ватрушка
27.7.2012, 19:59
ООО "Фреска" 25 км Новорижского шоссе. Поворот на д. Покровское, в другую сторону - Павловская Слобода. Проезжаем деревню - в конце пункт техосмотра с правой стороны, очень характерный вид и окраска. Телефон 8-495-646-36-00
Федеральный закон Российской Федерации от 28 июля 2012 г. N130-ФЗТалон техосмотра доживает последние дниПокупка полиса обязательного страхования будет теперь для автомобилистов проще. А для многих автовладельцев процедура техосмотра перестанет быть "лишней" услугой.
Сегодня "Российская газета" публикует документы, которые облегчат жизнь хозяев четырехколесного транспорта. Это поправки в закон о техосмотре и в закон об ОСАГО.
Техосмотр, который в результате реформы должен был стать для автомобилистов безболезненным, еще больше запутал сферу отношений между водителями, страховщиками и ГАИ. Поправки должны сделать эти взаимоотношения проще. Автовладельцам не придется больше ломать голову, как поступить, чтобы и машину на учет поставить, и лишний раз техосмотр не проходить.
Пожалуй, главное и самое важное, что меняется в требованиях к техосмотру, - отменяется срок действия талона, который был ограничен шестью месяцами. Именно это вызывало возмущение большинства автовладельцев.
Цитата
Напомним, что сейчас, пока поправки в закон не вступили в силу, полис ОСАГО можно купить, только предъявив талон о прохождении ТО. Но вам не продадут автогражданку, если до окончания срока действия талона остается менее полугода. Получалось, что некоторым автовладельцам, у которых истек срок действия полиса, приходилось досрочно проходить техосмотр, чтобы купить страховку.
Гораздо хуже была ситуация у тех, кто только что приобрел машину с рук. На них уже не распространялась возможность за одно посещение ГАИ и снять машину с учета, и поставить на него. Заключив договор купли-продажи, новый собственник, чтобы поставить машину на учет, должен застраховать свою ответственность перед третьими лицами. Попросту говоря, купить полис ОСАГО. Однако, чтобы его купить, требовалось пройти техосмотр или иметь действующий талон ТО. А если у талона осталось пять месяцев действия? Страховщики не продадут полис. Для таких случаев в законе был предусмотрен десятидневный срок, когда автовладелец после вступления в собственность мог ездить без страховки. Но, с другой стороны, такой водитель был вечным поводом для головной боли у других автомобилистов. Если такой незастрахованный водитель врежется в их авто, получить компенсацию на ремонт можно будет только по суду. Ни одна страховая компания в данном случае ущерб не компенсирует. Был еще один способ обойти это неудобство (о нем мы писали в предыдущих номерах): при совершении сделки купли-продажи вписать в страховой полис покупателя.
Но все это теперь не понадобится: шестимесячное ограничение действия талона техосмотра отменили. С момента вступления в силу поправок полис ОСАГО можно будет купить даже в последний день действия талона ТО.
Впрочем, талона ТО тоже больше не будет. Поправки в законодательство отменяют этот вид документа. Его будет заменять диагностическая карта. То есть на пункте техосмотра автовладелец получит на руки не талон с огромным количеством степеней защиты, а диагностическую карту, в которой указано, что проверялось и каков результат. Это и будет документом для страховщика, на основании которого он продаст вам полис.
С помощью такого простого хода решается проблема, которая остро встала в начале года, - дефицит талонов ТО. Их не успели отгрузить в нужном количестве в некоторые регионы, в итоге люди не могли получить талон, купить полис ОСАГО и, соответственно, садиться за руль. В качестве исключения в этих регионах страховщики принимали диагностические карты. Теперь диагностическая карта становится основным документом.
Кстати, диагностическая карта действует до той даты, которая в ней указана, независимо от того, менялся собственник у автомобиля или нет.
При продаже машины ее можно передавать покупателю, и лишнее ТО ему проходить не придется.Это должно удешевить и процедуру техосмотра. Но пока неизвестно, как поведут себя операторы. Довольно большое количество ранее закупленных талонов ТО пока еще не реализовано - а деньги на их закупку потрачены.
Третья новация - дилерским сервисам дали возможность проводить процедуру техосмотра. Вы купили машину, регулярно проходите техническое обслуживание на дилерском сервисе. Логично, чтобы исправность машины подтверждал тот, кто ее постоянно обслуживает. До сих пор у дилеров такой возможности не было. Дело в том, что они, как правило, специализируются на обслуживании одной марки машин. Аккредитация на техосмотр не предусматривала таких исключений. Либо оператор обслуживает всех, либо никого. Конечно, дилерские сервисы оснащены всевозможным диагностическим оборудованием, которое на порядок точнее и качественнее, чем универсальное, но предназначено только для автомобилей определенной марки. А по закону оператор должен был оказывать услугу по техосмотру любому желающему, независимо от того, какая у него машина и нравится клиент или нет.
Теперь исключение сделано. Но есть нюансы. Во-первых, не все сервисы, обслуживающие автомобили одной марки, смогут получить аккредитацию как операторы техосмотра, а только дилерские. Они обязаны предоставить в Российский союз автостраховщиков в пакете документов договор с производителем или импортером автомобилей той или иной марки. Сервисы, у которых нет такого договора, не смогут стать операторами техосмотра.
Во-вторых, все ли дилерские сервисы захотят участвовать в этой программе? Технический осмотр автомобилей большого роста денежного оборота не даст, а головной боли добавит. Скорее всего, аккредитуются только крупные дилерские сервисы из соображений престижа и конкуренции: а мы, мол, еще и техосмотр проводим.
Также надо учесть, что дилерские сервисы получат право выбирать себе клиентов. Вряд ли к ним можно будет прийти со стороны и пройти ТО. Оказывать эту услугу они будут, скорее всего, только постоянным клиентам, которые с момента покупки автомобиля обслуживаются у них. Возможно, сделают исключения для тех, кто захочет у них обслуживаться в дальнейшем.
Поправки вступают в силу уже сегодня, то есть в день публикации. Талон техосмотра будет приниматься страховщиками до 1 августа 2015 года.
В ВСК отзвонил с вопросом "какой документ предъявить о прохождении ТО про покупке полиска ОСАГО" - они про закон (130 ФЗ) ничего не слышали, и не знают даже, что такое "диагностическая карта".
Говорят, что им нужен талон :-)
Официальному дилеру отзвонил - те тоже никаих услуг по данной программе пока не оказывают.
uncle Fedor
31.7.2012, 22:28
Итак, опять вопрос. На руках талон ТО, зканчивающийся в октябре 2011 г. По случаю прошлогоднего продления сроков действия ТО действителен, соответственно, до октября 2012 г. ОСАГО надо продлевать в сентябре 2012 г. Могу ли я в свете новых правил (отмена 6-месячного срока действия) продлить страховку в сентябре по имеющемся на руках талону?
Olchik_902
1.8.2012, 12:05
И у меня вопрос. Нужно пройти ТО в ГИБДД, что ваще щас нужно делать? Всё осталось, как обычно, нужно ехать в пункт прохождения ТО или процедура изменилась? Была вчера у ОД "Автомир-Марьино", там ничего нового не сказали, просто проверили машину на стендах, выдали распечатки и всё. Говорят, на пункт прохождения ТО ехать надо... Так как же поступить?
Тоже вопрос к знатокам: если я покупаю новую машину в салоне, то мне надо ехать на станцию ТО или ОД мне сам даст эту диагностическую карту (а если у него нет аккредитации?)?
Или мне на новую машину по умолчанию 5 лет не надо проходить тех. осмотр?
Цитата(Babai @ 1.8.2012, 15:52)

Тоже вопрос к знатокам: если я покупаю новую машину в салоне, то мне надо ехать на станцию ТО или ОД мне сам даст эту диагностическую карту (а если у него нет аккредитации?)?
Или мне на новую машину по умолчанию 5 лет не надо проходить тех. осмотр?
Мне в салоне выдали полис ОСАГО и всё. Сказали, 3 года проходить ТО на новую машину не нужно. НО, сказали, лучше пройти, т.к. участились случаи отказа в выплатах страховыми компаниями за страховые случаи без наличия талона ТО. Это все мне было сказано до 01.08.2012. На всякий случай я получил талон ТО, заняло 15 минут, очередей сейчас нет. Короче, кто в лес, кто по дрова, никто ничего толком не знает.
Olchik_902
1.8.2012, 16:02
вот только что прошла ТО, теперь мне его проходить в августе 2014. Вчера сделала у ОД диагностику, но это можно и не делать - я сделала для собственного спокойствия, так как предстоит дальняя поездка. Сегодня поехала в пункт техосмотра, где не сделали и трети того, что я делала вчера. Сказали, что все ОК, я заплатила 720 р и мне дали и талон ТО, и диагностическую карту. Талоны, по их словам "сказали выдавать до 10го числа, мы и выдаём", но он сейчас уже не нужен, и страховым для оформления полиса ОСАГО нужна именно карта, а также сказали её возить с собой вместо талона ТО. Буду возить и то, и другое)
MONO, спасибо!
Значит, как всегда, по ситуации действовать буду )
Странно, вчера купила ОСАГО, не требовали никакого талона ТО.
Только сейчас об этом вспомнила.
Сделали скидку за то, что заранее продлила.
Но я купила его там же, где в прошлом году, при ГИБДД, он просто посмотрел мои данные и распечатал новый листочек.
Несколько раз спрашивали на ДПС документы, ни разу талон ТО, он у меня был просрочен, аж в феврале должна была проходить.
Но решила приурочить к ОСАГО.
В общем понимаю, что ничего не понимаю - нафига этот талон? Если токо потом, если ДТП случится (ТТТ, не дай бог конечно)?
Olchik_902
1.8.2012, 16:30
Ну вроде как я писала выше: сейчас не нужен никакой талон, мне его выдали "чтобы был". Сейчас у них вводятся диагностические карты, вот их и надо предъявлять ИДПС и страховщикам. Про "на фига оно вообще надо" - так чтобы на исправных машинах все ездили, а кто ездит без тормозов или с неисправным рулём... ну это уже другая тема)0
Цитата(Olchik_902 @ 1.8.2012, 17:30)

Про "на фига оно вообще надо" - так чтобы на исправных машинах все ездили, а кто ездит без тормозов или с неисправным рулём... ну это уже другая тема)0
Ну не знаю, покупать машину и потом за ней не следить, я этого ваще не понимаю, а кроме того, ездит много всяких машинок, которые того и гляди развалятся, у них деревянные кузов, все в ржавчине, оно дымит и стреляет, а вот талончик ТО у них наверняка есть.
Цитата(Olchik_902 @ 1.8.2012, 17:30)

Сейчас у них вводятся диагностические карты, вот их и надо предъявлять ИДПС и страховщикам.
Так вроде же страховщикам оно нужно, а для ИДПС нет.
Olchik_902
2.8.2012, 11:42
Цитата(MONO @ 1.8.2012, 21:46)

Так вроде же страховщикам оно нужно, а для ИДПС нет.
Мне объяснили, что нужно возить с собой эту карту и предъявлять ИДПС вместо талона ТО. Ну не попросят - не буду предъявлять, но возить с собой буду.
Цитата(uncle Fedor @ 1.8.2012, 0:28)

Итак, опять вопрос. На руках талон ТО, зканчивающийся в октябре 2011 г. По случаю прошлогоднего продления сроков действия ТО действителен, соответственно, до октября 2012 г. ОСАГО надо продлевать в сентябре 2012 г. Могу ли я в свете новых правил (отмена 6-месячного срока действия) продлить страховку в сентябре по имеющемся на руках талону?
Да.
Цитата(Olchik_902 @ 2.8.2012, 13:42)

Мне объяснили, что нужно возить с собой эту карту и предъявлять ИДПС вместо талона ТО. Ну не попросят - не буду предъявлять, но возить с собой буду.
Плохо тебе объяснили, неправильно.
Открываем ПДД:
2. Общие обязанности водителей
2.1. Водитель механического транспортного средства обязан:
2.1.1. Иметь при себе и по требованию сотрудников милиции передавать им, для проверки:
(в ред. Постановления Правительства РФ от 24.01.2001 N 67)
водительское удостоверение или временное разрешение на право управления транспортным средством соответствующей категории
т.е. права(Постановление Правительства Российской Федерации от 28 марта 2012 г.)
регистрационные документы на данное транспортное средство, а при наличии прицепа - и на прицеп;
свидетельство о регистрации или же ПТС вместе с ДКП(в ред. Постановлений Правительства РФ от 28.06.2002 N 472, от 14.12.2005 N 767, Постановление Правительства Российской Федерации от 28 марта 2012 г.)
документ, подтверждающий право владения, или пользования, или распоряжения данным транспортным средством, а при наличии прицепа - и на прицеп - в случае управления транспортным средством в отсутствие его владельца;
доверенность(в ред. Постановления Правительства РФ от 28.06.2002 N 472)
в установленных случаях разрешение на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси путевой лист, лицензионную карточку и документы на перевозимый груз, а при перевозке крупногабаритных, тяжеловесных и опасных грузов - документы, предусмотренные правилами перевозки этих грузов;
не нам)))(в ред. Постановлений Правительства РФ от 24.01.2001 N 67, от 28.06.2002 N 472)
страховой полис обязательного страхования гражданской ответственности владельца транспортного средства в случаях, когда обязанность по страхованию своей гражданской ответственности установлена федеральным законом.
полис ОСАГО(абзац введен Постановлением Правительства РФ от 07.05.2003 N 265)
В случаях, прямо предусмотренных действующим законодательством, иметь и передавать для проверки работникам Федеральной службы по надзору в сфере транспорта лицензионную карточку, путевой лист и товарно-транспортные документы.
не нам)))(в ред. Постановления Правительства РФ от 14.12.2005 N 767)
Никакого талона ТО/ГТО, никакой диагностической карты не предусмотрено.
Так что если гаец будет требовать - то можно смело слать его в сад - изучать ПДД.
Цитата(Olchik_902 @ 1.8.2012, 18:30)

так чтобы на исправных машинах все ездили, а кто ездит без тормозов или с неисправным рулём... ну это уже другая тема)0
Ты искренне веришь - что талон ТО/диагностическая карта гарантия того, что через три года машина будет в том же самом состоянии, что и в момент покупки?
Да и до исключения талона ГТО из списка таскаемых с собой документов - наличие талона ГТО не освобождало водителя от обязанности проверки техсостояния авто по требованию гайца.
Так что гаец как и ранее - так и сейчас имеет полное право остановить любую чадащую развалюху остановить - проверить техсостояние - и, в зависимости от того, что там еще осталось рабочим - вынести наказание.
Но оно ему надо?
Пока команду не дадут - так и будут по дорогам шахид-такси ездит, которые на краске держатся
Цитата(toma @ 1.8.2012, 18:25)

В общем понимаю, что ничего не понимаю - нафига этот талон? Если токо потом, если ДТП случится (ТТТ, не дай бог конечно)?
По ОСАГО - талон ГТО/ТО, диагностическая карта - не являются документами, которые необходимо предъявлять при наступлении страхового случая.
По КАСКО - возможны варианты.
uncle Fedor
2.8.2012, 22:03
В итоге решил все-таки пройти техосмотр, благо, время выдалось. Приехал сегодня на ООО "ПИК Каширский" (1-й Котляковсеий пер, 1) к 10 утра. Как предварительно сказали по телефону, предварительной записи не требовалось по причине отсутсвия очредей. Действительно, народу передо мной было 1 человек. Вся процедура, включая оплату через терминал (820 руб, включая комиссию терминалу) заняла 10-15 мин. Смотрели тормоза (пердние и задние), ручник, работу светотехники, передние и задние стеклоочистители/омыватели, звуковой сигнал, наличие знака и огнетушителя (непросроченного). Итог - все параметры в норме. Аптечку более не смотрят, номер двигателя не сверяют.
Талон больше не выдают, выдают распечатку диагностической карты.
Вот как-то так.....
uncle Fedor
2.8.2012, 22:07
Цитата(Olchik_902 @ 2.8.2012, 12:42)

Мне объяснили, что нужно возить с собой эту карту и предъявлять ИДПС вместо талона ТО.
Какой мудрый человек объяснил? С 1 января 2012 г. талон ТО (диагностическая карта по новому) более не входит в перечень документов, которые водитель обязан возить с собой, и которые может потребовать для проверки инспектор.
Цитата(uncle Fedor @ 3.8.2012, 0:03)

В итоге решил все-таки пройти техосмотр, благо, время выдалось. Приехал сегодня на ООО "ПИК Каширский" (1-й Котляковсеий пер, 1) к 10 утра. Как предварительно сказали по телефону, предварительной записи не требовалось по причине отсутсвия очредей. Действительно, народу передо мной было 1 человек. Вся процедура, включая оплату через терминал (820 руб, включая комиссию терминалу) заняла 10-15 мин. Смотрели тормоза (пердние и задние), ручник, работу светотехники, передние и задние стеклоочистители/омыватели, звуковой сигнал, наличие знака и огнетушителя (непросроченного). Итог - все параметры в норме. Аптечку более не смотрят, номер двигателя не сверяют.
Вот как-то так.....
Прошла ГТО два дня назад в Алан-Авто. Записываться обязательно. Стоимость 720 руб. Талон выдали как положено, "заламинированный" , зулёненького цвета. На два года. Положила в документы, и успокоилась на два года.
uncle Fedor
2.8.2012, 22:38
Зо-зо
2 дня назад (31 июля) ещё было так. А с 1-го августа талон отменен. Теперь вместо него карта. Теперь в документы класть нечего.
Цитата(uncle Fedor @ 2.8.2012, 23:03)

Вот как-то так.....
Тоже отчитываюсь. Проходили сегодня на Березовой (хотели в Рольфе, где обслуживаемся, но в Химках очередь до середины сентября! а в других пока не делают). Записалась по интернету на удобный день и время. Для тех, кто по записи отдельный бокс. Приехали сильно заранее (случайно, пробок не было). Всё свободно. В терминале оплатили и нас пригласили в соседний бокс, чтобы не ждать. Смотрели все тоже самое. Огнетушитель хоть и просрочен, но смотрели не дату, а на уровень. Замечания были (убить бы Рольфовских спецов!), чтобы не гонять нас еще раз (хотя нам не в лом, все равно поедем исправлять косяки) попросили (!!!!!) "сколько не жалко". Уехали с диагностической картой. К переоформлению страховки готовы.
ЗЫ: регистратор попросили снять, из машины выходить не разрешили, только мужа заставили багажник открыть для осмотра огнетушителя и знака.
А почему так дорого?
Я 300 р платила за техосмотр.
Grundulenok
3.8.2012, 14:36
Действительно, почему так дорого? Проходила ТО 29.07.12 - 400руб и выдали зелененький талон. Смотрели... знак аварийной остановки, тормоза... и всё
Везде по разному, но не более какой-то там суммы за саму процедуру осмотра и выдачу бумажки. Писали об этом..
Цитата(toma @ 3.8.2012, 14:40)

А почему так дорого?
Я 300 р платила за техосмотр.
в Москве стоит 650р процедура.
uncle Fedor
3.8.2012, 17:31
Не знаю, где вы такие коммунистические цены находите. В Москве во всех ПИКах, которые удалось нарыть в инете, техосмотр стоит 720 руб+комиссия платежным системам, если оплата идет через терминал, установленный в ПИКе.
Цитата(LLuboff @ 3.8.2012, 14:00)

(хотели в Рольфе, где обслуживаемся, но в Химках очередь до середины сентября!
В Химкинском Рольфе, очередь на техосмотр такая длинная?
Я и 720 рублям была рада. При мне пришла тётка, чья-то там знакомая, ей сделали этот зелёненький талончик за 2720=. И она вся такая довольная ещё кучу спасибо менеджеру наговорила. Правда она без машины была, но всё равно, думаю, крутовато с ней обошлись.
Зо-зо, давно делаю обе страховки у здешнего брокера, так вот, через них талон предлагался за 3500
решил рискнуть сделать через сертифицированный центр (сделанный из бывшего государственного)
итого:
640 р. + комиссия под 50 р.
заезжаю
боялся за тормоза (при торможении заметно уводит передние колеса влево), ручник сам подтянул (можно было и не делать)
но срезали на:
1. фарах (одна завышена)
2. неправильном знаке аварийной остановки (нужен какой-то с маркировкой Е22 (дешевле 490 р. найти не удалось))
3. незафиксированном аккумуляторе (прошлой осенью, уронил в подкапотное нутро и не достал)
пришлось ехать по пробкам искать знак
приехал, заплатил почти 200 р. за повторное прохождение (100 с чем-то руб. плюс жуткая комиссия) и опять на стэнд
тамошний мужик сам предложил за 500 р. отрегулировать фары, я сторговался на 300 (надо ведь одну), в итоге он обе за 300 сделал
акб там же притянул ремнем, лишь бы отвязались
в общем, талон мне обошелся в 1700 где-то, что все равно оказалось в 2 раза дешевле, чем через брокера
Проходил ТО в июне с.г. сразу после покупки гетца 2008г.в.
Перед тем как заезжать, честно купил огнетушитель и знак, ну и сам поменял две нерабочие лампы в фарах.
Заехал в бокс. Прохожу к оплате. Спрашивают: тушилка, аптечка, знак есть? Я - да! Правда аптечки не было, т.к. сейчас она необязательна по закону, но я чуть-чуть схалтурил))
Оплатил типичные для нашего региона 325руб, получил талон. Они мне: Уезжайте. Я спрашиваю: А че, смотреть не будете? А мастер в ответ: А че тут смотреть, машина свежая)))
Улыбнулся и уехал довольный!
Народ, устроилась на работу в тех. центр. Могу всем помочь пройти тех. осмотр. Пишите в личку. кому надо.
Цитата(uncle Fedor @ 2.8.2012, 23:03)

Вот как-то так.....
А я оформил полис ОСАГО с талоном ТО выданным 2 года назад-истекает октябрь 2012 и планирую пройти ТО через год для ОСАГО 2014 года? траблы возможны или всё по закону?
Цитата(DavidST @ 6.9.2012, 15:50)

А я оформил полис ОСАГО с талоном ТО выданным 2 года назад-истекает октябрь 2012 и планирую пройти ТО через год для ОСАГО 2014 года? траблы возможны или всё по закону?
Мне этот вопрос тоже актуален.
Правда, только собирась ОСАГО оформить, талон ТО истекает в ноябре, а ОСАГО в конце октября.
Jarlacks
6.11.2012, 15:29
Цитата(Зо-зо @ 27.8.2012, 19:56)

Народ, устроилась на работу в тех. центр. Могу всем помочь пройти тех. осмотр. Пишите в личку. кому надо.
Вот реально рекомендую всем! Съездил сам проверил)) Техцентр хороший, оказалось, что обслуживался там ещё до ГК. Ничего в худшую сторону не изменилось. ТО прошёл и заодно поменял мацло и ручник подтянули. Лишнего не переплатил ни копейки. Находится в СВАО.
Зо-зо а тебе ещё раз огромное спасибо за тёплый приём!
ElLenka
17.11.2012, 22:17
Цитата(Зо-зо @ 27.8.2012, 19:56)

Плановое ТО или диагностическую карту выдаете?
Jarlacks
18.11.2012, 14:43
ElLenka, диагностическую карту, как положено. Через пару дней после прохождения и получения карты - оформил полис без проблем.
SoDimon
15.12.2012, 15:14
Прошёл сегодня утром на пр.Одоевского,вл.2.Это автобаза Евроцемент.Всё культурно,быстро за 30-40 мин.Заметил на катках,что удельная тормозная сила левого колеса была 199,а правого 185 едениц.Ничего,прокатило,значит в пределах допустимого.Кто живёт в ЮЗАО рекомендую.Карту дали до 15.12.14г.Машина 06-го года.Я доволен.Цена:720 руб+комиссия=830 руб.
AnTelesh
23.1.2013, 18:21
Купил машину в июле, застраховал по осаго на год. Талон ТО до февраля вот думаю проходить очередной ТО в феврале или в июле когда страховку новую оформлять.
Аналитик
24.1.2013, 10:53
Цитата(AnTelesh @ 23.1.2013, 20:21)

Купил машину в июле, застраховал по осаго на год. Талон ТО до февраля вот думаю проходить очередной ТО в феврале или в июле когда страховку новую оформлять.
Все-таки сейчас лучше пройти.
А то у них единая база - и сведения о том, что не прошел ТО - могут быть использованы в качестве отказа по выплате.
Так что лучше пройти.
Цитата(Аналитик @ 24.1.2013, 11:53)

Все-таки сейчас лучше пройти.
А то у них единая база - и сведения о том, что не прошел ТО - могут быть использованы в качестве отказа по выплате.
Так что лучше пройти.
Получается, если у меня нет диагностической карты, которая сейчас заменяет талон ТО, то мне откажут в выплате в случае ДТП? Но страховка же есть.
Цитата(ElLenka @ 24.1.2013, 22:29)

Получается, если у меня нет диагностической карты, которая сейчас заменяет талон ТО, то мне откажут в выплате в случае ДТП? Но страховка же есть.
Откажут. И придется выплачивать из собственного кармана. Не важно кто виноват.
Эти правила указаны в каждой страховой компании.
Если нет талона ТО(Диагн.карты), то считается, что передвигаться на ТС запрещено!
Цитата(Leo666 @ 25.1.2013, 9:05)

Откажут. И придется выплачивать из собственного кармана. Не важно кто виноват.
Эти правила указаны в каждой страховой компании.
Если нет талона ТО(Диагн.карты), то считается, что передвигаться на ТС запрещено!
Сомневаюсь что вы правы поскольку при урегулировании СС по ОСАГО никогда не требовали талон ТО:
Перечень документов, необходимых для получения выплаты по ОСАГО (п.44 Правил ОСАГО), если ГИБДД вызывали:
Заполненное извещение о ДТП с указанием номеров договора страхования транспорта ОСАГО;
Свидетельство о регистрации ТС;
Паспорт транспортного средства (ПТС);
Водительское удостоверение лица находившегося за рулем ТС;
Гражданский паспорт собственника ТС;
Если деньги получает не собственник транспортного средства, то – нотариально заверенную доверенность от собственника на ведение дел в страховой компании и получение страхового возмещения;
Справка о ДТП формы №748;
Копия протокола об административном правонарушении. В случае отказа сотрудников ГИБДД от выдачи копии протокола или постановления следует ссылаться на статьи КоАП: 28.2 и 29.11;
Копия постановления по делу об административном правонарушении;
Копия определения (в случае, если протокол не составлялся и постановление не выносилось);
Копия постановления-квитанции о наложении административного штрафа.
сегодня заехал с страховую спросил про ТО сказали что проходите на ваше усмотрение хоть сейчас хоть в июле
AnTelesh, а самого главного по теме не спросили:Если ДТП с февраля по июль-выплата будет?А проходить когда,им до фени.
Цитата(SoDimon @ 7.2.2013, 10:03)

AnTelesh, а самого главного по теме не спросили:Если ДТП с февраля по июль-выплата будет?А проходить когда,им до фени.
Мне при оформлении страховки в Альянсе сказали, что выплаты не будет, если нет Диагностической карты (талон ТО).
Страховку оформлял в январе... Вот и думайте.
На всякий случай ещё один пост тут...
Всем привет!
Я тут в течении недели активно ломал голову и мониторил интернет на тему того, как нынче проходят ТО - ничерта не нашёл путёвого ни в сети, ни на нашем форуме. Справедливости ради надо отметить, что на форуме процент бесполезной информации был значительно ниже, чем в сети в целом, но интересующие меня аспекты тут так же освещались не все.
Дело в том, что ни одного тех-осмотра я в своей десятилетней авто-жизни не проходил сам. На старой машине это было бы бессмысленно, а Гетз как купил, тут же в салоне получил талон на 2 года и в последнюю неделю его действия (год назад) купил себе ОСАГО на третий год вождения машины.=)
Проходить ТО (или правильно сказать ГТО???) решил по адресу Проспект Народного Ополчения 2А - наиближайший ко мне. Несколько лет назад снимал там с учёта свой допотопный звездолёт VW B3 - народу тогда была просто тьма. Боялся, что и в этот раз ситуация сложится такая же. Однако, в помещении в 4 часа вечера было суммарно человек 10 (это и посетители, и сотрудники).
Протянул в окошко "ресепшена" тех-талон, через 10 минут меня оформили, взяли 880 рублей и сказали, куда подъезжать.
Въехал в бокс, ну и по порядку:
-проверили аварийный знак (треугольник) и огнетушитель. Аптечка их не интересовала совсем. В сети наткнулся где-то, что кому-то не дали талон только потому, что треугольник был "не такой". У меня проверили только его наличие, внешность не рассматривали. Огнетушитель должен быть не меньше двух литров, с монометром и пломбой, сам по себе не старше 5 лет. Моему было 5 лет и 3 месяца, на это обратили моё внимание и попросили в ближайшее время поменять.
-дальше мастер сел за руль, меня посадили рядом на пассажирском и проверили работоспособность всех внешних лампочек и гудка. Утром спешно менял подсветку заднего номера, спасибо
соответствующей теме, без неё было бы значительно сложнее.
-следующий этап - проверка тормозов. В полу крутятся валики, на них наезжают передней осью и тормозят, потом задней, потом также ручник.
-последний этап - машину загоняют на некий стенд-эстакаду, мы выходим, стенд поднимается. Мастер снизу с лампочкой что-то смотрит, потом под передними колёсами в разные стороны колбасит специальные площадочки, мастер наблюдает - понятия не имею, что это такое.=)
И всё. Я сажусь в машину, выезжаю из бокса, иду обратно в помещение, где ещё пол часа залипаю у окошечка "выдача талонов ГТО".
Через пол часа инспектор похожий на колобка (они вообще худыми бывают???) выдаёт мне бумажку формата А4, на которой прописаны все показания приборов, значится, что ТО пройдено и действительно ещё в течении двух лет - ибо машинке пока ещё чуть меньше пятилетки.
Сажусь в машину и еду довольный домой. На следующей неделе поеду покупать новую страховку.
П.С.
Ни одного документа удостоверяющего мою личность у меня не спросили. И это хорошо, ибо уже на станции обнаружил, что у меня с собой нет.... ПРАВ!!! Позже выяснилось, что я без них уже 3 недели езжу, но это уже совсем другая история...=)
П.П.С. А вот такую бумаженцию я обнаружил непосредственно у окошка выдачи талонов.
Аналитик
24.3.2013, 12:51
Цитата(Ziggy @ 23.3.2013, 13:28)

П.С. Ни одного документа удостоверяющего мою личность у меня не спросили. И это хорошо, ибо уже на станции обнаружил, что у меня с собой нет.... ПРАВ!!! Позже выяснилось, что я без них уже 3 недели езжу, но это уже совсем другая история...=)
Ну у них даже в голове не укладывалось - что водитель на ТО приедет без прав)))))))
Александр23
24.3.2013, 21:36
Прошел за 20 мин - я был один на ГТО, все проверили - без замечаний, кроме загорания БС автоматом. Видно, Солярисы еще не проходили, 3 года не прошло с начала продаж.))) Доки спрашивали.
xupypr1983
28.3.2013, 22:17
Цитата(Зо-зо @ 27.8.2012, 20:56)

можно ли у вас пройти техосмотр?
где вы находитесь территориально?