Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Салонный свет. Плавное гашение подсветки в салоне
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Вопросы по электрике
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15
Rainman
Пожалуй что заеду сегодня в "Русь" недалеко от дома и куплю smile.gif
Вовка
Цитата(Rainman)
Вовка
Ради 30 р экономии при покупке от 10 штук? Курам на смех smile.gif

А вот куда эта штука пихается при установке? Прям под потолок рядом со светильником?

Я не ради выгоды цены, а ради того, чтобы по адресам магазинов не ездить....
Уж больно хорошо, про сделали зависимость от вкл зажигания... Очень хорошо! laugh.gif
Ivan
Цитата(Вовка)
Уж больно хорошо, про сделали зависимость от вкл зажигания... Очень хорошо! laugh.gif

Не понял только как?
Вовка
Цитата
Напряжение на салонной лампе регулируется с помощью электронного силового MOSFET-ключа в режиме PWM (ШИМ - широтно-импульсной модуляции). Для определения момента пуска двигателя используется микросхема АЦП (Аналого-Цифровой Преобразователь). Управление осуществляется процессором фирмы Microchip (USA).
Alexander_SH
Цитата(VKey)
Вот поставил себе такой девайс - задержка гашения салонного света. Понравилось.

Предназначена для задержки отключения салонного освещения при закрытии дверей. После закрытия последней из дверей, свет в салоне горит еще 15 сек и плавно гаснет.

Подключается к разъему М93 плафона освещения салона (см. ВЕ-120). В крыше к разъему плафона освещения салона подходят три провода:
№3 коричневый - постоянный "+";
№2 черный - постоянный "-";
№1 зеленый - "-" от дверных концевых выключателей.

Черный провод девайса подключается к постоянному "-" (черный провод), а красный провод девайса к "-" от дверных концевых выключателей (зеленый провод).

Установка занимает минут 5-10. Дольше соображал как снять плафон :oops:

Покупал в Финляндии в BILTEMA за 4,50 Евро (код товара по каталогу 39724):
http://www.exist.ru/resultr.asp?om=18&...amp;analoglev=0

:!: В сигнализации надо установить режим учета задержки выключения света. Поскольку иначе сигналка, если при постановке на охрану не дождаться пока погаснет свет, будет считать, что не закрыта какая-то из дверей.

Судя по фото - этот блок имеет все же не три, а два вывода. Тем более, что, как описано, подключается он к концевику двери. Аналогичная схема (разве что на старой компонентной базе) обсуждалась здесь http://izh.2126.ru/forum/index.php/topic,28734.20.html и, как выяснилось, имеет недостатки, одним из которых является неуверенность, что охрана будет вообще включена.

Цитата чела, предлагавшего подобную схему:
"...1. Сигналке нужно включить в настройках параметр "Учитывать вежливый свет" (Может называться по другому, смысл думаю понятен);
2. Необходимо следить, что бы салонная лампочка работала. Если она перегорит или отвалится - эта штука будет долго держать сигнал "дверь открыта". Сигналка будет жаловаться на это и обходить "не исправный" контур.

Добавлю ещё по схемке. Скорость гашения будет зависеть, кроме указанных, ещё от мощности лампочки. Кстати мощность лампочки - ограничена! Больше 5-ти Ватт, я бы не советовал ставить. Сгорит транзистор..."

Да оно и понятно: при отсутствии лампочки в плафоне (сгорела, потерялась и т.д.), эта "штучка" будет работать на "что-то типа резистора" в цепи дверного концевика и может при его большом номинале удерживать цепь концевика замкнутой сколь угодно долго! Пока лампочку не заменишь. А если опаздываешь?....
Естественно, что задержка одинаковая и при работающем двигателе, что совершенно не нужно - при, например, выходе пассажира, придется ждать 20 секунд пока погаснет свет, и при заглушенном...
Vit54
Если свет продолжает гореть сигнализация сообщит, что дверь открыта и ругнётся при постановке на охрану, но на охрану двери ставит..
Прошёл это и добавил несколько диодов в своем устройстве(см выше сообщение от 29.01.2007)).
1 добавил провод через диод к замку зажигания, чтоб при включении(или включёном) зажигания - свет гаст сразу
2 диод для разделения концевиков и сигнализации от плафонов( на сигнализацию влияют толкько концевики) (свет продолжает гореть, но сигнализация обрабатывает только концевики и спокойно ставит машину на охрану без ругани)
3 позже добавил ещё одну линию с диодом( на схеме не указан) от автиватора центрального замка(при постановке на сигнализацию - свет сразу гаснет)
Работает отлично, доволен.
Пока ограничение на максимальную нагрузку - две линии по 10-15 Ватт.
Позже в качестве исполнительных элементов хочу поставить полевые транзисторы и увеличу нагрузку Ватт до 40-50.
А может и не буду, т.к. почти все салонне лампы поменял на светодтоды
Vit54
Привожу итоговую ссылку на схему и фото устройства.
http://accent-club.ru/forum/topic.asp?TOPIC_ID=9923
MarkB
Поставил себе устройство купленное на штпп://asrc.ru/LD-01.htm.
Установка заняла не более 10 минут. Провил работоспособность с сигнализацией все Ок.
При покупке долго общался с разработчиком. Ребята молодцы!
Rainman
MarkB
А как светильник отковыривается? :roll:
garikoff
Цитата
Вот тут вроде обещают доставку организовать http://biltema-deliver.narod.ru/ но в новом каталоге Biltema я данную вещицу не нашёл если закажешь отпишись прислали или нет, ну и по какой цене.

Сегодня пришло наложенным платежом, шло недели две. За 562 рубля с учетом почтовых расходов, прислали 2 штучки Билтемовские (одну товарищу)
т. е. 392р - сами устройства, 140 - доставка, остальное почта за наложенный платеж
MarkB
Rainman

Тонкой отверткой подковыривается с передней части прозрачный плафончик - там есть пазик для отвертки (передняя часть - ближе к выключателю). Прозрачный плафон снимается. Далее откручиваются два болта внутри плафона (болты со шлицами - можно крутить отверткой). Затем корпус просто вынимается (правда, по бокам там пружинки - но они пружинят :-))
Rainman
MarkB
Ага, понятно - спасибо. А в плане совместимости клемм и разъемов - всё пучком? И еще, брали именно LD-01, а не LD-01R (который с реверсным подключением)?
MarkB
Rainman

Помойму брал LD-01. К проводам припаяны обычные клемы - 3 папы на обном жгуте (вставлять в мамы в разьеме) и 3 мамы на другом (одевать на пап в плафоне). Подключал - по логике...
Коричневый (в атомобильном разьеме)- "+". Черный - "-". Что осталось туда где осталось. :-) (Честно говоря всегда пользуюсь пробником что б + найти)
Rainman
MarkB
А брал-то где? Ибо в "Руси" и в "Техкоме" (из указанных на сайте производителя) на меня посмотрели как на дурака - разве что пальцем у виска не покрутили... :twisted:
Rainman
MarkB
Так, понятно - поеду сегодня на Автозаводскую.
Rainman
Купил седня. Завтра попробую поставить. Заодно посмотрел хитрую приблуду для автоматического управления внешним светом и подсветкой приборки. Дядька даже прокатил и показал, как оно работает в движении. Забавно - но пока только для ВАЗов типа 2110-2115. Сказал, что в перспективе оно будет и на иномарки.
Rainman
Попробовал сегодня воткнуть - не получилось. Рестайл, подключал красный к коричневому, черный к черному и зеленый по остаточному принципу. Горит даже при закрытых дверях.
И еще - контакты, которые втыкаются в разъем гетца - они совсем хреново туда втыкаются.
Alexander_SH
Цитата(Rainman)
Попробовал сегодня воткнуть - не получилось. Рестайл, подключал красный к коричневому, черный к черному и зеленый по остаточному принципу. Горит даже при закрытых дверях.
И еще - контакты, которые втыкаются в разъем гетца - они совсем хреново туда втыкаются.

Может, помогу?
"Аська" 72342713
тел. (495) 675-6296

На "зеленом" при закрытых дверях не должна быть "масса" - если оставить его не замкнутым, что свет гореть не должен (должен погаснуть).

Александр.
MarkB
Rainman

Я в центре москвы с 15 до 23 тоже могу помочь. телефон в личке.
Разработчику, конечно, виднее :-)

Доброго дня Alexander_SH!
[/b]
Alexander_SH
Цитата(Rainman)

Работает хоть? Волнуемся же! Переживаем... ждем...
Rainman
Второй попытки пока еще не совершал. Вот сегодня мож попробую опосля работы. Есть у кого-нить желание поучаствовать? :-)
@tom
Я так и не понял, можно эту фиговину где-нибудь купить в Москве? Или нет? Подскажите плиз.
Rainman
@tom
Можно. Телефон на сайте - (495) 675-62-96. Располагаются на Автозаводской, 4.
@tom
Rainman
Спасибо большое.
Rainman
Ага. таки поставили и оно заработало - при помощи разработчика :-) Не хватало чутка напряжения. Возможно, из-за сигнализации. Но проблему решили. Вот на выходных погляжу, как оно себя вести будет. Пока нравится :-)
MarkB
Rainman

Привет! Как справились то? Что нибудь в схему добавили или.....?
Rainman
MarkB
Воткнули на зеленый проводок стабилитрон вроде.
Alexander_SH
Цитата(Rainman)
MarkB
Воткнули на зеленый проводок стабилитрон вроде.

Уточню.
Сигналка (которая там установлена) "подтягивала" "+" концевика при закрытой двери к "массе" и в результате на концевике двери (и, ессно, на включающем контакте плафона) напряжение изменяется не от "+Uборт.сети", т.е. не от 13В до 0В, а от 10В до 0В. Трех вольт было достаточно для удержания LD-01. Выручил стабилитрон на 5,1В. (Стабилитрон - на всякий случай - будет добавлен в плату LD-01 - уже дано задание).
Rainman
Спасибо Alexander_SH за оперативное решение этой досадной проблемки.
Alexander_SH
Цитата(Rainman)
Спасибо Alexander_SH за оперативное решение этой досадной проблемки.

Пожалуйста.

А заодно и - фото установки LD-01 (раз уж я его (фото) сделал):

видно расположение проводов на разъемах.

Для снятия плафона:
1. Чем-то наподобие металлической линейки вынуть стекло плафона, аккуратно поддевая его спереди - оно держится на выступах-защелках. (Можно, если хочется, поменять лампочку).
2. Выкрутить два болта крепления плафона.
3. Вынуть плафон.
4. Снять разъем.

Затем:
5. Подключить LD-01 как на фото.
6. Аккуратно вставить плафон назад, убрав провода и LD-01 в нишу, чтоб они не мешали прижимать плафон болтами.
7. Закрутить болты и вставить стеклышко.
8. Открыть-закрыть дверь и наслаждаться задержкой и плавным гашением плафона...

Ничего я не напутал?
Rainman
Alexander_SH
Да вроде всё так :-) Ну разве что добавить, что на рестайле светильник после откручивания болтов вынимается сам по себе - нету там никаких пружинящих пластинок, которые его держат в обшивке. Ну и вынимать стекло плафона лучше тонкой отверткой шириной эдак миллиметра в 4.
zsse
Rainman
Я хотел тебя спросить, а твоя сделка по покупке сей приблуды, тоже проходила в машине? А то у них на сайте есть картинка, типа офис, оформление, а на самом деле получается - машина. Немного противоречивая инфа, очень похоже на то, что какой-то рацианализатор, воплощает в жизнь свои решения.
Brokly
Ребят, да какая разница, как происходит сделка.... Цена то вопроса никакая.... Если есть сомнения, то наверное лучше купить это же самое в магазине. У меня то же все это происходило в машине, но вот цена , почему то была выше указанной на сайте.
Rainman
zsse
В машине. Зачем мне их офис-то? :-) По той цене, которая на сайте. На руководстве по эксплуатации при мне была поставлена подпись и круглая печать ЗАО "А-сервис". Чего еще-то надо?
Rainman
Ну можно было и в офис, наверное, пройти - когда вот со стабилитроном история вышла, припаять чтобы его.
Alexander_SH
Цитата(Brokly)
Ребят, да какая разница, как происходит сделка.... Цена то вопроса никакая.... Если есть сомнения, то наверное лучше купить это же самое в магазине. У меня то же все это происходило в машине, но вот цена , почему то была выше указанной на сайте.

А какая у Вас была цена? Разве не 220р за LD-01?

Цитата(zsse)
Я хотел тебя спросить, а твоя сделка по покупке сей приблуды, тоже проходила в машине? А то у них на сайте есть картинка, типа офис, оформление, а на самом деле получается - машина. Немного противоречивая инфа, очень похоже на то, что какой-то рацианализатор, воплощает в жизнь свои решения.

Неееее... Я не "какой-то рационализатор"... Я - хуже.... Хотя, "воплощает в жизнь свои решения" - это правильно. Стараюсь... воплощать... Но как "какой-то" директор ЗАО "А-Сервис"....

Кстати, на сайте есть адреса магазинов - для тех, кому очень важен продавец и прилавок с витриной... Например, м-н "Электрооборудование" на ул. Трофимова 35/20 - сеть магазинов "АвтоЭлектроДИАЛ" и др... У ЗАО "А-Сервис" сейчас нет торгового зала, а торговать в бухгалтерии или в кабинете директора... не совсем удобно... Уж, извините....
Rainman
Alexander_SH
С магазинами, кстати, не совсем всё здорово. "Русь-трейд", к примеру, и слышать не слышала про эти устройства. И "Техком" тоже.
Alexander_SH
Цитата(Rainman)
Alexander_SH
С магазинами, кстати, не совсем всё здорово. "Русь-трейд", к примеру, и слышать не слышала про эти устройства. И "Техком" тоже.

В данном случае - в разговоре про LD-01 - я говорю про конкретные магазины, где, по моим сведениям, могут быть или есть эти устройства. Другие устройства или другие товары - в других магазинах: где-то контроллеры автосвета, где-то GSM-сигналки, где-то другое... Заставить всех без исключения торговать тем, чем я хочу, у меня не получается... У товароведов, особенно Русь-Трейда, есть "классный" козырь: "Не спрашивают!" Спрашивайте - они и возьмут на реализацию!

Помните, анекдот времен социализьма:
Иностранцы зашли в магазин.
- Что это у вас в магазине нет колбасы?
- Дак не спрашивает никто!

Постояли пару часов. Никто так и не спросил... А что её спрашивать-то?...

- .....
- Вот видите! НЕ СПРАШИВАЮТ!

Кстати, в Техкоме ("ГФ "Антей") есть плафоны со встроенной платой "задержки и гашения" по 570р... Должны были слышать...
Brokly
Цитата(Alexander_SH)
Цитата(Brokly)

220, но на сайте значились две модификации LD-01 за 190 и еще какая то для кнопок обратной полярности LD-01(еще какие то буквы) дороже. Но это не важно, цена удовлетворяет и так. Самому ее лепить гимору больше smile.gif
Rainman
Brokly
Ты не прав - http://asrc.ru/prices/. 190 р - это цена оптовая.[/b]
Alexander_SH
Цитата(Brokly)
Цитата(Alexander_SH)
Цитата(Brokly)

220, но на сайте значились две модификации LD-01 за 190 и еще какая то для кнопок обратной полярности LD-01(еще какие то буквы) дороже. Но это не важно, цена удовлетворяет и так. Самому ее лепить гимору больше smile.gif

Это не модификации, это - цены при покупке от 1/5/10 шт. Т.е., цена 220р при покупке 1-4 шт., а 190р - при покупке 10 и более шт.
Brokly
Цитата(Rainman)
Brokly
Ты не прав - http://asrc.ru/prices/. 190 р - это цена оптовая.[/b]

Очевидно, не прав sad.gif Могу только извиниться....
Вовка
Alexander_SH
А расскажите нам про сей чудный девайс? И будет ли адаптация под корейские рэле? ;-)
http://a-service.narod.ru/light-adapt.htm
vidoq
а у меньшить задержку на лд-01 при не работающем двигле с 15-20 до 5-10 сек можно? или уже ни как???
Alexander_SH
Цитата(vidoq)
а у меньшить задержку на лд-01 при не работающем двигле с 15-20 до 5-10 сек можно? или уже ни как???

А смысл?
Alexander_SH
Цитата(Вовка)
Alexander_SH
А расскажите нам про сей чудный девайс? И будет ли адаптация под корейские рэле? ;-)

Если иммется в виду адаптивное управление, т.е. i-AFLS, то в нем всё свое (существуют, однако, колодки для подключения электронных реле). Если - просто контроллер автосвета, то ему всё равно какие реле, хоть японские, хоть российские.
vidoq
Цитата(Alexander_SH)
Цитата(vidoq)

А смысл?

ну не хачу я ждать 15-20 сек до того как он будет затухать!
меня и 5 сек устроит... вобще что мне тут понравилось, так это то что он затухает (как у лансера)... задержка для меня играет второстепенную роль!(но хочется чтобы была минимальна)
Вовка
Цитата(Alexander_SH)
Цитата(Вовка)
Alexander_SH

Если иммется в виду адаптивное управление, т.е. i-AFLS, то в нем всё свое (существуют, однако, колодки для подключения электронных реле). Если - просто контроллер автосвета, то ему всё равно какие реле, хоть японские, хоть российские.

Имею ввиду полное адаптивное управление светом...
Я так понимаю, часть девайса представляет собой именно рэле, заменяемое в автомобиле. Они подойдут для нашего автомобиля? Мне казалось у нас рэлюшки несколько меньше, чем отечественные аналоги....
Насколько сложно установка этого i-AFLS? И есть ли уже Гетцы с таким управлением? Жуть как интересно.. :oops:
vidoq
Цитата(vidoq)

кто знает ответ ^^^ ???
Rainman
vidoq
Очевидно, ответ на вопрос знает Alexander_SH :cool:
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.