Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ТЕХОСМОТР: вопрос/ответ, возможные проблемы.
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Покупка, ДОПы, страхование и регистрация ТС
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14
Константин Тучин
Номер, по всей видимости- там же, где у ВАЗов-справа от двигателя внизу (если смотреть на машину спереди) :smile: По крайней мере у меня гаишник там смотрел. Очистить практически невозможно, т.к. не пролезет рука, очень мало места. :cry:
tda
Сегодня прошел техосмотр на Ак. Варги (43 км. МКАД). Все заняло 20 мин, после чего дали заветный талон smile.gif Проходил по рукописной доверенности. Проверяли выхлоп, перед./задн. тормоза, ручник, передние фары/противотуманки, аптечку, знак, огнетушитель. Приехал в 13-00, был первым. До этого был (на разведке, без квитанций) во вторник в 15-30 - была очередь в 1 машину. Всем, кто из ЗАО/ЮЗАО рекомендую этот пункт. Квитанции распечатывал в инете. Если у кого есть вопросы - с радостью отвечу.
женя1979
не подскажите мед комисию проходил в 2006 справка действительна до 2009 как думаете прокатит
*Аннушка*
Цитата(женя1979)
не подскажите мед комисию проходил в 2006 справка действительна до 2009 как думаете прокатит

Естественно.
Она три года действительна.
Макс-Р
Народ, я может не в тему - какие доки нужно в ГАИ для постановки на учёт и ТО (сколько и чего копий). Заранее ОГРОМНОЕ СПАСИБО
Jarlacks
Федот
номер лучше постараться протереть тряпкой,а потом мелом. Потом опять тряпкой слегка. Мел остается в выбитых цифрах и сразу становится отчетливо видно. Метод подсказали сами гайцы , ещё давно)) Как то не найдя мела кирпичем натирал)) Лучше это все проделать заранее,чтоб потом не метаться.
lara1p
Проходила ГТО на шипованной резине.Тормоза,фары-все в порядке. Аптечка,огнетушитель 2л,знак-в наличии. Замечание следующее: ошипованные шины установлены не на все колеса транспортного средства. Т.е. запаска тоже должна бать шипованной. Посоветуйте, как быть. Ну совсем не хочется покупать вторую запаску. Ее ведь еще и хранить где-то надо.
Макс-Р
Цитата(lara1p)
Замечание следующее: ошипованные шины установлены не на все колеса транспортного средства. Т.е. запаска тоже должна бать шипованной.

Не знаю - у меня в сторону запаски даже не взглянули. Её же случайно не увидишь, даже краем глаза.
Макс-Р
На ГТО у меня проверили серийники, СО (интересно, что они хотели там увидеть?), тормоза - УСЁ
Midas
Цитата(lara1p)
Посоветуйте, как быть. Ну совсем не хочется покупать вторую запаску. Ее ведь еще и хранить где-то надо.

Так это же с вас банально хотели денег... Дайте в следующий раз, все равно дешевле, чем запаску переобувать.
Jarlacks
Цитата(lara1p)
Проходила ГТО на шипованной резине.Тормоза,фары-все в порядке. Аптечка,огнетушитель 2л,знак-в наличии. Замечание следующее: ошипованные шины установлены не на все колеса транспортного средства. Т.е. запаска тоже должна бать шипованной. Посоветуйте, как быть. Ну совсем не хочется покупать вторую запаску. Ее ведь еще и хранить где-то надо.

Опаньки! А руль на зиму ошиповать они не требовали? Или такое требование в правилах есть? Может кто в курсе? Поделитесь .... :smile:
Goodidea
Проходил ГТО на ул. Руставели, рядом с ГИБДД Калининского района.
Он там коммерческий.
1500руб. за процедуру осмотра и 191.70+30руб. - стандартный набор квитанций.
Всё то же самое как и на государственной станции, только быстро.
Ну и если что не так - проще договориться.
Лично у меня, единственное к чему придрались - отсутствие знака "Ш", т.к. резина зимняя шипованная. Цена вопроса - 50руб + знак "Ш" в подарок)). Всё остальное было ок. Вся процедура заняла минут 15.
Да, и наверное всем известно, что машину надо перед всеми этими делами помыть. :smile:
Efendi
а в гаи на ТО нужно уже с оплаченными квитанциями являться или они там дадут (как при получении номеров)?
Efendi
еще вопросик
На ТО проверяют, в какую резину обута машина (зимняя, летняя)? можно ли сейчас проходить ТО на летней резине?
Jarlacks
Сегодня прошел. Для тех кто на шипах один пост,для тех кто не на шипах другой. Так что можно смело ехать на любой резине,только не разной и не "лысой". Все проверили,проблем не обнаружили вообще. Перед ТО успел только 300км проехать(езжу в основном на старой,Гешика пока берегу :smile: ) Про резину на "запаске" даже не заикались. Аптечку,огнетушитель и знак проверили. Сам ТО - 520 р, выдача талона - 30р. + плюс ещё 50р за оплату на месте. У кого шипы - не забудьте повесить значок назад и машину помойте если сильно грязная,моя была в пыли-прокатило.! Сам про значок "Шипы" вспомнил только в последнюю очередь,благо магазин оказался рядом. Времени потратил минут 30,проходил на Березовой. Машина новая,выдали талон на три года. Всем, кто ещё не прошел- удачи!
Partizan
Сегодня прошел в ГИБДД г.Сергиев-посад. Сама процедура прошла без сучка и задоринки минут за 5 от въезда в бокс до получения талона. Единственное что не радует очередь: я в 7 утра заранее приехал и был 11-ым. Начал работать пункт примерно в 8-30. Попросили показать огнетушитель, аптечку, знак, но увидев только огнетушитель и аптечку на знак даже не глянули. Проверили тормоза, ручник, свет на приборах смотреть не стали, мастер сказал что и так видит что всё в порядке по пятну на воротах на выезд. Квитанции оплатил после того как выехал из бокса, за всё 630рублей с комиссией банка.
Partizan
а да, был на шипах, знака "Ш" нет - ничего не сказали
zach
Проходил недавно в Твери ТО - время заняло 18 минут (с учетом заполнения квитанций). Хотя машина новая, ее загнали на стенд,проверили тормоза на "роликах", фары замерили каким-то прибором, и др. манипуляции. Распечатали диагностическую карту, гаишник номера сверил, а потом талон (нового образца) на три года выдали. Был на летней резине. Стоило 260 р. госпошлины. Кроме меня было еще три машины.
Gersss
машина 2008 г.в. куплена в 2009-м. При прохождении ТО проверили тормоза и работоспособность всех лампочек. Дали талон на 2 года, я сразу заподозрил неладное, однако мент сказал что так положено. Нашол приказ №880. Во вторник пойду тыкать в лицо документом.
Gersss
позавчэра заваливаюсь к гашнику, который мне талон техосмостра выдавал :grin: Говрю так и так, он меня ессессно узнал и начал плясать на ципочках :grin: :grin: :grin:
Мы, грит, все выяснили у юристов, они сами не знали, у нас внутренний приказ был и т.п. В общем под сильным моральным натиском он забрал у меня старый талончик и сделал НОВЫЙ сроком на ТРИ ГОДА!!!! :grin:
Я ушел довольный. Надеюсь он другим автолюбителям теперь не будет такую хрень делать...
wxp
Ger$$$
А на какой станции ты у нас проходил?
Я на Симбирской, дали сразу на 3 года, без вопросов...
I.Sergey
В апреле проходил ГТО в Москве . Потыкался сначала в пункты своего округа и как то всё неудачно , то в рассписание не попадал , то очереди превышающие лимит моего терпения. Начал подумывать уже о коммерческом варианте прохождения ТО, но наткнулся в инете на список пунтов работающих круглосуточно ( ну или до поздна и каждый день) . Вот ссылка на эти адреса
http://www.rian.ru/moscow/20090407/167366407.html Пункт на улице Дорохова д. 10 оказался буквально в двух шагах от места моего жительства. Приехал туда в самое "не рабочее" время , в понедельник в шесть часов вечера . С удивлением обнаружил что пункт действительно работает и что я на это время оказался первым в очереди . Терминал оплаты госпошлины и услуг пункта находится в помещении этого пункта , общая сумма за ТО составила 600 руб. После оплаты, вся процедура осмотра заняла порядка 30 минут с перекурами персонала и прочими промежутками ожидания. Ни к чему не придирались . Машине 3 года , перед ТО была обновлена аптечка , огнетушитель и мед. справка. Кстати, после дождя машина была не самая чистая , но даже к этому не было притензий. Очень удивлён и приятно порадован после получения талона . Надеюсь эта информация окажется полезной для членов клуба. Удачи всем smile.gif
Gersss
Цитата(wxp)
Ger$$$

на ефремова
Spoon
Цитата(Ger$$$)
позавчэра заваливаюсь к гашнику, который мне талон техосмостра выдавал :grin: Говрю так и так, он меня ессессно узнал и начал плясать на ципочках :grin: :grin: :grin:
Мы, грит, все выяснили у юристов, они сами не знали, у нас внутренний приказ был и т.п. В общем под сильным моральным натиском он забрал у меня старый талончик и сделал НОВЫЙ сроком на ТРИ ГОДА!!!! :grin:
Я ушел довольный. Надеюсь он другим автолюбителям теперь не будет такую хрень делать...

Молодец! Поздравляю!!!
sanya432
Цитата(wxp)
Ger$$$

Как думаешь, во сколько мне обойдется ТО с тонировкой? Думаю сдирать её или нет. :???:
margo77
Вчера со второго раза прошла техосмотр на новом Гешеке. Проходила в СЗАО на Твардовского (ГИБДД)! Организация процесса порадовала. Оплачиваешь через кассу 650 рублей (все рядом), предъявляешь ГАИшнику документы, получаешь направление и ждешь своей очереди. На инструменталке проверили тормоза - были в норме; затем проверили фары и противотуманки - вот здесь была засада, освещение фар не соответствовало нормам. При этом мне все отклонения показали на приборе. Получив заключение, что мое новое авто "неисправно", поехала в салон на Волоколамке, где покупала Гешика. Там мне все без проблем настроили. Процесс занял минут 20 (с ожиданием). Порадовало, что в автосалоне установлены камеры, которые показывают, что делают с твоим авто в ремонтном боксе. Получив авто, поехала опять на ТО, при этом повторно оплачивать ничего не пришлось. Повторная проверка (через час ожидания в очереди) показала, что освещение фар и противотуманок соответствует нормам. Таким образом я получила долгожданный талон ТО. Удачи всем!!
wxp
sanya432
Мне передние стекла переклеить встанет в рубль, так что полюбому дешевле, чем "делать" ТО (от 1.5рубля)..
sanya432
Цитата(wxp)
sanya432
Мне передние стекла переклеить встанет в рубль, так что полюбому дешевле, чем "делать" ТО (от 1.5рубля)..

Пришлось с передних стекол содрать пленку, чувстствую себя как в аквариуме :sad:
теперь буду заново залеплять. не знаешь где у нас нормальную пленку купить и вообще какую брать? :?:
wxp
sanya432
Лучше брать такуюже как и была, это нужно глазом смотреть...по оттенку там..
Большой выбор пленок в Блике на Можайского 2, там в ворота заезжаешь во двор.
XoXoTyIiIoHok
Ребята а ка обстоят дела с прохождение ТО с ксеноном ???.....В первую очередь скорее всего к ребятам из "Татарстана" и тех краев ?
Линочка
Недавно прошла ТО. Правда со второго раза, завернули с регулировкой фар и противотупанок. Противотуманки пришлось поставить новые. Но пункт прохождения очень понравился. Во-первых там по записи, звонишь, записываешься на определенное время тебе удобное, подъезжаешь и сразу запускают. Ни очередей ни траты времени. Стоимость прохождения как во всех пунктах, даже квитанции оплачиваешь на месте через автомат. Еще там можно пройти из любого района Москвы. Пишите в личку если кому нужно дам адрес сайта.
Баркас
Цитата(I.Sergey)
В апреле проходил ГТО в Москве . Потыкался сначала в пункты своего округа и как то всё неудачно , то в рассписание не попадал , то очереди превышающие лимит моего терпения. Начал подумывать уже о коммерческом варианте прохождения ТО, но наткнулся в инете на список пунтов работающих круглосуточно ( ну или до поздна и каждый день) . Вот ссылка на эти адреса
http://www.rian.ru/moscow/20090407/167366407.html Пункт на улице Дорохова д. 10 оказался буквально в двух шагах от места моего жительства. Приехал туда в самое "не рабочее" время , в понедельник в шесть часов вечера . С удивлением обнаружил что пункт действительно работает и что я на это время оказался первым в очереди . Терминал оплаты госпошлины и услуг пункта находится в помещении этого пункта , общая сумма за ТО составила 600 руб. После оплаты, вся процедура осмотра заняла порядка 30 минут с перекурами персонала и прочими промежутками ожидания. Ни к чему не придирались . Машине 3 года , перед ТО была обновлена аптечка , огнетушитель и мед. справка. Кстати, после дождя машина была не самая чистая , но даже к этому не было притензий. Очень удивлён и приятно порадован после получения талона . Надеюсь эта информация окажется полезной для членов клуба. Удачи всем smile.gif

+1 полностью. Сегодня прошел. Работают без выходных до 21,00.
Баркас
Правда заезжать удобнее со стороны Рябиновой ул. через Проектируемый проезд №1438, т.к. пункт находится в глубине между Рябиновой и ген.Дорохова. Вдоль дороги есть указатели, так что мимо не проедете smile.gif

Gigliola
Цитата(I.Sergey)

Большое спасибо за ссылку! Если на Хорошевке "акция" не закончилась, у меня есть шанс завтра успеть на ГТО smile.gif
Gigliola
У меня неумный вопрос :oops:
сегодня мастер на сервисе сказал, что техосмотр самой мне не пройти никогда, потому что на торпеде слева должна быть табличка с VINом, а у меня ее нет. (т.е., либо меняли торпеду, либо табличка как-то потерялась - но товарищи из ГАИ сразу решат, что машина в угоне). А типа наклейку на пороге двери переклеить можно.
Машинку я покупала бу у менеджера РОЛЬФа, до того она была служебной. При регистрации VIN на пороге инспектора удовлетворил без вопросов.
Кто-нибудь с подобным сталкивался? И - у всех, кроме меня, табличка на торпеде? Место под нее там действительно есть...
Пойду с утра пристально изучать соседские Гетцы :grin:
Баркас
Покупал подержанный Гетц, таблички тоже не было, пустое место.
И на учет поставили и техосмотр прошел недавно (полтора года после покупки, первый талон просто заменили).

Может я ошибаюсь, но на торпеде это для удобства сделано, потому что торпеду если что, тоже сменить можно.
На кузове VIN выбит под пассажирским передним сиденьем и проверяли его там как во время техосмотра так и при постановке на учет.

На техосомотре отодвигай правое переднее сиденье и показывай номер там.

Как то так.
Вовка
У российских поставок нет. и не было ВИНа под стеклом...
МаZZай
Gigliola
Вас обманули. :cool: :grin: При техосмотре проверяют ВИН номер, выбитый под правым передним сиденьем laugh.gif Гайцам на ваши таблички, где бы они не были наклеены - начхать laugh.gif
Gigliola
Все, теперь у меня есть заветный талончик! )))

VIN вообще не смотрели, и капот тоже не открывали. Проверили свет, тормоза и выхлоп. На все, включая снятие тонировки, ушло 33 мин :grin:
Тонировки жаль, конечно, но все равно с друзьями за границу собираемся ехать, говорят, с тонировкой могут быть проблемы.

Если кому-то еще актуально - Хорошевка работает без выходных с 9 до 21.
Как, видимо, и все ПГТО из списка Sergey. И, видимо, на все бесполезно звонить, надо ехать с надеждой, что это так.
Я приехала в 18:10 и была единственной :smile:
Ru
У меня вопрос. Сегодня прошла ГТО и получила талон на свой Getz 2005 года выпуска, купленный мною в 2005 году ... Тогда талоны на новые а/м давали на 2 года... потом стали давать на 3 года... сегодня мне дали талон ГТО до 2011 года - т.е. на 2 года... хотя, как я поняла из всех читанных мною ранее документов, должны были дать на 1 год... получив талон, я выяснять ничего не стала... если ошиблись - то в мою пользу :-) так вот вопрос - это действительно ошибка или так и должно быть? ведь машине уже 4 года...
DarkElf
Ru
не ошибка... первый на 3 года, затем два раза по 2 года, далее каждый год.
Serёga
Ru
С новья первый техталон дается на 3 года, далее до семилетнего возраста на 2 года и только после семи лет выдают талон на год.
Так что они сделали все правильно. Поздравляю с прохождением техосмотра. Мне тоже самое предстоит через пару месяцев.
А вот вопрос: если медсправка действительна еще 1 год, не заставят получать новую справку? Могут сказать: мы талон даем на 2 года, а медсправка действительна только год?!!?
Gigliola
Serega
попробуйте спросить здесь: http://gibddsao.ru/
[/b]
Serёga
Gigliola
Спасибо за наВодку, вопрос задал жду ответа "как соловей лета" :grin:
Тока техосмотр буду проходить в другой "китайской мафии" - ЮАО :grin: :grin: :grin:
Gigliola
Serega,
на здоровье :smile:
Думаю, правила на севере и юге Москвы пока одинаковы :grin: Хотя у нас все возможно, конечно.
А техосмотр Вы при желании в любой "китайской мафии" можете проходить
Юрий Гальцев
Подскажите, пожалуйста:

1. Талон ТО с дырочкой на марте 2010, это значит что ТО надо пройти до конца марта? или февраля?
2. Гетсик зарегистрирован в Иванове, можно ли пройти ТО в Петербурге?
3. Достаточно сильно помята водительская дверь, открывается, но стекло не опускается, с этим пройду?
4. Если ПТС в банке, что делать?

Спасибо.
Шурик71
1. до конца марта
2. вроде бы можно. что-то писалось в прессе о прохождении ТО по месту жительства владельца, но как это работает на практике не знаю. это надо подъехать на ПИК и там спросить
3. нет (официально)
4. ПТС при ТО не нужен.
Jarlacks
2. Гетсик зарегистрирован в Иванове, можно ли пройти ГТО в Петербурге?
Насколько мне известно,раз регионы разные,то для прохождения ГТО необходимо поставить авто на временный учёт в Питере. ТО можно проходить в любом месте в границах того региона, в котором зарегистрировано авто.
Wowick
Шурик71, а каким образом помятая дверь может препятствовать прохождению ТехОсмотра? Имхо, нет таких требований в "Перечне неисправностей, при которых запрещена эксплуатация ТС" (или я ошибаюсь?
Шурик71
Цитата(Wowick @ 12.2.2010, 14:07) *
Шурик71, а каким образом помятая дверь может препятствовать прохождению ТехОсмотра? Имхо, нет таких требований в "Перечне неисправностей, при которых запрещена эксплуатация ТС" (или я ошибаюсь?

Юрий Гальцев писал, что стекло не опускается. вот это не допускается.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.