Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ТЕХОСМОТР: вопрос/ответ, возможные проблемы.
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Покупка, ДОПы, страхование и регистрация ТС
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14
Бродяга
Цитата(fs0l)
Да ну это издевательство !!!!! Просто АХТУНГ

Это точно, но меня прижало за 3 дня до конца 30-и дневного срока.
А там где можно было за 3 - чел пропал.
Я подумал, что так как это на три года, то и фиг с ней.
ufkbyf
Всем привет!
Кто не так давно ставил машину на учет в Люберцах ( М.О. иномарки регистрируют в Люберцах) ? Если там с эти какие нибудь заморочки, ну например народу очень много или еще чего нибудь. Мне просто сказали, что надо чуть ли не в 6 часов утра туда ехать... Буду очень вам признательна!
Belochka
А я вот уже на зимнюю резину переобулась :roll: И теперь жалею. :???:
Оказывается не на всех пунктах можно проходить осмотр на шипованной резине и еще где-то вычитала, что запасное колесо должно быть таким же как и все четыре. Вот теперь не знаю получится ли пройти техосмотр без проблем :-k :-s
CheLusT
Вообще если на то дело пошло, наши гибддшники если захотят то дакопаются до чего угодно. И это без вариантов. Все зависит от их настроения. Отец на новом акценте проходил ТО и его завернули с тормозами, (кто то тут уже писал про это) типа зад позже хватает чем перед. ну ниче заплатил 1000р. и все стало хватать как нужно.
Я вообще не ездил на ТО. заплатил кому нужно. все сделали.
citygetz
Цитата(CheLusT)
Вообще если на то дело пошло, наши гибддшники если захотят то дакопаются до чего угодно. И это без вариантов. Все зависит от их настроения. Отец на новом акценте проходил ТО и его завернули с тормозами, (кто то тут уже писал про это) типа зад позже хватает чем перед. ну ниче заплатил 1000р. и все стало хватать как нужно.
Я вообще не ездил на ТО. заплатил кому нужно. все сделали.

+1
stillet
Сегодня получил свой толон ТО до 10 года.Совет всем кто соберется ехать проходить ТО на Б.Очаковскую 47, забудьте туда дорогу.я записался в 13-00 45. в итоге в 17.30 на мне перестали брать машины (они работалют по вторникам до 20.00), сославшись что не успевают. Плюнув на все поехал на сколковсое шоссе 29.Там ни души!!!Заехал сразу,5 минут помучали и 15 минут тупо курили. :kos: была просрочена аптечка и огнетушитель.Сбегал в аптеку напротив, купил аптечку (162 руб.) и взял на прокат огнетушитель( огромное спасибо аптекарше, выручила.за это купил ей шоколадку)
Solnish
Ребята, подскажите, если тех осмотр не проходишь с первого раза, надо ли повторно платить госпошлину в 500 с лишним руб.?
CheLusT
а тебе что квитанции не вернули?
stillet
Цитата(Solnish)
Ребята, подскажите, если тех осмотр не проходишь с первого раза, надо ли повторно платить госпошлину в 500 с лишним руб.?

тебе дают 20 дней на исправление.если успеешь то не нужно
Belochka
Ура, я получила ТО :grin:
Как писала ранее, проходила осмотр на шипованной резине, всё проверили - притензий не было.
Туфелька
Странно...зачем проверять новую машинку....в моей новой салатовой машинке проверили только огнетушитель и аптечку..весь ТО занял 5 минут...дольше талончик делали....
Bankirsha
меня смотрели как положено. всмысле мой новый гетц. без инструменталки конечно. проверили свет и тормоза. и дали талон.
vasia
проверка тормозов относится к инструментальному
у меня тоже все проверяли, тормоза, руль, СО-СН и пр. все Ок
Bankirsha
нее, руль не проверяли. а загнали на барабаны, тормозила. сунули в трубу штуку дрюку. и фары проверили и всё!
vasia
ну если загнали на барабаны. то люфт руля проверили, Вы просто этого не поняли
Belochka
У меня тоже вроде руль не проверяли. :roll:
CO-CH тоже не измеряли :roll:
Проверили тормоза, фары, аптечку.
Serёga
Мне вот тоже надо проходить техосмотр в ГАИ, 2 года пролетело и А-ГА.
Господа, а в каком сервисе можно проверить тормоза? Я че-то этих барабанов - стендов в Волне не видел.
Алексей и Алиса
Доброго вечерочка. Скажите, а медсправка в ГАИ обязательна??? 2 года назад не инструменталки не справки НИЧЕГО не делал... Огнетушителя, аптечки и знака аварийного не было, так как вечером из салона забрал, а утром уже очередь занимал в гаи))) Тут почитал про мед справку на форуме.... Скоро надо на учет ставить будет Гешу... Что сейчас требуют и что изменилось с 2005-го???
Belochka
Алексей и Алиса
Нужны мед справка, огентушитель (2 литра), аптечка (не просроченная), знак аварийной остановки (должен быть оранжевый, были случаи, что к красному докапывались)
У меня резина шипованная, я еще на всякий случай приклеивала букву "Ш", точно не знаю надо или нет.
Алексей и Алиса
Belochka
Огнетушитель да, читал уже... С манометром на сколько я понял. Знак купил, но блин красный))))) Аптечку купим, медсправку тоже))))) А медсправка сколько действует???? Если человек раз в 2-3 месяца машины меняет, то и к дохтуру каждый раз итить?????
Алексей и Алиса
Belochka
Главное конвертик не хочу покупать.... Для денежки... Не люблю я поощрять телодвижения сотрудников ДПС маленькими подарками...
Belochka
Алексей и Алиса
Насчет денежек ... Это на кого попадешь. Меня проверял молодой парень, сильно не мучал, даже намека на денежку не было. А бывают попадают на таких, которыедокапываются др всего и фары не так светят и знак не того цвета. Тут уж если есть время - божаешься, нет - платишь.
В любом случае желаю удачи!
Belochka
Спаравка действует года два по-моему.
Dark Wizard
Медсправка действительна три года.
Jonni
Цитата(Bankirsha)
меня смотрели как положено. без инструменталки конечно. проверили свет и тормоза. и дали талон.

то есь теперь вместе с машиной тех осмотр проходит и владелец??? :shock: :grin: laugh.gif
Belochka
Jonni
Конечно, если у Геши фары не так светят надо сверкнуть глазами и все в порядке.
Borodinel
Всем привет!
Подскажите, а прокатит вариант без справки, если права получала год назад?
Справка была, но куда-то делась.. :oops:
Serёga
Borodinel
Без медсправки однозначно не прокатит, если законно проходить.
Обязательные доки: права, свид-во о регистрации авто, мед.справка, пасспорт, полис ОСАГО, оплаченные квитанции: инструменталка - 520руб и собсно техосмотр - 30руб. Неделю назад проходил техосмотр на Нагатинской наб. д.8. В субботу, народу практически нет, на все полчаса. Покрутили на роликах тормоза, проверили фары, показал огнетушитель 2л., аварийный знак с оранжевой вставкой, аптечку. ФСЁ. Дольше инспектор писал, оформлял, ламинировал талон.
А сам дольше квитанции заполнял в сбербанке (всякие там БИКИ БУКИ, БЯКИ, ОКАТЫ, ОКОНХИ, ИНЭНЭНЫ - цыфр мильон).
Serёga
Даже капот не открывали, дворниками не махали. А я как дурак полчаса провозился в гараже оттирая номер двигателя, пришлось даже какой-то датчик отсоединить и снять с держалки.
Marsel
Сегодня свой GETZ регистрировал в ГАИ и за одно прошел техосмотр, заплатил все квитанции, даже купил новую аптечку за 150 руб.(которую даже они не смотрели), загнал в ангар где проходят техосмотр(конечно выгнали меня от туда, пока я не стряхнул с брызговиков снег со льдом)
Потом обратно загнал, а там уже они сами сели за руль, проверили все световые приборы (пришлось доплатить за коррекцию фар 60 рублей, жаль что нет в GETZ коррекция фар с салона), проверили тормоза.
А да, ещё на токсичность не проверяли, но бумажку дали, что прошел.
Ну вот и всё вроде...
Borodinel
Serёga
Спасибо.. Видимо придется делать справку=/
Юлич
Подскажите пожалуйста кто знает, новичкам! Где можно в СЗАО пройти ТО? Геша - новая. И какие документы надо? :sad:
Borodinel
СЗАО:
40. Улица Свободы, 35. телефон: 497-52-33
41. Карамышевская набережная, 56. телефон: 947-98-07
42. Улица Василия Петушкова, 3. телефон: 490-67-89
43. Улица Твардовского, 8, корп. 5. телефон: 8 499-740-29-19
44. Улица Героев-Панфиловцев, 24. телефон: 496-71-10

Cобственник (представитель собственника) представляет транспортное средство для осмотра и предъявляет следующие документы:

- документ, удостоверяющий личность;
- водительское удостоверение с разрешающими отметками в нем на право управления транспортным средством, предъявленным на осмотр;
- медицинская справка установленной формы;
- документ, подтверждающий право владения или пользования и (или) распоряжения транспортным средством;
- свидетельство о регистрации транспортного средства или технический паспорт и (или) технический талон;
- квитанции (платежные поручения), подтверждающие оплату сборов за проведение государственного технического осмотра, в том числе с использованием средств технического диагностирования;
- страховой полис обязательного страхования гражданской ответственности владельца транспортного средства в случаях, когда обязанность по страхованию своей гражданской ответственности установлена федеральным законом.

Предварительно лучше позвони, уточни, список адресов взяла в нете, мало ли что изменилось)
Dark Wizard
Проходил сегодня ГТО в Ельне. Номера кузова и двигателя не смотрели, машина грязью забрызгана по форточки, оттер только капот и пердний номер с фарами для фотографии smile.gif
Проверили на токсичность, тормоза перед/зад, спросили про аптечку и т.д. - ответил, что лежит в багажнике, доставать не надо. Все. Времени полтора часа, оплачивал только квитанции.
Машина до ГТО пробежала >1000 км, соседний только из салона Ниссан Тиида не прошел по тормозам.
Borodinel
проходила на Ижорском проезде - прямо при въезде написано - на грязных машинах не въезжать=)
Dark Wizard
У меня фотографировали машинку только с переди, поэтому капот с азводами, чистый госномер и фары их видимо устроили... smile.gif
zababas
2 дня назад ставил на учёт и проходил ГТО на ул. Юности. Свид. о регистрации и номера выдали без проблем, а талон о тех. осмотре не дали. Сказали, что задние тормоза плохо работают, не укладываются в норматив и надо наездить хотя бы 500 км пробега (Гетц - новый, без ABS, то есть сзади - барабанные тормоза, брал в Блоке). Дали ещё распечатку с показателями диагностики, где написано о слишком маленьком тормозном усилии на задних колёсах.

Кто сталкивался с похожей проблемой? Поделитесь опытом.

Где-то читал, что действительно такой дефект имеет место у новых а/м и самоликвидируется в течение 2-3 недель интенсивной езды; или можно на скорости 50-60 км/ч дёрнуть ручник, чтобы сзади барабан притёрся; кто-то идёт скандалить в салон, чтобы там исправили дефект.

В общем, вопрос - что делать.
rina
про задние тормоза меня предупредили в салоне. Сказали, что непосредственно перед пунктов ТО надо сделать несколько торможений "в пол" (желательно в сухую погоду) и 100м. проехать на ручнике, чтобы вся тормоза лучше притерлись+грязь лишняя убралась.
Правда после такого ручник пришлось регулироватьsmile.gif)) (но возможно мне его на мойке "выдернули")
И еще добрый дядя на пункте ТО (он машину и тестировал), сказал, что тормозить не стенде резко "в пол" не надо. Начать трэба нажатие на педаль плавно, а потом уже "додавить" посильней. Также и с проверкой ручника (не дергать со всей дури, как я делала в первый заход).
Foggy
Только что проходил ГТО. Тормоза в норме, а вот левая фара и правая противотуманка светят вверх... Как так?! :sad: Новая машина ведь. Поеду сегодня на СТО регулировать.

На новой ВАЗ 2107 проходил с первого раза, а тут такая засада. Я аж расстроился.
zloi
проходил ГТО через месяц после покупки, за месяц наездил около 2000, проблем на ГТО никаких не было
Cav2
Прошла сразу после получения номеров. Все нормально, только знак аварийной остановки был старого образца. Взяли с меня честное слово, что новый куплю и выдали талон. laugh.gif
Biohazard
Я тока вчера заказал мафынку в салоне и вот теперь думаю где лучше регистрацию сделать в салоне или в ГАИ своими силами.Подскажите пожалуйста!
Cav2
Делай сам. Я тоже сначала хотела в салоне сделать, но за 10 тыс!!!!!! дороговато. Все сделала за пол дня. Приехала в МРЭО к 7 утра, в 13.00 ушла с номерами. ТО пару часов. Еще есть вариант приехать во второй половине дня, сдать документы и пройти осмотр, а утром получить номера.
Jenny_getz
сразу хочу извиниться, если подобная тема была (по поиску ничего похожего не нашла).

Итак, моей машинке осенью исполняется 4 года и нам с ним пора ехать в ГАИ на ТО. Отсюда вопрос: могу ли я пройти его уже сейчас. не дожидаясь сентября?
Знаю, что менты точно придираются к фарам и тормозам. Если я до этого съезжу на ТО 4 года в салон и там все отрегулирую и сделаю ывыписки, что все ок, а потом предъявлю их в случае необходимости ментам, это сможет убедить их не посылать меня?
В чем еще может быть косяк, который лучше устранить заранее?
li-sss
справки из салона в ГИБДД точно не прокатят)))
OBender
Jenny_getz
Думаю после ТО с фарами и тормозами должно быть всё ОК :smile:
Советую купить новый огнетушитель и новую аптечку ;-) ...их срок действия они точно посмотрят :grin:
Jenny_getz
Так они же могут просто придраться, даже если все ок
закозлиться - чтоб денег получить
У меня так в прошлый раз было. Сказали- тормоза не отрегулированы, приехала в салон. Там говорят - все ок, просто денег хотели smile.gif
Получила ТО только потомУ, что знакомые были
Константин Тучин
На прошлой неделе проходил ТехОсмотр сразу после регистрации машины (Геша рестайл- 2 года)- испытание на стенде показало нарушение в торможении. Хотя прежний хозяин в начале лета проходил ТО у диллера- там при таких же испытаниях было все нормально. Не стал париться- дал денег и уехал с тех осмотром до 10года.
Вообще- тех осмотр - это лишняя статья дохода корумпированным гаишникам, смысловой нагрузки практически не несет- все заканчивается дачей конвертика с Н- ной суммой :grin:
CHIB
Вчера проходил техосмотр после 600 с копейками пробега, проверили аптечку, огнетушитель и знак, прогнали тормоза на стенде, и развернули на ближнем свете фар - светили на 6 мм ниже положенного. Метнулся к диллеру, все отрегулировали.
Со второго раза техосмотр прошел. На все про все ушло 4 часа, из-за всех заморочек и постоянно зависавшей гаевой базы данных.
Федот
Так где же номер на двигателе? И чем лучше чистить?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.