Цитата(repsacjd)
Сейчас отмени Каску-только жизнь страхуют и все, а каску на выбор хотите берите не хотите не берите. :cool:
И что же у них идет обеспечением кредита? Неужели сам кредитуемый? (Вот почечку мы вашу заберем, и вы нам ничего не должны :smile: )
photocity
15.4.2008, 13:56
Выше писал человек, что 10 дней оформляли через Райфайзен. Плохо в смысле несоответствия заявленных сроков и фактических.
Цитата(Маргоша)
sasabot
у меня две работы... с основной взяла справку по форме банка, а со второй взяли справку 2-НДФЛ
У меян 3 работы - поэтому от сбербанка получил отказ...
Цитата(photocity)
Выше писал человек, что 10 дней оформляли через Райфайзен. Плохо в смысле несоответствия заявленных сроков и фактических.
Ну так там, похоже, человек не все доки собрал (или ему собрали). Так задержка, возможно, объяснима.
Цитата(Damon)
Цитата(photocity)
Ну так там, похоже, человек не все доки собрал (или ему собрали). Так задержка, возможно, объяснима.
Полностью поддерживаю. У нас документы рассматривали в 2-х банках одновременно ... При этом в Райфайзене решение было принято на 4 день, а в другом (уже и не помню в каком) - на 5-й. И условия у Райфа были лучше ... В результате за 3 года переплата (реально заплатили) составила $1700. (Переплату по КАСКО не считаем). А учитывая снижение курса доллара за 2004-07 годы, при пересчете в рубли получилось вообще без переплаты ... :grin:
repsacjd
15.4.2008, 14:49
Цитата(Damon)
Цитата(AlexJP)
А чем Райфайзен плох? Поделитесь, пож.
Дело в том, что наш Гетц куплен именно через Райфайзен. И новый авто-кредит намереваемся там же брать ...
Кстати тоже интересно. Обе машины были куплены с кредитом в Райфе. Никаких проблем и все точно в срок и отличное обслуживание.
А можно по подробнее об услугах банках.???? и процентах, коммисиях?
Цитата(repsacjd)
А можно по подробнее об услугах банках.???? и процентах, коммисиях?
http://www.raiffeisen.ru/retail/carloans/c...ription_newcar/
Пока у меня были кредиты, реальность в точности соответствовала даным с сайта.
repsacjd
15.4.2008, 15:09
Damon
Да но авангард мне кажеться лучше
repsacjd
15.4.2008, 15:10
Там беспроцентно, только 4000 за пользованием кредита.
А подскажите где взять кредит наличными под маленький процент?
Цитата(repsacjd)
Что беспроцентно?
meehalych
15.4.2008, 16:13
Цитата(Damon)
Цитата(repsacjd)
Сейчас отмени Каску-только жизнь страхуют и все, а каску на выбор хотите берите не хотите не берите. :cool:
И что же у них идет обеспечением кредита? Неужели сам кредитуемый? (Вот почечку мы вашу заберем, и вы нам ничего не должны :smile: )
Doki-to vse bili, hotia bil nebolshoi kosiak v trydovoi, no eto bil kosiak rabotodatelia, iz za etogo poprosili pereslat kopii trydovih kontraktov (a ia ved' cherez tot bank zarplaty polychaiy), v itoge doki bili perepravleny v bank vo vtornik, iz banka je itzvonilis' tolko v sledyiyshii vtornik s voprosom po povody trydovoi i tolko cherez dnia 2 zaiavka bila odobrena.
V salone predpolojili, chto zaderjka mogla bit' vizvana v sviazi s tem, chto company inostrannaia.
photocity
15.4.2008, 16:16
У меня в Сбере никаких доп. документов сейчас не требуют. Сказали только, что когда одобрим, привезите копию трудовой еще раз с записью "работает в настоящее время". А вот одобрить не могут уже третью неделю.

Одобрим, одобрим... уже завтра. С прошлой среды так говорят.
repsacjd
15.4.2008, 20:03
Damon
то и значит процент заложен в 4000 тыщи.
Цитата(repsacjd)
А по поводу кредита банк Авангард рулит во всех отношениях. :cool:
А по-моему банк Авангард не рулит со своим кредитом именно из-за необходимости страховаться по КАСКО в их АВАНГАРД-гаранте. Условия КАСКО там просто АТАС!!!! Если ты виновник ДТП или вообще сам виноват, то это не страховой случай!!!!! Жуть.... И еще, надо допов по безопасности на кругленькую сумму навешать в определенной конторе к тому же...., а если не очень на кругленькую, то просто фуфло какое-то, которое и этих денег не стоит.
Мне, кстати, при решении купить авто АВАНГАРД одобрил кредит (или рассрочку... я уже не помню) по преюдварительной и-нет заявке. Правда я тогда о Ф. фиесте думала.... но вникнув в условия решила, что это истиный гемморой за свои же деньги.
Цитата(repsacjd)
Цитата(photocity)
Цитата(repsacjd)
Меня остановило правило обязательного оформления у них КАСКО. А договор их КАСКО мне совсем не понравился. Например, пункт про то, что любой ущерб, причиненный при попытке кражи чего-либо из машины, не возмещается. Т.е. ударил гопник по стеклу палкой и ушел, а я потом доказывай, что это он не перчатки мои из салона украл, а просто так врезал...
Кроме того через мой автосалон вроде Авангард не оформить. Хотя точно не помню. А сам бегать не хочу - через салон-то и то сплошной гемор.
Сейчас это когда? Я обращалась в январе.... КАСКО у них действовало как обязательная часть кредита.
Цитата(Damon)
Цитата(repsacjd)
Что беспроцентно?
Я об этом писала.... РАССРОЧКА! Но так же и писала, что она у них кривая вся
Банк полюбому ни здесь, так там свое получает!
repsacjd
15.4.2008, 20:16
Цитата(SunnyS)
Цитата(repsacjd)
Цитата(photocity)
Цитата(repsacjd)
Меня остановило правило обязательного оформления у них КАСКО. А договор их КАСКО мне совсем не понравился. Например, пункт про то, что любой ущерб, причиненный при попытке кражи чего-либо из машины, не возмещается. Т.е. ударил гопник по стеклу палкой и ушел, а я потом доказывай, что это он не перчатки мои из салона украл, а просто так врезал...
Кроме того через мой автосалон вроде Авангард не оформить. Хотя точно не помню. А сам бегать не хочу - через салон-то и то сплошной гемор.
С апреля месяца.
Сейчас это когда? Я обращалась в январе.... КАСКО у них действовало как обязательная часть кредита.
Раз пошла такая тема раскажу про рассрочку РОСЕВРОБАНКА.
И так.... платишь изначально 30% от стоимости авто и в течение года равными долями выплачиваешь оставшуюся сумму + 6000р. за открытие счета + ОСАГО (сумма зависит только от стажа вождения и возраста) и КАСКО 9,99% (это и есть подводный камень для водителей со стажем.... в моем случае стаж "0" поэтому такая сумма за КАСКО оказалась наоборот плюсом) и еще камушек.... стораховая компания ОРАНТА.... почитала о ней в и-нете, говорят бееееее...., но надеюсь год не сталкнуться с ними, а потом в ИНГОССТРАХЕ застрахуюсь (у меня там скидка от работы приличная) :grin:
Либо платишь 50% от стоимости авто и берешь рассрочку на 2 или 3 года + ежегодно по 6000р. за "открытие и ведение счета" + ежегодно ОСАГО и КАСКО 9,99% (все в той же ОРАНТЕ) - соответственно данные предложение уже не так выгодно, как рассрочка на 1 год, но зато и сумма ежемесячного платежа значительно меньше. Естественно для водителей со стажем такой вид займа мало интересен, т.к. для них слишком дорогое КАСКО получается...., а вот для молодых и без опыта вождения - самое то, но надо иметь половину стоимости или хотя бы 30%, посему сразу отпадают те кто берет кредит под "0", т.е. без первого взноса.
Короче каждому свое

)))))
VanyatkaCool
16.4.2008, 8:55
Брали одновременно две машины разной комплектации и обе в Рассрочку на 3 года из которых одна была оформлена через Банк Авангард в комплектации за 347700 руб., а другая в Росевробанке в комплектации за 384900 руб. Та, которая в Авангарде 30% (104310 руб.) наличными и 70% (243390 руб.) в Рассрочку, а которая в Росевробанке 50% (192500 руб.) наличными и 50% (192500 руб.) в Рассрочку. Разницы побольшому счету не заметили никакой, так-как в Авангарде было уплачено единоразово за пользование кредитом 4000 руб.+КАСКО 12% (41700 руб.) от стоимости машины каждый год+ОСАГО 4800 руб. каждый год - итого: 50500 руб., а в Росевробанке было уплачено за открытие и ведение Рассрочки 6000 руб. каждый год+КАСКО 10% (38900 руб.) от стоимости машины каждый год+ОСАГО 3800 руб. каждый год - итого: 48700 руб. Переплата в обоих случаях идет по страховке и составляет порядка 65000-70000 руб. за 3 года, так-как в одном случае, это 12% от стоимости машины, когда можно было бы если не Рассрочка застраховаться под 6-7%, а в другом случае, это 10% от стоимости машины, когда также если бы не Рассрочка можно было застраховаться под теже 6-7%+каждый год страхование по КАСКО идет от стоимости новой машины и как без снижения страховой премий за безаварийную езду, так и с другой стороны без возрастания страховой премии за аварийную езду. Авангард работает со своей страховой Авангард-Гарант, а Росевробанк со страховой компанией ОРАНТА. Вот где собака с Рассрочкой зарыта.
Цитата(VanyatkaCool)
КАСКО 12% (41700 руб.) от стоимости машины каждый год+ОСАГО 4800 руб. каждый год
КАСКО 10% (38900 руб.) от стоимости машины каждый год+ОСАГО 3800
а почему КАСКА и ОСАГА такие дорогие? у меня получилась КАСКА 22500 (стоимость машины 345т) и ОСАГА 2500... неужели в зависимости от страховой зависит...
Я брала в Автомире, в рассрочку через КРК. На год, беспроцентно. Отдала только 6000р "за услуги банка" (ну тут всё ясно что бесплатно не бывает ничего). Я заплатила 194000 50%, 38800 за каско и 4500 за осаго (стаж ноль). Рассрочка на год, в месяц по 16000 р с копейками плачу.
Маргоша
Цитата
а почему КАСКА и ОСАГА такие дорогие?
Ну так сказали же, что это относится к рассрочке. Где страховую нельзя выбирать, а тебя как бы обязывают страховаться в определенной страховой под большой процент. В этом минус рассрочки. Тоже покупал в КРК в рассрочку. КАСКО - 10%.
Цитата(Дес)
Маргоша
Цитата
а почему КАСКА и ОСАГА такие дорогие?
Ну так сказали же, что это относится к рассрочке. Где страховую нельзя выбирать, а тебя как бы обязывают страховаться в определенной страховой под большой процент. В этом минус рассрочки. Тоже покупал в КРК в рассрочку. КАСКО - 10%.
Да почему минус то????!!!! Наоборот, для водителей с нулевым стажем плюс, т.к. КАСКО в Росно, например, мне насчитали в 70 000 р. (я обратилась, типо вот купила машину за 412 000р., хочу застраховать). Спрашивается за счет чего такая сумма???? Ответ: возраст не попал от 28 и стаж "0". Так что для новичков 10% КАСКО вполне нормально.
MisleGon
18.4.2008, 11:08
Доброго времени суток!
Хочу получить очередной совет (инфы собрали кучу, но все равно терзают смутные сомнения) по поводу банка кредитора и страховой компании.
Собираемся в ближайшее воскресенье ехать в рольф заказывать Гетца 1.4мт. В рольфе были и пообщались в кредитном отделе. Нам в нашей ситуевине (первоначальный взнос 150000р срок на 2-3 года) посоветовали банк "Газпромбанк". Процентная ставка 10.5% + 3000р страхование жизни + 3000р "открытие счета" (может больше, распечатки нет под рукой), досрочное погашение не ранее чем через полгода мин. 500$ в рублях. Ну и соответственно банк дает две страховых для обязательного КАСКО на год - РОСНО и РосГосСтрах. В РОСНО 10.5% от стоимости, в РосГосСтрах 12.5%.
Вот собственно хотелось бы услышать отклики об этих копманиях и банке.
MisleGon
18.4.2008, 11:10
Забыл прложить список банков, сотрудничающих с рольфом:
"Список банков, с которыми мы сотрудничаем:
* АКБ «СОЮЗ» (ОАО)
* ЗАО «Райффайзенбанк»
* ЗАО ЮниКредит Банк
* «Газпромбанк» (Открытое акционерное общество)
* ОАО «МДМ-Банк»
* ВТБ24 (ЗАО)
"
У меня кредит в Союзе. Претензий нет, ставка 10,9% в рублях (брал в середине февраля). Единственный минус -- довольно мало офисов по Москве, чтобы оплатить, в любом случае придётся ехать в центр.
В Газпромбанк тоже заявку подавал, но они какие-то муторные. Запросили кучу дополнительных документов навроде техпаспорта четырнадцатилетней восьмёрки моего отца (рыночная стоимость $700, зачем?), плюс обязательное страхование жизни.
В Союзе обошелся обычным комплектом документов. Страховая -- Ингосстрах, 9%. Можно было оформить страховку в Стандарт-Резерве, тогда процент был бы менее восьми. Но об этой СК я всякого нехорошего слышал.
Цитата(Товарищ)
ставка 10,9% в рублях (брал в середине февраля)
Да, забыл добавить. Первый взнос 10% плюс КАСКО.
И договоры кредита и залога вполне внятные, не то что в Абсолюте
MisleGon
18.4.2008, 22:24
Цитата(Товарищ)
Страховая -- Ингосстрах, 9%.
А стаж какой? У меня его 0, поэтому КАСКО расчитываю примерно 40т-50т .р.
Сегодня с женой были в "Волне", мне как-то там больше понравилось, по кредитам обратил внимание как-раз таки на банк Союз (к сожалению были вечером и менеджеров небыло, чтобы предварительно обсчитать кредит).
В РОСНО, кстати, мне какой-то сумасшедший процент насчитали. У них помимо рисков "Угон" и "Ущерб" закладывается еще "Потеря товарной ценности". Менеджер мне так и не смогла объяснить его происхождение.
А кредит обсчитать и без манагеров можно, формула расчёта платежей известна:
http://www.bankirsha.com/about-annuity-calculations.html
А вот сразу и калькулятор:
http://www.smoney.ru/calc/annuitet_credits.shtml
MisleGon
18.4.2008, 22:33
Значит я правильно прикинул приблизительную сумму страховки.
Залез на сайт ингоса и чегот офигел от суммы - 53т.р.
MisleGon
Вероятно, из-за маленького стажа.
MisleGon
18.4.2008, 22:37
скорее всего да, но в принципе готов был к подобным сюрпризам.
За ссылочки спасибо.
MisleGon
Не за что!
Кстати, по условиям союзовского договора залога предполагается, что СК будет одна и та же в течение всего срока договора.
Правда, как они будут это отслеживать, не знаю. Скорее всего никак, но в случае каких-то косяков такое нарушение договора всплывёт.
MisleGon
18.4.2008, 22:50
Спасибо, буду знать.
Цитата(MisleGon)
Значит я правильно прикинул приблизительную сумму страховки.
Залез на сайт ингоса и чегот офигел от суммы - 53т.р.
А Вы к нам на сайт зайдите - оставьте заявку
http://www.bestpolis.ru/service/avtostraxovka/kaskocalc/
и мы предложим Вам варианты поинтересней :grin:
Брокер
а как вы их предложите? мы ж зависимы от банка-кредитора (банк союз)
Сегодня были в волне, отдали на рассмотрение в Союз и выбрали ингос (другие СК предлагаемые банком даже на слуху не крутятся).
Цитата(MisleGon)
Брокер
а как вы их предложите? мы ж зависимы от банка-кредитора (банк союз)
Сегодня были в волне, отдали на рассмотрение в Союз и выбрали ингос (другие СК предлагаемые банком даже на слуху не крутятся).
С Союзом да, сложно.... они не дают полисы выписывать ...
а Сбербанк, Райффайзен, Юникредит, БСЖВ и т.д. мы полисы выписываем :grin:
MisleGon
24.4.2008, 14:25
Вот и вылезла первая "засада": Банк Союз отказал в кредите из-за того, что нету ни водительского удостоверения ни загран. паспорта (теперь они выдают кредиты только при наличии одного из этих документов). Интересно, а если я покупаю машину в кредит для того чтобы на ней меня возил водитель по найму, мне тоже нуна суетится либо в ГАИ либо в ОВИРе?
Так что кредитный отдел посоветовал не ждать получения прав или загран паспорта (на что времени уйдет примерно одинаково), а подать заявку в другой банк, в частности Сбербанк.
грохотайло
24.4.2008, 22:41
Я чичас тоже в сбербанке оформляюсь.
+ Не надо ежемесячно выплачивать дополнительные коммисии
+ Не очень большие проценты ~9/10 %
- не на всяком предприятии согласятся заполнять справку о доходах. Не у всех же зарплаты честные.
Ну а что будет ... Пожуём, увидим. Машина только через месяц придёт ...
Оформил в Сбере. Рассмотрели за 2 дня. Завтра повезу счет и копию ПТС
грохотайло
29.4.2008, 22:24

Мне сегодня одобрили и тоже Blue Onyx
Тока машина в середине мая придёт ... :???:
Банки от Рольфа: Союз, ВТБ24 и МДМ - запросили поручителей.
Одобрил кредит Промсвязьбанк, причем очень быстро.
Осталось дождаться.
Удачи Вам господа/товарищи ! Я свой путь уже прошел. Теперь плАчУ ! )))))) В Сбер.
Цитата(gdialex)
Удачи Вам господа/товарищи ! Я свой путь уже прошел. Теперь плАчУ ! )))))) В Сбер.
поделись опытом плачевным. можно в личку если что. У самого кредит на 3 года в ВТБ, почти год выплатил и пока не вижу даже места или закорючки где меня могут развести. На руках 3 листа с графиками платежей. Точные суммы. Если досрочно или бОльшими , чем по графику платежами-пожалуйста, на процентовке это сказывается в мою пользу. Поведай вкратце как в сбере?, а то приятель туда навострился.
titanik
Дело было вечером, делать было нечего ....
Жил да был Я. И вдруг Я захотел поменять свой малэнкий, но гордый автомобыл производства бляжайшего бывшаго союзнега, а теперь хохла, на жэлэзку злога западнога падонка.
НУ это так, лирика
На самом деле:
1) Навел справки по кредиту в Сбере. - 2 дня
2) Подумал и сравнил. - неделя
3) Решил к ним. - 5 минут
4) Собрал копии доков и справку( ихнюю, а не 2-НДФЛ ). --- сутки
5) Им не понравился печать конторы ( легкий скандал с оттянувшимся результатом на неделю.)
6) Успокоились. - сутки
7)По причине легкого скандала из-за печати конторы, мою заяву РУКАМИ отвезли в центральный офис отделения Сбера. Это ускорило результат.
8) Привез им договор и прочую лабуду из Автоцентра. (Имел неопределенного вида секс с манагерами дилера ( Рольф-Юг). Любят там коримть завтраками.)
9) Потом в сбер приводить в порядок кучу бумаг и авансовую оплату ведения счета ( на 60 мес. - 6 ТЫР. ) Потом беготня от менеджера к кассе, возня с оплатой по счету. Там прикол в том, что нуна открыть счет в сбере. Потом на него налом кинуть "аванс для ведения счета" ( тот еще гемор). После заключения договора кредитного - еще раз потусовать в кассах и у менеджера. (может напрячь). бабло кинут на счет дилера. Оно может идти от 1 суток до 1 месяца. Узнавать дела у своего менеджера надо. У них бухгалтерия не работает в праздники/выходные дни. На самом деле все зависит от вашего менеджера, вернее от его совести/порядочности. Мне попался хороший чел. Соврал немного по срокам, но все остальное без говна (лишние допы и прочее). Просто нормально говорил. Без страха и без лишнего понта ( но зае#$л ).
Потом когда мн. проявил, что бабло пришло, Если без особливых допов, то отдадут быстро. Я просто еще и номера с ГТО заказывал. У меня вышло с выписки счета ( это когда сбер сказал что "кредит одобрен" ) и получение авто ( включая антикор, установку сигналки, магнитолы ) ровно в месяц.
titanik
Брал в марте в сбере , все прошло замечательно ,думал будет хуже )
Одобряли неделю , собственно меня это не напрягало , потому как машину обещали через полтора месяца. Сотрудницы оказались на редкость доброжелательными , обьяснили , подсказали что да как. Единственное что пришлось немного над душой постоять когда дошло до перевода денег , кстати тоже все быстро прошло.. в четверг вечером отправили, в пятницу вечером деньги пришли в салон.
Дали бумагу , когда и сколько ориентировочно платить. Ориентировочно потому что платежи диференцированные - можно платить любую сумму но не меньше необходимой - больше платишь меньше процентов остается. По этому оформлял на всякий на 5 лет, но думаю за 2,5- 3 года расплатиться. Брал под 9% сейчас вроде на автокредит подняли ставку до 10,5. Страховую выбирал сам. ПТС отдали на руки, банк забрал только копию. Из комиссий - 6 тыр за открытие счета. Из справок лучше по форме банка, хотя сам носил 2НДФЛ , с ней еще завереннуюкопию трудовой надо.
gdialex
Ну , как я выше написал, у меня все прошло без гемороя , как в салоне так и в банке , со сбером - тут все от отделения зависит.. думаю брал бы в другом отделении тоже бы помаялся , а так - где то в начале февраля позвонил в салон , сказал хочу , ответили нет проблем, какого года , если 2007 то хоть щас если 2008 то придется подождать, в любом случае подезжайте забронируйте машинку , денег будет стоить 3 тыр. 12 февраля поехал в салон. С учетом того что я не торопился( ждал премию на работе) заказал машин 2008 года. Пообещали доставить в конце марта , в договоре краний срок прописали 12 апреля. Неспешно направился в банк за одобрением. 26 февраля получил одобрение. 6 марта премию ))) Позвонил девушке ,менеджеру сказала все под контролем, на следующий день отзвонилась сказала машина есть в салоне будет 24 марта. 24, понедельник, как обещано машина в салоне. Поехал оформлять, на оформление потратил минут 15 )) Поехал в банк. В банке документы забрали обещали завтра после завтра отзвонится, пригласить на подписание. В среду позвонил, сославшись на болезнь сотрудника попросили позвонить завтра. В четверг звоню.. предлагают перенести на завтра , я ни в какую.. согласились на мой визит.. все оформили .. в пятницу вечером деньги в салоне, оформялю регистрацию и ГТО, в воскресение днем забрал машину. Допы в салоне не ставил.
titanik
А можно поподробнее про ВТБ?????? :grin:
Цитата(Sashelo)
Страховую выбирал сам. ПТС отдали на руки, банк забрал только копию. Из комиссий - 6 тыр за открытие счета. Из справок лучше по форме банка, хотя сам носил 2НДФЛ , с ней еще завереннуюкопию трудовой надо.
А у меня в сбере наоборот оригинал ПТС забрали. Справку приняли по произвольной форме. Правда, это в прошлом январе было. В остальном всё примерно так же.
Тут продлевал страховку. Всё заново оформляется, и самому надо экземпляр договора в банк отвозить. Оплату страховки на второй год можно разбить на два срока, но квитанцию второй части тоже в банк самому везти (страховая Цюрих, - бывшая Наста).
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.