anton_K_83
29.6.2011, 14:29
Цитата(denchi @ 29.6.2011, 12:39)

Почитав форум, я понял , что можно купить не все 16 гидриков, а штучки 3 думаю хватит и на месте уже определить какие требуют замены... Цена на оригинал слишком высока, стоит ли брать заменители TSN или PMC?
И как я понял основной шум издаёт цепь, что нужно ещё купить для замены, кроме 2-х успокоителей? Какую то прокладку?
мастер из профильного сервиса сказал, что определить стучащий гидрик практически невозможно-надо менять все, получается дороговато, поэтому я сам забил пока на них, еще надо покупать цепь+успокоитель цепи и прокладку клапанной крышки
Цитата(denchi @ 29.6.2011, 12:39)

Почитав форум, я понял , что можно купить не все 16 гидриков, а штучки 3 думаю хватит и на месте уже определить какие требуют замены... Цена на оригинал слишком высока, стоит ли брать заменители TSN или PMC?
И как я понял основной шум издаёт цепь, что нужно ещё купить для замены, кроме 2-х успокоителей? Какую то прокладку?
про гидрики TSN пишут, что их можно ставить тогда, когда с родными гидриками всё совсем плохо, а машинку нужно продать, а лучше брать Оригинал или ajusa
А кто цену оригилала гидриков скажет
Цитата(anton_K_83 @ 29.6.2011, 15:29)

мастер из профильного сервиса сказал, что определить стучащий гидрик практически невозможно-надо менять все, получается дороговато, поэтому я сам забил пока на них, еще надо покупать цепь+успокоитель цепи и прокладку клапанной крышки
какую цепь?
способ ''дать просраться работает'',еще от масла зависит много
anton_K_83
1.7.2011, 14:48
Цитата(din @ 1.7.2011, 13:53)

какую цепь?

которая соединяет 2 распредвала, один распредвал приводит ремень ГРМ, а второй распредввал приводиться цепью от первого
Цитата(Витяня @ 1.7.2011, 14:15)

способ ''дать просраться работает'',еще от масла зависит много
может поведаешь про зависимость эффекта "дать просраться" от масла?
Цитата(X-Men @ 28.6.2011, 21:43)

так же столкнулся со стуком гидриков, точнее на нескольких СТО мне сказали что это гидрики....
сегодня заехал к другу, слово за слово послушал он двигатель и предложить промыть инжектор/форсунки и до кучи дроссельную заслонку....
сказано - сделано. После всех процедур стук швейной машинки в двигателе пропал... пихло стало работать ровнее.
сегодня тоже всё слушал-слушал.одним ухом повернёшься звук как будто идёт от инжектора/форсунок,а с другой стороны послушаешь,так вроде от клапанной крышки.вот и гадаю,промывку сделать или гидрики менять?
вопрос,как промыть инжектор самому или обращаться к мастерам?
Цитата(anton_K_83 @ 1.7.2011, 15:48)

которая соединяет 2 распредвала, один распредвал приводит ремень ГРМ, а второй распредввал приводиться цепью от первого
а, понятно :)
у меня один распредвал :)
кстати, а что, на 1,4 два распредвала?

фигасе :)
после ''дать просраться'' стоит запятая,про масло ключевое слово "еще" имеется ввиду 2 случая
когда слишком густое масло то гидрики становятся слышны,так же отчетливо проявляются гидрики при масляном голодании,как мне в сервисе объясними недостаточное смазывание
на примере лансер 1.6 залил 5w50,появился звук гидриков,на 5w30 двигатель не слышно.
на гетце поменями масло и давали копоти весь день,даже на холодную тихо
anton_K_83
2.7.2011, 11:22
Цитата(Витяня @ 2.7.2011, 9:25)

после ''дать просраться'' стоит запятая,про масло ключевое слово "еще" имеется ввиду 2 случая
когда слишком густое масло то гидрики становятся слышны,так же отчетливо проявляются гидрики при масляном голодании,как мне в сервисе объясними недостаточное смазывание
на примере лансер 1.6 залил 5w50,появился звук гидриков,на 5w30 двигатель не слышно.
на гетце поменями масло и давали копоти весь день,даже на холодную тихо
у меня когда шеловское 5W30 залил гидрики застучали как швейная машинка, короче 1000км я на нем откатал и залил мобил 5w50-стало намного потише, но на холодном движке так и стучат. Мастер на сервисе хендаевском сказал, что мертвый гидрик уже не оживить. А способ "дать гари" и т.п. помогают только если движок загажен был плохим маслом
Залил мобил 5w30, стук компенсаторов пропал даже на холодном двигателе.
Ну здрасьте опять, товарищи! Это я, который давал зимой гидрикам просрацца. К сожалению помогло на какое-то время... к сегодняшнему дню имеем трекот, цокот, головную боль и стыд при проезде по дворам...
Масло всё это время - ЗИК.
Поменял на Эссо только что по совету знакомого моториста. Звук стал заметнее ТИШЕ на холостых, полная гармония на оборотах, однако звук не пропал на холостую.
В миллионный раз убеждаемся - чудес не бывает. Что стойки ремонтировать, что масло гуще лить при стуке - всё полумеры, наф...
Я так понял баг двига 1.3 гидрики эти...ох беда, блин. По одному тоже менять, кстати мне не советовали - риск есть что не тот заменишь, а башку разбирать опять, метки выставлять опять...
EhProkachu
8.7.2011, 20:42
Цитата(Петя Гец @ 8.7.2011, 19:02)

Ну здрасьте опять, товарищи! Это я, который давал зимой гидрикам просрацца. К сожалению помогло на какое-то время... к сегодняшнему дню имеем трекот, цокот, головную боль и стыд при проезде по дворам...
Масло всё это время - ЗИК.
Поменял на Эссо только что по совету знакомого моториста. Звук стал заметнее ТИШЕ на холостых, полная гармония на оборотах, однако звук не пропал на холостую.
В миллионный раз убеждаемся - чудес не бывает. Что стойки ремонтировать, что масло гуще лить при стуке - всё полумеры, наф...
Я так понял баг двига 1.3 гидрики эти...ох беда, блин. По одному тоже менять, кстати мне не советовали - риск есть что не тот заменишь, а башку разбирать опять, метки выставлять опять...
В Гетце особенность - масло надо лить по верхней метке - тогда гидрики потише звучат!
никакие метки выставлять не надо меняется все очень просто в прошлом году поменял стучащие два гидрика!Разбираешь голову снимаешь коромысла и меняешь гидрики вот и все!
лить масло гуще для того чтоб было тище?5на 30 это жидкое масло.залейте и станет тище,сравните с 5 на 50(густое).цокот как мне объяснили в сервисе появляется при недостаточном смазывании.по логике чем масло жиже тем ему проще....
EhProkachu
25.7.2011, 11:36
Наконец то сделали дефектовку двигателя - небольшая выработка в соединении 2-х поршней с пальцами(фото выложу) , в результате стук исчез напрочь и неделю езжу без надоевшего цокота.
Детали обошлись в 12 000 ,хотя предварительно было 16 000 (4 поршня с пальцами + пара прокладок), за работу не взяли ,как с постоянного клиента - это СИМ центр ,бывшая "Волна".
Цитата(EhProkachu @ 25.7.2011, 12:36)

Наконец то сделали дефектовку двигателя - небольшая выработка в соединении 2-х поршней с пальцами(фото выложу) , в результате стук исчез напрочь и неделю езжу без надоевшего цокота.
Детали обошлись в 12 000 ,хотя предварительно было 16 000 (4 поршня с пальцами + пара прокладок), за работу не взяли ,как с постоянного клиента - это СИМ центр ,бывшая "Волна".
ремонт двигателя бесплатно? Я тож клиент Волны, как тебе это удалось? :)
Цитата
Наконец то сделали дефектовку двигателя - небольшая выработка в соединении 2-х поршней с пальцами, в результате стук исчез напрочь
Думал за 29 страниц так и не найду ответ по поводу стука (точнее чавканья) на прогретом двигателе. Спасибо EhProkachu. Советовался с пятью специалистами занимающимися моторами. Мнения разделились, можно сказать 50 на 50. Последний специалист сначало грешил на износ в районе распредвалов, но при более тщательном прослушивании двигла и перебора в мозговой картотеке класиффикации шумов, с уверенностью сказал, что это люфт между пальцем и поршнем в районе 1,2 цилиндров (на 1,2 цилиндры указывали и 3 других мотористов). Так что мои худшие опасения подтвердились.
Теперь возникает другой вопрос, сколько у меня есть времени на приобретение деталей и что может случиться с движком если опоздаю с заменой?
pavka442, если не крутишь до 8 тысяч двигатель. ещё доолго сможешь ездить. бензин смени на 95-98. скинь клему после на 10мин.
нужно найти причину детонации. от нее пальцы помирают.
покатайся если исчезнет то можно движку пока не вскрывать.
у меня было подобное. но у меня тупо износились кольца))звуки всякие разные издавал мотор
Бандитский творог
24.10.2011, 8:10
2 ALL
слышу клапана при трогании, будто трогаюсь со 2ой, цык цык, чем плавнее - тем сильнее стучат. я так понял это гидрики ?!
бензин?
ездил в субботу по трассе 460км туда-обратно, заправился на местном лукойле, обратно ехал всю дорогу 100-120, провалов не было, вроде тянула, как заехал в город и начал стоять в пробках, так начались эти пляски.
как лечить? и что делать?
pavka442
25.10.2011, 7:05
Цитата(Бандитский творог @ 24.10.2011, 11:10)

2 ALL
[чем плавнее - тем сильнее стучат
Не совсем понятна фраза. Но если на этом масле проехал тыщ 6-7, меняй не задумываясь. Был сильный (продолжительный мин.10) стук компенсаторов, пробег 6 с копейками после замены масла у официалов. Заменил масло и тишина... Правда не сразу, постепенно, а километров через 100 стук компенсаторов прослушивался только на холодную в течении ~1 мин.
Бандитский творог
25.10.2011, 8:14
чем плавнее трогаешься - тем сильнее слышу цык цык, звук подобный, когда стоит высокая передача, а оборотов не хватает, подкатываясь на 2-3 передаче с 800об
EhProkachu
25.10.2011, 19:04
Цитата(slon @ 1.9.2011, 11:34)

ремонт двигателя бесплатно? Я тож клиент Волны, как тебе это удалось? :)
Я в течении года приезжал к ним раза 3 с одной и той же претензией по шуму в двигателе , а они занимались ерундой , меняя то гидрики ,то масляный насос ,то просто масло ,а по окончании гарантии сразу сознались , что это поршневая.
Обратился на горячую линию раз 5 ) - обещали перезвонить по официальному моему номерному заявлению и тишина .Претензия заключалась в нечестном отношении к постоянному клиенту и обману.
Потом позвонил всё таки директор Волны и предложил компромисс , работа за их счёт ,детали за мой. Впоследствии поинтересовался ,мастер сообщил ,что я сэкономил тысяч 10 - не знаю - так ли это.
Забыл - кольца тоже на всякий случай поменяли , а выработка тактильно не ощущается , просто палец сажается в поршень в разогретом состоянии(иначе не влезет - так говорят) , а в моём случае их можно вставлять ,хоть и плотно, но на холодную и почти без усилия. Думаю ,что с такой незначительной выработкой можно ездить без последствий очень долго и получается ,что совет забить на незначительный звон ,наверно верен ).
EhProkachu
25.10.2011, 19:16
Вообще Гетц удивляет надёжностью . Стойки стабилизатора и задние аммортизаторы до сих пор живы , передние колодки менял один раз , свечи на 70 000 км. поменял , сейчас пробег почти 90 000 . Думал поменять авто , сейчас вижу ,что обоснованная необходимость в этом отсутствует.
Stels1999
21.3.2012, 15:19
вот и меня они постигли
сегодня утром подхожу к машине (завожу с а\з всегда) думаю, сосед что ль Газель завел, стоит через 3 машины, нет, блин Геннадий мой стрекочет так как будто до одного из гидрачей масла не достало, стрекочет шо пипец, это не форсунки, ни цепи (нету ее у мине) это клапана!
расстроился, ну думаю поехали к гуру, пока ехал все прогрелось и прошло......но потом опять на холодную застрекотало, причем стучит именно до момента полного прогрева, сегодня буду давать коксу, завтра отпишусь помогло нет....
- проверь уровень масла ...
- да и подумай об используемой марке масла ...
Виктр Саныч
21.3.2012, 15:34
Хорошо бы еше знать пробег, хотябы.
Stels1999
22.3.2012, 15:15
не помогло
Stels1999 , какой у машины пробег и какой масло используете?
Stels1999
23.3.2012, 10:08
шел синтетика 5-40, 85 000
ПапаАнтилопы
25.3.2012, 17:14
у меня очень долго тарахтели гидрики, и при этом по моим подозрениям у меня такая же проблема как и у EhProkachu с поршневой .
Поехал купил сначала масло Motul 5-40 стучат как и раньше, после поехал купил снова Motul только 5-30 и вот она долгожданная тишина)))
НЕ жалейте денег на хорошее масло MOTUL лучший)
Stels1999
26.3.2012, 13:39
не спорю вариант !
Но это мне кажется только отттягивает момент , да и какая разница если бюджет тот же, почему не сделать лучше
Цитата(timespb @ 2.3.2011, 0:42)

Кто-нибудь есть тут из поменявщих эти гидрики? и Каков результат?) Больше не клацают)?
"своевременный" ответ: менял гидрики осенью 2010 г. или примерно 35000, а то и 40000 км назад. к тому времени стучали уже и на прогретом. гидрики брал оригинальные. менял все 12. двиг. 1,3, сейчас пробег 120 с копейками. вернулся к этой теме, потому что на днях впервые услышал свои гидрики после той замены, несколько секунд при холодном запуске. масло кастрол 5w40 каждые 10000. а еще помню, что сразу после замены гидриков двигатель стал работать намного ровнее, улучшение было особенно заметно на низах. делайте выводы.
Цитата(EhProkachu @ 25.10.2011, 21:16)

Вообще Гетц удивляет надёжностью . Стойки стабилизатора и задние аммортизаторы до сих пор живы , передние колодки менял один раз , свечи на 70 000 км. поменял , сейчас пробег почти 90 000 . Думал поменять авто , сейчас вижу ,что обоснованная необходимость в этом отсутствует.
сейчас будет мой офтоп. не могу промолчать.
скажите, когда подопытный умрет. свечи на 70000 - это реально круто. наверно заводиться перестал)))) а некоторые тут даже салонные фильтры меняют.
enot1971
26.3.2012, 16:54
это крайне живучий зверек
гидрики умирают , только из-за не качественного масла, ну или они сами (фикалии обыкновенные),или не своевременная смена масла. люди не надо ездить на масле более 12000 между заменой
Stels1999
27.3.2012, 11:27
я тоже склоняюсь к поддельному маслу, а не к его качеству...
Stels1999
27.3.2012, 11:35
а еще не кисло погонял я до этого
Stels1999
29.3.2012, 12:12
сегодня поменял все 12 штук, вместе с прокладкой вышло 1700 за железки
первые километры стучат сильнее прежнего, посмотрим как масло до них дойдет чего будет
Stels1999
30.3.2012, 8:33
стук продолжается?хотя и изменил свою интенсивность
что это?что делать? может пройдет?
Цитата(Stels1999 @ 30.3.2012, 10:33)

стук продолжается?хотя и изменил свою интенсивность
что это?что делать? может пройдет?
новые у меня не стучали. непонятно, что за гидрики ты приобрел за эту маленькую цену.
или ты ошибся с гидриками или уже хватит гадать и приехать в сервис. а масло доходит до них сразу после пуска.
Цитата(flame109 @ 2.11.2010, 0:39)

После замены масла перестали стучать гидрики на холодную.
Обычно после простоя 1-2 дня первые 1-2 минуты стучали, были мысли менять но после замены масла все ок.
Может иной раз дело не в гидриках а в масле?
П.С. до этого было BP менял дважды через 8к
А кто производитель масла и какова вязкость?
Sergei63McD
22.5.2012, 17:46
Добрый день ! прочитал всю ветку.. что то для себя почерпнул ... но все же не уверен что же с двигателем моего авто...
1.3 90т км пробег , масло ликви моли 5в40 меняю каждые 6-7 тысяч. форсунки чистил.. раскоксовку делал (помогло в приросте мощности и поднялась компрессия). на данный момент как описывали выше.. трогаюсь в натяг с некоторой нагрузкой или на небольших оборотах на 2ой передаче.. звенит стучит двигатель ( оч похоже на клапаны гидрики), на высоких оборотах на скорости 90-100км/ч иногда проскакивает такой же звук... тяга двигателя на низах вообще никакая.... приходится подгазовывать....(компрессия в цилиндрах 13.5-14). в третий цилиндр похоже попадает масло ... свеча вся мокрая с сильным черным налетом..( форсунка исправна... менял их местами эффект в третьем цилиндре остался... подозреваю что маслосъемный колпачок ... как быть ? есть этот набор неисправностей... менять сразу маслосъемные колпачки и гидрики ? и что то еще ? может есть еще варианты ?
Just Drol
3.6.2012, 15:43
Цитата(Sergei63McD @ 22.5.2012, 21:46)

Добрый день ! прочитал всю ветку.. что то для себя почерпнул ... но все же не уверен что же с двигателем моего авто...
1.3 90т км пробег , масло ликви моли 5в40 меняю каждые 6-7 тысяч. форсунки чистил.. раскоксовку делал (помогло в приросте мощности и поднялась компрессия). на данный момент как описывали выше.. трогаюсь в натяг с некоторой нагрузкой или на небольших оборотах на 2ой передаче.. звенит стучит двигатель ( оч похоже на клапаны гидрики), на высоких оборотах на скорости 90-100км/ч иногда проскакивает такой же звук... тяга двигателя на низах вообще никакая.... приходится подгазовывать....(компрессия в цилиндрах 13.5-14). в третий цилиндр похоже попадает масло ... свеча вся мокрая с сильным черным налетом..( форсунка исправна... менял их местами эффект в третьем цилиндре остался... подозреваю что маслосъемный колпачок ... как быть ? есть этот набор неисправностей... менять сразу маслосъемные колпачки и гидрики ? и что то еще ? может есть еще варианты ?
Снять клапанную крышку и поменять прокладки свечных колодцев (не забудьте купить также новую прокладку клапанной крышки). Поменять масло, залить другое. Ликви Моли хорошее масло, но не ко всем двигателям подходит. Тем более, у нас гидрокомпенсаторы вредные. Вскрыв крышку заодно гляните, что там вообще с двигателем происходит. Еслиб был 1.4 - предположил бы, что цепь звенит. А раз 1.3 - даже не представляю. Еще как вариант можно попробывать перепрошить мозги - звон не уберет, но вот тяга изменится.
Sergei63McD
3.6.2012, 19:19
Цитата(Just Drol @ 3.6.2012, 16:43)

Снять клапанную крышку и поменять прокладки свечных колодцев (не забудьте купить также новую прокладку клапанной крышки). Поменять масло, залить другое. Ликви Моли хорошее масло, но не ко всем двигателям подходит. Тем более, у нас гидрокомпенсаторы вредные. Вскрыв крышку заодно гляните, что там вообще с двигателем происходит. Еслиб был 1.4 - предположил бы, что цепь звенит. А раз 1.3 - даже не представляю. Еще как вариант можно попробывать перепрошить мозги - звон не уберет, но вот тяга изменится.
Не понимаю что такое прокладки свечных колодцев, там есть прокладка клапанной крышки .. и ниже прокладка головки блока цилиндров... так масло на свечу попадает из камеры сгорания.. колодцы сами чистые и сухие.. а вот по маслу.. интересно ... недавно узнал что при смене масле на другую марку могут "дубеть" маслосъемные колпачки на клапанах... так какое масло лучше лить ? мотул ? мозги перепрошиты.. в свое время добавило мощности немного .. но уже тогда када шил .. видел что свеча мокрая в 3м цилиндре.. а звук.. скорее всего клапана стучат..
Just Drol
4.6.2012, 12:40
Цитата(Sergei63McD @ 3.6.2012, 23:19)

Не понимаю что такое прокладки свечных колодцев, там есть прокладка клапанной крышки .. и ниже прокладка головки блока цилиндров... так масло на свечу попадает из камеры сгорания.. колодцы сами чистые и сухие.. а вот по маслу.. интересно ... недавно узнал что при смене масле на другую марку могут "дубеть" маслосъемные колпачки на клапанах... так какое масло лучше лить ? мотул ? мозги перепрошиты.. в свое время добавило мощности немного .. но уже тогда када шил .. видел что свеча мокрая в 3м цилиндре.. а звук.. скорее всего клапана стучат..
У колодцев есть прокладки, они на клапанной крышке. Если вы все сами понимаете и знаете, что стучит и почему свеча мокрая, дак зачем вопрос то задаете?
JakieDiablo
4.6.2012, 12:52
у меня уже тоже застучали. пробег 76 тыщ, масло меняли 3 тысячи назад... интересно, тмасло - подделка или гидрики помирают...время сьездить в сервис будет только через 2,5 недели, надеюсь, что они доживут...
Sergei63McD
4.6.2012, 14:21
Цитата(Just Drol @ 4.6.2012, 13:40)

У колодцев есть прокладки, они на клапанной крышке. Если вы все сами понимаете и знаете, что стучит и почему свеча мокрая, дак зачем вопрос то задаете?
Я писал .. у меня getz 1.3 дорестайл .. свечи вкручены в головку блока цилиндров и смотрят под углом наружу.. и никаким образом не контактируют с клапанной крышкой... я так же написал что сами колодцы сухие... а написал я это все.. затем чтобы спросить совета... ибо это мои личные умозаключения + полностью прочитанная ветка про гидрокомпенсаторы.. я спрашивал что может я что то упустил из виду.. и когда буду менять все вышеперечисленное... может еще что то понадобится !? но до сих пор никакого совета не получил .. кроме как поменять производителя масла (за что спасибо )
Как то я то же не нашел внятного ответа, я так понимаю что наверно модераторы должны подвести какую то черту после многих лет обсуждений и эксплуатации данного не космического коробля, который уже изучен вдоль и поперек (не в упрек модерам).... Например...
Getz: с такого то по такой выпуска, двигатель такой то такой то, что нужно сделать, какую детальку купить, оригинальный номер такой то, на крайний случай неоригинальные детали такие то такие то
И так по каждому Getzу которые выпускались.
А так прочтешь всю ветку, и пытаешься уловить что да как. Там один сказал одно, другой другое, и людям многое не понятно....
Just Drol
4.6.2012, 17:47
Цитата(Sergei63McD @ 4.6.2012, 18:21)

Я писал .. у меня getz 1.3 дорестайл .. свечи вкручены в головку блока цилиндров и смотрят под углом наружу.. и никаким образом не контактируют с клапанной крышкой... я так же написал что сами колодцы сухие... а написал я это все.. затем чтобы спросить совета... ибо это мои личные умозаключения + полностью прочитанная ветка про гидрокомпенсаторы.. я спрашивал что может я что то упустил из виду.. и когда буду менять все вышеперечисленное... может еще что то понадобится !? но до сих пор никакого совета не получил .. кроме как поменять производителя масла (за что спасибо )
Да, извиняюсь, действительно забыл устройство двигателя 1.3.
На моем предыдущем Гетце (тоже дорестайл 1.3) от стука гидриков спасало масло 5w50 Mobil 1, причем долитое до макс. уровня. Как только уровень снижался - сразу же постукивания появлялись. Раз на свечу масло попадает - то тут уже без вскрытия не обойтись.
wood_getz
4.6.2012, 19:37
Гетц, 1.3 (пробег 130 т.) Был звук цокающий сначала при прогреве на холостых. Ездил с ним с год пока изучал что да как. Замена масла спасала сначала, но не надолго. Потом цокать стала и под нагрузкой. Уже не цокать а стрекотать Да, цокающие гидрики очень чувствительные к уровню масла. Сам лил до уровня макс - так тише. Ездил к разным "спецам". Слышал примерно одно и то же-покупай 2-3 гидрика - заменим, стоит от 3 до 5т. Долго лопатил интернет. Итог такой:
1. гидрики купил комплект 12шт в Екзисте брал родные, вышли где-то на 3,5т.
2. менял сам, ничего сложного (процедура расписана, с фото -тему не помню- распредвал не снимается тк двиг 1.3-один распредвал)
3. из ВСЕХ 12 ГИДРИКОВ - рабочие только 2-3!!!!! (хвала спецам)
4. попутно поменял прокладку крышки и прочистил "сапун" в той же крышке
Сейчас пробег 170 т. - ТИШИНА до сих пор
Помогите мне) Достал стук гидриков.
Пробег 73000, когда покупал машину было 64000, первый месяц-два не замечал никаких стуков, потом обратил внимание, что на холодном движке стучат(звонко так 1 или 2). Почитав тему про масло, поменял масло на 5w30 Castrol (было залито при покупке Mobil 0w40). Стуки не пропали, стало слышно и на горячем движке, была жара в то лето, поездив около 2т.км. на нём поменял на Mobil 5w50. Стало сильнее стучать. У меня терпение лопнуло и я решил гидрики поменять, купил TSN, ну и заодно ещё цепь, ремешок и помпу.
Когда забирал машину на холодном движке слегка постукивали (масло было всё тоже 5w50 и уже были морозы). Месяц поездил было всё норм, только на холодном минуты 2 еле слышно. И вот весной когда потеплело их стало опять слышно (и на горячую), я решил залить пожиже масло, выбрал Motul 5w40, хорошие отзывы в соседней теме о нём были. После замены завёл - и тишина, даже непривычно было уже)) Поездив несколько дней, стук опять появился. Решил я попробовать присадку от Ликви Моли Стоп шум гидрокомпенсаторов. Звук стал мягче и чуть потише. Сейчас ситуация такая: на холодном движке - стучат, пока не поедешь. Первые минут 15 езды их слышно при наборе скорости и когда отпускаю педаль в районе 2000 об. После поездки на холостых не стучат, а вот когда начинаешь двигаться проскакивает стук (если стоя на месте газануть - не стучат, т.е. стук появляется под нагрузкой). Если заглушить горячий движок и сразу же завести, то стук появляется на холостых.
Кто что посоветует? Я уже и не знаю что делать.....