Alexander_SH
13.1.2010, 13:43
Цитата(Knop)
Немного не по теме, хочу уточнить у Alexander_SH - когда появится в наличии контроллер DRL-30-N (http://ashulgin.webasyst.net/shop/product/rele-kontroller-plavnogo-vkljuchenijavykljuchenija-sveta-autodimmer-drl-30-n/)?
Появятся, но немного позже - объявим на сайте на первой странице. Поглядывайте.
Maxim Grishkevich
20.1.2010, 17:48
Эх жаль в Питере нет магазинчика торгующего этой радостью, а то морока с почтовой пересылкой ... да и 450 р + 150 за пересылку + 2 недели ждать ...
600 рублей за радости света ... эх ...
Цитата(VKey @ 5.11.2005, 1:09)

Вот поставил себе такой девайс - задержка гашения салонного света. Понравилось.

Предназначена для задержки отключения салонного освещения при закрытии дверей. После закрытия последней из дверей, свет в салоне горит еще 15 сек и плавно гаснет.
Подключается к разъему М93 плафона освещения салона (см. ВЕ-120). В крыше к разъему плафона освещения салона подходят три провода:
№3 коричневый - постоянный "+";
№2 черный - постоянный "-";
№1 зеленый - "-" от дверных концевых выключателей.
Черный провод девайса подключается к постоянному "-" (черный провод), а красный провод девайса к "-" от дверных концевых выключателей (зеленый провод).
Установка занимает минут 5-10. Дольше соображал как снять плафон :oops:
Покупал в Финляндии в BILTEMA за 4,50 Евро (код товара по каталогу 39724):
http://www.exist.ru/resultr.asp?om=18&...amp;analoglev=0 :!: В сигнализации надо установить режим учета задержки выключения света. Поскольку иначе сигналка, если при постановке на охрану не дождаться пока погаснет свет, будет считать, что не закрыта какая-то из дверей.
Помогите приобрести такую штучку!!! Очень понравилось! Смотрел в экзисте есть но ее нельзя заказать((((
Alexander_SH
7.3.2010, 2:43
Цитата(EVG @ 20.2.2010, 17:37)

Цитата(VKey @ 5.11.2005, 1:09)

Предназначена для задержки отключения салонного освещения при закрытии дверей. После закрытия последней из дверей, свет в салоне горит еще 15 сек и плавно гаснет.
Подключается к разъему М93 плафона освещения салона (см. ВЕ-120). В крыше к разъему плафона освещения салона подходят три провода:
Черный провод девайса подключается к постоянному "-" (черный провод), а красный провод девайса к "-" от дверных концевых выключателей (зеленый провод).
http://www.exist.ru/resultr.asp?om=18&...amp;analoglev=0 :!: В сигнализации надо установить режим учета задержки выключения света. Поскольку иначе сигналка, если при постановке на охрану не дождаться пока погаснет свет, будет считать, что не закрыта какая-то из дверей.
Помогите приобрести такую штучку!!! Очень понравилось! Смотрел в экзисте есть но ее нельзя заказать((((
Интересует именно такая "штучка"? А к "штучкам" по-новее (по-моложе лет на 30) - нет интереса?
штучка, которая лет на 30 моложе, немножко некорректно работает иногда.
Опустим тот момент, что изначально не работала кнопка установки режимов.
При заглушенном двигателе, в положении ключа ACC переодически включается свет. Иногда не включается, после заглушения двигателя.
Так же заметил, что лампа при работе данного прибора в процессе плавного гашения жужжит.
Alexander_SH
23.3.2010, 15:50
Цитата(MFor @ 10.3.2010, 14:18)

штучка, которая лет на 30 моложе, немножко некорректно работает иногда.
Опустим тот момент, что изначально не работала кнопка установки режимов.
При заглушенном двигателе, в положении ключа ACC переодически включается свет. Иногда не включается, после заглушения двигателя.
Так же заметил, что лампа при работе данного прибора в процессе плавного гашения жужжит.
А я должен был догадаться об этом?
Во-первых, гарантия - 2 года. И о режиме "Комфорт" - тоже написано в инструкции... Читали ее?
А дальше: включать свет, тем более при заглушенном двигателе, контроллер LD-02/03 может только при установленном в машине блоке неоновой подсветки с импульсным преобразователем. Не выключать - по той же самой причине. Лечится - подключением провода от цепи "+12В Зажигание" к "желтой" клемме контроллера. Уж извините, но бороться со всем китаем, который продается и лепится - я тоже должен в пределах тех 450 рублей, которые с таким трудом мне удается получить за свою работу (вместе со стоимостью деталей и заводской сборкой)? Да еще и должен об этом догадаться - как Кашпировский, что ли? :)
Лампа жужжит при плавном гашении-включении (или еще и при установившемся свечении??? - тогда - это уже чудеса!!!) - может, имеет смысл ее заменить? :) (Жужжит - понятное дело, модулированная ШИМом нить лампочки. Если регулировать яркость лампы без ШИМ, то габариты блока озадачат. Тем более, для лампы, которая жужжит - т.е. достаточно мощная). Впрочем... привозите-присылайте - верну деньги. Устаю я очень... в последнее время...
Цитата(Staseek @ 19.1.2005, 21:20)

Как обещал :)
схема сабжа и подключение

детали:

Вместо контроллера microchip 12F675 подойдут также 12F629 или 12F683. Конденсатор любой от сотых до десятков микрофарад керамический или электролитический (если электролит, то по схеме "+" вверху). Стабилизатор 78L05 или любой другой, обеспечивающий ток нагрузки ~ 3мА. Транзисторы пойдут IRFZ24...48 или IRF630,640,530,540 - главное, чтоб при 5В на управляющем электроде он был полностью открыт и сопротивление сток/исток быто меньше 1 Ом - при бОльшем сопротивлении будет греться. Транзистор при работе практически не греется т.к. работает в импульсном режиме, но обматывать схему шумкой или поролоном всеж не следует.
файл прошивки:
http://mut.pisem.net/Light.hexКак работает: при открытой двери лампа ессно горит, по истечении ~8 минут гаснет, чтоб не сажать аккум. При закрытии двери слегка пригасает, а через ~10 сек. плавно гаснет.
Удачи.
Спасибо за материал, сделал, работает отлично!
Цитата(VKey @ 5.11.2005, 2:09)

Тоже купил бы с удовольствием. Может кто-нибудь знает где заказать?
Лос Бандитос
5.9.2010, 7:08
Alexander_SH,а где можно посмотреть каталог продукции и как заказать?
Цитата(Alexander_SH @ 23.3.2010, 16:50)

А я должен был догадаться об этом?
Во-первых, гарантия - 2 года. И о режиме "Комфорт" - тоже написано в инструкции... Читали ее?
А дальше: включать свет, тем более при заглушенном двигателе, контроллер LD-02/03 может только при установленном в машине блоке неоновой подсветки с импульсным преобразователем. Не выключать - по той же самой причине. Лечится - подключением провода от цепи "+12В Зажигание" к "желтой" клемме контроллера. Уж извините, но бороться со всем китаем, который продается и лепится - я тоже должен в пределах тех 450 рублей, которые с таким трудом мне удается получить за свою работу (вместе со стоимостью деталей и заводской сборкой)? Да еще и должен об этом догадаться - как Кашпировский, что ли? :)
Лампа жужжит при плавном гашении-включении (или еще и при установившемся свечении??? - тогда - это уже чудеса!!!) - может, имеет смысл ее заменить? :) (Жужжит - понятное дело, модулированная ШИМом нить лампочки. Если регулировать яркость лампы без ШИМ, то габариты блока озадачат. Тем более, для лампы, которая жужжит - т.е. достаточно мощная). Впрочем... привозите-присылайте - верну деньги. Устаю я очень... в последнее время...
В машине не устанавливалось никаких неоновых подсветок. Впрочем как и других внештатных электропотребителей.
О чем Вы должны были догадаться что-то не совсем понял :)
Приборчиком я доволен вполне. Присылать обратно по почте не очень удобно.. жил бы я в Москве, без вопросов подъехал бы да поменял.
Мне просто думается, что отсылая товар куда-то за пределы Москвы можно было бы и проверить его работоспособность.
Плата светодиодная плафона Hyundai Getz (с задержкой выключения)
Предназначена для освещения салона автомобиля в темное время суток и имеет функцию задержки выключения и плавного гашения света.
Устанавливается взамен штатной лампы накаливания.
Применяется на автомобилях Hyundai Getz.Установка и подключение
Работы по установке платы в плафон производить при отключенной аккумуляторной батарее!
1. Извлечь плафон из обшивки потолка, предварительно сняв рассеиватель и вывернув саморезы крепления плафона к кузову автомобиля.
2. Отсоединить разъем с подводящими проводами от плафона.
3. Извлечь штатную лампу и снять контактные пластины крепления лампы, вывернув саморезы со стоек.
4. Снять по одной из гаек с винтов платы.
5. Закрепить плату на стойках (стрелкой в сторону переключателя), используя ранее снятые гайки.
6. Подсоединить к плафону разъем с подводящими проводами.
7. Закрепить плафон на прежнее место, установив наконечник провода платы под один из саморезов крепления плафона к кузову автомобиля, и зафиксировать рассеиватель на плафоне.===========================================================
Немного OFF. Поставил себе такой. Приятная вещь, свет яркий.
http://www.12v.ru/site.xp/051052051124049048056051124.html да вот же она за 284,30р.
сколько уже тем создали с этой платой.
Цитата(SpectOR @ 7.6.2011, 11:51)

http://www.12v.ru/site.xp/051052051124049048056051124.html да вот же она за 284,30р.
именно с ними я и разговаривал вчера. а конкретнее:
Энергомаш - ООО "Авто-электро ДИАЛ" (Москва) - Ваш покорный слуга.
Цитата(Алеф @ 6.6.2011, 22:10)

Сегодня разговаривал с заводом-изготовителем и московским представителем. Заказал пробную партию - 10 шт.
Я заказывал у них 6 штук через инет магазин для Самарцев, работает отлично
Цитата(SpectOR @ 7.6.2011, 11:51)

О и кстате... Это цена с завода по безналичной оплате..
Скажите, пожалуйста, а этот девайс никак не повлияет на сигнализацию? (точнее, на постановку на охрану)
Цитата(606 @ 7.6.2011, 16:32)

Скажите, пожалуйста, а этот девайс никак не повлияет на сигнализацию? (точнее, на постановку на охрану)
Повлияет))
Если у сигналки нет функции взаимодействия в функцией плавного гашения салонного света. Если функция есть - то простое программирование этой функции.
Цитата(bars @ 7.6.2011, 16:49)

Повлияет))
Если у сигналки нет функции взаимодействия в функцией плавного гашения салонного света. Если функция есть - то простое программирование этой функции.
функция есть. но, минимальная задержка между закрытием замков и постановкой на охрану аж 30 сек (starline b6 dialog).
Итак. На самой коробочке есть подробная инструкция по установке

но я решил всё таки наглядно показать, как производится монтаж.
1. Снять стекло плафона, вытащить лампочку и открутить два болта (крепёж плафона к крыше) рис.1 красные стрелки
2. Отсоединить разъём.
3. Нам нужно удалить клеммы крепления лампочки (рис.1 зелёные стрелки), для этого с обратной стороны плафона откручиваем два самореза (рис.2) и вытаскиваем их.

4. В образовавшиеся отверстия (рис.3) вставляем плату, предварительно сняв с болтов по одной гайке. (рис.4) Стрелка на плате должна быть направлена на выключатель (рис.5)
5. Затягиваем гайками плату на плафоне - (рис.6)

6. На один из болтов крепления плафона одеваем "массу" платы (рис.7) и прикручиваем плафон к крыше (рис.8.)

И в завершении как это работает. Пример на открытие и закрытие двери.
ТЫЦP.S. На сигнализацию у меня ни как не влияет.
Цитата(bars @ 7.6.2011, 16:49)

Повлияет))
На сколько я понял, то не должна повлиять. Так как при закрытии двери срабатывает концевик, а плата продолжает гореть за счёт остаточного напряжения в кондёре. То есть сигналка, по идее, не должна видеть "открытую" дверь. У меня по крайней мере не видит.
Александр23
10.6.2011, 18:43
У Гетца установка подобного девайса никак не влияет на работу сигналки.
JAMPER_RU
10.6.2011, 18:57
У знакомого вот такой девайс начинает реагировать на просадку напряжения при громкой музыке
http://www.asrc.ru/LD-02.htmНачинает плавно мигать....
Люди, Доброго времени суток. А есть такая же плата (платы) на штурманский плафон? просто сегодня где-то по ссылке, вроде бы видел.. магазин какой-то торгует, но на сайте энерго маша, вроде бы нет
ВладимирБ
10.6.2011, 21:22
Цитата(JAMPER_RU @ 10.6.2011, 19:57)

У знакомого вот такой девайс начинает реагировать на просадку напряжения при громкой музыке
У меня стоит уже больше года LD-03, никаких проблем при громкой музыке и с работой сигнализации не наблюдалось.
Сейчас заказал себе такой девайс через интернет магазин, теперь буду ждать подтверждения заказа и сам девайс. Как получу, отпишусь о сроках доставки.
Александр23
13.6.2011, 19:35
Sc@ld,
В каком - тел., сайт?
Цитата(Александр23 @ 13.6.2011, 20:35)

Sc@ld,
В каком - тел., сайт?
Заказ сделал вот через этот сайт
http://www.12v.ru/site.xp/049049054124.html. Сейчас жду подтверждения заказа.
Sc@ld, А ничего что они по безналу работают?
Цитата
ЗАПОЛНЕНИЕ ФОРМЫ ЗАКАЗА
Следующий этап - заполнение формы заказа. Здесь Вам необходимо заполнить поля формы. Поля, помеченные знаком звездочки обязательны к заполнению. Их не заполнение может привести к замедлению обработки Вашего заказа, а то и к невозможности его выполнения. Если Вы частное лицо Вам необходимо указать: • - ФИО (полностью), почтовый адрес с индексом, ИНН, телефон/факс и e-mail, на который Вам будет отправлен счет; Если Вы юридическое лицо Вам необходимо указать: - наименование организации (ИП, ПБОЮЛ), почтовый и юридический адрес, банковские реквизиты, телефон/факс и e-mail, по которому Вам будет выставлен счет.
Внимание! Если через три дня после заказа с Вами не связался наш менеджер - повторите заказ .(Возможно была проблема с электронной почтой )
КАК ОПЛАТИТЬ ЗАКАЗ В НАШЕМ МАГАЗИНЕ
В настоящее время Вы можете выбрать следующие способы оплаты Вашего заказа:
• - безналичная оплата перечислением денег на наш банковский расчетный счет по выставленному Вам предварительному счету на предоплату. После зачисления денежных средств на наш банковский счет, мы в течение 3-х рабочих дней сформируем Ваш заказ и осуществим его отправку по указанному Вами адресу доставки, при этом вместе с заказом Вам будут переданы оригиналы счета-фактуры, накладной и сертификат соответствия.
Цитата(Алеф @ 14.6.2011, 11:30)

Sc@ld, А ничего что они по безналу работают?
В наших краях в магазине такую вещь не купить, а отделение сбербанка в двух шагах, так что все нормально.
Алеф, а у тебя болты крепления плафона нормально открутились?
Я один открутил, а второй никак совсем
Александр23
14.6.2011, 20:01
Цитата(Bure82 @ 14.6.2011, 14:23)

Я один открутил, а второй никак совсем

Цитата(Алеф @ 14.6.2011, 20:32)

Bure82, Нормально отвёрткой. Попробуй головкой.
Ага! Ударной.)))
Никак по силе или никак - соскакивает? Надо ХОРОШУЮ НОВУЮ отвертку с неразбитым крестом.
спасибо, за советы, в итоге открутил при помощи ключика и какой-то матери, поставил, всё работает просто замечательно
Короче так. Москвичи. Если кто то хочет заняться этими платами, то ООО "Авто-электро ДИАЛ" (495) 958-92-71, 279-75-39 Александр Викторович. Скажите что из ГК и от меня (от Евгения). Делайте заказы и сами у него забирайте. Магазин находится напротив входа на авторынок "Южный порт" (там дом стоит) ул. Трофимова 35/20
fortunovich
21.6.2011, 18:06
Алеф, спасибо за сей девайс и совет по монтажу. Классно светит) Всем советую!
prorokMoisey
22.6.2011, 18:58
-1. Я свою забрал
Цитата(prorokMoisey @ 22.6.2011, 19:58)

-1. Я свою забрал

остальные тоже забронированы.(отданы) Так что всё. Теперь все вопросы по приобретению по адресу выше!.
Цитата(Алеф @ 22.6.2011, 20:03)

остальные тоже забронированы.(отданы) Так что всё. Теперь все вопросы по приобретению по адресу выше!.
... уфф, успел и я забрать
Спасибо товарищу Алеф`у "за наше счастиливое детство!"
Установил за 5 минут , девайсом очень доволен
flame109
24.6.2011, 16:27
Вчера забрал, сегодня установил. Сразу ДВА!!
В штатный + калиновский штурманский (проблем не возникло, там надо лепестки в разные стороны развести и протянуть контакт к массе)
Стрелочка должна смотреть в сторону водителя.
Отдельное спасибо Алефу что не отдал их другому
Сегодня и мне пришла посылочка, тут же поставил. Времени заняло ровно три минуты, а впечатлений... Когда делал заказ через инет, коллеги глумились, мол, деньги на ветер и т.п., а как увидели результат, давай ругать, почему нам тоже не заказал
Девайс хороший, светит ярко, подходит идеально. Заказывал через интернет, связался по телефону с фирмой, отправил письмо на эл.почту, минут через 20 пришел ответ с квитанцией, распечатал, дошел до ближайшего отделения банка и сделал перевод, дня через 4 от фирмы пришло поддтверждение оплаты и они выслали посылку, которая шла еще дня три. Так что не бойтесь, заказывайте через интернет, все честно и достаточно быстро.
Цитата(JAMPER_RU @ 10.6.2011, 19:57)

Поддерживаю -та же проблема
Alexander_SH
3.8.2011, 17:17
Цитата(777 @ 2.8.2011, 20:21)

Поддерживаю -та же проблема
Это не проблема, это - "Режим Комфорт" в контроллере LD-02/03: при громкой музыке (понятие "громкая" - для всех разное, я имею в виду именно - "ГРОМКУЮ") и при заданном в контроллере определении работы двигателя "цифровым полосовым фильтром" (т.е. если провод "+12V Run" никуда не подключен) контроллер по борт.сети (скорее всего, музыка работает не от своих батареек, а от аккума машины) из ГРОМКОЙ музыки вычисляет "работающий двигатель" и включает плафон после затихания музыки, считая, что двигатель заглушен. А ЧТО ЖЕ ВЫ ХОТЕЛИ??? Для проца контроллера и программы цифрового полосового фильтра что ГРОМКАЯ музыка, что работающий двигатель - все едино в плане пульсаций в борт.сети...
Решение:
1. Не включать ГРОМКО музыку (не оставлять включенными зарядники моб.телефонов) при неработающем двигателе автомобиля. По логике - хотя бы для сохранения заряда аккума.
2. Подключить провод "+12V Run" контроллера к цепи, где +12В есть только при включенном зажигании - контроллер автоматически переключится в режим определения работы двигателя "по ключу зажигания" и "проблема" включения режима "Комфорт" от ГРОМКОЙ музыки напрочь исчезнет.
3. Отключить режим "Комфорт" вообще (или переключить на "бОльшую задержку" - все есть в инструкции к контроллеру) - в конце концов, тот, который здесь представляется как "хороший и без этих проблем" не имеет режима "Комфорт". Как говорится: "Нет человека - нет проблемы" - не наказывают же велосипедистов за превышение скорости на автомагистрали!...
Удачи.
Вот блин я тему какую классную упустил.. Не cвезло так не свезло. Вторая часть балета не планируется? :)
Есть ли желающие объединиться для заказа данного девайса через инет с доставкой до Питера? Готов всё организовать, доставку просто разобъём на всех.
Kalyambra
20.9.2011, 16:43
Цитата(mak506 @ 16.9.2011, 13:12)

Есть ли желающие объединиться для заказа данного девайса через инет с доставкой до Питера? Готов всё организовать, доставку просто разобъём на всех.
Mak506, Володь, меня в +.
А я бы и в Томск такую заказал!
а в плафон освещения багажника такая влезет?
Я бы тоже заказал, только в Кирово-Чепцк
Цитата
а в плафон освещения багажника такая влезет?
плюсанусь
? к спецам
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.