DarkElf,
Всё понял, шеф )))
Да мне тут сказали, что новые - жёлтые, но должны быть со штампом. Страховщики их уже получили. А старые - голубые.
Цитата(Kat 096 @ 25.4.2012, 11:09)

Да мне тут сказали, что новые - жёлтые, но должны быть со штампом. Страховщики их уже получили. А старые - голубые.
Да без разницы, какого цвета
кошка, если она ловит мышей талон, если он получен официально.
Цитата(Аналитик @ 25.4.2012, 10:50)

Да без разницы, какого цвета кошка, если она ловит мышей талон, если он получен официально.
Дело в том, что вот человек захотел ОСАГО, а ТО нет, страховой агент продал талон жёлтый за 700 рублей. Страховщикам выдали эти новые жёлтые, а голубые - от ГАИ. Так вот может просто купить осагу вместе с талоном?
Аналитик
25.4.2012, 16:06
Цитата(Kat 096 @ 25.4.2012, 17:49)

Так вот может просто купить осагу вместе с талоном?
Ну это типа незаконнно))))
Но если талон внесен в базу - и авто числится, как прошедшее ТО - то какая разница - гоняли его (авто) на томозных барабанах реально - или виртуально?
GreyVoyager
27.4.2012, 22:03
А есть ПТО которые будут лояльны к самоустановленным ПТФ по стандартному прайсу?
И были-ли у кого проблемы с ПТФ при прохождении ГТО?
Цитата(GreyVoyager @ 28.4.2012, 0:03)

А есть ПТО которые будут лояльны к самоустановленным ПТФ по стандартному прайсу?
И были-ли у кого проблемы с ПТФ при прохождении ГТО?
Если ПТФ установлены по ГОСТ - то проблем не будет.
Подскажите пожалуйста. Гредет перезд в другой регион (Томск -> Тюмень). Машину с учета снимать желания нету. Тем более в Тюмени нет постоянного места жительства. Можно ли пройти ТО в другом регионе? Или придеться ехать в Томск за талоном и ОСАГО?
Краем уха слышал, что в КОАП готовят изменения с июля 2012 года, когда за тонировку сверх нормы и отсутсвие ТО будет возвращено наказание в виде снятия номеров.
Цитата(TeR @ 9.5.2012, 16:11)

Краем уха слышал, что в КОАП готовят изменения с июля 2012 года, когда за тонировку сверх нормы и отсутсвие ТО будет возвращено наказание в виде снятия номеров.
За тонировку - да.
За ТО - нет.
Цитата(ViDoCQ @ 9.5.2012, 13:05)

Подскажите пожалуйста. Гредет перезд в другой регион (Томск -> Тюмень). Машину с учета снимать желания нету. Тем более в Тюмени нет постоянного места жительства. Можно ли пройти ТО в другом регионе? Или придеться ехать в Томск за талоном и ОСАГО?
Не придется никуда ехать. Надо будет только оформить временную регистрацию ТС по приезду. Все что для этого требуется - есть на сайте ГИБДД.
Аналитик
10.5.2012, 13:07
Цитата(Jarlacks @ 10.5.2012, 2:29)

Не придется никуда ехать. Надо будет только оформить временную регистрацию ТС по приезду. Все что для этого требуется - есть на сайте ГИБДД.
Почти правильно. Было до 1 января 2012 года.
Сейчас - ТО можно пройти хоть в Калининграде на авто, зарегистрированном во Владивостоке.
Jarlacks
10.5.2012, 13:35
О как! Насчет регионов упустил, согласен))
Интересно, временная регистрация ТС им тогда теперь для чего?
liliana1982
10.5.2012, 14:10
класс! а то мне далековато мотаться.
Цитата(Jarlacks @ 10.5.2012, 14:35)

ну вот приехал ты в Москву из солнечного Магадана с номерами 49го региона.
Если у тебя такой стырят - то процесс будет долгим и веселым.. а вот временные московские поменять - не вопрос.
Цитата(Аналитик @ 10.5.2012, 18:07)

Почти правильно. Было до 1 января 2012 года.
Сейчас - ТО можно пройти хоть в Калининграде на авто, зарегистрированном во Владивостоке.
Спасибо большое за ответ. Номера на ночь снимать буду
Jarlacks
10.5.2012, 17:47
Цитата(DarkElf @ 10.5.2012, 15:13)

ну вот приехал ты в Москву из солнечного Магадана с номерами 49го региона.
Если у тебя такой стырят - то процесс будет долгим и веселым.. а вот временные московские поменять - не вопрос.
Знакомый тут удивил
Цитата
Заказал себе номер новенький, так интересно оказывается, печатает та же контора что и для гибдд, привезут домой, красота. А то я уж не знаю как прошлый владелец умудрился замять его, то ли в попку ему въехали то ли чего но номер выглядит некрасиво, когда оформлял гаишник долго его крутил в рука и потом заявил что сойдёт, тогда ещё закралась мысля что надо бы новый номерок но не хотел с бумагами волокититься, а оказывается всё намного проще, можно сделать официально новый номер с доставкой на дом, всё удовольствие 1550(с курьером)
Имхо, мятый номер это не то, дело не только в красоте, сразу характеризует водителя не с лучшей стороны.
Оригиналвторым постом там фото в подтверждение.
что думаете? )) Если все так, то всё намного проще окажется в случае кражи или утери.
Аналитик
10.5.2012, 23:15
Цитата(Jarlacks @ 10.5.2012, 15:35)

Не им - а, в первую очередь - тебе самому.
Письма счастья идут куда?
Правильно, по адресу регистрации владельца авто.
А если авто зарегено во Владивостоке, а владелец катается и фактически находится в Калининграде, то письма будут с Калининграда приходить во Владивосток, и владелец будет считаться уведомленным надлежащим образом - хотя он о штрафах ни ухом ни рылом - и далее все прелести в виде неоплаченных штрафов - исполнительного производства, ареста ну и т.д. и т.п.
А со временной регистрацией - накосячил в Калининграде - там же штраф по почте и получил. Оплатил - и спи спокойно.
Цитата(Jarlacks @ 10.5.2012, 19:47)

что думаете? )) Если все так, то всё намного проще окажется в случае кражи или утери.
Всё украдено до нас ©
Цитата
Q: Можно ли получить дубликат номерных знаков, если они были украдены/утрачены?
А: НЕТ! Если номера были украдены/потеряны, то необходимо вновь ставить машину на учет и получать НОВЫЕ номера, которые будут отличаться от старых. Получение дубликатов номерных знаков без сдачи 2 "старых" пластин ("пришедших в негодность") ЗАПРЕЩЕНО. Даже если утрачен/украден только один номерной знак из двух, ситуация аналогична потере обоих - дубликат в этом случае делать тоже нельзя.
Q: Можно ли получить дубликат номерных знаков "про запас" (т.е. чтобы на руках было 4 номера, например, на случай, если номера снимут злобные полицейские)? (добавлено 05.04.2011)
А: НЕТ! Обязательным условием получения дубликатов номерных знаков является сдача поврежденных/старых.
Подскажите, где сейчас можно пройти государственный техосмотр в Москве (живу в районе Дмитровского шоссе). Как вообще происходит процедура осмотра и выдача талона о прохождении? Я еще ни разу не сталкивалась с ТО в реале))) Буду признательна за советы
Цитата(Стешка @ 14.5.2012, 13:57)

Подскажите, где сейчас можно пройти государственный техосмотр в Москве (живу в районе Дмитровского шоссе). Как вообще происходит процедура осмотра и выдача талона о прохождении? Я еще ни разу не сталкивалась с ТО в реале))) Буду признательна за советы

Езжай на Огородный проезд - там все очень четко и быстро проходит...
Jarlacks
14.5.2012, 14:28
Или на Берёзовую аллею. В самом начале, справа. Но Огородном я раз влип на пару часов.
vonzilla
14.5.2012, 16:01
тоже скоро подходит час Х
машина зарегистрирована в Подмосковье
ТО тоже в Подмосковье или в любом пункте по проведению ГТО?
Цитата(vonzilla @ 14.5.2012, 17:01)

тоже скоро подходит час Х
машина зарегистрирована в Подмосковье
ТО тоже в Подмосковье или в любом пункте по проведению ГТО?
в любом пункте по проведению ГТО
А как проходит процедура осмотра? Что там смотрят то?
Цитата(Стешка @ 14.5.2012, 17:22)

А как проходит процедура осмотра? Что там смотрят то?
Работу осветительных приборов, поворотников, аварийки, тормозов, могут проверить наличие Аптечки, огнетушителя, знака аварийной остановки... Машина на осмотр должна быть подана чистой...
Цитата(AlexJP @ 14.5.2012, 17:40)

Работу осветительных приборов, поворотников, аварийки, тормозов, могут проверить наличие Аптечки, огнетушителя, знака аварийной остановки... Машина на осмотр должна быть подана чистой...
А разве аптечку сейчас смотрят? И какой огнетушитель купить, если возьму какой нибудь в магазине типа ашана, подойдет?
Цитата(Стешка @ 14.5.2012, 18:12)

А разве аптечку сейчас смотрят? И какой огнетушитель купить, если возьму какой нибудь в магазине типа ашана, подойдет?
Огнетушитель, вроде бы, нужен имеющий вместимость корпуса не меньше двух литров (для порошковых и хладоновых).
А на счет аптечки - не уверен...
vonzilla
14.5.2012, 18:37
еще вопросик: доверенность от руки сойдет?

спасибо всем за ответы
Цитата(vonzilla @ 14.5.2012, 19:37)

еще вопросик: доверенность от руки сойдет?
сойдет.
Приказ МВД №562 и Минюста от 11 сентября 1998 - там отменена нотариальная форма
Цитата(AlexJP @ 14.5.2012, 19:30)

Огнетушитель, вроде бы, нужен имеющий вместимость корпуса не меньше двух литров (для порошковых и хладоновых).
А на счет аптечки - не уверен...
Про 2 литра ещё в за рулём писали,что это не более,чем рекомендация,так как нигде в документах не прописан литраж огнетушителя,поэтому подойдёт любой!
Лишь бы срок годности был не истёкший!
Jarlacks
14.5.2012, 21:32
пепси,
http://rg.ru/pril/55/90/58/1008_1.gifп.57.
Вообще рекомендую всем посмотреть.
Взято из приложения 1 к Постановлению -
http://rg.ru/2011/12/12/tehosmotr-site-dok.html
Аналитик
15.5.2012, 11:19
Цитата(Стешка @ 14.5.2012, 14:57)

На Зорге очень даже приемлемый пункт. И относятся нормально, и на
мелкие недочеты могут глаза закрыть.
По правилам проведения ТО - аптечка их не касается, а вот огнетушитель (не менее 2-х л) обязан быть.
Да и по практике - лучше пусть он будет - но никогда не пригодится! Как и знак аварийной остановки. Кстати, должен быть нового образца - с рыжей хренью внутри.
Приезжаешь, оплачиваешь квитанцию, заезжаешь на пост, тебе говорят: дышите - не дышите (затормозите, включите габариты, фары, поворотники, задний ход, могут проверить настройку фар, СО-СН, огнетушитель-знак аварийной остановки)
Держите талон - счастливого пути.
Сегодня звонила в ГИБДД. Сказали, что техосмотром не занимаются. А занимаются фирмы акредитованные союзом автостраховщиков. Посмотрела списки, нашла какую то фирму на территории 3 автокомбината. Кто нибудь уже проходил техосмотр не в ГИБДД?
я проходил. Ровно в том же месте, где и год назад.
JakieDiablo
28.5.2012, 14:59
26 мая проходила ТО в ПИК на Семеновской. Мы с мамой были там одни, народ подтянулся позже. Проверяли все лампочки, дворники, под машину лазали, тормоза, регулировка фар, огнетушитель и знак аварийной остановки.Аптечку купила прямо перед ТО, она не пригодилась. Единственная претензия была к моим габаритным лампочкам - диоды голубоватого цвета.мм... и еще у меня явно плохо тормозили барабаны, списали на их влажность после мойки. Вобщем, 20 - 25 минут и талончик у нас)
Сегодня прошла ТО на Краснобогатырской д.2 стр.61 (въезд со стороны набережной Яузы).
Перед въездом на территорию помыла машинку в экспресс-мойке за 100 р.
Очереди не было совсем.
Оплатила ТО в терминале - 720 + 80 комиссия = 800 р.
Тут же машинку посмотрели. Есть у меня осчусч, что огнетушитель был с истекшим сроком годности, но мне ни слова не сказали (смотрели только огнетушитель и знак аварийной остановки - про аптечку ни слова).
Когда смотрели фары, спросили, где обслуживалась. Сказала, что у официалов. Мне поведали, что у меня уровень фар занижен. Обе фары светят ровно, но чуть ниже. Сказали, что отмечать ничего не будут, но попросили отрегулировать при ближайшем ТО.
Минут через 15-20 получила талон.
Правда, пока ждала его выдачи, слышала, как тетушка жаловалась: мол, разводят. Зарубают по неотрегулированным фарам, предлагают тут же отрегулировать на своем сервисе. А если не на своем, то типа потом повторно оплачивать квитанцию. У меня, как следует из всего выше написанного, опыт другой.
Итого: ТО - это не страшно )))
а мне все на дом привезли)
мне тоже не страшно)
wwwad,
но ведь не за 800 р )))
Varya, но зато фары,ксен,лобовуху,катки и еще много чего не смотрели)
wwwad,
А... Ну у меня-то все скромнее, и ничего противозаконного )))
Varya, у меня все законно)
а главное это хорошее настроение при прохождении тех.осмотра)
uncle Fedor
9.7.2012, 12:23
Кто-нибудь в ближайшем прошлом проходил ТО в южном округе? В частности, В Чертаново и окрестностях? Поделитесь впечатлениями, плиз.
Что-то даже не нашел на просторах инета какой-нибудь инфы с отзывами автолюбителей о работе Московских ПТО в новых условиях.
как я понял, коммерсы сильно не придираются. я прошёл в выходные в зеленограде. ручник забраковали, ещё хотел подтянуть заранее - забыл. подтянул тут же, но пришлось за повторный осмотр платить полпошлины. подтянул гайкой из салона, талон получил.
Цитата(bumbaka @ 9.7.2012, 13:49)

как я понял, коммерсы сильно не придираются
ну как, несуществующие неисправности не ищут. за что есть - заворачивают безжалостно.
Сегодня проходил у коммерсов в г.Железнодорожный. Кровь НЕ пили. Очереди-нихт. У меня всё мигало и прыскало..... Тормоза-Смэрть! НО... Задние колёса показали сомнительный разнобой по тормозному усилию. Я сказал, что сам прокачивал и заменял полностью тормозуху. Спросил, что наверное некорректно прокачал и есть ли смысл прокачать снова? Ответили: " Не парьтесь!"-это болезнь всех Гешиков. Если зад не загружен (Больно легкий) хоть сто раз прокачивай будет разнобой! Проверяли Гешины глазки. Говрят, что они у Вас под нос светят. Тут же крестовой отверткой всё поправили. Прибор у них классный. Никакого денежного тягла НЕ было. На всё про всё-30 минут с получением талона. Всем желаю такого техосмотра!!!!!!!
А я тоже очень удачненько отсмотрелась

... Правда для начала уехала не туда (ну не знала, что через Нахабино на Ригу можно в двух местах выехать), зато потом все сплошь приятные впечатления. Пока машину мыли оператор быстренько на терминале провела мне оплату за техосмотр и все объяснила куда бечь. Метрах в 100 сам пункт, там никого, на ресепшене девушка - ой как рады что вы к нам приехали, пройдите сюда, подпишите здесь, а аптечка со знаком и огнетушителем с собой? Через 10 минут - загоняйте машину, меня посадили на пассажирское сидение, проверяющий сам сел за руль и прогнал машину по всем ухабам. После проверили знак, огнетушитель и аптечку, сказали - все замечательно и еще минут через 10 талончик был на руках... Ура!
дывялвипм
9.7.2012, 20:09
Цитата(ватрушка @ 9.7.2012, 15:48)

... Правда для начала уехала не туда (ну не знала, что через Нахабино на Ригу можно в двух местах выехать), зато потом все сплошь приятные впечатления. Пока машину мыли оператор быстренько на терминале провела мне оплату за техосмотр и все объяснила куда бечь. Метрах в 100 сам пункт, там никого, на ресепшене девушка - ой как рады что вы к нам приехали, пройдите сюда, подпишите здесь, а аптечка со знаком и огнетушителем с собой? Через 10 минут - загоняйте машину, меня посадили на пассажирское сидение, проверяющий сам сел за руль и прогнал машину по всем ухабам. После проверили знак, огнетушитель и аптечку, сказали - все замечательно и еще минут через 10 талончик был на руках... Ура!
Шоб я так жил...
Цитата(ватрушка @ 9.7.2012, 15:48)

1. Адрес какой?
2. Сколько стоит?
3. На новые авто нужно техосмотр делать?
На новый-3 года НЕ нужно! Однако, ежели планируются поездки заграницу, то ТО нужно делать ОДНОЗНАЧНО!!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.