Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ТЕХОСМОТР: вопрос/ответ, возможные проблемы.
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Покупка, ДОПы, страхование и регистрация ТС
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14
МаргоРита
Цитата(DarkElf @ 3.2.2012, 8:37) *
у меня сцуко лампочки подсветки номера перегорели прямо перед въездом на пункт осмотра.. Проверял вечером - работали.. Приехал утром - уже не горят..
Ну и фары зачем-то до кучи привязали.. Порадовал чел: правая чуть-чуть выше, левая - сильно выше. Хотя если смотреть на стену в 5 метрах впереди - левая светит чуть ниже правой=)

и чо,завернули?
DarkElf
Цитата(МаргоРита @ 3.2.2012, 13:54) *
и чо,завернули?

разумеется..
Походу, вопрос "осагу покупать будете" приравнивался к "техосмотр пройдешь?"..
МаргоРита
Цитата(DarkElf @ 3.2.2012, 15:56) *
разумеется..
значит,мне повезло

Походу, вопрос "осагу покупать будете" приравнивался к "техосмотр пройдешь?"..

кстати,када сидела в офисе Росгосстраха,ждала оформления ОСАГО,менеджер по телефону кому-то вещала:если вы не успеваете сделать ТО,а полис заканчивается-приезжайте,оформим полис,выдадим талон,а вы в течении месяца съездите на станцию-там галочку поставят,что все ок.цена вопроса 880 руб.
DarkElf
Цитата(МаргоРита @ 3.2.2012, 16:27) *
кстати,када сидела в офисе Росгосстраха,ждала оформления ОСАГО,менеджер по телефону кому-то вещала:если вы не успеваете сделать ТО,а полис заканчивается-приезжайте,оформим полис,выдадим талон,а вы в течении месяца съездите на станцию-там галочку поставят,что все ок.цена вопроса 880 руб.

у меня каско, мне настоящий талон нужен, а не РГСова бумажка..
emanno
Наконец, нашел ответ на вопрос, который меня долго мучил)). Может, еще кому пригодится:

Цитата
21.12.2011

Вопрос:
Если полис ОСАГО есть, а техосмотр вовремя не пройден, например, уже закончился - может ли страховая компания отказать в выплате или признать ДТП нестраховым случаем?

Ответ:
Нет. По Закону об ОСАГО жестко ограничены случаи, когда страховая компания может отказать в выплате - отсутствие техосмотра не является основанием для отказа.
Что касается договора каско (если он у вас есть), то здесь зависит от условий страхования (договора и Правил страхования) - такое основание может быть предусмотрено. Поинтересуйтесь у своего страхового агента об этом условии при заключении договора.

А теперь про плохое : все уже читали новость, что в ГАИ опять хотят вернуть право проверки техталонов Viannen_loungelizard.gif. Значит, новых бланков нет, у многих талоны просрочены (осаго есть, зачем проходить раньше времени конца страховки) никто ничего толком не понимает, гаишники в массовом порядке строят себе новые дачи. А также ужасы Стивена Кинга в пунктах ГТО.
Jarlacks
emanno, когда вернут - тогда и обсудим возникшие проблемы! Не нужно делать выводы раньше времени.
Для этого другие разделы существуют.
Йохан
друзья, кто недавно проходил ГТО, какие документы требуют. вроде как теперь предоставлять надо только 2 документа - паспорт гражданина и ПТС. что, медсправка теперь не нужна? справку об уплате транспортного налога спрашивают?
DarkElf
паспорт и свидетельство о регистрации либо ПТС, если машина не стоит на учете.
Обычно спрашивают, будете ли страховать осаго:)
dron77
Сегодня прошли ГТО.
На сайте РСТ (страховщиков) нашел станцию ГТО ближе к дому, по дороге заехали на АЗС -помыли и во на станции.
Мы единственные сегодня клиенты )))
Проверили лампы,работу стеклоочистелей ,регулировку фар (левая была немного выше нормы,на месте с экспертом подрегулировали) и на стенд. СО2 ,вибростенд и тормозной.
Как и у многих - тормозное усилие на задних тормозах чуть меньше нормы ,но "списали" на то,что это барабаны.
В итоге - полчаса и 1500 рэ.
Талон старого образца,на два года.
Kat 096

Я вот первый раз буду проходить, где-то в апреле надо, и немного страшно даже....как там себя вести? Куда заезжать? что говорить? Долго эта процедура проходит? И оплачивать заранее надо?
Аналитик
Цитата(Kat 096 @ 11.3.2012, 11:41) *
Я вот первый раз буду проходить, где-то в апреле надо, и немного страшно даже....как там себя вести? Куда заезжать? что говорить? Долго эта процедура проходит? И оплачивать заранее надо?

Вести себя спокойно, заежать туда - куда скажут, процедура - максимум 30 минут, оплачивать заранее.
Йохан
Цитата(dron77 @ 10.3.2012, 17:25) *
Сегодня прошли ГТО.
На сайте РСТ (страховщиков) нашел станцию ГТО ближе к дому, по дороге заехали на АЗС -помыли и во на станции.
Мы единственные сегодня клиенты )))
Проверили лампы,работу стеклоочистелей ,регулировку фар (левая была немного выше нормы,на месте с экспертом подрегулировали) и на стенд. СО2 ,вибростенд и тормозной.
Как и у многих - тормозное усилие на задних тормозах чуть меньше нормы ,но "списали" на то,что это барабаны.
В итоге - полчаса и 1500 рэ.
Талон старого образца,на два года.

извините моё любопытство. на какой станции проходили?
из документов что предъявляли? (дуль 2: для перестраховщиков ;)
dron77
Цитата(Йохан @ 11.3.2012, 13:24) *
извините моё любопытство. на какой станции проходили?
из документов что предъявляли? (дуль 2: для перестраховщиков ;)

на станции "ГЦДА" ,Дунайский 19/21
Попросили только паспорт и свидельство и регистрации.
Kat 096
Цитата(Аналитик @ 11.3.2012, 13:15) *
Вести себя спокойно, заежать туда - куда скажут, процедура - максимум 30 минут, оплачивать заранее.

А вот оплачиваю я заранее согласно реквизитам какой-то определённой компании? Где платёжку эту брать? Реквизиты....
Ну допустим я не прошла ТО? Что дальше? Я должна опять туда ещё раз приехать или я могу снова заплатить и приехать в другое место?
Извините меня за глупые вопросы, но вот не знаю scratch_one-s_head.gif
DarkElf
Цитата(Kat 096 @ 12.3.2012, 17:09) *
А вот оплачиваю я заранее согласно реквизитам какой-то определённой компании? Где платёжку эту брать? Реквизиты....
Ну допустим я не прошла ТО? Что дальше? Я должна опять туда ещё раз приехать или я могу снова заплатить и приехать в другое место?

ну, где я проходил, можно было оплачивать в терминале на месте, но 800р вместо 690. И 210 вместо 100 при повторном осмотре.
Можно было с сайта распечатать платежки и потратить 690+20,7 = 710,70 и 103,00 рубля, если через сбер платить. Мне в сбер перецо было решительно влом.
dron77
Цитата(Kat 096 @ 12.3.2012, 17:09) *

Пиезжаешь на станцию, и платишь прямо там.
Сейчас отменили всякие квитанции.
Нам чек только выдали.Ну, и потом талон сам )))
А если не прошла,после устранения недостатков обратно на станцию приезжаешь ..Повторно не должны брать деньги
DarkElf
Цитата(dron77 @ 12.3.2012, 22:01) *
Пиезжаешь на станцию, и платишь прямо там.
Сейчас отменили всякие квитанции.
Нам чек только выдали.Ну, и потом талон сам )))
А если не прошла,после устранения недостатков обратно на станцию приезжаешь ..Повторно не должны брать деньги

не, теперь повторный осмотр платный
Kat 096
Цитата(DarkElf @ 12.3.2012, 22:05) *
не, теперь повторный осмотр платный

Спасибо. Я хочу сначала сама попробовать, а если не получится,то....альтернатива.
DarkElf
Цитата(Kat 096 @ 13.3.2012, 15:15) *
Спасибо. Я хочу сначала сама попробовать, а если не получится,то....альтернатива.

а если не получится - исправить замечания на сервисе и пройти повторный осмотр, на котором и получить талон.
Лично меня оба раза завернули по делу. Все исправил - получил талончег)
Kat 096
Цитата(DarkElf @ 13.3.2012, 15:42) *
а если не получится - исправить замечания на сервисе и пройти повторный осмотр, на котором и получить талон.
Лично меня оба раза завернули по делу. Все исправил - получил талончег)

Да меня и не по делу завернут...я не разбираюсь же. Лампочки все проверила, аптечка есть, огнетушитель в салоне. Тормозные колодки новые. А что ещё? Фары регулировать не умею. А если и повторный не пройду, то альтернатива....когда, через сколько? на эвакуаторе ехать....?
Trantatoha
Проходил техосмотр 28 февраля этого года на Проспекте Буденного, д. 51, заранее записался по телефону, хотя когда приехал кроме меня никого не было. Перед этим содрал переднюю боковую тонировку, тока вот теперь не знаю чем этот дурацкий клей удалить. Хорошо, что там рядом мойка, т.к. машина была грязная, а грязные машины они категорически не принимают. При оплате мойки (300р.), узнав что я на ТО, предложили за 3000 просто прокатиться под камерами, ничего смотреть не будут и талончик мой. Я отказался, че я зря тонировку снимал чтоли. Короче заехал, попросили только свидельство и регистрации, никаких винов не смотрели, паспорт не требовали. Проверили световые приборы, все оказалось в норме, только предрались к подсветке номерного знака. Когда показал им, что лампочки то горят, но номер не освещают, забили на это. Потом закатили на барабаны, там тоже все в норме. Проверили огнетушитель (у меня их было два), знак аварийной остановки, аптечку не требовали как и мед. справки. Больше вообще ничего не смотрели, ни выхлоп, ни рулевое, короче вообще ничего. Может потому,что я там был один. Все это заняло минут 20-25 максимум и талончик у меня в руках. Забыл сказать, все это стоило 770 р., из которых 80 это коммисия терминалу оплаты. Только пеперь репу чешу, чем же всетаки этот клей от тонировки удалить.
DarkElf
клей - каким-нибудь растворителем..
Jarlacks
Цитата
Только пеперь репу чешу, чем же всетаки этот клей от тонировки удалить.

все просто. Берешь воду с фейри погуще, губку и автомалярный шпатель. Шпатель небольшой , шириной 4-5 см. Обильно смачиваешь раствором фейри и шуруешь этим шпателем. Только аккуратно с ним, чтоб не поцарапать им стекло или обшивки)) Приноровишься быстро, угол атаки поострее, чтоб не "сыграл" в обратку. В процессе удаления клея губкой добавляешь раствора и заодно собираешь ошметки клея, чтоб не мешались. Чем больше намокают остатки клея, тем легче удаляются. Желательно это все делать в теплом помещении . За пару часов управишься. Я это делал зимой, на неотогретых стёклах - заняло 2 часа.
Салфетки сухие не забудь! Или ветошь, чтоб потёки раствора своевременно стирать с обшивки.

З.Ы. Растворитель не очень годится. Сам надышишься до "ёжыккофф" и салон надолго провоняешь им. )) Эффекта от него тоже немного, а обшивки можно испортить.
kaa79
Цитата(Trantatoha @ 13.3.2012, 20:28) *
... Перед этим содрал переднюю боковую тонировку, тока вот теперь не знаю чем этот дурацкий клей удалить.

А сталкивался кто с лояльным пунктом ТО в плане тонировки передних стокол, полосы поверх лобового?
А то впереди лето и сдирать и сразу клеить не охота.
Тонировка передних боковых не сильная - 35%.
Ecstasy
Прошел сегодня ГТО,у себя в Зеленограде,станция ТО "ПИК". По времени ждал минут 15, прошел без проблем,если бы не один мелкий недостаток))) сильно был затерт передний номерной знак,пришлесь приехать второй раз после подкраски номера. А так по деньгам 690+110 руб. комиссия и второй раз(повторный осмотр недостатков) 70+30 руб. комиссия. Итого 900 руб. Если бы ни этот недостаток-по времени бы вышло бы около 30 минут to_pick_ones_nose_eat.gif

На месте кстати расплатиться или поверить на слово,что исправлю недостаток-не захотели))) типа камеры стоят и все такое.
Ecstasy
Цитата(Ecstasy @ 15.3.2012, 20:20) *
Прошел сегодня ГТО,у себя в Зеленограде,станция ТО "ПИК". По времени ждал минут 15, прошел без проблем,если бы не один мелкий недостаток))) сильно был затерт передний номерной знак,пришлесь приехать второй раз после подкраски номера. А так по деньгам 690+110 руб. комиссия и второй раз(повторный осмотр недостатков) 70+30 руб. комиссия. Итого 900 руб. Если бы ни этот недостаток-по времени бы вышло бы около 30 минут to_pick_ones_nose_eat.gif

На месте кстати расплатиться или поверить на слово,что исправлю недостаток-не захотели))) типа камеры стоят и все такое.

точнее Кооператив ПАР (ООО "ПАР") to_become_senile.gif
DarkElf
Цитата(kaa79 @ 15.3.2012, 14:46) *
А сталкивался кто с лояльным пунктом ТО в плане тонировки передних стокол, полосы поверх лобового?
А то впереди лето и сдирать и сразу клеить не охота.
Тонировка передних боковых не сильная - 35%.

за стандартный прайс с тонировкой передних дверей ты ТО нигде не пройдешь.
На полосу поверх лобового внимания не обращают.
kaa79
Цитата(DarkElf @ 17.3.2012, 23:45) *
за стандартный прайс с тонировкой передних дверей ты ТО нигде не пройдешь.
На полосу поверх лобового внимания не обращают.

А за нестандартный прайс?
Я понимаю и готов.
Ответы можно в личку blush.gif ...
foa66
В субботу проходил ТО у коммерсантов.Всё заняло 15 мин.Доволен,как слон!)))Сотрудники вежливые и доброжелательные)))Мало того,что закрыли глаза на отсутствие аварийного знака и огнетушителя(совсем забыл про них),так дали еще талон на 2 года!(Мой Фрось 06 г.р.)Тонировки на нем нет,но краем глаза заметил,что у других ее не проверяли.И СО их не интересует)
Оплата на месте 750 р. через терминал,очередь идет моментально.
Вот как-то так...
uncle Fedor
Цитата(foa66 @ 19.3.2012, 9:46) *
В субботу проходил ТО у коммерсантов.Всё заняло 15 мин.Доволен,как слон!)))Сотрудники вежливые и доброжелательные)))Мало того,что закрыли глаза на отсутствие аварийного знака и огнетушителя(совсем забыл про них),так дали еще талон на 2 года!(Мой Фрось 06 г.р.)Тонировки на нем нет,но краем глаза заметил,что у других ее не проверяли.И СО их не интересует)
Оплата на месте 750 р. через терминал,очередь идет моментально.
Вот как-то так...

Что за контора? Как называется? Где находится?
foa66
ПТО ООО Знак на Зорге.Без записи,живая очередь.В субботу приехал к 8-00(открытию),народа было человека три.Только успел оплатить,как сразу погнали на стенды.
foa66
Кстати,заметил,что в талончик ТО уже не вписывают рег. номер машины,а только ее ВИН.Т.е. ТО привязывают к самой машине,а не к владельцу.
Ecstasy
так и должны были на 2 года дать,первый раз на 3 года,потом 2 раза по 2 года и далее каждый год

и да,теперь пишут ВИН код,чтобы новому ыладельцу не проходить повторно ТО и привязано к машине,а не к №...ну не могли за 20 лет додуматься?
Аналитик
Цитата(foa66 @ 19.3.2012, 11:23) *
ПТО ООО Знак на Зорге.Без записи,живая очередь.В субботу приехал к 8-00(открытию),народа было человека три.Только успел оплатить,как сразу погнали на стенды.

Я там тоже проходил.
kaa79
Цитата(foa66 @ 19.3.2012, 10:23) *
ПТО ООО Знак на Зорге.

ПТО-5 ООО «Знак» по САО г. Москвы

Телефоны
Справочный телефон:
(499) 7406608
Телефон для предварительной записи:
(499) 7406608

Цитата(Аналитик @ 21.3.2012, 7:07) *
Я там тоже проходил.

Пробейте кто-нибудь кто поедет поточнее про тонировку, а то ехать далеко...
А по телефону такое вряд-ли кто скажет...
Аналитик
Цитата(kaa79 @ 21.3.2012, 19:05) *
Пробейте кто-нибудь кто поедет поточнее про тонировку, а то ехать далеко...
А по телефону такое вряд-ли кто скажет...

Не пройдешь.
kaa79
Цитата(Аналитик @ 21.3.2012, 19:05) *
Не пройдешь.

А поконкретнее...
Проходили там и видели как меряли светопропускание и заворачивали народ с тонировкой, даже легкой?
DarkElf
Цитата(kaa79 @ 22.3.2012, 10:28) *
А поконкретнее...
Проходили там и видели как меряли светопропускание и заворачивали народ с тонировкой, даже легкой?

год назад с тонировкой заворачивали.
один раз чела даже не пускали на сам ПИК.
Аналитик
Цитата(kaa79 @ 22.3.2012, 11:28) *
А поконкретнее...

Там правильнй пункт.
Не придираются - но и не миндальничают.
Аналитик
Мэр Москвы Сергей Собянин подписал постановление "Об установлении предельных размеров платы за проведение технического осмотра транспортных средств в Москве", сообщил РИА Новости в среду источник в городской администрации.

"В соответствии с документом стоимость техосмотра в столице увеличится с 1 апреля", - сказал собеседник агентства.
Согласно постановлению, тариф техосмотра для легковушек вырастет с нынешних 690 до 720 рублей. При этом тариф для автобусов с максимально допустимой массой до 5 тонн увеличится на 41,7% - с 910 рублей до 1,29 тысячи рублей, а с массой свыше 5 тонн на 41,8% - с 1,1 тысячи до 1,56 тысячи рублей.

ТО для грузовых автомобилей с допустимой максимальной массой от 3,5 тонны до 12 тонн подорожает на 42,5% - с 1,06 тысячи до 1,51 тысячи рублей, а с массой свыше 12 тонн на 43% - с 1,14 тысячи до 1,63 тысячи рублей.

Кроме того, на 4% повысится стоимость техосмотра для мотоциклов - с 230 до 240 рублей. За ТО прицепов массой до 3,5 тонн придется заплатить вместо 470 рублей 600 рублей, что на треть больше, а тариф для прицепов массой свыше 3,5 тонны вырастет почти вдвое - с 590 рублей до 1,05 тысячи рублей.

При этом предельный размер платы за оформление дубликата талона технического осмотра транспортных средств в Москве с 1 апреля составит 120 рублей.

Varya
Вопрос. Не исключено, что глупый ) Если я сначала пройду ТехОбслуживание-75 тыс., а потом после него поеду на ТехОсмотр и у меня чего-нибудь будет не так, могу я выдвигать претензии к сервисному центру, в котором буду ТО-75 делать?

И еще, вдогонку - талон прямо на пункте ТО выдают? Или за ним в ГАИ ехать надо?
AlexJP
Цитата(Varya @ 24.4.2012, 16:43) *
Вопрос. Не исключено, что глупый ) Если я сначала пройду ТехОбслуживание-75 тыс., а потом после него поеду на ТехОсмотр и у меня чего-нибудь будет не так, могу я выдвигать претензии к сервисному центру, в котором буду ТО-75 делать?

Уточни, может у ОД уже Талон ТО можно получить...

А так - талон выдают на станции Техосмотра - никуда ехать не надо.
DarkElf
Цитата(Varya @ 24.4.2012, 16:43) *

практически - нет..
Талон прямо в пункте осмотра дают.
Varya
AlexJP,
Вряд ли. ОД пока нет в официальных списках официальных пунктов ТО.

DarkElf,
На какой из моих вопросов ты "практически-нет" ответил? )))
Kat 096
А талон ТО у вас синий или жёлтый?
DarkElf
Цитата(Varya @ 24.4.2012, 16:53) *
DarkElf,
На какой из моих вопросов ты "практически-нет" ответил? )))

в твоем посте было два последовательных вопроса.. а моем было два последовательных ответа :)
претензии техцентру при непрохождении техосмотра предъявить вряд ли получится.
А талон дают прям в пункте осмотра.
Лучше не полениться и заранее оплатить в сбербанке, комиссия на месте весьма чувствительна..
Varya
Kat 096,
У нас? У нас нежно-голубенький ))) Цвет имеет значение?

DarkElf,
Я так, уточнила на всякий пожарный )))
Просто по логике - если техцентр что-то не доделал или не так сделал, разве они не должны "переделать" бесплатно? (Рассуждаю, как лох, потому что не понимаю, есть ли пересечения по тому, что проверяется при техосмотре, и тому, что делается при ТО-75).

А в сбере лежат образцы оплаты? Ведь наверняка реквизиты надо на пункте ТО брать...

DarkElf
ну, реквизиты можно на сайте конкретного пика найти..
мне было лениво, я в автомате комиссию заплатил.

а так, не знаю, входит ли регулировка света фар и тормозов в стандартное ТО.

лампочки, они самоперегорают, тут ничего предъявить не выйдет..
Varya
DarkElf,
Это-то да, но обычно при ТО лампочки заменяют автоматом - за доп.плату )))
DarkElf
Цитата(Varya @ 24.4.2012, 18:02) *
DarkElf,
Это-то да, но обычно при ТО лампочки заменяют автоматом - за доп.плату )))

знаешь, я вечером пятницы проверил все лампочки. в субботу утром поехал на ТО.
меня завернули, так как не горела лампочка подсветки номера..
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.