John GL1.4
18.3.2006, 20:58
Если подключить девайс :roll:
не правильно как
http://kolj2005.narod.ru/photo32.jpg или по-другому (проверенно) то выгорают элементы в девайсе :cry:
с помощью головы ,паяльника и радиодеталей все можно сделать :grin:
John GL1.4
19.3.2006, 11:18
vklimov у меня не наблюдается !
Девайс подключен?
Если девайс подключен, то как?
John GL1.4
Черный как у тебя под винт крепления, а красный под винт крепления лампы (наверное поэтому и горит)...
Вот как на этом рисунке (красный у меня подключен вместо черного)!
Сегодня решил подключить как у тебя- все магазины ближайшие облазил, на развальный рынок зашел- нигде нет таких маленьких саморезов! :sad:
Да, и можно вопрос? Не знаешь как решить проблему с постановкой на сигнализацию и то что во время того как гаснет свет горит датчик открытой двери? Я смотрю, с электрикой вроде у тебя в порядке... ;-)
Посмоnри на предыдущей странице
Maxim@TB11 цитировал [/b]VKey[b]...
John GL1.4
19.3.2006, 14:20
vklimov учти если ты поменяешь местами провода, как на
http://kolj2005.narod.ru/photo32.jpg черный на красный, а красный на черный то спалишь девайс 100%.
ПРОВЕРЕННО
На фотки красный подключен правильно, а черный под винт крепления плафона( либо постоянный "-")
БОЛЬШЕ НИКАК
Проблема с постановкой на сигнализацию 15сек не чего не решает.
Подключать диод как писали на форуме я не проверял.
У меня сигналка Scher-Khan A. Там вроде есть отключать опрос о закрытости дверей. Не ставил. Как будет мешать буду думать.
John GL1.4
У меня поключено так- красный вместо черного (на этой картинке), черный под винткрепления плафона... Пока не сгорело... Тьфу, тьфу, тьфу...
А по всем комментариям я понял, что при установке этого диода мы избавимся от горящего сигнала о незакрытой двери и проблем с сигнализацией соответственно! Но я не пойму куда и какой диод ставить надо... :cry:
John GL1.4
19.3.2006, 22:19
u]vklimov[/u] сегодня вечером поставил диод. :grin:
сигналка ставит машину на охрану мгновенно без всяких приколов, а свет плафона 11сек горит и гаснет медленно, как и должно быть с девайсом.
НО во всех положениях переключателя плафона ON, OFF, DR (свет плафона работает, как и положенно) при закрытии дверей светится 11 сек. индикатор о открытой двери, а потом медленно гаснет ( можно привыкнуть). Подключение тоже самое как у меня. В разрыв между черным и постоянным "-" стоит диод (пробывал в разрыв красного првода деваеса, все нормальн). Под рукой оказался FR157 импульсн. диод ( извините за фото с K700, что было под рукой).
летчик
Ну что, будем детальку забирать или её уже можно на аукцион выставлять?
John GL1.4
Хмммм... На ТО наверное с таким постоянно горящим сигналом о незакрытой двери лучше не приезжать! :sad: Заподозрят неладное...
А у VKey, как он писал, как раз после установки диода стало:
Теперь контрольная лампа гаснет сразу же при закрытии дверей, сигнализация все воспринимает нормально (ибо контакт пропадает сразу).
John GL1.4
20.3.2006, 10:34
Появился новый прикол у сигналки Scher-Khan A после установки диода. При заведенном двигателе ЦЗ срабатывал через 1мин ,как положенно, а теперь через 5 мин. :cry: И конечно раздражает индикатор о незакрытой двери. :cry:
Ну все? Заглохла как то тема... :sad:
А хочется уж до ума довести! Диодик правильный какой цеплять?
Цитата(vklimov)
На ТО наверное с таким постоянно горящим сигналом о незакрытой двери лучше не приезжать!
Поставь плафон в состояние - выключено. и все.
John GL1.4
Цитата
поменяешь местами провода, как на
http://kolj2005.narod.ru/photo32.jpg черный на красный, а красный на черный то спалишь девайс 100%. ПРОВЕРЕННО
Эт точно.
Цитата
с помощью головы ,паяльника и радиодеталей все можно сделать
А где продаются вышеописанные девайсы :?:
Первый пункт особенно актуален :oops:
(Всё ещё мечтаю стать счастливым обладателем. Везёт-же тазоводам, задержка у них в базе

)
Цитата(МИkola)
Первый пункт особенно актуален :oops:
Это точно.. И делать надо все это под пыво. А то один ту товарищ в обеденный перерыв на работе решил сделать. БЕЗ ПИВА соответственно. Ну и спалил...
2John GL1.4
А какие там параметры силового транзистора? Интересует МАХ ток коллектора.
Ivan ээх... если-бы тока один товарисч... :???:
Цитата(МИkola)
Ivan ээх... если-бы тока один товарисч... :???:
Тож что ли отсутствие ПЫВА виновато?
Цитата
--------------------------------------------------------------------------------
А мои корявые ручки енту штучку спалили
Не работает
от: Вс Янв 08, 2006 8:02 pm
Скока не лей ПЫВА, а голова и руки новые не вырастают. :oops:
Я с подключением разобрался- вроде и работал нормально... Но вот беспокоили тем мои "глюки" в работе (где то я там писал), вот и жду инфу о диодике, который судя по постам Vkey как раз эти глюки и исправит! Только вот у John GL1.4 что-то с диодом не заладилось- может неподходящий?
Цитата(МИkola)
Цитата
--------------------------------------------------------------------------------
А мои корявые ручки енту штучку спалили
Не работает
от: Вс Янв 08, 2006 8:02 pm
Скока не лей ПЫВА, а голова и руки новые не вырастают. :oops:
Daewoo - воды ремень ГРМ и помпу умудряются менять на встречах клуба..
по ценам сервиса это порядка 2к руб...
всякие "суслики" и т.п. мелкий колхоз эт впрорядке вещей.
На прошлой встрече МАРСИКУ показывал как поменять фильтр салона.
Оказалось что менять пока рано.
Ivan ну поменять ремень ГРМ тоже смогу (может не на встрече..)
А вот электрика для меня - тёмный лес :oops:
Какото я не универсальный :oops:
Soratnik
14.4.2006, 11:41
Цитата(Ivan)
Это точно.. И делать надо все это под пыво. А то один ту товарищ в обеденный перерыв на работе решил сделать. БЕЗ ПИВА соответственно. Ну и спалил...
Это ты случаем не на меня намекаешь?
Я и с пивом бы спалим, наверна :roll:
Или попил бы пивка да домой пошел бы ничего не сделав.
Цитата(Soratnik)
Я этого не говорил.. :oops:
Ну все зависит от размеренности и количества поглощаемого напитка..
Я обычно придерживаюсь следующей схемы:
1.бутылка выпивается в 2 приема: часть сначала за успех мероприятия и сосредотачиваемся на объекте. Пытаемся познать сущность объекта :smile:
Допиваем за окончание 1 стадии...
2. Под 2 бутылку осознаем внутреннюю сущность демонтированного объекта, вертим, медитируем.
свершаем над объектом задуманное. Допиваем за успех 2 стадии.
если операция сложная за успех можно и 3 бутылку.
3 - 4 бутылка возврат снятой детали на место. Опять же сначала медитируем на начало процесса.
Отмечаем успех последующей бутылкой.
З.Ы. :!:
В случае если ремонтируемая деталь имеет отношение к движению автомобиля ПРЕСЕКАЕМ НА КОРНЮ ИДЕЮ ОПРОБОВАТЬ АВТО В ДВИЖЕНИИ -
ИМЕЙТЕ В ВИДУ - ЭТО КРАЙНЕ СЛОЖНО!
Продолжу свой отчет... Сегодня переподключал по первой схеме! Из моих замеченых минусов:
Цитата(vklimov)
Что не нравится:
1. Горящий сигнал незакрытой двери пока гаснет свет.
2. При постановке на сигнализацию (при еще горящем свете), идет сигнал о незакрытой двери, но машина на охрану становится (но как то не по себе после такой постановки).
3. Глюк - при переключении плафона из положения "постоянно ВКЛ" на "ВЫКЛ" лампочка продолжает гореть но менее ярко! И выключить свет можно только путем переключения в положение "открытой двери" (с несколько секундной задержкой).
Ушел п.3... ОЧЕНЬ хочу полечить п.п.1 и 2 - а про диод все так и молчат! :sad: п.2 в прнципе можно полечить программированием сигнализации, но у меня такое ощущение, что с диодом уйдет п.1 и за ним п.2!? Когда уж я оставлю этот плафон в покое... :smile:
И появился "новый" глюк - сигнал о незакрытой двери горит 15 секунд после закрытия двери, в независимости от того в каком положении выключатель плафона.
Народ, деталька из Питера для плавного гашения света так и не нашла своего хозяина. Больше трех месяцев ждет. Надо кому?
Цитата(Маринэ)
Народ, деталька из Питера для плавного гашения света так и не нашла своего хозяина. Больше трех месяцев ждет. Надо кому?
Хочу-у-у-у-у :grin:
John GL1.4
26.4.2006, 11:51
Цитата(Ivan)
2John GL1.4
http://www.chip-dip.ru/shop/article.xtml?i...d=1&gid=203
Максимально допустимый ток к ( Iк макс,А) 3.
Появился новый глюк с диодом . Если плафон в OFF то сигналка на охрану не ставится, говорит что двери не закрыты, пока не переключить на DR
Цитата(John GL1.4)
Цитата(Ivan)
2John GL1.4
Максимально допустимый ток к ( Iк макс,А) 3.
Что он у КТ 817 Г 3А я еще даже на память помню..
А он там откуда стоит? Вроде ж финская девайса то?
Цитата(Маринэ)
Вопчето енто моя деталька :oops:
Цитата(МИkola)
Цитата(Маринэ)
Вопчето енто моя деталька :oops:
А что не забираешь не нада?
John GL1.4
29.4.2006, 18:59
Ivan
Его можно поставить вместо не работающего транзистора
Ivan нада, пробую забрать :roll:
А еще парочки не у кого не завалялось?
Очень надо...
вот думаю как диод приколхозить - на проводку или на плафон припаятть...
Цитата(Ivan)
Да-да... ДИОД! :grin: И еще какой, можно уточнить?
Цитата(vklimov)
Цитата(Ivan)
Да-да... ДИОД! :grin: И еще какой, можно уточнить?
По моей просьбе для меня прикупили
"90SQ045 27 руб. - диод Шотки (ток максимальный 5А)"
мне еще и для другого колхоза надо было.
можно и на 3А взять. в общем почти любой пойдет.
сложнее решить - то ли в плафон впаивать то ли в проводку.
Заработала!
Всем принявшим участие большое спасибо!
Отдельно благодарю Кактуса и Маринэ за содеисвие в приобретении.
ЗЫ я таки попался на сигнализацию не закрытой двери
Долго дверьми хлопал
Цитата(Ivan)
По моей просьбе для меня прикупили
"90SQ045 27 руб. - диод Шотки (ток максимальный 5А)"
мне еще и для другого колхоза надо было.
можно и на 3А взять. в общем почти любой пойдет.
сложнее решить - то ли в плафон впаивать то ли в проводку.
Никаких новостей по этому поводу :?:
Уж коли я прикупил паяльник- готов еще попаять... Знать бы, что и куда? ;-)
Вовка, это наверное аналог того, что у нас уже стоит...
А может и нет!? Можно конечно попробовать и его- завтра днем прогуляюсь по указанным магазинам (в пределах досягаемости).
А так, текущий вариант меня устраивает, но все же хотелось бы как то решить "проблему" сигнала о незакрытой двери.
Цитата(vklimov)
Вовка, это наверное аналог того, что у нас уже стоит...
но все же хотелось бы как то решить "проблему" сигнала о незакрытой двери.
А какая тут проблема? Не вижу никаких проблем... Вас смущает индикатор незакрытой двери, или что?
Канешна до режима "добрый свет" АПС автомобилей ВАЗ ещё далеко данному девайсу....
Цитата(Вовка)
А какая тут проблема? Не вижу никаких проблем... Вас смущает индикатор незакрытой двери, или что?
Ну да... Пока свет плавно гаснет, так же плавно гаснет и индикатор незакрытой двери- ну как то не очень оно мне! :sad:

Бу-га-га!!!
Ну нашли проблему....
На свой Акцент поставил устройство задержки выключения салонного света.
Очень доволен - удобно.
Мосмотреть можно на
http://www.accent-club.ru/forum/topic.asp?TOPIC_ID=9923
сообщение от 24 Январь 2007 : 23:19:15
все снмки на
http://fotoplenka.ru/avtor/vit54/album282639/foto5042577.htm
vit54@mbn.ru
300-739-964
vit54
Виталий
John GL1.4
26.1.2007, 11:49
девайс есть один лишний новый.
Обращайтесь.
Vit54
garikoff
13.2.2007, 13:16
Очень хочется BILTEMA-скую штучку. На экзисте нема, я пробовал в наших магазинах на заказ спросить - никто не может найти. Может кто знает, где в Обнинске или Калуге такую заказать/купить?
Вот тут вроде обещают доставку организовать
http://biltema-deliver.narod.ru/ но в новом каталоге Biltema я данную вещицу не нашёл если закажешь отпишись прислали или нет, ну и по какой цене.
Alexander_SH
21.3.2007, 2:17
Цитата(big_nab)
Вот тут вроде обещают доставку организовать
http://biltema-deliver.narod.ru/ но в новом каталоге Biltema я данную вещицу не нашёл если закажешь отпишись прислали или нет, ну и по какой цене.
http://asrc.ru/LD-01.htm
Мож организуем опт? :shock:
Вовка
Ради 30 р экономии при покупке от 10 штук? Курам на смех
А вот куда эта штука пихается при установке? Прям под потолок рядом со светильником?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.