Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Салонный свет. Плавное гашение подсветки в салоне
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Вопросы по электрике
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15
John GL1.4
Если подключить девайс :roll:

не правильно как http://kolj2005.narod.ru/photo32.jpg или по-другому (проверенно) то выгорают элементы в девайсе :cry:

с помощью головы ,паяльника и радиодеталей все можно сделать :grin:
John GL1.4
vklimov у меня не наблюдается !
Девайс подключен?
Если девайс подключен, то как?
vklimov
John GL1.4
Черный как у тебя под винт крепления, а красный под винт крепления лампы (наверное поэтому и горит)...
Вот как на этом рисунке (красный у меня подключен вместо черного)!

Сегодня решил подключить как у тебя- все магазины ближайшие облазил, на развальный рынок зашел- нигде нет таких маленьких саморезов! :sad:

Да, и можно вопрос? Не знаешь как решить проблему с постановкой на сигнализацию и то что во время того как гаснет свет горит датчик открытой двери? Я смотрю, с электрикой вроде у тебя в порядке... ;-)
Посмоnри на предыдущей странице Maxim@TB11 цитировал [/b]VKey[b]...
John GL1.4
vklimov учти если ты поменяешь местами провода, как на
http://kolj2005.narod.ru/photo32.jpg черный на красный, а красный на черный то спалишь девайс 100%. ПРОВЕРЕННО
На фотки красный подключен правильно, а черный под винт крепления плафона( либо постоянный "-") БОЛЬШЕ НИКАК
Проблема с постановкой на сигнализацию 15сек не чего не решает.
Подключать диод как писали на форуме я не проверял.
У меня сигналка Scher-Khan A. Там вроде есть отключать опрос о закрытости дверей. Не ставил. Как будет мешать буду думать.
vklimov
John GL1.4
У меня поключено так- красный вместо черного (на этой картинке), черный под винткрепления плафона... Пока не сгорело... Тьфу, тьфу, тьфу...
А по всем комментариям я понял, что при установке этого диода мы избавимся от горящего сигнала о незакрытой двери и проблем с сигнализацией соответственно! Но я не пойму куда и какой диод ставить надо... :cry:
John GL1.4
u]vklimov[/u] сегодня вечером поставил диод. :grin:
сигналка ставит машину на охрану мгновенно без всяких приколов, а свет плафона 11сек горит и гаснет медленно, как и должно быть с девайсом. НО во всех положениях переключателя плафона ON, OFF, DR (свет плафона работает, как и положенно) при закрытии дверей светится 11 сек. индикатор о открытой двери, а потом медленно гаснет ( можно привыкнуть). Подключение тоже самое как у меня. В разрыв между черным и постоянным "-" стоит диод (пробывал в разрыв красного првода деваеса, все нормальн). Под рукой оказался FR157 импульсн. диод ( извините за фото с K700, что было под рукой).
Маринэ
летчик

Ну что, будем детальку забирать или её уже можно на аукцион выставлять?
vklimov
John GL1.4
Хмммм... На ТО наверное с таким постоянно горящим сигналом о незакрытой двери лучше не приезжать! :sad: Заподозрят неладное...
А у VKey, как он писал, как раз после установки диода стало:
Теперь контрольная лампа гаснет сразу же при закрытии дверей, сигнализация все воспринимает нормально (ибо контакт пропадает сразу).
John GL1.4
Появился новый прикол у сигналки Scher-Khan A после установки диода. При заведенном двигателе ЦЗ срабатывал через 1мин ,как положенно, а теперь через 5 мин. :cry: И конечно раздражает индикатор о незакрытой двери. :cry:
vklimov
Ну все? Заглохла как то тема... :sad:
А хочется уж до ума довести! Диодик правильный какой цеплять?
Ivan
Цитата(vklimov)
На ТО наверное с таким постоянно горящим сигналом о незакрытой двери лучше не приезжать!

Поставь плафон в состояние - выключено. и все.
МИkola
John GL1.4

Цитата
поменяешь местами провода, как на
http://kolj2005.narod.ru/photo32.jpg черный на красный, а красный на черный то спалишь девайс 100%. ПРОВЕРЕННО

Эт точно.

Цитата
с помощью головы ,паяльника и радиодеталей все можно сделать

А где продаются вышеописанные девайсы :?: laugh.gif
Первый пункт особенно актуален :oops:

(Всё ещё мечтаю стать счастливым обладателем. Везёт-же тазоводам, задержка у них в базе laugh.gif )
Ivan
Цитата(МИkola)
Первый пункт особенно актуален :oops:

Это точно.. И делать надо все это под пыво. А то один ту товарищ в обеденный перерыв на работе решил сделать. БЕЗ ПИВА соответственно. Ну и спалил...
Ivan
2John GL1.4
А какие там параметры силового транзистора? Интересует МАХ ток коллектора.
МИkola
Ivan ээх... если-бы тока один товарисч... :???:
Ivan
Цитата(МИkola)
Ivan ээх... если-бы тока один товарисч... :???:

Тож что ли отсутствие ПЫВА виновато?
МИkola
Цитата
--------------------------------------------------------------------------------

А мои корявые ручки енту штучку спалили
Не работает

от: Вс Янв 08, 2006 8:02 pm

Скока не лей ПЫВА, а голова и руки новые не вырастают. :oops:
vklimov
Я с подключением разобрался- вроде и работал нормально... Но вот беспокоили тем мои "глюки" в работе (где то я там писал), вот и жду инфу о диодике, который судя по постам Vkey как раз эти глюки и исправит! Только вот у John GL1.4 что-то с диодом не заладилось- может неподходящий?
Ivan
Цитата(МИkola)
Цитата

--------------------------------------------------------------------------------

А мои корявые ручки енту штучку спалили
Не работает

от: Вс Янв 08, 2006 8:02 pm

Скока не лей ПЫВА, а голова и руки новые не вырастают. :oops:

Daewoo - воды ремень ГРМ и помпу умудряются менять на встречах клуба..
по ценам сервиса это порядка 2к руб...
всякие "суслики" и т.п. мелкий колхоз эт впрорядке вещей.
На прошлой встрече МАРСИКУ показывал как поменять фильтр салона.
Оказалось что менять пока рано.
МИkola
Ivan ну поменять ремень ГРМ тоже смогу (может не на встрече..)
А вот электрика для меня - тёмный лес :oops:
Какото я не универсальный :oops:
Soratnik
Цитата(Ivan)
Это точно.. И делать надо все это под пыво. А то один ту товарищ в обеденный перерыв на работе решил сделать. БЕЗ ПИВА соответственно. Ну и спалил...

Это ты случаем не на меня намекаешь? laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Я и с пивом бы спалим, наверна :roll:
Или попил бы пивка да домой пошел бы ничего не сделав.
Ivan
Цитата(Soratnik)
Это ты случаем не на меня намекаешь? laugh.gif laugh.gif laugh.gif

Я этого не говорил.. :oops:

Ну все зависит от размеренности и количества поглощаемого напитка..

Я обычно придерживаюсь следующей схемы:
1.бутылка выпивается в 2 приема: часть сначала за успех мероприятия и сосредотачиваемся на объекте. Пытаемся познать сущность объекта :smile:
Допиваем за окончание 1 стадии...
2. Под 2 бутылку осознаем внутреннюю сущность демонтированного объекта, вертим, медитируем.
свершаем над объектом задуманное. Допиваем за успех 2 стадии.
если операция сложная за успех можно и 3 бутылку.
3 - 4 бутылка возврат снятой детали на место. Опять же сначала медитируем на начало процесса.

Отмечаем успех последующей бутылкой.
З.Ы. :!:
В случае если ремонтируемая деталь имеет отношение к движению автомобиля ПРЕСЕКАЕМ НА КОРНЮ ИДЕЮ ОПРОБОВАТЬ АВТО В ДВИЖЕНИИ -
ИМЕЙТЕ В ВИДУ - ЭТО КРАЙНЕ СЛОЖНО! laugh.gif
vklimov
Продолжу свой отчет... Сегодня переподключал по первой схеме! Из моих замеченых минусов:
Цитата(vklimov)
Что не нравится:
1. Горящий сигнал незакрытой двери пока гаснет свет.
2. При постановке на сигнализацию (при еще горящем свете), идет сигнал о незакрытой двери, но машина на охрану становится (но как то не по себе после такой постановки).
3. Глюк - при переключении плафона из положения "постоянно ВКЛ" на "ВЫКЛ" лампочка продолжает гореть но менее ярко! И выключить свет можно только путем переключения в положение "открытой двери" (с несколько секундной задержкой).

Ушел п.3... ОЧЕНЬ хочу полечить п.п.1 и 2 - а про диод все так и молчат! :sad: п.2 в прнципе можно полечить программированием сигнализации, но у меня такое ощущение, что с диодом уйдет п.1 и за ним п.2!? Когда уж я оставлю этот плафон в покое... :smile:
vklimov
И появился "новый" глюк - сигнал о незакрытой двери горит 15 секунд после закрытия двери, в независимости от того в каком положении выключатель плафона.
Маринэ
Народ, деталька из Питера для плавного гашения света так и не нашла своего хозяина. Больше трех месяцев ждет. Надо кому?
ViKiMi
Цитата(Маринэ)
Народ, деталька из Питера для плавного гашения света так и не нашла своего хозяина. Больше трех месяцев ждет. Надо кому?

Хочу-у-у-у-у :grin:
John GL1.4
Цитата(Ivan)
2John GL1.4

http://www.chip-dip.ru/shop/article.xtml?i...d=1&gid=203
Максимально допустимый ток к ( Iк макс,А) 3.
Появился новый глюк с диодом . Если плафон в OFF то сигналка на охрану не ставится, говорит что двери не закрыты, пока не переключить на DR
Ivan
Цитата(John GL1.4)
Цитата(Ivan)
2John GL1.4

Максимально допустимый ток к ( Iк макс,А) 3.

Что он у КТ 817 Г 3А я еще даже на память помню..
А он там откуда стоит? Вроде ж финская девайса то?
МИkola
Цитата(Маринэ)

Вопчето енто моя деталька :oops:
Ivan
Цитата(МИkola)
Цитата(Маринэ)

Вопчето енто моя деталька :oops:

А что не забираешь не нада?
John GL1.4
Ivan
Его можно поставить вместо не работающего транзистора laugh.gif
МИkola
Ivan нада, пробую забрать :roll:
Ivan
А еще парочки не у кого не завалялось?
Очень надо...

вот думаю как диод приколхозить - на проводку или на плафон припаятть...
vklimov
Цитата(Ivan)

Да-да... ДИОД! :grin: И еще какой, можно уточнить?
Ivan
Цитата(vklimov)
Цитата(Ivan)

Да-да... ДИОД! :grin: И еще какой, можно уточнить?

По моей просьбе для меня прикупили
"90SQ045 27 руб. - диод Шотки (ток максимальный 5А)"
мне еще и для другого колхоза надо было.
можно и на 3А взять. в общем почти любой пойдет.
сложнее решить - то ли в плафон впаивать то ли в проводку.
МИkola
Заработала!
Всем принявшим участие большое спасибо!
Отдельно благодарю Кактуса и Маринэ за содеисвие в приобретении.

ЗЫ я таки попался на сигнализацию не закрытой двери laugh.gif
Долго дверьми хлопал laugh.gif
vklimov
Цитата(Ivan)
По моей просьбе для меня прикупили
"90SQ045 27 руб. - диод Шотки (ток максимальный 5А)"
мне еще и для другого колхоза надо было.
можно и на 3А взять. в общем почти любой пойдет.
сложнее решить - то ли в плафон впаивать то ли в проводку.

Никаких новостей по этому поводу :?:
Уж коли я прикупил паяльник- готов еще попаять... Знать бы, что и куда? ;-)
Вовка
http://a-service.narod.ru/LD-01.htm
vklimov
Вовка, это наверное аналог того, что у нас уже стоит...
А может и нет!? Можно конечно попробовать и его- завтра днем прогуляюсь по указанным магазинам (в пределах досягаемости).

А так, текущий вариант меня устраивает, но все же хотелось бы как то решить "проблему" сигнала о незакрытой двери.
Вовка
Цитата(vklimov)
Вовка, это наверное аналог того, что у нас уже стоит...
но все же хотелось бы как то решить "проблему" сигнала о незакрытой двери.

А какая тут проблема? Не вижу никаких проблем... Вас смущает индикатор незакрытой двери, или что?

Канешна до режима "добрый свет" АПС автомобилей ВАЗ ещё далеко данному девайсу....
vklimov
Цитата(Вовка)
А какая тут проблема? Не вижу никаких проблем... Вас смущает индикатор незакрытой двери, или что?

Ну да... Пока свет плавно гаснет, так же плавно гаснет и индикатор незакрытой двери- ну как то не очень оно мне! :sad:
Вовка
laugh.gif laugh.gif laugh.gif Бу-га-га!!!
Ну нашли проблему....
Vit54
На свой Акцент поставил устройство задержки выключения салонного света.
Очень доволен - удобно.
Мосмотреть можно на
http://www.accent-club.ru/forum/topic.asp?TOPIC_ID=9923
сообщение от 24 Январь 2007 : 23:19:15
все снмки на
http://fotoplenka.ru/avtor/vit54/album282639/foto5042577.htm

vit54@mbn.ru
300-739-964
vit54
Виталий
John GL1.4
девайс есть один лишний новый.
Обращайтесь.

Vit54
Vit54

garikoff
Очень хочется BILTEMA-скую штучку. На экзисте нема, я пробовал в наших магазинах на заказ спросить - никто не может найти. Может кто знает, где в Обнинске или Калуге такую заказать/купить?
big_nab
Вот тут вроде обещают доставку организовать http://biltema-deliver.narod.ru/ но в новом каталоге Biltema я данную вещицу не нашёл если закажешь отпишись прислали или нет, ну и по какой цене.
Alexander_SH
Цитата(big_nab)
Вот тут вроде обещают доставку организовать http://biltema-deliver.narod.ru/ но в новом каталоге Biltema я данную вещицу не нашёл если закажешь отпишись прислали или нет, ну и по какой цене.

http://asrc.ru/LD-01.htm
Вовка
Мож организуем опт? :shock:
Rainman
Вовка
Ради 30 р экономии при покупке от 10 штук? Курам на смех smile.gif

А вот куда эта штука пихается при установке? Прям под потолок рядом со светильником?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.