Цитата(AChiller)
Цитата(The Chief)
15 минут "отсечки" (при забытой двери) слишком много для лампы накаливания! У меня там 9-диодная лампа, там ничего не греется, а вот гражданин с обычной лампочкой может получить оплавленный плафон как нефиг делать. Надо или 5 минут делать, или сделать тоже программируемый интервал.
а как же в штатном варианте, когда лампа совсем не гаснет при открытой двери?
Я не поленился и в прошедшие выходные протянул провод от ЦЗ к контроллеру - теперь все работает как мне хотелось. Моментальная гашение салонного освещения при постановку на охрану.
Alexander_SH
Вроде в прошивке версии 1.3 реакция контроллера на вкл/выкл двигателя стала заметно дольше. Это связано с новым алгоритмом определения состояния двигателя? Тогда возникает вопрос - а если вход "+12В" использовать через диодную развязку и на ЦЗ и на замок зажигания, то как это программировать в контроллере? И как будет работать режим "Комфорт, если используется подключение к замку?
P.S. Хинт: плату контроллер пропустить в отверствие в плафоне и тогда не придется откручивать плафон, т.е. разъемы за общивкой, а сам контроллер в плафоне.
1. Над временем при выключенном зажигании - подумаем. Вопрос только в том, что оставить или вместо чего сделать программирование этого времени. Скорее всего, будет убрано программирование цифрового фильтра - он все равно автоматически подстраивается. Сделать только 5 (или 10 и т.д.) минут - тоже не очень правильно, лучше, все-таки, сделать изменяемую задержку
2. Задержка опознавания, точнее "самоубеждение" программы, что гарантированно работает-не_работает двигатель пока сделано достаточно большим (примерно 0.8-1.2 секунды), но оно будет, возможно, немного снижено - зависит от статистики четкости работы этого процесса. Эта задержка заметна только в режиме "Комфорт" и только при выключении двигателя.
3. При размещении платы рядом с лампой надо по возможности отодвинуть ее от лампы и от ламелей, которые могут нагреваться, чтоб не перегреть плату и не повредить ее оболочку (термоусадку).
4. Выносить кнопку вряд ли стоит, т.к. основное желание что-либо перепрограммировать обычно проходит через 1-2 недели. А затем даже инструкция куда-то исчезает навечно... Есть такой опыт наблюдений...
5. Если подключить через диодную развязку "синий провод" и к "+12В Зажигание", и к "ЦЗ", то ничего не надо перепрограммировать, т.к. любой "+12В", поданный хотя бы раз на "синий провод" переключит LD-02 в режим управления задержками по ключу зажигания. Работать будут все режимы, но реакция будет, ессно, не на пуск-стоп двигателя, а на поворот ключа зажигания.
6. Вернуть LD-02 из режима "по ключу зажигания" в режим "по пуску двигателя" можно: 1) сняв питание с LD-02 на несколько секунд, 2) что-нибудь перепрограммировав в LD-02. Однако надо помнить, что "синий провод" при этом должен быть уже отключен - иначе флаг тут же установится вновь.
7. Перепрограммировать использование "синего провода" (раздел "Программирование", пункт 4, Инструкции LD-02) нужно, если этот провод подключен только к ЦЗ - иначе задержка не будет сокращаться при пуске двигателя. В этом случае - после перепрограммирования - подача "+12В" на "синий провод" будет гасить свет, но не будет переключать его в режим "по ключу зажигания".
8. Гашение плафона очень плавное при выключенном двигателе (зажигании), при работающем - гашение плавное, но быстрое. Чтоб не попадать каждый раз на это очень плавное гашение (которое в версиях до 1.032 не ускоряется, а ver.1.032 пока еще проходит обкатку), можно увеличить задержку - при пуске двигателя свет будет гаснуть быстро.