 резине! Жалею теперь, что побоялся, не дотянул у себя до этого размера, а зря...
wxp
Vengeanze
225 надо ставить имхо
73Region
wxp Зачем 95, я заливаю только 92. Напомни пожалуйта, какой ты поставил би-ксенон.
wxp
73Region
А я всю жизнь употребляю бензин с Татнефти на Локомотивной, последние 6 лет точно.....даже авенсис, из подписи, кушает 92й и не чихает, а вы 95й....у меня IL TRADE, если нужно пиши в ЛС, обговорим возможность поставки.
Gersss
Для началу знакомимся с новым техрегламентом wink.gif
Artal
Народ, а что, правда, что на Роснефти бензин галимый? Сколько заправлялся ни с заводкой, ни с оборотами проблем не было... Может вопрос в двигателе?
wxp
Ger$$$
Думаешь всех заставют снять?
Gersss
wxp

Инну не все знают :grin:
wxp
Ger$$$
Да лан как в Татарстане с тазов посымают и успокоятся...
MaxMan
пусть снимают, жить будет легче laugh.gif
wxp
MaxMan
А тебе не дышится чтоли от них?smile.gif
MaxMan
Цитата(wxp)
MaxMan
А тебе не дышится чтоли от них?smile.gif

зенки напрягаютсо :shock:
wxp
MaxMan
У меня зенки напрягаются не от них, а от того что уличное освещение отсутствует нормальное у нас, а с родным светом ниболта невидно...
MaxMan
да ладно, нормальный свет с хорошими лампами. Бывает гораздо хуже.
wxp
MaxMan
Не будем равнятся на тех кто хуже smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.