Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Покупка в кредит
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Покупка, ДОПы, страхование и регистрация ТС
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15
Lapulencia
Про справку свободной формы- хорошо если фирма работодатель соглиситься выдать таковую. Мне например не дали бы ни когда))) Про КАСКО все действительно так, за пять лет набегает около 3500 у.е за кредит, это очень много + платежи за КАСКО. Так что это тоже надо учитывать. ДЛя меня кредит выход, так как другого варианта нет и потом я планирую отдать его за 2-3 года, тогда переплата будет меньше.
Ivan
Цитата(submarina)
Взяли кредит в СОЮЗе на три года. Хотели в Сбербанке, но там очень дорого переплата 3500 у.е. против 1700 в СОЮЗе. К тому же выгоднее застраховались там(стаж нулевой) - 9,9%.

В Союзе переплата за КАСКО выходит. Особенно заметная на 3 год.
EhProkachu
Тогда для объективности нужно подсчитать сколько за три года набегает вашей зарплаты или даже семейного бюджета,тогда ваши 3 500 у.е. покажутся той самой 10 %-ой мелочью, учтите, что раньше на машину копили десятилетиями и возрадуйтесь возможностям кредитной системы , сами то мы не любим в долг давать. А про Каско вообще не упоминаем - кому она нужна то , в конце концов? :smile:
ГК
В Газпромбанке есть условие, если оплачиваешь волее 40% от стоимости авто НДФЛ не нужен. только не все менеджеры об этом знают : ). посмотри на сайте - точно есть такая инфа.
Еще есть Собин банк, там вообще не нужен НДФЛ процент там 9% от остаточной суммы.
Usha
У меня в фирме, тоже директор такие справки не подписывает, и гербовую печать не ставит. Но некоторые банки, например Райфайзен, соглашаются брать справки с печатью для документов. В конце концов, липовую печать можно сделать за 200-300 руб. и гербовую и не гербовую. Открывается каталог "Весь Петербург", в разделе печати-штампы, без проблем с ксерокса, сделают какую угодно печать.
Vladimir_m
Это моя вторая машина в кредит, правда на первую я брал потребительский кредит, а это взял по TRADE IN в кредит в Райфайзен банке
Кредит 9070$ на три года по 299$ в месяц.
Вопрос по кредиту не стоял.
DemonV
Что ещё нужно знать, если берёте кредит на авто.

Все, кто брал кредит на покупку машины, тщательным образом подходили к выбору банка. Критерии выбора известны: Минимальный процент ставки, бесплатное обслуживание счёта, возможность без штрафов оплатить кредит досрочно (мало ли?). Далее все смотрели, с какой страховой компанией работает банк. Если первоначальный процент страхового взноса по КАСКЕ устраивал и страховая не особо усердствует в обязывании клиента устанавливать дополнительные дорогостоящие примочки, то принимался выбор!
Так сделал и я.
Выбрал Транскредитбанк с его 10% годовых на 3 года, с возможностью погасить досрочно. Компания Наста меня устроила как первоначальным процентом по КАСКЕ, так и достаточным обязательством установить только сигналку. Кроме этого замена стёкол и разовый ремонт в 500$ без справок.
Все траты вписываются в бюджет, я эксплуатирую авто и, казалось, всё хорошо.
Хорошо было до тех пор, пока не настал момент продлевать КАСКо.
Оказывается, первоначальная страховая сумма (стоимость нового авто) является таковой и на второй год страхования и на третий. Процент КАСКО ( был насчитан 9% плюс К=1,2 для имеющей всего год права жены) не изменен все 3 года действия кредитного договора.
А как же безаварийная эксплуатация авто? Мои понижающие ставку бонусы? А никак!!! :shock:
Хоть ты ездий целый год без аварий, хоть бей машину каждый день - один фиг - будет первоначальная ставка СК.
По цифрам: КАСКА НАСТА первый год - 9% от нового авто *1,2 (стаж вождения жены меньше 2-х лет) = 1400$.
КАСКА НАСТА второй год - 1400$. А вот если бы машина была куплена за наличные или не с помощью Транскредитбанка, то в той же НАСТА мне насчитали около 1000$!!! Я офигеваю. :shock: :shock: :shock:
Сегодня целый день убил на переговоры с банком, НАСТой и Экспертом.
Банк просто в принудительном!!! порядке обязывает делать КАСКо через Эксперт, мотивируя это тем, что он является акредитированным представителем банка в СК.
Бред, так как этот Эксперт выступает третьей стороной не просто так, а как выгодоприобретатель (напрямую через НАСТА немного, но дешевле). В моём договоре с банком такие третьи стороны не прописаны. Внимание! Это требование они наверняка уже прописали в своих новых образцах договоров! Не подписывайте такие договора.
Предложенные же мне банком на выбор другие СК (Стандарт-резерв и Оранта) сдерут с меня ещё больше, поэтому после запроса сумм к оплате они отпали.
Вот так видимо придётся на таких драконовских условиях продлевать КАСКо на второй год. :evil:
Самое грустное, что общая переплата за авто по кредиту ровно на треть :shock: меньше, чем потери от подобных обязательств по КАСКе. :sad: :sad: :sad:

Совет простой:
Когда выбираете банк, внимательно отнеситесь к вопросу последующего страхования авто. Просчитывайте первоначальные взносы, а также последующие (после года, два..). В моём случае гораздо выгоднее было бы выбрать банк с процентной ставкой, большей на 1-2%, но без каких либо особых условий по страхованию (СК-любая, правила страхования, установленные в данной СК) и я не потерял бы около 1000$.
Такого подвоха я даже теоретически не представлял, поэтому расчёт расходов в течение всего срока действия кредитного договора не проводил. =>"Убиваю себя ап стену"<=
P.S. - Все эти цифры индивидуальны для каждого, но при раскладе, аналогичном моему, потери огромны.
------
Написал так много потому, что может быть это кому-нибудь поможет при покупке Гетца и убережёт от лишних расходов.
Лично мы решили ограничится "сотруднечеством" с банком до 2 лет (было 3) и максимально постараться решить проблемы внешнего вида авто за счёт страховой.
Жалко Гешу, но теперь мне уже не страшно лезть напролом в пробке. А Эксперт ещё мне и справки соберёт и с ГАИ пообщается. ПУСТЬ ОТРАБАТЫВАЮТ ТАКОЕ КАСКО ПО МАКСИМУМУ.
EhProkachu
А если застраховаться в их отделении , но не показывать их договор, как бы со стороны , хотя и кредитная машина или сообщить по т. что уже застраховался на стороне и плевать хотел на договор(% по кредиту им больше приносят) или вообще не страховаться , пока они не чухнутся , а этого может и не случиться.
DemonV
EhProkachu
Не прокатит - у них общий банк данных (у НАСТЫ).
А если застраховать у другой СК - то нарушение договора кредитования. Буду вынужден выплатить остаток, а это пока для меня много.
Ivan
Цитата(DemonV)
Оказывается, первоначальная страховая сумма (стоимость нового авто) является таковой и на второй год страхования и на третий. .

В банке "Союз" то же самое - Договор с Ингосом сразу на 3 года +2 месяца
вариант только 1 насколько я понимаю: За 2 год гасить досрочно, в крайнем случае - через другой кредит. Что собственно и начал делать.
Max-pnc
Цитата
Самое грустное, что общая переплата за авто по кредиту ровно на треть меньше, чем потери от подобных обязательств по КАСКе.

А ты думал им интересно 10% годовых с тебя иметь по кредиту при инфляции 12%
DemonV
Max-pnc
Ты думаешь, что банк в доле со страховой?
Тут что-то иное.
А вот Эксперт в данном случае ещё как в доле.
Причём сами работники Эксперта про свою акредитацию банком вежливо промолчали.
Michael
при кредитовании кроме процентов естественно надо очень внимательно оценить страховую компанию навязываемую банком - я б посоветовал еще в отдел выплат этой страховой сходить - просто посмотреть как работают, есть ли очереди и недовольные лица клиентов...
Matrix-man
DemonV
Ты думаешь, что банк в доле со страховой
А вот если бы машина была куплена за наличные или не с помощью Транскредитбанка, то в той же НАСТА мне насчитали около 1000$!!! Я офигеваю.

По-моему, вы сами ответили на свой вопрос. Так называемая аккредитация по сути и есть ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ СКРЫТЫЙ от клиента источник дохода банка, который делится между участниками.

Не хотите кормить банк и страховщиков, гасите кредит досрочно, расторгайте договор по КАСКо и забирайте деньги.
DemonV
Matrix-man
Понимаешь, не у всех банков в договоре есть данные условия.
В той же НАСТе, как выяснилось, при расчёте страховки кредитных авто есть несколько вариантов в зависимости от банков.
В моём случае (Транскредитбанк) условия страхования самые драконовские.
А что лично мне делать, я решил. Да, придётся заплатить за второй год (только напрямую через НАСТА). Да, срочным образом погасить кредит (надеюсь, года хватит).
Следующую машину всё равно буду брать в кредит (типа "Неотложные нужды" или действительно выгодный "Авто-кредит"), только уже не через ТКБанк и очень внимательно отнесусь к вопросам страхования.
AChiller
Прошу прощения, но не разъясните мне тёмному, что за термин такой мудреный - "аккредитация"? Сейчас самому предстоит подписывать кредитный договор с банком и хочется быть предупрежденным о возможным "подводных камнях".
P.S. В страховую уже позвонил и выяснил, что с моим потенциальным банком у них нормальные отношения. Сказали, что следующий год страхуют по общей схеме, а не отдельно для кредитных программ.
Краска
Ребят, а если в примерах... :roll:
Какой хороший банк, который не будет требовать страховаться в конкретной страховой, а предоставит свободу выбора???
И какая нормальная страховая компания, которая не будет драть с тебя три шкуры???
Просто я нацеливаюсь на кредит на 5 лет :???: офигеть можно будет, если каждый год платить как за новую машину :shock:

Приведите положительные примеры! :grin:
И с цифрами плиз smile.gif
Gans
у нас кредит в ГазПромБанк на 3.5 года
уже год платим по 350грина в месяц
Геша стоит 14290
переплата где-то 1.5-2 тыс. дол.
Краска
Цитата(Gans)
у нас кредит в ГазПромБанк на 3.5 года
уже год платим по 350грина в месяц
Геша стоит 14290
переплата где-то 1.5-2 тыс. дол.

А со страховкой как дела?
Какая страховая?
Как будет считаться страховка на второй год?
DemonV
Вот чего я тебе могу посоветовать, так это не брать автокредит в Транскредитбанке.
Мне кажется, если ты хочешь взять на 5 лет, то проще всего взять кредит на неотложные нужды. Они как раз на 3-5 лет, под 12% в $ (Это Сбербанк). Получаешь наличные в банке и едешь покупать авто. И никто тебя ни в чём не ограничивает и не заставляет даже в первый год делать полное Каско.
По-моему, лучше не придумать.
Краска
Цитата(DemonV)
Вот чего я тебе могу посоветовать, так это не брать автокредит в Транскредитбанке.
Мне кажется, если ты хочешь взять на 5 лет, то проще всего взять кредит на неотложные нужды. Они как раз на 3-5 лет, под 12% в $ (Это Сбербанк). Получаешь наличные в банке и едешь покупать авто. И никто тебя ни в чём не ограничивает и не заставляет даже в первый год делать полное Каско.
По-моему, лучше не придумать.

Спасибо.

А про Райффайзен кто-нибудь что-нибудь сказать может?
Matrix-man
Краска
Если потенциальный заемщик иногородний (без моск.прописки), то вариант получения кредита минимальный. ;-)
Matrix-man
Краска
Если вас интересует потребительский кредит, то дается в Райфе до 3-х лет, до 10000USD или 300000RUR. Поручители не нужны, на заемщика оформляется страховка в Ренессансе на потерю трудоспособности и инвалидность. Цена вопроса 40 у.е. в год. Сроки рассмотрения гуманные, все бумаги заполните в офисе, кредит получаете с пл.карточки, можно через банкомат. Можно подключиться к интернет-банку, пользоваться им. Деньги вносите в указанный период (выбираете сами при заполнении документов на кредит), банк списывает их в погашение. Удобно.
kotanna
Цитата(Краска)

Я брала кредит в Райфайзене. Что именно рассказать? Прописка СПб, зарплата неподтвержденная, кредит на 3 года под 9,9 процентов годовых.
Bazilllio
Должен был заплатить 10 мая ингосу взнос 1700 за 3-й год (+2 мес.).

В итоге взял кредит в сбере на остаток долга за машину, и таким образом "выкупил" ее.

Результат:
1. ПТС на руках.
2. Никаких залогов.
3. Никаких касок.
4. Ежемесячная сумма погашения кредита в 3 раза меньше.

...
Ivan
Цитата(Bazilllio)
Должен был заплатить 10 мая ингосу взнос 1700 за 3-й год (+2 мес.).

В итоге взял кредит в сбере на остаток долга за машину, и таким образом "выкупил" ее.
...

При наличии НДФЛ на полную сумму зарплаты - самый разумный метод.
ИМХО Частичное досрочное погашение после окончания 1 года похоже смысла не имеет, так как уменьшается ежемесячный платеж, а сумма к концу 2 года приблизительно та же выходит.
Только если в целях получения более удобной величины ежемесячного платежа.
Текила
Вчера оформил автокредит в Промсвязьбанке. Очень быстро и удобно. Деньги в салон перевели в день оформления договора, т.е. вчера. Кредит на 3 года, без первоначального взноса, в долларах, 9 % годовых. Плюс разовая комиссия 3150 рублей. Больше ничего. По-моему очень удобно. Страховку (Полное КАСКО и ОСАГО в "Оранте") оформлял там же через СМ "Эксперт". Понравилось отношение ко мне представителей банка и СМ "Эксперта".
Никаких подводных камней не заметил (сам юрист).
Matrix-man
Краска
Спросили про Райф.. я ответил про их "камушек" с пропиской.
А где кредитоваться - выбирайте.

p.s. справка называется - 2НДФЛ ;-)
EhProkachu
Цитата(Текила)
Вчера оформил автокредит в Промсвязьбанке. Очень быстро и удобно. Деньги в салон перевели в день оформления договора, т.е. вчера. Кредит на 3 года, без первоначального взноса, в долларах, 9 % годовых. Плюс разовая комиссия 3150 рублей. Больше ничего. По-моему очень удобно. Страховку (Полное КАСКО и ОСАГО в "Оранте") оформлял там же через СМ "Эксперт". Понравилось отношение ко мне представителей банка и СМ "Эксперта".
Не заметил, что по КАСКО взнос фиксированный на все 3 года , а выплаты с учётом ускоренной аммортизации? В случае угона получишь крохи после возмешения потерь банка.
Текила
Цитата(EhProkachu)
Цитата(Текила)
Не заметил, что по КАСКО взнос фиксированный на все 3 года , а выплаты с учётом ускоренной аммортизации? В случае угона получишь крохи после возмешения потерь банка.

Заметил, но по договору я его могу расторгнуть в любое время и заключить договор с другой страховой. Что и планирую сделать.;-) Банк исльно возражать не будет, да и не сможет. :smile:
DemonV
В "Оранте" практикуется ускоренная амортизация? :shock:
Текила
Цитата(DemonV)
В "Оранте" практикуется ускоренная амортизация? :shock:

первый год - 25 %
второй - 15%
остальные - по 10 %
EhProkachu
[quote="Текила"][quote=EhProkachu][quote=Текила]Вчера оформил автокредит в Промсвязьбанке. Очень быстро и удобно. Деньги в салон перевели в день оформления договора, т.е. вчера. Кредит на 3 года, без первоначального взноса, в долларах, 9 % годовых. Плюс разовая комиссия 3150 рублей.[/quote]
Заметил, но по договору я его могу расторгнуть в любое время и заключить договор с другой страховой. Что и планирую сделать.;-) Банк исльно возражать не будет, да и не сможет. :smile:[/quote]В этом случае в случае угона вы получаете банковские деньги , т.е. наживаетесь и прилично , на втором году , например , вложив 4 000 , получаете по страховке 8 000, вряд ли банк это устроит.
Matrix-man
EhProkachu
Как правило, выгодоприобретателем страхового возмещения выступает банк. Данная норма ликвидируется в случае предоставления страховой компании письма, что клиент погасил кредит в полном объеме и с ... даты является выгодоприобретателем по данной страховке.

p.s. рука руку моет ©
EhProkachu
Цитата(Matrix-man)
EhProkachu
Как правило, выгодоприобретателем страхового возмещения выступает банк. Данная норма ликвидируется в случае предоставления страховой компании письма, что клиент погасил кредит в полном объеме и с ... даты является выгодоприобретателем по данной страховке.

p.s. рука руку моет ©
Ничего не понима, если собрался погасить кредит , то банк дейст. возражать не будет где дальше тебе страховаться, а страховой до лампочки погасил ты или нет, вон Мудрук с удовольствием готов кредитную застраховать.
Hgeorge
У меня КРК. Но первый взнос был 50%+КАСКО(на первый год)+ОСАГО. У меня рассрочка
Alyona
В Уралсибе ставка на три года 9-9,5%. Сумму лимита на кредит определяют из дохода, указанного в заявлении. Справка 2НДФЛ предоставляется для подтверждения договорных отношений с работодателем (со слов манагера). Срок рассмотрения заявления 24 часа. Но принимают КАСКО своей страховой.
Andrey Kochenkov
Я не знаю как в других банках, но ГАЗПРОМБАНК - совок! :twisted: Прозваниваюсь туда третий день. Спасибо KAPITON'у, что дал прямой номер. Но и то, трубку кинули.

Ну что ж, значит так тому и быть, буду брать кредит в своем банке - ММБ, хотя условия Газпрома мне подходили больше... А руководству ритейла в ГАЗПРОМБАНКЕ - приветы пламенные.
Леда
Я взяла кредит в московском международном банке на два года -9% годовых. вносила 30% +каско +осаго в ингосстрахе.
Условия вполне устраивают. Справку о доходах просили за последний год.
Леда
Причем немного пободалась в Волне, где покупала Гешу, т.к. они навязывали свои банки, с которыми у них договоренности. Промониторов инет, остановилась на ММБ. Это я к тому, что можно самому выбирать, что устраивает, а не подстраиваться под дилеров.
За постановку на учет они тоже 200-300 бачинских срубают, когда можно самостоятельно заморочиться и все сделать за полдня в ГАИ, собрав необходимые документы.
В Райфайзене тоже хорошие условия, но они требуют справку о доходах за три года, а у меня был небольшой перерыв в работе.
Свелена
Попробуйте "ВНЕШТОРГБАНК 24", там возможно получение без 2НДФЛ.
Foxy
Наверное буду оформлять в СОЮЗе, так как страховка в Ингосе 9,9%, а у меня стаж меньше года :roll:
На крайняк Газпромбанк - у меня там карта и больше шансов получить кредит :smile:
Sergey GLS1.6
брал в РОСБАНКЕ и уже пожалел об этом sad.gif
Nechik
Советую посмотреть условия в ИМПЕКСБАНКе
Andrey Kochenkov
Пробовал взять кредит в Газпромбанке - ответа так и не получи и забил.
Вообще понял следующую вещь - нулевой взнос это фикция. Очень недоверчиво банки относятся к заемщику, кот.просит такой кредит. В итоге, кредит предоставляет мой банк - ММБ, правда условия уже немного другие. Пришлось искать 20% на взнос...
Matrix-man
Andrey Kochenkov
Вообще понял следующую вещь - нулевой взнос это фикция.
Аналогичная ситуация в Абсолютбанке.
drk_ness
Я вот определила для себя формулу покупки Геши: "Автомир"+ банк МКБ + страховая (из списка банка) Ингосстрах.

Что скажете? У кого какие положительные/отрицательные отзывы? Помогите советом :oops:

P.S: сначала остановилась на Авангарде :twisted: но вовремя одумалась :razz:
tata-new
drk_ness
У меня такая же формула покупки. В 2005 году машинку купила. Претензий к банку, и страховой нет. В прошлом году четыре страховых случая было, все оформляли спокойно и быстро.
Ep0x
а я бы все же брал в сбербанке рублевый smile.gif Что собственно и сделал и буду делать еще...
Vladez
drk_ness
По поводу банка сказать ничего не могу. Мой кредит в Экстро Банке - переплата за три года 14.9% при процентной ставке 9%, выплата равными долями, валюта кредита доллары, комиссия банка за открытие счёта (ведение счёта бесплатно) - 120евро + 50уё за КРЕДИТНУЮ (не дебетовую) карту. Раз в пару месяцев приношу штуку-полторы-две уё - как раз хватает и на покрытие кредита и на расходы с кредитки.
Т.ч. сравнивай.

В каком салоне получать Гешу без разницы, предпродажная подготовка почти везде одна и та же, единственное отличие салонные подарки и скидки, они у каждого салона свои.

С Ингосстрахом лучше всего работать, когда КАСКО без франшизы и выплата не деньгами, а замена "старое на новое" (моё личное мнение, у других оно может быть и иным).
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.