Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Салонный свет. Плавное гашение подсветки в салоне
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Вопросы по электрике
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15
Bybra
Цитата(OldMan)
Цитата(Bybra)

А ты платку куда запихнул?
В плафон или под обшивку?

А подключал как?
Резал провода или разъемами?
Если на разъемах, то где взял?

В плафоне места особо нет, но под обшивкой его достаточно. После того, как всё проверил плату покрыл лаком (отдельное спасибо жоне ;-) ), затем обернул её пенопленом и засунул под обшивку.

Разъёмы городить не стал, +12 и землю аккуратно наживил на коричневый и чёрный провода соответственно. Sensor (зелёный) разрезал и "пропустил" через схему.

Разъёмы (и много всего прочего) можно найти в магазине радиодеталей на Электрозаводской.

А я в плафон засунул.
Боялся, что под обшивкой будет греметь.
У меня еще в схеме в этой предохранитель вставлен на 1А,
мало ли что :) патрон для предохранителя тоже в плафон
засунул, чтобы удобно менять его было.

Я все на разьемах сделал. Подбирал в Киеве на радиорынке.
Лишний пластик на разъемах подрезал ножичком, а ножки
подтачивал надфилем.

Просто я удивляюсь умельцам, которые хотят это за деньги делать...

Они должны осозновать, что резать штатную проводку не каждый захочет (вот я например не хотел).
Поэтому делать надо на разъемах, чтобы схемку просто втыкать в разрыв между проводкой и плафоном...
А для этого надо знать что там за разъемы стоят...
Я думаю, что они даже понятия не имеют что там за разъемы...
А подбирать их очень геморно, вот если бы на разбоках Хюндаевских найти точно такие как надо, то тогда и я согласен лепить эту схему даже за 5 баксов ;)

Ну да ладно, каждый сам себе самолет...
OldMan
Да я вот тоже думаю о тех, кто будет брать готовое устройство :???: ...
Оно, конечно, не сложно, но разбираться (хоть немножко) надо, потому и написал, что ежели какие вопросы - пишите, а кто в Москве - и приезжайте :alc: .
...
Ну так как процесс изготовления этих штучек идет?
Чача
Я себе то же такую приблуду хочу
Готов заплатить 400 рублей за готовое изделие - типа снял плафон - подцепил и собрал все назад
Буду ждать результатов
Staseek
Тому нуждающемуся, кто из Москвы, свой предыдущий вариант сабжа (без отключения лампы, если дверь долго открыта) отдам за 400р. Тел. 8-916-1689740, Стас.

Себе то я уже установил новый - на MOSFET транзисторе (теперь он вообще ни на гадус не греется), плюс некоторые усовершенствования в алгоритме. Кроме того размер стал меньше - можно разместить устройство в самом плафоне или просто примотать устройство изолентой к тому же проводу, к которому оно подключается.

Теперь работает так:
- при открытии двери лампа включается тоже плавно (но быстрей, чем гаснет)
- если дверь оставить долго открытой, лампа плавно гаснет спустя 8 мин.
- если дверь открыть более, чем на 1,5сек., то при закрытии лампа горит полным накалом. Спустя 4сек. плавно пригасает до 70%, затем еще через 10 сек плавно гаснет.
- если дверь открыта не дольше 1,5сек. (например, чтоб освободить защемленый ремень или одежду), то лампа плавно гаснет сразу после закрытия двери.

Наверху старый вариант, внизу новый. Размер примерно такой и есть, как на фотке.

В принципе, если есть интерес, то могу сделать еще несколько штук.
Mossat
Цитата(Staseek)
В принципе, если есть интерес, то могу сделать еще несколько штук.

Так!!! Я первый! Мне одну штуку!
Al Bundy
Тогда я второй!
Мне тоже одну штуку.
...
А я третий буду!

Staseek у тебя есть прекрасная возможность подзаработать :) Пользуйся случаем.
Bybra
Интересно, а оно у Вас по цивилизованному подкулючается,
разъемами?
Или по-русски, проводку резать надо?
Staseek
Номер своего мобильника я указал выше, звоните, договоримся. ;-)

Ток хочу сразу предупредить: новая схема будет чуть-чуть дороже (т.к. более совершенная) и готовые, если надо, будут только на следующей неделе.
А старый вариант есть - валяется в бардачке, звоните и подъезжайте хоть сейчас.

2 Bybra. Дык почти вся доп. электрика подключается к проводке. А ежели так не нравится, то можешь разместить сабж прямо в плафоне.
Plastikman
Может я чего-то не понимаю, но у меня когда дверь закрываешь, то свет гаснет плавно...
Bybra
Цитата(Staseek)
2 Bybra. Дык почти вся доп. электрика подключается к проводке. А ежели так не нравится, то можешь разместить сабж прямо в плафоне.

Я спросил, потому что думал, вдруг вы где-то разъемы нашли...
Отстутствие гтовых разъемов для подключения без повреждения проводки как раз и является препятствием для изготовления
сего устройства на продажу...

А себе я как раз по цивилизованному сделал. Плата и предохранитель размещены в плафоне, а соединения с проводкой выполнены на разъемах, которые втыкаются в штатные.
Сделано все так, что НИЧЕГО РЕЗАТЬ НЕ НАДО...

Я когда делал, то задолбался искать разъем, в итоге купил на радиорынке что-то примерно похожее и ножичком и надфилем все подпилил, чтобы влезло...

Я думаю, что то, кто будет покупать эту штуку и ставить сам, должен осозновать, что ему придется резать проводку, чтобы все это подключить, что наверняка влечет за собой проблемы с гарантией в случае чего...
Да и знать надо что резать...
Андрей 222
[quote="Staseek"]Тому нуждающемуся, кто из Москвы, свой предыдущий вариант сабжа (без отключения лампы, если дверь долго открыта) отдам за 400р. Тел. 8-916-1689740, Стас.

Себе то я уже установил новый - на MOSFET транзисторе (теперь он вообще ни на гадус не греется), плюс некоторые усовершенствования в алгоритме. Кроме того размер стал меньше - можно разместить устройство в самом плафоне или просто примотать устройство изолентой к тому же проводу, к которому оно подключается.

Теперь работает так:
- при открытии двери лампа включается тоже плавно (но быстрей, чем гаснет)
- если дверь оставить долго открытой, лампа плавно гаснет спустя 8 мин.
- если дверь открыть более, чем на 1,5сек., то при закрытии лампа горит полным накалом. Спустя 4сек. плавно пригасает до 70%, затем еще через 10 сек плавно гаснет.
- если дверь открыта не дольше 1,5сек. (например, чтоб освободить защемленый ремень или одежду), то лампа плавно гаснет сразу после закрытия двери.

Наверху старый вариант, внизу новый. Размер примерно такой и есть, как на фотке.

:shock: Слушай.... а схемки случайно не завалялось??
хочу такую же, ну... та что снизу????
Staseek
Предыдущий (точнее промежуточный) вариант схемы есть на первой странице ветки. Только она тебе мало что даст - надо еще прошивать микроконтроллер.
Staseek
Ну, челы... Кто там был третий и далее? Что, больше ни кому не надо?
LexLi
Хочу новый вариант. 1шт.
Staseek
Звони, телефон указан выше.
DragonGold
Staseek
мне тоже нужен будет, только не раньше июля месяца, ждёмс :alc:
VKey
Вот поставил себе такой девайс - задержка гашения салонного света. Понравилось.

Предназначена для задержки отключения салонного освещения при закрытии дверей. После закрытия последней из дверей, свет в салоне горит еще 15 сек и плавно гаснет.

Подключается к разъему М93 плафона освещения салона (см. ВЕ-120). В крыше к разъему плафона освещения салона подходят три провода:
№3 коричневый - постоянный "+";
№2 черный - постоянный "-";
№1 зеленый - "-" от дверных концевых выключателей.

Черный провод девайса подключается к постоянному "-" (черный провод), а красный провод девайса к "-" от дверных концевых выключателей (зеленый провод).

Установка занимает минут 5-10. Дольше соображал как снять плафон :oops:

Покупал в Финляндии в BILTEMA за 4,50 Евро (код товара по каталогу 39724):
http://www.exist.ru/resultr.asp?om=18&...amp;analoglev=0

:!: В сигнализации надо установить режим учета задержки выключения света. Поскольку иначе сигналка, если при постановке на охрану не дождаться пока погаснет свет, будет считать, что не закрыта какая-то из дверей.
Aminazin
VKey
а как в сигнализации установить такой режим?
VKey
Все зависит от сигнализации. В инструкции к ней должно быть написано. Как правило это через сервисное программирование.
Maxim@TB11
Хорошая штука.
А режимы "постоянно включен" и "постоянно выключен" работают как раньше?
VKey
Цитата(Maxim@TB11)
Хорошая штука.
А режимы "постоянно включен" и "постоянно выключен" работают как раньше?

Да, конечно, работают как и ранее
Кактус
VKey
Спасибо за идею, только что прочитал, сразу заказал себе такую же фиговину.
Maxim@TB11
Тоже хочу, но финляндия далеко :sad:
Кактус
Кому-то заказал или есть магазин какой?
Уже искал схемы какие-нибудь, ничего столь красиво реализуемого нет...
Кактус
Maxim@TB11
Заказал от туда же где взял VKey. Просто есть знакомые которые из Финляндии возят всё что надо.
Кактус
Отлично работает, и сигнализацию перенастраивать не пришлось. Спасибо. (особенно понравилась цена вопроса - меньше 160 рублей)
Гера
Цитата(Кактус)
Отлично работает, и сигнализацию перенастраивать не пришлось. Спасибо. (особенно понравилась цена вопроса - меньше 160 рублей)

а я пока не поставил, лежит в бардачке, ждет своего часа.
atboy
а в чём удобство-то?
Гера
Цитата(atboy)
а в чём удобство-то?

в первую очередь, когда темно на улице, не надо искать замок зажигания.
atboy
Гера
меня разбуди - я суну ключ в замок зажигания, не глядя :grin:
cold
а может поставить переключатель салонного освещения в положение Door и закрыть дверь на пять секунд позже? сел, вставил ключ, закрыл дверь...
vpr
Граждане! Ну очень бы хотелось сию штуку. Из питера найдется как забрать, и денег заранее вам привезут )

За такую штуку не жалко и 20 баксов, да нет знакомых кто бы взялся ((

Может закажете и для меня тоже? Может еще кто с нашего клуба мечтает сие чудо заиметь ?

с нижайшей просьбою, ваш vpr
Гера
Цитата(cold)
а может поставить переключатель салонного освещения в положение Door и закрыть дверь на пять секунд позже? сел, вставил ключ, закрыл дверь...

а зимой холодно, снег идет... или дождь :grin: .
Фича достаточно удобная, 4,5 евро - не такая большая цена. Почему бы не поставить? Никто ведь не агитирует и не рекламирует сей девайс, так что дело сугубо индивидуальное из серии подсветка бардачка и пепельницы.
Экспериментатор
А от ВАЗовских моделей не подойдёт? Там такая штучка есть.
Coolgene
Есть контора, доставляющая Biltema в Питере...
Даже курьером доставляют! Правда от 1000р. Или по почте.
А этот девайс на 160 с небольшим только тянет.
Может собрать заявок на 7 штук?
Кактус
Coolgene
да закажу я ещё штуки четыре, судя по всему на ближайшей встрече их у меня разберут...
Кактус
Ну в общем кому нужен этот девайс, обращайтесь ко мне, валяется в багажнике 4 штуки. (160 р.)
Ivan
Цитата(Кактус)
Ну в общем кому нужен этот девайс, обращайтесь ко мне, валяется в багажнике 4 штуки. (160 р.)

Жаль не в Москве!!!
Кактус
так 26-го к нам Мышь приезжает....
Ivan
Цитата(Кактус)

Отличная идея!
Ivan
Цитата(Кактус)

С Мышью договорился...
Так что мне отложить один штук можно?
Кактус
Ivan
ОК. Отложено.
Aminazin
Кактус
а помощь в установке (хотя бы моральная или советом) прилагается?
Interceptor
Цитата(Кактус)
Ivan
ОК. Отложено.

Везёт вам.
Блин! хАчу!
Есть люди в Москве.
Могут подъехать и забрать (за деньги ессно) ;-)
Кто из москвичей возьмёт для меня?
Aminazin
Interceptor
Если хочешь брать те, что у Кактуса, надо еще людей найти, которые в Москву из Питера доставят ;-)
Alexander G
Кактус
Я бы взял штучку.. отложи плисс, если не поздно..

Кстати для всех - завтра вечером выезжаю в Питер ...в пятницу вечером обратно в М...
Alexander G
Кстати, сейчас посмотрел на ексисте - эта позиция доступна за 6,39 уе, правда срок поставки 6 дней... а представители эксиста есть и в регионах...
vpr
Кактус - отправил вам в личку сообщение!

СПАСИБО!
Yuri_1967
Цитата(Эксперементатор)
А от ВАЗовских моделей не подойдёт? Там такая штучка есть.

Там удобно - свет гаснет мгновенно, как только поворачиваешь ключ в замке зажигания. А с этим девайсом придётся ждать 15 секунд в любом случае ? даже если заведён двигатель и можно уже ехать всё равно придётся ждать пока погаснет свет в салоне ?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.