Ep0x
Обосную
Я когда считал сбербанк вышел ну совсем не красивым с его процентами и прочими выплатами.
а я вторую машину в Райфе беру. Очень хорошо обслуживают. Можно сделку в салоне Рольф (Юг, Восток, Химки) подписать. Там же и анкету заполнить. Все расскажут, объяснят. Ставка 9% доллары, погашение ануетентными платежами. Если первоначальный взнос 40%, то вероятность одобрения очччень велика. Погашение можно выбрать (3-3 или 6-6) в соответствии с программами.Вообщем не зря пишут - Разница в отношении...
Цитата(Vladez)
Ep0x
Обосную
Я когда считал сбербанк вышел ну совсем не красивым с его процентами и прочими выплатами.
это ты про бывшие 18% рублевых? на три года? Сейчас это 12% при инфляции почти 10... =) Выплаты нормальные. у меня под 13% на 5лет переплата 2000уе. Страховка в 4 раза больше выйдет чем проценты по кредиту
drk_ness
29.1.2007, 21:57
Vladez, я хочу брать "старое на новое" в Ингоссе. А салон этот выбрала по принципу "координальных отличий нет - значит к чему душа ляжет" :smile: А Сбер мне тоже показался ну совсем не красивым ))))
не пойму, ЧЕМ? Хорошие проценты, отличные условия, никаких "штрафов" за досрочное...
Мне нужно носить ~7500р. Я ношу по 10-15. как в кармане дела обстоят, и никто мне не говорит что я делаю что-то не так. Я просто погашаю скорее сумму и не парюсь. Широкий выбор страховых. Следующую машинку буду брать снова при помощи сбербанка. и думать не стану даже...
Минусы? А то, что нужны все документы. Но даже при ЗП жены в 9000р кредит одобрили... (я справок вообще не давал никаких)
drk_ness
31.1.2007, 17:02
Ep0x, у меня с белой з/п дела обстоят не очень. О реальной з/п могу предоставить только справку по форме банка. Сбер этого не позволяет. К большому сожалению ((((
Как раз сбер не требует 2-НДФЛ, а просит на бланке банка! Но все равно серую туда нельзя писать. Ну конечно если работодатель напишет сам под свою ответственность

У меня в этом и была беда. Моя белая ЗП на тот момент составляла смешные 3500р. У жены белая (без учета вычета налогов) была около 9000р. Взяли кредит в 280000р. Без проблем. Никакой лишней беготни, все быстро и просто. За три дня дали ответ. (кстати, мы быле первые (!) кто получал кредит по новым условиям).
Итог: У меня ЗП считай и небыло, предоставил ЗП жены, а сам стал поручителем. При новых условиях поручитель не обязан предоставлять банку справку о доходах. =) Вот и вся любовь.
drk_ness
31.1.2007, 17:13
Цитата(Ep0x)
Как раз сбер не требует 2-НДФЛ, а просит на бланке банка! Но все равно серую туда нельзя писать.
Вот! Вся беда в этом. У мужа тоже з/п белая суммой не блещет :sad: :sad: :sad:
Мне при среднемесячном (за последние 6 месяцев) подтвержденном доходе в 30 с чем т.р. BSGV дал $12.5К на 3 года. В итоге пришлось кучку денег доложить из своего кармана

У них там месячный платеж не может превышать 1/3 от месячного дохода. А изначально хотелось 0% первоначального взноса... А, еще 200 баксов - комиссия за открытие счета. Грабёж...
drk_ness
31.1.2007, 17:33
Rainman
В Московском Кредитном месячный платеж не должен превышать половины...
drk_ness
у меня выбор банков был не слишком большой ввиду отсутствия постоянной регистрации в Москве
Ep0x
Я не понимаю, как у тебя при сумме кредита 280т.р. на 5 лет вышло всего 2000уё переплаты ?
Даже под 11% это вылезает за 3000уё.
А под 13 так вообще за 4к получается.
Возьми в руки или икзель или
http://www.credinfo.ru/calculators.asp?calc=compare и посчитай.
drk_ness
31.1.2007, 17:46
Вот я теперь и думаю как бы мне получше с огромным перевесом в сторону серой зп взять кредит в 15000$
Тяжко))))))
drk_ness
Так попробуй в моём банке - справка в свободной форме без копии трудового договора, только звонок из банка работодателю по поводу подтверждения дохода.
Vladez
У меня при сумме кредита $12.5K под 9.5% на 3 года - переплата чуть-чуть больше $2 тыщ.
drk_ness
31.1.2007, 17:52
Vladez
Что за банк? Каккие там еще ньюансы?
drk_ness
9% годовых в долларах, в рублях не помню - вроде бы 15%.
200уё за открытие счетов и выдачу кредитки (с овердрафтом).
справка в свободной форме (без копии трудового договора)
звонок работодателю по поводу выяснения работаете ли вы там и получаете ли заявленную сумму.
ВСЁ
ИТОГО 1700уё переплата при кредите 11500 на три года + 200 за "услуги"
www.extrobank.ru
Одно плохо, что Рольф сейчас с ними напрямую не работает, но я думаю это решаемо
Vladez
Неплохо. Даже чуток лучше, чем у меня.
Цитата(Ep0x)
Мне нужно носить ~7500р. Я ношу по 10-15. как в кармане дела обстоят, и никто мне не говорит что я делаю что-то не так. Я просто погашаю скорее сумму и не парюсь.
Ты на 100% уверен, что погашение происходит именно по той схеме, что описал.
Чаще (на сколько мне известно, во многих банках) действует другая схема: Если кредитор вносит сумму большую, чем ежемесячный платеж, из этой суммы на погашение кредита идет строго установленная сумма, а остальное резервируется. Этот резерв может быть использован либо по усмотрению кредитора (например, как накопление для оплаты того же КАСКО), либо, если очередной срок платежа наступил, а кредитор взнос не сделал...
AlexJP
Верно - но не совсем. Бывают и такие условия, что клиент может положить на счет сумму, бОльшую чем сумма ежемесячной выплаты. При этом сумма сверх выплаты по желанию клиента может быть использована для досрочного погашения кредита. НО. Может оговариваться (как, например, в моем случае), что сумма для досрочного погашения должна быть $1000 и выше. Потому как при досрочном погашении составляется новый график платежей, и каждый раз при появлении у клиента лишних 100 р. этот график заново пересчитывать банку просто лень.
Также во многих банках действует мораторий (скажем, в течение первых 6 месяцев) на досрочное погашение - потому как в случае аннуитетных платежей (сумма месячной выплаты постоянна на весь срок кредита) и начислении % на остаток задолженности в первые месяцы довольно весомая часть месячной выплаты - это именно % по кредиту. У меня в первый месяц %% - четверть от суммы.
2Rainman То, что ты написал, мне хорошо известно. У нас именно такие условия ...
Я писАл о другом, потому-то и процитировал Ep0x. Возможно, что он заблуждается, утверждая, что, внося 10-15 тыс. вместо 7500 (как полагается), он погашает кредит быстрее ... ;-)
AlexJP
Ну так мож у него автоматическое досрочное погашение включено
Цитата(Ep0x)
не пойму, ЧЕМ? Хорошие проценты, отличные условия, никаких "штрафов" за досрочное...
Мне нужно носить ~7500р. Я ношу по 10-15. как в кармане дела обстоят, и никто мне не говорит что я делаю что-то не так. Я просто погашаю скорее сумму и не парюсь. Широкий выбор страховых. Следующую машинку буду брать снова при помощи сбербанка. и думать не стану даже...
Минусы? А то, что нужны все документы. Но даже при ЗП жены в 9000р кредит одобрили... (я справок вообще не давал никаких)
на счет Сбера, я согласна полностью!! Ни каких комиссий за досрочное погашение. А в Сбере у меня вооще 2 кредита + я являюсь ещё и поручителем

Так что для меня Сбер рулит одназначно!! Условия отличные от других банков!!
AlexJP, он не ошибся, в Сбере именно так, чем больше ты вносишь деньги тем быстрее ты гасишь кредит и проценты у тебя уменьшаются!!
Rainman
Это банку невыгодно, поэтому врядли.
jul
А чем они существенно отличные от других банков ?
Или под отличные имелось в виду лучшие ?
PS
СБРФ предоставляет интернет-клиента к своим счетам ?
Evgeniy71
13.2.2007, 17:45
А кто знает про авто-кредит в банке Авангард?
Хочу взять с нулевым взносом.
Evgeniy71
Там вроде как страховаться надо в их родной страховой.
И стоимость КАСКО меня чего-то не воодушевила.
Цитата(Evgeniy71)
А кто знает про авто-кредит в банке Авангард?
Хочу взять с нулевым взносом.
с нулевым взносом ничего не бывает. Либо платите страховку налом, либо 10% по любому придется вносить
Evgeniy71
13.2.2007, 18:21
Ну да.Страховать машинку надо будет у них.
Просто вроде у них не самые плохие условия по кредиту.Или я не прав?
Прочитав форум и обзвоним,и поситив банки зделала резюме по поводу кредита:какой лучше брать рубли или доллары? если ваша зарплата только в рублях,надо брать в рублях,иначе на курсе вы потеряете,а еще нервы из серии упадет или поднимиться доллар,если ваша зарплата половина в дол.половина в руб.то надо брать в долларах это выгоднее по %.Теперь по поводу банка,если вы планируете кредит выплачивать срок в срок без досрочного погашения,то в принципе подойдет любой банк Москвы,ну кроме Авангарда,а так вообщем-то схемы одни и теже.Если вы планируете погасить досрочно то это Сбербанк однозначно,т.к.каждый месяц после вашего платежа банк делает пересчет вашего остатка и уже с него взымаются проценты на следующий месяц,остальные банки ваши досрочные платежи резервируют а не погашают долг,а значит на процентах сыграть невозможно,а у Сбербанка получается выгодно,сегодня приехала от туда буду брать недостоющую часть там. Надеюсь кому то поможет моя инфо ;-)
natyz
Слишкам много букав, ниасилилзаадинразчтения.
Факторов, оказывающих влияние на выбор банка и валюту кредитования, достаточно. Начиная от более низкого процента при кредитовании в валюте - и заканчивая оптимистичным прогнозом курса доллара в будущем. Что касается однозначности Сбера и т.п. - не будьте столь категоричными, большинство банков (как правило, после окончания моратория на досрочное погашение - 6 месяцев) делают пересчет графика платежей.
Я, как практически госслужащий, получающий ЗП в рублях, взял долларовый кредит. Несмотря на выше умозаключения.
Дальше. Если заёмщик не москвич - круг сужается до некоторого подмножества банков, работающих в т.ч. с не-москвичами. Так, например, "Банк Москвы"

отказал мне в кредите по той причине, что нет постоянной московской регистрации. Несмотря на то, что зарплатная карта эмитирована и обслуживается именно этим банком. В итоге - BSGV.
P.S. Ничего личного.
я со сбербанком определился сразу (боялся что не дадут) и точно буду работать с ними дальше. И после 6мес все делают "досрочное погашение" т.к. за пол года они не мало процентов срубают

А сбербак... Я туда отношу в 2-3 раза больше (чтобы уменьшить сумму сразу) и проценты таят на глазах. Очень нравятся их условия. Рекомендую всем у кого рублевая белая зп...
Люди добрые, подскажите, плиз по досрочному погашению кредита.
Могу ли я погасить кредит досрочно полностью в любой день? В договоре прописано (ИМПЭКСБАНК), что досрочное гашение производится в сроки платежей установленные графиком... Есть шанс, что мне разрешат погасить все сегодня? Пусть с какими-то штрафными санкциями.
vklimov
Когда будешь разговаривать с банком, скажи сразу, что согласен полностью оплатить проценты по кредиту за последний месяц вместе с досрочным погашением. Они после этого много сговорчивее становятся, а цена "вопроса" копеечная - всего ~50уё для годовалого кредита.
При этом лучше приехать в офис и там поговорить с твоим менеджером, глядя ему/ей в глаза. Многие вопросы решаются нааамноогооо быстрее и положительнее, чем по телефону
Vladez
Ага... Так и получилось- по телефону ответили, что все написано в договоре и погашение только в очередную дату платежа. Приехал- начал с нуля, про телефонный разговор не упоминал, никаких проблем не возникло- посчитали досрочку, внес сколько надо в кассу, написали заявление на досрочное списание средств с вкладного счета - 15 минут и ПТС у меня в руках! :cool:
Брали кредит в банке ММБ на пять лет, теперь хотим досрочно погасить за год. Интересно выграем ли мы денег в пересчете процентов?
Банк информацию о ежемесячных платежах при досрочном погашении умалкивает!!!
Интересно- сумма будет существенная от перерасчета или копейки и сможем ли мы потом это проверить?
Matrix-man
14.3.2007, 0:38
Cергей
Алгоритм работы такой:
1. Читаем кредитный договор, в нем оговорены условия досрочного погашения кредита, в т.ч. % и санкции, и минимальный размер платежа, например не менее 1000$. Обычно после 6 мес. санкции нулевые. После погашения банк перерассчитывает аннуитентные платежи и выдает на руки новый график погашения.
2. Проводим расчет высвобождения по КАСКО, т.е. "кредитная" машина будет дороже, если просто страховать ее в этой же компании.
Это уже надо анализировать рынок. При досрочном погашении кредита, берете бумаги и бегом в страховую. По расторгаемому КАСКО на остаток производится возврат денег.
3. Экономия на процентах легко просчитывается в excel
Цитата(Cергей)
Брали кредит в банке ММБ на пять лет, теперь хотим досрочно погасить за год. Интересно выграем ли мы денег в пересчете процентов?
Банк информацию о ежемесячных платежах при досрочном погашении умалкивает!!!
Интересно- сумма будет существенная от перерасчета или копейки и сможем ли мы потом это проверить?
Смотря кгдаы вы брали кредит!
Если уже прошло 6 месяцев после получения кредита, то вы платите тоько оставшуюся сумму (осн.долг. + %), при этом % пересчитываюся и комиссию за досрочное погашение не берут.
Если же не прошло 6 месяцев, то с вас возьмут комиссию за досрочное погашение.
ЗЫ: у меня тоже в ММБ кредит
Цитата(Matrix-man)
Cергей
2. Проводим расчет высвобождения по КАСКО, т.е. "кредитная" машина будет дороже, если просто страховать ее в этой же компании.
Это уже надо анализировать рынок. При досрочном погашении кредита, берете бумаги и бегом в страховую. По расторгаемому КАСКО на остаток производится возврат денег.
А зачем освобождаться от КАСКО? Не проще ли дождать до конца окончания полиса, а потом и думать где стразовать машину! И, кстати, не факт, что кредитная машина будет дороже, чем просто её застраховать. Проверено на деле!!
Я сама страховала кредитную машину в страховой по трехстороннему договору и получилось на много дешевле. Смотря какая страховая компания.
Matrix-man
14.3.2007, 10:08
Damon
П.2 зависит от страховой и банка. Возможно не потребуется.
У меня изначально проблема была в том, что завышена цена на КАСКО. Полис выдает банк и оплату вносишь в кассу банка, обойти это нельзя. Звонил страховщику в отдел по работе с банками, мне сказали что таковы условия, именно поэтому я и расторг договор со страховой, хотя предложили "льготно" продлить полис.
jul
Я сама страховала кредитную машину в страховой по трехстороннему договору и получилось на много дешевле. Смотря какая страховая компания Форд Фьюжен (темно-серый)
Угу, еще вспомним льготную % ставку для отдельных иномарок.
Все также зависит от автомобиля и дилера. При покупке двух новых пятерок BMW знакомые сэкономили 2,5 тыс.$. согласовав, что будут страховать именно в той страховой, что требовал банк, но всё сделали через своего знакомого агента. Отсюда и экономия.
НАТАЛИ Е390МУ
14.3.2007, 10:37
CергейПро досрочное погашение - ЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНО КРЕДИТНЫЙ ДОГОВОР. Об этом в договоре все написано. Побольше консультируйтесь со своим кредитным инспектором. Если нужны разъеснения можете сбросить мне договорчик по адресочку dnu@rambler.ru Расскажу Вам как будут обстоять дела с досрочным погашением и чем это грозит.
А какую машину страховать кредитную или нет, роли не играет. При страховании кредитных машин, может отсутствовать франшиза - требования Банка.
Сама страхуюсь в РЕСО у своего страховщика. Все тип-топ.
НАТАЛИ Е390МУ
14.3.2007, 12:34
Цитата(Ivan)
Цитата(НАТАЛИ Е390МУ)
А какую машину страховать кредитную или нет, роли не играет..
ХИХИХИ....
По кредитной программе тариф 9% или меньше по всем маркам.
После окончания кредита по всем маркам тариф растет и доходит до 14- 15%.
Считать это все надо. Банк основной доход получает за первые пол года - год кредита.
Тариф растет не от того что машина кредитная или нет. Учитывается все : возраст машинки, страховые случаи (если страховая не меняется), возраст владельца и т. д. и т.п. Вот от сюда и растет тариф.
И потом если договор страхования заключается непосредственно в салоне или в Банке, то они "милые люди" плюсуют туда еще и свою комиссию. А вот если непосредственно в страховой, то коэф. снижается.
А вот по поводу доходов Банка, то здесь могу сказать одно. Банки получают свой доход по любому и те мизерные %% что платят физики за автокредиты. Для Банков это капля в море. И при том если присходит досрочное погашение, то риски невозврата для Банка снижаются. А свой доход Банк получит в любом случае.
Я брал кредит в Банке Москвы. 10% годовых на 5 лет, но при этом КАСКО у меня получилась 6,4 %. В других банках при 9% годовых КАСКО выходила 10,4%.
Брал в Промэк (теперь Русфинанс). 9% годовых +0,56% комиссия. КАСКО - Стандарт Резерв 6,5% 2НДФЛ не требовалось. Срок рассмотрения 1 день. Не было бы комиссии, был бы доволен.
Мне 59,хотел поменять машину,ищу банк,где нашему брату дают,пока не нашел.Собинбанк и Газпромбанк по возрасту отказали.
Мы брали в Газпроме...9,5%...был бы нормальный 2НДФЛ - взяли бы в другом банке...что отдел по автокредитам (нам выделили видимо девочку-новичка, вместо 20 минут, на оформление договора - ушло 2 часа, потом я все равно еще 2 раза приезжала - ошибок в договоре - караул...отдел по работе с физическими лицами (где собсно деньги на счет надо класть - меньше 45 минут простого ожидания в так называемой электронной очереди никогда не ожидала...
плюс только в одном - близко от работы и от дома, все...
У кого-нибудь есть опыт работы с Абсолютом?
Поделитесь, пожалуйта.
Кредит одобрен, на днях приходит машинка, надо решать...
Zena
Абсолют недавно купили бельгийцы - больше 90% акций выкупили... Фиг знает, чего теперь с банком будет...