Цитата(Аналитик @ 12.1.2012, 11:34)

В некоторых СК в Правилах прописано: при наступлении страхового случая - клиент обязан предоставить: паспорт, .... действующий талон ГТО...
так эти талоны и есть действующие..
*Аннушка*
14.1.2012, 15:47
Любопытно: кто-нибудь уже проходил в январе ТО по новым правилам?
Цитата(DarkElf @ 14.1.2012, 15:14)

так эти талоны и есть действующие..
Талоны, выданные до 2011 года - да, автоматически пролонгированы до соответствующего месяца 2012 (по России).
А вот если талон закончится в феврале 2012, а КАСКО - в мае 2012 - то в период с 1 марта 2012 у водителя не будет действующего талона!!!
И если для ОСАГО это пофиг, то для КАСКО - может быть засадой!
Цитата(*Аннушка* @ 14.1.2012, 16:47)

Присоединяюсь к вопросу! тем более для меня это актуально, заканчивается страховка,а талон-то, стыдно сказать - до ноября 12 (продлен постановлением). Ну проспала я все напоминания и советы про то,что надо было до нового года обновить страховку :-(...
Цитата(Masik @ 16.1.2012, 11:05)

Присоединяюсь к вопросу! тем более для меня это актуально, заканчивается страховка,а талон-то, стыдно сказать - до ноября 12 (продлен постановлением). Ну проспала я все напоминания и советы про то,что надо было до нового года обновить страховку :-(...
Ты сейчас спокойно можешь покупать ОСАГО. У тебя тало - до ноября 2012. Так что никаких проблем нет.
Цитата(Аналитик @ 17.1.2012, 10:24)

Ты сейчас спокойно можешь покупать ОСАГО. У тебя тало - до ноября 2012. Так что никаких проблем нет.
Разве?талон реально до ноября 2011г. Сначала постановлением его продлили на год, а потом выяснилось, что в действительности продление ограничено сроком действия страховки. с нового же года страховщики не выдают полис, если талон отсутствует или просрочен или, как в моем случае, продлен и до окончания срока действия полиса менее 6 мес. Кстати, звонила в свою страховую - они подтвердили, что сначала надо получить новый талон.
А вот если у меня осаго заканчивается в июне, талон тоже до июня. Я могу сейчас купить осаго - типа с июня? или купить его сейчас - но на год? так можно?
Цитата(Masik @ 17.1.2012, 12:40)

Разве?талон реально до ноября 2011г. Сначала постановлением его продлили на год, а потом выяснилось, что в действительности продление ограничено сроком действия страховки. с нового же года страховщики не выдают полис, если талон отсутствует или просрочен или, как в моем случае, продлен и до окончания срока действия полиса менее 6 мес. Кстати, звонила в свою страховую - они подтвердили, что сначала надо получить новый талон.
По телефону тебе могут наговорить всё, что угодно.
У тебя талон, действующий до ноября 201
2 года.
11-6=5
Полис ОСАГО тебе обязаны продать хоть в мае!
Цитата(Kat 096 @ 17.1.2012, 13:20)

А вот если у меня осаго заканчивается в июне, талон тоже до июня. Я могу сейчас купить осаго - типа с июня? или купить его сейчас - но на год? так можно?
А смысл? Ну, купишь ты сейчас его на год - и пол-года вылетят.
А типа с июня - не продадут.
Неужели так тяжело техосмотр пройти?
Jarlacks
18.1.2012, 15:34
Цитата
У тебя талон, действующий до ноября 2012 года.
11-6=5
Полис ОСАГО тебе обязаны продать хоть в мае!
Всё так. Только у них есть какое-то внутреннее распоряжение руководства - отбиваться от таких продаж всеми силами. По этой причине я при похожей ситуации продлил полис до НГ. Моя знакомая в СК сказала что и рада бы помочь, но против начальства не пойдет. Так что продление полиса при таких случаях скорее всего будет зависеть от СК или упертости агента.
Вчера знакомый похвалился пройденным ТО в частной конторе. Авто 2008го, талон выдали на 2 года. Проблем не было никаких. Вот только не помню сколько он заплатил, но все строго в кассу и без навязанных допработ.
дывялвипм
18.1.2012, 19:59
Странно. А у нас перед НГ был шквал звонков от строховщиков с предложением продлить полис до НГ. Похоже у каждого свои тараканы в голове.
Jarlacks
18.1.2012, 20:26
Цитата(дывялвипм @ 18.1.2012, 20:59)

Странно. А у нас перед НГ был шквал звонков от строховщиков с предложением продлить полис до НГ. Похоже у каждого свои тараканы в голове.
Поэтому я подчеркиваю - возможные проблемы. Мне кстати почти никто не звонил, хотя обычно телефон на части рвут с разными предложениями как только действие полиса подходит к концу. Вычитал тут в газете, что легковушки младше трёх лет могут ТО вообще не проходить и им полис обязаны выдать. Т.е подтвердили это послабление.
Цитата(Jarlacks @ 18.1.2012, 16:34)

Всё так. Только у них есть какое-то внутреннее распоряжение руководства - отбиваться от таких продаж всеми силами. По этой причине я при похожей ситуации продлил полис до НГ. Моя знакомая в СК сказала что и рада бы помочь, но против начальства не пойдет. Так что продление полиса при таких случаях скорее всего будет зависеть от СК или упертости агента.
Вчера знакомый похвалился пройденным ТО в частной конторе. Авто 2008го, талон выдали на 2 года. Проблем не было никаких. Вот только не помню сколько он заплатил, но все строго в кассу и без навязанных допработ.
Ха, по правде сказать, после того, как мне отказали в головном офисе, я позвонила в подмосковный, где проживаю.Его сотрудник сказал, что полис сделает...Меня это несколько смутило - вроде подвох какой-то))но раз говорите, что это возможно и честно - значит надо брать))хотя при этом я уже собралась на ТО ехать.меня оно не то чтобы пугает - просто никогда раньше не проходила,ну и ситуация неясная с этими конторами. по цене 690руб. будет.
Цитата(*Аннушка* @ 14.1.2012, 16:47)

Да,мы только что проходили ТО на офисном микроавтобусе Фольксваген-Каравелла.Там дают только на полгода ТО,более 8-ми сидячих мест.Проходили МОТОРЭРе на Посланниковом пер.Было пару машин впереди.Две линии только.Всё как и было.Оплата у нас безнал.Заезжаешь,свет,щётки,опрыскиватель проверили,аварийку.Дальше на катки,там тормоза и ручник.Снизу с фонариком не смотрели,как по ТВ показывали,типа проверка по 101!пункту,такого не было.Единственное нашли-не горит освещение номера,хотел завернуть на повтор,но уговорили,сказали сразу сейчас сами лампы поменяем,как в офис приедем.Поверил и мы успешно прошли.
МаргоРита
19.1.2012, 13:13
а VIN номер теперь не сверяют?
Сверяют,обязательно.Капот открывать не нужно.Номер двигателя не смотрят теперь.Это считается обычной запчастью.
Omega_vlg
19.1.2012, 14:01
Добрый день. После покупки Гешки мучает вопрос о ТО.
2007 г/в. старого талона от предыдущего хозяина не осталось. Купил в декабре прошлого года. Оформил ОСАГО, поехал в местное МРЭО, поставил на учет. И все. А что дальше, не пойму. Нужно мне на ТО ехать за этим талоном или нет... Не ясно...
Добрый день.А разьве Техосмотр отменили?Езжайте и проходите смело.
Я понимаю,почему не ясно вам.Потому что имея ОСАГО,инспектор не спросит у вас талон ТО,по новым правилам.Это да.Но проходить-то надо,правильно?
Вот здесь всё очень доступно разъяснено -
http://www.znay.ru/osago/techosmotr2012.shtml#osagoТому, кому лень вникать - читаем ответы на вопросы внизу страницы.
переоформлял машину на себя (свой гетц) 17 числа этого месяца. Номера оставил без изменения. Талон техосмотра до февраля 2012 года. Естественно нужно было оформлять страховку на нового владельца... Страховщики посмотрели талон, все нормально! Оформили на год неограниченную страховку за 3800.
Пока стоял на проверку кузова, видел как проходят ТО машины. Внизу с лампочакой инспектор лазил под машинами. Так же узнал и цену прохождения ТО без гемора... 2000 рублей + 300 рублей госпошлина.
Jarlacks, спасибо за ссылку! Все что нужно вычитал
Уже общался с человеком,который прошёл ТО за деньги.Сумма от 2-х до 5-ти тысяч в зависимости от посредников.Прохождение с обязательным представлением авто на ПИКе.Договариваешься заранее,но не напрямую на месте,там ,как и раньше денег не берут.Нужно выйти на нужных людей.
Собственно,ничего не изменилось.Как говорят сами контролёры-раньше лучше было,сейчас сложнее и дороже станет.Вот и всё.
Как-то я слышал и такое:Я туда не езжу,я человеку отдаю копию ОСАГО и свидетельства о регистрации и деньги.На следующий день он мне талон отдаёт.А вот теперь всё тоже,только ехать на ПИК надо.А это же прогревать,бензин тратить..безобразие!В очереди стоять!В общем нехорошие они люди,кто коммерсантам всё это отдал.Сами гаишники недовольны в МОТОТРЭРах.
Аналитик
22.1.2012, 13:32
Никогда не покупал. Сам проходил. И дешевле - и надежнее.
МаргоРита
23.1.2012, 10:58
в субботу прошла ТО в МРЭО №1 на Блюхера 60.народу три человека,все быстро и очень лояльно,т.к.меня можно было и завернуть-я лошара,не заметила,что перегорела одна лампочка над задним номером и не было знака "шипы".зато мой двухлитровый огнетушитель оочень понравился)),поэтому талон выдали и очень просили разместить мой положительный отзыв в инете,видимо работы мало)).денег взяли 750 руб вместе с комиссией терминала, на месте
P.S. а старый талон совсем совсем не нужен или хранить для отчетности?
uncle Fedor
23.1.2012, 11:00
МаргоРита
Старый талон совсем не нужен. Можешь сохранить на добрую память.
Цитата(Аналитик @ 22.1.2012, 14:32)

Никогда не покупал. Сам проходил. И дешевле - и надежнее.
Не факт.С трудом соглашусь.Зависит от новизны вашего авто,смысла вкладывать в него неоправданные деньги и вредности контролёра.Пример:Однажды я проходил на нашем Геше ТО на Куликовской ул.Рядом проходили на соседней линии 2 Митсубиси Дид Л200.Только купленные в Рольфе.Контролёр загнал на катки и вынес вердикт:Занижена удельная тормозная сила колёс задней оси,причём на обоих авто.Владельцы,удивлённые такими замечаниями подняли там скандал,с вызовом старшего по ПИКу.Орали,орали,не знаю,что было дальше,я уехал.Тоже самое раза 2 мне говорили при прохождении ТО на Пежо-406.В чем суть?Удельная сила к примеру должна быть 75Н/м,а у вас 73.И не факт,что их прибор исправен.Теперь,при полной оплате на повтор,плюс замена исправных запчастей на исправные.За мной Жигули без АБС-требования теже.
Так что же дешевле в таком случае?
Я не призываю покупать,проходите как положено.И ежу понятно,что я не буду ездить с неисправными тормозами.Это не я не прошёл-это они сволочи докапываются до ерунды,ни на что не влияющую.
Так было и будет.Теперь прохождение по 101-й позиции.Шансов докапаться-миллион.
Всем привет.
Вчера то есть 24.01.2012 прошел ТО сам.
Для этого пришлось снять ксенон и поставить галоген, а так же заменить подсветку заднего номера.
Мастер докопался до установленных ДХЛ (дневные ходовые огни), до габаритных огней - стоят диоды, и правая фара светит чуть выше верхней границе. Со словами - поправите приезжайте, оплачивайте 300 рублей по квитанции и все оформим. Предложил мастеру туже сумму, но в руки, на том и договорились. Все обошлось в 1300 рублей (720 квитанция, 300 на лапу мастеру, 270 мойка авто). Если покупать, то через знакомого объявили 3500руб. Экономия очевидна. И совсем нет очереди.
Всем удачи.
Shkody,300 по квитанции и всё оформим-это за повторный визит после устранения недостатков?
А вообще всё зачотно получилось у вас.Сам также прошёл бы.
Удивило,что на месте взял.Раньше такое не прокатило бы.
На прошлой неделе проходил ТО в Малаховке. Очередь в субботу 2-3 машины. Одна линия работала. На одну машину уходит 10-15 мин примерно. Там же проходил год назад - тогда ползали под машиной, дергали за подвеску - одним словом по полной программе, но все исправно было и без проблем. В этом году как-то проще: инспектор проверил лампы, СО и т.д., заметил трещину в стекле фары - предупредил, что если что найдет, то и фару впишет. На барабанах инспектор сам сел за руль, нашел неравномерность торможения задних колес. Завернул меня. Я заказал запчасти, сразу поменял фару, по тормозам оказалось, что подтекает левый тормозной цилиндр, заменили и задние тормоза заодно все почистили. При повторном прохождении все без проблем. Так что проходите техосмотр самостоятельно, не платите деньги всяким умникам, а лучше вложите их в свой авто в случае необходимости.
поехала на техосмотр в выходной день, предварительно записавшись через инет. на деле принимают в порядке живой очереди. повезло, что передо мной была одна машина. все было ок, кроме перегоревшей лампочки подсветки номера. в итоге меня завернули на повтор, без лишних разговоров. видимо, две хихикающие девушки (брала с собой подругу для поддержки) явно не внушили доверия специалисту, проводящему осмотр...))в общем, жаль, что надо еще раз тащиться туда, чтобы показать эту несчастную земененную лампочку. и 300 руб. за повтор жалко. а еще оплата у них через терминал со зверской комиссией - первоначальный осмотр 690р. и еще сверху 110 комиссия! реквизиты для оплаты обнаружились позднее - непосредсвенно в приемной. в субботу поеду снова.
uncle Fedor
26.1.2012, 12:00
Masik
Вообще что с мужской, что с женской позиции довольно странно поехать на ТО, даже не проверив самостоятельно хотя бы работоспособность всех лампочек:)
Аналитик
26.1.2012, 12:34
Цитата(uncle Fedor @ 26.1.2012, 14:00)

Masik
Вообще что с мужской, что с женской позиции довольно странно поехать на ТО, даже не проверив самостоятельно хотя бы работоспособность всех лампочек:)
Лампочка имеет свойство перегорать в самый ненужный момент. В том числе и по дороге на ТО. Как это было у меня - погасла фара. Хорошо, в багажнике была лампочка, поменял перед воротами ТО.
Цитата(uncle Fedor @ 26.1.2012, 13:00)

Masik
эээ..ну врать не буду - подсветку номера я не проверяла) да и это такая незначительная деталь, что можно было бы глаза закрыть ;-) суровый мужчина попался))
uncle Fedor
27.1.2012, 9:58
Цитата(Masik @ 27.1.2012, 10:41)

эээ..ну врать не буду - подсветку номера я не проверяла) да и это такая незначительная деталь, что можно было бы глаза закрыть ;-) суровый мужчина попался))
Да не суровый мужчина. По номативам, по которым проводится техосмотр, ВСЕ лампочки во ВСЕХ наружных световых приборах должны работать, и это правильно:) Мужчина и не имел право ставить пройденный ТО без исправных лампочек:)
Цитата(uncle Fedor @ 27.1.2012, 10:58)

Да не суровый мужчина. По номативам, по которым проводится техосмотр, ВСЕ лампочки во ВСЕХ наружных световых приборах должны работать, и это правильно:) Мужчина и не имел право ставить пройденный ТО без исправных лампочек:)
да все это понятно - нормативы, правила, бла-бла..))только вот тут люди пишут, что к ним лояльно отнеслись и простили недочеты - кому за красивые глаза, кому за эквивалент оплаты повторного то - только здесь и сейчас...ну и ладно.поеду завтра, покажу всем)))
Oksigenia
28.1.2012, 16:14
фигассе, как в некоторых местах жестко проверяли. Фары светят криво и тому подобное. Мне фары даже не смотрели, светят и ладно.
25.01.12 приобрел автомобиль, столкнулся вот с чем:
ТО на авто отсутствует, значит надо было проходить своими силами... Времени на устранение "мелких" косяков не было( замена лампы стоп сигнала, лампа подсветки номера, тонировка передних стёкл, навесное оборудование), по ДКП мог ездить только 5 суток...
На учет авто не поставить без страховки... Страховку не сделать без талога ГТО. Было принято решение пройти ГТО через "связи" в Приморском районе без устранения " косяков". Прошел ТО за 10-15 минут, за 2500 рублей!!!( не забываем, что ещё и тонировка передних стекл). После сделал страховку, затем поставил авто на учет( опять же, через " связи"), так как с тонировкой и навесным оборудованием авто отказались ставить на учет.( Цена вопроса 2000 сверху и по времени 30 минут!!!!!!!!!).
Итог: уехал с номерами домой примерно в 15 часов.
Всего вышло всё оформление ( осаго, ГТО, номера) в 10710 рублей. Из них переплата 3700 рублей.
Мог бы и их съэкономить, но времени не было совсем, да и не стоило бы оно этого....
а какое навесное оборудование?
Цитата(nor24 @ 31.1.2012, 12:03)

а какое навесное оборудование?

Что то очень похожее на этот обвес
Sanych,нормально по ценам.Зато без проблем.Вся система работает по прежнему.По-другому я и не представляю.Да хоть конец света объявят.После него всё как было-так и будет.Разделение ОСАГО и ТО тоже ни к чему не приведёт.
Безусловно ничего в системе не изменилось! Я тоже считаю, что 3700 не те деньги, когда в первую очередь речь идет о времени!
На счет разделения- так скажу честно, мне доставило большой дискомфорт в том, что тупо по закону я не мог даже перемещаться на авто из точки А в точку Б. Раньше проще было- сделал страховку, на учет поставил и 30 дней есть для прохождения ГТО, катайся себе и всё.. Теперь же нет, даже на авто получается нельзя ездить. Понятно по каким причинам...
Цитата(Oksigenia @ 28.1.2012, 17:14)

фигассе, как в некоторых местах жестко проверяли. Фары светят криво и тому подобное. Мне фары даже не смотрели, светят и ладно.
это где такой лояльный подход? ;)
МаргоРита, а тебе про фары ничего не сказали на ТО? что правый светит выше ординара? или ты раньше корректировала свет?
МаргоРита
31.1.2012, 11:51
Цитата(Йохан @ 31.1.2012, 12:42)

МаргоРита, а тебе про фары ничего не сказали на ТО? что правый светит выше ординара? или ты раньше корректировала свет?
у меня фары светят одинаково,на ТО смотрели.и раньше не корректировали,хотя проверяли на СТО
Что касаемо фар,я обычно к стенке подъезжаю и сам регулирую,5 мин на всё.Смешно ехать на СТО,ждать,платить и пр.
А вот к примеру удельная тормозная сила на катках-тут сложнее,можно сделать так,что и новая машина не пройдёт.Вот чтобы этот вопрос не возникал-люди и платят.Вобщем лотерея 50/50.
у меня сцуко лампочки подсветки номера перегорели прямо перед въездом на пункт осмотра.. Проверял вечером - работали.. Приехал утром - уже не горят..
Ну и фары зачем-то до кучи привязали.. Порадовал чел: правая чуть-чуть выше, левая - сильно выше. Хотя если смотреть на стену в 5 метрах впереди - левая светит чуть ниже правой=)
Цитата(*Аннушка* @ 14.1.2012, 17:47)

Был опыт на прошлой недели в Краснознаменске. Позвонили в контору (которая имеет лицензию), там сказали, что записываться не надо, потому что никого все равно нет. Приехали в сб., оплатили 700 р., 15 минут и талон выдали (на старом бланке). Проверка была классическая: вин на шильдике, огнетушитель и аптечка (наличие, без развода со сроками годности), все лампочки, свет, стенд (на стенде все проверял сам мастер, раз 5 каждый замер). Хозяин ждет в отдалении. По сравнению, с тем что было раньше (когда очередь продавали) это шаг в перед к светлому будущему и цена пока такая же как и раньше. Что будет дальше неизвестно...
galileo, тему с исчезновением очередей можно будет проверить только в апреле-мае..
Цитата(DarkElf @ 3.2.2012, 8:37)

у меня сцуко лампочки подсветки номера перегорели прямо перед въездом на пункт осмотра.. Проверял вечером - работали.. Приехал утром - уже не горят..
Ну и фары зачем-то до кучи привязали.. Порадовал чел: правая чуть-чуть выше, левая - сильно выше. Хотя если смотреть на стену в 5 метрах впереди - левая светит чуть ниже правой=)
А где эти лампочки подсветки номера находятся? Я как-то и не обращаю внимания...
Kat 096, в ручке дверцы багажника)) Прямо над номером.
Цитата(Jarlacks @ 3.2.2012, 10:35)

Kat 096, в ручке дверцы багажника)) Прямо над номером.
Спасибо, надо проверить.
Цитата(Kat 096 @ 3.2.2012, 10:42)

Спасибо, надо проверить.
ну, в темноте очень хорошо видно, горят или нет)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.