vonzilla
14.4.2009, 22:22
вот вопросик - это завод или дилеры?
Цитата(PeterOfLight)
А салонный фильм всегда установлен в новом Getz'е, который имеет кондиционер?
Не всегда. В 2004 году в комплектацию GLS фильтр салона не устанавливался у производителя!
Потому-то его замена на ТО и не является ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ процедурой. И на этом можно съэкономить у ОД от 1500 до 2500 руб. на каждом ТО!
:smile:
PeterOfLight
15.4.2009, 10:28
Проверил у себя на рестайле Getz 1.4 AT - фильтр кондиционера есть. И это сильно радует - хоть меньше пыли будет и испаритель кондицирнера чистый.
Кудрявый
15.4.2009, 10:33
а я лабогдаря этой ветке заказал себе уголный фильтр, имхо вещь лучше чем не угольный... единственно думаю когда ставить, по идеи хочу прочистить испаритель кондера а потом поставить... есть смысоль, или ставить сразу ДО чистки кондера?
Неделю назад полезла, пока ждала сына из бассейна, в дебри бардачка, а потом добралась до фильтра. Гнездо есть, а фильтра нет :shock: И это с моей уверенностью, что он стоит! :evil: И с моей пылевой аллергией.Моей ярости не было предела. По телефону выясняла у своего менеджера, как такое могло быть..Сначала пытался меня убедить, что я что-то не там посмотрела .. :grin: А потом он извернулся, сослался на то, что некоторые партии приходили без фильтров. :idea: И тут же предложил подъехать и купить у них (за 1100) или в другом месте.
Был куплен в одном магазинчике за 350 рублей, обе половинки, обычный бумажный. Написано было на китайском на всей упаковке. На чеке выбито - салонный фильтр Accent/Verna.
Подошел идеально!
Спасибо ветке! :smile:
Копался в Цитроновских каталогах запчастей набрел вот на это мож кому пригодиться
Tsitron
• HYUNDAI ACCENT II GETZ
9.7.13 Mann CU2506-2 250 р. пылевой
9.7.544 Mann CU2506-2 510р. угольный
kirillfcsm
21.4.2009, 18:39
заказал на екзисте вот этот
http://www.exist.ru/price.aspx?sr=106&pid=921060CC
код запчасти 97617-1C001
звонил менеджер сказал, зачем вы заказываете два, там типа и есть на машину
когда пришел фильтр он оказался один( может типа это сразу две половинки считаеться?)
Beerloga
30.4.2009, 16:48
тоже заказалсегодня в экзисте 97617-1C000
менеджер сказал что надо брать два ))
цена фопроса 520 рублей за оригинал.
whitepekingese
5.5.2009, 20:27
Купил угольный салонник EOLO (вроде бы как на Getz). Вот какая странность - стрелка обозначающая направление потока воздуха противоположна оригиналу! То ли лыжи не едут, то ли бумажка не так наклеена... Если ставить в пазы, то угольная сторона направлена в салон - правильно ли это, кто подскажет?
Цитата
код запчасти 97617-1C001
Сеня утром купил такой знакомому,на Березовой. В 2х запечатанных коробках. Оригинал. Цена вопроса 700р за оба.
МосБарбос
7.5.2009, 21:32
Сегодня впервые решил проверить состояние салонного фильтра , пробег 6 тык., и был неожиданно удивлен, увидев , что теперь эту сеточку от комаров теперь называют салонным фильтром :evil:
это снова к вопросу об экономии на спичках.... При этом дилер о таком "нововведении" производителя ничего не знает, а инженер по гарантии пытается убедить, что это и есть обещанный фильтр, а степень его очистки никто не регламентировал.... Вот так!!!
МосБарбос, фотографию не вижу, но предполагаю о чем говоришь, ты не одинок, у меня там тоже пластиковая сеточка от комаров, а может даже от мух =)
а как часто надо менять эти фильтры?!
AlexJP, у меня почему-то картинки не отображатся, крестики только вместо них. :roll:
Кнопка
Цитата
а как часто надо менять эти фильтры?!
15 тыс. км. максимум (читаем тему, вроде уже говорили об этом)
Цитата
у меня почему-то картинки не отображатся, крестики только вместо них.
вероятно ссылки фоток авторов поменялись
Scorpion
10.5.2009, 17:43
Всем доброго дня!!!! Перелазил весь форум..но так и не нашёл инфу для тех, у кого комплектация GL без кондёра....и...соответственно нет фильтра салона вообще!!!

Кто подскажет, как его можно установить!?!?! Буду бесконечно признателен!

:!:
[quote="LexLi"]
15 тыс. км. максимум (читаем тему, вроде уже говорили об этом)
спасибо за ответ. Читала, не увидела ответа, потому и решила спросить.
Прошу прощения.
[quote] вероятно ссылки фоток авторов поменялись[/quote]
вероятно, но почему-то их все равно предлагают посмотреть.
"По секрету всему свету", т.е. гетцеводам: как поменять салонный фильтр в картинках написано в руководстве по эксплуатации машины.
Раздел 6, стр.21. Самое сложно эт конечно понять как снять штифты бардачка. Но можно и с ними справиться!) Ради экономии как минимум пары тысяч рублей, если сравнивать замену у оф. дилера! :roll:
Спасибо @lf!!! Воспользуюсь советом обязательно.
Ставя Гешу под деревом, желтенький листочек попал через воздухозаборную решетку внутрь, да так, что застрял у вентилятора, а его черенок превратился в "трещотку", пришлось вытаскивать его рукой изнутри.
Может что придумать на входе воздухозаборника.
МосБарбос
11.5.2009, 21:39
Alex25
Было то-же самое, неделю назад. Во избежение повторений решил установить сеточку на входе воздухозаборника. Очень хорошо подошла сетка от старых автомобильных колонок 6*9" (овалы). Оклеил острые края поролоном и вставил перед отверстием заборника, встало очень плотно и без доп. крепления.
Подскжите пожалуйста номер угольного фильтра на Гетц 1.4 АКПП (2008). А то экзист по запросу 97617-1C000 выдает множество. В ветке проскакивало название Eolo, но цифры отличаются. Может быть знает кто? Или не бывает такого, как меня в магазине заверили.
dervish00
12.5.2009, 15:46
gzhora
смотри на 4-ой странице этой темы мои два сообщения:
http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.ph...p;&start=42
Я хочу пойти другим путём: кусок шланга см 45-ть, сворачиваю в кольцо, соениняю каким-нибудь чипком или трубкой по внутреннему диаметру, на кольцо натягиваю колготки и завязываю, за счёт пружинного действия кольцо обожмёт все края, крупный мусор внутрь не попадёт.
P.S. колготки можно заменить на что-то другое.[/b]
МосБарбос
Показываю:
1. Это отверстие воздухозаборника, добраться до него проще простого
2. Берём кусок шланга
3. Делаем обруч и надеваем капроновую сетку(я взял чулок)
4. Вот так это выглядит
5. А вот итог, думаю, что процент попадания листвы и прочего мусора - минимален
На всё ушло около 10 минут.
bumbaka
Напиши наставление в личку!
МосБарбос
17.5.2009, 21:56
Alex25
Посмотрел фотоотчет, неплохое решение..
поменяла фильтр, вот у меня какой был после 15 тыс.
[IMG]http://s49.radikal.ru/i126/0905/ea/1778037f6dd6t.jpg[/img][/img]
Даже погнулся, скрючился, бедняжка от пыли. :roll:
vonzilla
22.5.2009, 10:15
фигасе у вас там пыль! :grin:
лучше фонариком посветить, скорее всего, что-то там выпирает и деформирует рамку фильтра (значит, часть гадости поступает в салон)
хе-хе, а что там может выпирать то?! :roll:
Думаю надо почаще менять фильтр, посмотрю что с ним будет на 20 тыс.км.
Цитата(vonzilla)
фигасе у вас там пыль! :grin:
лучше фонариком посветить, скорее всего, что-то там выпирает и деформирует рамку фильтра (значит, часть гадости поступает в салон)
Просто вынимали видимо ногами, а не руками...
Купил сегодня в Кореане за 300 р. не оригинал-написано,что для Verna.Оригинал тоже был-500р.
руками, Вовка, причем своими....
V.J.Mykola
23.5.2009, 5:59
У нас официалы вконец охренели - неужели есть люди, которые платят за салонный фильтр 2082 рубля? И установка у них половина (!) нормо-часа и 450 руб. Чё там делать пол-часа, я не знаю. В магазине фильтр 500 руб. и меняется 5-7 минут.
Не понимаю, что за официалы дерут такие деньги :shock:
Им же нужно нажиться на чем-то..У нас официалы похоже только фильтры хорошо менять умеют, а вот ремонтироваться больше к ним ни ногой..
Цитата(V.J.Mykola)
У нас официалы вконец охренели - неужели есть люди, которые платят за салонный фильтр 2082 рубля? И установка у них половина (!) нормо-часа и 450 руб. Чё там делать пол-часа, я не знаю. В магазине фильтр 500 руб. и меняется 5-7 минут.
Я меняю за 2-3 минуты теперь. ) Вчера купил в Экзисте, код 97617-1C001, оригин. Hyundai, в коробке были 2 пластины без опознавательных знаков.
tengirina
23.6.2009, 11:34
Как думаете, когда лучше самим поменять фильтр до или после ТО 15?!
знаю,что отмахаться от его замены официалами будет непросто....
tengirina
про салонник спрашивают сразу, не настаивают. меняйте после то лучше
tengirina
отмахаться от его замены от официалов легче легкого, просто говорите что не надо его менять и все.
После ТО и поменяете

делов на 1-у минуту
tengirina
23.6.2009, 11:59
DefCom
благодарна за ответ))) :smile:
Покупал на Дмитровке, 62 за 650 руб. Сегодня нашел у нас фильтр nac для Акцента за 270 руб
galkinmax
3.7.2009, 10:51
А никому не приходила идея пропитать салонник каким-нибудь ароматизатором? :roll:
Цитата(galkinmax)
А никому не приходила идея пропитать салонник каким-нибудь ароматизатором? :roll:
Приходила, но жидкость из обычной ванючки быстро испарилась с фильтра. А духами не пробывал
Кста менять фильтр - 6 минут, с учетом добежать до магазина ;-)
galkinmax
3.7.2009, 11:56
Цитата(vaucher)
Цитата(galkinmax)
Приходила, но жидкость из обычной ванючки быстро испарилась с фильтра. А духами не пробывал
Кста менять фильтр - 6 минут, с учетом добежать до магазина ;-)
На сколько хватило пузырька из вонючки?
galkinmax
Я точно не мерил, но месяца 2 пахло
galkinmax
3.7.2009, 14:20
Ну это не быстро ))) бум пробовать :jok:
galkinmax
Аккуратнее. если сразу всё вылить - будет не продохнуть в салоне :-)
galkinmax
4.7.2009, 17:54
vaucher
Попробовал, капнул чуток, нравится

Запах приятный и никаких блестяшек на дефлекторах вентиляции
Все не читал, может поторюсь.
Продлить жизни фильтру можно путем его извлечения, на летний период! Просто ставим обдув на рециркуляцию, и будет вам счастье! Дует на 2 достаточно, кондей холодит сильнее. Если захотели свежего воздухо приоткрой окно, проветри и все. А когда обдув идет снаружи, фильтр можно менять хоть раз в месяц. С нашими то дорогами! А когда начинаються дожди, вот тогда и ставьте, на зиму хватит.
Бредовая идея, и бредовый совет.
galkinmax
9.7.2009, 10:44
Цитата(MaxFruit)
Все не читал, может поторюсь.
Продлить жизни фильтру можно путем его извлечения, на летний период! Просто ставим обдув на рециркуляцию, и будет вам счастье! Дует на 2 достаточно, кондей холодит сильнее. Если захотели свежего воздухо приоткрой окно, проветри и все. А когда обдув идет снаружи, фильтр можно менять хоть раз в месяц. С нашими то дорогами! А когда начинаються дожди, вот тогда и ставьте, на зиму хватит.
Слишком много гемора для экономии 400 рублей
:grin:
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.