Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Покупка в кредит
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Покупка, ДОПы, страхование и регистрация ТС
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15
Катеринко
Возвращаясь к банку Абсолют.
Отнесла документы, одобрили на следующий день.
Осталось дождаться машинки и посмотреть, как сработают при перечислении средств.
Пока довольна, да и процент маленький у них.
badro
Цитата(ilevser)
Не знаю, чего спорить. Кому что. Я взял автокредит в сбере, список страховых - да почти все крыпные (около 20 шт. - мало?). Плюс такой, что суммарная переплата (%+КАСКА) при расчете на 5 лет у меня вышла тыщ на 10 больше, чем по потребу, тока за эти деньги я имею хоть какую-то гарантию возврата кредита в нехороших случаях (ттт много раз). А при потребе - угонят не дай бог машину и чего? плпкать без машины и без денег, которые банук один фиг должен.

А как же каско? Они тебе разве не возместят стоимость? Лично я брал потребительский в ВТБ24 с 8500$ под 12% на три года мне придётся переплатить всего 1500$ на сегодня 35000 руб. за 3 года считаю не много.
ilevser
badro
мож я туплю конешно, или там не знаю чего, тока ни разу не слышал, чтобы банк ВОЗМЕЩАЛ стоимость страховки. Если я чего не понимаю, может скинешь какую ссылку на открытые банковские источники?
MisleGon
ilevser
при потреб кридите (если есть каско) страховщик возместит стоимость тебе лично, а не банку, как в случае автокредита
ilevser
MisleGon
это я и так знаю, просто мы видать с badro друг друга не поняли. Я когда в сбере просчитывался, я девушек попросил и такой, и сякой рассчет сделать (кредит в обыкновенных деньгах), но т.к. по потребу процент выше, то вышло не айс.
Наскока помню, вдруг кому интересно будет (450 килоруплей):
- по авто за 5 лет: % ок. 160 к. + ок. 110 к. каска на 5 лет=270 тыс
- по потребу за 5 лет: % ок. 210 + каска на первый год 30=240 тыс.
че-то не очень сходицца, ну и фиг с ним
MisleGon
ilevser
но если каско по потребу на все 5 лет брать получится переплата в 50тыров в сравнении с автокредитом, а енту денежку как раз в допы вложить мона
ilevser
MisleGon
именно так я и порешил laugh.gif
vonzilla
Мы тоже с женой в Абсолют-банке берем кредит. Прямо в салоне Ориент-Авто жена заполнила все бумажки на себя. Теперь ждем ответа.

План "Все включено" мы не рассматривали даже (нам его и не предлагали). Выбрали Ингосстрах в качестве страховой (но человек по кредитам назвал жуткую цифру по ОСАГО+КАСКО в 60 тыс. р. (мне 35 (стаж 7 лет), жене 30 (стаж 0)). Теперь вот думаем, как снизить эту сумму.

Странное дело - жена ходила в банк, девушка ей дала список СК, всего пять оказалось. Наша старая машина все время страховалась в РЕСО. Я туда позвонил и спросил, общаются ли они с Абсолютом. Мне сказали, что общаются.
Вопрос: кто прав?
vonzilla
В общем, пришлось опять самому во все это дело впрягаться, разбираться...

Благодаря мне, девушка из нашего городского отделения Абсолюта узнала, что, оказывается, они с Ресо работают.

А план "Все включено" не распространяется на лиц со стажем менее 2 лет, со слов банковского работника.
Катеринко
Цитата(vonzilla)
В общем, пришлось опять самому во все это дело впрягаться, разбираться...

Благодаря мне, девушка из нашего городского отделения Абсолюта узнала, что, оказывается, они с Ресо работают.

А план "Все включено" не распространяется на лиц со стажем менее 2 лет, со слов банковского работника.

Работают-работают. У меня Абсолют-Ресо, стаж 0, 27 лет - 47 тыщ за Каско и Осаго. Попробуйте!
vonzilla
Катеринко

Да у меня жена против Ресо настроена, мол, они хуже Ингосстраха.

Женщина-агент, у которой я страхую старую машину, почти те же деньги назвала, что и у Вас, плюс еще некоторые удобства.
dogman
Абсолют-РосГосСтрах-42300р.(КАСКО+ОСАГО).Стаж 10 лет.
FKate
Я запуталась окончательно! Планирую заказывать машину, но с банками и страховыми я запуталась совсем! Пока знаю, что самые низкие проценты по автокредиту (9%) в Сбере и Райффайзене (с первонач. взносом). А какие страховые лучше? И где дешевле: самой мотаться по банкам и страховым или в салоне? У меня стажа 0. И цены за страховку мне называли аж 80 т.руб. в Ингосстрахе. Мне плохо уже.
vonzilla
Советую позвонить хотя бы в "Паритет" (см. форум), там наверняка поменьше будет, чем в салоне.

Пишу алгоритм:

1. В салоне должны дать список банков, с которыми они работают. Страховые компании сейчас не нужны.
2. Из банков выбирается тот, у которого наиболее подходящие условия + нужная страховая (банковские дадут список СК).
3. В общем-то, это все. Есть еще нюансы, но об этом можно и потом разузнать... Этого пока достаточно.

еще в личку написал кое-что
FKate
Ну просто хочется уже определиться с дуэтом "Банк-Страховая". А то мозги дымятся от всего. Но вот пока не знаю, думаю, что отдельно самой все делать-бегать будет дешевле.
НАТАЛИ Е390МУ
vonzilla
НЕ могу сказать про РЕСО ничего плохого. Все страховые случаи прошли без сучка и задоринки.

А вот по поводу банков где страховаться. Рекомендую Сбер. Самые лояльные и удобные условия. Так же немного ему уступают Абсолют и Газпром.
По поводу Газпрома одно но. Квалификация сотрудников отдела автокредитования оставляет желать лучшего. Так что там какую-нибудь информацию по своему кредиту и по платежам получить просто невозможно. Говорю это как бывший кредитчик.
Так что помимо условий кредитования обращайте внимание на обслуживание и на то какую информацию дают кредитные инспектора.

Если Банк обязывает страховать, то страховаться можно только в тех страховых, которые включены в список Банка. Причем это можно сделать через своего страхового агента.
На данный момент страхование заложенного автомобиля необязательно.
НАТАЛИ Е390МУ
Ингосстрах как показала практика и отзывы самих страховщиков в последнее время не выполняет своих обязательств.
FKate
В Ингосстрахе мне насчитали страховку на 80 тыщ. Я поседела аж вся. Ну да, нет стажа вождения, но машина стоит всего 390 тысяч. Бред какой то...
FKate
Пока в Стандарт-Резерве самое дешевое КАСКО для новичков с нулевым стажем - 40 тыщ
Ольган
atboy, Я тоже собираюсь ехать на днях в Корею-моторс, попробую оформить рассрочку. вопрос- насколько щепетильно они подходят к рассмотрению заявки и долго ли вообще рассматривают? и как там с КАСКО? (обязательно делать надо в Московской страховой, я о ней даже ничего не слышала раньше)
vonzilla
Цитата
Ингосстрах как показала практика и отзывы самих страховщиков в последнее время не выполняет своих обязательств

Нельзя ли поподробнее? Мы как раз собрались страховаться в Ингоссе, хотя намного более приятный вариант есть в РЕСО.

Ингос 60 тыс. р.
РЕСО 51 тыс. р.
Катенок
Про РЕСО тоже сказать ничего плохого не могу. Страхуемся всей семьей не первый года. Два страховых случая у отца прошли без каких-либо проволочек. А вот сестра по каким-то причинам первоначально страховалась в Ингоссе, через год сбежала к нам в РЕСО.)))
Damon
Цитата(vonzilla)
Цитата
Ингосстрах как показала практика и отзывы самих страховщиков в последнее время не выполняет своих обязательств

Нельзя ли поподробнее? Мы как раз собрались страховаться в Ингоссе, хотя намного более приятный вариант есть в РЕСО.

Ингос 60 тыс. р.
РЕСО 51 тыс. р.

Сравни, что является страховым случаем у Ингоса. Сейчас точно не скажу, т.к. 2-й год страхуюсь в другой компании, но у РЕСО перечень шире.
Во всяком случае, когда 1 апреля в Питере 2 Астры провалились в кипяток, то одной, застрахованной в Ингосе, в страховой выплате было отказано, т.к. такого варианта в перечне страховых случаев не было.
Все ИМХО.
Катеринко
Цитата(FKate)
Пока в Стандарт-Резерве самое дешевое КАСКО для новичков с нулевым стажем - 40 тыщ

В Ресо Гарантии 44 тыщи, я страховала, стаж 0.
Не рекламаsmile.gif))
FKate
Катеринко

Ну сегодня лично сама звонила в РЕСО, страховку насчитали 56 тысячsmile.gif Ну не вру ведьsmile.gif Откуда 44 при нулевом стаже???

В общем получается, через Райффайзен = Стандарт-Резерв (40 тысяч);
через Сбербанк = (Ресо - хвалят, но со страховкой вопрос покаsmile.gif)
Damon
Цитата(FKate)
Ну сегодня лично сама звонила в РЕСО, страховку насчитали 56 тысячsmile.gif Ну не вру ведьsmile.gif Откуда 44 при нулевом стаже???

Обрати внимание на разное местожительство. ;-)
FKate
Цитата(Damon)
Цитата(FKate)

Да, согласна!smile.gif Вот ведь тяжко нам приходитсяsmile.gif
НАТАЛИ Е390МУ
vonzilla
А что именно интересует про Ингос? Достаточно того, что люди просто не могут по страховому случаю отремонтировать машину или получить деньги.
В РЕСО у меня на первый год сумма была около 37,0 тыс. на второй год примерно 27,0 тыс. Что будет сейчас не знаю.
Стажыл не нулевой. К то му же во всех страховых еще идет коэффициент на возраст. Многие вещи страховщики просто не расскроют и никогда не скажут.
vonzilla
Есть сильное подозрение, что мы переметнемся в Ресо. Жена подумала-подумала и уже тоже готова :smile: .
FKate
smile.gif Я уже тоже подумываю про комбинацию Сбербанк-Ресоsmile.gif А потом, может ребята из "Паритета" сделают скидку, и я наконец повеселеюsmile.gif
vonzilla
Новая напасть от Абсолют-банка. Сказали, что нельзя страховаться на стороне, только у них. Я пока не понял, что это значит, но кино полное с этим кредитом получается.
НАТАЛИ Е390МУ
vonzilla
Скорее всего это только те страховые компании с которыми работает Абсолют-Банк. И могут еще навязать своего страхового агента.
vonzilla
Естесственно, это СК из списка Абсолюта, непонятно, зачем такой дурацкий механизм сделали. Может, даже придется отказаться от этого банка.
FKate
О том собственно и речь, что приходится думать о дуэте "Банк-Страховая", а не в отдельности про каждого, потому как все равно надо и банк выбрать и страховую, но они должны быть "знакомы":) И надо вникать в условия банка, хочется повыгоднее и удобнее, и надо вникать в особенности каждой страховой. Меняешь банк, меняются, как правило, страховые. Дурдом одним словом!
FKate
О том собственно и речь, что приходится думать о дуэте "Банк-Страховая", а не в отдельности про каждого, потому как все равно надо и банк выбрать и страховую, но они должны быть "знакомы":) И надо вникать в условия банка, хочется повыгоднее и удобнее, и надо вникать в особенности каждой страховой. Меняешь банк, меняются, как правило, страховые. Дурдом одним словом!
НАТАЛИ Е390МУ
Этот механизм со страховыми продиктован не самими Банками, а Центральным Банком. Так что в этом Банки не ругайте. Поверьте это для Банковских служащих дополнительная и лишняя работа, причем не маленькая.
А с РЕСО как правило работают большинство Банков Москвы.
vonzilla
Цитата
Этот механизм со страховыми продиктован не самими Банками, а Центральным Банком

Спасибо за информацию! В общем, сегодня жена общалась с сотрудником банка по поводу страхования.

Были названы три страховых компании и сумма КАСКО:

- Росгосстрах - 44 тыс. р.
- Стандарт-резерв - 33 тыс. р.
- какая-то Евро-Полюс, что ли, по ней жена успела забыть во время разговора о сумме.

Будем со Стандарт-Резервом строить отношения. Говорят, вроде неплохая в последнее время контора.
meehalych
Кто-нибудь слышал о том, что если машина куплена в кредит и находится в собственности банка до погашения кредита, то на ней нельзя выехать за границу?
Katerina11
meehalych
это что-то новое. не слышала пока.
Damon
Цитата(meehalych)
Кто-нибудь слышал о том, что если машина куплена в кредит и находится в собственности банка до погашения кредита, то на ней нельзя выехать за границу?

Если договор не специфичный, то машина не находится в собственности банка. ;-)
НАТАЛИ Е390МУ
Машине никогда в собственности Банка не находится. Она находится в залоге. У Банка только оригинал ПТС.
photocity
Кстати... Для информации всем, у кого машина в залоге (и птс, соответственно, в банке): копия ПТС должна быть заверена не автосалоном, а банком, выдавшим кредит. Это требование ГАИ (озвучено сотрудником МРЭО при первом ГТО и объявление висит у них на стене).
-Mitya-
Цитата(meehalych)

По телевизору что-то говорили такое... Для выезда за границу необходим оригинал ПТС, а Банк, скорее всего, его не даст на руки до погашения кредита... :evil: А вообще-то подробнее в банке про это могут сказать.
-Mitya-
Цитата(photocity)
Кстати... Для информации всем, у кого машина в залоге (и птс, соответственно, в банке): копия ПТС должна быть заверена не автосалоном, а банком, выдавшим кредит. Это требование ГАИ (озвучено сотрудником МРЭО при первом ГТО и объявление висит у них на стене).

А почему, собсна, копия ПТС??? Нам в банке без вопросов разрешили на 2 недели тормознуть у себя ПТС, а потом принести им обратно.
Leen
Добрый день всем!
А никто не интересовался в Сбере дают кредит на приобретение б/у автомобиля у физ лица? Или можно например сделать там такую схему:
беру потреб в Сбере, покупаю машину потом переоформляю его на автокредит? Хотя я что-то слабо представляю себе такое =)
Damon
Цитата(-Mitya-)
Для выезда за границу необходим оригинал ПТС

Ссылку, плиз, на эту новость. :smile:
Никаких ПТС, хоть оригиналов, хоть копий, при пересечении границы не требуется. Во всяком случае финской и во всяком случае в мае.
Свидетельство о регистрации и все.
ilevser
Цитата(Damon)
Цитата(-Mitya-)

Для выезда за границу необходим оригинал ПТС

Ссылку, плиз, на эту новость. :smile:
Никаких ПТС, хоть оригиналов, хоть копий, при пересечении границы не требуется. Во всяком случае финской и во всяком случае в мае.
Свидетельство о регистрации и все.

+1.
Сам собираюсь на Украину, специально лазил по всяким сайтам и форумам, через авто.ру (путешествия или дороги, не помню раздел), да и на нем нарыл перечень:
Св-во о рег-и
Талон ГТО
Страховка (грин кард)
Нотариальная доверенность, если за рулем не владелец.
Про ПТС нигде ни слова.
Partizan
кто нибудь брал кредит в "Банк Москвы"? Долго ли там идёт рассмотрение?
Катеринко
Цитата(FKate)
Цитата(Damon)
Цитата(FKate)

Да, согласна!smile.gif Вот ведь тяжко нам приходитсяsmile.gif

Да, вот это разница! Мне когда в Росно 59 тыщ насчитали, я чуть под стол не рухнулаsmile.gif....
Но да, разный уровень жизни, отсюда и цены разные... Хотя машинки стоят одинаково хоть в Москве, хоть в городке поменьше.....
vonzilla
Вчера ездили в Абсолют на сделку. Там же, по условиям банка, простраховались в Стандарт-Резерве по каско (33000) и осаго (3800). Сделка завершилась в 17:00, а утром в 11:00 позвонили из салона: деньги пришли и можно приезжать за машинкой.

laugh.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.