Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Стучат гидрокомпенсаторы?
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Двигатель > Ремонт и обслуживание двигателя
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16
денис239срт
Всем привет еще раз! машина на гарантии. Стоит ли ехать менять гидрики по гарантии(стут 5сек когда заводишь на холодную потом свсе ок!) Или это конструктивная особенность? Меня вобщем то нее напрягает просто вдруг будет прогрессировать. А я люблю все в идеале поддерживать.
wit3
Доброго времени суток!
Такая проблема:
Появилась вибрация двигателя + когда обороты при движении доходят к 2000 - появляется стук. На холостых нет. Упала тяга и увеличился расход топлива.
Сначала грешили на бензин, попробовал поменять с 92 на 95 - разницы нет.
Поменял свечи. При смене обнаружил - на двух цилиндрах (3,4) в норме, на двух (1,2) в саже.
Проблема не прошла.
Начал по очереди отключать цилиндры: В итоге, при отключении 1-го ноль эмоций, 2-го немного реагирует, 3,4 - очень сильно колбасит.
Замерил компрессию: 1-6, 2-8, 3-14, 4-14.
Стало ясно, проблема в и 2-м цилиндрах.
Есть мнение, к чему готовиться - прогорели клапана(чистка или замена), кольца? Для точного установления диагноза нужно снимать ГБЦ или попробовать что то еще?
Буду очень благодарен за ответы и советы.
Camel2
Для избежания больших расходов для начала предлагаю снять поддон и осмотреть
Возможно все решится малой кровью
wit3
Я не большой специалист, подскажите, что смотреть при снятии поддона?
Масло я смотрел, оно не уходит. Последний раз менял 8000 тому назад (начало лета).
WADIE
Цитата(Camel2 @ 21.2.2015, 21:28) *
Для избежания больших расходов для начала предлагаю снять поддон и осмотреть
Возможно все решится малой кровью

что вы предлагаете смотреть при снятии поддона ???
кроме масло-насоса и коленвала ...

что бы оценить состояние ЦПГ - надо как минимум заглянуть в камеру сгорания ...
Camel2
Возможно.
Однако имея шатуны перед глазами и возможность двигать поршнями можно дать предварительную оценку постельке , шатунным вкладышам и главное тремору поршней в цилиндре( на что и жалуется ТС )
wit3
Еще посоветовали противококсовую промывку. Залил на ночь, завтра посмотрим, что будет.
Lamak
Появилась возможность поменять гидрокомпенсаторы. Кто менял, подскажите, масло тоже нужно менять, или старое можно оставить? А то до замены мне еще 6 тыщ

Неужели никто не менял?
7гномов
Вот смотрите, если будете чистить и мыть головку, каналы какими-нибудь средствами (а это очень возможно), то масло менять.
Lamak
Ой, ребята, поменял я гидрокомпенсаторы на свою голову... Вернее, не я, а мастер в проверенном сервисе (мне в нем меняли маслосъемные колпачки и кольца).
Начну с того, что перед заменой приезжал туда, интересовался, точно ли гидрокомпенсаторы стучат, ответ был положительным. Да и сюда кидал видео со звуком, также ответили, что это явный стук гидриков. Заказал оригинальные, все 16 под замену. Приехал на сервис, отдал.
По времени работа была где-то час-полтора, мастер собрал всё, говорит, заводи, сейчас машина может не завестись, троить, дергаться - это, мол, нормально, пока не прокачаются гидрокомпенсаторы. Завели, первые три секунды был идеальный звук ровно работающего двигателя. ну наконец-то, подумал я, избавился от этого навязчивого стука!
Но не тут-то было. Появился другой стук, тоже металлический. Даешь газу - двигатель басит (очень низкий звук), и стал глохнуть...
Обратно снял клапанную крышку, стал откручивать коромысла по одному (насколько я понял, это коромыслом называется - в виде перевернутой буквы U, которое надевается на шейку вала и закручивается двумя болтами), проверять износ на шейке вала и на нем, смазывать. Под подозрение еще попали свечи, заменили.
В общем, прокопался он 5 часов, из плюсов - перестал глохнуть. Но стук остался, низкий бас при прогазовке тоже остался. Явного ответа по поводу причин этой ситуации у мастера нет, ведь ничего принципиального не менялось. Оставил гетса там, будут вытачивать втулки (как я понял по каталогу, ударные втулки коромысла 22124-26000). Второй вариант - шестеренки цепи распредвалов. Но как это связано? Задам попутный вопрос, в каталоге только около одной шестеренки стоит номер 24322-26602, около второй номера нет. Они одинаковые? Двигатель 1,4.
У кого какие мысли по поводу низкого баса при работе двигателя и его последующей остановки? Слишком сильно были затянуты коромысла? Не смазали коромысла (хотя канавок на шейках я не увидел). Я уже не знаю, что делать с этой машиной, никакого удовольствия она не доставляет с самого момента покупки...
7гномов
Насколько помню, звездочки одинаковые.
Проверить метки все ещё раз не помешает. И на грм и на звездочках. Может где-то чуть не совпало, поэтому стук и глохнет.
А так не надо расстраиваться. Хорошая машина, понять её только.
Мы и сами бывает болеем.
Dif
Мож впускной тракт где подсасывает просто?
_lamo_
Вопрос про гидрокомпенсаторы

За последнюю неделю усилился стук ГК(гидрокомпенсатор), подходил срок замены моторного масла (8 тыс.км меняю стабильно). Они и раньше стучали, но после прогрева двигателя ГК утихали.

Вчера заменил масло работа двигателя стала тише, но слышно что один ГК стучит, стучит даже после прогрева, есть подозрение, что прошлое масло было "паленое".

Почитав "интернеты", владельцы Hyundai (GETZ, Accent c такими же двигателями 1.4 16V G4EE) как правило меняют ГК (старые на новые). Замена ГК на новые штука затратная (~800 один ГК оригинал; не оригинал ~450, что тоже не мало).

Исходя из "жмотства", образовались 2 вопроса:
- Разборные ГК на двигателях 1.4 16V G4EE, т.е. можно ли их разобрать и почистить (насколько эффективно в последствии) ?
- Альтернатива оригинальным ГК, ГК от INA-LUK 420007310 (цена на данный момент 250р. за шт., размеры 30мм(диаметр) X 27мм(высота), с оригинальными совпадают). Есть ли у кого опыт эксплуатации подобных железяк?
WADIE
раньше разбирали , отмачивали , чистили ...
- если поверхности в плунжерной паре не изношены и не закоксованы в усмерть - то можно и профилактику сделать ...

SolovyevAndrej
я резал стучащие , там всё стерильно .
dinamik
_lamo_, снять,промыть,проверить... Вероятнее всего,что замены требуют от силы 1-3,а это не так затратно.
ABars
Цитата(_lamo_ @ 29.4.2016, 11:14) *
За последнюю неделю усилился стук ГК(гидрокомпенсатор), подходил срок замены моторного масла (8 тыс.км меняю стабильно). Они и раньше стучали, но после прогрева двигателя ГК утихали.

Вчера заменил масло работа двигателя стала тише, но слышно что один ГК стучит, стучит даже после прогрева, есть подозрение, что прошлое масло было "паленое".

Почитав "интернеты", владельцы Hyundai (GETZ, Accent c такими же двигателями 1.4 16V G4EE) как правило меняют ГК (старые на новые). Замена ГК на новые штука затратная (~800 один ГК оригинал; не оригинал ~450, что тоже не мало).

Исходя из "жмотства", образовались 2 вопроса:
- Разборные ГК на двигателях 1.4 16V G4EE, т.е. можно ли их разобрать и почистить (насколько эффективно в последствии) ?
- Альтернатива оригинальным ГК, ГК от INA-LUK 420007310 (цена на данный момент 250р. за шт., размеры 30мм(диаметр) X 27мм(высота), с оригинальными совпадают). Есть ли у кого опыт эксплуатации подобных железяк?


Масло необходимо было поменять сразу при возникновении подозрений. Сейчас уже может так случиться, что компенсаторы не вернутся к жизни без длительной, затратной и нецелесообразной процедуры восстановления, типа плазменного напыления и последующей шлифовки.
Увы.
Разборка, промывка и дефектовка может вам не дать ничего, ибо износ можно будет измерить только инструментом, которого вы вряд ли найдете не только в гараже, но в автосервисе.
Увы еще раз.
Brodilis
Цитата(_lamo_ @ 29.4.2016, 11:14) *
Исходя из "жмотства", образовались 2 вопроса:
- Разборные ГК на двигателях 1.4 16V G4EE, т.е. можно ли их разобрать и почистить (насколько эффективно в последствии) ?


да гидрики разборные. оборачиваешь его в тряпочку и резко нужно стукнуть по досочке той стороной где поршень. гидрик распадается на две части. дальше можно промывать.
иногда помогает эта процедура. но юзать надо нормальное масло. на палеве с рынка промывка ГК может быть бесполезна.

Цитата
- Альтернатива оригинальным ГК, ГК от INA-LUK 420007310 (цена на данный момент 250р. за шт., размеры 30мм(диаметр) X 27мм(высота), с оригинальными совпадают). Есть ли у кого опыт эксплуатации подобных железяк?


нормального неоригинала по гидрикам почти нету. и то они все дороже оригинала если не ошибаюсь. более дешевые китайские аналоги быстрее изнашивается сам материал (плунжер быстрее разбивается а гильза стачивается)
так что если вариант покупки новых стал неизбежен то ГК оптимальнее всего брать именно оригинал.
SolovyevAndrej
Цитата(Brodilis @ 29.4.2016, 14:03) *
да гидрики разборные. оборачиваешь его в тряпочку и резко нужно стукнуть по досочке той стороной где поршень.

scratch_one-s_head.gif Я смог его только балгаркой разобрать .
_lamo_
Цитата(Brodilis @ 29.4.2016, 17:03) *
нормального неоригинала по гидрикам почти нету. и то они все дороже оригинала если не ошибаюсь. более дешевые китайские аналоги быстрее изнашивается сам материал (плунжер быстрее разбивается а гильза стачивается)
так что если вариант покупки новых стал неизбежен то ГК оптимальнее всего брать именно оригинал.

Про эти ГК (INA-LUK 420007310 ставят на автомобили LADA ))))
Народ пишет про "Германское качество", но и встречаются китайцы, пишут : "их брать не нужно, ибо!"

Цитата(SolovyevAndrej @ 29.4.2016, 15:30) *
я резал стучащие , там всё стерильно .

Внезапно! "Кэп, а как же масло?"

Цитата(dinamik @ 29.4.2016, 16:14) *
_lamo_, снять,промыть,проверить... Вероятнее всего,что замены требуют от силы 1-3,а это не так затратно.


Рассматриваю такой вариант, т.к. по звуку стучат 2, один глохнет при прогреве. Думаю купить штуки 3, а там как повезет...
Тут есть одно мнение(вычитал), что менять ГК нужно сразу и все. Вот и вопрос так ли оно?
dinamik
_lamo_, на конвейер идут лучшие детали(как минимум,по точности исполнения),поэтому менять их лучше в случае крайней необходимости. Если заменишь пару гидриков,то родные,с высокой степенью вероятности,могут их переходить.
А менять комплектом?.. Это если в сервисе делать будут и ценник не гуманный и случись что,чтоб дважды за одну работу не платить.
ABars, а что,микрометр такой дефицитный инструмент? Я,например,те же гидрики с микрометром покупаю,потому что разброс по размерам приличный. Как бы в допуске,но...
_lamo_
Итог.
Пришли детали, взял неделю отпуска из которых убил 4 дня на все про-все.

Результат такой:
1 Поменяна цепь ГРМ (заметно провисла и болталась).
2 Установил новый нижний успокоитель и дополнительно верхний.
3 Разобрал, промыл и прокачал все 16 ГК. В 3х было обнаружено залипание шариков. (новые закупленые ГК не понадобились)
4 Заменены все приводные ремни и ремень ГРМ.
5 Заменена прокладка крышки ГБЦ.

Последствия:
1 Ушел "дизельный" звук двигателя (скорее всего из за цепи).
2 Стук ГК ушел, теперь легкое,слабое постукивание до прогрева и потом тишина.
3 Машина стала динамичнее, отзыв на педаль газа стала быстрее (разгон).
4 Т.к. не закупил ролики (обводной, натяжной), новый ремень ГРМ подтянул старые ролики и они "завыли". (но это уже другая история)

З.Ы. Итогом работы доволен...
dinamik
_lamo_, ослабь ремень на 1-1.5мм относительно регулировочного болта,и вой в роликах(обычно натяжном) пропадёт.
Martinez
заменя гидриков быть или не быть?

Всем доброго знатоки! вот такая дилемма встала у меня))) стучатся гидрики,вот думаю менять или же можно промыть и проверить как то ,какие стучат,те и сменить,если все менять и на оригинальные с работой 16000 выходит...а так может тремя или четырьмя обошелся бы,по звуку,как будто три стучат... куда не приезжаю говорю,разберите промойте посмотрите на прожатие боченка,все руками разводят,мол это глупость так их не проверишь,кто то вообще не знает с чем это едят.... как быть все таки,реально их промыть,проверить на работоспособность...какие вышли из строя а какие будут жить!!! Заранее спасибо!
_lamo_
Цитата(Martinez @ 26.5.2016, 13:47) *
заменя гидриков быть или не быть?

Всем доброго знатоки! вот такая дилемма встала у меня))) стучатся гидрики,вот думаю менять или же можно промыть и проверить как то ,какие стучат,те и сменить,если все менять и на оригинальные с работой 16000 выходит...а так может тремя или четырьмя обошелся бы,по звуку,как будто три стучат... куда не приезжаю говорю,разберите промойте посмотрите на прожатие боченка,все руками разводят,мол это глупость так их не проверишь,кто то вообще не знает с чем это едят.... как быть все таки,реально их промыть,проверить на работоспособность...какие вышли из строя а какие будут жить!!! Заранее спасибо!


Примерно такой же вопрос встал у меня недели 3 назад, 16Круб платить не хотелось потому принял решение о разборе и промывке.
Было закуплено 3 гидрика которые в итоге не понадобились, родные покачались хорошо.

После ремонта прошла неделя в итоге результатом доволен.

Про гидрики в мануале пишут, что если они стучат на холодную до прогрева это нормально.
Как только синяя лампочка погасла стук должен уйти.
Но вот если это стук не уходит и продолжает цокать то тогда да.
WendySlim
Здравствуйте!

Помогите, пожалуйста, советом! Просто не хочется переплачивать!
У многих на форуме эта проблема была появился стук заехала в сервис и сказали надо менять:
гидрокомпенсаторы (16 штук)
Свечи (8 штук)
Ну и так фильтр и масла...
Суть в том что сказали примерную стоимость гидрокомпенсаторы стоят 1200 каждый. Я понимаю, что удовольствие это дорогое, но мне кажется проблему сильно завысили.
Подскажите какие именно лучше купить гидрокомпенсаторы, чтобы надежные и хорошие. Где их можно купить может магазин кто подскажет. Заехала в Русь там мне нашли на мою машину за 800 р. Цена адекватная или можно где нибудь ещё дешевле найти (но конечно чтобы хорошие были).
Живу в Москве, Машина - хендай гетц, 2005 года, 1.6 автомат. Машина проехала много 130 тыс.


Пы.Сы.: Я понимаю мои слова могут вызвать улыбку и смех я правда в этом не разбираюсь.
alexlex
WendySlim, цена (800р) для гидрокомпенсаторов адекватная.
Но свечи в количестве 8 штук - это перебор. Для вашего авто необходимо 4 штуки.
Попробуйте сделать диагностику в другом автосервисе (на главной странице этого форума есть два баннера клубных автосервисов, один из них в Москве).
WendySlim
Цитата(alexlex @ 11.8.2016, 16:18) *
WendySlim, цена (800р) для гидрокомпенсаторов адекватная.
Но свечи в количестве 8 штук - это перебор. Для вашего авто необходимо 4 штуки.
Попробуйте сделать диагностику в другом автосервисе (на главной странице этого форума есть два баннера клубных автосервисов, один из них в Москве).

спасибо!
Nu6a
Добрый день. Похожая история, на сервисе предварительно сказали (послушав) ,что возможно потребуется замена гидрокомпенсаторов (всех сразу). Хотелось бы узнать диапазон цен, подскажите верно нашла номер - 2223137100 ? Авто 1,6 АТ 2008года. Спасибо.
WADIE
Nu6a,
код правильный ...
оригинал - цена от 750 до 1300 руб/шт.
аналог от 240 до 1300 руб/шт. ...
...

неплохо-бы еще посмотреть и на цепь ( не растянулась ли она ) 24321-26010 ( 24321-26020 - оригинальная замена ) от 700 до 1500 руб

и прокладку клапанной крышки , если старая задубела - 500-700 руб
и успокоитель цепи 24431-26000 - 100-200 руб
= все равно снимать валы грм и крышку ...

------------------
за работу берут от 4000 до 10000 руб
ABars
Цитата(WADIE @ 24.8.2016, 17:37) *
...
неплохо-бы еще посмотреть и на цепь ( не растянулась ли она )
...

Извините за вопрос не по теме.
Существуют ли какие-либо инструментальноизмеряемые показания к замене цепи?
WADIE
ABars,
величина провиса ...
Nu6a
Добрый день.
WADIE, спасибо огромное за развернутый ответ.
маратм
Цитата(WADIE @ 24.8.2016, 15:37) *
Nu6a,

------------------
за работу берут от 4000 до 10000 руб

По моему 2 года назад за эти работы по замене гидриков, цепи, прокладки с меня 5000рэ взяли + запчасти
WADIE
маратм,
ну ... некоторые отдают в ремонт , где за работу просят пузырь
Nu6a
Добрый день. С гидрокомпенсаторами разобрались, помимо них нужно так же
Прокладка клапанной крышки - 22441-26020
Сальник распредвала - 22144-3в001
Сальник под прокладку (свечные шахты) (4шт), я так понимаю это -
Hyundai/Kia 22443-23001 Уплотнительное кольцо колодца свечи зажигания
Подскажите верные коды выбрала? Спасибо.
WADIE
Nu6a,
22441-26020 и 22443-23001 как бы да ... если старые задубели ...
Nu6a
Цитата(WADIE @ 29.8.2016, 13:40) *
Nu6a,
22441-26020 и 22443-23001 как бы да ... если старые задубели ...

Да, именно так и сказали в сервисе.
Еще раз спасибо, меня смутили, "свечневвые шахты", а они оказались колодцами)))
Shrift
Всем здравствуйте. Прошу помощи (совета).
Гетц 1,3 пробег более 200тыс. Никаких стуков и шумов со стороны двигателя не было, единственное - начал кушать много масла, решил поменять маслосъемные колпачки. Разобрал, сами колпачки поменял, при обратной установке постели с коромыслами, чтобы легче было ставить вытащил все гидрокомпенсаторы и сжал (иголкой утопил внутри шарик и вылили масло). Установил обратно и всё собрал. В итоге двигатель забарабанил. Подумал что это нормально (ведь гидрики не успели набрать еще масло), поэтому погазовал, звук вроде уменьшился. Заглушил, снова начал заводить - не заводится, потом всё таки завелась, но двигатель трясется, барабанит, глохнет на низких оборотах. Помимо стука гидкрокомпенсаторв появился металлический звук периодически. Подскажите пожалуйста, это всё из-за того что завоздушил все гидрики? Я их убил? Что делать? Менять все 12шт?
Заранее благодарен всем отозвавшимся.
дывялвипм
Shrift, вы похоже метки ГРМ сбили. Загнуло клапана.
Shrift
Цитата(дывялвипм @ 12.9.2016, 12:04) *
Shrift, вы похоже метки ГРМ сбили. Загнуло клапана.


Там распред. вал не снимается, ГРМ тоже. Это на 1.6 надо снимать, а на двигателе 1.3 всё намного проще.
дывялвипм
Shrift, я в курсе. Тоже маслосъёмные менял. Гидрики-то при этом зачем трогать? Они в этом процессе вообще ни как не участвуют.
Цитата
начал заводить - не заводится
Цитата
металлический звук периодически
- симптомы загнутых клапанов.
Ну, либо какой сухарик выскочил, или инструмент внутри забыли...
И на старуху бывает порнуха...
Brodilis
Цитата(дывялвипм @ 12.9.2016, 13:04) *
Shrift, вы похоже метки ГРМ сбили. Загнуло клапана.


на 1.3 если метки сбиты, то даже не заведется.
Shrift
Думаю может быть будет интересно: всё решилось. Нашел в инете инструкцию по прокачке гидрокомпенсаторов:
1. заводим двигатель, держим обороты 3-4 мин 2,5-3тыс.об./мин.
2. далее обороты скидываем и держим на холостом 30-40сек
3. глушим, выжидаем минуту
4. снова заводим и слушаем, если продолжает стучать, то 4-5 циклов.

Сделал как написано, стало стучать тише, металическое лязгание пропало, звук стукания выровнялся, но весь не ушел. Видимо начали гидрокомпенсаторы заполняться маслом, но не полностью. Выехал за город и прокатился по трассе на высоких оборотах 5тыс.об/мин, проехал 2-3км, остановился. И, о чудо, тишина, двигатель просто шепчет. Сегодня завел холодную, нормально, двигатель работает без тряски и каких-либо стуков. Видимо причиной было то, что гидрокомпенсаторы не прокачались.
Вот так. Всем удачи.
p/s: может кому-то поможет и мой отзыв.
Brodilis
Shrift,

а лучше было бы не спешить с обратной сборкой и промыть все гидрики от маслянных отложений
zlcat
Тут вычитал, чо на Акцент ставят гидрокомпенсаторы от Ваза. Движки Гетца и Акцента вроде однотипные, не считая объема. На Гетц кто то пробовал такое?
zlcat
Цитата(zlcat @ 25.2.2017, 19:07) *
Тут вычитал, чо на Акцент ставят гидрокомпенсаторы от Ваза. Движки Гетца и Акцента вроде однотипные, не считая объема. На Гетц кто то пробовал такое?

А, извините! Сам нашел ответ. Ставили, подходят, но тоже стучат! )))
kalistra
У меня стучат и на горячую, видимо надо менять и брать оригинальные, да? Ещё появился звук при начатие на педаль газа... как будто самолёт взлетает с треском..
rust44
Цитата(kalistra @ 18.7.2017, 9:33) *
У меня стучат и на горячую, видимо надо менять и брать оригинальные, да? Ещё появился звук при начатие на педаль газа... как будто самолёт взлетает с треском..

сначала надо проверить гидрики
снять валы и попробовать нажать на плунжер ГК, если он ходит свободно, то, скорее всего, под замену.
но и то не факт.
можно их сначала разобрать и промыть (это не сложно, но муторно и имеет смысл только если делаешь сам)
треск может ещё из-за цепи быть. я на 158.000 поменял, совсем тихо стало
kalistra
Цитата(rust44 @ 18.7.2017, 10:13) *
сначала надо проверить гидрики
снять валы и попробовать нажать на плунжер ГК, если он ходит свободно, то, скорее всего, под замену.
но и то не факт.
можно их сначала разобрать и промыть (это не сложно, но муторно и имеет смысл только если делаешь сам)
треск может ещё из-за цепи быть. я на 158.000 поменял, совсем тихо стало

Поеду ссегодня в сервис, пусть посмотрят, потому что сама то я не полезу туда)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.