Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Покупка в кредит
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Покупка, ДОПы, страхование и регистрация ТС
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15
FKate
Ну вот я и говорю, что стаж важен. там 2 года значение огромное играет. Если меньше, то получается такая ерунда как у меня. А хочется и кредит под 9% взять, да и больше сорока платить за страховку тоже не хочется, это же без штанов остаться можно с такими цифрами.
Анатолий.И
:grin: :grin: точно подметила
НАТАЛИ Е390МУ
В РЕСО ест еще понижающие и повышающие коэффициенты по возрасту.
FKate
Позвоню в Сбер завтра, может можно как-то заключить договор с недружественной им СК... Раньше они дружили,потом видимо развод и девичья фамилия, а у нас полная фигня выходит.
FKate
Цитата(НАТАЛИ Е390МУ)

ну я не знаю про эти коэффициенты, я им сказала свои данные, они мне выдали: 52 (может 56, ну где то в этом пределе, не помню точно). Еще недорого (43 тысячи) в СК Россия. Но отзывов по ней не видела. И в салоне тоже как самая дешевая она идет. И брокер написал расценки, тоже дешевле. но одно дело Стандарт-Резерв, а другое - неизвестная Россия эта....
НАТАЛИ Е390МУ
FKate
Нет нельзя как-то заключить договор с недружественной страховой.
Если у Банка в списке нет страховой, то и не пытайся это даж е спрашивать. Банк эту страховку не примет.
Я об этом уже писала выше и говыорила об этих причинах. Смотри предыдущие мои посты.
FKate
Сегодня подруга звонила в Газпромбанк (где брала кредит), спрашивала про страховую, с которой не дружит ни один банк :grin: это наша дочка просто по работе, нам скидки по страховке. Так в банке помялись так...а потом сказали, что надо чтобы вы кучу документов привезли из этой СК, а они уже подумают. Ну вроде как вариант был. Единственное, она пролетала по срокам, и не получится узнать, получилось бы у нее или нет.
НАТАЛИ Е390МУ
Цитата(FKate)
Цитата(НАТАЛИ Е390МУ)

ну я не знаю про эти коэффициенты, я им сказала свои данные, они мне выдали: 52 (может 56, ну где то в этом пределе, не помню точно). Еще недорого (43 тысячи) в СК Россия. Но отзывов по ней не видела. И в салоне тоже как самая дешевая она идет. И брокер написал расценки, тоже дешевле. но одно дело Стандарт-Резерв, а другое - неизвестная Россия эта....

Я знаю про эти коэф-ты, т.к меня страховал агент с которым работаю уже три года.
Про Россию слышала. Компания известная. но по выплатам ничего сказать не могу. Не сталкивалась. Посмотри на РБК рейтинги страховых по выплатам автострахования КАСКО. Эта информация там есть.
НАТАЛИ Е390МУ
Цитата(FKate)
Сегодня подруга звонила в Газпромбанк (где брала кредит), спрашивала про страховую, с которой не дружит ни один банк :grin: это наша дочка просто по работе, нам скидки по страховке. Так в банке помялись так...а потом сказали, что надо чтобы вы кучу документов привезли из этой СК, а они уже подумают. Ну вроде как вариант был. Единственное, она пролетала по срокам, и не получится узнать, получилось бы у нее или нет.

Куча документов это - пакет учредительных, балансы за три или четыре отчетные даты плюс к ним ф.2,4. Это минимум.
FKate
ну да, банку же надо знать, что енто за страховщики такие. а нам бы конечно удобно было очень... хоть бы со сбером подружились что ли. Отдельно наша контора с ними дружит, а те между собой никак...
НАТАЛИ Е390МУ
Надежда очень маленькая, т.к. такие документы страховая на право и налево раздават не будет. И потом балансы с приложениями надо в банк предоставлять ежеквартально. Страховая замарачиваться с этим не будет.
FKate
Цитата(НАТАЛИ Е390МУ)
Надежда очень маленькая, т.к. такие документы страховая на право и налево раздават не будет. И потом балансы с приложениями надо в банк предоставлять ежеквартально. Страховая замарачиваться с этим не будет.

Ну просто обидно, что фигня такая получается. Кто-то находит удобный условия для кредита, но потом страдают со страховой. Кто-то хвалит страховую, но такие либо не брали кредит, либо по выплатам дорого. А вот чтобы все устраивало,таких, по-моему, нет, а очень жаль!
НАТАЛИ Е390МУ
FKate
По условиям примерно все Банки одинковы. Но лучше кредитоваться в Сбере. (я не сотрудник Сбера :grin: )
От 5-7 тыс. на страховке не экономь. Может боком выйти. ;-)
Damon
FKate
Цитата
А вот чтобы все устраивало,таких, по-моему, нет, а очень жаль!

Есть. Причем устраивало более чем.
FKate
Цитата(Damon)

Поделись секретом успеха, если не жалко! :smile:
Брокер
Цитата(Ольган)
Анатолий.И если честно, то процент 5,5 ооооочень смущает!!! Сейчас ни у каких банков нет таких процентов низких, насколько я знаю. Есть подобные вещи только на определенные машинки (типа акции). Поэтому вы получше узнайте насчет Авангарда....

ага, если еще учесть ставку рефинансирования......
Damon
Цитата(FKate)
Цитата(Damon)

Поделись секретом успеха, если не жалко! :smile:

Первый и второй кредиты были в Райфе. Страховые - в первом случае было РЕСО, во втором Ренессанс (бывшая Прогресс-Нева).
FKate
В Райффайзене процент хороший (9%), если 15% от стоимости машины оплачиваешь, иначе как и у всех. Страховую РЕСО очень хвалят, но сейчас стоимость страховки очень дорогая стала...
Damon
Цитата(FKate)
В Райффайзене процент хороший (9%), если 15% от стоимости машины оплачиваешь, иначе как и у всех.

Чесно говоря, я не очень понимаю людей, покупающих вещь за более чем 300000р, согласные платить ежемесячно почти 10000р кредита, плюс страховка, плюс бензин и ТО, и при этом не имеющих 50000р на первый взнос.
ИМХО возникает вопрос, а по карману ли вообще приобретение?

P.S. Ничего личного, просто мнение.
Damon
Чесно = честно. :grin:
Ольган
Я вот подала заявки в 5 банков, все отказали (кто-то из-за возраста, кто-то из-за стажа работы) кроме сбера. Сбербанк мне дал одобрение, но не на полную сумму (на 60 тысяч меньше), и они сами предложили взять какую-то справку из бухгалтерии, и с ней мне одобрят полную сумму! так что, Сбербанк- очень адекватен в этом плане. а вот со страховкой не знаю что делать. видимо влечу в оооочень большие деньги :sad: у меня стаж полтора года, но мне нет 22. наверное в любой компании будет ох как дорого :cry:
FKate
Цитата(Damon)
Чесно говоря, я не очень понимаю людей, покупающих вещь за более чем 300000р, согласные платить ежемесячно почти 10000р кредита, плюс страховка, плюс бензин и ТО, и при этом не имеющих 50000р на первый взнос.
ИМХО возникает вопрос, а по карману ли вообще приобретение?

P.S. Ничего личного, просто мнение.

Ну извиняйте, не у всех есть возможности не то чтобы приобрести без кредита, но и накопить на первоначальный взнос, потому что необходимы средства даже на заказ машины, потом на страховку и допы. Что ж теперь, я не человек что ли, если хочу бОльшего? И я считаю, что вполне нормально, когда люди выискивают возможности сэкономить и приобрести тоже самое, что и люди с достатком, у которых все безболезненней проходит, и переплаты n-ных сумм не так ощутимы!
FKate
Цитата(Ольган)
Я вот подала заявки в 5 банков, все отказали (кто-то из-за возраста, кто-то из-за стажа работы) кроме сбера. Сбербанк мне дал одобрение, но не на полную сумму (на 60 тысяч меньше), и они сами предложили взять какую-то справку из бухгалтерии, и с ней мне одобрят полную сумму! так что, Сбербанк- очень адекватен в этом плане. а вот со страховкой не знаю что делать. видимо влечу в оооочень большие деньги :sad: у меня стаж полтора года, но мне нет 22. наверное в любой компании будет ох как дорого :cry:

В субботу поеду заказывать машину. Говорят, ждать 2,5 месяца. За это время будет видно, если будет сумма на первоначальный взнос, то оформлю кредит в Райффе, через него можно выйти на Стандарт-Резерв (в ней дешевле всего вышло) - попробуй там узнать про сумму страховки!, если денег не накоплю, то тоже пойду в Сбер, вроде все хвалят, как ни странно. Но не знаю с какой тогда страховой мутить...
FKate
Ах, да, пардон, у тебя кредит в Сбербанке, Стандарт-резерв с ним не работает...
FKate
Все страховые от Сбербанка! http://www.sbrf.ru/ruswin/credit/insure/inslist.asp Какие дешевле, надежней и лучше?smile.gif Подскажет кто?
Damon
Цитата(FKate)
Ну извиняйте, не у всех есть возможности не то чтобы приобрести без кредита, но и накопить на первоначальный взнос, потому что необходимы средства даже на заказ машины, потом на страховку и допы. Что ж теперь, я не человек что ли, если хочу бОльшего? И я считаю, что вполне нормально, когда люди выискивают возможности сэкономить и приобрести тоже самое, что и люди с достатком, у которых все безболезненней проходит, и переплаты n-ных сумм не так ощутимы!

Смотрим. Человек хочет купить машину. На первый взнос в 50000 денег нет. Однако он готов после покупки платить не меньше 10000р в месяц кредита, тратить около 3000р в месяц на бензин. Еще около около 500р в месяц - ТО15000 (первый год). Плюс всякие разные расходы, связанные с машиной - возьмем для примера - 500р в месяц (омывалка, мойки и т.п.) Итого после покупки ежемесячный расход будет не меньше 14000 р в месяц, и это еще не считая страховки.
Т.е. если человек может себе позволить такой расход после покупки, то вполне, значит, может позволить его себе и в течении 3.5 месяцев до покупки. Т.е. для накопления первоначального взноса.
Если же он этого не может до покупки, то сможет ли после? ;-)
FKate
Ок! Если есть терпение на накопление и натура позволяет откладывать и копить, то все реально! Но вот не получилось мне сохранить отложенную сумму, я умотала на кубу, а машинку то хочется. Да к тому же каждый месяц платят зарплату, с которой эти, к примеру 14 тысяч, будут оплачиваться. А ждать и копить я уже не могу, серьезно. Поэтому на данный момент денег нет, пока буду ждать машину, накоплю на страховку и допы, машина в кредит. но нет у меня денег на первоначальный взнос, нет :grin: Отдам щас последнее, это на заказ машиныsmile.gif
Ольган
FKate Да, я в Сбере беру, и вношу 20%, и процент по кредиту тогда 11,5, а если 30% вносить- то процент по кредиту 11. Ну мне и 11,5 вполне подходит по выплатам ежемесячным. (там около 8 тыс получается). Хотя я смотрела другие банки, очень у многих сейчас ставки поднялись - 12-14% стандарт.
Да жаль, что Стандарт-Резерва нет в списке страховых Сбера. :sad: Все говорят, что это самая выгодная для новичков СК.[/quote]
НАТАЛИ Е390МУ
Цитата(FKate)
Все страховые от Сбербанка! http://www.sbrf.ru/ruswin/credit/insure/inslist.asp Какие дешевле, надежней и лучше?smile.gif Подскажет кто?

ЗАО “АИГ страховая и перестраховочная компания”; - ничего неизвестно
ОАО “Военно-страховая компания”; - страховку оплачивают но со скрипом.
ЗАО “ГУТА-Страхование”; - ничего не могу сказать
ООО “Группа Ренессанс Страхование”; - отзывы отрицательные
ОАО “Страховое общество “ЖАСО”; - первый раз слышу
ОСАО “Ингосстрах”; - можно рассмотреть
ЗАО “МАКС”; - неочень
ЗАО “СК “Мегарусс-Д”; - информации нет
ОАО “Московская страховая компания”; - информации нет
ООО “СК “Нефтеполис”; - отзывы отрицательные и не только по автострахованию
ООО “СК “ОРАНТА”; - раньше было неплохо, сейчас незнаю
ОАО “СК “Прогресс-Гарант”;
Общества системы “Росгосстрах” (ОАО “Росгосстрах”, ООО “РГС-Центр”, ООО “РГС-Столица”, ООО “РГС-Северо-Запад”, ООО “РГС-Урал”, ООО “РГС-Поволжье”, ООО “РГС-Татарстан”, ООО “РГС-Аккорд”, ООО “РГС-Юг”, ООО “РГС-Сибирь”, ООО “РГС-Дальний Восток”); можно рассмотреть
ОСАО “РЕСО-Гарантия”; -только личные положительные отзывы
ОАО “РОСНО”; - можно рассмотреть
ОСАО “Россия”; - ничего не могу сказать
СОАО “Русский страховой центр”; ничего не могу сказать
ОАО “СК “Русский мир”; ничего не могу сказать
ЗАО “СГ “Спасские ворота”; - страховая неплохая, но в других направлениях
ЗАО “Страховая группа “УралСиб”; - можно рассмотреть
ОАО “СОГАЗ”; - можно рассмотреть, но не советую. Очень все по долгу делают.
ООО “СК “Согласие”; ничего не могу сказать
ОО “СО “Сургутнефтегаз”; ничего не могу сказать
ОАО “СК “Шексна”; ничего не могу сказать
ООО СК “Цюрих. Ритейл”; ничего не могу сказать
ОАО “СК “Энергогарант”; ничего не могу сказать
ОАО “ГСК “Югория”; ничего не могу сказать
ОАО «АльфаСтрахование»; ничего не могу сказать
ОАО «КапиталЪ Страхование». ничего не могу сказать

Смотрите рейтинги на РБК по автострахованию и по выплатам. Кто из компаний куда попадает.
колпак
в авангарде не берите не в расрочку не в кредит страховка КАСКО на 1.6 47000-бред Повышающий коэффициент если страховые случаи произошли раньше чем промежуток в 3 месяца в котором вы виноины или нет второго учасника ДТП да и возмещают если брать деньги неочень. Хотя один плюс нет коэфициента износа при расчете калькуляции
Damon
колпак
Цитата
Хотя один плюс нет коэфициента износа при расчете калькуляции

А что, у кого-то есть?
колпак
А что, у кого-то есть?

не знаю КАСКО первое
ilevser
Damon
не прав ты, дорогой... у меня вот не получалось накопить на первый взнос приличный, потому как свободные деньги уходили на ремонт, а вот оплачивать кредит (хотя бы необходимые платежи, без досрочки), а также обслуживать его и машину вполне могу...
FKate
Цитата(ilevser)
Damon
не прав ты, дорогой... у меня вот не получалось накопить на первый взнос приличный, потому как свободные деньги уходили на ремонт, а вот оплачивать кредит (хотя бы необходимые платежи, без досрочки), а также обслуживать его и машину вполне могу...

Ура, у меня появился союзник!smile.gif
Damon
Цитата(ilevser)
Damon

Все равно, машина в 99,9% процентов случаев не покупается - жучу прямо сейчас. Равно как и ремонт не начинается вдруг. Т.ч. все вполне возможно совместить.
У меня есть примеры, когда люди перед зимой мучительно думают где взять сразу 10000р на зимние покрышки или не ездят на машине по причине отсутствия денег на бензин.
FKate
Цитата(Damon)
Все равно, машина в 99,9% процентов случаев не покупается - жучу прямо сейчас. Равно как и ремонт не начинается вдруг. Т.ч. все вполне возможно совместить.
У меня есть примеры, когда люди перед зимой мучительно думают где взять сразу 10000р на зимние покрышки или не ездят на машине по причине отсутствия денег на бензин.

Хочу прямо сейчас уже с год продолжается, сберечь накопления не удается, всегда есть на что потратить, а кредит тем и хорош, что и не копишь, а по мере поступления доходов выплачиваешь его. Все реально!
ilevser
Damon
так я ж и не говорю, что ремонт остановился... просто медленнее пошел...т.е совмещаю. но чет мы в сторону от темы ушли, не находишь?
FKate
Людиии! Я уже не хочу Гетс! Только что узнала, что на работе бабушка-пенсионерка, которая только приходит на работу чтоб отметится, берет такой же гетс как и я! Я в шоке! Вопрос с мани у нее не стоит...
Damon
Цитата(FKate)
Хочу прямо сейчас уже с год продолжается, сберечь накопления не удается, всегда есть на что потратить, а кредит тем и хорош, что и не копишь, а по мере поступления доходов выплачиваешь его. Все реально!

Кстати, без проблем сможешь выложить где-то в течении октября месяца примерно 25000 рублей, если купишь машину? Наверно, сможешь, раз покупаешь. :smile:

Я к тому, что не должен первоначальный взнос в районе 10-20% быть преградой, иначе выплата кредита может оказаться проблемой. К примеру, возникнет неожиданный ремонт или еще какие непредвиденные траты. ;-)
Ян
FKate
Вот потому выдача кредитов людям, которые не могут накопить хотя бы небольшую начальную сумму является более рискованной. И проценты выше.

А еще более рискованным является вариант, когда покупатель пришел в автосалон и хочет через 2 часа уехать на кредитной машине. Такие программы тоже есть, но проценты там еще выше. И риски выше.

Ничего личного, просто бизнес.
Брокер
Цитата(FKate)

Конечно подскажем, наберите нам smile.gif
Ян
Цитата(Damon)
Кстати, без проблем сможешь выложить где-то в течении октября месяца примерно 25000 рублей, если купишь машину? Наверно, сможешь, раз покупаешь. :smile:

Ты про покупку зимней резины? Так вроде дешевле, нет?
Или про что-то еще?
Damon
Цитата(Ян)
Цитата(Damon)

Ты про покупку зимней резины? Так вроде дешевле, нет?
Или про что-то еще?

Ну да. 2500 за колесо + постоянные траты, которые я прикинул выше.
alphavision
FKate
есть такие, кто всем доволен)) пока что))
правда, у меня была рассрочка, а не кредит. реально никаких процентов и лишних выплат, процентов за перевод суммы, необъявленный ранее комиссий и прочего обмана. но зато пришлось много собирать на первый взнос 50% + каска + осага + комиссия банка, что тоже непросто.
насчет страховой пока, тьфу-тьфу-тьфу, не сталкивалась, но банк дал осагу в МСК и каску в росгосстрахе, по идее, совсем плохо быть не должно.
кредитная компания была КРК, у них и кредиты тоже есть, и без первого взноса. посмотри, может, что-то подойдет.
FKate
Ну пока такие варианты:
Райффайзен (9%, с перв.взн.) - Стандарт-Резерв (40 тыщ)
Сбербанк (9%) - Россия (43 тыщи).

Если на работе смогу получить безпроцентный займ, то пущу его как первоначальный взнос в Райф. Если нет, тогда иду в Сбер. Наверно, на такой схеме и остановлюсь пока.
Ольган
Damon а зачем выкладывать 25000 в октябре???
FKate
Цитата(Ольган)

На зимнюю резину. Это все правильно! Иначе, пересаживаться на метро надо :grin:
Ольган
FKate ну не 25 же тысяч?? да и вобще зимнюю резину лучше летом покупать :smile:

ну а насчет внезапных затрат, то всегда нужно тысяч 10 хотя бы иметь под матрасом на черный день. хоть как не крути, но надо себя заставить и отложить... а это очень тяжело, особенно, мне кажется, девушкам... мы же транжиры все :sad:
Damon
Цитата(Ольган)

Еще раз: (см. выше)
10000p - кредит + 3000р бензин + 500р TO15000 + 500р прочие расходы + 10000р (2500р х 4) зимние покрышки = 24000р.
Дабавив, округленно, шиномонтаж, получаем 25000р за месяц.
МаZZай
Цитата(Damon)
Цитата(Ольган)

Еще раз: (см. выше)
10000p - кредит + 3000р бензин + 500р TO15000 + 500р прочие расходы + 10000р (2500р х 4) зимние покрышки = 24000р.
Дабавив, округленно, шиномонтаж, получаем 25000р за месяц.

Ну положим 500 рублей на ТО-15к ты сюда зря приписал .... ;-)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.