Цитата(*Аннушка*)
Вот и мы всё прошли, получив вожделенный жёлтый талончик до 2009 года!
За три дня до этого в "Рольфе" прошли ТО-2, так что были спокойны.
Sesy права: при наличии свидетельства о регистрации автомобиля ПТС не нужен. Но мы всё-таки брали его с собой.
Нужны для предъявления квитанции об уплате транспортного налога.
ВОПРОС можно? Квитанции об уплате налога нужны за все годы (например, 2), прошедшие с момента последнего прохождения ТО? Или только за последний год?
Вообще-то ГИБДД к квитанциям об уплате транспортного налога отношения не имеют уже года два... Этим налоговая инспекция занимается.
Если только местная администрация своевольничает...
прошел сегодня в канторе Буборг на Крыленко, 10... без проблем, оплата всего там, там же помоют... сам техосмотр 1200р и надог каой то там что то типа 180р... быстро и удобно...
Определяюсь
9.7.2007, 16:38
Anna Veterok
А не подскажете ли на Васильевском где проходили?
Железноводская?
ЗАписывались заранее или так приехали?
Определяюсь
26.7.2007, 11:10
Прошел техосмотр в А-Техосмотре, на Планерной, 7. Не сочтите за пеар.
Просто на Васильевском это стоит 1200, а на Планерной 870.
К тому же персонал мне субъективно понравился больше.
В очереди стоял четвертым-пятым - на все ушло около часа.
Если есть желание, можно обзвонить все коммерческие пункты техосмотра и узнать, сколько это стоит в других местах.
А я сегодня не прошла техосмотр из-за перегоревших габаритов и передней противотуманки :sad: Почувствовала себя лохом, т.к. проверяли ВСЁ, все отлично (очень хвалили СО-СН), кроме каких-то лампочек. А я даже не в курсе была, что они перегорели.
Габариты поменяла сегодня, а противотуманку искать надо.
Ну вот, 4 часа пролетели просто так.
Как разберусь с противотуманкой, снова туда.
Мораль: надо проверять освещение.
Всем привет!
Зарегил свой аппарат, в свидетельстве машину назвали "HYUNDAI GETTS". Поиск по форуму показал, что не я один такой везучий, причём колеги по несчастью также регистрировали в ВАО. Подскажите плз, насколько это критично по жизни? Будут ли докапываться на постах?
Спасибо заранее!
Тож в ВАО регистрировала, норм всё....
Вообще я бы потребовала переделать такую фигню...
Цитата(ЗАЯ)
Тож в ВАО регистрировала, норм всё....
Вообще я бы потребовала переделать такую фигню...
Привет. извиняюсь, вопрос не по теме,но как все происходит в ВАО? мне на днях предстоит процедура постановки на учет в ВАО. насколько я понимаю надо ехать на Юности,потом в Косино и снова на Юности... сколько времени это занимает и денег? СПАСИБО :roll:
Я звонила, записывалась. Приехала на Юности в назначенное время, всё там. Про Косино вообще первый раз слышу. Единственное, я ездила получать техосмотр на след день на Салтыковскую, но это потому, что у меня медсправки не было. В том году отдала 1000р. за всё.
Делал на Краснобогатырской. Техосмотр, правда, не успел (там он в субботу только до обеда). Но он там есть, точно.
а у меня написано KHUYNDAY GETZ... тоже прикольно =)
Avanturist
5.8.2007, 0:13
Цитата(Ashikh)
а у меня написано KHUYNDAY GETZ... тоже прикольно =)
:grin: Как тока не называли мой Гетц и Хундай и Хандай, но КХУНДАЙ-это круто! :grin:
Avanturist-
не, ну в принципе это правильно, но тока если переводить хюндай во французской транскрипции... но всё равно бред =) не могли чтоли нормально написать...
Avanturist
5.8.2007, 0:24
Цитата(Ashikh)
Avanturist-
не, ну в принципе это правильно, но тока если переводить хюндай во французской транскрипции... но всё равно бред =) не могли чтоли нормально написать...
В том то и проблема, что они выдают свидетельство СТС и вписывают все реквизиты его в ПТС и уже какой нить косяк-меняется проблематично!
А то что они там пишут коряво-это давно известно, знакомой ставил машину на учет-ей написали так, что номер переходил на другую сторону СТС!
Я думаю, что исправить сложно будет, точнее невозможно. Проще "потерять" свидетельство. Но на самом деле не критично, подумайте сами, вам ни жарко ни холодно от того как называется машина на которой вы ездите и которую будите продавать. Вот если бы ваша фамилия была записана криво, вот тада были бы проблемы, а так вин совпадает, номер кузова, номер двигателя, номер шасси.... Да хоть ХУЮНДЕЙ !!!! Но однако грамотность и акуратность гайцевского персонала просто шокирует !!!!! Опупеть можно... Это получается у них да же восьми классов нет, раз они буквы путают ! :grin:
Скорее это вопрос не грамотности, а невнимательности. Если бы мне сказали "напиши слово гетц английскими буквами", я бы тоже задумался. Им просто влом было посмотреть как оно пишется в оригинале.
Они работают на основании справки счета, а там ошибки нет. Любая невнимательность при оформлении гос. документа - вопиющая безграмотность !
Ну это уже вопрос терминологии

Я могу иметь учёную степень по рускому языку, но при этом быть крайне невнимательным или иметь плохое зрение. Я же не становлюсь при этом вопиюще безграмотным
Безграмотность - несоответсвие нормам

Вот в случае оформления госдокументов нормы оченно жестие, в отличии от русского в чате.
Наконец-то приехал Гешик в Питер и нужно его забирать. Лишних 7900 р. в кармане у меня не оказалось и поэтому решила номера в МРЭО поставить сама. В салоне забрала ПТС на несколько дней и справку-счет на покупку автомобиля. Как и полагается приехала утром в МРЭО чтобы получить номера, а мне в ответ:
- У Вас в справке-счет не стоит кем выдано ПТС и нет печати от салона.( одна печать там была, но ее оказалось не достаточно)
Как сказали мне сотрудники, что у них приказ и без этой надписи и печати ставить номера не будут. Пришлось развернуться и прямиком направиться в салон за печатью и надписью. В салоне меня уверили что это такое придирчивое МРЭО ( Ворошилова 2), но кто его знает, лучше заранее побеспокоиться. Время конечно потеряла, но хорошо что в МРЭО оказалось не очень много народу, и по возвращению достаточно быстро получила номера всего за 1800 р.
А без Тех осмотра на новой машинке можно ездить в течении месяца, и делаеется он за 2300 р.
Константин А. Синицын
8.8.2007, 20:13
Настёна
Так ведь можно и за 800 рубчиков ТО (если ничего не путаю)... если время есть... и всё необходимое (аптечка, огнетушитель и знак)
Константин А. Синицын
8.8.2007, 20:14
А это коммерческое МРЭО. Просто по месту жительства сотрудники МРЭО обычно дают отказ на новые машины.
У меня то и огнетушителя и аптечки пока нет, но потом преобрету.
И со временем пока не очень :cry: А за 800 р. - это где делают?
Вот блин, 1.5 года отъездил и тока заметил что у меня тоже GETTS. Регил в ВАО на краснобогатырской.
Предыдущую машину 92 года ставил на учет в своем МРЭО, не коммерческом, в общем-то без геморроя все обошлось, даже номер двигателя разглядел инспектор с первого раза, хотя он там уже "поеденный" был и в другом месте с меня денег хотели слупить за "рассмотр" (не в то МРЭО сначала приперся). Но ТО все-таки решил не заморачиваться, ни в тот раз, ни в этот. В этот отдал 3К и за четыре дня мне выдали талон на Гетца до 10 года (набор автомобилиста был куплен сразу же после забора машины из салона, не дали гады ничего в подарок

). И ведь хотел было сначала съездить "чесноком" все сделать, да по телефону на станции никто трубку не берет, не понятно, когда они работают (районная, на Курлянской), да и одноклассник бывший там пытался свой Фокус показать, да его сразу завернули по фарам и тормозам (новая машина).
Цитата(Настёна)
У меня то и огнетушителя и аптечки пока нет, но потом преобрету.
И со временем пока не очень :cry: А за 800 р. - это где делают?
1 год назад на Гетц и 9 меняцев тому назад на Астру я делал ГТО за 432 рубля. Потратил на это 30 минут с Гетцем и ~2 часа c Астрой.
Сейчас, к примеру в субботу, на ГТО никого не должно быть. Во всяком случае год назад было совершенной пусто. Нас было всего 2-е.
Постановка на учет (ну номера сделать) в Моск. области в Чехове стоит 870 рэ + 150 рэ мойка(обязательный хохмо-прикол от МОТОР-3).
Цитата(Damon)
1 год назад на Гетц и 9 меняцев тому назад на Астру я делал ГТО за 432 рубля. Потратил на это 30 минут с Гетцем и ~2 часа c Астрой.
Сейчас, к примеру в субботу, на ГТО никого не должно быть. Во всяком случае год назад было совершенной пусто. Нас было всего 2-е.
Это на котором МОТОРе?
Цитата(dmkf)
Цитата(Damon)
Это на котором МОТОРе?
На Салова
Неделю назад ставил машину на учет в МО, Власиха, постановка и ТО обошлись в ~1000, в частности тех. осмотр для новых машин: две квитанции 175 р. + 30 р.
Гаишник попросил показать мед. справку, мельком глянул на машину и через 5 мин. я получил талон ТО.
Хоть бы посмотрел на огнетушитель (300р.), аптечку (200р.) и знак (50р.)
:smile:
Правда, для постановки на учет, очередь пришлось занимать в 6 утра, для того чтобы в 11 получить номера, зато на ТО никого нет (наверное все за 3т.р. проходят ;-) ).
A_L_E_N_A
10.8.2007, 15:01
Всем привет! Сегодня поставила своего Гешку на учет в ЗАО на Б. Очаковской. Почитала перед этим форум, наткнулась на эту тему и поэтому сразу обратила внимание, что написали. Написали "getts". Я сразу начала ломиться в окошко выдачи документов и сазала, что они ошиблись в написании. На что мне ответили, что у них это автоматически набирается в компе, что там так это прописано, ну и прочую фигню (что-то там про латинницу говорил :-). Короче он заверил меня, что проблем с этим никаких не будет, чтобы я даже не переживала на этот счет.
Всем удачи!
Larisssa
14.8.2007, 12:52
В субботу ставила машину на учет и проходила осмотр. все вместе обошлось 1050 руб (за квитанции). Осмотр был по полной программе, проверяли все, даже из аварийного набора все доставала и показывала (хорошо не спросили как огнетушителем пользоваться :smile: ).
Теперь мне кажется что она странно заводится :sad: , и друзья тоже заметили, это началось после тех осмотра.
"Непутевые заметки", да и только. ;-)
Впервые за 7 лет стажа и 2 машины решил пройти техосмотр сам, "от корки до корки". Записываться не стал, решив, что летом народу должно быть не много...
Сразу скажу, проходил в ЮЗАО, на Болотниковке. И прошел со 2,5 раза. Честный "рыжий" талон с "09" получил сегодня.
Первая попытка просто курьезный вышла: приехал в субботу, в районе 10 утра. Оказался 5 в очереди. Узнал, что запускают по 4 машины в час, и впереди был минимум час гарантированного ожидания. Поехал платить и у Сбера обнаружил, что не горит ближний свет в левой фаре (при выезде со двора еще горел)... Геша явно заупрямился.
Словом, в тот день на ТО не попал (они до 14 часов). Зато узнал, что в самом Сбере (там же, на Болотниковке) есть уже заполненные квитанции, которые они "выдают" в обмен на согласие купить за 1 руб. лотерейный билетик. Это куда удобней, чем списывать реквизиты. И рубля за такой "сервис" не жалко.
Второй раз красен тем, что очередь (в 10 часов я оказался 9м) больше напоминала чехарду: все метались в поисках "правильных" огнетушителей и "треугольников" (первые должны быть с манометрами, вторые - с оранжевыми вставками), недостающих аптечек и документов, наконец, мойки..
Сам, уже стоя перед вожделенными воротами, был вынужден смотаться домой за оригиналом ПТС (добрые люди сказали, что без него - как без машины). Кстати, именно он в итоге совершенно не пригодился. но больше - не меньше. В памятке, в обязательных документах у них стоит "ПТС, СТС". И понимай как хочешь.
В тот раз прошел все тесты и получил листок с неисправностью в виде "слишком низко направленных туманных фар".
Решил, что надо мной все-таки поиздевались, сам настраивать не полез и записался в "Волну" (аккурат вчера там был).
Мастер сказал, что правая действительной светила "в землю". Значит, все верно?..
Сегодня, приехав в 8,45 оказался... 14м! Но вопроки известной формуле заехал в ангар в 11.50.
Опять же, вопреки притчам о динамически изменяющихся наборах испытаний, мастер действительно проверил только туманки. Процедура заняла всего... ПОЛЧАСА! Серьезно! Они честно приблизились к своим "4 в час", при том, что реально на работу с двумя машинами (я был вторым на одном из двух действующих "конвееров") ушло минут 10.
В ангаре оставалось ощущение, что мы одни, и за въездными воротами вообще никого нет. К слову, у людей снаружи такое же ощущение, только наоборот.
Итог. ТО пройден, цена вопроса - 550 рублей и в сумме около 6 часов ожидания в очереди (за 2 попытки). Делаю поправку на лето и сравнительно новую машину, уже знаю знаю, что в общем-то повезло.
Кстати, за оба раза ни одного возгласа "я по записи" или дополнительных ворот для счастливчиков на обнаружено.
Представленные документы: паспорт, права, мед.справка, свидетельство о регистрации, полис ОСАГО, квитанции на 520 и 30 руб.
Одного не понимаю: в чем глубинный смысл этой процедуры, если ее итоги действуют в течение двух лет? Кажется, тут скрыта какая-то системная ошибка... Все, что проверяли в машине, не проживет эти самые 2 года. Перегорят лампочки, могут разболтаться узлы..
Может, узаконить итоги осмотров у дилеров, применив к ним меру ответственности за некоторый набор неисправностей в случае ДТП?
То, что происходит сейчас, больше похоже на тот набор эпитетов, которым характеризуют процедуру люди, часами стоящие в очереди.
А идея наверняка была хорошая.
P.S. А стоявшую передо мной "нулевую" Volvo, похоже, с чем-то да "завернули", хотя не проверяли ни выхлопа, ни тормозов: талона водитель не получил.
P.P.S. Sorry за длинный рассказ. В первый раз на этом аттракционе, хотел поделиться.
Жужа (зеленой масти)
22.8.2007, 14:51
Могу поделиться как я прошла ТО в Ельне, хотя говорили, что можно пройти ТО только в Балашихе (т.к. прописка г. Реутов). Так вот пока ставила на учет свою новую жужу 1,6 АТ - поспрашивала нужных людей, сказали, что можно пройти здесь и сейчас без проблем, с собой иметь мед.справку, аптечку, огнетушитель-2 литра, стоп.сигнал, ПТС кажись, свид-во о регистрации, девочки заполнили квитанции - взяли 800 руб. Правда проверяли машину долго((( но все нормально. Дали талон до августа 2010 года.
Проходил первый ТЕХ осмотр. Сразу не прошел задние тормоза (не хватало 2 %) Дилер их починил сказав, что это колодки не притерлись.
Второе фары светили в разных направлениях и выше нормы. Дилер исправил.
Сначала не прошёл, левая фара высоко светила, дилер бесплатно отрегулировал и всё О'к.
УРА!!! И я прошла сегодня ТО в ЮАО, С первого раза. Документы все, которые здесь уже были перечислены проверяли, вкл мед справку. Простили перегоревшую подсветку номерного знака. Обещала исправить. Теперь надо обещание выполнять :grin:
Татуська
24.8.2007, 10:41
Хочу поделится как я проходила техосмотр. Машинку приобрела в мае. Живу в ЮАО,поставила на учет без проблем на Варшавке.Однако с техосмотром пришлось помучится.Поехала на него спустя две недели(раньше не имеет смысла ,т.к должны внести в базу данных).Приехала к 9 утра ,а уехала в 16 часов,без талона техосмотра(проблемы :фары и задние тормоза).Приехав в Блок моторс мастера проверили тормоза (дали распечатку),отрегулировали фары,и я сразу поехала на ТО.и не успела т.к пункт работает до 14(суббота) ,а в 12 часов вышел инспектор и сказал ,что мы не успеем пройти сегодня,правда меня записали в список. Приехав в очередной раз к назначенному времени, я наконец попала внутрь пункта ТО.Как сказали специалисты проблемы остались без изменений и даже фары в прошлый раз были настроены лучше, но т.к у меня была распечатка с сервиса ,я все же получила этот долгожданный талон до 2010 года.
Каким-то образом прошёл вообще без вопросов (если не считать вопросов почём нынче гетц и есть ли в свободной продаже

) Правда, когда услышали цену, присвистнули и больше вопросов е задавали
поехала на первый тех.осмотр через 2 недели после покупки гетса. и не прошла!!! гаишник сначала сказал, что надо правую фару отрегулировать. но это мне простил. потом проверил задние тормоза и оказалось, что они не соответствуют норме. это на новой машине :evil: проверила тормоза в рольфе. дали даже документ о том, что тормоза в норме.
приезжаю 2 раз и опять гаишник утверждал, что с тормозами не все в порядке. но на этот раз отпустил с талоном. наверно, за красивые глаза ;-)
Цитата(Olguwka)
приезжаю 2 раз и опять гаишник утверждал, что с тормозами не все в порядке. но на этот раз отпустил с талоном. наверно, за красивые глаза ;-)
Надо требовать акт поверки измерительного оборудования, у меня знакомый так от превышения отмазался. Ехал очень даже с превышением, ну его тормознули радаром, а акт на радар оказался просроченный. На чём и разошлись, штраф ессно не выписали.
Живу в Пензе. На учёт встал без проблем, если не считать очереди, за 3 часа.
Приехал на ТО - проверили огнетушитель, аптечку, аварийный знак и мед. справку. 20 минут, 30 рублей - и всё, до 2010г свободен!!!
А я поставил на учёт, теперь надо получить талон в течении 30 дней. А у меня тонировочка. Снимать не хочу, очень нравится.
Какая цена вопроса обычно в такой ситуации?
Бродяга
25.10.2007, 22:17
fs0l
от 3-х до 5. в зависимости от знакомства.
Ежели надо могу сделать это будет 4 к.
Срок неделя - полторы.
Но сразу говорю есть дешевле. Поищи мож найдёшь.
Да ну это издевательство !!!!! Просто АХТУНГ
Чтобы не было проблем с задними тормазами на новой машине нужно чем нибудь нагрузить заднюю ось авто. Можно поставить в багажник конистры с водой 20-40л или еще что нибудь. Тогда задние колеса будут хорошо тормозить.
Mavas
на гетце эти фокусы не проходят
т.к. там нет колдуна (регулятора тормозных усилий)