Цитата(Вовка)
Я бы вот что хотел спросить....
Внимательно ознакомился с девайсами LC-7-V10 (09), и вижу что конструкция заточена чисто под Лады (похвально очень даже.. жаль продал ТАЗ), ибо кнопки штатные... На Гетц естественно не подойдёт...
Если говорить о LC-7-U1, ИМХО через чур замудрёные принцыпы работы и установка, требующая отличных знаний электрики Гетца, чем не многие могут похвастаться... Это не то, что поменять рычаг на стеклоочиститель ;-)
Про DRL-30-N-тоже не совсем ясно...
1. Взаимозаменяемы ли у нас в машине эти рэле? Ведь всё-таки кореец... :grin:
2. Зачем светодиод на рэле, если оно в монтажном блоке? :shock:
3.
т.е. режимы работают только отдельно?
4. Режим дальний свет...
т.о. получается, что как бы дальним моргать можно... но сводица на нет тогда принцып - мягкий старт.. или он только для ближнего света? Или если моргнуть - работает как обычное рэле, а если свет будет долго включён, просто затухание медленное?
Честно говоря пробовал расписать методы включения на листочке (особенно непонятны "если удержать менее 1с... если удержать более 1 с) - у меня голова разболелась... Это ещё надо будет там крутить включатель бесконца туда-сюда?
Мож я чётт не понимаю? Сложно всё это :sad:
5.LD-01 - я так думаю, что есть те, кого не напрягает быстрое гашение света в салоне... поэтому спроса наверна нет... :sad:
6. За "короткий поворотник" - респект Вам! оч полезно.. но опять сводится к сложной установке....
Лично для меня проблем с электрикой нет... Но у нас много тех, кто даж мануал к авто не видел ни разу :grin:
Кстати про спрос и разработки... Получается - чтобы Вы изобрели что-то нужное Нам, необходимо скупить всё НАМ не нужное? :grin: Это просто прикол.. не сочтите за грубость..
Вот рэле на задний стеклоочиститель с паузой - я думаю сметут быстро ;-)
Цитата
Почему никто не хочет поставить контроллер автосвета LC-7? Потрясающий комфорт в управлении фарами!
Внимательно ознакомился с девайсами LC-7-V10 (09), и вижу что конструкция заточена чисто под Лады (похвально очень даже.. жаль продал ТАЗ), ибо кнопки штатные... На Гетц естественно не подойдёт...
Если говорить о LC-7-U1, ИМХО через чур замудрёные принцыпы работы и установка, требующая отличных знаний электрики Гетца, чем не многие могут похвастаться... Это не то, что поменять рычаг на стеклоочиститель ;-)
Про DRL-30-N-тоже не совсем ясно...
1. Взаимозаменяемы ли у нас в машине эти рэле? Ведь всё-таки кореец... :grin:
2. Зачем светодиод на рэле, если оно в монтажном блоке? :shock:
3.
Цитата
плавное (до 30 сек – программируется водителем) затухание фар в "Режиме 1" – для установки вместо реле управления лампами дальнего света - значительно облегчает движение ночью.
Цитата
- «мягкое» включение-выключение (до 5 сек – программируется водителем) фар в "Режиме 2", для установки вместо реле коммутации ближнего света и ПТФ;
т.е. режимы работают только отдельно?
4. Режим дальний свет...
Цитата
Таким образом, если включать контроллер-реле на время, меньше 1 секунды и снимать напряжение с «обмотки», то контакты 30-87 будут размыкаться сразу, что позволяет мигать фарами. Если удерживать напряжение на контактах 85-86 больше 1 секунды, то при снятии напряжения происходит плавное гашение (затухание) фар по экспоненциальному закону,
т.о. получается, что как бы дальним моргать можно... но сводица на нет тогда принцып - мягкий старт.. или он только для ближнего света? Или если моргнуть - работает как обычное рэле, а если свет будет долго включён, просто затухание медленное?
Честно говоря пробовал расписать методы включения на листочке (особенно непонятны "если удержать менее 1с... если удержать более 1 с) - у меня голова разболелась... Это ещё надо будет там крутить включатель бесконца туда-сюда?
Мож я чётт не понимаю? Сложно всё это :sad:
5.LD-01 - я так думаю, что есть те, кого не напрягает быстрое гашение света в салоне... поэтому спроса наверна нет... :sad:
6. За "короткий поворотник" - респект Вам! оч полезно.. но опять сводится к сложной установке....
Лично для меня проблем с электрикой нет... Но у нас много тех, кто даж мануал к авто не видел ни разу :grin:
Кстати про спрос и разработки... Получается - чтобы Вы изобрели что-то нужное Нам, необходимо скупить всё НАМ не нужное? :grin: Это просто прикол.. не сочтите за грубость..
Вот рэле на задний стеклоочиститель с паузой - я думаю сметут быстро ;-)
По пунктам:
0. Владельцы ВАЗов тоже не суперспецы в электрике, но их больше и поэтому бОльшая часть устройств "съедается" именно ими - для ВАЗов установка LC-7 как раз и сводится к простой замене (за 1 секунду) штатного переключателя наружного освещения...
Дизайн каждого автомобиля своеобразен и сделать что-то, что будет принято всеми - нереально и бессмысленно. Однако, LC-7 (любой, но чаще LC-7-V09) ставили на БМВ 725i, на Тойоты, на Сузуки, на джипы... Никто не заставляет лепить кнопку наружу - выносится только фотоэлемент (диам. 3 мм) или световод от него (1 мм оптоволокно) в любое место (в точку диаметром 1 миллиметр), а сам блок с кнопкой для настройки - она нужна как правило не более 1 раза в жизни, в массе своей такие системы вообще не имеют органов настройки (в Тойоте, например, просто подзалепляют пластырем фотолемент для изменения чувствительности!) - размещают ПОД панелью или там, где удобнее подключаться к переключателю. Пока не видел автомобилей БЕЗ переключателя наружного освещения: видел клавиши, крутилки на панели, крутилки подрулевые... Что мешает понимать LC-7-V09 не как "кнопку для ВАЗа", а как "силовой блок с клавишей настройки, индикацией состояния и силовым разъемом"?
1. Стандарты на реле придумал не ВАЗ и не Ельцин. То ли Bosch, то и х.з.... Не вникал в имена изобретателей стандартов.... И не Путин с Лениным - это точно.
2. Светодиод на DRL-30 - для его программирования и индикации его работы, т.к. оно не щелкает - нечем.
3. Не понял вопроса. На всякий случай: "мягкий пуск" - включение с ограничением тока, работает ВСЕГДА. В нормальной жизни его практически не заметно (суслика не видно, но он есть!). "Плавное включение" за 1-5 секунд для дальнего света вообще не нужно, нужно/имеет_смысл только для БС и ПТФ... Выключение ДС - нужно "по экспоненте" (полпараболы, уложенные набок), а не просто "плавное линейное"...
4. Как обычное реле - это как? Здесь: "мягкий пуск" (0,01-0,2 сек - понятие техническое, применяется при включении практически всех мощных нагрузок, сейчас - и в новых блоках розжига ксенона, без этого ксенон убивает ЭСУД и другую электронику автомобиля просадками при включении) и "плавное включение" (1-5 сек) - это разные вещи. В обычном реле "мягкий пуск" не бывает: для этого используется ШИМ, MOSFET, датчик тока, процессор, а с обычным реле мы имеем только подгоревшие контакты и мощный токовый удар по генератору, проводке и по холодной нити лампы...
5. LD-01 работает немного проще, чем LD-02: в LD-01 включение быстрое, в LD-02 - плавное за 1-2 сек, в LD-01 после 10-15 задержки (при выключенном двигателе) свет выключается быстро, в LD-02 - очень медленно, как в театре... О спросе мы не говорим - посмотрите на интерес к теме (а также в форумах Ланоса, Авео, Тойоты и др...) и станет понятно...
6. Вы уже ставили CRT-5? Мне это удалось сделать за 10 минут с перекурами... Мы (ЗАО А-Сервис, Москва) не делаем ничего, что предполагало бы сложную установку в автомобиле.
Конкретно для ВАС мы ничего не изобретали - я только ответил на вопрос о новых разработках для автомобилей. Заметьте: не для людей, а для автомобилей. Для людей - этим медики занимаются.
Вы зря смотрите на продукцию А-Сервиса, как на "вазовскую": мы от ВАЗа так же далеки, как и от МКС! Просто, больше делается того, что больше покупается: законы рынка, панимаиш. Потому я и предлагаю вам обратить внимание на то, что уже есть, что производится серийно и что проверено в работе.
Еще насчет LD-02. Основные покупатели - владельцы Ланосов, Нексий, Авео, Резо, Матизов, Жигулей-классики (на 10-ках это есть штатно), владельцы неновых моделей Мазд, Хонд и т.д....
"Реле для заднего стеклоочистителя с паузой" - есть очень дешевые и надежные (изготовители Псков, Рязань, Калуга...) - кто мешает купить? Не подходит по ножкам? А переходник сделать на 3-5 ног - делов-то на 5 минут.