Йарик
Это ужо подготовка к любительским соревнованиям, а не тюнинг
Цитата
2. лонжероны активной езды не выдержат, развал на грани уже от нескольких заездов в мячково и по грунту. А он у нас не регулируется. Не знаю как на подвеске XYZ, надо бы спросить. Сзади, кстати, тоже. Не уверен и не думаю что растяжки и подрамник все это устранит.
Про лонжероны как то не хоцца верить

В документации вроде есть все стапельные размеры, можете померить

Развал на XYZ вроде регулируется. Грамотные растяжки дадут пользу. Подрамник... вот тут немного не понял. Замена штатного подрамника на другой обычно подразумевает изменение кинематики подвески. Причем тут жесткость кузова?
Цитата
Впринципе не плох, но 1.6 для реальной битвы не тянет, даже на турбине. Турбирование поможет, но, думаю, ненадолго. Как не крути, готовых и обкатаных решений пока нет. Посмотрим скока тот акцент проживет. Напомню там турбина.
Согласен. Вкрячивать турбу в мотор со степенью сжатия 10, пусть даже и с малым давлением... Ох не знаю... Имхо лучше впуск + выпуск + валы + чип. Сил 118 должно быть. Дальше играть с весом, ковку 14-ую на ноги, никаких виброизоляций, сабов, усилков, сиденья и запаски дома и т.д. :grin:
Цитата
1. сцепление долго не выдержит. Вариантов усиленых не знаю.
Согласен. Это я сразу понял, когда почувствовал как ведет себя сцепление. Поэтому сразу отказался от гонок

Для гонок - только керамика, но тогда маховик может стать расходником
Цитата
2. кпп и шрусы нагрузки не выдержат. У меня пока живы шрусы, но вот КПП уже вторая. Готовлюсь покупать новую.
Шрусы я думаю выдержат, если только не участвовать в автослаломе и не давить при этом тапку в пол при полностью вывернутых колесах с открытым диффом :grin:
Цитата
4. Кулачковой КПП нет, главной пары нет, шестерен нет с др. характеристиками. Под заказ? А кто посчитает и сделает?
Кулачковая кпп... :grin: Чтоб по городу катаццо?

А посчитать то не проблема (думаю, что считать нуна именно самому "под себя"). Что у тебя с кпп то? Синхронизаторы "того" или что посерьезнее?
Цитата
1. вот, что от XYZ появилось, но пока только у одного человека, отзывов пока нет, вроде, думаю хорошо все. Только вот если у меня одна стойка потечет, зап. части??? Дороговато.
Извини, но мне интересно, как последнее слово сочетается... к примеру с кулачковой кпп? :grin: Думаешь на Субару будет тюнинговые игрушки дешевле?
Цитата
2. А рычаги то там штатные... А стабилизатор? А чашки? Переднюю часть в повороте сносит, че делать...
Ну так передний привод же... :grin: Поиграть балансом управляемости можно соотношением жесткости переднего/заднего стаба. Пример: если сделать перед мягче на кручение, чем зад, то при сбросе газа машина начнет охотнее заныривать в поворот. Также не забываем про жесткость аммо. Тоже относительно перед/зад. Характеристики отбоя тоже как бы не "в стороне"... В итоге вариантов - вагон

Мне понравился вариант XYZ, но что там с характеристиками жесткости переда относительно зада - неизвестно. Поэтому какой будет управляемость, остается только догадываться. И кстати

какие претензии к рычагам?
Цитата
1. хватает на 3 торможения. готовых решений нет.
Согласен. Только покажи мне штатную гражданскую тачку B или C класса на которой по другому? На Лансере 9 вообще одно торможение