Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ТЕХОСМОТР: вопрос/ответ, возможные проблемы.
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Покупка, ДОПы, страхование и регистрация ТС
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14
Varya
DarkElf,
Всё понял, шеф )))
Kat 096
Да мне тут сказали, что новые - жёлтые, но должны быть со штампом. Страховщики их уже получили. А старые - голубые.
Аналитик
Цитата(Kat 096 @ 25.4.2012, 11:09) *
Да мне тут сказали, что новые - жёлтые, но должны быть со штампом. Страховщики их уже получили. А старые - голубые.

Да без разницы, какого цвета кошка, если она ловит мышей талон, если он получен официально.
Kat 096
Цитата(Аналитик @ 25.4.2012, 10:50) *
Да без разницы, какого цвета кошка, если она ловит мышей талон, если он получен официально.

Дело в том, что вот человек захотел ОСАГО, а ТО нет, страховой агент продал талон жёлтый за 700 рублей. Страховщикам выдали эти новые жёлтые, а голубые - от ГАИ. Так вот может просто купить осагу вместе с талоном?
Аналитик
Цитата(Kat 096 @ 25.4.2012, 17:49) *
Так вот может просто купить осагу вместе с талоном?

Ну это типа незаконнно))))
Но если талон внесен в базу - и авто числится, как прошедшее ТО - то какая разница - гоняли его (авто) на томозных барабанах реально - или виртуально?
GreyVoyager
А есть ПТО которые будут лояльны к самоустановленным ПТФ по стандартному прайсу?
И были-ли у кого проблемы с ПТФ при прохождении ГТО?
Аналитик
Цитата(GreyVoyager @ 28.4.2012, 0:03) *
А есть ПТО которые будут лояльны к самоустановленным ПТФ по стандартному прайсу?
И были-ли у кого проблемы с ПТФ при прохождении ГТО?

Если ПТФ установлены по ГОСТ - то проблем не будет.
ViDoCQ
Подскажите пожалуйста. Гредет перезд в другой регион (Томск -> Тюмень). Машину с учета снимать желания нету. Тем более в Тюмени нет постоянного места жительства. Можно ли пройти ТО в другом регионе? Или придеться ехать в Томск за талоном и ОСАГО?
TeR
Краем уха слышал, что в КОАП готовят изменения с июля 2012 года, когда за тонировку сверх нормы и отсутсвие ТО будет возвращено наказание в виде снятия номеров.
Аналитик
Цитата(TeR @ 9.5.2012, 16:11) *
Краем уха слышал, что в КОАП готовят изменения с июля 2012 года, когда за тонировку сверх нормы и отсутсвие ТО будет возвращено наказание в виде снятия номеров.

За тонировку - да.
За ТО - нет.
Jarlacks
Цитата(ViDoCQ @ 9.5.2012, 13:05) *
Подскажите пожалуйста. Гредет перезд в другой регион (Томск -> Тюмень). Машину с учета снимать желания нету. Тем более в Тюмени нет постоянного места жительства. Можно ли пройти ТО в другом регионе? Или придеться ехать в Томск за талоном и ОСАГО?

Не придется никуда ехать. Надо будет только оформить временную регистрацию ТС по приезду. Все что для этого требуется - есть на сайте ГИБДД.
Аналитик
Цитата(Jarlacks @ 10.5.2012, 2:29) *
Не придется никуда ехать. Надо будет только оформить временную регистрацию ТС по приезду. Все что для этого требуется - есть на сайте ГИБДД.

Почти правильно. Было до 1 января 2012 года.
Сейчас - ТО можно пройти хоть в Калининграде на авто, зарегистрированном во Владивостоке.
Jarlacks
О как! Насчет регионов упустил, согласен))
Интересно, временная регистрация ТС им тогда теперь для чего?
liliana1982
класс! а то мне далековато мотаться.
DarkElf
Цитата(Jarlacks @ 10.5.2012, 14:35) *

ну вот приехал ты в Москву из солнечного Магадана с номерами 49го региона.
Если у тебя такой стырят - то процесс будет долгим и веселым.. а вот временные московские поменять - не вопрос.
ViDoCQ
Цитата(Аналитик @ 10.5.2012, 18:07) *
Почти правильно. Было до 1 января 2012 года.
Сейчас - ТО можно пройти хоть в Калининграде на авто, зарегистрированном во Владивостоке.

Спасибо большое за ответ. Номера на ночь снимать буду Viannen_loungelizard.gif
Jarlacks
Цитата(DarkElf @ 10.5.2012, 15:13) *
ну вот приехал ты в Москву из солнечного Магадана с номерами 49го региона.
Если у тебя такой стырят - то процесс будет долгим и веселым.. а вот временные московские поменять - не вопрос.

Знакомый тут удивил
Цитата
Заказал себе номер новенький, так интересно оказывается, печатает та же контора что и для гибдд, привезут домой, красота. А то я уж не знаю как прошлый владелец умудрился замять его, то ли в попку ему въехали то ли чего но номер выглядит некрасиво, когда оформлял гаишник долго его крутил в рука и потом заявил что сойдёт, тогда ещё закралась мысля что надо бы новый номерок но не хотел с бумагами волокититься, а оказывается всё намного проще, можно сделать официально новый номер с доставкой на дом, всё удовольствие 1550(с курьером)

Имхо, мятый номер это не то, дело не только в красоте, сразу характеризует водителя не с лучшей стороны.

Оригинал
вторым постом там фото в подтверждение.
что думаете? )) Если все так, то всё намного проще окажется в случае кражи или утери.
Аналитик
Цитата(Jarlacks @ 10.5.2012, 15:35) *

Не им - а, в первую очередь - тебе самому.
Письма счастья идут куда?
Правильно, по адресу регистрации владельца авто.
А если авто зарегено во Владивостоке, а владелец катается и фактически находится в Калининграде, то письма будут с Калининграда приходить во Владивосток, и владелец будет считаться уведомленным надлежащим образом - хотя он о штрафах ни ухом ни рылом - и далее все прелести в виде неоплаченных штрафов - исполнительного производства, ареста ну и т.д. и т.п.
А со временной регистрацией - накосячил в Калининграде - там же штраф по почте и получил. Оплатил - и спи спокойно.

Цитата(Jarlacks @ 10.5.2012, 19:47) *
что думаете? )) Если все так, то всё намного проще окажется в случае кражи или утери.

Всё украдено до нас ©
Цитата
Q: Можно ли получить дубликат номерных знаков, если они были украдены/утрачены?
А: НЕТ! Если номера были украдены/потеряны, то необходимо вновь ставить машину на учет и получать НОВЫЕ номера, которые будут отличаться от старых. Получение дубликатов номерных знаков без сдачи 2 "старых" пластин ("пришедших в негодность") ЗАПРЕЩЕНО. Даже если утрачен/украден только один номерной знак из двух, ситуация аналогична потере обоих - дубликат в этом случае делать тоже нельзя.

Q: Можно ли получить дубликат номерных знаков "про запас" (т.е. чтобы на руках было 4 номера, например, на случай, если номера снимут злобные полицейские)? (добавлено 05.04.2011)
А: НЕТ! Обязательным условием получения дубликатов номерных знаков является сдача поврежденных/старых.
Стешка
Подскажите, где сейчас можно пройти государственный техосмотр в Москве (живу в районе Дмитровского шоссе). Как вообще происходит процедура осмотра и выдача талона о прохождении? Я еще ни разу не сталкивалась с ТО в реале))) Буду признательна за советы girl_blush.gif
AlexJP
Цитата(Стешка @ 14.5.2012, 13:57) *
Подскажите, где сейчас можно пройти государственный техосмотр в Москве (живу в районе Дмитровского шоссе). Как вообще происходит процедура осмотра и выдача талона о прохождении? Я еще ни разу не сталкивалась с ТО в реале))) Буду признательна за советы girl_blush.gif

Езжай на Огородный проезд - там все очень четко и быстро проходит...
Jarlacks
Или на Берёзовую аллею. В самом начале, справа. Но Огородном я раз влип на пару часов.
vonzilla
тоже скоро подходит час Х

машина зарегистрирована в Подмосковье

ТО тоже в Подмосковье или в любом пункте по проведению ГТО?
Kin_
Цитата(vonzilla @ 14.5.2012, 17:01) *
тоже скоро подходит час Х

машина зарегистрирована в Подмосковье

ТО тоже в Подмосковье или в любом пункте по проведению ГТО?

в любом пункте по проведению ГТО
Стешка
А как проходит процедура осмотра? Что там смотрят то?
AlexJP
Цитата(Стешка @ 14.5.2012, 17:22) *
А как проходит процедура осмотра? Что там смотрят то?

Работу осветительных приборов, поворотников, аварийки, тормозов, могут проверить наличие Аптечки, огнетушителя, знака аварийной остановки... Машина на осмотр должна быть подана чистой...
Стешка
Цитата(AlexJP @ 14.5.2012, 17:40) *
Работу осветительных приборов, поворотников, аварийки, тормозов, могут проверить наличие Аптечки, огнетушителя, знака аварийной остановки... Машина на осмотр должна быть подана чистой...

А разве аптечку сейчас смотрят? И какой огнетушитель купить, если возьму какой нибудь в магазине типа ашана, подойдет?
AlexJP
Цитата(Стешка @ 14.5.2012, 18:12) *
А разве аптечку сейчас смотрят? И какой огнетушитель купить, если возьму какой нибудь в магазине типа ашана, подойдет?

Огнетушитель, вроде бы, нужен имеющий вместимость корпуса не меньше двух литров (для порошковых и хладоновых).

А на счет аптечки - не уверен...
vonzilla
еще вопросик: доверенность от руки сойдет?
Стешка
girl_curtsey.gif спасибо всем за ответы
Kin_
Цитата(vonzilla @ 14.5.2012, 19:37) *
еще вопросик: доверенность от руки сойдет?

сойдет.

Приказ МВД №562 и Минюста от 11 сентября 1998 - там отменена нотариальная форма
пепси
Цитата(AlexJP @ 14.5.2012, 19:30) *
Огнетушитель, вроде бы, нужен имеющий вместимость корпуса не меньше двух литров (для порошковых и хладоновых).

А на счет аптечки - не уверен...

Про 2 литра ещё в за рулём писали,что это не более,чем рекомендация,так как нигде в документах не прописан литраж огнетушителя,поэтому подойдёт любой!
Лишь бы срок годности был не истёкший!
Jarlacks
пепси,
http://rg.ru/pril/55/90/58/1008_1.gif
п.57.
Вообще рекомендую всем посмотреть.
Взято из приложения 1 к Постановлению - http://rg.ru/2011/12/12/tehosmotr-site-dok.html
Аналитик
Цитата(Стешка @ 14.5.2012, 14:57) *

На Зорге очень даже приемлемый пункт. И относятся нормально, и на мелкие недочеты могут глаза закрыть.
По правилам проведения ТО - аптечка их не касается, а вот огнетушитель (не менее 2-х л) обязан быть.
Да и по практике - лучше пусть он будет - но никогда не пригодится! Как и знак аварийной остановки. Кстати, должен быть нового образца - с рыжей хренью внутри.

Приезжаешь, оплачиваешь квитанцию, заезжаешь на пост, тебе говорят: дышите - не дышите (затормозите, включите габариты, фары, поворотники, задний ход, могут проверить настройку фар, СО-СН, огнетушитель-знак аварийной остановки)
Держите талон - счастливого пути.
Стешка
Сегодня звонила в ГИБДД. Сказали, что техосмотром не занимаются. А занимаются фирмы акредитованные союзом автостраховщиков. Посмотрела списки, нашла какую то фирму на территории 3 автокомбината. Кто нибудь уже проходил техосмотр не в ГИБДД?
DarkElf
я проходил. Ровно в том же месте, где и год назад.
JakieDiablo
26 мая проходила ТО в ПИК на Семеновской. Мы с мамой были там одни, народ подтянулся позже. Проверяли все лампочки, дворники, под машину лазали, тормоза, регулировка фар, огнетушитель и знак аварийной остановки.Аптечку купила прямо перед ТО, она не пригодилась. Единственная претензия была к моим габаритным лампочкам - диоды голубоватого цвета.мм... и еще у меня явно плохо тормозили барабаны, списали на их влажность после мойки. Вобщем, 20 - 25 минут и талончик у нас)
Varya
Сегодня прошла ТО на Краснобогатырской д.2 стр.61 (въезд со стороны набережной Яузы).
Перед въездом на территорию помыла машинку в экспресс-мойке за 100 р.
Очереди не было совсем.
Оплатила ТО в терминале - 720 + 80 комиссия = 800 р.
Тут же машинку посмотрели. Есть у меня осчусч, что огнетушитель был с истекшим сроком годности, но мне ни слова не сказали (смотрели только огнетушитель и знак аварийной остановки - про аптечку ни слова).
Когда смотрели фары, спросили, где обслуживалась. Сказала, что у официалов. Мне поведали, что у меня уровень фар занижен. Обе фары светят ровно, но чуть ниже. Сказали, что отмечать ничего не будут, но попросили отрегулировать при ближайшем ТО.
Минут через 15-20 получила талон.

Правда, пока ждала его выдачи, слышала, как тетушка жаловалась: мол, разводят. Зарубают по неотрегулированным фарам, предлагают тут же отрегулировать на своем сервисе. А если не на своем, то типа потом повторно оплачивать квитанцию. У меня, как следует из всего выше написанного, опыт другой.

Итого: ТО - это не страшно )))
wwwad
а мне все на дом привезли)
мне тоже не страшно) Viannen_loungelizard.gif
Varya
wwwad,
но ведь не за 800 р )))
wwwad
Varya, но зато фары,ксен,лобовуху,катки и еще много чего не смотрели)
Varya
wwwad,
А... Ну у меня-то все скромнее, и ничего противозаконного )))
wwwad
Varya, у меня все законно)
а главное это хорошее настроение при прохождении тех.осмотра)
uncle Fedor
Кто-нибудь в ближайшем прошлом проходил ТО в южном округе? В частности, В Чертаново и окрестностях? Поделитесь впечатлениями, плиз.
Что-то даже не нашел на просторах инета какой-нибудь инфы с отзывами автолюбителей о работе Московских ПТО в новых условиях.
bumbaka
как я понял, коммерсы сильно не придираются. я прошёл в выходные в зеленограде. ручник забраковали, ещё хотел подтянуть заранее - забыл. подтянул тут же, но пришлось за повторный осмотр платить полпошлины. подтянул гайкой из салона, талон получил.
DarkElf
Цитата(bumbaka @ 9.7.2012, 13:49) *
как я понял, коммерсы сильно не придираются

ну как, несуществующие неисправности не ищут. за что есть - заворачивают безжалостно.
Veteran
Сегодня проходил у коммерсов в г.Железнодорожный. Кровь НЕ пили. Очереди-нихт. У меня всё мигало и прыскало..... Тормоза-Смэрть! НО... Задние колёса показали сомнительный разнобой по тормозному усилию. Я сказал, что сам прокачивал и заменял полностью тормозуху. Спросил, что наверное некорректно прокачал и есть ли смысл прокачать снова? Ответили: " Не парьтесь!"-это болезнь всех Гешиков. Если зад не загружен (Больно легкий) хоть сто раз прокачивай будет разнобой! Проверяли Гешины глазки. Говрят, что они у Вас под нос светят. Тут же крестовой отверткой всё поправили. Прибор у них классный. Никакого денежного тягла НЕ было. На всё про всё-30 минут с получением талона. Всем желаю такого техосмотра!!!!!!!
ватрушка
А я тоже очень удачненько отсмотрелась Viannen_loungelizard.gif ... Правда для начала уехала не туда (ну не знала, что через Нахабино на Ригу можно в двух местах выехать), зато потом все сплошь приятные впечатления. Пока машину мыли оператор быстренько на терминале провела мне оплату за техосмотр и все объяснила куда бечь. Метрах в 100 сам пункт, там никого, на ресепшене девушка - ой как рады что вы к нам приехали, пройдите сюда, подпишите здесь, а аптечка со знаком и огнетушителем с собой? Через 10 минут - загоняйте машину, меня посадили на пассажирское сидение, проверяющий сам сел за руль и прогнал машину по всем ухабам. После проверили знак, огнетушитель и аптечку, сказали - все замечательно и еще минут через 10 талончик был на руках... Ура!
дывялвипм
Цитата(ватрушка @ 9.7.2012, 15:48) *
А я тоже очень удачненько отсмотрелась Viannen_loungelizard.gif ... Правда для начала уехала не туда (ну не знала, что через Нахабино на Ригу можно в двух местах выехать), зато потом все сплошь приятные впечатления. Пока машину мыли оператор быстренько на терминале провела мне оплату за техосмотр и все объяснила куда бечь. Метрах в 100 сам пункт, там никого, на ресепшене девушка - ой как рады что вы к нам приехали, пройдите сюда, подпишите здесь, а аптечка со знаком и огнетушителем с собой? Через 10 минут - загоняйте машину, меня посадили на пассажирское сидение, проверяющий сам сел за руль и прогнал машину по всем ухабам. После проверили знак, огнетушитель и аптечку, сказали - все замечательно и еще минут через 10 талончик был на руках... Ура!

Шоб я так жил... sorry.gif
MONO
Цитата(ватрушка @ 9.7.2012, 15:48) *

1. Адрес какой?
2. Сколько стоит?
3. На новые авто нужно техосмотр делать?
Veteran
На новый-3 года НЕ нужно! Однако, ежели планируются поездки заграницу, то ТО нужно делать ОДНОЗНАЧНО!!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.