Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Салонный свет. Плавное гашение подсветки в салоне
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Вопросы по электрике
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15
Кактус
ВСЕ! :oops: разобрано быстро, я слишком мало заказал как оказалось... Но это поправимо, сегодня закажу ещё штук 6. Вот только боюсь к 26-му не успеют привезти... Но ведь оказии наверняка появятся ещё.
Yuri_1967
Я наверное не такой стремительный как ты, за 10-15 секунд после захлопывания двери обычно еще не успеваю тронуться (мне ещё очки одеть надо :smile: ).
Yuri_1967
Кактус
Простая ситуация - подвёз пассажира ночью, он вышел, хлопнул дверью и надо ждать 15 секунд что бы начать ехать ;-) ( я например не люблю ездить с горящим в салоне светом ) ...
В Вазовских "десятках" свет гаснет мгновенно при включенном зажигании и с задержкой при выключенном - это согласитесь удобнее ...
P.S. попробую заказать девайс в Экзисте - просят 250 рублей ... но схемку подключения слегка переделаю - поставлю реле, которое будет отключать девайс при включенном зажигании ;-)
Кактус
Yuri_1967
согласен. Сам на предыдущей машине привык к нормальному гашению света. Но свет с этим девайсом слегка приглушается и в общем ехать не мешает, да и не так уж и долго горит. А делать что-либо более серьёзное на мой взгляд не стоит, но это я по себе сужу...
Interceptor
Цитата(Yuri_1967)
Кактус
P.S. попробую заказать девайс в Экзисте - просят 250 рублей ... но схемку подключения слегка переделаю - поставлю реле, которое будет отключать девайс при включенном зажигании ;-)

Что за Экзист такой?
Сайт у них есть?
Дайте ссылку или телефоны в Москве.
Interceptor
Опаньки, есть офис у Экзиста в Симферополе.
Это ближе к телу. Буду пытаться.
Yuri_1967
Interceptor

http://www.exist.ru/
Yuri_1967
Кактус
К примеру можно протянуть единственный проводок от разъёма магнитолы ( там есть контакт на котором +12 появляется при включении зажигания ), реле расположить там же ( в торпедо ) и коммутировать им провод массы подключенный к плафону.
Кактус
Yuri_1967
нее.... а если я захочу включить свет при включённом двигателе, бывает такая необходимость. А тянуть что-то дополнительное к плафону - лениво.
Сергей Сергеевич
http://www.chip-dip.ru/shop/article.xtml?i...5&gid=52602
Вот в принципе аналогичное устройство, его можно приобрести в Москве.
Spirit
Цитата(Сергей Сергеевич)

Проблема только в том, что:
1) это радиоконструктор => его ещё спаять надо
2) оно без корпуса и не так элегантно, как финское устройство.
Ivan
Цитата(Spirit)
Цитата(Сергей Сергеевич)

Проблема только в том, что:
1) это радиоконструктор => его ещё спаять надо
2) оно без корпуса и не так элегантно, как финское устройство.

Вот именно
И при этом совсем не дешевле...
Я вообще просмотрел на стоимость этих "конструкторов" - и поразился... Так это ж можно готовые устройства купить дешевле, чем они продают полуфабрикаты.
Заинтересовало только одно: датчик уровня наполнения
с показаниями: пустой полный и половина.. вот бы на уровень омывалки такой.
VKey
Цитата(Yuri_1967)
Кактус
В Вазовских "десятках" свет гаснет мгновенно при включенном зажигании и с задержкой при выключенном - это согласитесь удобнее ...

Если почитать внимательно мануал ВЕ, то там описана работа штатной системы гашения света. Так оно так в Гешике и реализовано, как на Тазике. Читая мануал, находишь много интересных вещей: подсветка замка зажигания, подсветка зеркал в противосолнечных козырьках и т.д. и т.п. Но в России это все недоступно. :sad:
Spirit
Цитата(Ivan)
Заинтересовало только одно: датчик уровня наполнения с показаниями: пустой полный и половина.. вот бы на уровень омывалки такой.

Угу, я тоже за это зацепился.
Только он на 16-18 Vdc рассчитан. А у нас как раз таки 12-15. smile.gif Надо ещё какой-то стабилизатор ставить.

К тому же этот датчик очень неудобно будет в бачок запихивать. А вот есть гораздо более интересный датчик - оптический от Honeywell.
http://www.chip-dip.ru/shop/article.xtml?i...4&gid=32406

Там, правда, обратная ситуация - от +5 до +12Vdc. smile.gif Но зато его поставить проще. Но он дороже - 800р.

Ещё бы (в свете известных траблов с радиаторами) приделать датчик на антифриз... Плохо только, что температуры там запредельные для датчиков. Оптический вон только до 80C выдерживает. Так что вопрос остаётся открытым...
Ivan
Цитата(Spirit)
А вот есть гораздо более интересный датчик - оптический от Honeywell.
http://www.chip-dip.ru/shop/article.xtml?i...4&gid=32406

Там, правда, обратная ситуация - от +5 до +12Vdc. smile.gif Но зато его поставить проще. Но он дороже - 800р.

не понял как он работает...
а +5 не проблема...

А с радиатором - проблема не только в температуре, но и в давлении в системе.
Spirit
Давление этот датчик выдерживает до 5 bar, а перепускной клапан открывается при 0.9, так что всё нормально тут. А вот температуру он не выдержит.

Работает он просто. На полном внутреннем отражении от жидкостей, насколько я понял. Там внутри светодиод и фототранзистор. В жидкостях излучение светодиода попадает прямиком на транзистор. А в воздухе, соответственно, излучаемый сигнал уходит в пространство.
Spirit
Наврал я маленько. Наоборот в воздухе - полное отражение, а в воде - рассеивание. Но это не принципиально.
Кактус
В общем так. Кому нужно, эту хрень (для плавного гашения света в салоне) можно взять у меня, валяется в багажнике несколько штук. 160 р.
Кактус
Кстати, индикаторные колпачки, кому обещал, тоже уже у меня.
Ivan
Цитата(Кактус)
В общем так. Кому нужно, эту хрень (для плавного гашения света в салоне) можно взять у меня, валяется в багажнике несколько штук. 160 р.

Спасибо!
Вчера забрал У Мыши...
И Мыши отдельное большое спасибо...
Ivan
Цитата(VKey)
Установка занимает минут 5-10. Дольше соображал как снять плафон :oops:

А вот здесь поподробней можно?
Кактус
Ivan
Поддеваешь плафончик (прозрачную пластмасску) шлицевой отвёрткой посередине со стороны морды (там есть пазик). Далее две гайки, ну в общем там уже всё и так будет понятно.
Ivan
Цитата(Кактус)
Ivan
Поддеваешь плафончик (прозрачную пластмасску) шлицевой отвёрткой посередине со стороны морды (там есть пазик). Далее две гайки, ну в общем там уже всё и так будет понятно.

То есть не плафон как таковой а прозрачный рассеиватель...
Под ним я понимаю лампа?. А дальше уже отвинчивается сам плафон?
Правильно понял?
Кактус
Ivan
правильно
Coolgene
Кактус
Так еще то валяются? :?:
Я бы подъехал...
Кактус
Coolgene
без проблем
Coolgene
Кактус
Стучусь в Аську - нет ответа!
Помнится Вы писали про угол Московского и Обводного...
Я просто ПРЯМ ЩАС еду в сторону Московского :oops:
Шустрый
Цитата(Кактус)
Кстати, индикаторные колпачки, кому обещал, тоже уже у меня.

Вот про это поподробнее плз, что за девайс? Уж не то ли, о чём я подумал!???? Давно мечтал, но нигде не мог найти! Колпачки на нипель? :razz:
Кактус
Шустрый
Да http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.ph...62&start=15
Читай там вся информация
Vic_Getz
Никак не пойму, зачем эта вся заморочка... Если тока для того, чтобы найти ключ зажигания, то разве подсветки приборов не хватает, на крайний случай фонарик можно иметь - всегда не вредно, если в темноте... прошу сильно не колотить :grin: :grin:
Ivan
Цитата(Vic_Getz)
Никак не пойму, зачем эта вся заморочка... Если тока для того, чтобы найти ключ зажигания, то разве подсветки приборов не хватает, на крайний случай фонарик можно иметь - всегда не вредно, если в темноте... прошу сильно не колотить :grin: :grin:

Поставлю - узнаю зачем...
160 руб не деньги... а чего нибудь прикольное почему б не поставить..

Это сродни световой дорожке при снятии - постановке на охрану..
То нужно - то мешает...
Ivan
Цитата(Ivan)
Цитата(Кактус)
Ivan

То есть не плафон как таковой а прозрачный рассеиватель...
Под ним лампа. А дальше уже отвинчивается сам плафон, закрепленный 2 винтами (можно и плоской отвинтить).

Ну не знаю как у остальных...
Вчера разобрал и офонарел. Плафон подключен к проводке 3-х контактным разъемом. Куда девать 2 фишки от приобретенного прибора - не понятно....
Вышел из положения следующим образом:
- у красного провода отогнул лепесток и увеличил имеющуюся в нем дырку до 2.5 мм (приблизительно) посредством ножа laugh.gif
- отвинтил саморез, крепящий "-" контакт лампы в плафоне и подсунул лепесток красного провода. Завинтил все это вместе.
- Проверил работу, касаясь черным проводом кузова - работает!
- закрепил плафон обратно, подсунув контакт черного провода (он вилочкой) под винт крепления плафона.
По правильному стоило бы шайбочку с зазубринками подложить к кузову в месте контакта.

Все работает - ПРИКОЛЬНО!
Сигналка нормально отреагировала.. Из замеченных недостатков:
Контрольная лампа открытой двери (на приборке) гаснет тоже плавно..
Сегодня долго искал какая из дверей открыта laugh.gif

Резюме: ставится быстро, работает. Пока доволен.
Coolgene
Ivan
Аналогично! Вчера! Tnx 2 Кактус
Обалдел от конструкции - медные проводники прям наружу!!!
Только дырку не расширял: подсунул лепесток прямо под контакт лампы (корявое решение конечно - может от тряски вывалиться, но времени не было).
Работает. Почувствовал себя "как в "Сонате" (там такое с рождения).
Утром на работе, ставил на сигналку, по привычке сразу закрыв дверь - а она мне "вяк-вяк-вяк" (типа дверь открыта), да и ладно - привыкну (перестраивать не буду!)
Теперь надо время найти и подключить по-человечески.
МИkola
Тожа такую хоца.
Гдебы в Москве найти :?: ...........
Ivan
Цитата(Coolgene)
Утром на работе, ставил на сигналку, по привычке сразу закрыв дверь - а она мне "вяк-вяк-вяк" (типа дверь открыта), .

У МЕНЯ ВСЕ ЗАМЕЧАТЕЛЬНО.
Долго пытался заставить сигналку зделать тоже самое- не вышло!

Моя сигналка позже проверяет концевики. и по несколько раз...
Надо еще тест всеж провести один (забыл)
После постановки на охрану открыть дверь ключом - проверить периметр встал на охрану или нет...
ex3me
Цитата(Coolgene)
Ivan
Аналогично! Вчера! Tnx 2 Кактус
Обалдел от конструкции - медные проводники прям наружу!!!
Только дырку не расширял: подсунул лепесток прямо под контакт лампы (корявое решение конечно - может от тряски вывалиться, но времени не было).
Утром на работе, ставил на сигналку, по привычке сразу закрыв дверь - а она мне "вяк-вяк-вяк" (типа дверь открыта), да и ладно - привыкну (перестраивать не буду!)
Теперь надо время найти и подключить по-человечески
.

могу написать все тоже самое но лень... обрезал провода и воткнул их в этиже отверстия рядом. все работает.
Спасибо Кактусу...
KNIGHT
А как к этому относятся дилеры и сервис-центры? С гарантии не снимут за вмешательство в электрику машины? :?: ;-)
ARRIVA_KOT
У нас главное - отметки в сервис-книжке. А у вас ?
Ivan
Цитата(KNIGHT)
А как к этому относятся дилеры и сервис-центры? С гарантии не снимут за вмешательство в электрику машины? :?: ;-)

Снимут ! Если к ним постоянно горящим в салоне светом обратишься. laugh.gif
Данное устройство подключается 1 контактом к корпусу а другим к контакту минусовому лампы. Этот контакт переключается штатным тумблером на плафоне: либо отключен, либо на концевиках дверей, либо постоянно на корпусе. Соответственно в 2 положениях тумблера устройство не используется.
Перед сдачей в сервис можно салонный плафон поставить в положение "Отключено"
Кстати поэтому моя схема подключения лучше, чем приделывание к проводам, идущим к плафону.. :oops:

Проверил еще работу сигналки, что и всем рекомендую.
Схема проверки:
1.ставим на охрану
2.открываем дверь ключом
Соответственно если орет - значит все нормально
А если тишина - значит сигналка отключила контроль откытия дверей..
Ivan
Цитата(МИkola)
Тожа такую хоца.
Гдебы в Москве найти :?: ...........

Если внимательно посмотришь я как бы из МОСКВЫ. И даже рядом от тебя...
Staseek
Похожая тема была: http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.ph...E5&start=54
Step
Staseek
ааааа, у тебя схемы подключения не осталось??
Схема давно валяется в машине laugh.gif а ссылки сдохли :evil:
МИkola
Ivan да я вроде внимателен. Просто ты просил
Мышь привезти енту хрень из Питера, а я прочитал об этом после. Уже не говорю про возможность заказа у Кактуса.
:cry: :cry: :cry:
Ivan
Цитата(МИkola)
Мышь привезти енту хрень из Питера, а я прочитал об этом после. Уже не говорю про возможность заказа у Кактуса.

А сегодня кста Аминазаин из Питера в москву едет....
и встреча в кафе..
Кактус
МИkola
Я тебе отложу, у меня ещё пока остались, а кто-нибудь поедет и отвезёт в Москву. По моему не проблема
Ivan
Цитата(Ivan)
Цитата(МИkola)

и встреча в кафе..

[b]2Аминазина[b] :oops: очепятался ....

"Москва, 2 декабря. Вечер Аминазина"
http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.ph...&highlight=
Кактус
Цитата(Ivan)
и встреча в кафе..

Упс... опоздали. :???: У меня эти хрени в багажнике валяются, а я сегодня без машины на работу поехал... Ну да не последний раз, они вроде не портятся от хранения :smile:
МИkola
Кактус буду премного благодарен за сохранность для меня 1штучки. И возможности передачи с оказией или почтой (как удобнее Вам) тоже зарание спасибо.
Energizer
При оказии передашь через кого-нибудь в Москву.
Energizer
Кактус

Отложи, пожалуйста, мне тоже одну штуку.

:eek: :eek: :eek:
Кактус
Energizer
ОК. Отложил.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.