Для питерских. На полицейских станциях ГТО (Блюхера и Салова) тариф остался прежним - 300 рублей. На остальных берут минимум максимально возможную сумму 880. Минимум, потому что есть варианты "ТО на дом" за 2тр.
Сегодня решил пройти ТО, не получилось. Завернули на том, что задние колеса слишком по-разному тормозят, правое слабее левого. Почитал эту тему, понял что это проблема не только моя, а у многих Гетцов и даже на некоторых пунтктах ТО это знают. Но на моём, по-видимому, не в курсе...
Тормозную жидкость только недавно меняли и прокачивали на техобслуживании.
Кто что подскажет, как лучше быть в такой ситуации? Как всё-таки пройти со второго раза? Или поступить как-то по-другому?
А как давно менялись задние колодки? Может в них дело, либо направляющие суппортов закисли (если сзади дисковые)
У меня задние тормоза барабанные.
В июле 12года проходил то у себя в г.Железнодорожный. Перед этим много чего проделал...Томозные узлы вычистил, заменил тормозн.жидкость, прокачал. Всё умею сам и качественно!!! На Т.О. начали крутить на барабанах и...??? У задних большой "Разнобой". Говорю мастеру:"вроде быб старался я чистил,обезжиривал, и прокачивал. Может снова прокачать?" А он мне отвечает: Хоть сто раз прокачивайте, это Гетц и это его фамильная болячка! НЕ! лечится. Мы, говорит это хорошо знаем. Остальные проверки прошли все на "Бис"! На всё про всё минут 15-20, и талон получен!!! В этом году опять поеду к ним. Цена вопроса 730р. Удачи всем!!!
Цитата(Veteran @ 11.4.2013, 22:23)

В июле 12года проходил то у себя в г.Железнодорожный. Перед этим много чего проделал...Томозные узлы вычистил, заменил тормозн.жидкость, прокачал. Всё умею сам и качественно!!! На Т.О. начали крутить на барабанах и...??? У задних большой "Разнобой". Говорю мастеру:"вроде быб старался я чистил,обезжиривал, и прокачивал. Может снова прокачать?" А он мне отвечает: Хоть сто раз прокачивайте, это Гетц и это его фамильная болячка! НЕ! лечится. Мы, говорит это хорошо знаем. Остальные проверки прошли все на "Бис"! На всё про всё минут 15-20, и талон получен!!! В этом году опять поеду к ним. Цена вопроса 730р. Удачи всем!!!
Читал ваш небольшой отчет на 28 странице, по нему и понял, что такая проблема не у меня одного.
Получается, что надо приезжать на повтор, и пытаться это объяснить работникам пункта ТО, но как-то нет уверенности, что там где я проходил (Наро-фоминск, ООО "МОТОР"), они поверят и закроют глаза на несоответствия...
Разнобой между колесами кстати 33% при норме не больше 25%.
Интересно сколько было у вас, если помните конечно?
Хоть к вам в Железнодорожный приезжай) Но как-то далековато)
maksmsu Точно по "Разнобою не помню. Но, задние мастер-контролер прогонял раза два. Видимо хотел удостовериться. Потом плюнул на это важное, но бесполезное дело. И просто прокоментировал эту "Болячку" Удачи Вам!!!
Писал же выше.У меня левое 199,правое 185 едениц.Ни у кого не может быть одинаково,даже на новой машине.Года 3 назад,при мне, на Куликовской (Бутово) завернули два Мицубиси Дид, только что из салона.Куплены оба в Рольфе.Водители подняли шум,так и ничего не добившись.Талон не получили,зато я на старом Гетце получил.При мне,в декабре 12,никого не завернули,даже Ниву.
Infantry
12.4.2013, 18:31
Может это и болезнь Геши, но при плавном нерезком нажатии на педаль тормоза у меня например особых отклонений нет машине 5 лет ТО проходил 2 недели назад результат 3%. Правда на первом ТО было 0% даже проверяющий удивился и перепроверил опять 0. Хотя позднее, как-то при резком нажатии стенд выдал вроде 31%
Ситуация: срок действия талона техосмотра истекает в мае сего года. По нему, ныне действительному, оформил новую страховку
Вопрос: по истечении действия текущего обязан ли я немедленно провести техосмотр?
supage,
чего за бред? талоны уже давно отменили. сейчас только диагностическую карту требуют для оформления страховки.
Цитата(Brodilis @ 9.5.2014, 0:08)

supage,
чего за бред? талоны уже давно отменили. сейчас только диагностическую карту требуют для оформления страховки.
Я проходил техосмотр 2 года назад, на тот момент свидетельством служил талон, что никак не влияет на мой вопрос, на который Вы, ощетинясь, не ответили
supage, формально, вы ездить можете. Ведь ОСАГО у вас, полагаю действующая, вы её предъявите ДПС, если остановят. Но в случае ДТП, вам не будет выплачено страховое возмещение, т.к. страховщики считают в таком случае, что у вас авто неисправно. Поэтому сразу, после окончания срока действия талона, езжайте и получите ДК.
Аналитик
10.5.2014, 17:52
Цитата(SoDimon @ 10.5.2014, 9:59)

supage, формально, вы ездить можете. Ведь ОСАГО у вас, полагаю действующая, вы её предъявите ДПС, если остановят. Но в случае ДТП, вам не будет выплачено страховое возмещение, т.к. страховщики считают в таком случае, что у вас авто неисправно. Поэтому сразу, после окончания срока действия талона, езжайте и получите ДК.
Не совсем так:
В случае ДТП, если у пострадавшего нет Талона/карты - то ему выплатят.
А вот если у виновника нет карты - то пострадавшему выплатят - а потом страховая предъявит счет виновнику.
Аналитик, а вот это на совести СК. Лично слышал, что был случай, что отказались платить и невиновному. Пожалуйста, иди судись, что хочешь делай, но жульё они все отменное-это я для себя давно сделал вывод. И я так понял, не виновнику лично, а его СК?
Цитата(Veteran @ 11.4.2013, 22:23)

В июле 12года проходил то у себя в г.Железнодорожный. Перед этим много чего проделал...Томозные узлы вычистил, заменил тормозн.жидкость, прокачал. Всё умею сам и качественно!!! На Т.О. начали крутить на барабанах и...??? У задних большой "Разнобой". Говорю мастеру:"вроде быб старался я чистил,обезжиривал, и прокачивал. Может снова прокачать?" А он мне отвечает: Хоть сто раз прокачивайте, это Гетц и это его фамильная болячка! НЕ! лечится.
Не верю по поводу фирменной болячки "разнобой". Разнобой возникает только когда кривой сервисмен при снятии барабана не пометил как он стоял. И при обратной постановке поставил его не по старому месту.
фирменная болячка геца - слабое торможение задних колёс при изношенных колодках так как нет колдуна.
Аналитик
20.5.2014, 10:28
Цитата(SoDimon @ 10.5.2014, 20:23)

Аналитик, а вот это на совести СК. Лично слышал, что был случай, что отказались платить и невиновному. Пожалуйста, иди судись, что хочешь делай, но жульё они все отменное-это я для себя давно сделал вывод. И я так понял, не виновнику лично, а его СК?
Ну через суд они заплатят гораздо больше!
Цитата(zelen @ 11.5.2014, 23:47)

фирменная болячка геца - слабое торможение задних колёс при изношенных колодках так как нет колдуна.
это справедливо только для Гетца без АБС.
там задние колеса слабо тормозят и при нормальных колодках.
Цитата(DarkElf @ 20.5.2014, 12:40)

это справедливо только для Гетца без АБС.
там задние колеса слабо тормозят и при нормальных колодках.
это происходит только если барабаны износились. как я понял у Гетца без АБС барабаны нужно менять вместе с колодками. там максимальный износ 0.2 мм и расточка не предусмотрена.
Отчитаюсь. Вчера проходила техосмотр на проспекте Буденного, 51. Придрались к фарам. Отправили на регулировку фар. Сервис напротив - битком. Полчаса искала сервисы в районе, в которых есть определенное оборудование для регулировки фар. Нашла сервис в Измайлово. Всё сделала (450 р) и вернулась.
Плюсы:
* на сайте фирмы можно распечатать купон на 10% скидку. диагностическая карта обходится порядка 680 р.
* нет очередей (я была третья)
* оплата через терминал на месте
Минусы:
* настойчиво впаривают ОСАГО
И вообще сложилось впечатление, что не купив у них полис, начинают активно придираться к машинке. Ну, вот смотрите. Отказалась я от полиса, они написали чтобы делала регулировку фар. Сделала, вернулась. Звоню в звонок, выходит мастер. Я ему говорю, что сделала фары. На что он мне отвечает, мол, молодец, можешь ехать домой. Я говорю: а диагностическую карту-то дайте. Он удивлено: а Вам разве не дали? Я думал Вы все получили.
В итоге проверили фары еще раз и минут 15 я ждала карту.
Мастера только смотрят машины, а диагн.карты выписывает человек, который впаривает ОСАГО.
Цитата(alnem @ 29.3.2013, 11:22)

Для питерских. На полицейских станциях ГТО (Блюхера и Салова) тариф остался прежним - 300 рублей. На остальных берут минимум максимально возможную сумму 880. Минимум, потому что есть варианты "ТО на дом" за 2тр.
Как вариант ГТО через страховую получать. Стоимость 500 р, сказали прислать только данные по колесам. Приезжать уже за готовой диагностической картой.
Лучше на дом заказать. Причём в удобное время, они сами приедут.
Цитата(SoDimon @ 8.7.2014, 9:07)

Лучше на дом заказать. Причём в удобное время, они сами приедут.
Вот поэтому у нас и не уменьшается аварийность на дороге.
Цитата(Эльдар-52 @ 8.7.2014, 9:22)

Вот поэтому у нас и не уменьшается аварийность на дороге.
Ага, она не уменьшается именно потому, что мы все получаем левые диагностические карты, а не от того, что ездим, как м..ки..
Сегодня 3 раза переходил по зебре на пешеходном переходе (не на перекрестке, а просто на переходе). И что, могли 3 раза сбить.
Цитата(q3q3 @ 8.7.2014, 9:58)

Ага, она не уменьшается именно потому, что мы все получаем левые диагностические карты, а не от того, что ездим, как м..ки..
Сегодня 3 раза переходил по зебре на пешеходном переходе (не на перекрестке, а просто на переходе). И что, могли 3 раза сбить.
Одна из причин аварийности - неисправность ТС. Как лично Вашего, так и других участников движения.
Техосмотр нужен именно для того, чтобы на дорогах не было неисправных авто.
Если человек вместо того, чтобы ПО ЗАКОНУ пройти техосмотр, покупает диагностическую карту, то вывод лично я делаю такой - он преступник. И почти всегда он нарушает правила дорожного движения, т.к. ему плевать на закон.
И именно из-за таких Вы лично сегодня могли 3 раза ... (((
Никакие они не левые. Они говорят, что в базу данных всё вносят. А раз в базу вносят, то ТС никак не может быть неисправным. Они отвечают за тех.состояние. Значит они, кто выдаёт и виновны, и должны брать всё на себя. А водитель тут нипричём. Мало того, если после посещения пункта ТО, у вас отлетел шаровой палец, то опять они и виноваты, т.к. люфты не проверяли. Вобщем всегда они виноваты и всё нужно на них и валить.
Цитата(Эльдар-52 @ 8.7.2014, 10:09)

Одна из причин аварийности - неисправность ТС. Как лично Вашего, так и других участников движения.
Техосмотр нужен именно для того, чтобы на дорогах не было неисправных авто.
Если человек вместо того, чтобы ПО ЗАКОНУ пройти техосмотр, покупает диагностическую карту, то вывод лично я делаю такой - он преступник. И почти всегда он нарушает правила дорожного движения, т.к. ему плевать на закон.
И именно из-за таких Вы лично сегодня могли 3 раза ... (((
Сильны мои сомнения в белости и пушистости Вашей. А также в том, что всегда Вы поступаете по закону.
Цитата(SoDimon @ 10.7.2014, 20:50)

Никакие они не левые. Они говорят, что в базу данных всё вносят. А раз в базу вносят, то ТС никак не может быть неисправным. Они отвечают за тех.состояние. Значит они, кто выдаёт и виновны, и должны брать всё на себя. А водитель тут нипричём. Мало того, если после посещения пункта ТО, у вас отлетел шаровой палец, то опять они и виноваты, т.к. люфты не проверяли. Вобщем всегда они виноваты и всё нужно на них и валить.
Согласен с этим. Почему мое ТС должно быть неисправным. Я за ним слежу, провожу регулярно ТО. Или при выдаче диагностической карты бравые инспекторы в МРЭО просветят мою машину на предмет всех мыслимых и не мыслимых дефектов, как явных, так и скрытых. При покупке машины, мне в МРЭО не обламываясь выдали диагностическую карту даже не осматривая машину. И я получаюсь преступник, а парни из МРЭО нет.
И так, для размышления.
Взято отсюда
http://news.drom.ru/26125.htmlВсего с января по ноябрь 2013года в России зафиксировано 185,7 тысяч аварий.
Произошедших из-за неисправностей транспортных средств (1,38 тысячи ДТП за 11 месяцев).
Произошедших из-за неудовлетворительного состояния дорог (47,8 тысячи).
Т.е. аварий по причине неисправности пеньше 1%.
Вот этот 1% и составляют Тазы лохматых годов, на которых узбеки и таджики ездят. Много ли наберётся владельцев иномарок, даже старых, которым говорят: У тебя люфт в шаровых! -Фигня, походит. У тебя тяги разболтались! -Да фиг с ними, руль-то крутится. Да у тебя колодкам кирдык и диски в 0 стёрлись! -Да ладно, всё нормально, не свисти, походят ещё.
SoDimon
14.12.2014, 14:04
Вчера проходил ТО. Цена прежняя 720 руб. плюс комиссия. Знак "Ш" не спрашивали. Заехал на катки, свет и сигнал проверили. Всё про всё - 15 мин. Теперь каждый год. Машина 2006г.в.
SoDimon
22.12.2020, 19:26
Сегодня прошёл техосмотр. Цена прежняя, 720 руб. Загнали на катки, проверили свет, сигнал, аптечку, аварийный знак, огнетушитель и жилет. ДК дали на год. Время прохождения, теже 15 мин.
vladimir66
8.7.2021, 14:37
Сегодня по телефону записался на тех.осмотр на 31 июля. Спросили есть ли фаркоп и вписан ли он в ПТС и есть ли на него документы. Если нет,то лучше его демонтировать.
Посмотрим,что будет дальше.
Я снимал дневные ходовые огни. Не было желания спорить и терять на это время. На дороге по ним тьфу-тьфу лет 7 вопросов не было. Фаркоп стоит на Пежо 807, проходили на нем ТО в прошлый понедельник. Посмотрели на фаркоп, на табличку у водительской двери и все, вопросов больше не было.
Размерность резины проверяли ?
Цитата(WADIE @ 8.7.2021, 20:19)

Размерность резины проверяли ?
Не проверяли. Но я специально проходил на изношенной (4мм остаток) липучке нордман 175/70R14 Тоже очковал, что проверят. Но эта визуально не сильно отличается от стока. Если только две рядом поставить, то видно. Пронесло. За мной был клиент на рио с дисками R16. Там что то обсуждали на них глядя и клиенту пальцем тыкая. Я в подробности влезать не стал, свалил побыстрей.

Это я про Гетц.
На Пежо вообще как то не очень заостряли внимание. Может пункт ТО другой, может 807 модель редкая, може еще что.
Да я и спросил , что упомянули табличеу в водит.двери ... А на ней размерность и давлени
faithless
9.7.2021, 18:20
Цитата(zlcat @ 9.7.2021, 9:29)

Не проверяли. Но я специально проходил на изношенной (4мм остаток) липучке нордман 175/70R14 Тоже очковал, что проверят. Но эта визуально не сильно отличается от стока. Если только две рядом поставить, то видно. Пронесло. За мной был клиент на рио с дисками R16. Там что то обсуждали на них глядя и клиенту пальцем тыкая. Я в подробности влезать не стал, свалил побыстрей.

Это я про Гетц.
На Пежо вообще как то не очень заостряли внимание. Может пункт ТО другой, может 807 модель редкая, може еще что.
а зачем проходили? Чисто для себя или что-то ещё? Сейчас же в нем нет необходимости
vladimir66
9.7.2021, 20:35
Цитата(faithless @ 9.7.2021, 19:20)

а зачем проходили? Чисто для себя или что-то ещё? Сейчас же в нем нет необходимости
Необходимость появится позднее. Техосмотр никто пока не отменял.Срок действия диагностических карт, у которых этот срок истекает с 1 февраля по 30 сентября, продлевается на полгода, но не менее, чем до 1 октября.
Цитата(faithless @ 9.7.2021, 19:20)

"Кролики размножались и не знали, что их разводят." (с)
Нет мысли, что в случае аварии по вашей вине, страховая выплатит пострадавшему компенсацию без излишней скромности и выкатит вам счёт, ибо вы передвигались на автомобиле, исправность которого не подтверждена?
faithless
9.7.2021, 20:52
Цитата(ABars @ 9.7.2021, 20:39)

"Кролики размножались и не знали, что их разводят." (с)
Нет мысли, что в случае аварии по вашей вине, страховая выплатит пострадавшему компенсацию без излишней скромности и выкатит вам счёт, ибо вы передвигались на автомобиле, исправность которого не подтверждена?
Если страховая выдает полис без действующего техосмотра, то и при аварии уже не докажет, что авто был неисправен. Отсутствие то не делает автомобиль неисправным. Как и наличие ТО не делает авто исправным, что наконец дошло до наших законодателей.
Ну мне при заключении ОСАГО онлайн карта потребовалась и на Гетц и на Пежо. К тому же как уже отметили, не техосмотр отменили, а привязку техосмотра к оформлению ОСАГО. И емнип то с марта штраф за отсутствие ТО, причем фиксация через камеры в том числе и это вроде не отменили.
faithless, законодателям вообще фиолетовы эти ТО. Суть в быстрой продаже полиса, в получении денег, а в случае отсутствия ДК, не платить. Плюс штрафы с камер.
Цитата(SoDimon @ 10.7.2021, 0:05)

faithless, законодателям вообще фиолетовы эти ТО. Суть в быстрой продаже полиса, в получении денег, а в случае отсутствия ДК, не платить. Плюс штрафы с камер.
Чисто ИМХО.
Примерно так, с одним уточнением: платить и компенсировать свои расходы за счёт не прошедшего ТО и не имеющего ДК.
Цитата(zlcat @ 9.7.2021, 22:46)

И емнип то с марта штраф за отсутствие ТО, причем фиксация через камеры в том числе и это вроде не отменили.
про фиксацию ТО через камеры уже лет 6 говорят если не больше. и все никак не введут.
Цитата(Brodilis @ 10.7.2021, 5:38)

про фиксацию ТО через камеры уже лет 6 говорят если не больше. и все никак не введут.
Зато, прекрасно работают камеры фиксации скорости, пересечения полосок, обочины и т.д.
Поставят галочку в программе - также прекрасно заработает фиксация отсутствия ТО.
Brodilis
10.7.2021, 13:07
Цитата(ABars @ 10.7.2021, 12:37)

Зато, прекрасно работают камеры фиксации скорости, пересечения полосок, обочины и т.д.
про "прекрасно" работают вы сходите на тематические форумы о камерах на дорогах и расскажите это местным.
И работает это вся система (кроме фиксации скорости) только в москве.
Цитата
Поставят галочку в программе - также прекрасно заработает фиксация отсутствия ТО.
не получится просто галочку поставить. Если бы было так просто давно бы поставили уже.
Цитата(Brodilis @ 10.7.2021, 4:38)

В Рольфе, однако, на ТО фотографируют. Даже заставили машину помыть, "а то как мы докажем, что она черная"...
vladimir66
11.7.2021, 7:48
Цитата(zlcat @ 8.7.2021, 20:35)

Фаркоп стоит на Пежо 807, проходили на нем ТО в прошлый понедельник.
Диагностическую карту выдали на руки? Если только в электронном виде,то можно ли её посмотреть?
Цитата(vladimir66 @ 11.7.2021, 7:48)

Диагностическую карту выдали на руки? Если только в электронном виде,то можно ли её посмотреть?
Попробую отфоткать, как будет в руках. Машина рабочая, доки соответственно на работе. В электронном виде там вроде только наличие действующего ТО можно посмотреть, без подробностей, но это не точно.