Кактус даже просить стыдно :oops:
Если не затруднит очень........
МИkola
ОК закажу, мне не сложно, один звонок по телефону... :cool:
Мне тоже хоца! если можно. :yaya: :yaya: :yaya:
SergOla
ОК. Попробую не забыть когда буду в очередной раз какую-нибудь хрень заказывать.
Господа, получатели посылок из Питера от
Кактуса!
Вы их забирать-то будете или как? ;-) А то я смотрю, уже новый список желающих формируется
Маринэ
Я - точно собираюсь. Только я без машины сейчас.

Как отдадут мне её, так сразу проявлюсь.
Маринэ
Аналогично! Много сорри :oops: :oops: :oops:
Soratnik
27.1.2006, 12:52
Цитата(МИkola)
А мои корявые ручки енту штучку спалили :cry: :cry:
Не работает :cry:
Аналогично.
Так что мне тоже еще одну нужно?
Маринэ может я у тебя заберу чей-нибудь девайс, если его все равно не забирают, а ему попозжа придет. Напиши, кто у тебя в списка, я попробую договориться с кем-нить.
Soratnik нет нет я забираю.
Маринэ объяви, пожалуйста, твоё расписание на ближайшие дни.
Soratnik
МИkola
Все вспомнили, что хотят получить свои девайсы

Так что ждите очереди ;-) Вроде бы, следующий выезной слет планируется на февраль :grin:
Народ! Просьба, если кому надо, напишите в личку, а то я совсем запутался. К следующему слёту приготовлю.
Маринэ ждём февраля :roll:
Мне две штучки приехало... Если при установке не спалю ничего, то второй штучкой могу поделиться!
Вот читаю, и голова кругом... Может тему почистить модератору стоит? :smile:
Прав ли я? Вот по этой картинке: красный подключаем вместо черного? А черный куда? Ткните, плиз, пальцем- куда?
И про диодик поподробнее можно? Какой и куда?
Заранее благодарю за терпение... :roll:
Вопрос... Стоит сигнализация Alligator S-350, в инструкции написано, что есть поддержка функции "учет задержки салонного света" (я так понимаю, что включена по-умолчанию и программирование не требуется)- как себя поведет система после установки сего девайся от BILTEMA? Необходима ли его доработка диодиком для того чтобы не горел сигнал о незакрытой двери пока не погас свет?
Цитата(vklimov)
Вопрос... Стоит сигнализация Alligator S-350, в инструкции написано, что есть поддержка функции "учет задержки салонного света" (я так понимаю, что включена по-умолчанию и программирование не требуется)- как себя поведет система после установки сего девайся от BILTEMA? Необходима ли его доработка диодиком для того чтобы не горел сигнал о незакрытой двери пока не погас свет?
Сначала надо проверить включена ли эта функция в сигнализации по умолчанию. Смотри мануал к сигнализации. :old:
Диод поставить всегда успеешь. Проверь сначала работу без диода и если все устраивает, то в добрый путь. Я то себе ставил диод не из-за лампочки незакрытой двери, а чтобы двери сами блокировались при включении зажигания раньше чем погаснет свет в салоне. :!:
VKey
Спасибо за ответ!
А по этой фотке не уточнишь, куда черный надо подключать? Ну не дружу я совсем с этими +/-... :oops:
http://narod.yandex.ru/100.xhtml?kolj2005.....ru/photo32.jpg
И может обсуждали, но есть ли разница при подключении в рестайлинге и дорестайлинге?
Interceptor
10.2.2006, 13:28
Чёрный - под винт крепления плафона. Красный - под винтик в центре.
Пыхтел сегодня минут 20... Как этот плафон снимается? :oops:
vklimov
всё элементарно (в принципе если порытся в этой теме, то уже писалось) . Шлицевой отвёрткой подцепляешьсам прозрачный плафончик со стороны носа машины, посередине, там даже есть маленький паз под это. Ну а дальше всё видно и так, откручиваешь две гайки - и готово!
vklimov подцепляеш плафон со стороны водителя (если память не изменяет) тонкой отвёрткой (там есть паз). Когда он упал ;-) открывается вид на два болта которые прикручивают весь осветительный прибор к кузову. Смело откручивай - и прибор балтается на проводах
Кактус
МИkola
Помню, что где то проскакивало это уже, но вроде по теме прошуршал и не нашел!
Спасибо, завтра еще раз примеряюсь! ;-)
Кактус мне очень неловко тебя снова напрягать. Но больно хоца победить эту хреновину. Может у тебя будет возможность заказать ещё одну для моих очумелых ручек? :roll:
Похоже Маринэ все раздала.
Мне не досталось :cry: :cry: :cry:
МИkola
у меня в багажнике парочка валяется, надо вспомнить для кого я их приготовил... склероз блин... :grin:
Soratnik
15.2.2006, 10:38
Кактус
Я просил :-)
Если vklimov удачно установит свой девайс, то я у него заберу второй.
В общем, что быстрее придет... :cool:
Soratnik
Сегодня буду ставить... Вот сижу на работе- работаю и аккуратненько дырочку в клемме красного провода растачиваю! :smile:
Цитата(vklimov)
Soratnik
Сегодня буду ставить... Вот сижу на работе- работаю и аккуратненько дырочку в клемме красного провода растачиваю! :smile:
Это хвостом что ли?
Поставил...
Что не нравится:
1. Горящий сигнал незакрытой двери пока гаснет свет.
2. При постановке на сигнализацию (при еще горящем свете), идет сигнал о незакрытой двери, но машина на охрану становится (но как то не по себе после такой постановки).
3. Глюк - при переключении плафона из положения "постоянно ВКЛ" на "ВЫКЛ" лампочка продолжает гореть но менее ярко! И выключить свет можно только путем переключения в положение "открытой двери" (с несколько секундной задержкой).
Лечится ли п.п. 1 и 2 путем установки диода? Какой и куда цеплять?
п. 3 совсем не нравится- rnm нибудь такое замечал?
Небольшое уточнение к п.3 - при переключении с постоянного ВКЛ на ВЫКЛ лампочка горит чуть менее ярко и гаснет с той же задержкой, что при положении "открытые двери", сигнал о незакрытой двери при этом не горит.
Maxim@TB11
16.2.2006, 9:41
vklimov
1) Насчет диода самому интересно, расскажите подробнее кто-нибудь!
2) Нужно активировать функцию задержки салонного света у сигналки либо после подключения диода все будет нормально
3) Если подключешь по первоначальному варианту, но ничего гореть при переключении в ОФФ не будет. Ты же подключился прямо к лампе.
vklimov
странно .... у меня пункт 3 не наблюдается вообще....
Maxim@TB11
По п.2 - сигнализация Alligator S-350, в описании написано, что данная функция поддерживается, но в руководстве нигде не написано, что эта функция программируемая. Может включена по-умолчанию!?
По п.3 - я подключал вот по этой картинке (см. ниже), но с подключением красного на место черного- действительно на лампу! А куда надо не покажешь по этой картинке?
http://narod.yandex.ru/100.xhtml?kolj2005.....ru/photo32.jpg
Кактус
А у меня вот так... :sad:
vklimov
блин, как всё сложно однако.... я по простому, чёрный провод прикрутил к чёрному (слегка зачистив), а красный - к зелёному. И фсё...
Кактус
Почему сложно? Вроде как раз все просто- один проводок под один винтик, второй под другой, и ничего зачищать не надо (очень неохота)...
Maxim@TB11
16.2.2006, 20:42
В свое время VKey писал:
Я себе, для эксперимента, в разрыв между подключением девайса и проводом, идущим к концевикам поставил диод. Теперь контрольная лампа гаснет сразу же при закрытии дверей, сигнализация все воспринимает нормально (ибо контакт пропадает сразу). Но теперь два выявленных момента:
1. Свет при закрытии дверей гаснет секунд за 5-7.
2. При включении света переключателем в ON и затем выключая его в режим DR - свет гаснет с задержкой 15 секунд.
Пока себе оставил так. Привык. А подключал как и Кактус, Гера - зачистив провода перед разъемом. Там, отжав обшивку от крыши, провода модно вытащить см на 20.
vklimov
Насчет подключения - мне по душе вариант в самом первом сообщении данной темы, поэтому советовать ничего не буду - у тебя совсем по другому. Разберись с сигналкой, а на остальное забей...
Может VKey расскажет нам про диод подробнее?
Maxim@TB11
Подумаю... Подожду, будут ли какие то советы от VKey по поводу диода, а там может действительно подключу как описали в самом начале.
хочу преобрести такое устройство!
как это можно сделать?
может кто нибудь прикупит на мою долю, а я потом при встрече денег отдам!?
Mr.Most
Можешь обратиться к
Staseek
http://www.getz-club.ru/Forum/profile.php?...rofile&u=77
Он делает сам. Я доволен. Устройство без глюков.
Цитата(LexLi)
Mr.Most
Можешь обратиться к
Staseek
http://www.getz-club.ru/Forum/profile.php?...rofile&u=77
Он делает сам. Я доволен. Устройство без глюков.
ОФФ...
Спасибо! попробую с ним связаться.
А готовых приборов как я понял в Москве не продают!?
Mr.Most
А я заказывал вот здесь:
http://biltema-deliver.narod.ru/
Цитата(vklimov)
Mr.Most
А я заказывал вот здесь:
http://biltema-deliver.narod.ru/
сайт открывается, а когда открываю каталог, у меня комп виснет! :sad:
Цитата(Mr.Most)
сайт открывается, а когда открываю каталог, у меня комп виснет! :sad:
Он не виснет- скорее всего просто качает каталог для открытия (там 13 Мб)...
Сделай так- по правой кнопочке мыши "Сокранить объект как...", а потом открывай каталог со своего диска уже.
Только что передал Annabellе две этих хрени. Если честно, то уже запутался кому обещал :oops: , вы уж сами вспомните пожалуйста :grin: . Так что теперь к ней в личку (только наверное не сегодня, она пока ещё в Питере)
Ау!? :sad:
Про диод так никто не расскажет? Ну напрягает немного- приходится некоторое время ждать пока на сигналку поставить! И сигнал о незакрытой двери все как то в глаза лепит... :???:
John GL1.4
18.3.2006, 12:40
Перечитал по этой теме весь форум раз 100 и решил поставить себе девайс. Заказал в
http://biltema-deliver.narod.ru/ 2 шт. на всякий случий. Пришло в Краснодар за 2 недели. И поставил........
Еще раз подробно о
правильном подключении девайса.
Установка производилась при :
-на плафоне переключатель в положение OFF
-все двери закрыты
1. Вскрываем плоской отверткой
2. Откручиваем винты крестовой отверткой
3. Снимаем плафон отключаем разъем и подлючаем красный провод (маленьким саморезом) расточив отверстие под саморез к концевику, на разъеме плафона- провод зеленый
4. Подлючаем разъем плафона.
5. Прячем девайс под потолок продеваем сквозь плафон черные провод устанавливаем плафон на место прикрутив черный провдо винтом
6. Проверям работу девайса.
7. Закрываем крышку плафона.
Выслушаю все предложения и поделания.
John GL1.4
Подожди до понедельника. Народ придёт на работу и всё напишет.
John GL1.4
18.3.2006, 19:54
Step Ок !
John GL1.4
Вопрос! Не наблюдается ли у тебя ситуация описанная мной?
...при переключении плафона из положения "постоянно ВКЛ" на "ВЫКЛ" лампочка продолжает гореть но менее ярко! И выключить свет можно только путем переключения в положение "открытой двери" (с несколько секундной задержкой).
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.