Юрий Гальцев писал, что стекло не опускается. вот это не допускается.
Специально прочитал 7 раздел "перечень неисправностей и условий при которых запрещается эксплуатация тс". Не нашел я стеклоподъемников. Можно пункт, который нарушается?
есть список неисправностей при которых запрещена эксплуатация и есть ещё список того что проверяется на ГТО. этот список есть на всех ПГТО. например на многих иномарках сверху любового стекла есть тонированная полоска, она должна быть определенной ширины ( это никак не относиться к списку раздела 7), так же на все литые-штампованные диски должна быть тех. документация и допуск к эксплуатации и т.д. так же должны открываться все окна и работать все узлы и механизмы предусмотренные заводом изготовителем.
Jarlacks
15.2.2010, 18:28
Тут всё ещё проще. Автомобиль предоставленный на ГТО должен быть технически полностью исправен,чист и иметь целый внешний вид. На кузове не должно быть явных очагов коррозии,дырок, сильных (крупных) механических повреждений. Все что крутится-должно крутиться,всё что открывается - должно открываться и.т.д. А по отдельным ответственным узлам и агрегатам устраивается обязательная инструментальная проверка. Но её прохождение не отменяет сказанное выше.
Для успешного прохождения ГТО с мятой дверью достаточно выбить вмятину,пусть даже с неровностями,чтоб заработал механизм стеклоподьемника, а если есть ржавые места их закрасить или замазать мастикой. Ни у кого на пункте ТО вопросов не возникнет.
а ведь и мне предстоит это летом.
Подскажите , если зарегистрирована машина в Моск.области г Клин, могу ли я пройти ТО в Москве или сбросьте ,пожста,ссылку где об этом говорят....не нашла....
И если ТО например до августа 2010 могу ли я пройти в июле?
Jarlacks
14.4.2010, 23:39
Цитата(ловкая @ 15.4.2010, 0:12)

а ведь и мне предстоит это летом.
Подскажите , если зарегистрирована машина в Моск.области г Клин, могу ли я пройти ТО в Москве или сбросьте ,пожста,ссылку где об этом говорят....не нашла....
И если ТО например до августа 2010 могу ли я пройти в июле?
1. Нет. ГТО можно проходить в любом отделении в пределах региона. МО и Москва разные регионы.
2.Да. В любой день до августа 2010.
ясно,спасибо и хотелось бы еще уточнить пару моментов. Для того чтобы пройти ТО мне надо
1.аптечка-огнетушитель
2. справка?
3.чтобы все открывалось - закрывалось
4.........что-то еше забыла?
Цитата(ловкая @ 15.4.2010, 18:48)

ясно,спасибо и хотелось бы еще уточнить пару моментов. Для того чтобы пройти ТО мне надо
1.аптечка-огнетушитель
2. справка?
знак аварийной остановки
паспорт,свидетельство о регистрации ТС, полис осаго, водительское удостверение
+ оплаченные квитанции для прохождения ТО
Цитата(daw @ 15.4.2010, 21:46)

Цитата(ловкая @ 15.4.2010, 18:48)

1.аптечка-огнетушитель
2. справка?
знак аварийной остановки
паспорт,свидетельство о регистрации ТС, полис осаго, водительское удостверение
+ оплаченные квитанции для прохождения ТО
Еще: чтобы правильно работал ручной тормоз; все лампочки горели (поворотники, стопы, ближний); работали "дворники"...
Jarlacks
16.4.2010, 10:25
Учтите ещё что цена за прохождение инструментального ГТО увеличилась,так же увеличилась и стоимость самого талона ТО. Прохождение вроде 675 руб ,талон-300. Могу путать с ценами на мототехнику)) В любом случае где то 1000р приготовьте.
Юлия Александровна
16.4.2010, 12:39
Кто-нибудь знает, в салоне меня упрашивали купить знак аварийной остановки с оранжевой вставкой, вроде как надо теперь такой знак иметь. Или это развод?
Jarlacks
16.4.2010, 14:51
Юлия Александровна, Проще и дешевле купить набор в автомагазине,там всё необходимое для прохождения ГТО имеется. И в удобной упаковке. Аптечка+знак+огнетушитель.Всё в полном соответствии с требованиями ГИБДД. Может быть ещё трос или провода для прикуривания,но это уже не обязательно.
nezabudka
19.4.2010, 14:12
Подскажите, пожалуйста, проходить ТО надо именно в своей районной станции или в любой по городу? я из Питера. Завтра забираю Гешу из салона. По закону могу проходить ТО в течение месяца, а если остановят, что надо показать ? акт приема-передачи?
Спасибо!
Цитата(nezabudka @ 19.4.2010, 14:12)

Подскажите, пожалуйста, проходить ТО надо именно в своей районной станции или в любой по городу? я из Питера. Завтра забираю Гешу из салона. По закону могу проходить ТО в течение месяца, а если остановят, что надо показать ? акт приема-передачи?
Спасибо!
1. Пройти можете на любой станции, но талончик выдадут по месту регистрации а/м.
2. Достаточно показать техпаспорт, 30 суток идут с момента постановки на учет.
а еще такой вопрос
я оплатила квитации, а ТО не прошла . В след.раз заново оплачивать ?
nezabudka
19.4.2010, 17:14
Цитата(t1811 @ 19.4.2010, 16:07)

Спасибо!
1. Пройти можете на любой станции, но талончик выдадут по месту регистрации а/м.
Я плохо в этом разбираюсь поясните, пожалуйста. То есть если я пройду ТО не на своей станции, то талончик не получу? надо будет ехать куда-то за ним? так? Я думала, что талон выдают сразу после ТО, прям на месте.
Цитата(nezabudka @ 19.4.2010, 17:14)

Цитата(t1811 @ 19.4.2010, 16:07)

Спасибо!
Я плохо в этом разбираюсь поясните, пожалуйста. То есть если я пройду ТО не на своей станции, то талончик не получу? надо будет ехать куда-то за ним? так? Я думала, что талон выдают сразу после ТО, прям на месте.
Все правильно. Если пройдете в своей районной станции - талончик сразу.
nezabudka
19.4.2010, 17:24
Большое спасибо!!! все поняла!!
Значит еду на свою районную!!!!
а сколько действуют оплаченные квитанции? На тот случай если оплатила , а ТО не прошла....или заново надо будет платить?
Цитата(ловкая @ 27.4.2010, 22:58)

а сколько действуют оплаченные квитанции? На тот случай если оплатила , а ТО не прошла....или заново надо будет платить?
Пока не пройдешь ГТО будут действовать. До конца года точно. При повторном заходе ещё раз оплачивать не надо))
nezabudka, уже писал выше - ГТО можно проходить в любом отделении в пределах субьекта. Талончик дают сразу же,на месте.
Цитата(Jarlacks @ 28.4.2010, 1:22)

Цитата(ловкая @ 27.4.2010, 22:58)

Пока не пройдешь ГТО будут действовать. До конца года точно. При повторном заходе ещё раз оплачивать не надо))
nezabudka, уже писал выше - ГТО можно проходить в любом отделении в пределах субьекта. Талончик дают сразу же,на месте.
Ну вообще-то дается 30 дней на повторное бесплатное обращение на СТО. У нас там прямо на стене написано, что если со второго раза не прошел, то надо будет заново оплачивать. Но ситуация то такая, что при обращении на СТО квитанцию не смотрят. Только тогда, когда получаешь талон техосмотра, ее забирают.
nezabudka
11.5.2010, 10:45
Отписываюсь, возможно кому-то будет интересно.
Прошла ТО на новой машине.
СПб, ул. Салова 66.
Без проблем и очередей, 750 рублей в кассу, полчаса времени (в субботу) и талончик на 3 года на руки!!
Большое спасибо работникам станции, все слажено, быстро и вежливо!
Всем привет!
Такая ситуация. Нам нужно проходить ТО в ГИБДД в течении июня. Но сейчас, после аварии, забрали машину в сервис и сказали, что до июля там простоит. То есть, забирая машину из сервиса, мы уже будем с просроченным ТО и какое-то время еще так придется ездить, пока не доберемся до ГИБДД. Как вообще в таких случаях поступают?
Заранее спасибо!
Ведь стоило почитать FAQ ! По вопросам прохождения ГТО там несколько тем. А теперь придётся побыть читателем 48 часов по п. 2.4 .
2.4. Создание тем "клонов", дублирующих уже существующие темы.
В случае нарушения данного пункта правил, тема удаляется или объединяется с существующей темой, на усмотрение модератора/администрации. Автор темы получает Предупреждение. Многократное нарушение данного пункта правил приведет к блокировке учетной записи пользователя (БАН) сроком до 1 недели.
После ремонта- сразу в ГИБДД. Если остановят по дороге гаишники- бумаги из сервиса со сроками ремонта им покажете.
Если планируете проходить ТО сами в Гаи то так и сделать.Если не Сами то можете обратиться ко мне в личку.
Александр23
6.6.2010, 13:11
По закону - заявление на имя начальника с указанием причины. Вам продлят срок прохождения. Все!
Цитата(Александр23 @ 6.6.2010, 14:11)

По закону - заявление на имя начальника с указанием причины. Вам продлят срок прохождения. Все!
ИМХО гемор. Проще сразу после ремонта на ТО и заявлений никаких не надо.
ПС Только квитанции оплаченные с собой прихватить надо.
А что за квитанции? Госпошлину же платишь прям сразу там.
Цитата(Ivanych @ 6.6.2010, 15:04)

А что за квитанции? Госпошлину же платишь прям сразу там.
Не знаю как сейчас.
Год назад было в сберкассе. Что-то в районе 500руб. Причем там два квиточка- на 40руб. и на 420руб.
Год назад в Зеленограде прям на станции платили. Хотя , может можно было и заранее через сбер..
Ну это в общем-то лирика... Суть поняна. Как можно быстрее с сервиса ломиться в ГИБДД.
Мне в этом месяце нужно пройти ТО. Подскажите, есть ли у нас на форуме руководство по прохождению ТО?
Jarlacks
16.10.2010, 0:01
http://getz-club.ru/forum/index.php?showtopic=10587 аж несколько тем. Что то будет не ясно-можно спросить в этой теме.
Радиус-8
25.10.2010, 19:19
если есть вопросы по гостехосмотру - спрашивайте,что знаю расскажу как на духу - недавно прошел
З.Ы. Снова скоро подымут стоимость с 690р на 30%...
garikello
17.3.2011, 17:41
Привет всем!
Кто-нибудь проходил техосмотр в этом году? Если да, то интересует насколько гаишники придираются к аптечке?
По новым правилам, в ней не должно быть лекарств, но зато 5 видов бинтов и даже какой-то переходник для дыхания рот в рот
СтОят такие наборы в районе 300р - жаба душить всё это барахло покупать!
И ещё раз повторю- сперва читаем FAQ, после создаём тему!
соединил с существующей.
По аптечке. Первое желание было распечатать из инета новый состав аптечки, докупить, чего нет, и убрать лишнее. Но поступил по-другому: купил новую (около 130 руб.), а старую определю на дачу, там тоже бинты и йод иногда требуются.
По ТО. Впервые проходил на частной станции. Сотрудник ГИБДД только проверяет по базам и выдает талон. По деньгам: 300р. - госпошлина, 488р. - за техосмотр и 180 р. - мойка на одной территории с дианостикой. Очереди нет, все быстро. Огнетушитель и аптечку не проверяли, только спросили, есть ли. В отношении всего остального требования достаточно жесткие, проходят не все. Но отношение доброжелательное. Был свиделем, как на параллельной линии на авто подрегулировали положение фар головного света, с водителя денег не взяли (на ГАИшной станции отметили бы неисправность и отправили бы устранять). Единственное неудобство - плать все-равно ехать в сбер.
Цитата(Wowick @ 28.4.2010, 8:20)

Ну вообще-то дается 30 дней на повторное бесплатное обращение на СТО. У нас там прямо на стене написано, что если со второго раза не прошел, то надо будет заново оплачивать. Но ситуация то такая, что при обращении на СТО квитанцию не смотрят. Только тогда, когда получаешь талон техосмотра, ее забирают.
Сегодня прошла ГТО и там указано на стенде, что повторно можно бесплатно пройти в течение 20 дней, позже - опять платить))
кст, если на двух осях разные модели шипованной резины - это фейл или все норм?
Jarlacks
10.4.2011, 14:47
Обычно не смотрят. Но даже если и посмотрят, главное чтоб не на одной оси стояли разные покрышки.
Отчёт о пройденном почти по честному второе ГТО. Возможно кому то это поможет...
Итак Getz 2007г (Декабрь) куплен в январе 2008. Пробег на момент прохождения ГТО примерно 27500. Первое ТО делал самостоятельно на 13000Км пробега, передние колодки так же самостоятельно менял на 25000.
Место проведения осмотра: Москва, Бирюлёво-западное, Харьковский пр-д. д2. Организация коммерческая!
Самое стрёмное было то что талон ТО был просрочен почти на месяц. В сети нашёл исчерпывающую информацию о своих правах и о правах инспектора в этих случаях. Мог лишиться номеров в случае не прохождения ТО, плюс штраф 500-800р и сроком не более суток отремонтировать все не проходящие ТО узлы. Но всё таки на свой страх и риск прям сосранья заехал на мойку (обязательная процедура, грязную машину заворачивают обратно) и поехал.
Несмотря на список записавшихся меня приняли вне очереди в виду отсутствия кого либо вообще. Инспектор даже не вышел, а машину осматривал сотрудник коммерческого центра. Аптечку купил самую дешёвую, но отвечающую нынешним требованиям, её даже из полиэтиленовой плёнки не стали доставать. Просто посмотрели дату. С огнетушителем было чуть хуже: не смотря на срок службы в 5 лет пытались докапаться до паказометра давления, шкала немного накренилась и значение было невозможно прочитать, после 10 минут прикидывания шлангом и ничего непонимающих глаз решено было забить на огнетушитель и признать его годным к эксплуатации.
Внешний осмотр:
Основное требование, чтобы работало всё что видно снаружи, все лампочки, дворники, писалки... ну и сигнал. У меня левая фара светит чуть ниже. Если бы выше, то не прошёл бы, а тут ограничились рекомендацией отрегулировать и заменить габаритную лампочку в той же левой фаре, которая тускло светит, больше проблем не было.
Стенд:
СО-СН прошёл с третьего захода. Во первых 2500 оборотов проблемно держать в течении 1-2 минуты, обороты немного плавают, что даёт иногда ошибочный результат. Лишь схватившись за ногу двумя руками, смог таки максимально близко и стабильно держать нужные обороты. Позже мне знакомый сказал, что на государственных ТО за него это делал техник, он вообще к машине не подходил.
А вот с тормозами случился казус. Если передние новые колодки с первого раза дали отличный результат, то старые задние показали неравномерное и недостаточное усилие, техник об этом сообщил после пятой попытки... и тут же предложил подумать о возможных путях решения этой проблемы. Сумма благодарности была определена в размере 1000р. А показания сняты с передних колёс.
Инспектора я так и не увидел, Никакого штрафа я так и не дождался. видимо инспектору было лениво пробивать мой предыдущий ТО по базе, так что вместо штрафа я "купил" себе задние тормоза.
В общем что тут можно сказать, подводя итоги: ГТО не так страшно, Getz достаточно надёжный, что бы пройти самостоятельно ТО после трёхлетней эксплуатации (мну доволен). Мелкие некритичные недочёты можно просто попросить не заметить.
Всем удачи на дорогах )
ГТО еще не прошел, но уже есть чем порадовать людей.
Настало время гто, этот месяц. как всегда не торопясь решил только сейчас сгонять узнать как там.. Там(Москва, ЗAO,рябиновая ) оказалось весьма тухло!
приехал в 11 ночи. там запись. я 143!! в сутки говорят проходят до 35 машин! перекличка 3 раза в день. В общем, вместо работы гонять на перекличку...
Хорошо не живая очередь! я в трауре. давно такого не видел!
1. Подскажите, пожалуйста, мед. справку сейчас нужна для прохождения ГТО или уже не обязательна?
2. У кого есть опыт прохождения ГТО с нестандартными размерами дисков/шин, были ли проблемы?
cправка не нужна
по нормативам шины и диски должны быть только те что заявляет производитель. по практике никто не смотрит, если они реально не отличаются в разы. хотя у нас был случай когда завенули машину с дисками не понятного производителя без сертификата. (да тоже есть такая норма). но там надо было конкретно до чего-нибудь докопаться вот и докопались.
Шурик71
У меня резина 195/45R16, мягко говоря, далека от штатной... перебортовывать зимние диски не хотелось бы... поэтому и спрашиваю...
З.Ы. Диски Слик. Сертификата нет:(
сегодня был на перекличке, сходил поглядел бумажки на стенде. Удивило, что надо чтоб машина была без колпаков! насколько реально соблюдается узнать не удалось. Но на всякий махну резину на лето. лето на литье. лишний раз стоять 4 дня радости нету.
Проходила ТО 14 апреля по записи из интернета: записана была на 15-00, подъехала к линии по записи, показала электронный билет и вьехала (машину, чья живая очередь была мальчики остановили). Так что по записи через интернет удобно, только пришлось регистрироваться на сайте госуслуг и ждать подтверждения порядка 10 дней.
с ГТО на новую машину какие могут быть заморочки?
fortunovich
4.5.2011, 9:18
Цитата(Berry @ 4.5.2011, 10:00)

Главное что бы знак/аптечка/огнетушитель был. И проблем не будет.
Berry
Теоретически, при наличии всех документов, оплаченной квитанции, а так же, аптечки, огнетушителя, знака аварийной остановки и потраченного времени ничего не должно быть. По факту, может быть все, что угодно, начиная от тормозов, регулировки фар и заканчивая выбросом СО.
Цитата(Berry @ 4.5.2011, 10:00)

надо обязательно обмыть покупку, иначе будут заморочки )))
Цитата(carambas @ 4.5.2011, 10:25)

надо обязательно обмыть покупку, иначе будут заморочки )))
вот только повод дай ))))
fortunovich
Artal, мерси!