Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ТЕХОСМОТР: вопрос/ответ, возможные проблемы.
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Покупка, ДОПы, страхование и регистрация ТС
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14
zlcat
Цитата(ABars @ 10.7.2021, 11:37) *
Зато, прекрасно работают камеры фиксации скорости, пересечения полосок, обочины и т.д.
Поставят галочку в программе - также прекрасно заработает фиксация отсутствия ТО.

Не так все просто. Одно дело когда есть нарушение и камера его фиксирует. Другое когда надо проверить все ТС проходящие через эти камеры. Даже не знаю во сколько раз возрастет поток передаваемых данных. Плюс это базы должны быть актуальны и доступны. А у нас все базы одна с другой не всегда вяжутся и доступ к ним хз через что.
SoDimon
zlcat, да. Тоже так думаю.
vladimir66
Цитата(zlcat @ 11.7.2021, 13:04) *
Другое когда надо проверить все ТС проходящие через эти камеры.

Не думаю,что здесь нет технического решения. Было бы желание. Современные IT технологии позволяют это сделать. Впрочем,время покажет.
WADIE
Ага, как проверять и наказать , так возможность есть ... А как сделать , чтоб не наказывать , так нет техниче кой возможности .

Камеры , проверяющие отсутствие то в потоке машин есть ... И не 1, 2 модели ....
Камеры могут помимо скорости отслеживать еще 14 параметров ...
vladimir66
Цитата(WADIE @ 12.7.2021, 12:04) *
Ага, как проверять и наказать , так возможность есть ... А как сделать , чтоб не наказывать , так нет техниче кой возможности .

Для этого надо пройти ТО и проблема будет решена. Цена вопроса, на сегодняшний день, у нас 390 руб. Есть очередь,предварительно нужно записаться.
Что касается покупки полиса ОСАГО,то проблема тоже решена. Никаких очередей,никаких дополнительных поборов и диагностическую карту не нужно.
"Верной дорогой идете, товарищи!" ( В.И. Ленин). ))))
ABars
Цитата(zlcat @ 11.7.2021, 13:04) *
Не так все просто. Одно дело когда есть нарушение и камера его фиксирует. Другое когда надо проверить все ТС проходящие через эти камеры. Даже не знаю во сколько раз возрастет поток передаваемых данных. ...

Чисто ИМХО.
А действительно, на сколько он возрастёт?

Время + место + паршивенькое фото.
А может быть, просто потоковое видео для обработки совершенно в другом месте, в тепле и сухие с доступом к базам.
WADIE
Чтонадо передать : 6 цифр и 3 буквы номера. Это много ?
zlcat
Цитата(WADIE @ 13.7.2021, 8:13) *
Чтонадо передать : 6 цифр и 3 буквы номера. Это много ?

Так с каждой же машины. То есть проехало условно 1000 авто, из них ну пускай 5 превысило скорость, 5 непристегнутых, 5 на выделенке, 10 на красный свет. Итого 25 блоков из цифр, букв, фото и координат. Сразу как нарушение в гибдд допустим.
Из той же тысячи проехавших 1000 блоков с тем же набором данных с предварительным сохранением, далее 1000 запросов допустим в РСА на полис осаго, 1000 запросов ростехнадзор или фик его знает как будет та база с ТО называться. Затем в зависимости от ответа, опять допустим 5 нарушителей по ТО из 1000, это опять в гибдд для вынесения постановления. То есть в 40 с лишним раз даже в таком убогом варианте. А как там конкретно, я не знаю. Просто пару лет назад какой то типа разработчик софта для камер где то говорил, что вся наибольшие проблемы для таких проверок в количестве информации и в отсутствие единых баз с каким то единым алгоритмом доступа к ним. Я это вроде на авторадио слышал, но за давностью утверждать не берусь.
WADIE
Ну дааа.
Объемы данных ...

А смотреть фильмы в HD на сотике ???

zlcat
Если бы сотовой связью занималась государственная организация, что то я сомневаюсь, что мы бы это все смотрели. Тут чуть больше запросов и какие нибудь госуслуги встали.
vladimir66
Сегодня проходил ТО. На фаркоп потребовали паспорт и сертификат. Была фотофиксация. По регламенту на ТО отводится 30 мин. Сделали быстрее,но 30 мин всё равно ждал.
ватрушка
Прошла вчера ТО, со второго раза... в первый - как раз в момент начала прохождения грохнулся сервер, мастер честно 2 часа пытался загнать фото машины, в результате вернули деньги. Вчера - все по-взрослому, включили все включаемое, замерили выбросы, тормоза, фары, проверили комплектацию огнетушитель-жилет-аптечка. Дико переживала за колеса, они у меня "рекомендованной форумом" размерности, пронесло... Цена вопроса - 710 рэ
Параллельно ТО проходило шевроле того же года выпуска, его загнали на эстакаду, ее подняли и вместе с водителем и машиной хорошенько потрясли scratch_one-s_head.gif , кто-нибудь в курсе чего они таким образом проверяют?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.