Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Салонный свет. Плавное гашение подсветки в салоне
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Вопросы по электрике
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15
rumota
У меня все пришло как надо, через две недели. Платил по факту, на почте. И работает пока все замечательно. Да даже если бы и не пришло вовремя я как то не расстраивался бы.
Degrion
Цитата
Alex_SH (20:46:13 11/02/2009)
11/02/2009 (17:40 GMT +03:00)
Гавнюк! Как будто мне больше делать нечего, как возвращать назад отправленные посылки!

А с виду взрослый человек... С таким подходом к клиентам пожалуй поищу другую контору...
Xozyain
Да уж...

Такое чувство, что мы все не в одной стране живем... Походу во всех регионах по-разному решается вопрос с доставкой и, соответственно, разное к этому отношение...

2 недели - ваще не предел ожидания! ИМХО про срок до понедельника - это понты... Или чё там в понедельник - жизнь заканчивается?

Думаю надо быть проще... А то ведь не пожалели сил на переписку... да еще и обнародование...
Кактус

этот девай лежит у меня в бардачке (б/у), снял после установки штурманского света, с ним он не работает. Отадам просто так :cool:
MaxMan
Цитата(Кактус)

этот девай лежит у меня в бардачке (б/у), снял после установки штурманского света, с ним он не работает. Отадам просто так :cool:

В Ульяновск вышлешь? стоимость трансфера + "пиво" гарантирую ;-)
Temis
Цитата(Xozyain)
2 недели - ваще не предел ожидания! ИМХО про срок до понедельника - это понты... Или чё там в понедельник - жизнь заканчивается?

Во первых - 3 недели
во вторых напрягает то, что все действия совпадают с моими напоминаниями. Напомнил бы о себе через пару-тройку месяцев, глядишь бы деньги только дошли бы. Заверения о сроках доставки не соблюдаются. После всего этого - посылание на ...
Со слов г-на Alexander_SH реальные сроки доставки "иногда до 5-6 мес." А знал бы сразу - взял бы http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.ph...mp;&start=0
Alexander_SH
Цитата(Temis)
Цитата(Xozyain)

Во первых - 3 недели
во вторых напрягает то, что все действия совпадают с моими напоминаниями. Напомнил бы о себе через пару-тройку месяцев, глядишь бы деньги только дошли бы. Заверения о сроках доставки не соблюдаются. После всего этого - посылание на ...
Со слов г-на Alexander_SH реальные сроки доставки "иногда до 5-6 мес." А знал бы сразу - взял бы http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.ph...mp;&start=0

Если Вам, г-н Temis, от вранья стало легче - я рад. Особенно красиво получилось - про "доставку за 5-6 мес" и про "гавнюка"... laugh.gif Впрочем... кажется наступает весна... со всеми вытекающими... :roll:

Цитата(Degrion)
А с виду взрослый человек... С таким подходом к клиентам пожалуй поищу другую контору...

Если Вы изначально понимаете, что платить за доставленный заказ тоже не захочется или потом, после покупки, "задушит жаба" - поищите все-таки другую контору. Чтоп потом не заниматься... оправданием каких-либо несбывшихся фантазий... с наездами на вполне нормально работающих людей...

И еще.
Если после случайно сделанного заказа с наложенным платежом (во сне, послевчерашнего, подгипнозом, поднаркозом и т.д....) вдруг стало жалко денег или удалось таки найти другой товар (более дешевый, более качественный, изготавливаемый ближе к дому, изготавливаемый другом, братом, сватом, на одном транзисторе-на одном гвозде...), пожалуйста, скажите об этом сразу при "протрезвевании" - никто из работников фирмы не обидится и не начнет (в отличие от некоторых "заботливых о всем народе" покупателей) во все форумы писать пасквили про "кажется начинают пытаться поиметь и ещё в такой форме" - что как раз и делают некоторые горе-"заказчики", почему-то не оплачивая доставленный к ним за счет фирмы заказ, либо пытающиеся получить и товар и вернуть назад свои деньги(!) - пожалуйста, скажите о своих намерениях и мы не будем часами толкаться в очередях на почте, отправляя "ненужный" товар, за который нам к тому же придется платить еще раз при получении (возврате).
Если вы внесли предоплату - тоже скажите: даже если заказ уже будет отправлен - скажите о своем нежелании его получать, не получайте его на почте, заказ вернется назад и мы вернем Вам деньги. Ничего не надо врать и выдумывать: все мы люди и всё понимаем... Насильно "втюхивать" товар - себе дороже, т.к. от "всегда всем недовольного" покупателя получить можно только геморрой...

И, пожалуйста, не надо грозить фирмам (в том числе и ЗАО А-Сервис), что при недоставке Почтой России товара "к понедельнику" вы чего-то там кому-то где-то сделаете - мы же не в цирке и не в театре. Драмы и комедии. Если не нравится скорость работы федеральной службы "Почта России", которая, как оказалось, плюет даже на мнение президента и на свои собственные Правила - есть другие способы доставки: Автотрейдинг, EMS и мн.др. Токо там возьмут уже не 75р за доставку... (и наложенного платежа там не бывает)...

Давайте уж мыслить реально. И поменьше пользоваться пудрой... по серому веществу...
Brokly
Всегда бывают довольные и недовольные. Только вот довольные отзываоа не оставляют, а недовольные - нате вам ... Забить и не ершиться. Наслаждайтесь приходом весны smile.gif
Temis
Alexander_SH
Все что я хотел Вам сказать, я сказал в личной беседе. Про враньё - пусть это останется на Вашей совести. Бог вам судья, а не я.
Цитата(Alexander_SH)
И еще.
Если после случайно сделанного заказа с наложенным платежом (во сне, послевчерашнего,

подгипнозом, поднаркозом и т.д....) вдруг стало жалко денег или удалось таки найти другой товар

(более дешевый, более качественный, изготавливаемый ближе к дому, изготавливаемый другом, братом,

сватом, на одном транзисторе-на одном гвозде...), пожалуйста, скажите об этом сразу при

"протрезвевании" - никто из работников фирмы не обидится и не начнет (в отличие от некоторых

"заботливых о всем народе" покупателей) во все форумы писать пасквили про "кажется начинают

пытаться поиметь и ещё в такой форме" - что как раз и делают некоторые горе-"заказчики",

почему-то не оплачивая доставленный к ним за счет фирмы заказ, либо пытающиеся получить и товар и

вернуть назад свои деньги(!) - пожалуйста, скажите о своих намерениях и мы не будем часами

толкаться в очередях на почте, отправляя "ненужный" товар, за который нам к тому же придется

платить еще раз при получении (возврате).
Если вы внесли предоплату - тоже скажите: даже если заказ уже будет отправлен - скажите о своем

нежелании его получать, не получайте его на почте, заказ вернется назад и мы вернем Вам деньги.

Ничего не надо врать и выдумывать: все мы люди и всё понимаем... Насильно "втюхивать" товар -

себе дороже, т.к. от "всегда всем недовольного" покупателя получить можно только геморрой...

Если Вы пробежитесь по датам постов в той ветке, то окажется. что тот прибор рассматривался гораздо раньше. И выбор Вашего прибора был осознанный.
И про отказ от заказа - последний раз эта просьба вызвала у Вас странную реакцию
Цитата
Alex_SH (20:46:13 11/02/2009)
11/02/2009 (17:40 GMT +03:00)
Гавнюк! Как будто мне больше делать нечего, как возвращать назад отправленные посылки!

Для себя я эту тему закрываю. И позвольте повторить то, что я говорил Вам уже - не надо держать весь народ за быдло. Говорите сразу РЕАЛЬНЫЕ цифры, и покупатели не будут нервничать опасаясь кидалова, и такое не повториться (надеюсь). Когда обе стороны получают максимум информации сразу - консенсус неизбежен. Всем удачи.
Психопад
Я на стороне Temisа. Отношение должно быть к клиентам нормальное, а не как на рынке: Берешь товар "ООО ДРУХ", если нет Ж фу пи*р" Надо адекватно реагировать и на отказы а не только на закакзы. Если не нравиться "часами толкаться в очередях на почте" то нах тогда ваще работать в этой сфере?
AChiller
Я приобрел себе контроллер уже наверное больше года назад, менял потом в нем прошивку, т.е. лично общался с Александром несколько раз и за все время нашего общения ни разу не возникло ощущения что меня "поимели" и "держат за быдло". Про то, что я не опасался кидалова упоминать не стану - покупал в Москве напрямую. Выкручивание продавцу рук фразами " если не доставите мне к такому дню - откажусь от вашего изделия" честно говоря попахивает потребительским экстремизмом. Может стоит не так остро рефлексировать на некоторые неприятности при доставке контроллера почтой? Поверьте мне на слово - девайс того стоит, что бы его подождать даже несколько больше заявленного времени.
atomq
хорошая штука мне понравилось всем советую не ощутил ни каких проблем с заказом все отлично ставится элементарно могу сказать спасибо Александру (это я по поводу того что никто из довольных отзывов не оставляет) хотел бы задать вопрос Александру для разработки реле времени устанавливается который в штатное место обычного силового реле к примеру для задержки стеклоподьемников
Alexander_SH
Цитата(Temis)
...И позвольте повторить то, что я говорил Вам уже - не надо держать весь народ за быдло. Говорите сразу РЕАЛЬНЫЕ цифры, и покупатели не будут нервничать опасаясь кидалова, и такое не повториться (надеюсь). Когда обе стороны получают максимум информации сразу - консенсус неизбежен. Всем удачи.

Цитата(Психопад)
Я на стороне Temisа. Отношение должно быть к клиентам нормальное, а не как на рынке: Берешь товар "ООО ДРУХ", если нет Ж фу пи*р" Надо адекватно реагировать и на отказы а не только на закакзы. Если не нравиться "часами толкаться в очередях на почте" то нах тогда ваще работать в этой сфере?

Понял. Принимаю к сведению.

Итак.
1. Фирма ЗАО А-Сервис - не "почтово-пересылочно-толкающаяся в очередях", а сугубо производственно-коммерческая, в связи с чем, для улучшения "консенсуса", доставку почтой по цене 75руб ОТМЕНЯЮ. Стоимость доставки по почте устанавливаю в размере (для начала, в дальнейшем - будем индексировать с учетом изменения тарифов почты и инфляции): 100р (было 75) - при предоплате и 200р (было 150) - при наложенном платеже. Надо уважать не только получателей, но и курьеров, стоящих в очередях на почте.
2. За границу тарифы доставки не изменяются = доставка почтой-авиа 3 USD в страны Европы и Азии (недовольных сроками не замечено, тарифы и условия доставки посылок "за рубеж" Почта России не меняет).
3. Установку контроллеров LD-02/03 в Москве будем вновь делать БЕСПЛАТНО.
4. Доставка в г. Киров будет осуществляться только посредством курьерской доставки http://www.kcf.ru/0003.html
- все претензии можно будет предъявить фирме Fortes. Тарифы и сроки - можно уточнить на сайте этой курьерской службы (от 750руб) - надеюсь, качеством обслуживания этой фирмой кировчане останутся довольны (недовольные - смогут обратиться для консультаций к Temisу, его точные координаты я укажу, т.к. при общении по ICQ или в форумах он использует постоянно разные имена, номера и ники).
5. Воспользоваться курьерским способом доставки сможет так же любой клиент, который ценит скорость и не боится потратить немного большую сумму, чем через Почту России, на доставку.
6. При отказе от получения уже отправленного по почте или курьерской службой заказа: при возврате денег заказчику сумма, затраченная на пересылку и курьера будет удержана, если была предоплата (при курьерской доставке - только предоплата), либо - при наложенном платеже - клиент навсегда будет занесен в "черный список" фирмы, чтобы исключить повторные отказы и потерю денег фирмой на пересылку и возврат товара. Постараемся на отказы от получения заказанных товаров реагировать адекватно, вплоть до возмещения убытков, понесенных фирмой из-за оплаты доставки и возврата посылок, через суд.
7. Для исключения конфликтов, вызванных нежеланием клиента получать и оплачивать им же заказанный по почте товар, прошу своевременно информировать фирму о приостановке действия Заказа, т.е. "когда обе стороны получают максимум информации сразу - консенсус неизбежен."
8. Узнать точные (наиточнейшие!) сроки доставки почтовых отправлений через Почту России можно в любом почтовом отделении России или на сайте Почты России. Там же можно узнать и о тарифах на пересылку "товарных вложений" - последнее изобретение Почты России - такого нет нигде в мире!

Спасибо всем за проявленный интерес к работе ЗАО А-Сервис с Почтой России. (Возможно, лет через сто, найдется хотя бы один человек, который за плохую работу Почты России по России все-таки пожалуется не на отправителя посылки или письма, а на того и ТОМУ, от кого работа Почты страны зависит... Впрочем, через сто лет и России-то, говорят, уже не будет...)... И наступит консенсус.... :cry: Полный.
Temis
Alexander_SH
Вы зря так наговариваете на "Почту России". Она как раз четко сработала -3 дня.
Кудрявый
не помню когда ставил сей девайс, помоему 22 числа, сам Александр мне ее и поставил, в три погибили пытался собрать мой задний плафон (там висит шмат проводки на штурмовик). Гавнюком вроде бы никто не незывал, сделали скидку в честь 23 февраля... работой данной конторы остался ДАВОЛЕН, причем ОЧЕНЬ!!!

Поповоду сроков доставки, Вы меня конечно же простите, но это бред полный... уважаемый Temis, Вы с экзистом никогда не работали? Например когда дожны все привести за 10 дней а по факту выходит под месяц??? У меня такое было, никаких возмущений из серии: Эй Вы там, казёли, я бонза бабло плачу а фигли Вы мне не таранити мой заказ не было... Думаю стоило подождать. Поливать грязью данную контору счетаю глуппо, Вам полную стоимость вернули, имхо признак благородства, хотя каждому свое...
MFor
Получил сей девайс. Пришел 24 числа. Отправлен был 18 числа.

Теперь пытаюсь запрограммировать, но что-то не получается smile.gif
rumota
та же все просто =)
MFor
все просто. Разобрался smile.gif
zlovred
Тюнинх LD-03 :grin:
Несколько монтажных проводов, корпус из чип и дип и тюбик эпоксидки.

pabliksol
zlovred
А смысл всей этой интереснейшей переделки?
zlovred
pabliksol
А не нравятся мне сопливые проводки и скрутка. + Настроить можно будет кнопкой под стеклом штурманского светильника :smile:
bonusss78
Цитата(Staseek)
Тому нуждающемуся, кто из Москвы, свой предыдущий вариант сабжа (без отключения лампы, если дверь долго открыта) отдам за 400р. Тел. 8-916-1689740, Стас.

Себе то я уже установил новый - на MOSFET транзисторе (теперь он вообще ни на гадус не греется), плюс некоторые усовершенствования в алгоритме. Кроме того размер стал меньше - можно разместить устройство в самом плафоне или просто примотать устройство изолентой к тому же проводу, к которому оно подключается.

Теперь работает так:
- при открытии двери лампа включается тоже плавно (но быстрей, чем гаснет)
- если дверь оставить долго открытой, лампа плавно гаснет спустя 8 мин.
- если дверь открыть более, чем на 1,5сек., то при закрытии лампа горит полным накалом. Спустя 4сек. плавно пригасает до 70%, затем еще через 10 сек плавно гаснет.
- если дверь открыта не дольше 1,5сек. (например, чтоб освободить защемленый ремень или одежду), то лампа плавно гаснет сразу после закрытия двери.

Наверху старый вариант, внизу новый. Размер примерно такой и есть, как на фотке.

В принципе, если есть интерес, то могу сделать еще несколько штук.

поделитесь пожалуйста схемой и прошивкой нового девайса спасибо
Alexander_SH
Господа!
Летняя скидка будет не вечно!

С уважением,
Александр.
Вовка
Почом нынче благо? :roll:
Alexander_SH
Цитата(Вовка)
Почом нынче благо? :roll:

Там много всяких благ: http://ashulgin.webasyst.net/shop/category/light_dimmers/
BOBRUYSK
сегодня поставил. Очень доволен. огромное спасибо Alexander_SH
GRiM
7-го сентяря сделал заказ
20-го мой LD-03A был отправлен
26-го пришло извещение
28-го забрал и установил

Немножко долго, но в целом я доволен, спасибо Alexander_SH!
atomq
Alexander_SH
Здравствуйте, а режим комфорт долго включается после остановки или тогда тянуть провод придется к замку зажигания?
hasi
Цитата(atomq)
Здравствуйте, а режим комфорт долго включается после остановки или тогда тянуть провод придется к замку зажигания?

не надо тянуть провод,
зажигание выключаешь, свет сразу включается
atomq
hasi
вот именно выключаю зажигание но свет включается с задержкой около 6 сек
может надо настроить но в инструкции неувидел
Alexander_SH
Цитата(atomq)
hasi
вот именно выключаю зажигание но свет включается с задержкой около 6 сек
может надо настроить но в инструкции неувидел

Если после выключения зажигания остается работать "карлсон" и т.п., то контроллер подождет, пока он отработает, и только потом включит свет. Еще бывают разные неоновые подсветки с импульсным преобразователем - они тоже могут "обмануть" контроллер.
Режим "Комфорт" имеет настройки только по времени работы двигателя, после которого контроллер включит плафон - чтоб не тыркать лампу при неудачных зимних, например, попытках завести двигатель...
Если версия прошивки контроллера 1.04.63 и выше и есть желание протянуть провод на потолок, можно добавить "Микшер М-03" -

- тогда будет еще и включение плафона при снятии с охраны, выключение при постановке на охрану и, ессно, можно подключить управление "по ключу зажигания" ("Комфорт" будет работать только по ключу зажигания и не будет обращать внимания на "карлсонов"...)
Кстати, контроллер можно перепрошить - сделать upgrade...
Вовка
Alexander_SH
Цитата
Если после выключения зажигания остается работать "карлсон" и т.п., то контроллер подождет

В Гетцах карлсон отключается при выкл зажигания...
Avid
Цитата(Вовка)

Абсолютно не согласен. У меня после выключения зажигания карлсон продолжает работать минуту-две, потом выключается.
Вовка
Цитата(Avid)
Цитата(Вовка)

Абсолютно не согласен. У меня после выключения зажигания карлсон продолжает работать минуту-две, потом выключается.

Это плохой признак...
Avid
Вовка
Я в курсе. После аварии треснул радиатор и ОЖ периодически уходит. Вот как раз при низком уровне антифриза карлсон и продолжает жить своей жизнью... :sad: Но, возвращаясь к нашей теме, всё-тки не жёстко он завязан на зажигание.
lemmus
Alexander_SH, спасибо за девайс! Сегодня установил LD-03A - доволен как удав. Особый респект за функцию включения света при выключении зажигания! - был очень приятно удивлен приехав в темный двор :-)
Шнюк
Как заказать такую фишку и как поставить, подскажите если не трудно ,а то 50 страниц не осилить
Вовка
http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.php?p=870775#870775
достаточно на фотку кликнуть
Шнюк
ВОВКА: заказал фишку на гетц, а как подключать? там инструкция будет.у меня плафон обычный
Alexander_SH
Цитата(Шнюк)
ВОВКА: заказал фишку на гетц, а как подключать? там инструкция будет.у меня плафон обычный

Хоть вопрос адресован не мне, но отвечу: инструкция к контроллеру LD-02/03 есть - очень подробная и, считаю, понятная. Установка контроллера занимает 5 минут неквалифицированного (но аккуратного!) труда.
На Гетце плафон снимается: плоской отверткой (5мм) поддевается (на длинной стороне стекла есть паз) и снимается стекло, откручиваются два болта (отвертка "крест" 5-7мм) и снимается плафон, снимается разъем и... далее по инструкции - цвета клемм контроллера там указаны...
Для Гетца - LD-02-А (только штатный плафон) или LD-03-А (если предполагается подключение дополнительных плафонов-лампочек).

Если есть желание подключить функции включения плафона при снятии машины с охраны и выключения плафона при постановке на охрану - надо приобрести "Микшер М-03" (99 руб) или "Инвертор V-07" (99руб) - описание их подключения есть в инструкции. Если нужно только гашение плафона при постановке на охрану - достаточно протянуть провод от контроллера LD-02/03 к сигналке и подключить его к выходу на ЦЗ. Если "ломает" что-нить тянуть - плюньте до лучших времен... Всё будет замечательно работать и так....

Удачи.
Шнюк
АLЕХАNDЕR_SH: Если приобрести микшер то провод к сигналки тянуть не надо
Вовка
Цитата(Шнюк)

А как подключать - написано в этой теме!
Alexander_SH
Цитата(Шнюк)
АLЕХАNDЕR_SH: Если приобрести микшер то провод к сигналки тянуть не надо

С "Микшером М-03" - надо тянуть 1 провод: получаем функции включения при снятии с охраны, гашения при постановке на охрану, работу контроллра "по ключу зажигания" (и ничего не теряем), с "Инвертором V-07" - не надо тянуть: получаем только включение плафона при снятии с охраны (и теряем "перепостановку")...
perec
Цитата(VKey)
Вот поставил себе такой девайс - задержка гашения салонного света. Понравилось.

Предназначена для задержки отключения салонного освещения при закрытии дверей. После закрытия последней из дверей, свет в салоне горит еще 15 сек и плавно гаснет.

Подключается к разъему М93 плафона освещения салона (см. ВЕ-120). В крыше к разъему плафона освещения салона подходят три провода:
№3 коричневый - постоянный "+";
№2 черный - постоянный "-";
№1 зеленый - "-" от дверных концевых выключателей.

Черный провод девайса подключается к постоянному "-" (черный провод), а красный провод девайса к "-" от дверных концевых выключателей (зеленый провод).

Установка занимает минут 5-10. Дольше соображал как снять плафон :oops:

Покупал в Финляндии в BILTEMA за 4,50 Евро (код товара по каталогу 39724):
http://www.exist.ru/resultr.asp?om=18&...amp;analoglev=0

:!: В сигнализации надо установить режим учета задержки выключения света. Поскольку иначе сигналка, если при постановке на охрану не дождаться пока погаснет свет, будет считать, что не закрыта какая-то из дверей.

спасибо, прикупил и поставил данный девайс, хорошее решение вопроса, ЗАЧЁТ !
xtra
ребяты, заказал себе LD-03-A, вопрос по установке - всё устанавливается без паяльника?smile.gif
lemmus
xtra, да, паяльник не нужен. Я, правда, немного заюзал надфиль :-) Папа у контроллера чуть шире гетсовской мамы. Как сказал производитель, контакт папы срезан под углом на клин специально для того, чтобы вошел в любой разъем. Т.е. можно и без всякого напильника. Но захотелось поаккуратней. :-)

P.S. А теперь хочется провести провод от сигналки, что б свет выключался при постановке на охрану. Но это по весне тока...
Knop
Немного не по теме, хочу уточнить у Alexander_SH - когда появится в наличии контроллер DRL-30-N (http://ashulgin.webasyst.net/shop/product/rele-kontroller-plavnogo-vkljuchenijavykljuchenija-sveta-autodimmer-drl-30-n/)?
777
Alexander_SH
Спасибо!
Сегодня подъехал все подключил за 2 минуты подробно рассказал (хотя там все просто как говорят два пальца ....)))). Работой LD-03-А доволен, особенно как говорили в предыдущих постах включение света после выключения зажигания СУПЕР!

Это не реклама - искренний отзыв!
Вовка
Цитата(777)
Alexander_SH
особенно как говорили в предыдущих постах включение света после выключения зажигания СУПЕР!!

Приехал ты так, за женой следить... вырубил зажигание... и опа - спалился :grin: :grin: :grin: :grin:
Knop
Вовка пишет про свой личный опыт.
Вопрос про контроллер ближнего/дальнего света не снят
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.