Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Салонный свет. Плавное гашение подсветки в салоне
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Вопросы по электрике
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15
Getzoid
На самом деле у меня тоже отключение "через 10 минут" на LD-02 не работает. Проверял неоднократно, двери не закрывались / концевики не нажимались. Так принципиально разбирался с этой функцией, т.к. неоднократно на даче оставлял машину с открытыми дверьми (на солнце) и лампочка горела по нескольку часов.
Getzoid
И еще вопрос - у меня LD-02 срабатывает на постановку на сигнализацию (включается и горит салонный свет на 20сек.). Возможно включение поворотников устройство распознает за какой-либо сигнал. Это нормально?
Alexander_SH
Цитата(Getzoid)
На самом деле у меня тоже отключение "через 10 минут" на LD-02 не работает. Проверял неоднократно, двери не закрывались / концевики не нажимались. Так принципиально разбирался с этой функцией, т.к. неоднократно на даче оставлял машину с открытыми дверьми (на солнце) и лампочка горела по нескольку часов.

А автомузыка при этом была выключена?

Цитата(Getzoid)
И еще вопрос - у меня LD-02 срабатывает на постановку на сигнализацию (включается и горит салонный свет на 20сек.). Возможно включение поворотников устройство распознает за какой-либо сигнал. Это нормально?

Сигналка не "дергает" вход "Дверь" при постановке на охрану? Что получается, если отсоединить вход "Sensor" от разъема и поставить сигналку на охрану?

Информации очень мало - трудно что-то точно предполагать, но:
1. Некоторые сигналки не дают на концевике двери напряжению подняться до +12В - подтягивают его к "массе" ( до +6..10В и даже меньше), что не позволяет контроллеру однозначно понять закрыта дверь или открыта - здесь решение: либо поставить последовательно со входом "Sensor" стабилитрон на 5,1В, либо обновить прошивку контроллера до последней (1.04). Это ограничение напряжения на концевике двери сигналкой (ее входом от дверей) будет влиять на нормальную работу контроллера (как и любых других устройств, подключенных к этой цепи). В последних версиях программы эту проблему, создаваемую некоторыми сигналками, удалось решить программно и стабилитрон теперь не требуется.
2. Если после выключения зажигания магнитола продолжает громко работать, то LD-02 (без подключения провода "+12В Run") "не видит" остановку двигателя. Здесь решение, если музыка нужна без включения зажигания: подключить провод "+12В Run" к соответствующей цепи (где напряжение +12В есть только при включенном зажигании).
3. Программа контроллера LD-02 постоянно совершенствуется - если есть возможность и желание, ее можно обновлять.
4. Если процесс цифрового (программного) опознавания работы двигателя не удовлетворяет требованиям - нужно подключить цепь "+12В Run", либо обновить прошивку на более позднюю.
5. Если с выхода сигналки импульс "+12В к ЦЗ на открывание" через реле подать на концевик двери, то при снятии с охраны свет в салоне будет загораться на заданную задержку. Возможно, примерно это и происходит во "втором вопросе" - либо сигналка поддергивает напряжение от концевика, либо это напряжение, как я уже сказал, на пороговой грани (гораздо ниже +12В).
6. Если подключить повод "+12В Run" к выходу сигналки к ЦЗ "+12В на закрывание", то при постановке на охрану свет будет сразу плавно гаснуть.

И еще. У меня есть "аська" и эл.почта - вопросы можно задавать и там.
Вовка
Alexander_SH
Что-то изменилось в девайсах ваших? Условиях продажи? Ценах?
Держите нас в курсе ;-)
Alexander_SH
Цитата(Вовка)
Alexander_SH
Что-то изменилось в девайсах ваших? Условиях продажи? Ценах?
Держите нас в курсе ;-)

Да, меняется.
1. Появился контроллер LD-03 с повышенной выходной мощностью - до 40Вт.
2. В LD-02 и LD-03 изменен способ опроса сигнала от концевика двери - теперь "открыта дверь" - при напряжении на входе "Sеnsor" от 0 до 3 Вольт, "закрыта" - от 6 до 14В. Это было необходимо сделать из-за сильного разброса параметров сигналок.
3. Добавлены настройки времени нарастания напряжения - плавного включения плафона: от 0.5 до 6 сек.
4. Расширены настройки времени гашения плафона - теперь от 1 до 30 сек.
5. Расширены настройки задержки до гашения плафона - теперь от 0 до 255 сек.
6. Цена LD-02 не изменилась, контроллер LD-03 на 50р дороже, чем LD-02.
7. Возобновлена доставка заказов по почте с наложенным платежом.

По другим устройствам:
- Завершены испытания новой версии удлинителя сигнала поворотов CRT-5 для продолжения его производства.
- Завершены испытания новой версии сигнализатора забытого ручника PSS-2 для продолжения его производства...
The Chief
Цитата(Alexander_SH)
Цитата(Getzoid)

У меня - точно была выключена, потому что подключена официалами через штатную схему (ключ из замка - музыка вся обесточена). Я ещё раз проверял специально, как Вы предлагали - функция "10 минут" не работает. При этом опознание включённого/выключенного двигателя в прочих случаях работает правильно ("быстрое гашение" и "Комфорт"), никогда не ошибаясь. Может быть, глюк связан вообще не с этим?
The Chief
Цитата(Alexander_SH)

Апгрейд LD-02 на LD-03 наложкой возможен?
Alexander_SH
Цитата(The Chief)
Цитата(Alexander_SH)
Цитата(Getzoid)

У меня - точно была выключена, потому что подключена официалами через штатную схему (ключ из замка - музыка вся обесточена). Я ещё раз проверял специально, как Вы предлагали - функция "10 минут" не работает. При этом опознание включённого/выключенного двигателя в прочих случаях работает правильно ("быстрое гашение" и "Комфорт"), никогда не ошибаясь. Может быть, глюк связан вообще не с этим?

Я уже говорил: это может быть связано в работой сигналки (ее входным ограничителем), лечение - в разрыв провода поставить стабилитрое 5,1В катодом (меткой на корпусе) в сторону контроллера.
Для проверки - можно просто отключить провод "Sensor" (клемму) от разъема и посмотреть на поведение - через 10-15 минут (зависит от версии) свет должен плавно погаснуть и загореться на время задержки только при закрытии двери.
Alexander_SH
Цитата(The Chief)
Цитата(Alexander_SH)

Апгрейд LD-02 на LD-03 наложкой возможен?

Это - замена силового MOSFET-ключа (а зачем? для штатной лампы 20Вт больше чем достаточно). Возможен апгрейд программы - до последней на сегодня 1.04.42.
The Chief
Цитата(Alexander_SH)
Я уже говорил: это может быть связано в работой сигналки (ее входным ограничителем), лечение - в разрыв провода поставить стабилитрое 5,1В катодом (меткой на корпусе) в сторону контроллера.

Сигналка к контроллеру у меня не подключена.
Alexander_SH
Цитата(The Chief)
Цитата(Alexander_SH)

Сигналка к контроллеру у меня не подключена.

Сигналка подключена к концевику двери, туда же подключен вход плафона "Door".
Вовка
Цитата

Вот это круто!!! Уже хочу! На сайте заказывать?
Alexander_SH
Цитата(Вовка)
Цитата

Вот это круто!!! Уже хочу! На сайте заказывать?

Можно - на сайте, а можно - по е-мейлу письмом в свободной форме, по аське , по мейлагенту, и даже - по телефону... Можно просто подъехать и купить - если в Москве...
AChiller
Alexander_SH
Тут у меня вопрос назрел - возможность подключения парктроника через некий контроллер, который будет подавать питание на блок в зависимости от скорости автомобиля. Пример: почти все продаваемые модели блок задних датчиков предлагают запитывать от фонаря заднего хода, а блок передних - от стоп-сигнала. Эта схема подключения неплохо работает в случае АКПП, но абсолютно нерабочая при МКПП. А в штатных парктрониках многих производителей (точно есть в Хонде) парктроник отключается при наборе автомобилем скорости более 10-20 км/ч. Насколько сложный девайс получиться и вообще реально сделать такое?
Кудрявый
Цитата(AChiller)
Alexander_SH
Тут у меня вопрос назрел - возможность подключения парктроника через некий контроллер, который будет подавать питание на блок в зависимости от скорости автомобиля. Пример: почти все продаваемые модели блок задних датчиков предлагают запитывать от фонаря заднего хода, а блок передних - от стоп-сигнала. Эта схема подключения неплохо работает в случае АКПП, но абсолютно нерабочая при МКПП. А в штатных парктрониках многих производителей (точно есть в Хонде) парктроник отключается при наборе автомобилем скорости более 10-20 км/ч. Насколько сложный девайс получиться и вообще реально сделать такое?

+100000000000000000000 с такой же проблемой не давно столкнулся.... один в один
Alexander_SH
Цитата(AChiller)
Alexander_SH

Сделать можно всё. но иногда проблема - продать это так, чтобы окупилась работа... Пока же я не вижу особой потребности в подобном устройстве. Хотя... попробую обдумать и предложить народу - результат скажет сам за себя.
Сразу же видимые здесь проблемы (сугубо "политические"):
1. Найдет ли человек, понятия не имеющий что такое "ДСА", куда подключать устройство?
2. Что с гарантией на автомобиль?
3. Часто ли народ ставит парктроники, а тем более, передние датчики?

"Вопросы всплывали и вспывали, как пузырьки газа в лимонаде..." ("Голый пистолет")
Вовка
Цитата(AChiller)
Alexander_SH

Сразу вопрос возникает - часто ли ты прижимаешься к спередиидущему автомобилю, на скорости свыше 20км/ч, так, что парктроник начинает орать??? :shock: :shock:
AChiller
Вовка
Проблема не в скорости (это просто реализация), а в алгоритме включения передних датчиков. Сейчас они начинают работать при нажатии педали тормоза, что удобно для АКПП, т.к. машина едет уже при неполном отпускании педали - т.е. все как-раз заточено на аккуратную парковку с АКПП.
Вовка
AChiller
А что мешает запитать на габариты (ближний свет/ПТФ)???
AChiller
Вовка
Ну если с контрллером ничего не выйдет - буду думать над твоим вариантом.
Ed111
Поставил себе LD-02. Все вроде нормально отрабатывает, но почему то в режиме ON (постоянно включен) не светится лампа. Режим "Комфорт" выключен. В чем может быть проблема?
Alexander_SH
Цитата(Ed111)
Поставил себе LD-02. Все вроде нормально отрабатывает, но почему то в режиме ON (постоянно включен) не светится лампа. Режим "Комфорт" выключен. В чем может быть проблема?

1. Проверить, работает ли переключатель на плафоне, сняв LD-02 и подключив плафон напрямую.
2. Надо внимательно проверить монтаж. Лучше - переподключить еще раз. При подключении надо следовать инструкции: не переворачивать одну половину разъема относительно другой, не путать клеммы, аккуратно их подключать. Ни в коем случае не использовать "метод научного тыка"!

Кстати, если переключатель плафона в режиме "ON" - контроллер LD-02 в работе плафона не участвует и лампа плафона переключателем подключается напрямую к +12В и к "массе".
Alexander_SH
Цитата(Alexander_SH)
Цитата(Ed111)

1. Проверить, работает ли переключатель на плафоне, сняв LD-02 и подключив плафон напрямую.
2. Надо внимательно проверить монтаж. Лучше - переподключить еще раз. При подключении надо следовать инструкции: не переворачивать одну половину разъема относительно другой, не путать клеммы, аккуратно их подключать. Ни в коем случае не использовать "метод научного тыка"!

Кстати, если переключатель плафона в режиме "ON" - контроллер LD-02 в работе плафона не участвует и лампа плафона переключателем подключается напрямую к +12В и к "массе".

И еще.

Если LD-02/03 работает не "как надо", а при закрывании двери свет гаснет резко или что-то еще в этом духе - то перепутаны клеммы "Дверь" и "Лампа" на обеих частях разъема (может быть "накладка" с завода, такое часто бывает и на Ланосах, и на Авео). В этом случае свет не будет гореть и при положении "ОN" (нет "массы").
Лечение: поменять местами провода с клеммами черными и синей (зеленой) на обеих частях разъема. Красные клеммы трогать не надо.
Alexander_SH
Цитата(Alexander_SH)
Цитата(Alexander_SH)
Цитата(Ed111)

И еще.

Если LD-02/03 работает не "как надо", а при закрывании двери свет гаснет резко или что-то еще в этом духе - то перепутаны клеммы "Дверь" и "Лампа" на обеих частях разъема (может быть "накладка" с завода, такое часто бывает и на Ланосах, и на Авео). В этом случае свет не будет гореть и при положении "ОN" (нет "массы").
Лечение: поменять местами провода с клеммами черными и синей (зеленой) на обеих частях разъема. Красные клеммы трогать не надо.

И еще-еще.
..."поменять местами провода...", то есть, подключить не по схеме (см. Инструкцию к LD-02) подключения "Hyundai Getz", а по схеме подключения "Hyundai Accent"....
Ed111
Ух... Сегодня с утреца на свежую голову просто выдернул все разъемы и делал подключение, не ориентируясь на цветовые раскладки, а только читая надписи на приборе. После сборки именно таким способом все заработало как надо.
Обидно, прибор хороший, а сами провода (их цвет) не соответствуют инструкции. Только изолирующие кембрики на разъемах как-то мгут помочь, да и то, "если завод не накосячит".

А в целом очень доволен - отличный, компактный, удобный прибор, имеющий очень широкий диапазон настроек. Если дойдут руки протянуть проводок до +12 на ключ - тогда вообще будет все супер.

Александру отдельный респект за высылку прибора наложенным платежом при заказе через асю. :mail: :upl: :alc:
Alexander_SH
Цитата(Ed111)
Ух... Сегодня с утреца на свежую голову просто выдернул все разъемы и делал подключение, не ориентируясь на цветовые раскладки, а только читая надписи на приборе. После сборки именно таким способом все заработало как надо.
Обидно, прибор хороший, а сами провода (их цвет) не соответствуют инструкции. Только изолирующие кембрики на разъемах как-то мгут помочь, да и то, "если завод не накосячит".

А в целом очень доволен - отличный, компактный, удобный прибор, имеющий очень широкий диапазон настроек. Если дойдут руки протянуть проводок до +12 на ключ - тогда вообще будет все супер.

Александру отдельный респект за высылку прибора наложенным платежом при заказе через асю. :mail: :upl: :alc:

И еще-еще-еще. smile.gif
1. И в инструкции, и на сайте, и на приборе - не указаны цвета проводов, а указаны цвета КЛЕММ. Провода (цветной плоский кабель) с цветовой гаммой конкретно под LD-02 заводы пока не хотят выпускать (может, нужны бОльшие объмы заказов? увеличим потребление LD-02? требуется заказ от вагона плоского кабеля в день... всего-то...). НИГДЕ в инструкции не приводится "соответствие цвета провода назначению этого провода", есть либо "цвет клеммы", либо "порядок проводов в плоском кабеле"...

2. Косячит не ЗАО А-Сервис, перекидывая провода в разъеме плафона автомобиля, а завод, выпускающий автомобили с этими разъемами. Я же (и не только я! http://lanos.com.ua/forum/viewtopic.php?t=...p;&start=90 - с такими косяками сталкиваются и производители подобных "гасилок" из Украины...) только указал на этот опыт.

3. Русский язык, конечно же, могучий, но иногда - слишком: "Только изолирующие кембрики на разъемах как-то мгут помочь, да и то, "если завод не накосячит"." - фраза хорошая, даже веселая... но почему-то должен оправдываться именно я?! Повторю: 1)в инструкции для ориентировки указаны ТОЛЬКО цвета КЛЕММ, 2)"косячит" с разъемами - автозавод... Цветной плоский кабель (7 жил) с одинаковыми цветами проводов НЕ БЫВАЮТ в природе: как можно "по цвету проводов" подключить LD-02 - для меня тоже загадка! Раньше в инструкции было указание "по цвету провода в плоском кабеле", и была другая проблема: сложности с поиском клемм (и термоусадочной трубки) тех цветов, которые есть в плоском кабеле... laugh.gif И также были обиды НА НАС за то, что мы не делаем клеммы: оранжевые, желтые, светлозеленые, темнозеленые, серые, сербурмалиновые... и цвета клемм не соответствуют цветам провода - НЕ ТЕ оттенки! laugh.gif

4. Вопросы правильного прочтения слов "КЛЕММА" и "ЦВЕТ КЛЕММЫ" обсуждать в аське, по эл. почте и в форуме - это круто!

5. Внимательнее, все же, надо читать инструкцию.
SeZerg
на Вашем сайте нашел

Реле-таймер ограничения времени работы обогрева заднего стекла (зеркал) LTR-30

в прайсе указано нет в наличии, звоните узнавайте

хочу подключить через него подогрев сиденья "Емеля" (без реле, 20 Ватт) , есть ли возможность купить, сколько стоит, и когда оно может появиться в продаже

или можно другое устройство, которое сможет отключать выше указанный обогрев через определенное время
Вовка
SeZerg
А чем штатное рэле от подогрева не устраивает? Таймер 20 минут..
Ed111
Alexander_SH

Не, Александр, ни к вам, ни к прибору претензий никаких и оправдываться смысла нет, т.к. в вашем случае просто нет причины. Просто цветомаркировка проводов прибора и провода, нарисованные в инструкции, отличаются по цвету. А внимательно читать - это да, мой косяк. Но вы же знаете нас, русских - делаем по наитию, делаем по картинкам в инструкции, а если не выходит - читаем инструкцию внимательно.
Еще раз респект за нормальную защиту от таких дураков, как я smile.gif
Alexander_SH
Цитата(Ed111)
Alexander_SH

Не, Александр, ни к вам, ни к прибору претензий никаких и оправдываться смысла нет, т.к. в вашем случае просто нет причины. Просто цветомаркировка проводов прибора и провода, нарисованные в инструкции, отличаются по цвету. А внимательно читать - это да, мой косяк. Но вы же знаете нас, русских - делаем по наитию, делаем по картинкам в инструкции, а если не выходит - читаем инструкцию внимательно.
Еще раз респект за нормальную защиту от таких дураков, как я smile.gif

Принято.
Temis
Alexander_SH
Проблема с отсутствием автоотключением решена?
Планируется-ли выход в ближайшее время новой прошивы на LD-02 (хочу заказать доставку в регион и обидно получится, если через неделю выйдет новая прошива)?
AChiller
Alexander_SH
Ситуация с повторителем поворота уже разрулилась? Можно купить?
Alexander_SH
Цитата(Temis)
Alexander_SH
Проблема с отсутствием автоотключением решена?
Планируется-ли выход в ближайшее время новой прошивы на LD-02 (хочу заказать доставку в регион и обидно получится, если через неделю выйдет новая прошива)?

Это которое "через 10 минут при выключенном зажигании"? Давнооооо уже. Кстати, москвичи (да и все, кто хочет) могут подъехать и перепрошить LD-02/03 самой последней прошивкой.

Я не думаю, что стоит ждать самую-самую последнюю прошивку - изменения в программе делаются "постоянно-периодически" в процессе "наблюдения за ее поведением", но это не значит, что существуют какие-либо серьезные недоработки. Самая последняя прошивка (1.04.48) по сравнению с предыдущей (1.04.47): уменьшено время (с 50сек до 3сек), после которого при глушении мотора сработает режим "Комфорт" и немного изменена функция "автозахвата частоты" в программном полосовом фильтре - важно ли это для Вас? Думаю, не скажи я об этом - никто бы и не заметил разницы, т.к. и все предыдущие версии работают вполне надежно...

Цитата(AChiller)
Ситуация с повторителем поворота уже разрулилась? Можно купить?

Надеюсь, в Новом году разрулим. Надеюсь...

Сейчас меня еще "зажигает" продолжение производства электронных реле DRL-30 с новыми функциями, в новом исполнении, с новыми возможностями... Европа наседает...
Вовка
Alexander_SH
А что это за рэле такие? :roll:
Вот бы нам рэлюшечку с задержкой на отключение ;-)
Alexander_SH
Цитата(Вовка)
Alexander_SH
А что это за рэле такие? :roll:
Вот бы нам рэлюшечку с задержкой на отключение ;-)

Дык DRL-30 в продаже уже больше 5 лет и только совсем недавно закончились. Как они работают можно почитать на сайте, а многие, кто приезжал ко мне, видели их в работе на моих БС (DRL-30 в "Режиме 2") и на ДС (DRL-30 в "Режиме 1") фарах... Прелесть их в том, что они имеют "мягкий пуск" на лампы, контроль тока (и защиту от КЗ), имеют очень низкое падение напряжения на "силовом контакте" - гораздо меньше, чем обычные реле (фары светят ярче, а лампочки не перегорают - ибо "мягкий пуск"), имеют программируемые пользователем настройки...
Европа "требует" добавить еще несколько функций: собссно режим "DRL" (дневной свет фар) с автоматическим включением фар по пуску двигателя - данная функция успешно отработана на LD-02, экономичные режимы работы фар и т.д...
Alexander_SH
...Дополню.
Внешне - это обычное реле (малого и большого формата) с индикацией работы: включено, выключено, перегрузка, КЗ... Просто заменяется штатное реле. Программируется - рычагом (например) мигания дальним...
Вовка
Alexander_SH
Я как бы имел ввиду на стеклоподъёмники поставить, а то при выкл зажигания они сразу обесточиваются :grin:
Alexander_SH
Цитата(Вовка)
Alexander_SH
Я как бы имел ввиду на стеклоподъёмники поставить, а то при выкл зажигания они сразу обесточиваются :grin:

А доводчик - на фары? smile.gif
Вовка
эээ.. Может я неправильно сформулировал...
У нас в Гетце, при выключении зажигания, стеклоподъёмники обесточиваются... И нет возможности открыть окно не поворачивая ключ.. Некоторые переделывали обычные рэле, методом перепайки конденсаторов и резисторов, что давало задержку до 5 минут... Кто-то ставил перемычки, что несовсем безопасно...
Вот я и поинтересовался - мож такие релюшки есть... :roll: :roll:
Кудрявый
Хочу купить такую штуковину, чтобы вколхозить ее прям вместе с установкой штурмовика от лансера... собственно нужно чтобы свет плано гас и наверное плавно загорался.... красивоsmile.gif вот хочу купить сие устройствоsmile.gif
atomq
Alexander_SH
Можно от вас получить принципиальную схему очень интересно.
Alexander_SH
Цитата(atomq)
Alexander_SH
Можно от вас получить принципиальную схему очень интересно.

Конечно можно. ;-)
atomq
а тут выложите пожалйста или ссылочку или atomq@rambler.ru
Alexander_SH
Цитата(atomq)
а тут выложите пожалйста или ссылочку или atomq@rambler.ru

По вопросу покупки конструкторской документации обратитесь, пожалуйста, в коммерческий отдел ЗАО "А-Сервис" (контактная инфа - на сайте). Либо купите лицензию (патент) на производство любых устройств, разработанных и изготавливаемых фирмой. Цены вполне приемлемые и лицензия при массовом производстве достаточно быстро окупится.

Ну, а бесплатный сыр - это в мышеловках. laugh.gif
atomq
Alexander_SH
Извините, конечно, я так просто поинтересовался и не думаю что-то украсть. Схема была нужна просто для общего развития. Ладно молчу извините еще раз.
hasi
установил LD-03 на оба плафона вместе (центральный и штурманский), работает замечательно, оба плавно загораются
но вопрос
Alexander_SH
как программировать: Скорость включения плафона и Скорость гашения плафона,
из инструкции непонятно
Alexander_SH
Цитата(hasi)
установил LD-03 на оба плафона вместе (центральный и штурманский), работает замечательно, оба плавно загораются
но вопрос
Alexander_SH
как программировать: Скорость включения плафона и Скорость гашения плафона,
из инструкции непонятно

Скорость нарастания яркости плафона: при открытой двери нажимаем коротко на кнопочку LD-03 - каждое нажатие увеличивает время включения плафона и отображается миганиями плафона. Интервалы регулировок - от 0,5 сек до 6 сек в 12 ступеней (потом зацикливается и опять сначала - считаем (если хотим) вспышки плафона). Заводская установка 2,5 сек (пятый интервал).

Скорость гашения: при закрытой двери нажимаем коротко на кнопочку LD-03 - каждое нажатие увеличивает время гашения плафона. Интервалы регулировок - от 0 сек до 30 сек в 16 ступеней (потом зацикливается и опять сначала - считаем (если хотим) вспышки плафона). Заводская установка 8 сек (пятый интервал).

Длительность задержки при выключенном зажигании: при закрытой двери нажимаем на кнопочку LD-03 и держим ее, считая вспышки плафона: каждая вспышка - 1 секунда задержки, отпустили - запомнится время во флэш-памяти контроллера LD-03 (заводская установка 25 сек).

Режим "Комфорт": при открытой двери нажимаем на кнопочку LD-03 и держим - одно мигание плафона - "Комфорт" включен, два мигания плафона - "Комфорт" выключен... Зациклено. Заводская установка: "Комфорт" включен.

Установки не меняются при отключении LD-03 от питания ( флэш-понимаш-память!).
hasi
Цитата(Alexander_SH)
каждое нажатие увеличивает время

теперь понятно, а то я понажимал, вроде изменилось, но неясно как
Цитата(Alexander_SH)
( флэш-понимаш-память!).

наверно eeprom все таки
Alexander_SH
Цитата(hasi)
Цитата(Alexander_SH)
( флэш-понимаш-память!).

наверно eeprom все таки

Или все-таки флэш? :shock:
http://www.microchip.com/ParamChartSearch/...n&pageId=74
Temis
Alexander_SH
Как обещал Вам, оставляю своё менение о Вашей фирме.
Проплатил 28 января "Контроллер LD-02-G 1 шт." В ответ - тишина.
Через неделю 4 февраля сам справился о заказе. Мило побеседовав, г-н Alexander_SH сообщил:
"Alex_SH (22:04:44 4/02/2009)
Да, деньги от Вас пришли. В ближайшие день-два заказ будет отправлен по почте.
Alex_SH (22:05:37 4/02/2009)
Задержка была в два дня - ждали прихода новой партии устройств.
Alex_SH (22:08:49 4/02/2009)
После отправки - я сообщу по эл.почте."
Еще через неделю (сегодня) связался с г-ном Alex_SH:
Arlekino (16:26:24 11/02/2009)
Эту переписку я вынужден буду опубликовать на ветке обсуждения Вашего устройства на форумах, дабы оградить людей от недобросовестных продавцов.
Arlekino (16:27:44 11/02/2009)
Сделка будет расторгнута , если я не получу мою покупку до ПОНЕДЕЛЬНИКА
В ответ получаю сообщение
Alex_SH (20:46:13 11/02/2009)
11/02/2009 (17:31 GMT +03:00)
Ваш заказ уже отправлен Вам по почте (я ж не знал, что Вы внезапно захотите его расторгнуть!).
Если Вы не получите его "до понедельника" - а за работу всех контор страны я отвечать пока еще не собираюсь - не получайте. Заказ вернется назад и я отправлю Вам деньги (с учетом доставки). Раз уж Вы так хотите.
И напишите во все форумы всего мира - особенно сакцентируйтесь на работе Почты России и ее тарифах, которые с 3.02.2009 года еще раз увеличены в 2 раза, как и увеличены сроки доставки.
Жаль, что я не знал про Ваши намерения, я бы изначально с Вами не работал.
Всего доброго.
Сейчас попробую остановить бандероль и вернуть ее, если удастся...

11/02/2009 (17:32 GMT +03:00)
....чтобы уж совсем "соответствовать" Вашим намерениям с обсеранием моей работы...

11/02/2009 (17:40 GMT +03:00)
Гавнюк! Как будто мне больше делать нечего, как возвращать назад отправленные посылки!

Конец цитаты. Ну как вам ответы?

Alexander_SH
Удачи Вам в бизнесе. От своих слов я не отказываюсь, придет до понедельника - буду пользоваться и вспоминать Вас. А держать клиента в курсе ситуации это нормально. После первого разговора я согласился на удлинение срока и если бы от Вас пришло письмо с объяснением ситуации, этого разговора бы не было, но когда меня начинают пытаться поиметь и ещё в такой форме - это обидно. За свои слова надо отвечать!!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.