vonzilla
10.6.2008, 22:54
Единственный прикол - мы писали кредит на три года, но нам принесли план-сетку платежей на пять! С четвертого месяца можно платить сверх любую сумму и гасить прежде срока, будет меньше 68000, которые нам назвали при трехлетней выплате.
Ну теперь думаю настало мое время рассказать о том, как я получала кредит:
Волею судеб выбрала Промсвязьбанк ДО Зеленоградский и подала заявку на автокредит. Вопрос был решен в течение трех дней. Девушки все подробно рассказали. Никакого хамства и высокомерия со стороны службы безопасности не было. Очень вежливый мужской голос позвонил по всем контактам и выяснил нужную информацию. Решение было положительным, осталось дождаться машину. Так как банк напрямую не сотрудничает с автосалоном, потребовалась справка из банка о решении предоставить мне кредит. Вопрос решился быстро: утром звонок в банк, в обеденный перерыв забежала за справкой.
Ждать машину после одобрения пришлось 2 месяца. И вот наступил сладостный момент приятных хлопот. Подготовились все необходимые документы для заключения договора с банком и собственно самого получения кредита. Уже назначена дата выдачи машины. Остался последний шаг- подписание договора с банком.
Теперь немного подробнее о ложке дегтя.
Одним из необходимых документов для получения кредита является полис КАСКО. Список одобренных страховых был на руках сразу после положительного решения и выбрать более удобную для меня страховую компанию было море времени. Список был довольно внушительный 24 страховые. Представители компаний в банке не сидели. Мне объяснили, что в любой из этого списка. Понимая, что живу я в России, и за 2 месяца могло что-то измениться, зашла в банк за последним списком страховых компаний. На руки получила точно такой же список страховых. С чистой совестью застраховалась и на следующий же день была назначена дата подписания договора и получения кредита.
И вот, мы с мужем в банке, с полным комплектом необходимых документов. Их копируют и кажется, что еще чуть-чуть и все будет отлично. Но отлично не получилось. Выходит девушка из кредитного отдела и интересуется, по какой причине я застраховалась в этой компании. Показываю ей список. «Простите-извините, но кредит выдать не можем. Эта страховая не одобрена банком.» Шок. На мой вопрос почему мне тогда выдали список в котором значится эта компания и в чем моя вина в данной ситуации, лишь разводят руками. Текучка кадров. Перестраховывайтесь. Подпишем в другой раз.
Каких чудес мне стоило прокатиться из Зеленограда в Химки в час пик, разорвать страховку без потерь (страховая при разрыве имеет право удержать 30% , а от КАСКО это очень приличная сумма), застраховаться в ближайшей одобренной страховой, рассказывать не буду. Но договор с банком мы все-таки подписали и получили кредит именно в этот день.
НАТАЛИ Е390МУ
11.6.2008, 6:15
vonzillaА вот в таком случае Банк можно было напрячь, что бы изменил срок кредитования удобный для Заемщика.
Т.к. Банки обычно сроки снижают. Это лажа кредитного инспектора, который готовил договор и сделку.
А с другой стороны, это для тебя небольшая перестраховка. В жизни всякое может быть. ;-)
Lorderon
11.6.2008, 11:25
Хенна
Я брал в банке который с автосалоном где я покупал не сотрудничает... но никаких справок от банка они не требовали, я просто позвонил менеджеру и сказал, что все "ок", решение по кредиту положительное.
Partizan
11.6.2008, 12:11
Чорт! (типа жалоба)
Подал заявление и все необходимые документы в салоне (КореяМотор) 6-го июня, вчера (10 июня) звоню в банк, интересуюсь... мне отвечают: нету вашей заявки... звоню в салон, прошу кредитный отдел: выслушали, отвечают: "документы отправили в банк... сейчас всё выясним и перезвоним..."
перезванивают через пару минут: в банке не смогли открыть архив с вашими сканироваными документами... но вот-вот откроют..."
бред какой то!!! зачем сканированые изображения пихать в архив?!?!?! трафик ведь всё равно не съэкономишь!!!! :evil: или врут?
Lorderon
11.6.2008, 12:15
Partizan
Частенько архивируют для того, чтобы весь комплект документов был в одном файле, тогда меньше шансов потерять (забыть отправить) какой либо документ.
Partizan
11.6.2008, 12:26
Цитата(Lorderon)
Partizan
Частенько архивируют для того, чтобы весь комплект документов был в одном файле, тогда меньше шансов потерять (забыть отправить) какой либо документ.
эх... и так нервничаю... а тут на дворе 21-й век, вай-фай, блютуз, регулярные полёты в космос, нанотехнологии... и не могут архив открыть!
(правда при всех описаных выше технологиях в домах летом горячую воду отключают, но это как то привычно...)
Lorderon
11.6.2008, 13:47
Partizan
Это нормально... я для банка сам бегал собирал документы и отвозил в банк, ни о каком e-mail даже речь не шла
Partizan
11.6.2008, 13:54
Lorderon
так я так и думал, что самому в банк обратиться напрямую надо... но тут вроде в салоне менаджер... вроде бегать не надо... НО тока что звонил сотрудник банка и проверял мою инфу в анкете... так что чуточку успокоился...
НАТАЛИ Е390МУ
11.6.2008, 14:05
Lorderon
Partizan
А у меня менеджер сам бегал и беспокоился о том, что бы мои документы попали в Банк или были вовремя рассмотрены. И решение Банка о предоставлении кредита сам получал. И при внесении изменений опят же сам занимался всем.
Мне пришлось только оформить страховку и то по личной инициативе, т.к. страховщик был с которым уже работаю не один год.
Вот по поводу самостоятельного оформления страховки пришлось немного пободаться с салоном. Лишила их законных 3% от страховой сделки. И снизила свою страховку на 3% соответственно. ;-)
Lorderon
11.6.2008, 14:25
НАТАЛИ Е390МУ
В моем случае, со Сбером автосалон не работал, вот и пришлось побегать, чтобы получить нужные мне условия кредита.
Страховку оформлял в салоне по собственной инициативе, мне так было удобней (к тому же я считал свою ставку КАСКО на сайте страховой, так у меня еще и больше получилось чем мне в салоне предложили)
Katerina11
11.6.2008, 20:35
Люди.... не потому, что работаю в Сбере (хоть и в другом управлении)... Но потому, что знаю кухню изнутри! Реальные платежи ("подводные камни") у нас меньше.
на на покупку Б/У - лучше всего брать просто потребительсткий кредит. Минусы - не быстро и нужна белая зарплата, да поручители такие же.
vonzilla
11.6.2008, 22:04
Цитата
Это лажа кредитного инспектора, который готовил договор и сделку.
Мы почти догадались по лицу юницы, принесшей нам пакет документов. Но, учитывая условия досрочного погашения, не стали бучу поднимать.
Цитата
по поводу самостоятельного оформления страховки пришлось немного пободаться с салоном. Лишила их законных 3% от страховой сделки.
Теперь понятно, почему салонный брокер и менеджер салона так старались нам впендюрить каско за 60 тыс. р. :grin:
Катеринко
11.6.2008, 22:34
Цитата(vonzilla)
Единственный прикол - мы писали кредит на три года, но нам принесли план-сетку платежей на пять! С четвертого месяца можно платить сверх любую сумму и гасить прежде срока, будет меньше 68000, которые нам назвали при трехлетней выплате.
Мне кажется, у них это фишка какая-то, хотят процентиков больше получить. Мне тоже на 5 лет подтвердили, типа не прошла я по документам на 3, хотя два других банка, правда с большим годовым процентом, подтвердили нормально на 3 года

))
Абсолют, наверное, думает: привыкнет к маленьким платежам, и будет платить нам 5 лет

))
Цитата(vonzilla)
Вчера ездили в Абсолют на сделку. Там же, по условиям банка, простраховались в Стандарт-Резерве по каско (33000) и осаго (3800). Сделка завершилась в 17:00, а утром в 11:00 позвонили из салона: деньги пришли и можно приезжать за машинкой.

А какая процентная ставка по кредиту в Абсолют-банке? Такие заманчивые условия!

Единственное, у меня нулевой стаж, поэтому страховка полюбому дороже будет..
Брали машинку в Сбере, при первичном одобрении(за 2 месяца) была ставка 11%, при подписании удивились что ставка снизилась до 10%( в рублях). Не ожидал от Сбера такой оперативной работы, все четко и быстро. Платежи у них дифференцированные(вначале чуть больше, под конец снижаются), досрочное погашение возможно сразу и без штрафов, любыми суммами сверху, погашение в любом отделении.
vonzilla
13.6.2008, 22:43
Цитата
А какая процентная ставка по кредиту в Абсолют-банке? Такие заманчивые условия! Единственное, у меня нулевой стаж, поэтому страховка полюбому дороже будет..
ставка 12%
не знаю, будет ли дороже, но я уже писал, что машина оформлялась на жену с нулевым стажем и моим в 7 лет.
meehalych
14.6.2008, 15:03
Походу, если выезжать за границу на кредитном авто, что-то, все-таки, надо делать
"Отправляясь в путешествие за границу на кредитном авто, имейте в виду, что КАСКО действует только на территории стран Балтии и СНГ. Хотите расширить радиус действия этого «добровольного» страхования – сначала уточните цену. Если кредитный автомобиль должным образом застрахован, банк не будет возражать против его выезда из страны"
http://www.audiomobile.ru/life/8038.html
У меня фирма реорганизовалась типа, поэтому мне пришлось брать кредит по двум документам, соответственно и % были больше, при этом еще и врать пришлось и про работу и про з/п... вообщем пришла я в салон, говорю так и так, стаж по трудовой всего месяц, менеджер сразу сказал, не прокатит, надо не меньше полугода, даже если по двум документам, о как... я вышла, расстроилась, звоню своей главбушке, а она мне и говорит, четы паришься, говори что хошь, нам позвонят, я все подтвердю, благо старую фирму еще не закрыли... вообщем вернулась я в салон, говорю менеджеру буим врать, все подтвердят

он согласился... в итоге стаж оставила как в старой фирме и з/п приврала в два раза, аж самой себе завидно было

анкету отправил сам менеджер, в два банка сразу...дело было в пятницу, в понедельник начались звонки... с Уралсиба позвонили один раз, с Балтинвеста раз шесть...к вечеру уже психоз начался... казалось что всю подноготную из меня вытрясли :twisted: вообщем одобрение дали в обоих банках... в Балтинвесте сразу сказали, что 13,5 % и дали на 5 лет тоже, хотя я и просила на 3... в Уралсибе изначально сказали, что 12%... ессесвенно я выбрала Уралсиб... тут то и была моя ошибка :cry: пришлось ждать еще почти неделю пока они все там согласуют у себя, я за это время оплатила уже свой взнос 30% от стоимости, мне уже сделали договор купли продажи и дали копию ПТС на руки, дело оставалось тока за банком... вообщем прошла почти неделя как они там все порешали, я поехала оформлять договор и в итоге получила все те же 13,5 % как и в Балтинвесте, тока на неделю позже :cry: деватся то уже не куда как бы было, машину надо было уже забирать, пришлось брать, как дают :evil: а Каско и Осаго мне в салоне сделали сразу, как я свои % заплатила, в этот же день, при чем меня даже не спрашивали в какой компании, просто принес уже готовые полисы и счет, при чем каско вышло тоже дороже, чем он мне первоначально говорил... сказал, что это потому, что у меня стажа 0...я во всем этом полный лох, поэтому пришлось все принимать как есть :cry: а договор кредитный мне чета не очень нарвится, напрягает он как то... поэтому буду стараться быстрее выплатить, если получится...
Цитата(meehalych)
Походу, если выезжать за границу на кредитном авто, что-то, все-таки, надо делать
"Отправляясь в путешествие за границу на кредитном авто, имейте в виду, что КАСКО действует только на территории стран Балтии и СНГ. Хотите расширить радиус действия этого «добровольного» страхования – сначала уточните цену. Если кредитный автомобиль должным образом застрахован, банк не будет возражать против его выезда из страны"
В общем, в в тех компания, где я страховался, покрытие по умолчанию шло исключительно на территорию РФ.
КАСКО расширяется исключительно по риску УЩЕРБ и никогда по риску УГОН в связи с российким законодательством.
Еще интересно другое, как банк может быть против? Точнее что владельцу помешает, не оформляя допКАСКО выехать за границу? :smile:
Цитата(Damon)
Цитата(meehalych)
В общем, в в тех компания, где я страховался, покрытие по умолчанию шло исключительно на территорию РФ.
КАСКО расширяется исключительно по риску УЩЕРБ и никогда по риску УГОН в связи с российким законодательством.
Еще интересно другое, как банк может быть против? Точнее что владельцу помешает, не оформляя допКАСКО выехать за границу? :smile:
У кого-то я встречал расширение и по "Угону", но это крайне редко....
Анатолий.И
17.6.2008, 1:31
Доброго времени суток! Вот вот стану владельцем этого чуда. Мучает один вопрос поскольку машина берется в кредит в каком банке его лучше оформить.Кто покупал подскажите.. Очень нужно.
P.S Для модераторов. просьба если с непопал в тему форума здесь. пожалуйста переместите куда надо!!!!!!!!!!!!!
Анатолий.И
тема эта. читай предыдущие страницы
Цитата(Анатолий.И)
Доброго времени суток! Вот вот стану владельцем этого чуда. Мучает один вопрос поскольку машина берется в кредит в каком банке его лучше оформить.Кто покупал подскажите.. Очень нужно.
P.S Для модераторов. просьба если с непопал в тему форума здесь. пожалуйста переместите куда надо!!!!!!!!!!!!!
Посмотрите на Райфф, Сбербанк, Юникредит :grin:
В Сбере могу дать контакты :grin:
Угу, мы с ними тоже кстати работаем :smile:
Отправила заявку на расчет страховки в Паритет, пришло письмо с расчетом страховок (пока попросила через Сбер посчитать), и цены мне такие же называли либо в салоне, либо сами страховые компании. Ничего дешевого я не заметила, при том, что это уже с учетом скидок.
Цитата(FKate)
Отправила заявку на расчет страховки в Паритет, пришло письмо с расчетом страховок (пока попросила через Сбер посчитать), и цены мне такие же называли либо в салоне, либо сами страховые компании. Ничего дешевого я не заметила, при том, что это уже с учетом скидок.
А Вы позвоните нашему менеджеру :grin: скажите, что из Клуба.
Судя по тому что Вам отправили письмо и не отзванивались контактного телефона Вы не оставляли.......
Partizan
18.6.2008, 14:11
Понравилось рассмотрение заявки в "Банк Москвы" - хоть и с задержкой по причине невозможности открытия архива, о чём писал выше - рассмотрели быстро и корректно. Правда не дали полной суммы. За что я им кстати и благодарен: заставили как можно быстрее заработать недостающую разницу
Анатолий.И
18.6.2008, 17:23
Привет народ. Я знаю тут много было мнений и споров по поводу банка Авангард. Сегодня позвонил туда . мне сказали что без первоночального взноса процент составляет 5,5. коммисия 6000р. и процент береться от остатка суммы кредита. СОбственно вопрос? В других банках. том же сбере или райфайзане 11-12 процентов автокредит!!!!!! Где искать подлянку ! Помогите разобраться!!!!!!
И второй вопрос . нет тут у людей которые брали кредит там?условия кредитного договора. что бы повнимательниее его почитать???
Цитата(Анатолий.И)
Привет народ. Я знаю тут много было мнений и споров по поводу банка Авангард. Сегодня позвонил туда . мне сказали что без первоночального взноса процент составляет 5,5. коммисия 6000р. и процент береться от остатка суммы кредита. СОбственно вопрос? В других банках. том же сбере или райфайзане 11-12 процентов автокредит!!!!!! Где искать подлянку ! Помогите разобраться!!!!!!
И второй вопрос . нет тут у людей которые брали кредит там?условия кредитного договора. что бы повнимательниее его почитать???
На раздел страхование обратите внимание. Чудес на свете не бывет, сами же должны понимать.
Анатолий.И
18.6.2008, 19:33
Да. считал. если в среднем по москве процент каско колеблеться от 7-10. а мое каско стоит у них 36000 то получаеться они на нем выигрывают 4% . но в итоге получаеться 9,5% кредит. маловато будет.Понимаю что задаю странные вопросы но просто в чудеса не верю. Вот вопрос и стоит стоит там брать или нет кредит!
Цитата(Анатолий.И)
Да. считал. если в среднем по москве процент каско колеблеться от 7-10. а мое каско стоит у них 36000 то получаеться они на нем выигрывают 4% . но в итоге получаеться 9,5% кредит. маловато будет.Понимаю что задаю странные вопросы но просто в чудеса не верю. Вот вопрос и стоит стоит там брать или нет кредит!
У них каско "кривое" убытки по нему они практически не платят......
Александр23
18.6.2008, 20:19
А ты попроси в банке! Если не дадут - есть повод зедуматься... Мне в сбере давали образец договора - мой оказался один в один.
Про каско тебе ответили.
И еще одно - страховку по каске ты будешь оплачивать эту сумму все годы кредита. А не дешевле...
А во-вторых ты не складывай проценты. Ты же платишь "лишние" 4% от стоимости машины и сразу (каждый год). А проценты по кредиту - от остатка долга и постепенно.
Цитата(Брокер)
А Вы позвоните нашему менеджеру :grin: скажите, что из Клуба.
Судя по тому что Вам отправили письмо и не отзванивались контактного телефона Вы не оставляли.......
Телефон оставила, без него заявка не уходила. И там же написано: с учетом скидок! Цены дикие совершенно! Опять же вспомню тот же Стандарт-Резерв (к которому я прилепилась :grin: ), в страховой назвали сумму в 40 тысяч. Это самое дешевая стоимость, которую где либо называли. ЧЕрез салон может быть будет дороже, не знаю
У Авангарда есть еще одна особенность: они требуют страхование жизни в своей же страховой. Да КАСКО каждый год стоит несколько процентов от первоначальной стоимости авто. В то же время в крупных страховых во 2й и последующие годы процент отсчитывается от рыночной стоимости авто.
т.о., если посчитать сумму авто с учетом страховок и процентов за весь срок кредита, то у них получается существенно дороже, чем в других банках+других страховых. По крайней мере, так получалось в моем случае.
Для справки: в Абсолюте, Сбербанке, Газпроме, Санкт-Петербурге страхование жизни не обязательно ,
страховая Русский Мир не требует сигналок и прочего, достаточно штатного иммобилайзера.
Анатолий.И
18.6.2008, 22:37
Тогда другой вопрос. Так в какой же банк обратиться? где будет соотношение процент кредита - процент каско будет оптимальным? я всю голову себе сломал просто уже!
Анатолий.И
18.6.2008, 22:44
я просто не силен в этих делах но очень хочу разобраться. поэтому и мучаю вас такими вопросами :oops:
Анатолий.И, вот та же ерунда абсолютно. Нужен ведь тандем Банк-Стаховая. Ищешь по отдельности, так потом оказываются что между собой они не дружат. ну я пока надеюсь что Газпромбанк дружит со Стандарт-Резервом. Тогда нормально все выходит. иначе, я уже и не знаю как....
НАТАЛИ Е390МУ
18.6.2008, 23:13
FKateПозвони в Газпром и спроси. У них ежеквартально меняются списки страховых. Так что уточняй этот момент. Вообще-то список страховых по конкретному банку можно узнать в салоне где приобретается машина. Если она приобретается в салоне.
А вообще-то не советую страховаться в Газпроме. Это я как кредитчик говорю. Сама там кредитуюсь и пожалела об этом. Специалисты в отделе автокредитования оставляют желать лучшего. Информацию о платежах и о чем-то еще получить просто не возможно. Дозвониться в кредитное подразделение нереально. Кроме нач.отдела никто в кредитовании не разбирается.
Если рассматривать условия кредитования, то очень неплохо. Ставку по кредиту снижать не будут, да же и заявку на снижение подавать не стоит. Уже узнавала.
Анатолий.И
18.6.2008, 23:18
да мне тоже в газпроме так толком и не обяснили по поводу автокредитования. а тупо надавали анкет и отправили читать инфу на сайте.
Я просто по процентам смотрела. Но спасибо за отзывы по газпромбанку. Еще вариант Сбербанк, но он не дружит со Стандарт-Резервом, а тут самое дешевое каско мне посчитали.
Анатолий.И если честно, то процент 5,5 ооооочень смущает!!! Сейчас ни у каких банков нет таких процентов низких, насколько я знаю. Есть подобные вещи только на определенные машинки (типа акции). Поэтому вы получше узнайте насчет Авангарда....
Анатолий.И
18.6.2008, 23:23
а сколько тебе насчитали в стандарт-резерве? если это не секрет? :grin:
НАТАЛИ Е390МУ
18.6.2008, 23:25
FKate
Лучше всего кредитоваться в Сбере. Но смотри еще и другую информацию. Платит ли страховая по обезательствам. Про Стандарт-Резерв я бы подумала. Отзывы о них не самые хорошие и не только в автостраховании.
Анатолий.И
18.6.2008, 23:25
завтра поеду в авангард. как только все выясню обязательно отпишусь.
У меня нулевой стаж, 25 лет, это все имеет огромное значение, поэтому в Стандарте 40 тысяч Каско. Больше нигде таких цифр не было. А мне как озвучили по Альфа-банку 85, Ингосстрах 56, я аж поседела вся. В Стандарт сама звонила, вот насчитали на сорок. По страховым очень хвалят РЕСО, но у них подорожание, 52 вроде страховка.
Анатолий.И
18.6.2008, 23:28
дассс скажу цена просто впечатляет. хотя в том же авангарде мне при ставке 9,75 на гешека при моих 26 и 7 годах стажа насчитали всего 36
НАТАЛИ Е390МУ
18.6.2008, 23:29
FKate
Я сама в РЕСО. Права были не первый год, а за рулем не сидела. За год накатала около 6 страховых случаев.
Два раза с места скрывались, один раз меня и три раза я. Все сделали и оплатили. Но со страховкой на второй год пришлось их уговаривать.
У меня ремонты были приличные. Много жестянки. :sad:
Я РЕСО довольна.