Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ТЕХОСМОТР: вопрос/ответ, возможные проблемы.
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Покупка, ДОПы, страхование и регистрация ТС
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14
Keldar
Цитата(Berry @ 4.5.2011, 10:00) *
с ГТО на новую машину какие могут быть заморочки?

точно такие же ка и не на новую. полный комплект документов, рабочий свет, омывайка, аптечка,знак,чистая сама машина и тп. как для всех. разницы нет.
Для примера, я стоял вместе с мужиком, у меня геша 3года, у него новый кашкай. у меня не спросили знак и огнетушитель, у него спросили.. Свет смотрели у всех и везде, так же и омывайку.
Quasar
Keldar, тонировку смотрели?
Glory0N
Сегодня собирался на Красносельскую на ТО. Во свех СМИ кричат что ажиотажа нет и что все рабоатет чуть ли не круглосуточно. Работают они до 20 часов. В 8 утра очередь 35! машин... хоть с вечера очередь занимай.
sanya432
35 в очереди на 8 утра это еще не очень страшно. Я проходил на машине фирмы с иностранным капиталом, соответственно один пункт ГТО на всю Москву. В 2 ночи я был 72 )
Glory0N
Сегодня в 7 утра на Крсносельской было 20 машин. Основные придирки по фарам. Отрегулировал прямо там на месте. Ничего сложного. Персонал доброжелательный, но строгий. Талон получил.
Elff
Машинка 2005 г. выпуска. Талон ГТО заканчивается в июле 2011 г. Вопрос: пройти ГТО сейчас или подождать год (в 2011 г. талон выдадут на 2 года, в следующем на 1 год)?

нарушен п 2.4 и п.2.5.
В читатели на сутки.
Тема объединена с существующей.
DIM
Пройди сейчас
1. Очередей нет.
2. Стоимость ниже.

Неизвестно что там будет в 12м
Elff
Вопрос в юридической стороне вопроса-не будет ли недавнее постановление "о моратории" поводом для отказа в прохождении ГТО (сам склоняюсь к прохождению ГТО в этом году, т.к. неизвестно что будет в следующем году).
Union_Jack
Elff, а подъехать на пункт ГТО или позвонить туда по телефону ??
Аналитик
Цитата(Elff @ 14.6.2011, 22:56) *
Вопрос в юридической стороне вопроса-не будет ли недавнее постановление "о моратории" поводом для отказа в прохождении ГТО (сам склоняюсь к прохождению ГТО в этом году, т.к. неизвестно что будет в следующем году).

Проходи и не парься.
QuadFour
Пожскажите, если кто-нибудь знает, есть ли в САО, СВАО ПТО которые работают по понедельникам?
supage
Доброго времени суток
Адресую вопрос тем, кто сейчас проходит ГТО: как с очередями?
И проясните, пожалуйста, 2 момента: обязательна ли предварительная регитстрация через Интернет? ГТО необходимо проходить НЕПРЕМЕННО по месту регистрации авто, или же в любом соответствующем отделении? В близлежащем то бишь)
Буду признателен
Jarlacks
1. Живу неподалёку от ПИКа - очередей не наблюдаю.
2. Не уверен что надо.
3. ГТО можно пройти в любом пункте Москвы, где удобнее.
supage
И ещё вопрос. Не горит одна из ламп подсветки тахометра (зона от оборотов 4-5 и до конца). Комбинацию приборов проверяют? Придраться могут?
QuadFour
Проходил сегодня ТО в САО по адресу Ижорский проезд 5. Вообще никого нет! Я был там один на четыре бокса.
Отдал документы, оплатил все квитанции в терминале, с комиссией вышло 1050р.
Авто проверяли быстро, но смотрели все внимательно, даты на огнетушители и аптечке проверили =)
По времени около получаса получилось.
Аналитик
Цитата(supage @ 1.11.2011, 21:53) *
И ещё вопрос. Не горит одна из ламп подсветки тахометра (зона от оборотов 4-5 и до конца). Комбинацию приборов проверяют? Придраться могут?

маловероятно. Ибо внутренние световые приборы легкового автомобиля - не входят в перечень неисправностей.
GeologPS
Вопрос.
Есть талон ТО до 12.2011. Правильно я понимаю что с продлением талонов на год он действителен до 12.2012?
Если я планирую ехать за границу 28 декабря, а приезд 5го января - надо ли получать талон на 2012 год?
Если да - то может кто-то рассказать процедуру, как я понял - надо просто заменить талон, без прохождения ТО?
thantom
[quote name='GeologPS' date='1.12.2011, 18:53' post='1369821']
Вопрос.
Есть талон ТО до 12.2011. Правильно я понимаю что с продлением талонов на год он действителен до 12.2012?
Если я планирую ехать за границу 28 декабря, а приезд 5го января - надо ли получать талон на 2012 год?
Если да - то может кто-то рассказать процедуру, как я понял - надо просто заменить талон, без прохождения ТО?
[/qu

Сегодня звонил в гибдд знакомой ( сказала перезвонит), решил вопрос по другому, поймал гайца по трассе и у него проконсультировался. Короче у меня тоже декабрь 2011, сказали по этому талону ездить до декабря 2012, никуда не ездить и ничего не менять, хочешь - поймай гайца и убедись сам. Я вот тоже не уверен, завтра опять в гбдд поеду уточню.
Artal
thantom
ИМХО, за границей пофиг наш мораторий на ГТО, у них авто должен быть исправен... Правда, какие санкции, я не знаю.
Romeo60
Если за границу - нужно проходить!
Ghost_763
Проходил 1 декабря ТО на Березовой аллее,
народ уже появился.с утра стояло по 6 машин.
работают медленно,не менее 30-40 мин.на машину.Смотрят внимательно и на даты огнетушителя,аптечки.
С первого раза не прошел,заставили снимать все светодиодное.(передние габариты,подсветку номера
менять лампы заднего хода и т.д.)не положено,дескать голубой запрещено!!!
на стоп-сигнал,правда не не обратили внимания..
сегодня отстоял очередь с 8-30 утра,в 12 получил талончик.
Jarlacks
Ghost_763, как-то "повезло" тебе. Обычно в часов 11ть там уже не больше 3-4х машин... До амнистии бывало, от овощного рынка стояла очередь.
Ghost_763
2Jarlacks
работают 2 бокса из шести,как уже писал ранее,на машину уходило минимум 30-40 мин..
в принципе до января можно было ездить,а там .кто его знает,что будет.нельзя ни на секунду забывать о том где живем.. dirol.gif smile.gif smile.gif
KroshkaRu
Цитата(QuadFour @ 2.11.2011, 0:42) *
Проходил сегодня ТО в САО по адресу Ижорский проезд 5. Вообще никого нет! Я был там один на четыре бокса.
Отдал документы, оплатил все квитанции в терминале, с комиссией вышло 1050р.
Авто проверяли быстро, но смотрели все внимательно, даты на огнетушители и аптечке проверили =)
По времени около получаса получилось.

QuadFour, а талон Тех. осмотра там же выдали? Наверное я плохо ищу, но нигде не могу прочитать - в случае, если я прохожу ГТО не в отделении ГИБДД, то кто выдает талон?
И правильно ли я поняла, что если мой талон был выдан до 11.11.2011, то до конца года продлили возможность пройти ТО, и никаких штрафов мне не грозит, за просроченное прохождение?

Про резину еще вопрос. Если у меня машинка переобута в зимнюю резину, на которой я уже третий сезон катаюсь, а запаска в летней - я пройду ТО, или надо покупать резину такую же , как на всех колесах и для запаски?
KroshkaRu
Прошу перенести мои вопросы в нужную тему, если запостила их не там, где надо. Но прочитав все ветки про ТО ответы на свои вопросы не нашла.
Аналитик
Цитата(KroshkaRu @ 12.12.2011, 13:32) *
В случае, если я прохожу ГТО не в отделении ГИБДД, то кто выдает талон?
И правильно ли я поняла, что если мой талон был выдан до 11.11.2011, то до конца года продлили возможность пройти ТО, и никаких штрафов мне не грозит, за просроченное прохождение?

Про резину еще вопрос. Если у меня машинка переобута в зимнюю резину, на которой я уже третий сезон катаюсь, а запаска в летней - я пройду ТО, или надо покупать резину такую же , как на всех колесах и для запаски?

1. Где ГТО проходишь - там и получаешь этот самый талон.
2. И как это талон выдан до 11 ноября? Он выдается до последнего числа месяца.

Поясни.
DarkElf
если в штатные гетцофары поставить галогеновые линзы, техосмотр реально будет пройти?
Аналитик
Цитата(DarkElf @ 12.12.2011, 15:22) *
если в штатные гетцофары поставить галогеновые линзы, техосмотр реально будет пройти?

Нет
Manga
Добрый день! Проходила в пятницу ТО! Прошла! вообще не придирались, проверили просто чисто визуально наличие аптечки, огнетушителя и знака аварийки нового образца, потом как обычно на стенд, тормоза проверили, выхлоп сколько у моего Гоши, фары и т.д.

Вообщем все без проблем, по деньгам все как всегда: за механи осмотр 690 руб., за выдачу талончика 300 руб.

Оплачивала все прям на месте, там у них робот стоит... комиссия вообще мизер... у меня мелких денег не было, чтоб без сдачи, но зато после оплаты ТО, автомат спросил куда остаток деть? я на мобильник бросила...

Нормальные люди проверяющие, а не зверье какое то, все все понимают... моей машинке уже 3,5 года автомат

Место где проходила: г. Москва, ВАО, Тюменский проезд д.5

Всем удачи!!!
Аналитик
МВД России в 2012г. будет выдавать талоны технического осмотра на 59 станциях техосмотра в 22 регионах РФ. Об этом сегодня на семинаре Российского союза автостраховщиков сообщил первый заместитель начальника главного управления обеспечения безопасности дорожного движения МВД России Владимир Швецов.
Цитата
Он отметил, что адреса этих станций будут опубликованы на официальном сайте управления. В.Швецов напомнил, что новым автомобилям в течение трех лет талон техосмотра выдаваться не будет, однако признал, что это может помешать им выезжать за границу, где на таможне обязательно проверяют наличие такого документа. По словам В.Швецова, данный вопрос сейчас прорабатывается. Кроме этого, представитель МВД отметил, что до конца 2011г. должна заработать единая информационная система, к которой будут подключены частные операторы технического осмотра. В настоящее время на завершающей стадии находится создание необходимой нормативно-правовой базы. В.Швецов не исключил, что в январе 2012г. в вопросах выдачи автовладельцам талонов техосмотра и взаимодействия новых частных операторов и МВД могут возникнуть сложности. "Будет притирка, но я уверен, что мы со всем справимся", - сказал он. Напомним, в декабре 2011г. правительство РФ утвердило правила проведения технического осмотра транспортных средств, которые вступают в силу с 1 января 2012г.
Ранее, летом 2011г., был принят закон "О техническом осмотре транспортных средств и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ". После его вступления в силу будет действовать переходный период: в течение двух лет аккредитованные дилерские центры, проводящие ТО, будут работать одновременно с центрами, которые сейчас проводят осмотры по договору с ГИБДД. Центры, работающие по договору с ведомством, будут работать на тех же условиях, что и дилерские центры. В случае если они смогут успешно работать в условиях конкуренции, они останутся на рынке. Действие данного документа не распространяется на транспортные средства, которые имеют двигатель внутреннего сгорания объемом не более 50 куб. см или электродвигатель максимальной мощностью не более 4 кВт и максимальная конструктивная скорость которых составляет не более 50 км/ч, а также прицепы к ним. Технический осмотр проводится по выбору владельца транспортного средства или его представителя любым оператором техосмотра в любом пункте вне зависимости от места регистрации транспортного средства. Предельный размер платы за проведение техосмотра будет устанавливаться высшим исполнительным органом государственной власти субъекта РФ в соответствии с методикой, утвержденной Федеральной службой по тарифам. Предъявление при заключении договора обязательного страхования талона ТО или талона о прохождении государственного ТО транспортного средства, срок действия которых истекает более чем за 6 месяцев до окончания предполагаемого срока действия заключаемого договора обязательного страхования, является основанием для отказа в заключение договора обязательного страхования. Согласно документу, легковые такси, автобусы, грузовые автомобили, предназначенные и оборудованные для перевозок пассажиров, с числом мест для сидения более чем восемь, специализированные транспортные средства и прицепы к ним, предназначенные и оборудованные для перевозок опасных грузов, должны проходить техосмотр каждые 6 месяцев. Каждые 12 месяцев должны проходить техосмотр транспортные средства, с года выпуска в обращение которых прошло более чем 7 лет, а также грузовые автомобили, разрешенная максимальная масса которых составляет более 3,5 т; транспортные средства, оборудованные устройствами для подачи специальных световых и звуковых сигналов; транспортные средства, предназначенные для обучения управлению транспортными средствами. Не требуется проведение техосмотра транспортных средств в первые 3 года, включая год выпуска в обращение. При этом прицепы к транспортным средствам, принадлежащие физическим лицам и имеющие разрешенную максимальную массу до 3,5 т, не подлежат техническому осмотру с 1 января 2012г.
В соответствии с законом, техосмотр проводится операторами, аккредитованными профессиональным объединением страховщиков. Учет сведений о результатах проведения техосмотра осуществляется с помощью единой автоматизированной информационной системы техосмотра. Для того чтобы получить аккредитацию, оператор должен соответствовать следующим требованиям: наличие на праве собственности или на ином законном основании сооружений и средств технического диагностирования; наличие в штате не менее одного технического эксперта; наличие технических возможностей для ежедневной передачи сведений о результатах проведения техосмотра в единую автоматизированную информационную систему техосмотра, а также документирования сведений о таких результатах. Аккредитация в сфере технического осмотра осуществляется на платной основе.

Законом установлено, что талоны о прохождении техосмотра транспортных средств, имеющих разрешенную максимальную массу до 3,5 т, прицепов и полуприцепов, имеющих разрешенную максимальную массу до 3,5 т и не используемых для оказания услуг по перевозкам, а также мототранспортных средств, срок действия которых истек или истекает в 2011г., продлеваются до момента истечения срока действия договоров ОСАГО в отношении таких транспортных средств после 1 января 2012г.
Jarlacks
я сегодня только пошел и продлил свой полис ОСАГО на мотоцикл с середины апреля до октября. Таким образом до окончания срока действия талончика по амнистии (сентябрь 2012) можно не париться с прохождением ТО раньше срока . Идите и продлевайте полисы пока есть возможность и есть необходимость.
дывялвипм
Просветите, пожалуйста. У меня машина 2004 года выпуска. Если ТехОсмотр пройду сейчас, у меня талончик будет до 12.2012 или до 12.2013 ? И вообще есть ли смысл суетиться с нововведениями ОСАГО и ТО, т.к. фактически у меня ТО в апреле( и ОСАГО тоже). Может наши законотворцы еще три раза все попеременяют, а деньги будут выброшены( ну там авто продам например, да и мало ли что еще).
Аналитик
Цитата(дывялвипм @ 21.12.2011, 21:44) *
Просветите, пожалуйста. У меня машина 2004 года выпуска. Если ТехОсмотр пройду сейчас, у меня талончик будет до 12.2012 или до 12.2013 ? И вообще есть ли смысл суетиться с нововведениями ОСАГО и ТО, т.к. фактически у меня ТО в апреле( и ОСАГО тоже). Может наши законотворцы еще три раза все попеременяют, а деньги будут выброшены( ну там авто продам например, да и мало ли что еще).

Не суетись под клиентом. И делай все в срок.
Valent
Доброго дня всем!

Полис Осаго закончился в декабре. Талон заканчивается в январе 2012.
Страховщики убеждают , что с Нового года гайцы будут проверять только страховку, так как с января 2012 без талона нельзя будет получить страховку. Получается , что я могу до конца года не делать ГТО, пока не подойдут сроки страховки.

Но все же мучают сомнения. Думаю может подсуетится на последней недели и пройти ГТО заранее.
У кого какие мнения?
moris_
У меня такая же ситуевина... Но насколько я понял под амнистию попадают лишь те, у кого ГТО заканчивается в 2011г., а у нас в 2012, т.е. нам либо сейчас пройти по-старому, либо в 2012 каким-то образом...
Valent
Дело здесь не в амнистии на ГТО. Дело в том, что с 2012 года ГТО привязывают к страховке. Причем страховка имеет приоритет.
Если у тебя есть страховка , то по умолчанию у тебя ГТО должно быть. Гайцам будет достаточно показать страховку якобы.
По крайней мере мне так страховщик объяснил.
moris_
Мне кажется 50/50 - одному ИДПСу страховки хватит, другой будет с пеной у рта доказывать, что талон ГТО необходим, иначе зачем вообще техосмотр оставлять как таковой...
Аналитик
Цитата(moris_ @ 23.12.2011, 17:30) *
Мне кажется 50/50 - одному ИДПСу страховки хватит, другой будет с пеной у рта доказывать, что талон ГТО необходим, иначе зачем вообще техосмотр оставлять как таковой...

КоАП важнее, чем ПДД.
В КоАП с 01.01.2012 отменена ответственность за отсутсвие талона ГТО, а также отменена ответственность за непрохождение ГТО некоммерческими легковушками.
Другое дело, что в Правилах страхования может быть вписано: при наступлении страхового случая - предъявить действующий талон ГТО. (кстати, все талоны до 2011 года - законом продлены до того же месяца 2012 года)
Так что уж лучше, если талон заканчивается в феврале 2012, а страховка - в сентябре - то пройти ТО - и не играть в рулетку со страховыми.
emanno
А если страховка ОСАГО продлена с конца декабря 2011 года на год, а техосмотр нужно проходить по талончику в марте 2012 года? Ни фига не понятно. Получается, страховка на руках, действует до декабря 2012 года. Соответственно что получается - зачем идти в марте на техосмотр, если этот талончик никто проверять не будет, а страховка все равно действует.
мишел
Для Гайцов то страховки будет достаточно, и претензий к водителю по отсутствию талончика иметь они не будут. А, не дай бог, страховой случай? Отсутствие действующего талончика техосмотра для страховщиков не будет еще одной причиной, что бы не платить?
emanno
Цитата(мишел @ 3.1.2012, 20:40) *
Для Гайцов то страховки будет достаточно, и претензий к водителю по отсутствию талончика иметь они не будут. А, не дай бог, страховой случай? Отсутствие действующего талончика техосмотра для страховщиков не будет еще одной причиной, что бы не платить?

Есть повод для размышлений, согласен... Кстати, никто не испытывал проблем на гайском ТО, если есть трещина в лобовухе? Меня приятель напугал, что могут быть проблемы. Трещина тонкая, сантиметров 15, в верхней части стекла, остановлена в автосервисе, обзору не мешает - расположена выше зоны видимости. Но все же?
дывялвипм
Цитата(emanno @ 7.1.2012, 22:19) *
Есть повод для размышлений, согласен... Кстати, никто не испытывал проблем на гайском ТО, если есть трещина в лобовухе? Меня приятель напугал, что могут быть проблемы. Трещина тонкая, сантиметров 15, в верхней части стекла, остановлена в автосервисе, обзору не мешает - расположена выше зоны видимости. Но все же?

Трещина должна быть вне зоны работы дворников. Иначе могут придраться. От размеров не зависит.
TeR
Цитата

Конечно, отсутствие талона ТО будет причиной не платить для страховой. Талон ТО входит в перечень документов предоставляемых при обращении за возмещением по ОСАГО. Без комплекта документов заявление не примут.
SoDimon
Они и раньше при наступлении страхового случая всегда талон ТО требовали предъявить,сейчас и полис-то не продадут,еще и полгода разницы сроков придумали.Вобщем всё у них сводится к тому,чтобы не платить.Узаконенное государством дурилово.
Аналитик
Цитата(TeR @ 8.1.2012, 12:28) *
Конечно, отсутствие талона ТО будет причиной не платить для страховой. Талон ТО входит в перечень документов предоставляемых при обращении за возмещением по ОСАГО. Без комплекта документов заявление не примут.

По ОСАГО - не входит.
По КАСКО - может входить.
DarkElf
но, вроде как, мораторий был введен методом продления действующих талонов ТО.

Т.е. Если Ваш истекал допустим 06.2011, то он был продлен майским постановлением до 06.2012 либо до окончания полиса осаго. Таким образом, либо до 30.06.2012, либо до окончания срока действия полиса осаго талон ТО - действующий.
SoDimon
DarkElf, это сначала они так решили т.е. продлить на год.А в конце 11-го года не либо,а до конца действия полиса ОСАГО.Вот он обман народа налицо.
Аналитик
Цитата(DarkElf @ 9.1.2012, 13:52) *
но, вроде как, мораторий был введен методом продления действующих талонов ТО.

Т.е. Если Ваш истекал допустим 06.2011, то он был продлен майским постановлением до 06.2012 либо до окончания полиса осаго. Таким образом, либо до 30.06.2012, либо до окончания срока действия полиса осаго талон ТО - действующий.

Талон ГТО, действовавший до 30.06.2011 - автоматически продлен до 30.06.2012.
И если полис ОСАГО - до 31.10.2012 - то можно не париться.
А вот если есть полис КАСКО до 31.10.2012 - то тут может возникнуть закавыка.
SoDimon
Типа у КАСКО совсем другие требования,чем у ОСАГО?Какая заковыка-то?
Аналитик
Цитата(SoDimon @ 11.1.2012, 17:42) *
Типа у КАСКО совсем другие требования,чем у ОСАГО?Какая заковыка-то?

В некоторых СК в Правилах прописано: при наступлении страхового случая - клиент обязан предоставить: паспорт, .... действующий талон ГТО...

В Москве число пунктов техосмотра машин в 2012г. будет увеличено до 270, появятся передвижные комплексы техосмотра.

РБК. 12.01.2012, Москва 10:58:12

В Москве число пунктов техосмотра машин в 2012г. будет увеличено со 199 до 270, появятся передвижные комплексы техосмотра. Как сообщает пресс-служба Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры, в 2011г. процедуру технического осмотра в Москве прошли 1 млн 48 тыс. автомобилей. По сравнению с предыдущими периодами это значительно меньше, т.к. с 1 июня по 31 декабря 2011г. в РФ действовал мораторий на проведение техосмотра.

В настоящее время в городе задействовано 199 линий техосмотра с пропускной способностью 1 млн 750 тыс. машин в год. По прогнозам специалистов из-за роста числа автомобилей в 2012г. желающих пройти техосмотр будет существенно больше - от 2 млн до 2,4 млн. В связи с этим правительство Москвы приняло решение об увеличении количества линий, принимающих транспортные средства на освидетельствование.

Помимо стационарных пунктов контроля в эту систему войдут 20 передвижных комплексов. Первый из них, рассчитанный на две линии, заработает уже во II квартале текущего года.

Кроме этого, ГИБДД развернет 20 подобных станций для проверки спецтехники. Существенную помощь в проведении техосмотра должны оказать 19 пунктов инструментального контроля ГУП "Мосгортранс" и 16 линий ООО "Мдиор".

Наиболее сложным периодом для служб технического контроля считаются весенние месяцы. И если количества линий техосмотра будет недостаточно, то правительство Москвы готово увеличить их число в оперативном порядке.

Напомним, первые три месяца нового года размер тарифа за технический осмотр составит 690 руб. В этот период действуют цены 2011г. К 1 апреля 2012г. городские власти должны определить предельный размер оплаты за техосмотр. При этом сохраняются льготы для социально незащищенных категорий граждан.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.