hga
У меня на работе народ брал в сбере автокредиты, страховку разрешали разбивать на платежи с первого года. Я не стал , предпочел не откладывать .
Я брал кредит в Абсолютбанке: перед заказом машины обратился к ним, привез НДФЛ-2, копию трудовой. Ответ дали через неделю - тянули из-за того что никак не мог собраться кредитный комитет. Одобрение действительно 4 месяца. На следующий день заказал машину.
После прихода машины к дилеру отвез в банк копию ПТС и счет, попутно застраховал, на следующий день приехал на пописание кредитного договора. Перечисление денег прошло еще одним днем позже.
С момента прихода машины к дилеру до того момента, как я ее забрал - 4 суток с устанвкой ДОПов (сигналка, музыыка, парктроник).
Сбербанк не подошел из-за нежелания принимать более 2х справок НДФЛ-2
Цитата(repsacjd)
titanik
А можно поподробнее про ВТБ?????? :grin:
В ВТБ вё гораздо проще, по крайней мере было.
денег у меня было аккурат на каско, допы и осаго, поэтому кредит на 3 года под 9,9 в долларах и с нулевым взносом. Задокументированный доход указал всего 2500 руб, остальные типа в конвертах

указал рабочие телефоны и копии паспортов, документов на собственность недвижимости и всё. Бльше вообще ничего не делал! менеджер банка звонил по указанным телефонам, расспрашивал шефа.....то-сё...Через неделю позвонили и сообщили, что кредит дают. Я кстати снечала получил подтверждение кредита, а потом заказал машину. Все остальные дела в салоне....никаких очередей и беготни от места к месту. Они обо всём договариваются сами, тоже самое и со страховой компанией. Хоть её банк и навязывал, но её работой доволен полностью.
А у меня банк - Росевробанк - ответ дали на следующий день, позвонили сами, документы - паспорт, трудовая книжка и НДФЛ. Кредит, вернее рассрочка на 3 года - беспроцентная, оплата только 6000 комиссия, которую ежегодно надо будет подтвердить, т.е. оплатить по 6.т.р. еще 2 раза. Страховая - была предложена в совокупности с банком, вероятно они работают совместно. Обслуживание в Росевробанке - отличное, быстро, культурно, впечатления только хорошие.
repsacjd
30.4.2008, 22:44
Цитата(titanik)
Цитата(repsacjd)
titanik
А можно поподробнее про ВТБ?????? :grin:
В ВТБ вё гораздо проще, по крайней мере было.
денег у меня было аккурат на каско, допы и осаго, поэтому кредит на 3 года под 9,9 в долларах и с нулевым взносом. Задокументированный доход указал всего 2500 руб, остальные типа в конвертах

указал рабочие телефоны и копии паспортов, документов на собственность недвижимости и всё. Бльше вообще ничего не делал! менеджер банка звонил по указанным телефонам, расспрашивал шефа.....то-сё...Через неделю позвонили и сообщили, что кредит дают. Я кстати снечала получил подтверждение кредита, а потом заказал машину. Все остальные дела в салоне....никаких очередей и беготни от места к месту. Они обо всём договариваются сами, тоже самое и со страховой компанией. Хоть её банк и навязывал, но её работой доволен полностью.
Спасибо за инфу)))
грохотайло
30.4.2008, 22:50
т.к. я в сбербанке уже постоянный кредитор, с положительной историей, то рассмотрение было всего неделю и стоимость комиссии 3000 руб.
А так, пока жду машину. ЧТо будет дальше и если интересно, расскажу. Также в сбербанке предупредили, что заберут оригинал страхового полиса КАСКО, на время погашения кредита.
а сбер. Работает с рольфом? И куда сначало бежать? В банк или в салон?
грохотайло
4.5.2008, 18:00
Цитата(Cav2)
а сбер. Работает с рольфом? И куда сначало бежать? В банк или в салон?
Он работает с любым
ОФИЦИАЛЬНЫМ диллером. Рольф вроде к таковым относится...
Бежать сначала в банк. Опосля того, как все документы будут собраны, подписаны и вынесено положительное решение, у вас есть 90 дней на то, чтобы выбрать продавца и жалаемый автомобиль. Правда я сначала пошёл в салон и забронировал машину, т.к. был уверен в положительном решении. К тому же, если вы раньше уже брали кредит в сбербанке, решение будет вынесено в течении 2-3 дней и сумма комиссии будет не 6 000 рублей разово, а 3 000
А кто нибудь брал в газпромбанке и в союз банке? Как они?
Cav2
нас союз завернул из-за отсутствия на данный момент вод.удостовериния или загран паспорта
первоначально в рольфе хотели брать в газпроме, но потом решили машину в волне брать и как раз сбербанк подвернулся. В газпроме и сбербанке процент и комисии вроде одинаковые
а я предпичитаю брать потребы, %больше но птс на руках и страховать не обязательно...
согласна, потребительский кредит лучше.
Страховать я все равно собираюсь, но нет ограничений в выборе страховой. Плюс по моим подсчетам получилась разница в районе 2 тыс. руб. между моим потребительским кредитом и автокредитом в том же банке (за счет отсутствия комиссии за выдачу кредита)
Вообще ограничений в выборе страховой быть не должно... Этим ФАС занимается... Я страхую обычно первый год, а дальше как получится...
заходил в наш сбербанк... комиссия для бывших клиентов не уменьшается. также 5 т.р.
рассказали один момент, не знаю реально так оно или нет, но работают девушки знакомые и врать вроде как им незачем, так вот
они говорят что во многих комм.банках проценты постоянные и их уменьшить нельзя (так называемые аннуитетные платежи), т.е. если при кредите на 3 года 200 т.р. насчитали 50т.р. процентов, то вы заплатите кредит хоть за полгода, хоть за 3, все равно 50 т.р. процентов платится полностью. А в сбере дифференцированные платежи, т.е. при бОльших платежах размер процентов будет уменьшатся, и если кредит погасить за год, и процентов будет не 50 а 30 т.р. (к примеру)
Цитата(kanevs)
заходил в наш сбербанк... комиссия для бывших клиентов не уменьшается. также 5 т.р.
рассказали один момент, не знаю реально так оно или нет, но работают девушки знакомые и врать вроде как им незачем, так вот
они говорят что во многих комм.банках проценты постоянные и их уменьшить нельзя (так называемые аннуитетные платежи), т.е. если при кредите на 3 года 200 т.р. насчитали 50т.р. процентов, то вы заплатите кредит хоть за полгода, хоть за 3, все равно 50 т.р. процентов платится полностью. А в сбере дифференцированные платежи, т.е. при бОльших платежах размер процентов будет уменьшатся, и если кредит погасить за год, и процентов будет не 50 а 30 т.р. (к примеру)
Это не так. Это я про разные виды платежей и их связь с досрочным покашением.
В Сбере проценты считаются на остаток, если погасишь за полгода, процентов заплатишь меньше, чем если бы гасил 2 года, проверено на собственном опыте. Брал кредит в Сбере, комиссия 3 т.р. огромный выбор страховых компаний, ПТС остался на руках, в банк предоставил копию. С потребительским кредитом даже заморачиваться не стал т.к. все равно собирался страховать машину.
Особенность аннуитетных платежей заключается в том, что в начале срока кредита сумма погашения основного долга в составе аннуитетного платежа меньше, а к концу кредита увеличивается. Поэтому при аннуитетных платежах досрочное погашение имеет смысл в начале срока кредита. При дифференцированных платежах сумма погашения основного долга всегда одинаковая.
Звонила сегодня в рольф, интересовалась кредитом, мне сказали что проценты начисляются не от остатка, а от суммы всего кредита :shock: это так? или я чего-то не поняла?
Cav2
а фиг знает от банка зависит.
Лучше бери в сбербанке.
Я только что взяла вторую свою машинку в кредит. Сегодня как раз зарегистрировала в ГАИ. Опыт есть на эту тему хороший. Если брать потребительский кредит, то намного выше процент (ок.20-24%). Сейчас много предложений, надо просто поковыряться для себя. Я второй раз беру в Газпромбанке. И если в первый раз была ОЧЕНЬ довольна, то сейчас от обиды чуть не плакала. :sad: Я у них считаюсь региональным заемщиком. И несмотря на то, что и в первый и второй раз брала в головном офисе+ уже есть положительная кред.история у них же = что я получила: процент 12.5 и проверяли меня 2,5 недели. Знала бы пошла бы в другой банк. Это потом меня просветили, что у многих салонов есть такая программа 50 на 50. (жаль в моем ее не было) Т.е. Вы должны внести не менее 50%, а остальное Вам дают от 1-5 лет без процентов. И платежи Вы определяете сами, но не менее какого-то лимита. И списывают все то, что Вы положили. Так что в Газпромбанке сейчас брать автокредит не рекомендую. Совсем они перестали ценить своих клиентов. Вот!
А какой салон работает со сбером? Можите посоветовать?
салону все равно из какого банка прийдут деньги, ИХМО
нужно интересоваться с каким салоном работает Сбер.
обязательно смотреть не просто банк для кредита а связку Банк+Страховая, когда осенью покупал авто страховка колебалась от 28 до 50 т.р.
мне насчитали 50 тыс, в гаспроме и росгострах :shock: позвонила в карею моторс там девушка по поводу сбера все так хорошо обьяснила, а про страховку забыла спросить.
Цитата(Cav2)
А какой салон работает со сбером? Можите посоветовать?
Сбер работает с любыми официальными дилерами и практически со всеми крупными страховыми компаниями
Деаль больше вам нечего, как со сбером связываться. :smile:
а что плохово в сбере? Я вообще уже потерялась в этих банках. Голова кругом идет :sad:
Damon почему?!
Cav2 я покупаю машину в кредит в салоне "Корея мотор", кредит беру в "Сбербанке", страхую не в салоне(мне насчитали около 40000 каско+осаго), а у страхового брокера 30000, уже экономия
(http://www.bestpolis.ru/service/avtostraxovka/kaskocalc/)
Страховой брокер - очень удобно, заполнила анкету с данными машины, мне сегодня перезвонили всё рассказали и никакой сигнализации ставить не надо, а то в салоне меня убеждали поставить сигнализацию, якобы требование страховой. Страховая компания "Ресо гарантия", Сбербанк работает с ними. Единственное, мне кажется, кредит надо брать по месту жительства, удобней довозить все документы, а так езжу на другой конец Москвы или в автосалон.
А беготни не больше если около дома? У меня со временем сложно. 13 часов работаю
Cav2
angelok
Как был совковым, так и остался.
По своим двум кредитам (в другом банке) мои действия были следующие:
- взял все необходимые доки, заполнил анкету;
- сдал все в салоне;
- позвонили, сообщили об одобрении;
- пришла машина;
- в салоне, при оформлении машины, созваниваются с банком, сообщают когда подписание договора (на следующий день).
- приезжаешь на подписание, уже все подготовлено. Подписываешь.
Все. В этот же день деньги перечисляются.
Про обслуживание, я и не говорю. :smile:
Cav2 по моему опыту беготня будет всё равно, донеси, довези, поручителя приведи покажи, ПТС в банк отвези, уж лучше ближе к дому. Если банк находится рядом с работой, тогда там берите, если дадут.
Цитата(angelok)
беготня будет всё равно, донеси, довези, поручителя приведи покажи, ПТС в банк отвези
Вот про это я и говорил. ;-)
а мне сказали поручителя не надо.
Cav2
Цитата
а мне сказали поручителя не надо.
значит ты не женат / не замужем. :grin:
Цитата(Damon)
Cav2
angelok
Как был совковым, так и остался.
По своим двум кредитам (в другом банке) мои действия были следующие:
- взял все необходимые доки, заполнил анкету;
- сдал все в салоне;
- позвонили, сообщили об одобрении;
- пришла машина;
- в салоне, при оформлении машины, созваниваются с банком, сообщают когда подписание договора (на следующий день).
- приезжаешь на подписание, уже все подготовлено. Подписываешь.
Все. В этот же день деньги перечисляются.
Про обслуживание, я и не говорю. :smile:
Вчера оформлял заказ машины в Волне, кредит в сбере. На данный момент сбер начал работать по точно такой же схеме, т.к. они выдвигают себя в кредитных отделах автосалонов (об этом узнал от кредитного менеджера в волне после того как банк союз завернул, на момент заполнения анкеты в союз сбера еще не было, через пять дней они уже были в Волне). Сбер дает большой выбор страховых, мы выбрали Ресо 44670 получилось, тк стаж мелкий.
gdialex я тоже
Цитата
не женат / не замужем
, а поручителя всё равно надо.
Забыл добавить, что анкету для сбера заполняли в салоне, никуда не бегали, даже во время рассмотрения заявки изменили сумму кредита (решили всетки АТ взять

).
Схема оформления машины точно такая же, как описал
Damon, только из салона еще доки отправят в сбер курьером на предпоследнем пункте.
Кстати, насчет поручителя, при заполнении заявки в сбер есть два пункта в вопросе "обеспечения кредита" - "поручитель" и "залог авто", и хотя я подавал все доки вместе с женой (совокупный доход), менеджер сказал не отмечать пункт "поручитель".
Осилила не всю ветку обсуждения, может уже было. Я бы посоветовала брать не авто, а потреб. Поручитель не требуется (Райффазен, к примеру {не реклама}), быстрее рассматривают, нал сразу на руки. Пришел в салон, оформился и уехал на долгожданной машинке. Плюс ПТС на руках и страхуешься там, где тебе удобно, а не там где банк тебе укажет...В общем, полноценный хозяин железного коня с наименьшими временными и моральными затратами :roll:
В потребительском кредите больше процентная ставка по сравнению с автокредитом.
Цитата(K@trin)
... Плюс ПТС на руках и страхуешься там, где тебе удобно, а не там где банк тебе укажет...
Я уже писал здесь, что брал кредит в сбере, ПТС у меня на руках и застраховался я там, где хотел. Если в любом случае собираешься страховать КАСКО, то зачем же переплачивать по процентам потребительского кредита?
ЛиСиЦин согласна с Вами.
Сбербанк сотрудничает с 30 страховыми компаниями, выбрать именно свою - не проблема.
angelok, ЛиСиЦин
процент в авто может и ниже, но за счет комиссий результат получается такой же, практически...
Сейчас при таком выборе предложений надо держать руку на пульсе и выбирать то, что выгодно. В тех салонах где я узнавала и расчитывала по суммам и срокам, программы банка, были, мягко говоря, не подходящие...Сама банковский работник и знаю всю кухню, поэтому никогда не дам себя обвести вокруг пальца :smile: В любом случае, каждый выбирает то, что удобнее для себя. Рада, что сделка в Сбере прошла успешно и на выгодных условиях ;-) [/b]
K@trin
Не все так однозначно.
Зависит от сроков и суммы.
Смотрим Райф (рубли):
Процент по потебкредиту : 17%
плюс 0.29% от суммы кредита ежемесячно за обслуживание счета
5% за полное и за неполное досрочное погашение.
Калькулятор дает данные, что при кредите 500000р на 3 года ежемесячный платеж будет: 19280р.
Поценте по автокредиту: 11%
никаких процентов за ведение счета.
После 6 месяцев досрочное погашение без процентов.
Единовременный платеж, при первом кредите 5500р.
Калькулятор дает данные, что при кредите 500000р на 3 года ежемесячный платеж будет: 16760р.
Ежемесячная разница: 2520р. Т.е. единовременный платеж в 5500 будет отбит уже начиная с 3-го месяца.
Ну а общая переплата за 3 года в потребкредите по сравнению с авто будет около: 90000р
Цитата(angelok)
gdialex я тоже
Цитата
не женат / не замужем
, а поручителя всё равно надо.
Значит не Сбербанк ))))
Цитата(MisleGon)
Кстати, насчет поручителя, при заполнении заявки в сбер есть два пункта в вопросе "обеспечения кредита" - "поручитель" и "залог авто", и хотя я подавал все доки вместе с женой (совокупный доход), менеджер сказал не отмечать пункт "поручитель".
Супруг(а) идет как созаемщик.
[quote=gdialex][quote=angelok]gdialex я тоже [quote=sasabot]Супруг(а) идет как созаемщик.[/quote]
не отрицаю*)))
Не знаю, чего спорить. Кому что. Я взял автокредит в сбере, список страховых - да почти все крыпные (около 20 шт. - мало?). Плюс такой, что суммарная переплата (%+КАСКА) при расчете на 5 лет у меня вышла тыщ на 10 больше, чем по потребу, тока за эти деньги я имею хоть какую-то гарантию возврата кредита в нехороших случаях (ттт много раз). А при потребе - угонят не дай бог машину и чего? плпкать без машины и без денег, которые банук один фиг должен.
Катеринко
9.5.2008, 20:29
Я планирую брать в Абсолют-банке.
Заявку одобрили, осталось отнести оригиналы документов на проверку и финальное подтверждение.
11% годовых, без первого взноса.
Если страховку в кредит оформлять - то 12% по программе "Все включено".
После отправки он-лайн заявки подтвердили через день, уоточнили контакты руководителя. В этот же день позвонили моего руководителю, попросили охарактеризовать меня как сотрудника

, еще через день подтвердили, что все ок и попросили принести документы.
Как сработают дальше - напишу позднее.
Про Абсолют мало отзывов на форуме. Не доверяете или по другой причине не рассматривали?
Мне подруга порекомендовала, он брала у них автокредит, праавда, она в другом городе живет...
Катеринко
9.5.2008, 20:33
Цитата(sasabot)
Я брал кредит в Абсолютбанке: перед заказом машины обратился к ним, привез НДФЛ-2, копию трудовой. Ответ дали через неделю - тянули из-за того что никак не мог собраться кредитный комитет. Одобрение действительно 4 месяца. На следующий день заказал машину.
После прихода машины к дилеру отвез в банк копию ПТС и счет, попутно застраховал, на следующий день приехал на пописание кредитного договора. Перечисление денег прошло еще одним днем позже.
С момента прихода машины к дилеру до того момента, как я ее забрал - 4 суток с устанвкой ДОПов (сигналка, музыыка, парктроник).
Сбербанк не подошел из-за нежелания принимать более 2х справок НДФЛ-2
Подскажите, а какую страховкую из предложенных Абсюлютом выбрали?
ilevser
При автокредите в случае угона страховая обычно возвращает банку сумму задолженности по кредиту и все. И если к тому моменту остаток ссудной задолженности был незначительный, то заемщик все равно не увидит денег, составляющих разницу между суммой задолженности перед банком и стоимостью машины на момент угона по расчетам страховой. Или ждать и доказывать будет очень долго.
А при потребительском кредите возможно сроки компенсации будут значительно длинее, но сумма будет равна оговоренной в страховке.