Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Салонный свет. Плавное гашение подсветки в салоне
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Вопросы по электрике
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15
Ivan
Цитата(Ivan)
Цитата(KNIGHT)
А как к этому относятся дилеры и сервис-центры? С гарантии не снимут за вмешательство в электрику машины? :?: ;-)

Снимут ! Если к ним постоянно горящим в салоне светом обратишься. laugh.gif

Перед сдачей в сервис можно салонный плафон поставить в положение "Отключено"
.

И никто не узнает.....
ПРОВЕРЕНО.
Interceptor
А я лёгких путей не ищу.
Заказал прибамбас в Экзисте.
Благо в самостийной есть филиал.
Ждёмсссс
МИkola
Кактус
Огромное спасибо, получил.
Маринэ - отдельное, не мение огромное спасибо за то что нашла время передать полученое :roll:
МИkola
Да вот незадача. Она (ента хреновина) у меня не работает :cry:
Как мне показалось я всё правильно сделал. А может только показалось?
Может у меня другой плафон?
МИkola
Вот такой уменя плафон и вот так мне пришлось потключать.
http://kolj2005.narod.ru/photo32.jpg
Хелп ми. Вэлектрике не очень волоку :cry:
VKey
Цитата(МИkola)

Плафон у тебя такой же. Но подключил не правильно. Я не понял куда у тебя подключен красный провод. Там же вроде питания нет никакого, а саморез просто крепит плату к рамке корпуса. Почитай внимательно 1-ю страницу этой темы. Я там подробно описал что и куда. Проверь по цветам проводов куда ты подключил.
Maxim@TB11
Не открывается картинка....
Maxim@TB11
Виноват, в Опере не открывалась, в IE посмотрел.
Красный провод вроде нормально, если покрытие самореза токопроводящее.
Черный провод подключен не туда. Посмотри внимательно, это не постоянный минус (не средний контакт разъема), там отверстие прерывает цепь.
P.S. Сегодня снял плафон, готовлюсь к установке такой же штуки :smile:
МИkola
VKey
Я не только внимательно прочитал твою инструкцию, но и распечатал её :oops: (не бей, тупой видать, сильно...)
Пробовал по всякому на весу. Т.е. касался дорожек, а супружница открывала и закрывала дверь.
Может эта хрень у меня уже погорела :?:
Может её как нить проверить мона :?: В смысле тестором. А :?:
Ivan
Цитата(МИkola)

Да вроде все описывалось куда чего подключать....
Хорошо что еще хоть на верхний (по фоте) контакт лампы не подключили- точно все сгорело бы.

По этому фоту: все НАОБОРОТ!!!

Красный необходимо подключить ВМЕСТО черного

А черный - на корпус АВТО!!! я например загнал под Винт крепления плафона (вокруг которого нет шин на плафоне) к кузову авто .

Как вариант можно найти какая из шин минусовых (ОГИБАЮТ 2 винт )
имеет постоянный "-", а какая идет к контактам дверей.
и закрепить ЧЕРНЫЙ провод в эту точку.

А проверить сгорело или нет проще всего подключив правильно...
inCARo
Ivan А ты можешь сфоткать "правильное подключение", т.к. из "инструкции" с 1-ой страницы можно подумать, чот на плафоне есть специальные контакты для подключения этой хрени (про винты там вообще речи не идет!!!)?
Ivan
Цитата(inCARo)
т.к. из "инструкции" с 1-ой страницы можно подумать, чот на плафоне есть специальные контакты для подключения этой хрени

Я тоже сначала так подумал...
пока плафон не снял..

Вопрос фоткать надо или нет?
Фотка плафона есть. (пусть с НЕ правильным подключением)
Тем более что сфоткать подключение ЧЕРНОГО вряд ли получится - не пролезу я с фотиком туда.
Реально может получиться только:
Фото плафона с правильно закрепленным красным проводом.
Мне кажется что по приведенной фотке и указанию что вместо черного - прикрепить надо красный вроде все ясно?

а подключение черного: вроде тож понятно - куда на кузов машину удасться подключить - туда и хорошо будет..
У меня эта вилочка черного провода зажата между кузовом и корпусом плафона.
Т.Е. взяли винт, вставили в отверстие в плафоне и с обратной стороны плафона одели на винт вилочку (чуть раздвинуть пришлось) и привинтили к кузову. Ну только если в таком виде сфоткать...
Кактус
Честно сказать я не парился особо, взял ножичек, зачистил прямо посередине по 5 мм нужного провода и прикрутился к нему, потом аккуратно заизолировал. Никаких проблем и мучений ;-)
Ivan
2inCARo
А кстати неужели из текстового описания не понятно?
вроде подробнее некуда...

Цитата(Ivan)
Цитата(Ivan)
Цитата(Кактус)
Ivan
Поддеваешь плафончик (прозрачную пластмасску) шлицевой отвёрткой посередине со стороны морды (там есть пазик). Далее две гайки, ну в общем там уже всё и так будет понятно.

То есть не плафон как таковой а прозрачный рассеиватель...
Под ним лампа. А дальше уже отвинчивается сам плафон, закрепленный 2 винтами (можно и плоской отвинтить).

Ну не знаю как у остальных...
Вчера разобрал и офонарел. Плафон подключен к проводке 3-х контактным разъемом. Куда девать 2 фишки от приобретенного прибора - не понятно....
Вышел из положения следующим образом:
- у КРАСНОГО провода отогнул лепесток и увеличил имеющуюся в нем дырку до 2.5 мм (приблизительно) посредством ножа

laugh.gif
- отвинтил саморез, крепящий "-" контакт лампы в плафоне и подсунул лепесток красного провода. Завинтил все это вместе.

- Проверил работу, касаясь черным проводом кузова - работает!
- закрепил плафон обратно, подсунув контакт ЧЕРНОГО провода (он вилочкой) под винт крепления плафона.
По правильному стоило бы шайбочку с зазубринками подложить к кузову в месте контакта.

Ну мож коментарий нужен был как найти "-" контакт лампы в плафоне
так это тот, который БЛИЖЕ к переключателю света...

Как шайбу с зубчиками куплю и буду ставть - тады щелкну...
Ivan
Цитата(Кактус)
Честно сказать я не парился особо, взял ножичек, зачистил прямо посередине по 5 мм нужного провода и прикрутился к нему, потом аккуратно заизолировал. Никаких проблем и мучений ;-)

На плафоне проще.
и кроме того удобнее, чем под потолком..
И можно отключить это устройство, поставив переключатель салонного света в положение - отключено. При этом контрольная лампа незакрытых дверей будет загораться только, когда двери открыты.
inCARo
Ivan Пасиб!!! Ступил однако! Видимо когда читал, пропустил самое важное!!! :oops:
Гера
Цитата(Кактус)

Вот и я также сделал ;-).
МИkola
Спасибо за разяснения "особо одарённым",Ivan.
Действительно пользовался инструкцией java script:emoticon('VKeyn')
МИkola
[quote="МИkola"]Спасибо за разяснения "особо одарённым",Ivan.
Действительно пользовался инструкцией VKey и забыл про прочитанные познее посты (в том числе и твой).
А инструкцию понял слишком буквально :oops:
PS Кажется он у меня згорел. Помоему я им и в верхней болтик тыкал :oops: :oops:
Ivan
[quote="МИkola"][quote=МИkola]Спасибо за разяснения "особо одарённым",Ivan.
Действительно пользовался инструкцией VKey и забыл про прочитанные познее посты (в том числе и твой).
А инструкцию понял слишком буквально :oops:
PS Кажется он у меня згорел. Помоему я им и в верхней болтик тыкал :oops: :oops:[/quote]

Ну проверить все равно стоит...
Если сгорел то не у тебя первого.....
Пиво во время ремонта авто надо пить в меру....
Мало плохо.. работа не получится
А много - до конца работу не осилишь....

бутылочки 2 самое оно.. :smile:

"Начинаем передачу Коленвал для автолюбителей. Сегодня мы рассмотрим способы ремонта автомобиля собственными силами, а также другие формы алкоголизма в гаражных обществах. "

:idea: А если серьезно:
тестером не тыкал, надо тестором проверить сопротивление между красным и черным проводами устройства в обоих направлениях...
в первую очередь нас интересует сопротивление если "+" прикладывается к красному проводу устройства.
Maxim@TB11
Постойте, постойте...
МИkola
Цитата
А инструкцию понял слишком буквально

VKey описал все ПРАВИЛЬНО. Именно такое подключение даст
1) плавное выключение света при закрытие двери
2) мнгновенное выключение света при переключении из ON в OFF
Мог ли сгореть девайс - мог. При положении OFF и открытых дверях на черном проводе девайса был +, а на красном был -.

Ivan
Твоя схема подключения аналогична схеме VKey при положении выключателя DR. Но такое подключение имеет особенности:
1) Если лампа включена ON и выключить ее OFF, то она погаснет с задержкой
2) При положениях ON или OFF задержки от концевиков при закрытии двери нет, сигнальная лампа открытых дверей гаснет сразу
Иван, проверь, пожалуйста, может я ошибся в своих предположениях. Мне завтра должна придти эта штука (заказывал через exist), нужно определиться со схемой подключения. Сжечь не охота - и денег жалко и ждать долго.
VKey
Цитата(Maxim@TB11)
Мог ли сгореть девайс - мог. При положении OFF и открытых дверях на черном проводе девайса был +, а на красном был -.

Я не волшебник, я только учусь... laugh.gif
Сей девайс легко разбирается для осмотра. Две половинки просто склеены. А внутри стоит транзистор (работает как управляющее реле), конденсатор и резистор (для задания временной задержки). И мне кажется спалить сей девайс неправильным подключением тяжело. Я себе, для эксперимента, в разрыв между подключением девайса и проводом, идущим к концевикам поставил диод. Теперь контрольная лампа гаснет сразу же при закрытии дверей, сигнализация все воспринимает нормально (ибо контакт пропадает сразу). Но теперь два выявленных момента:
1. Свет при закрытии дверей гаснет секунд за 5-7.
2. При включении света переключателем в ON и затем выключая его в режим DR - свет гаснет с задержкой 15 секунд.
Пока себе оставил так. Привык. А подключал как и Кактус, Гера - зачистив провода перед разъемом. Там, отжав обшивку от крыши, провода модно вытащить см на 20.
Ivan
Цитата(VKey)
. Но теперь два выявленных момента:
1. Свет при закрытии дверей гаснет секунд за 5-7.
2. При включении света переключателем в ON и затем выключая его в режим DR - свет гаснет с задержкой 15 секунд.

также все. При переключении из ON в OFF тоже с задержкой гаснет.

А диод поставить всеж стоит... Горящая лампа контроля дверей раздражает. Так что в дневное время ставлю в OFF - тогда не мешает.
Диод бы подобрать еще с минимальным падением напряжения.
inCARo
Блин, я совсем запутался!!!

Можно еще раз уточнить, какая схема подключения самая оптимальная: мне нужно, что бы "задержка выключения" происходила только в режиме закрытия дверей!!! А при "ON / OFF" - свет гаснул мнгновенно, без задержек!

Как я понял, схема подключения, данная Ivan`ом (без "врезания" в провода, на винтах), дает задержку во всех режимах, а при "врезании" - надо ставить какие-то диоды!

Ну так вот, возможно ли подключиться так, как "мне нужно" без резки проводов и вставки диодов???
Кактус
inCARo
первоначальная схема данная Vkey именно так и делает
inCARo
Цитата(Кактус)
первоначальная схема данная Vkey именно так и делает

Это которая с "врезкой"?

Процитируй её еще раз, для устранения всех сомнений (если конечно тебе несложно) :oops:
Ivan
Цитата(inCARo)
Ну так вот, возможно ли подключиться так, как "мне нужно" без резки проводов и вставки диодов???

Это уже из цикла про рыбку....

Диод ставится ТОЛЬКО для того, чтоб контрольная лампа приборной панели НЕ замечала подключенного прибора. Чтоб гасла сразу по закрываннии дверей.
И дополнительно для того, чтоб сигнализация не показывала, что дверь еще не закрыта -это уже от сигналки зависит. Моя не реагирует, так как опрос состояния дверей с задержкой сделан.
Кактус
Цитата
Подключается к разъему М93 плафона освещения салона (см. ВЕ-120). В крыше к разъему плафона освещения салона подходят три провода:
№3 коричневый - постоянный "+";
№2 черный - постоянный "-";
№1 зеленый - "-" от дверных концевых выключателей.

Черный провод девайса подключается к постоянному "-" (черный провод), а красный провод девайса к "-" от дверных концевых выключателей (зеленый провод).
Ivan
Цитата(Кактус)
Цитата
Подключается к разъему М93 плафона освещения салона (см. ВЕ-120). В крыше к разъему плафона освещения салона подходят три провода:
№3 коричневый - постоянный "+";
№2 черный - постоянный "-";
№1 зеленый - "-" от дверных концевых выключателей.

Черный провод девайса подключается к постоянному "-" (черный провод), а красный провод девайса к "-" от дверных концевых выключателей (зеленый провод).

Осталось добавить что провода резать не надо...
Только изоляцию снять и примотать...
Заизолировать опосля..
МИkola
VKey цитата: Черный провод девайса подключается к постоянному "-" (черный провод), а красный провод девайса к "-" от дверных концевых выключателей (зеленый провод).

Ну я и подключил черный к черному :oops:
Таперича всё понял!
Спасибо всем за участие :lam:
Maxim@TB11
Вот, дождался и я своего заказа от exist-а :smile:
VKey - спасибо за наводку, доволен очень.
Припаял два (на самом деле три :smile:, вдруг захочется попробовать вариант от Ivanа) провода с разъемами к медным проводникам. Все дома, в тепле, на свету.
Interceptor
Мой уже в Симферополе у экзиста. Скоро начну спрашивать как подключить, потому как ничего из ваших постов не ясно! laugh.gif :oops:
Spirit
Пробовал искать в Экзисте по каталогу BILTEMA и партнамберу 39724. Получил "данная деталь не поставляется".
Interceptor
Цитата(Spirit)
Пробовал искать в Экзисте по каталогу BILTEMA и партнамберу 39724. Получил "данная деталь не поставляется".

Ну не знаю. Может временно не берут заказы всвязи с праздниками?
Мой заказ был оформлен 01/12/05. Вчера был уже в Симфи. Завтра-послезавтра у меня. Цена 7,65 USD
Retimus
Нда, нескучно у вас... У нас это фишка в стандартной коплектации идет и не нужно ничего прикручивать
Ivan
Цитата(Retimus)
Нда, нескучно у вас... У нас это фишка в стандартной коплектации идет и не нужно ничего прикручивать

У Вас мож плафон другой системы?
Maxim@TB11
Spirit
такое впечатление, что просто кончились на своих складах. Сейчас специально попробовал - "К сожалению найденная деталь не поставляется. Попробуйте изменить параметры поиска."
Это Interceptor все скупил :smile:
Spirit
Maxim@TB11
Есть подозрение, что они отказываются возить именно в Москву. Или у них какие-нибудь глюки с их автоматизированной системой.
Yuri_1967
Spirit
По моему опыту общения с Exist это стандартная ситуация при отсутствии детали - приходится ежедневно пробовать пока деталь с данным номером не появится в продаже ... подрулевых переключателей например у них не было несколько месяцев, соответственно и система несколько месяцев выдавала сообщение об отсутствии данной детали :shock:
Interceptor
Цитата(Maxim@TB11)
Spirit
такое впечатление, что просто кончились на своих складах. Сейчас специально попробовал - "К сожалению найденная деталь не поставляется. Попробуйте изменить параметры поиска."
Это Interceptor все скупил :smile:

Да, от нас все беды! laugh.gif
Spirit
Цитата(Yuri_1967)
Spirit
По моему опыту общения с Exist это стандартная ситуация при отсутствии детали - приходится ежедневно пробовать пока деталь с данным номером не появится в продаже ... подрулевых переключателей например у них не было несколько месяцев, соответственно и система несколько месяцев выдавала сообщение об отсутствии данной детали :shock:

Дело в том, что по каталогу Biltema у них по всем деталям такая беда.
Interceptor
НУ значит поставщик на каникулы свалил. У меня все фрицы с 23-го в ауте!
Interceptor
Держу девайс в руке.
Я конечно извиняюсь, только не бейте ногами.
Красный - к винту/саморезу в центре плафона.
Черный - на корпус под винт крепления плафона тот что без дорожек.
Правильно понял?
МИkola
Interceptor
Ну слава богу! Я такой не один laugh.gif
http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.ph...sc&start=90
Interceptor
Ну что, можете меня поздравить - поставил.
Самой большой проблемой было увелеичение отверстия в клемме под винт. Перечень инструментов -
шлицевая отвёртка (снять плафон)
крестовая отвёртка (снять корпус)
надфиль или ножик (увеличить отверстие).
10 минут и все дела. Всем спасибо!
Interceptor
Цитата(Spirit)
Цитата(Yuri_1967)
Spirit

Дело в том, что по каталогу Biltema у них по всем деталям такая беда.

Вот ещё полезная ссылка:
http://biltema-deliver.narod.ru/
Spirit
Цитата(Interceptor)
Вот ещё полезная ссылка:

Эх, ещё б я по-фински понимал... smile.gif А то каталог-то весь на финском.
Interceptor
Фиг с ним с финским. Там эта приблуда есть.
Заказывай, ставь и пользуйся!
vklimov
Цитата(Interceptor)
Вот ещё полезная ссылка:

Заказал у них еще до нового года... Обещали выслать после праздников! Ждемс.. С доставкой в Москву две штучки должны обойтись мне в 430 рублей (100 рублей доставка по почте)!
МИkola
А мои корявые ручки енту штучку спалили :cry: :cry:
Не работает :cry:
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.