Константин Тучин
19.7.2008, 8:18
Номер, по всей видимости- там же, где у ВАЗов-справа от двигателя внизу (если смотреть на машину спереди) :smile: По крайней мере у меня гаишник там смотрел. Очистить практически невозможно, т.к. не пролезет рука, очень мало места. :cry:
Сегодня прошел техосмотр на Ак. Варги (43 км. МКАД). Все заняло 20 мин, после чего дали заветный талон

Проходил по рукописной доверенности. Проверяли выхлоп, перед./задн. тормоза, ручник, передние фары/противотуманки, аптечку, знак, огнетушитель. Приехал в 13-00, был первым. До этого был (на разведке, без квитанций) во вторник в 15-30 - была очередь в 1 машину. Всем, кто из ЗАО/ЮЗАО рекомендую этот пункт. Квитанции распечатывал в инете. Если у кого есть вопросы - с радостью отвечу.
женя1979
11.10.2008, 20:48
не подскажите мед комисию проходил в 2006 справка действительна до 2009 как думаете прокатит
*Аннушка*
12.10.2008, 11:26
Цитата(женя1979)
не подскажите мед комисию проходил в 2006 справка действительна до 2009 как думаете прокатит
Естественно.
Она три года действительна.
Народ, я может не в тему - какие доки нужно в ГАИ для постановки на учёт и ТО (сколько и чего копий). Заранее ОГРОМНОЕ СПАСИБО
Jarlacks
22.10.2008, 10:48
Федот
номер лучше постараться протереть тряпкой,а потом мелом. Потом опять тряпкой слегка. Мел остается в выбитых цифрах и сразу становится отчетливо видно. Метод подсказали сами гайцы , ещё давно)) Как то не найдя мела кирпичем натирал)) Лучше это все проделать заранее,чтоб потом не метаться.
Проходила ГТО на шипованной резине.Тормоза,фары-все в порядке. Аптечка,огнетушитель 2л,знак-в наличии. Замечание следующее: ошипованные шины установлены не на все колеса транспортного средства. Т.е. запаска тоже должна бать шипованной. Посоветуйте, как быть. Ну совсем не хочется покупать вторую запаску. Ее ведь еще и хранить где-то надо.
Цитата(lara1p)
Замечание следующее: ошипованные шины установлены не на все колеса транспортного средства. Т.е. запаска тоже должна бать шипованной.
Не знаю - у меня в сторону запаски даже не взглянули. Её же случайно не увидишь, даже краем глаза.
На ГТО у меня проверили серийники, СО (интересно, что они хотели там увидеть?), тормоза - УСЁ
Цитата(lara1p)
Посоветуйте, как быть. Ну совсем не хочется покупать вторую запаску. Ее ведь еще и хранить где-то надо.
Так это же с вас банально хотели денег... Дайте в следующий раз, все равно дешевле, чем запаску переобувать.
Jarlacks
11.12.2008, 18:33
Цитата(lara1p)
Проходила ГТО на шипованной резине.Тормоза,фары-все в порядке. Аптечка,огнетушитель 2л,знак-в наличии. Замечание следующее: ошипованные шины установлены не на все колеса транспортного средства. Т.е. запаска тоже должна бать шипованной. Посоветуйте, как быть. Ну совсем не хочется покупать вторую запаску. Ее ведь еще и хранить где-то надо.
Опаньки! А руль на зиму ошиповать они не требовали? Или такое требование в правилах есть? Может кто в курсе? Поделитесь .... :smile:
Goodidea
14.12.2008, 4:36
Проходил ГТО на ул. Руставели, рядом с ГИБДД Калининского района.
Он там коммерческий.
1500руб. за процедуру осмотра и 191.70+30руб. - стандартный набор квитанций.
Всё то же самое как и на государственной станции, только быстро.
Ну и если что не так - проще договориться.
Лично у меня, единственное к чему придрались - отсутствие знака "Ш", т.к. резина зимняя шипованная. Цена вопроса - 50руб + знак "Ш" в подарок)). Всё остальное было ок. Вся процедура заняла минут 15.
Да, и наверное всем известно, что машину надо перед всеми этими делами помыть. :smile:
а в гаи на ТО нужно уже с оплаченными квитанциями являться или они там дадут (как при получении номеров)?
еще вопросик
На ТО проверяют, в какую резину обута машина (зимняя, летняя)? можно ли сейчас проходить ТО на летней резине?
Jarlacks
18.12.2008, 16:08
Сегодня прошел. Для тех кто на шипах один пост,для тех кто не на шипах другой. Так что можно смело ехать на любой резине,только не разной и не "лысой". Все проверили,проблем не обнаружили вообще. Перед ТО успел только 300км проехать(езжу в основном на старой,Гешика пока берегу :smile: ) Про резину на "запаске" даже не заикались. Аптечку,огнетушитель и знак проверили. Сам ТО - 520 р, выдача талона - 30р. + плюс ещё 50р за оплату на месте. У кого шипы - не забудьте повесить значок назад и машину помойте если сильно грязная,моя была в пыли-прокатило.! Сам про значок "Шипы" вспомнил только в последнюю очередь,благо магазин оказался рядом. Времени потратил минут 30,проходил на Березовой. Машина новая,выдали талон на три года. Всем, кто ещё не прошел- удачи!
Partizan
30.1.2009, 11:41
Сегодня прошел в ГИБДД г.Сергиев-посад. Сама процедура прошла без сучка и задоринки минут за 5 от въезда в бокс до получения талона. Единственное что не радует очередь: я в 7 утра заранее приехал и был 11-ым. Начал работать пункт примерно в 8-30. Попросили показать огнетушитель, аптечку, знак, но увидев только огнетушитель и аптечку на знак даже не глянули. Проверили тормоза, ручник, свет на приборах смотреть не стали, мастер сказал что и так видит что всё в порядке по пятну на воротах на выезд. Квитанции оплатил после того как выехал из бокса, за всё 630рублей с комиссией банка.
Partizan
30.1.2009, 11:53
а да, был на шипах, знака "Ш" нет - ничего не сказали
Проходил недавно в Твери ТО - время заняло 18 минут (с учетом заполнения квитанций). Хотя машина новая, ее загнали на стенд,проверили тормоза на "роликах", фары замерили каким-то прибором, и др. манипуляции. Распечатали диагностическую карту, гаишник номера сверил, а потом талон (нового образца) на три года выдали. Был на летней резине. Стоило 260 р. госпошлины. Кроме меня было еще три машины.
машина 2008 г.в. куплена в 2009-м. При прохождении ТО проверили тормоза и работоспособность всех лампочек. Дали талон на 2 года, я сразу заподозрил неладное, однако мент сказал что так положено. Нашол приказ №880. Во вторник пойду тыкать в лицо документом.
позавчэра заваливаюсь к гашнику, который мне талон техосмостра выдавал :grin: Говрю так и так, он меня ессессно узнал и начал плясать на ципочках :grin: :grin: :grin:
Мы, грит, все выяснили у юристов, они сами не знали, у нас внутренний приказ был и т.п. В общем под сильным моральным натиском он забрал у меня старый талончик и сделал НОВЫЙ сроком на ТРИ ГОДА!!!! :grin:
Я ушел довольный. Надеюсь он другим автолюбителям теперь не будет такую хрень делать...
Ger$$$
А на какой станции ты у нас проходил?
Я на Симбирской, дали сразу на 3 года, без вопросов...
I.Sergey
30.4.2009, 14:51
В апреле проходил ГТО в Москве . Потыкался сначала в пункты своего округа и как то всё неудачно , то в рассписание не попадал , то очереди превышающие лимит моего терпения. Начал подумывать уже о коммерческом варианте прохождения ТО, но наткнулся в инете на список пунтов работающих круглосуточно ( ну или до поздна и каждый день) . Вот ссылка на эти адреса
http://www.rian.ru/moscow/20090407/167366407.html Пункт на улице Дорохова д. 10 оказался буквально в двух шагах от места моего жительства. Приехал туда в самое "не рабочее" время , в понедельник в шесть часов вечера . С удивлением обнаружил что пункт действительно работает и что я на это время оказался первым в очереди . Терминал оплаты госпошлины и услуг пункта находится в помещении этого пункта , общая сумма за ТО составила 600 руб. После оплаты, вся процедура осмотра заняла порядка 30 минут с перекурами персонала и прочими промежутками ожидания. Ни к чему не придирались . Машине 3 года , перед ТО была обновлена аптечка , огнетушитель и мед. справка. Кстати, после дождя машина была не самая чистая , но даже к этому не было притензий. Очень удивлён и приятно порадован после получения талона . Надеюсь эта информация окажется полезной для членов клуба. Удачи всем
Цитата(wxp)
Ger$$$
на ефремова
Цитата(Ger$$$)
позавчэра заваливаюсь к гашнику, который мне талон техосмостра выдавал :grin: Говрю так и так, он меня ессессно узнал и начал плясать на ципочках :grin: :grin: :grin:
Мы, грит, все выяснили у юристов, они сами не знали, у нас внутренний приказ был и т.п. В общем под сильным моральным натиском он забрал у меня старый талончик и сделал НОВЫЙ сроком на ТРИ ГОДА!!!! :grin:
Я ушел довольный. Надеюсь он другим автолюбителям теперь не будет такую хрень делать...
Молодец! Поздравляю!!!
Цитата(wxp)
Ger$$$
Как думаешь, во сколько мне обойдется ТО с тонировкой? Думаю сдирать её или нет. :???:
Вчера со второго раза прошла техосмотр на новом Гешеке. Проходила в СЗАО на Твардовского (ГИБДД)! Организация процесса порадовала. Оплачиваешь через кассу 650 рублей (все рядом), предъявляешь ГАИшнику документы, получаешь направление и ждешь своей очереди. На инструменталке проверили тормоза - были в норме; затем проверили фары и противотуманки - вот здесь была засада, освещение фар не соответствовало нормам. При этом мне все отклонения показали на приборе. Получив заключение, что мое новое авто "неисправно", поехала в салон на Волоколамке, где покупала Гешика. Там мне все без проблем настроили. Процесс занял минут 20 (с ожиданием). Порадовало, что в автосалоне установлены камеры, которые показывают, что делают с твоим авто в ремонтном боксе. Получив авто, поехала опять на ТО, при этом повторно оплачивать ничего не пришлось. Повторная проверка (через час ожидания в очереди) показала, что освещение фар и противотуманок соответствует нормам. Таким образом я получила долгожданный талон ТО. Удачи всем!!
sanya432
Мне передние стекла переклеить встанет в рубль, так что полюбому дешевле, чем "делать" ТО (от 1.5рубля)..
Цитата(wxp)
sanya432
Мне передние стекла переклеить встанет в рубль, так что полюбому дешевле, чем "делать" ТО (от 1.5рубля)..
Пришлось с передних стекол содрать пленку, чувстствую себя как в аквариуме :sad:
теперь буду заново залеплять. не знаешь где у нас нормальную пленку купить и вообще какую брать? :?:
sanya432
Лучше брать такуюже как и была, это нужно глазом смотреть...по оттенку там..
Большой выбор пленок в Блике на Можайского 2, там в ворота заезжаешь во двор.
XoXoTyIiIoHok
6.5.2009, 12:22
Ребята а ка обстоят дела с прохождение ТО с ксеноном ???.....В первую очередь скорее всего к ребятам из "Татарстана" и тех краев ?
Недавно прошла ТО. Правда со второго раза, завернули с регулировкой фар и противотупанок. Противотуманки пришлось поставить новые. Но пункт прохождения очень понравился. Во-первых там по записи, звонишь, записываешься на определенное время тебе удобное, подъезжаешь и сразу запускают. Ни очередей ни траты времени. Стоимость прохождения как во всех пунктах, даже квитанции оплачиваешь на месте через автомат. Еще там можно пройти из любого района Москвы. Пишите в личку если кому нужно дам адрес сайта.
Цитата(I.Sergey)
В апреле проходил ГТО в Москве . Потыкался сначала в пункты своего округа и как то всё неудачно , то в рассписание не попадал , то очереди превышающие лимит моего терпения. Начал подумывать уже о коммерческом варианте прохождения ТО, но наткнулся в инете на список пунтов работающих круглосуточно ( ну или до поздна и каждый день) . Вот ссылка на эти адреса
http://www.rian.ru/moscow/20090407/167366407.html Пункт на улице Дорохова д. 10 оказался буквально в двух шагах от места моего жительства. Приехал туда в самое "не рабочее" время , в понедельник в шесть часов вечера . С удивлением обнаружил что пункт действительно работает и что я на это время оказался первым в очереди . Терминал оплаты госпошлины и услуг пункта находится в помещении этого пункта , общая сумма за ТО составила 600 руб. После оплаты, вся процедура осмотра заняла порядка 30 минут с перекурами персонала и прочими промежутками ожидания. Ни к чему не придирались . Машине 3 года , перед ТО была обновлена аптечка , огнетушитель и мед. справка. Кстати, после дождя машина была не самая чистая , но даже к этому не было притензий. Очень удивлён и приятно порадован после получения талона . Надеюсь эта информация окажется полезной для членов клуба. Удачи всем

+1 полностью. Сегодня прошел. Работают без выходных до 21,00.
Правда заезжать удобнее со стороны Рябиновой ул. через Проектируемый проезд №1438, т.к. пункт находится в глубине между Рябиновой и ген.Дорохова. Вдоль дороги есть указатели, так что мимо не проедете
Цитата(I.Sergey)

Большое спасибо за ссылку! Если на Хорошевке "акция" не закончилась, у меня есть шанс завтра успеть на ГТО
У меня неумный вопрос :oops:
сегодня мастер на сервисе сказал, что техосмотр самой мне не пройти никогда, потому что на торпеде слева должна быть табличка с VINом, а у меня ее нет. (т.е., либо меняли торпеду, либо табличка как-то потерялась - но товарищи из ГАИ сразу решат, что машина в угоне). А типа наклейку на пороге двери переклеить можно.
Машинку я покупала бу у менеджера РОЛЬФа, до того она была служебной. При регистрации VIN на пороге инспектора удовлетворил без вопросов.
Кто-нибудь с подобным сталкивался? И - у всех, кроме меня, табличка на торпеде? Место под нее там действительно есть...
Пойду с утра пристально изучать соседские Гетцы :grin:
Покупал подержанный Гетц, таблички тоже не было, пустое место.
И на учет поставили и техосмотр прошел недавно (полтора года после покупки, первый талон просто заменили).
Может я ошибаюсь, но на торпеде это для удобства сделано, потому что торпеду если что, тоже сменить можно.
На кузове VIN выбит под пассажирским передним сиденьем и проверяли его там как во время техосмотра так и при постановке на учет.
На техосомотре отодвигай правое переднее сиденье и показывай номер там.
Как то так.
У российских поставок нет. и не было ВИНа под стеклом...
Gigliola
Вас обманули. :cool: :grin: При техосмотре проверяют ВИН номер, выбитый под правым передним сиденьем

Гайцам на ваши таблички, где бы они не были наклеены - начхать
Gigliola
31.7.2009, 18:16
Все, теперь у меня есть заветный талончик! )))
VIN вообще не смотрели, и капот тоже не открывали. Проверили свет, тормоза и выхлоп. На все, включая снятие тонировки, ушло 33 мин :grin:
Тонировки жаль, конечно, но все равно с друзьями за границу собираемся ехать, говорят, с тонировкой могут быть проблемы.
Если кому-то еще актуально - Хорошевка работает без выходных с 9 до 21.
Как, видимо, и все ПГТО из списка Sergey. И, видимо, на все бесполезно звонить, надо ехать с надеждой, что это так.
Я приехала в 18:10 и была единственной :smile:
У меня вопрос. Сегодня прошла ГТО и получила талон на свой Getz 2005 года выпуска, купленный мною в 2005 году ... Тогда талоны на новые а/м давали на 2 года... потом стали давать на 3 года... сегодня мне дали талон ГТО до 2011 года - т.е. на 2 года... хотя, как я поняла из всех читанных мною ранее документов, должны были дать на 1 год... получив талон, я выяснять ничего не стала... если ошиблись - то в мою пользу :-) так вот вопрос - это действительно ошибка или так и должно быть? ведь машине уже 4 года...
Ru
не ошибка... первый на 3 года, затем два раза по 2 года, далее каждый год.
Ru
С новья первый техталон дается на 3 года, далее до семилетнего возраста на 2 года и только после семи лет выдают талон на год.
Так что они сделали все правильно. Поздравляю с прохождением техосмотра. Мне тоже самое предстоит через пару месяцев.
А вот вопрос: если медсправка действительна еще 1 год, не заставят получать новую справку? Могут сказать: мы талон даем на 2 года, а медсправка действительна только год?!!?
Serega
попробуйте спросить здесь:
http://gibddsao.ru/
[/b]
Gigliola
Спасибо за наВодку, вопрос задал жду ответа "как соловей лета" :grin:
Тока техосмотр буду проходить в другой "китайской мафии" - ЮАО :grin: :grin: :grin:
Serega,
на здоровье :smile:
Думаю, правила на севере и юге Москвы пока одинаковы :grin: Хотя у нас все возможно, конечно.
А техосмотр Вы при желании в любой "китайской мафии" можете проходить
Юрий Гальцев
10.2.2010, 23:31
Подскажите, пожалуйста:
1. Талон ТО с дырочкой на марте 2010, это значит что ТО надо пройти до конца марта? или февраля?
2. Гетсик зарегистрирован в Иванове, можно ли пройти ТО в Петербурге?
3. Достаточно сильно помята водительская дверь, открывается, но стекло не опускается, с этим пройду?
4. Если ПТС в банке, что делать?
Спасибо.
1. до конца марта
2. вроде бы можно. что-то писалось в прессе о прохождении ТО по месту жительства владельца, но как это работает на практике не знаю. это надо подъехать на ПИК и там спросить
3. нет (официально)
4. ПТС при ТО не нужен.
Jarlacks
11.2.2010, 11:23
2. Гетсик зарегистрирован в Иванове, можно ли пройти ГТО в Петербурге?
Насколько мне известно,раз регионы разные,то для прохождения ГТО необходимо поставить авто на временный учёт в Питере. ТО можно проходить в любом месте в границах того региона, в котором зарегистрировано авто.
Шурик71, а каким образом помятая дверь может препятствовать прохождению ТехОсмотра? Имхо, нет таких требований в "Перечне неисправностей, при которых запрещена эксплуатация ТС" (или я ошибаюсь?
Цитата(Wowick @ 12.2.2010, 14:07)

Шурик71, а каким образом помятая дверь может препятствовать прохождению ТехОсмотра? Имхо, нет таких требований в "Перечне неисправностей, при которых запрещена эксплуатация ТС" (или я ошибаюсь?
Юрий Гальцев писал, что стекло не опускается. вот это не допускается.