Несколько недель назад знакомый проходил техосмотр. С собой был литровый огнетушитель, его отправили в магазин за вторым литровым так как требовали 2 литра.
Купили сантафе там нужен 2л огнетущитель и знак аварийный с дополнительными полосками..
Kharitonov Roman
6.7.2006, 7:53
в гаи требуют 2 литра.
Цитата(Макс 417)
Несколько недель назад знакомый проходил техосмотр. С собой был литровый огнетушитель, его отправили в магазин за вторым литровым так как требовали 2 литра.
сказали что нельзя 2шт..нужен один 2литровый...
Подходит срок техосмотра (2 года машине :dan: ).
Есть желание пройти честно (может, нерациональное :roll: ).
Так как проходить буду первый раз в жизни, есть пара вопросов.
1. Там требуют мед. справку. У меня естественно просрочена, новую делать неохота. Может ли за меня техосмотр пройти жена (у нее справка есть, и в ОСАГу она вписана)?. Нужны ли доверенности какие или достаточно того, что я как владелец машины буду сидеть рядом?
2. Где лучше делать (Москва)? У кого какие воспоминания, где в субботу, летом, было не слишком много народу?
Annabella
6.7.2006, 11:10
Счумачер
справка нужна однозначно, по поводу прохождения не владельцем - ничего сказать не могу, сама всегда проходила лично
Счумачер
Достаточно обычной доверенности на право управления ТС, и находиться рядом с супругой будет не обязательно.
У супруги должна быть действительная мед. справка.
Я так проходил ГТО на машине отца (у него не было данной справки).
С утра обычно очереди, лучше подъезжать ближе к вечеру.
В прошлом году так и делал - ни одной машины, 15 минут на все формальности, и в руках новый талон (это про Питер, станция на ул. Салова).
Двухлитровый ОП-2 - 260 рублей. Габариты - 35 см длина и 13 диаметр.
Я вот при покупке Гетца взял в салоне набор из 6 предметов! Знак аварийной остановки, дождевик, огнетушитель, буксировочный трос, аптечка и перчатки, так я у менеджера спросил, подходит ли этот огнетушитель для прохождения тех. осмотра. Он сказал, что подойдёт, хотя балончик огнетушителя моржно хоть в кармане носить! Вот такой он маленький! :smile:
Когда я покупала "комплект для техосмотра", я покупала по отдельности все составляющие.
Так вот, на мой вопрос - какой взять огнетушитель из 4 или 5 имеющихся в наличии, продавец (Авто-49 в москве) ответил - Вам для ГАИ или чтоб потушить? :roll:
И пояснил, что тот, с которым можно пройти техосмотр, абсолютно бесполезен для тешения, а тот, который реально тушит, отсутствует в списке рекомендованных ГАИ.
Цитата(Hgeorge)
Огнетушили-аэрозоли это отстой!!! Им ничего не потушишь. У меня порошковый, отечественный
+1!
специально купил такой (литра 2-3), только порошок имеет срок действия (да и все остальные тоже) и надо поглядывать за датой выпуска
Stanislov
25.7.2006, 10:57
Доброво времени суток!
Хочу поделиться впечатлениями от прохождения ТО.
Так получилось,что проходил ТО сам первый раз, раньше как-то все обходными путями.
Машине два года, инструменталка не нежна, обычный осмотр гаишника.
Поехали (с женой) в субботу пораньше за польтора часа до открытия. Были наверное пятые в очереди. Ксати очередь была одна. Потом уже разделилась на три: на инструментальный контроль, на обычный осмотр, и снятие/постановка на учет.
Так вот снятием/постановкой на учет и обычным осмотром занимался один гаишник. Общее время пребывания на этом мероприятии составило ровно 4 часа. Машину осматривал из этого времени от силы минут пять. Сразу взял: тех.паспорт, мед.справку, страховку, квитанции, общегражданский павспорт. Проверил на наличие аптечку, знак аварийной остановки, огнетушитель. Посмотрел лампочки тормоза, заднего хода, аварийку. ВСЕ! Остальное время - ждали. 40 минут ждали заветный талон после осмотра автомобиля.
Кстати распределение было такое - машин 5 - 7 из очереди снятие/постановка на учет (сверял номера), 1 машина из очереди жаждущих заветный талон.
Наблюдения:
Подъезжали глубоко тонированные семерки, восмерки, девятки с лицами определенной национальности и в наглую без очереди делали все что им нужно было, через 5 - 10 минут уезжали. Причем сам видел раза два гаишник бросал машиму подходил к ним и раз, два все готово.
Весь обслуживающий персонал инструментального контроля и сам гаишник приехали на иномарках.
Я не хочу ни наково ругаться, жаловаться и т.д. Просто рассказал как все было, что видел своими глазами.
Какое ГАИ тоже соснательно не упоминаю. Зачем?
А вообще наверное делайте выводы, господа.
А что за мед. справка и где её взять?
В любом медицинском пункте, с услугой - Справки для ГИБДД... Справка содержит разрешение на управление автомобилем.
Включает в себя освидетельствование нескольких врачей. Возможно даже в районной поликлинике можно пройти...
Maxxx
Точно такая же, как и при получении прав.
Возможно даже в районной поликлинике можно пройти
Ну это вариант для тех, кто "экономит" 100руб и не экономит своё время (час-два-три + очереди в поликлинике)
Шофёрских медкомиссий в Мск - пруд пруди (яндекс найдётся всё). Цена "вопроса" - 300-500р.
Народ,скажите кому нибудь удавалось пройти ТО с тонировкой на передних боковых стеклах?
И еще, может быть у кого нибудь есть пара ненужных передних боковых не тонированных стекол погонять на пару дней
GetzGT2
Удавалось неоднократно!
Цена вопроса зависит от конкретного ГАИ
Балашихинский райно. И что конкретно нужно делать,а то тонировка дорогая не хочеться обдерать ;-)
Гетс 2004 года по документам, покупал в январе 2005
Решил, что новая машина (2 года 30000 км) после ТО должна проходить осмотр без проблем и решин не морочиться с всякими там левыми талонами.
Собрал аптечку, взял на работе новый огнетушитель, заправлен 12.06, полный. (на моем старом стерлись всякие там надписи - решил не рисковать), помыл машину.
Отстоял очередь 2 часа. Все документы у меня в порядке.
На осмотре техник поинтересовался аптечкой. Раскрыл, проверил пару лекарств на срок годности, посмотрел огнетутушитель. "Он у вас без пломбы". "Я его пробывал". (Это правда, но пробывал не я, а мужик на работе) Дружелюбно так сказал.
Все тесты пошел. Дошла очередь до фар. Подвел он свою хрень под мой свет. Фары , говорит , дружелюбно так, настроены правильно, но свет чуть выше нормы. Я пояснил, что это заводская регулировка. Он ничего не ответил. Действительно, на пару мм по его аппарату выше какой-то там линии. Я не заподозрил подвоха. Все. Заходите за документами. Я подождал 10 минут.
....
Машина осмотр не прошла, неисправна. Я в шоке полном. Список неисправностей: огнетушитель просрочен и не годен к ипользованию без пломбы, неверная регулировка фар, необходима обязательная регулировка.
У меня 20 дней на устранение неисправностей
Сцука!!!!!
Народ, на сервисе у диллеров могут фары отрегулировать, чтобы этот козел со своим стендом больше не цеплялся? Кто-нибудь делал? Я и сам могу покрутить, там дел на 5 минут, но уже боюсь прикасаться :cry:
Практически на любом сервисе могут отрегулировать цена вопроса около 200-300 р. Только возьми с них бумажку о выполненных работах чтобы потом было легче если что ни так и скажи что регулируешь для прохождения тех осмотра
Magicmhz
Абсолютно неверно. На большинстве сервисов (я не говорю про офицалов, а имею в виду многопрофильные), фары Вам регулировать НЕ СМОГУТ! Просто я сам сталкивался с ситуацией, когда после установки ксенона мне надо было их отрегулировать. Заехал наверное в сервисов 5 по пути и везде отказали, при этом я не говорил что у меня там ксенон стоит. Потом записался к официалам, но Волна, услышав что у меня там ксенон, отказалась, хотя простые галогенки отрегулировать там можно, но ТОЛЬКО ПО ЗАПИСИ!
Вобщем так и езжу до сих пор с неотрегулированными фарами, неудобств никому не создаю (кроме себя

), потому что они светят ниже нужного.
Кто тут (Автосекьюрити или Авто-АСС) писали, что у них есть стенд Hella.
Max
Скажи пожалуйста что конкретно не верно? Что не навсех сервисах смогут? Возможно в гаражных сервисах не смогут отрегулировать. Думаю остальное правильно сказал. А когда говоришь абсолютно не верное конкретизируй! :evil:
Magicmhz
Конкретно неверно ТО, что на "Практически на любом сервисе могут отрегулировать" (Ваши слова). Я обращался СТОРОГО не в гаражные сервисы, это были многопрофильные сервисы, которые занимаются авто разных марок, специально в 5 штук заехал по дороге, везде отказали!
Скоро приближается техосмотр в ГАИ (машинке уже 2 года), в талоне отмечен май 2007. Обязательно ли я должна проходить его в мае, возможно ли перенести на июнь? Подскажите, пожайлуста.....
Чеширский Кот
21.4.2007, 20:14
до 1 июня должна пройти, иначе с 1-го июня могут начаться проблемы.
раньше можно пройти, а позже нельзя! Если только машину на ТО эвакуатором доставить на техосмотр.
А инструменталку с какого года эксплуатации нужно делать?
Цитата(DenS)
С рождения.
Что-то недавно изменилось? Пару лет назад на уже неновой машине проходила ТО без инструменталки...
Да, в этом году изменения были.
Сегодня прошла ТО на Липецкой (ЮАО). Машинке уже 2 года исполнилось. Приехала по записи. На все ушло 20 мин. Сначала проверили документы (включая медсправку), номер двигателя. Затем отправили на инструменталку. Все в норме. Попросили вкючить фары и оказалось, что правая светит чуть ниже. Уже решила, что завернут меня. Провелили наличие огнетушителя, знака и аптечки. Сказали подождать. Через 10 минут подошел инспектор с уже готовым талоном, сказал лишь, что нужно будет фары отрегулировать, и если хочу, они мне это сделают на месте со скидкой

. Я поблагодарила и вежливо отказалась, машина, говорю, на гарантии, в сервисе своем все и сделаю. Так что не так страшен черт, как его малюют
efimov-76
9.6.2007, 20:10
Сегодня прошел ТО на Большой Очаковской. Процедура была такова: приехал часов в полдесятого и записался в некий список под номером 35. Получил две квитанции на 520 и 30 р ( Пошел оплатил на Озерной в Сбере). Очередь там стоит прямо на улице перед убогой будкой с маленьким окошком, из которого счастливцы получают пропуск на въезд на осмотр. Как там люди стоят в непогоду не понимаю. Путем наблюдений установил что скорость осмотра там примерно 4-5 машин в час. До обеда ловить было нечего, я сидел в машине слушал музыку и отлучался периодичечески прогуляться. Тем временем народ разъехался и многие не вернулись. (Думаю что именно благодаря этому я вообще прошел ТО) Талончик я свой получил около пяти, въехал на стенд в 18:20 выехал с талоном - в 19:00.
Короче говоря волокита и убожество. Совок. Примерно половина машин - новые. Когда въехал в комплекс - там оказалась очередь из машин, и там я увидел людей в очереди не стоявших, т.е. можно за деньги мимо очереди по-шакальски пролизнуть.... Короче бардак. После всего этого остается одно желание - следующий талон купить. ИМХО для этого очереди и создаются.
Цитата(efimov-76)
Когда въехал в комплекс - там оказалась очередь из машин, и там я увидел людей в очереди не стоявших, т.е. можно за деньги мимо очереди по-шакальски пролизнуть....
Есть еще понятие "прием по записи". И повторный осмотр часто так и производится. У нас есть запись на ТО. Как действует не знаю. Я просто поставил машину в очередь и поехал по делам, а вернулся после обеда
*Аннушка*
10.6.2007, 23:26
Вчера проходили в "Рольф-Алтуфьево" ТО-2 (30 тыс.км.)
Очень надеялись сразу из "Рольфа" проехать на техосмотр.
Я заранее подготовила доверенность на прохождение ГТО на мужа (т.к. у него свежая медсправка, а моя просрочена), оплатила квитанции (на 30 и 520 руб).
Но, к сожалению, не срослось: пункт ГТО работал до 18:00, а машину (которую сдали к 10:00) вернули только в 20:00.
Теперь уж муж поедет на ГТО послезавтра.
ЗЫ Кстати, кто-нибудь в курсе, достаточно ли небольшого огнетушителя в комплекте с аптечкой и знаком аварийной остановки?
Я где-то слышала, что отныне предъявляют какие-то повышенные требования к объёму огнетушителя.
Цитата
Я где-то слышала, что отныне предъявляют какие-то повышенные требования к объёму огнетушителя.
Огнетушитель нужен не ГАИшникам, а Вам, для Вашей же безопасности. Хотя...Гром не грянет - мужик не перекрестится (народная мудрость).
К вышесказанному: "маленький" - для прохождения ГТО, "большой" - для тушения автомобиля (не дай Бог, тьфу х 3).
*Аннушка*
11.6.2007, 0:09
Walt, я не мужик. :grin:
Уповаю на то, что последствия грома (и молний) тушить не придётся.
И в рамках данной темы интересуюсь исключительно тем, что следует предъявлять на ГТО дядькам с полосатыми палками)))
uncle Fedor
11.6.2007, 11:15
Цитата(*Аннушка*)
ЗЫ Кстати, кто-нибудь в курсе, достаточно ли небольшого огнетушителя в комплекте с аптечкой и знаком аварийной остановки?
Я где-то слышала, что отныне предъявляют какие-то повышенные требования к объёму огнетушителя.
По ныне действующим правилам, огнетушитель должен быть объемом не менее 2 литров.
*Аннушка*
11.6.2007, 14:23
Цитата(uncle Fedor)
По ныне действующим правилам, огнетушитель должен быть объемом не менее 2 литров.
Целый час на сайте "Консультанта Плюс" искала, чем это регламентировано.
Перелопатила всю нормативную базу...
"ПЕРЕЧЕНЬ НЕИСПРАВНОСТЕЙ И УСЛОВИЙ, ПРИ КОТОРЫХ ЗАПРЕЩАЕТСЯ ЭКСПЛУАТАЦИЯ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ"
(в ред. Постановлений Правительства РФ от 21.02.2002 N 127,
от 14.12.2005 N 767, от 28.02.2006 N 109)
7.7. Отсутствуют:
на автобусе, легковом и грузовом автомобилях, колесных тракторах - медицинская аптечка, огнетушитель, знак аварийной остановки по ГОСТу Р 41.27-99
И вот наконец-то наткнулась на приказ почти десятилетней давности:
"ПОЖАРНАЯ ТЕХНИКА. ОГНЕТУШИТЕЛИ. ТРЕБОВАНИЯ К ЭКСПЛУАТАЦИИ. НПБ 166-97"(утв. Приказом ГУГПС МВД РФ от 31.12.1997 N 84)
<...>
Приложение 4
(рекомендуемое)
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ОГНЕТУШИТЕЛЕЙ
НА АВТОТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВАХ [5]
(в Рекомендациях приведены минимальный ранг огнетушителей
и их минимально необходимое количество)
1. Для защиты автотранспортных средств должны применяться порошковые или хладоновые огнетушители.
Допускается применение на автотранспортных средствах углекислотных огнетушителей, если они имеют огнетушащую способность не ниже (по классу пожара
, чем рекомендованные для этой же цели порошковые или хладоновые огнетушители.
2. На автотранспортные средства допускается устанавливать только те огнетушители, конструкция которых выдержала испытание на вибрационную прочность.
3. В качестве заряда в порошковых огнетушителях целесообразно использовать многоцелевые порошковые составы типа ABCE.
4. Легковые и грузовые автомобили должны комплектоваться порошковыми или хладоновыми огнетушителями с вместимостью корпуса не менее 2 л (типа ОП-2 или ОХ-2).
<...>
9. На всех автомобилях огнетушители должны располагаться в кабине, в непосредственной близости от водителя или в легкодоступном месте. Запрещается хранение огнетушителей в багажнике, кузове и в других местах, доступ к которым затруднен. Огнетушители, размещаемые вне кабины, следует защищать от воздействия осадков, солнечных лучей и грязи.
10. Конструкция кронштейна должна быть надежной, чтобы исключалась вероятность выпадения из него огнетушителя при движении автомобиля, а также при столкновении или ударе его о препятствие.
Наверное, именно отсюда "растут уши" требований гайцев.
Смущает одно: рекомендательный характер данного нормативного акта...
а как сейчас происходит постановка на учет? Сложно машинку поставить? или проще в салоне поставить?
Rinota
Не стоит связываться с салоном, обойдется тебе это максимум в 1400 со всеми квитанциями и заполненным за тебя заявлением. Единственное, что мне пришлось сделать - это пораньше встать, к 6-00 очередь занять, была первая, в 10-00 ехала домой с номерами.
Lenochek
В салоне это стоит 9000 руб, вот я и думаю, дороговато однако, но говорят, что в моем (СВАО) ГАИ очереди огромедные, страшновато(
Lenochek
14.6.2007, 13:57
Rinota
Очереди везде приличные, я сама их не люблю, я за комфорт и удобство (поэтому заявление мне заполнили, а не я сама, как некоторые, на коленях заполняла), но как-то знаешь 1400 и 9000 - разница весомая.
Только вот, судя по тому как я ставила на учет, иномарки особо не смотрят: началось все в 8-00 (у тебя на руках должны быть - заявление, 2 квитанции об оплате, ну и остальные документы - это все тебе объяснят в конторе, которая и занимается оформлением заявления, они соберут полный комплект документов, у них же покупаешь квитанции, они заранее оплачивают, очень удобно, потому как касса у нас открывалась в 9-00). Очередь приличная и всё подъезжают и подъезжают, а к начальнику отдавать документы только в 9-00, вообще за час гаишник один пропустил всю эту огромную очередину.
И тут же у нас можно пройти ТО, получила номера оплатила в кассу 700р и вперед, мед. справку не забудь, потому что я забыла, пришлось еще раз приезжать.
а вообще удачи, не боись, не такие трудности придется преодолеть, как поход в гаи :smile:
Anna Veterok
14.6.2007, 14:27
Всем привет!
Только что прошла по всем правилам тех.осмотр в ГАИ (Питер, Васильевский о-в).
Кому интересно вот все шаги и расходы:
Машина до-рестайл, июнь 2005 года выпуска.
-купила новую аптечку (набор) - стоил в аптеке у метро 195 руб
-купила огнетушитель 2 литра, 400 руб. Но как при осмотре сказал гаишник достаточно 1 литра и старого, который у меня уже был, т.к. его срок годности 5 лет. А на счет 2 литрового это рекомендация, но не обязательно. Еще пошутил, что литровым я могу костер тушить, а 2-литровым машину (ттт).
-съездила на станцию, купила у них за 10 руб. квитанции для оплаты в сберкассе (на 30 руб и на 191 руб). Там же дали список документов, необходимых на осмотре:
1. водительское удостов.
2. паспорт
3. свидетельство о регистрации тс
4. птс
5. доверенность (при необходимости)
6. мед.справка
7. квитанции об уплате гос.пошлины за ГТО (30 руб и 191 руб)
8. полис ОСАГО
9. огнетушитель, аптечка, знак авар.остановки
Еще нужно было предъявить старый талон ГТО.
Приехала около 11 часов, сразу после мойки, так как осматривают только чистые машины.
Оформление бумажек заняло минут 15 (сначала в одно окошко, потом в другое). Потом ожидание своей очереди в бокс - около 40 минут. Сам осмотр занял не более 15 минут, проверили наличие огнетуш. и т.п., свет, фонари. Обнаружили что одна лампочка подсветки номера сзади перегорела, но придираться к этому не стали. Потом стенд проверки тормозов, снизу машину облазали с фонариком и сказали что могу ехать.
П.С. все это время я была вне машины, просто наблюдала.
Еще пять минут ушло на ожидание Инспектора для получения Талона. Вот и все.
Всем удачи и хорошего настроения!
Anna Veterok
14.6.2007, 14:28
ой, забыла сказать про оплату за сам осмотр - в кассу Станции 1200 рублей!
А ПТС по-моему необязательно на ТО предъявлять, не так ли?
Lenochek
15.6.2007, 14:01
Вообще оригинал ПТС приводится в перечне документов, предоставляемых для прохождения ТО, а моя ПТСка была в банке, они не придирались и я прошла ТО без нее.
и все же нет, вот нашла... выдержка из правил проведения ТО
II. Документы, предъявляемые при осмотре транспортных средств
***
15.5. Свидетельство о регистрации транспортного средства ИЛИ технический паспорт транспортного средства и (или) технический талон транспортного средства.
***
*Аннушка*
15.6.2007, 14:32
Вот и мы всё прошли, получив вожделенный жёлтый талончик до 2009 года!
За три дня до этого в "Рольфе" прошли ТО-2, так что были спокойны.
Sesy права: при наличии свидетельства о регистрации автомобиля ПТС не нужен. Но мы всё-таки брали.
Нужны для предъявления квитанции об уплате транспортного налога. Об этом прямо указано в Правилах проведения ТО.
Порадовалась, что накануне обновили в аптечке просроченные лекарства, гаишних проверил.
Купили двухлитровый огнетушитель и знак аварийной остановки с отражателями, тоже смотрели.
Так как у меня не было медсправки, а у мужа была, я сделала на него доверенность с полномочисями представления автомобиля на ГТО, получения документов и права подписи. Заверила её по месту работы. Хотя, вроде бы, и простой письменной формы (без заверения) достаточно.
Квитанций было две, на 30 и 520 рублей.
Проходили ГТО в Северном округе (хотя живём в СВАО), сейчас это можно делать москвичам на любом пункте.
Замечание было одно: правая фара светила ниже левой. Но особо не придирались.
Уложились всего в час времени, из них сам осмотр и инструментальный контроль занял минут 10-15, а минут 40 ждали талончика.
Drakosha
27.6.2007, 13:45
Прошёл вчера, наконец, техосмотр.
Зеленоград, ПИК "Центурион".
Проплатил квитки (520р за техосмотр и 30р госпошлина). Чтобы не стоять в очереди с утра (народ уже к 5 утра подъезжает становиться) позвонил и записался. Сказали приехать через два дня. Приехал за 15 минут до назначенного времени, въехал на 3-ю линию (только для записавшихся).
Парень на линии проверил всё от и до. Огнетущитель (объём и дату изготовления); знак аварийной остановки; аптечка (весь ассортимент вроде перебрал

); работоспособность фар; настройка ближнего и дальнего света; стекломыватель; дворники; CO, CH; тормоза передние, задние и ручник. Получил на руки бланк о прохождении техосмотра (с галочками, что всё ОК). Его отдал в окошко инспектору. Подождал 5 минути получил талон.
На всё про всё ушло минут 15-20.
Мой вам совет - если на Вашей конторе техосмотра можно записаться по телефону - запишитесь - сэкономите уйму нервов и времени.