Sergey GLS1.6
19.4.2007, 14:18
Цитата(Sesy)
Цитата(Sergey GLS1.6)
брал в РОСБАНКЕ и уже пожалел об этом

почему пожалел-то?
потому, что читать нужно было внимательнее... % ставка 11,5 - это хорошо, а вот коммисия за ведение ссудного счета 0,5% в месяц от первоначальной суммы кредита, что равно 1805р в месяц низачто.
одно радуёт, что шев на работе дал 150к и я досрочно погасил кредит
Самый лучший вариант, взять наличкой. При покупке авто в кредит, ,банк навязывает свои страховые компании, ВО первых переплачиваешь каждый год каско, во вторых, когда авто кредитное, в страховой все мозги вы--ут!!! Сталкнулся с этой проблемой, когда брал авто в кредит!!! НЕ страхуйте в СК РОССИЯ !! ПРОВЕРЕНО!
БАНК МОСКВЫ.... пока ничего сказать не могу. пакет документов: 2НДФЛ , копии: паспорта (все страницы), вод. удостоверения, трудовой книжки (заверенной работодателем).
Цитата(SPALPEEN)
Всем, добрый день, планирую купить Гетц в кредит.
Но вчера, при подаче заявления на выдачу кредита (РОЛЬФ-ПРОНТО), оказалось что сумма з/п по 2НДФЛ недостаточна для выдачи кредита (отражены 15000 руб) и банк (ГАЗПРОМБАНК) скорее всего откажет. Тем не менее Заявление было подано и соответственно бум ждать результат. Пока есть время и во избежание потери времени в случае отказа, возникает вопрос:
- в каком банке мона взять кредит с з/п 15000руб. (другую заявить не могу, тк часть денег зарабатываемых мною "проходят" через другого человека, и соответсвенно заявить эти деньги я не могу)
- и хотелось бы, что бы процент по кредиту был как мона меньше.
условия на которых покупаю авто:
стоимость машины - 13690USD,
первый взнос - 1650USD (уже оплачен),
страховка - оплачивается наличными при выдаче машины.
срок кредита - не более 5 лет.
без проблем дал СКТ, со взносом10%. НО лучше брать наличкой, чтобы страховую не навязыва ли! Например при з/п 9000 руб финанс-банк дал 130000 тыс руб на 5 лет, наличкой. Можно я думаю еще в другом банке взять! НА своем примере, взял кредит на авто в банке СКТ В САЛОНЕ АВТОКЕЙ, страховую навязали РОССИЯ, так-как со СК у меня сложились негативные впечатления, решил погасить кредит досрочно!Значит СКТ ДАЛ мне кредит 246000руб , через год я его погасил, взяв наличкой в другом банке, значит переплата за год 40000+30000страховка!!! Если кредитов не боитесь, подовайте запрос в автосалоне во все имеющиеся банки, а там уж выбирайте, проблем с кредитом сейчас нету!! И еще, запросы в банки нужно давать до двух часов дня, потом они все запросы откланяют, хоть у вас 100000 руб зарплата!Удачи :razz:
Картограф-сюрреалист
17.5.2007, 11:57
Беру автокредит на днях в сбербанке. Беру в рублях на 5 лет. Изначально размышлял, может действительно взять кредит "на неотложные нужды", все-таки автомобиль будет тогда в личной собственности. Но процентные ставки перевесили в пользу автокредита. Итак, сбербанк. Процентная ставка по автокредиту 9%, (на неотложные нужды" аж 17% - в рублях.) Переплата в случае планового погашения составляет около 3000$ на авто стоимостью 13500$. И к тому же, если выплачивать кредит помесячно больше обязательного минимума, то и переплата выйдет ощутимо дешевле.
Страховую компанию выбираю я сам, а не по указке банка.
И еще. Сбербанк ничего не скрывал от меня. Распечатку по планируемым выплатам дали по первой просьбе, все четко и точно, сколько платить в месяц, какая переплата и т.д. Никаких скрытых комиссий в сбербанке тоже нет. Разовая комиссия для меня составит 3000 руб.
Картограф-сюрреалист
17.5.2007, 12:06
Плюс к вышесказанному...
С работы требуется одна справка о доходах. Бланк выдается самим банком.
Если ты женат, то поручителя для получения кредита не требуется. Поручителем выступает твоя жена.
Не знаю детали, но мне заявили представители банков в автосалоне, что у них у всех практически КАСКО 7,7% (Набережные Челны). Может я тонкостей не знаю, конечно...
Снова повторю. Сбербанк - 9% в оублях или долларах. Досрочное погашение, никаких комиссий (только за открытие счета). Очень удобно, быстро, надежно, всегда рядом =)
Народ, на второй и третий год продлевайте страховки где хотите. Банк не имеет права ограничивать в выборе страх. компании. Главное - выполнить требование договора залога - застраховать авто по каско, страховая сумма по страховке д.б. не меньше суммы задолженности, плюс проценты на один год и выгодоприобретателем указать банк. И предъявить копию полиса в банк. Читайте закон о защите прав потребителей! Другое дело, что после несогласованной страх. компании, вам в этом банке, скорее всего кредит уже не взять будет. Дык щас этих банков как грязи. И конкуренция за клиентов, которые платят офигительная.
Присоединяюсь к мнению Wowick !!! Никто не имеет права навязывать Вам дополнительные услуги - это Закон!!! В применении к практике кредитования это означает, что Банк не имеет права навязывать Вам конкретную СК и уж тем более страхового брокера и т.д. Предметом договора кредитования является обязательство Банка выдать Вам кредит и Ваше обязательство гасить кредит в соответствии с графиком и прочими условиями. Автомобиль является залогом - обеспечением выполнения Ваших обязательств и должен быть затрахован. Не более того!!!! Где и почём - Ваш выбор.....
Wowick
gordi
Все здорово, но как всегда есть куча нюансов. Скорее всего страховая и стоимость страховки указана в кредитном договоре, и неисполнение его грозит автовладельцу досрочным расторжением договора . Так же, при таком развитии ситуации, есть шанс попасть в базу бюро кредитных историй с некоторой отметкой, что может аукнуться при обращении в другие банки. И в целом резюме таково: готовы судится с юристами банка и отстаивать свои права - молодцы. Не готовы к длительным судебным тяжбам с непредсказуемым результатом - ищите другие пути. А они точно есть, например обратиться в свой банк с заявлением о смене страховой (причины могут быть разными) и решить вопрос полюбовно. Или элементарно перекредитоваться в другом банке.
Ачиллер, полностью согласен. Заранее отправляешь заказное письмо в банк с заявлением, что ты хочешь продлить страховку в другой компании. Банк не имеет право тебе это запретить. Если в условиях договора кредитования указана страховая компания, можешь игнорировать этот пункт как не соответствующий законодательству, а значит ничтожный. А вообще, прежде, чем брать кредит, надо заранее прочитать договор и посмотреть какие суммы на каком этапе нужно будет платить кроме ежемесячных платежей по кредиту. И пара лишних звонков в страховую компанию могут сэкономить кучу нервов.
•JuveliR•
25.7.2007, 22:24
Я взял такой кредит. Схема оплаты никак не влияет на срок поставки т.к. сделка происходит по факту прихода машины в салон. Как только машина приходит в салон и готова уйти в руки вы даёте команду банку и они с салоном всё быстренько оформляют между собой. После сделки банка с вами и с салоном вступает в силу страховка...
Я так брал. точнее заявку давал на нулевой взнос, а когда уже сообщили VIN машинки заплатил 30000руб типа взноса первого. Но проценты все равно как при нулевом взносе. Салонам пофигу вообще , им банк перечисляет всю сумму по приходу машины и оформлению на вас. Так что сдесь целиком решение и интерес банка кредитора. На страховке и сроках не отражается НИКАК. Очередь живая из тех, кто хоть 100% заплатил и тех, кто только сделал заявку.
единственное, что я могу посоветовать это СНАЧАЛА получить подтверждение кредита, а потом уже заказывать машину, ну или делать это одновременно (как я). Отношение при таком раскладе, как мне показалось, более дружелюбное.
titanik, смотрю, из Питера вы. А а в каком банке кредит? Страховая на выбор из списка банка?
Я так взяла машину, сразу оплатила токо страховки и допы.
Единственное, что в салонах практикуют иногда с такими да и вообще с кредитами: если человеку, берущему кредит и человеку, который хочет оплатить сразу налом нужны одинаковые машины, то первую машину, которая придёт, продадут тому, кто с налом.
Мне кредит рассчитали на 5 лет. За это время, если не гасить его раньше, переплата получается 3000$, это не много.
Гешка у меня первая машинка, взят в кредит как раз без первоначального взноса в салоне ВА на Бухарестской в феврале этого года, ждали машинку всего 2 недели, заплатили только допы, регистрацию и страховку. Балтийский банк, кредит на 5 лет, график оплат мне выдали на руки с указанием ежемесячных платежей за весь срок, с каждым месяцем сумма уменьшается, общая переплата за этот срок что-то порядка 12тысяч рублей, я считаю что это не много, к тому же всегда есть возможность без штрафных санкций погасить кредит досрочно.
А насчет кабалы...здесь смотря как посмотреть, с одной стороны быть зависимым от ежемесячных выплат в течение долгого времени это канешно напряг, с другой, если нет накоплений а что-то очень хочется, то уж лучше выбрать кредит и пользоваться, чем копить неизвестно сколько. Нужно проще к этому относится, сейчас очень широкий выбор банков и программ, нужно внимательнее изучтаь и выбирать то что тебе подходит.
P@va
Кредит рублевый. Решение о предоставлении кредита банк выдал через 3 дня. Машину нужного цвета и комплектации заказали в тот же день когда я оформляла документы на кредит, т.е. была вероятность того что в кредите мне откажут, но в салоне сказали что машину все равно закажут, не я так другой кто-то купит, через 3 дня менеджер салона сообщил мне о том что кредит одобрен, приехали, внесли залог в 15тыс рублей (потом он возвращается на руки) и стали ждать машину, сначала срок называли 3 недели, машина пришла через 2 с момента заказа, т.е до одобрения кредита, после этого в салоне был назначен день когда ехать в банк - приехала, подписала договор, через 2 дня забрала его с печатями и банковскую карту и все, т.е. фактически в банке я была 2 раза

теперь просто через ближайшее отделение вношу ежемесячные платежи и все.
Vredinka спасибо за разъяснение. А включить страховки в кредит - вы рассматривали такой вариант?
P@va
нет, такой вариант не рассматривали, сразу решили что страховку и допы будем оплачивать отдельно наличкой - в каком-то смысле наверно это можно рассматривать как первый взнос, составил он около 60тыс рублей, из них в 38 тысяч обошлась страховка в Росно (осаго +каско, стаж меньше 2хлет), 7,5 регистрация в гаи через салон и сигналка в салоне 15тысяч. Кроме сигнализации изначально в салоне ничего ставить не собирались, т.к. дорого, но в связи с тем что вовремя узнали об акции на машины 2006года и о снижении курса, то имею теперь парктроник, магнитолу, защиту картера и зимнюю резину - в подарок
Цитата(P@va)
titanik, смотрю, из Питера вы. А а в каком банке кредит? Страховая на выбор из списка банка?
Мы...этА...Питерские мы..
Банк ПСБ. он не требует оф.справок с работы, трудовой и пр. фигни. А так же для Гетцев не требует сигналку. Достаточно того, что они считают Гетц неугоняемой моделью и то, что стоит штатный иммобилайзер.
Страховку оформлял в салоне. Это "Русский Мир" Уже кручу документы по КАСКО (ДТП) отпишусь как и что. Пока все вроде гладко идет. :sad:
Цитата(Valeriy1976)
А интерессно сколько, при таком кредите, вы переплатите, наверное еще одну стоимость машины))
У меня с 3-х летним погашением что-то около 2000 долл. Фигня вобщем размазанная на 3 года. :cool:
Цитата(doom79)
Мои знакомые жаловались что переплата в конце кредита у них оказалась намного выше рассчитанной суммы. Я бы не стал вешать на себя, как тут уже говорили, кабалу. Один раз брал ссуду давно, так еле отвертелся, проценты фантастически росли с каждым погашением... занял у друзей и отдал банку. Боже упаси еще с ними связаться. Тфу-тфу-тфу...
Ну если уже совсем приперло, можно..
Уже в который раз слышу про опускалово с конечными суммами по кредитам. НИЧЕГО НЕ ПОНИМАЮ!!!! Я на потребительских кредитах живу уже лет 5 (10х10х10) НИ разу не переплачивал в конце срока больше 10%. С машиной у меня лист выплат перед глазами разложенный по равным платежам на 36 месяцев. Причем вначале стоит сумма кредита, в конце окончательная сумма. Минусуем - получаем разницу вполне конкретную. И это если не погашать досрочно или большими частями. Так, переплата получится еще меньше, если вносить обязательную сумму + сколько хочешь. Проценты начисляются с остатка. По крайней мере так в ПСБ. Кто-же мухлюет-то?
Цитата(titanik)
НИЧЕГО НЕ ПОНИМАЮ!!!! Я на потребительских кредитах живу уже лет 5 (10х10х10) НИ разу не переплачивал в конце срока больше 10%. С машиной у меня лист выплат перед глазами разложенный по равным платежам на 36 месяцев. Причем вначале стоит сумма кредита, в конце окончательная сумма. Минусуем - получаем разницу вполне конкретную. И это если не погашать досрочно или большими частями. Так, переплата получится еще меньше, если вносить обязательную сумму + сколько хочешь. Проценты начисляются с остатка. По крайней мере так в ПСБ. Кто-же мухлюет-то?
1. Никто и не против

Просто
10% переплаты от суммы кредита при равных по номиналу платежах, да еще и на сроке в 10 месяцев - это СОВСЕМ НЕ ТО ЖЕ САМОЕ, что и честная ставка 10% годовых. Это - существенно больше (и даже не 12, как вы м.б. подумали). Захотите - можете посчитать ;-)
2. Про погашение обязательной суммы + сколько хочешь, а процент с остатка - так к сожалению, не во всех банках. во всяком случае раньше было (сейчас не знаю, из свежего "кредитного" опыта - только ипотека, там всегда было по чесноку). Когда я брал кредит на Гешу (лето 2004 года) - честных процентов практически нигде не было. Еле нашел Райффайзен с честными 9% годовых.
А вообще, мое мнение про машину в кредит с нулевым первым взносом - берите только если ОЧЕНЬ нужна. Ибо заплатите за кредит много, машина нуждается в постоянных расходах (хотя бы на бензин) + еще и постоянно дешевеет к тому же.
Так что вся эта канитель точно не на последние деньги должна затеваться, даже если вы формально под требование банка проходите по сумме ежемесячного платежа ....
Цитата(P@va)
Цитата(МаZZай)
Еле нашел Райффайзен с честными 9% годовых.
так вот и мы к нему склоняемся. Вроде приятный во всех отношениях банк.
Ничего плохого о нем не скажу. 2 кредита на машины. Был на Гетц, теперь на Астру. Доволен пока всем.
Только ЕМНИП кредита с 0 взносом у них нет.
Да, 8 месяцев назад за открытие счета при кредите бралось $200. но мне было бесплатно, т.к. второй кредит да и основной счет в этом банке. :smile:
Цитата(Damon)
Цитата(P@va)
Цитата(МаZZай)
Еле нашел Райффайзен с честными 9% годовых.
так вот и мы к нему склоняемся. Вроде приятный во всех отношениях банк.
Ничего плохого о нем не скажу. 2 кредита на машины. Был на Гетц, теперь на Астру. Доволен пока всем.
У меня были проблемы с погашением валютного кредита безналом. Иногда забывали перечисленные мною средства сконвертировать и перечислить на ссудный счет, несмотря на мое письменное поручение. Зато штрафные санкции за просрочку начислить не забывали.

Дважды за полтора года приходилось ездить в офис разбираться :evil: А в остальном - действительно достаточно адекватный банк ....
Fu Di Thu
19.11.2007, 0:47
Вы кредит брали под покупку автомобиля или на личные нужды?
Алексей и Алиса
24.11.2007, 20:40
Хочу поделиться, как получил кредит я. Задумали мы месяц назад купить Гешу... Располагая суммой примерно около 70 000 на руках и в силу того, что в нашей семье НИКАКИЕ деньги НИКОГДА не откладываются, сколько не зарабатывай, приняли решение потеряв энную сумму на процент банку - кредитнуться!!!! В общем долго не раздумывая, оьратились в ЛОКО банк, который работает с моей компанией работодателем))) Процент не маленький, 11%, НО никаких справок и прочей канители..... Подтверждение 1 день, страховая - любая партнер банка (РЕСО в моем случае).... Короче все, что я принес в банк (а он в 5 минутах ходьбы от дома) - паспорт свой и жены, копию трудовой, счет из автосалона, страховой полис (КАСКО, на хороших условиях, а не условиях банка), копию ПТС и свои права!!!!! При чем, очень вежливые сотрудники пошли на встречу, согласившись на то, что жена моя не смогла присутствовать на подписании договора... Кроме того я приехал в банк в 17-15 вечера, и думал что деньги в салон придут только через 1 день.... НО оплата прошла моментально и салон увидел денежку уже следующим днем по запросу!!! В общем я остался доволен... Помогу всем, кто нуждается в кредите - советом.
Алексей и Алиса
24.11.2007, 20:42
Хочу поделиться, как получил кредит я. Задумали мы месяц назад купить Гешу... Располагая суммой примерно около 70 000 на руках и в силу того, что в нашей семье НИКАКИЕ деньги НИКОГДА не откладываются, сколько не зарабатывай, приняли решение потеряв энную сумму на процент банку - кредитнуться!!!! В общем долго не раздумывая, оьратились в ЛОКО банк, который работает с моей компанией работодателем))) Процент не маленький, 11%, НО никаких справок и прочей канители..... Подтверждение 1 день, страховая - любая партнер банка (РЕСО в моем случае).... Короче все, что я принес в банк (а он в 5 минутах ходьбы от дома) - паспорт свой и жены, копию трудовой, счет из автосалона, страховой полис (КАСКО, на хороших условиях, а не условиях банка), копию ПТС и свои права!!!!! При чем, очень вежливые сотрудники пошли на встречу, согласившись на то, что жена моя не смогла присутствовать на подписании договора... Кроме того я приехал в банк в 17-15 вечера, и думал что деньги в салон придут только через 1 день.... НО оплата прошла моментально и салон увидел денежку уже следующим днем по запросу!!! В общем я остался доволен... Помогу всем, кто нуждается в кредите - советом.
Алексей и Алиса
24.11.2007, 20:43
Упс.... Случайно 2 раза отправил.... МОДЕРАТОРЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ!!!! Не бейте ногами.....
photocity
14.4.2008, 20:41
Хочу поделиться впечатлениями по Сбербанку...
Выбрали его, потому что:
1. Больше доверия в плане возможного "кидалова" типа увеличения ставки или скрытых комиссий.
2. Досрочное погашение без ограничений.
3. Дифференцированные платежи.
4. Приемлимая процентная ставка.
Документов нужно много - все реквизиты Вашей организации, справка по форме банка или 2НДФЛ. Как потом оказалось, последний вариант требует еще заверенную копию трудовой. Копии паспортов, свидетельства о браке. Справка и трудовая для жены (поручитель).
Везде пишут и говорят, что заявка рассматривается ДО 5 дней. Не верьте - прошло уже 15, а банк все отвечает - завтра 100% примем положительное решение. Ссылаются на службу безопасности - проверяют долго. Хотя на следующий же день после подачи заявки звонила некая тетя и спрашивала, нравится ли мне моя работа и не собираюсь ли я уволиться в ближайшее время.

Хотел ответить, что конечно - только кредит возьму и уволюсь. И кредит конечно же не верну. Но решил быть серьезным...
Вот так...
15 дней жду и потом еще нужно будет ехать договор подписывать. В другой конец города. По будням. В рабочее время. :???: Надеюсь, не пожалею в итоге.
meehalych
14.4.2008, 20:58
photocity
У меня практически все тоже самое было, только банк Raiffeisen, заявку рассматривали дней 10, потом я им еще копии своих трудовых договоров отсылал. В общем немного по-нервничал, т.к. машина уже была в городе, а заявка еще не была одобрена.
А я взял в рассрочку, что напрягало, так это то что я пенсионер, но всё решилось в течении 2-х дней. Ни какого напряга, если не считать 3-х лет без пенсии, зато на "Коньке-Горбунке"
В рассрочку на 1 год, т.к. кредит напрягает переплатой в конечном итоге (проценты). Переплата при взятии в рассрочку на 1 год составляет 6000р. под названием "Открытие счета", но ни одной кредитной программы с такой же или меньшей суммой переплаты я более не нашла. Вот так
Цитата(SunnyS)
В рассрочку на 1 год, т.к. кредит напрягает переплатой в конечном итоге (проценты). Переплата при взятии в рассрочку на 1 год составляет 6000р. под названием "Открытие счета", но ни одной кредитной программы с такой же или меньшей суммой переплаты я более не нашла. Вот так

Совершенно верно. Возможно досрочное погашение, но для этого надо написать заявление в банке. Лучшего варианта нет, кроме нала конечно.
repsacjd
14.4.2008, 22:29
Цитата(photocity)
Хочу поделиться впечатлениями по Сбербанку...
Выбрали его, потому что:
1. Больше доверия в плане возможного "кидалова" типа увеличения ставки или скрытых комиссий.
2. Досрочное погашение без ограничений.
3. Дифференцированные платежи.
4. Приемлимая процентная ставка.
Документов нужно много - все реквизиты Вашей организации, справка по форме банка или 2НДФЛ. Как потом оказалось, последний вариант требует еще заверенную копию трудовой. Копии паспортов, свидетельства о браке. Справка и трудовая для жены (поручитель).
Везде пишут и говорят, что заявка рассматривается ДО 5 дней. Не верьте - прошло уже 15, а банк все отвечает - завтра 100% примем положительное решение. Ссылаются на службу безопасности - проверяют долго. Хотя на следующий же день после подачи заявки звонила некая тетя и спрашивала, нравится ли мне моя работа и не собираюсь ли я уволиться в ближайшее время.

Хотел ответить, что конечно - только кредит возьму и уволюсь. И кредит конечно же не верну. Но решил быть серьезным...
Вот так...
15 дней жду и потом еще нужно будет ехать договор подписывать. В другой конец города. По будням. В рабочее время. :???: Надеюсь, не пожалею в итоге.

И правильно сделал,что не сказал кредита тогда бы не увидел, кредитные аганты не любят и не понимают таких шуток, знаю по опыту общения с кредитным агентом. Поэтому надо быть серьезным. А по поводу кредита банк Авангард рулит во всех отношениях. :cool:
photocity
15.4.2008, 8:45
Да, я свою машину уже видел на стоянке. И тоже теперь Сбербанк требует новую копию трудовой, в которой будет кроме "копия верна" написано еще "работает по настоящий момент". По-моему глупость - неужели это может остановить мошенника...
В салоне, кстати, все кривятся при упоминании Сбера. А оказывается, Райфайзен не лучше...
photocity
15.4.2008, 8:51
Цитата(repsacjd)
А по поводу кредита банк Авангард рулит во всех отношениях. :cool:
Меня остановило правило обязательного оформления у них КАСКО. А договор их КАСКО мне совсем не понравился. Например, пункт про то, что любой ущерб, причиненный при попытке кражи чего-либо из машины, не возмещается. Т.е. ударил гопник по стеклу палкой и ушел, а я потом доказывай, что это он не перчатки мои из салона украл, а просто так врезал...
Кроме того через мой автосалон вроде Авангард не оформить. Хотя точно не помню. А сам бегать не хочу - через салон-то и то сплошной гемор.
а у меня проблем со Сбербанком совсем не было.
Подала заявление в пятницу вечером, в среду днем уже позвонили... дали список для КАСКИ из 40 фирм, выбор достаточно большой...
а документы: справка по их форме с работы и заявление (но т.к. не замужем, то пришлось брать поручителя, причем от него было только копия паспорта и никаких справок)... оформили быстро, дали список погашения, где все расписано: и как платить, и какая переплата, и все остальное... так что совсем не жалею, что обратилась туда
photocity
15.4.2008, 9:20
Маргоша
М.б. правила изменились... А когда это было?
photocity
в конце марта... я еще даже первую выплату не сделала...
Банк Абсолют по 11% годовых (Сбербанк не рассматривает доходы более 1 работы по совместительству) + КАСКО в РЕСО-Гарантия (23 тыс.руб.)
repsacjd
15.4.2008, 12:09
Цитата(photocity)
Цитата(repsacjd)
А по поводу кредита банк Авангард рулит во всех отношениях. :cool:
Меня остановило правило обязательного оформления у них КАСКО. А договор их КАСКО мне совсем не понравился. Например, пункт про то, что любой ущерб, причиненный при попытке кражи чего-либо из машины, не возмещается. Т.е. ударил гопник по стеклу палкой и ушел, а я потом доказывай, что это он не перчатки мои из салона украл, а просто так врезал...
Кроме того через мой автосалон вроде Авангард не оформить. Хотя точно не помню. А сам бегать не хочу - через салон-то и то сплошной гемор.
Сейчас отмени Каску-только жизнь страхуют и все, а каску на выбор хотите берите не хотите не берите. :cool:
repsacjd
а у нас наоборот.... каску обязательно, а страхование жизни нет...
sasabot
у меня две работы... с основной взяла справку по форме банка, а со второй взяли справку 2-НДФЛ
repsacjd
15.4.2008, 12:51
Цитата(Маргоша)
repsacjd
а у нас наоборот.... каску обязательно, а страхование жизни нет...
sasabot
у меня две работы... с основной взяла справку по форме банка, а со второй взяли справку 2-НДФЛ
У кого у нас?????? В авангарде уже как месяц это правило действует.
Цитата(photocity)
Да, я свою машину уже видел на стоянке. И тоже теперь Сбербанк требует новую копию трудовой, в которой будет кроме "копия верна" написано еще "работает по настоящий момент". По-моему глупость - неужели это может остановить мошенника...
В салоне, кстати, все кривятся при упоминании Сбера. А оказывается, Райфайзен не лучше...
А чем Райфайзен плох? Поделитесь, пож.
Дело в том, что наш Гетц куплен именно через Райфайзен. И новый авто-кредит намереваемся там же брать ...
Цитата(AlexJP)
А чем Райфайзен плох? Поделитесь, пож.
Дело в том, что наш Гетц куплен именно через Райфайзен. И новый авто-кредит намереваемся там же брать ...
Кстати тоже интересно. Обе машины были куплены с кредитом в Райфе. Никаких проблем и все точно в срок и отличное обслуживание.