Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Покупка в кредит
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Покупка, ДОПы, страхование и регистрация ТС
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15
vonzilla
Единственный прикол - мы писали кредит на три года, но нам принесли план-сетку платежей на пять! С четвертого месяца можно платить сверх любую сумму и гасить прежде срока, будет меньше 68000, которые нам назвали при трехлетней выплате.
Хенна
Ну теперь думаю настало мое время рассказать о том, как я получала кредит:

Волею судеб выбрала Промсвязьбанк ДО Зеленоградский и подала заявку на автокредит. Вопрос был решен в течение трех дней. Девушки все подробно рассказали. Никакого хамства и высокомерия со стороны службы безопасности не было. Очень вежливый мужской голос позвонил по всем контактам и выяснил нужную информацию. Решение было положительным, осталось дождаться машину. Так как банк напрямую не сотрудничает с автосалоном, потребовалась справка из банка о решении предоставить мне кредит. Вопрос решился быстро: утром звонок в банк, в обеденный перерыв забежала за справкой.
Ждать машину после одобрения пришлось 2 месяца. И вот наступил сладостный момент приятных хлопот. Подготовились все необходимые документы для заключения договора с банком и собственно самого получения кредита. Уже назначена дата выдачи машины. Остался последний шаг- подписание договора с банком.
Теперь немного подробнее о ложке дегтя.
Одним из необходимых документов для получения кредита является полис КАСКО. Список одобренных страховых был на руках сразу после положительного решения и выбрать более удобную для меня страховую компанию было море времени. Список был довольно внушительный 24 страховые. Представители компаний в банке не сидели. Мне объяснили, что в любой из этого списка. Понимая, что живу я в России, и за 2 месяца могло что-то измениться, зашла в банк за последним списком страховых компаний. На руки получила точно такой же список страховых. С чистой совестью застраховалась и на следующий же день была назначена дата подписания договора и получения кредита.
И вот, мы с мужем в банке, с полным комплектом необходимых документов. Их копируют и кажется, что еще чуть-чуть и все будет отлично. Но отлично не получилось. Выходит девушка из кредитного отдела и интересуется, по какой причине я застраховалась в этой компании. Показываю ей список. «Простите-извините, но кредит выдать не можем. Эта страховая не одобрена банком.» Шок. На мой вопрос почему мне тогда выдали список в котором значится эта компания и в чем моя вина в данной ситуации, лишь разводят руками. Текучка кадров. Перестраховывайтесь. Подпишем в другой раз.
Каких чудес мне стоило прокатиться из Зеленограда в Химки в час пик, разорвать страховку без потерь (страховая при разрыве имеет право удержать 30% , а от КАСКО это очень приличная сумма), застраховаться в ближайшей одобренной страховой, рассказывать не буду. Но договор с банком мы все-таки подписали и получили кредит именно в этот день.
НАТАЛИ Е390МУ
vonzillaА вот в таком случае Банк можно было напрячь, что бы изменил срок кредитования удобный для Заемщика.
Т.к. Банки обычно сроки снижают. Это лажа кредитного инспектора, который готовил договор и сделку.
А с другой стороны, это для тебя небольшая перестраховка. В жизни всякое может быть. ;-)
Lorderon
Хенна

Я брал в банке который с автосалоном где я покупал не сотрудничает... но никаких справок от банка они не требовали, я просто позвонил менеджеру и сказал, что все "ок", решение по кредиту положительное.
Partizan
Чорт! (типа жалоба)
Подал заявление и все необходимые документы в салоне (КореяМотор) 6-го июня, вчера (10 июня) звоню в банк, интересуюсь... мне отвечают: нету вашей заявки... звоню в салон, прошу кредитный отдел: выслушали, отвечают: "документы отправили в банк... сейчас всё выясним и перезвоним..."
перезванивают через пару минут: в банке не смогли открыть архив с вашими сканироваными документами... но вот-вот откроют..."

бред какой то!!! зачем сканированые изображения пихать в архив?!?!?! трафик ведь всё равно не съэкономишь!!!! :evil: или врут?
Lorderon
Partizan

Частенько архивируют для того, чтобы весь комплект документов был в одном файле, тогда меньше шансов потерять (забыть отправить) какой либо документ.
Partizan
Цитата(Lorderon)
Partizan

Частенько архивируют для того, чтобы весь комплект документов был в одном файле, тогда меньше шансов потерять (забыть отправить) какой либо документ.

эх... и так нервничаю... а тут на дворе 21-й век, вай-фай, блютуз, регулярные полёты в космос, нанотехнологии... и не могут архив открыть!
(правда при всех описаных выше технологиях в домах летом горячую воду отключают, но это как то привычно...)
Lorderon
Partizan

Это нормально... я для банка сам бегал собирал документы и отвозил в банк, ни о каком e-mail даже речь не шла
Partizan
Lorderon
так я так и думал, что самому в банк обратиться напрямую надо... но тут вроде в салоне менаджер... вроде бегать не надо... НО тока что звонил сотрудник банка и проверял мою инфу в анкете... так что чуточку успокоился...
НАТАЛИ Е390МУ
Lorderon
Partizan
А у меня менеджер сам бегал и беспокоился о том, что бы мои документы попали в Банк или были вовремя рассмотрены. И решение Банка о предоставлении кредита сам получал. И при внесении изменений опят же сам занимался всем.
Мне пришлось только оформить страховку и то по личной инициативе, т.к. страховщик был с которым уже работаю не один год.

Вот по поводу самостоятельного оформления страховки пришлось немного пободаться с салоном. Лишила их законных 3% от страховой сделки. И снизила свою страховку на 3% соответственно. ;-)
Lorderon
НАТАЛИ Е390МУ

В моем случае, со Сбером автосалон не работал, вот и пришлось побегать, чтобы получить нужные мне условия кредита.
Страховку оформлял в салоне по собственной инициативе, мне так было удобней (к тому же я считал свою ставку КАСКО на сайте страховой, так у меня еще и больше получилось чем мне в салоне предложили)
Katerina11
Люди.... не потому, что работаю в Сбере (хоть и в другом управлении)... Но потому, что знаю кухню изнутри! Реальные платежи ("подводные камни") у нас меньше.
на на покупку Б/У - лучше всего брать просто потребительсткий кредит. Минусы - не быстро и нужна белая зарплата, да поручители такие же.
vonzilla
Цитата
Это лажа кредитного инспектора, который готовил договор и сделку.

Мы почти догадались по лицу юницы, принесшей нам пакет документов. Но, учитывая условия досрочного погашения, не стали бучу поднимать.

Цитата
по поводу самостоятельного оформления страховки пришлось немного пободаться с салоном. Лишила их законных 3% от страховой сделки.

Теперь понятно, почему салонный брокер и менеджер салона так старались нам впендюрить каско за 60 тыс. р. :grin:
Катеринко
Цитата(vonzilla)
Единственный прикол - мы писали кредит на три года, но нам принесли план-сетку платежей на пять! С четвертого месяца можно платить сверх любую сумму и гасить прежде срока, будет меньше 68000, которые нам назвали при трехлетней выплате.
Мне кажется, у них это фишка какая-то, хотят процентиков больше получить. Мне тоже на 5 лет подтвердили, типа не прошла я по документам на 3, хотя два других банка, правда с большим годовым процентом, подтвердили нормально на 3 годаsmile.gif))
Абсолют, наверное, думает: привыкнет к маленьким платежам, и будет платить нам 5 летsmile.gif))
FKate
Цитата(vonzilla)
Вчера ездили в Абсолют на сделку. Там же, по условиям банка, простраховались в Стандарт-Резерве по каско (33000) и осаго (3800). Сделка завершилась в 17:00, а утром в 11:00 позвонили из салона: деньги пришли и можно приезжать за машинкой.

laugh.gif

А какая процентная ставка по кредиту в Абсолют-банке? Такие заманчивые условия!smile.gif Единственное, у меня нулевой стаж, поэтому страховка полюбому дороже будет..
Baks
Брали машинку в Сбере, при первичном одобрении(за 2 месяца) была ставка 11%, при подписании удивились что ставка снизилась до 10%( в рублях). Не ожидал от Сбера такой оперативной работы, все четко и быстро. Платежи у них дифференцированные(вначале чуть больше, под конец снижаются), досрочное погашение возможно сразу и без штрафов, любыми суммами сверху, погашение в любом отделении.
vonzilla
Цитата
А какая процентная ставка по кредиту в Абсолют-банке? Такие заманчивые условия! Единственное, у меня нулевой стаж, поэтому страховка полюбому дороже будет..

ставка 12%
не знаю, будет ли дороже, но я уже писал, что машина оформлялась на жену с нулевым стажем и моим в 7 лет.
meehalych
Походу, если выезжать за границу на кредитном авто, что-то, все-таки, надо делать
"Отправляясь в путешествие за границу на кредитном авто, имейте в виду, что КАСКО действует только на территории стран Балтии и СНГ. Хотите расширить радиус действия этого «добровольного» страхования – сначала уточните цену. Если кредитный автомобиль должным образом застрахован, банк не будет возражать против его выезда из страны"

http://www.audiomobile.ru/life/8038.html
Кара
У меня фирма реорганизовалась типа, поэтому мне пришлось брать кредит по двум документам, соответственно и % были больше, при этом еще и врать пришлось и про работу и про з/п... вообщем пришла я в салон, говорю так и так, стаж по трудовой всего месяц, менеджер сразу сказал, не прокатит, надо не меньше полугода, даже если по двум документам, о как... я вышла, расстроилась, звоню своей главбушке, а она мне и говорит, четы паришься, говори что хошь, нам позвонят, я все подтвердю, благо старую фирму еще не закрыли... вообщем вернулась я в салон, говорю менеджеру буим врать, все подтвердят laugh.gif он согласился... в итоге стаж оставила как в старой фирме и з/п приврала в два раза, аж самой себе завидно было laugh.gif анкету отправил сам менеджер, в два банка сразу...дело было в пятницу, в понедельник начались звонки... с Уралсиба позвонили один раз, с Балтинвеста раз шесть...к вечеру уже психоз начался... казалось что всю подноготную из меня вытрясли :twisted: вообщем одобрение дали в обоих банках... в Балтинвесте сразу сказали, что 13,5 % и дали на 5 лет тоже, хотя я и просила на 3... в Уралсибе изначально сказали, что 12%... ессесвенно я выбрала Уралсиб... тут то и была моя ошибка :cry: пришлось ждать еще почти неделю пока они все там согласуют у себя, я за это время оплатила уже свой взнос 30% от стоимости, мне уже сделали договор купли продажи и дали копию ПТС на руки, дело оставалось тока за банком... вообщем прошла почти неделя как они там все порешали, я поехала оформлять договор и в итоге получила все те же 13,5 % как и в Балтинвесте, тока на неделю позже :cry: деватся то уже не куда как бы было, машину надо было уже забирать, пришлось брать, как дают :evil: а Каско и Осаго мне в салоне сделали сразу, как я свои % заплатила, в этот же день, при чем меня даже не спрашивали в какой компании, просто принес уже готовые полисы и счет, при чем каско вышло тоже дороже, чем он мне первоначально говорил... сказал, что это потому, что у меня стажа 0...я во всем этом полный лох, поэтому пришлось все принимать как есть :cry: а договор кредитный мне чета не очень нарвится, напрягает он как то... поэтому буду стараться быстрее выплатить, если получится...
Damon
Цитата(meehalych)
Походу, если выезжать за границу на кредитном авто, что-то, все-таки, надо делать
"Отправляясь в путешествие за границу на кредитном авто, имейте в виду, что КАСКО действует только на территории стран Балтии и СНГ. Хотите расширить радиус действия этого «добровольного» страхования – сначала уточните цену. Если кредитный автомобиль должным образом застрахован, банк не будет возражать против его выезда из страны"

В общем, в в тех компания, где я страховался, покрытие по умолчанию шло исключительно на территорию РФ.
КАСКО расширяется исключительно по риску УЩЕРБ и никогда по риску УГОН в связи с российким законодательством.

Еще интересно другое, как банк может быть против? Точнее что владельцу помешает, не оформляя допКАСКО выехать за границу? :smile:
Брокер
Цитата(Damon)
Цитата(meehalych)

В общем, в в тех компания, где я страховался, покрытие по умолчанию шло исключительно на территорию РФ.
КАСКО расширяется исключительно по риску УЩЕРБ и никогда по риску УГОН в связи с российким законодательством.

Еще интересно другое, как банк может быть против? Точнее что владельцу помешает, не оформляя допКАСКО выехать за границу? :smile:

У кого-то я встречал расширение и по "Угону", но это крайне редко....
Анатолий.И
Доброго времени суток! Вот вот стану владельцем этого чуда. Мучает один вопрос поскольку машина берется в кредит в каком банке его лучше оформить.Кто покупал подскажите.. Очень нужно.

P.S Для модераторов. просьба если с непопал в тему форума здесь. пожалуйста переместите куда надо!!!!!!!!!!!!!
ilevser
Анатолий.И
тема эта. читай предыдущие страницы
Брокер
Цитата(Анатолий.И)
Доброго времени суток! Вот вот стану владельцем этого чуда. Мучает один вопрос поскольку машина берется в кредит в каком банке его лучше оформить.Кто покупал подскажите.. Очень нужно.

P.S Для модераторов. просьба если с непопал в тему форума здесь. пожалуйста переместите куда надо!!!!!!!!!!!!!

Посмотрите на Райфф, Сбербанк, Юникредит :grin:

В Сбере могу дать контакты :grin:
Knop
ВТБ
Брокер
Угу, мы с ними тоже кстати работаем :smile:
FKate
Отправила заявку на расчет страховки в Паритет, пришло письмо с расчетом страховок (пока попросила через Сбер посчитать), и цены мне такие же называли либо в салоне, либо сами страховые компании. Ничего дешевого я не заметила, при том, что это уже с учетом скидок.
Брокер
Цитата(FKate)
Отправила заявку на расчет страховки в Паритет, пришло письмо с расчетом страховок (пока попросила через Сбер посчитать), и цены мне такие же называли либо в салоне, либо сами страховые компании. Ничего дешевого я не заметила, при том, что это уже с учетом скидок.

А Вы позвоните нашему менеджеру :grin: скажите, что из Клуба.

Судя по тому что Вам отправили письмо и не отзванивались контактного телефона Вы не оставляли.......
Partizan
Понравилось рассмотрение заявки в "Банк Москвы" - хоть и с задержкой по причине невозможности открытия архива, о чём писал выше - рассмотрели быстро и корректно. Правда не дали полной суммы. За что я им кстати и благодарен: заставили как можно быстрее заработать недостающую разницу wink.gif
Анатолий.И
Привет народ. Я знаю тут много было мнений и споров по поводу банка Авангард. Сегодня позвонил туда . мне сказали что без первоночального взноса процент составляет 5,5. коммисия 6000р. и процент береться от остатка суммы кредита. СОбственно вопрос? В других банках. том же сбере или райфайзане 11-12 процентов автокредит!!!!!! Где искать подлянку ! Помогите разобраться!!!!!!
И второй вопрос . нет тут у людей которые брали кредит там?условия кредитного договора. что бы повнимательниее его почитать???
Брокер
Цитата(Анатолий.И)
Привет народ. Я знаю тут много было мнений и споров по поводу банка Авангард. Сегодня позвонил туда . мне сказали что без первоночального взноса процент составляет 5,5. коммисия 6000р. и процент береться от остатка суммы кредита. СОбственно вопрос? В других банках. том же сбере или райфайзане 11-12 процентов автокредит!!!!!! Где искать подлянку ! Помогите разобраться!!!!!!
И второй вопрос . нет тут у людей которые брали кредит там?условия кредитного договора. что бы повнимательниее его почитать???

На раздел страхование обратите внимание. Чудес на свете не бывет, сами же должны понимать.
Анатолий.И
Да. считал. если в среднем по москве процент каско колеблеться от 7-10. а мое каско стоит у них 36000 то получаеться они на нем выигрывают 4% . но в итоге получаеться 9,5% кредит. маловато будет.Понимаю что задаю странные вопросы но просто в чудеса не верю. Вот вопрос и стоит стоит там брать или нет кредит!
Брокер
Цитата(Анатолий.И)
Да. считал. если в среднем по москве процент каско колеблеться от 7-10. а мое каско стоит у них 36000 то получаеться они на нем выигрывают 4% . но в итоге получаеться 9,5% кредит. маловато будет.Понимаю что задаю странные вопросы но просто в чудеса не верю. Вот вопрос и стоит стоит там брать или нет кредит!

У них каско "кривое" убытки по нему они практически не платят......
Александр23
А ты попроси в банке! Если не дадут - есть повод зедуматься... Мне в сбере давали образец договора - мой оказался один в один.
Ян
Про каско тебе ответили.
И еще одно - страховку по каске ты будешь оплачивать эту сумму все годы кредита. А не дешевле...
А во-вторых ты не складывай проценты. Ты же платишь "лишние" 4% от стоимости машины и сразу (каждый год). А проценты по кредиту - от остатка долга и постепенно.
FKate
Цитата(Брокер)
А Вы позвоните нашему менеджеру :grin: скажите, что из Клуба.

Судя по тому что Вам отправили письмо и не отзванивались контактного телефона Вы не оставляли.......

Телефон оставила, без него заявка не уходила. И там же написано: с учетом скидок! Цены дикие совершенно! Опять же вспомню тот же Стандарт-Резерв (к которому я прилепилась :grin: ), в страховой назвали сумму в 40 тысяч. Это самое дешевая стоимость, которую где либо называли. ЧЕрез салон может быть будет дороже, не знаю
AVTor
У Авангарда есть еще одна особенность: они требуют страхование жизни в своей же страховой. Да КАСКО каждый год стоит несколько процентов от первоначальной стоимости авто. В то же время в крупных страховых во 2й и последующие годы процент отсчитывается от рыночной стоимости авто.
т.о., если посчитать сумму авто с учетом страховок и процентов за весь срок кредита, то у них получается существенно дороже, чем в других банках+других страховых. По крайней мере, так получалось в моем случае.

Для справки: в Абсолюте, Сбербанке, Газпроме, Санкт-Петербурге страхование жизни не обязательно ,
страховая Русский Мир не требует сигналок и прочего, достаточно штатного иммобилайзера.
Анатолий.И
Тогда другой вопрос. Так в какой же банк обратиться? где будет соотношение процент кредита - процент каско будет оптимальным? я всю голову себе сломал просто уже!
Анатолий.И
я просто не силен в этих делах но очень хочу разобраться. поэтому и мучаю вас такими вопросами :oops:
FKate
Анатолий.И, вот та же ерунда абсолютно. Нужен ведь тандем Банк-Стаховая. Ищешь по отдельности, так потом оказываются что между собой они не дружат. ну я пока надеюсь что Газпромбанк дружит со Стандарт-Резервом. Тогда нормально все выходит. иначе, я уже и не знаю как....
НАТАЛИ Е390МУ
FKateПозвони в Газпром и спроси. У них ежеквартально меняются списки страховых. Так что уточняй этот момент. Вообще-то список страховых по конкретному банку можно узнать в салоне где приобретается машина. Если она приобретается в салоне.
А вообще-то не советую страховаться в Газпроме. Это я как кредитчик говорю. Сама там кредитуюсь и пожалела об этом. Специалисты в отделе автокредитования оставляют желать лучшего. Информацию о платежах и о чем-то еще получить просто не возможно. Дозвониться в кредитное подразделение нереально. Кроме нач.отдела никто в кредитовании не разбирается.
Если рассматривать условия кредитования, то очень неплохо. Ставку по кредиту снижать не будут, да же и заявку на снижение подавать не стоит. Уже узнавала.
Анатолий.И
да мне тоже в газпроме так толком и не обяснили по поводу автокредитования. а тупо надавали анкет и отправили читать инфу на сайте.
FKate
Я просто по процентам смотрела. Но спасибо за отзывы по газпромбанку. Еще вариант Сбербанк, но он не дружит со Стандарт-Резервом, а тут самое дешевое каско мне посчитали.
Ольган
Анатолий.И если честно, то процент 5,5 ооооочень смущает!!! Сейчас ни у каких банков нет таких процентов низких, насколько я знаю. Есть подобные вещи только на определенные машинки (типа акции). Поэтому вы получше узнайте насчет Авангарда....
Анатолий.И
а сколько тебе насчитали в стандарт-резерве? если это не секрет? :grin:
НАТАЛИ Е390МУ
FKate
Лучше всего кредитоваться в Сбере. Но смотри еще и другую информацию. Платит ли страховая по обезательствам. Про Стандарт-Резерв я бы подумала. Отзывы о них не самые хорошие и не только в автостраховании.
Анатолий.И
завтра поеду в авангард. как только все выясню обязательно отпишусь.
FKate
У меня нулевой стаж, 25 лет, это все имеет огромное значение, поэтому в Стандарте 40 тысяч Каско. Больше нигде таких цифр не было. А мне как озвучили по Альфа-банку 85, Ингосстрах 56, я аж поседела вся. В Стандарт сама звонила, вот насчитали на сорок. По страховым очень хвалят РЕСО, но у них подорожание, 52 вроде страховка.
Анатолий.И
дассс скажу цена просто впечатляет. хотя в том же авангарде мне при ставке 9,75 на гешека при моих 26 и 7 годах стажа насчитали всего 36
НАТАЛИ Е390МУ
FKate
Я сама в РЕСО. Права были не первый год, а за рулем не сидела. За год накатала около 6 страховых случаев.
Два раза с места скрывались, один раз меня и три раза я. Все сделали и оплатили. Но со страховкой на второй год пришлось их уговаривать.
У меня ремонты были приличные. Много жестянки. :sad:
Я РЕСО довольна.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.