ilevser
12.11.2008, 15:28
Andasay
сбер около месяца назад официально заявил, что на данный момент они не планируют повышать ставки по уже выданным кредитам (см. новости сбера на их сайте)
meehalych
12.11.2008, 15:52
Andasay
Да нет, специально договор перелистывал пару недель назад и кроме как о фиксированной процентной ставке в 12% ничего больше не сказано и неоговоренно про ее повышение. Сказано только про досрочное погашение по требованию банка, в случаях невыполнения условий договора и все.
Andasay
12.11.2008, 16:00
ilevser
Надеюсь, что так оно и будет, однако в договоре они предусмотрели это повышение!
meehalych
Это хорошо!
Jarlacks
12.11.2008, 16:39
Сегодня узнал у своего менеджера в салоне что банки разворачивают даже тех клиентов,у которых уже есть действующие одобрение на выдачу кредита.Типа приехал в банк на подписание договора, а тебе- мы передумали! :shock: Кто нибудь в курсе такого? Или меня просто пугнули на всякий случай?
НАТАЛИ Е390МУ
12.11.2008, 16:44
Jarlacks
Обычная вещь приостановление выдач. Это и без кризисов частенько в Банках происходит. Пройдет время и опять возобновят выдачи.
А объяснять причины приостановления никто никогда не будет.
Andasay
12.11.2008, 16:44
Jarlacks
Откуда у них такие сведения? Я получил одобрение, а кредит взял через месяц после этого (21/10/2008). За это время в банке поднялись %% по кредиту. Так мне не только не отказали, но и дали кредит по старой %-ставке, которая была при получении одобрения... По-моему это логично.
НАТАЛИ Е390МУ
12.11.2008, 16:45
Andasay
Все зависит от Банка, а могли и изменить условия. Пока одобрили, пока Вы думали. Время прошло на рынке ситуация изменилась и т.д. ит.п.
Jarlacks
12.11.2008, 16:51
авто которое мне предлагают взамен заказанного именно таким образом и образовалось. Правда это речь об конкретном банке,я бы не хотел здесь упоминать его, но в салоне сказали что такая тенденция есть и у других! Панику честно наводить не хочу! По поводу процентов мне из банка примерно полтора месяца назад сообщили что 11.5, но на сайте у них уже 17ть. Из банка разумеется молчок! Вот поневоле и начнешь переживать....
Andasay
12.11.2008, 16:55
Jarlacks
Насчет авто - будь осторожен, так как отказные авто "из-за отказа в кредите" часто появляются из-за того, что авто было битым, от него отказались, дилер его быренько починил и выдает за новое. Так что проверять надо очень внимательно.
Jarlacks
12.11.2008, 16:58
НАТАЛИ Е390МУ
Дело все в том,что я уже оформлял один раз продление и за полгода столько всего "передумал" :grin: что уже не знаю что ещё банки учудят. Andasay
Спасибо! Я уже проффесиональный "Ждун" 9ть мес фокус,теперь гетц полгода))) А насчет "Коцанного" у них со мной если пройдет,то значит очень качественно сделали! Сам много раз друзьям помогал ам выбирать да и опыт кузовного ремонта имеется :grin:
НАТАЛИ Е390МУ
12.11.2008, 17:04
Jarlacks
Ну что еще могут учадить? Это же известно. Условия усложнят, что бы отказать если что было бы легче. Изменение пакета документов, как один из методов.
Поднятие ставки это не так эффективно.
Доходы всем нужны, а просрочка и невозврат никому не нужен.
Так что .......... Вариантов не так много.
;-)
Jarlacks
12.11.2008, 17:12
Проценты - не волнуют(в разумных пределах) все это понятно,а вот действительно обидно будет когда одобрение получил, а тебе "до свидания!" Хотя я и так половину как минимум сам оплачу. И доков полный комплект предоставил,по максимуму.
А кто в курсе ? Может ли банк поднять процентную ставку на машину, взятую в кредит пол года назад. Если я уже пол года исправно все плачу. Говорят ,что при повышении ставки рефинансирования ГОСБАНКА РОССИИ,-могут. А вчера как известно эту ставку подняли . Так кто в курсе подскажите.
Цитата(SEM)
А кто в курсе ? Может ли банк поднять процентную ставку на машину, взятую в кредит пол года назад. Если я уже пол года исправно все плачу. Говорят ,что при повышении ставки рефинансирования ГОСБАНКА РОССИИ,-могут. А вчера как известно эту ставку подняли . Так кто в курсе подскажите.
Если в Договоре с банком не прописан такой пункт " ... банк может поднять процентную ставку при условии ... ", то не волнуйся - не поднимут!
Только, если банкротами станут - то могут возникнуть коллизии ... :smile:
НАТАЛИ Е390МУ
12.11.2008, 17:51
SEM
Могут. Только ставка РЕФА и ваше обслуживание долга тут не причем. Ставку подняли не на много, а потом читайте КР.договор что по этому поводу там сказано и как это будет происходить. В одностороннем порядке или нет.
Если в одностороннем, то Банк Вам даст время погасить кредит в случае несогласия или согласится на их условия.
mitchell
12.11.2008, 21:19
Подавал сегодня анкету в 3 банка - Газпром (15%), ВТБ24 (17%) м БСЖВ (18%), вот такие ставки теперь..
Цитата(mitchell)
Подавал сегодня анкету в 3 банка - Газпром (15%), ВТБ24 (17%) м БСЖВ (18%), вот такие ставки теперь..
А Райфф почем выдает не в курсе?
Сбер под 12% по-моему дает пока...
meehalych
18.11.2008, 11:41
Брокер
У Raiffeisen теперь так - 16,5% годовых в рублях (12-36 месяцев), 14,0% годовых в долларах (12-60 месяцев) и это при полной подаче документов (официальный доход с подтверждением занятости).
А вообще тарифы тут
http://www.raiffeisen.ru/retail/carloans/
Jarlacks
20.11.2008, 13:24
Получил недостающюю сумму в кредит. Изменились ессно проценты: было 11.5 стало 17 . И Страховку оплачивал непосредственно в банке сам. Иначе бы банк не выдал кредит. Предварительно договорился по телефону с агентом по страхованию,партнером банка и к моменту подписания кредитного договора все полисы уже были в банке. В кредитном договоре кстати не обнаружил формулировки об изменении банком процентной ставки в одностороннем порядке. Даже переспросил на всякий случай.
В любом случае брать в сбере и гасить усиленно первые пол-года.
И будет комфортно. :razz:
Katerina11
23.11.2008, 11:50
Цитата(mamont)
абсолютно согласна!!!!!
Cofeman
23.11.2008, 13:45
Цитата(Katerina11)
Цитата(mamont)
абсолютно согласна!!!!!
Сам так делаю! Отдавать оказалось очень легко, гораздо легче, чем копить. КАСКО только очень напрягает. Главное - сразу начинать на нее откладывать на следующий год, а то я на радостях забыл про нее, а теперь надо напрягаться, скоро продлевать...
Katerina11
23.11.2008, 13:54
Цитата(Cofeman)
КАСКО только очень напрягает. Главное - сразу начинать на нее откладывать на следующий год, а то я на радостях забыл про нее, а теперь надо напрягаться, скоро продлевать...
НАпрягает, если самостоятельно не планируешь страховать, только из-за требований банка.
А у меня машинка, хоть и не кредитная, но условия таковы, что КАСКО необходима. Плюс все равно даже по мелочи как минимум половина суммы в течение года возмещается.
meehalych
23.11.2008, 13:57
Интересно, а банк потом надо как-то информировать о продлении полиса КАСКО?
Cofeman
23.11.2008, 14:01
Меня вот тоже этот вопрос интересует.
Хотя, нет ничего проще, - взять да позвонить в банк.
У меня знакомым банкиры сами звонили с напоминанием и требованием продления (правда не в Сбере) - он на второй год продлил, а на третий - забил, и так все и прошло.
НАТАЛИ Е390МУ
23.11.2008, 14:51
meehalych Cofeman
Банк о продлении полиса КАСКО надо извещат обязательно, а так же о том если надумаете менять страховую.
Про страховку и все что с этим связано, написано в Договоре залога, при условии что приобретенная машинка в залоге.
Katerina11
23.11.2008, 15:03
Cofeman
должно быть в кредитном или в договоре залога.
НАТАЛИ Е390МУ
23.11.2008, 15:56
Katerina11
Кредитный договор и страховка между собой никак не связаны. Это указывается только в Договоре залога и нигде больше.
В кредитном должно быть указано, что принято в обеспечение.
Katerina11
23.11.2008, 16:05
НАТАЛИ Е390МУ
я в курсе, так в Сбере, но банки по-разному извращаются... некоторые даже договоры не подписывают кредитные. :smile:
НАТАЛИ Е390МУ
23.11.2008, 16:21
Katerina11 :shock:
Если банк предоставляет средства на покупку автомобиля, что является целевым кредитом, то кредитный договор подписывается обязательно.
На основании чего тогда вам Банк предостваит средства? Или Вы думаете, что средства предоставляют на основании Договора залога .
Katerina11
23.11.2008, 16:35
Цитата(НАТАЛИ Е390МУ)
Или Вы думаете, что средства предоставляют на основании Договора залога .
Интересный стиль общения или попытка опустить собеседника?
Без подписания соглашения кредиты зачисляет на счет Альфа-банк. Оговорюсь, обычные потребительские. С автокредитами не сталкивалась.
А по опыту (стаж в кредитовании - 9 лет) - в доп. условия кредитного договора могут запихнуть все что угодно. Потому и написала.
если Вам принципиально необходимо Ваша правота, я её признаю.
Katerina11
23.11.2008, 16:35
забыла добавить: :smile:
НАТАЛИ Е390МУ
24.11.2008, 10:12
Katerina11 :shock:
Что Вы я ни как не пыталась обидеть, а тем более опустить, как Вы опять же изволились высказаться в мой адрес.
Альфа-Банк зачисляет денежные средства на счет не на основании соглашения, а на основании Кр.договора , который был заключен скорее всего ранее. Я Вас уверяю, что если Банк предоставит средства без договора, то от Центрального Банка ему мало не покажется. Уж поверьте мне ;-)
На то и доп условия, чтобы потенциальные Заемщики их читали и вдумывались что подписывают.
У Вас стаж в кредитовании 9 лет, как специалист или как Заемщик?
Просто за 9 лет в кредитовании очень много чего поменялось.
Katerina11
24.11.2008, 10:34
НАТАЛИ Е390МУ
кредитование ЮЛ как специалист, кредитование ФЛ как заемщик - но редко :smile:
а соглашение и договор - не суть одно и тоже?
Вот по Альфе моя знакомая сейчас как раз и будет пытаться бодануться. Маленький офтоп. В июне с.г. заполнила анкету-завление на кредит, которая помимо прочего содержит оферту (все есть на сайте Альфы, если заинтересуетесь). И ушла. Кредит стал не нужен, забыла. А в ноябре пришла в Альфу счет открывать и узнала, что он у неё есть, там зачислен кредит и он уже сам из себя гасится (вообще повеселило). Повторюсь, кроме анкеты-заявления она ничего не подписывала. Даже уведомления в глаза не видела до момента прихода в банк в ноябре. Не говоря о кредитном договоре или соглашении о кредитовании. Моё мнение - если спорить- то только на основании ГК, в котором написано, что кредит выдается только на основании договора (соглашения). К документам Альфы- не придерешься, уже и нашим юристам показывала. ПРичем случай не единичный, я немного покопалась, в инете подобное описано.
На то и доп условия, чтобы потенциальные Заемщики их читали и вдумывались что подписывают.
а вопросы все равно задают, даже тут ;-) [/quote]
Katerina11
24.11.2008, 10:35
НАТАЛИ Е390МУ
кредитование ЮЛ как специалист, кредитование ФЛ как заемщик - но редко :smile:
а соглашение и договор - не суть одно и тоже?
Вот по Альфе моя знакомая сейчас как раз и будет пытаться бодануться. Маленький офтоп. В июне с.г. заполнила анкету-завление на кредит, которая помимо прочего содержит оферту (все есть на сайте Альфы, если заинтересуетесь). И ушла. Кредит стал не нужен, забыла. А в ноябре пришла в Альфу счет открывать и узнала, что он у неё есть, там зачислен кредит и он уже сам из себя гасится (вообще повеселило). Повторюсь, кроме анкеты-заявления она ничего не подписывала. Даже уведомления в глаза не видела до момента прихода в банк в ноябре. Не говоря о кредитном договоре или соглашении о кредитовании. Моё мнение - если спорить- то только на основании ГК, в котором написано, что кредит выдается только на основании договора (соглашения). К документам Альфы- не придерешься, уже и нашим юристам показывала. ПРичем случай не единичный, я немного покопалась, в инете подобное описано.
а вопросы все равно задают, даже тут ;-)
НАТАЛИ Е390МУ
24.11.2008, 10:46
Katerina11
Ну что коллега, могу сказать, что вашей знакомой просто надо было повнимательнее читать,то что прилагалось к анкете ито что она заполняла.
У меня то же знакомые попали с карточкой года два назад Банк был "Российский кредит" не воспользовавшись ни разу и после трех месячных боданий с Банком им пришлось заплатить штрафы, а все по тому что не прочли условия.
А условия что юрики, что физики, как задавали так и будут задавать от этого в нашей работе никуда не деться.
А по поводу
Цитата
Моё мнение - если спорить- то только на основании ГК, в котором написано, что кредит выдается только на основании договора (соглашения).
Не только на основании ГК, за уши можно притянуть и 54-П.
А у Вашей знакомой уже штрафы насчитаны или пока только ей письма пишут? ;-)
Katerina11
24.11.2008, 11:01
НАТАЛИ Е390МУ
Вы тоже кредитник?
54-п - тоже пыталась притянуть, но за уши, ГК всет-ки первичен.
"1.2. В целях настоящего Положения под размещением (предоставлением) банком денежных средств понимается заключение между банком и клиентом банка договора, составленного с учетом требований Гражданского кодекса Российской Федерации. "
Моё мнение - с Альфой можно было бы пободаться, но при наличии двух условий - квалифицированного юриста и желания (возможности) помотаться в Москву в суд.
А ЦБ - это не рычаг. Во всяком случае, не во всех случаях. Как-то пыталась разрулить ситуацию с одним банком, который сумму свыше 150 тыс из вклада выдает только через три дня после написания в офисе банка соответствующего заявления. Тоже прямое нарушение ГК, позвонила в ЦБ, просто узнать их мнение, они сказали - мы этим не занимаемся, договаривайтесь с руководством банка.
Katerina11
24.11.2008, 11:03
Знакомая в ноябре пришла открывать счет, ей дали уведомление, которое просили подписать июнем, она подписала ноябрем, естественно. На руках полного комплекта документов у меня не было, но по увиденным - ежемесячное погашение и %% они списывали с суммы зачисленного кредита, штрафов пока не было.
НАТАЛИ Е390МУ
24.11.2008, 11:45
Katerina11
Кредитник, кредитник. Стаж - 15,8 лет. Занималась кредитованием как физиков, так и юриков. Сейчас тружусь в СВК последние 4 месяца.
По этому поводу поговорила сейчас со своими юристами. Сказали в суд однозначно. Я только не поняла, почему в Москву, разве не по месту нахождения отделения (филиала). Мне кажется у Вашей знакомой есть шанс.
С подписанием пустых бланков и уведомлений задним числом я сама столкнулась в Газпромбанке, когда оформляла кредит. Они очень пожалели о том, что мне такое предложили. :roll:
Katerina11
24.11.2008, 11:53
спасибо.
меня саму удивило, но по тексту документов Альфы везде указан арбитражный суд Москвы.
Смущает то, что Альфа - серьезный банк, не Российский кредит, не должны были так проколоться.
а в каком банке, если не секрет? (можно в личку)
НАТАЛИ Е390МУ
24.11.2008, 12:07
Katerina11
Смотрите личку.
Альфа оказвается то же балуется такими вещами, как и Роскред.
Katerina11
24.11.2008, 12:11
Хочется надеяться, до первого суда не в их пользу
А как насчет всяких документов о эффективной процентной ставке, не говоря уже о договоре?
В общем подавать в суд по месту жительства и месту нахождения филиала, ничего не подписывать задним числом и потребовать банк предъявить кредитный договор...
Katerina11
24.11.2008, 12:57
А банк скажет: Анкету-заявление с офертой подписывали? Да? Досвидос.... :evil:
meehalych
22.12.2008, 14:41
Кстати, походу про автокредиты, наверное, пока можно забыть из-за высоких процентных ставок (так Raiffeisen уже 30% ввел на срок до 5 лет). Так, если бы я брал кредит сейчас, то в месяц платил бы уже по 8100 заместо 5600 и, в итоге, выплатил бы, почти, двойную сумму денег предоставленных банком в качестве кредита - не 251 тыс а 490 тыс :shock: (со ставкой 12% я переплачу 80 тыс рублей, а с учетом того, что в марте буду частично гасить кредит - то и еще меньше)
Irishkin
27.12.2008, 12:36
Сбербанк+ страховая навыбор-выбор огромный.
кады начинала оформлять кредит % был 9, в процессе оформления вырос до 11% плюс 6000 единоразово.
машина не в залоге у банка ибо ПТС у меня, а у них оригинал КАСКО и выгодо приобретатель по КАСКО тоже он.[/list]
Здравствуйте. Сейчас можно взять кредит на приобретение автомобиля по партнерским программам с автопроизводителем (http://www.hyundai.ru/ru/news/special_news/index.php?id23=544).
Обещают 0%
Цитата
0% годовых представляют собой величину затрат участника программы, связанных с получением кредита по программе на покупку автомобиля марки Hyundai при одновременном предоставлении специальной цены на приобретаемый с помощью кредитных средств автомобиль. В результате расходы участника программы в процессе реализации программы будут такими же, как если бы он взял кредит под 0% на приобретение автомобиля Hyundai по розничной цене. При этом в кредитном договоре с участником программы указывается процентная ставка, действующая в ОАО «Сбербанк России» по данному виду кредита
Подскажите, кто знает, стоит ли брать такой кредит и какие могут возникнуть неприятные моменты?
В Сбербанке, ИМХО, одни из наилучших условий автокредита в РФ. Если документы все соберешь. Справку 2НДФЛ за 6 месяцев и копию трудовой, заверенную работодателем. Досрочное погашение в любой момент любыми суммами. Оплата через любую сберкассу. Весьма широкий перечень аккредитованных страховых компаний.
А при досрочном погашении по этой программе можно даже заплатить меньше, чем если брать за наличку. Ведь скидку то тебе сделают из расчета срока кредита, чтобы в ноль выйти. ПОэтому бери на максимальный срок и расплачивайся раньше, экономя денюжку...
Цитата(Wowick @ 27.2.2010, 8:32)

А при досрочном погашении по этой программе можно даже заплатить меньше, чем если брать за наличку. Ведь скидку то тебе сделают из расчета срока кредита, чтобы в ноль выйти. ПОэтому бери на максимальный срок и расплачивайся раньше, экономя денюжку...
Все так, но есть одна проблема - за свой счет придется комиссию за выдачу кредита оплачивать. Это - допрасходы. Плюс касковая страховка. Она не всем нужна.
А вообще здесь 0% честные. Т.е. дилер вам дает скидку на авто в размере % которые бы вы заплатили банку за весь срок кредита (обычно скидка в районе 20-50 тысяч на Гетц). Но все допрасходы по кредиту (страховка КАСКО, комиссия 2% за выдачу) - вы оплачиваете сами.
Сам по похожей программе Гетц покупал этим летом. В кредит на 3 года по "сниженной" дилером ставке (5 или 8% - уже не помню). В реальности - получил скидку на авто и кредит на 3 года под 15% годовых. Но кредит мною уже погашен.
Цитата(Wowick @ 27.2.2010, 8:32)

...А при досрочном погашении по этой программе можно даже заплатить меньше, чем если брать за наличку. Ведь скидку то тебе сделают из расчета срока кредита, чтобы в ноль выйти. ПОэтому бери на максимальный срок и расплачивайся раньше, экономя денюжку...
Wowick, спасибо, а мне даже мысль такая не пришла в голову