Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Салонный фильтр. И это все о нем.
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Салон и кузов
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17
Gtzdrvr
Том, спасибо огромное!!!
Gtzdrvr
Пардон сорри за баян а какой у него код у угольного. чтоб заказать в экзисте например... напишите пжлст или дайте ссыль .а то что то у местных поставщиков угольного ни у кого нету...хочу через инет поискать...Оригинал или нет все равно...
Gtzdrvr
Может гденить в инете или здесь на форуме есть хорошее подробное описание словами все по порядку как самому заменить салонный фильтр на рестайле! ткните носом плиззз! будем заморачиваться с корешем сами!
•JuveliR•
Цитата(Gtzdrvr @ 5.9.2012, 16:01) *
Может гденить в инете или здесь на форуме есть хорошее подробное описание словами все по порядку как самому заменить салонный фильтр на рестайле! ткните носом плиззз! будем заморачиваться с корешем сами!

Gtzdrvr, еще один вопрос невоспользовавшись поиском и ты в бане. А пока читай.
lemmus
Цитата(Gtzdrvr @ 25.8.2012, 23:59) *
Пардон сорри за баян а какой у него код у угольного. чтоб заказать в экзисте например... напишите пжлст или дайте ссыль .а то что то у местных поставщиков угольного ни у кого нету...хочу через инет поискать...Оригинал или нет все равно...

AMD.FC17C
Один из самых дешевых угольных. Главное AMD.FC18С не заказывай! - он короткий, хотя и пишут что подходит на гетс.
IFBB
От лады калины салонный фильтр подходит если переделать?
MsmuAlligator
Цитата(IFBB @ 1.10.2012, 15:53) *
От лады калины салонный фильтр подходит если переделать?

что именно переделать, рамку пластиковую? ИМХО оно того не стоит
проще купить неоригинал (сделанный под GETZ) за 7-10$ и не мучиться
pavlyha
стоял у меня угольный фильтр, поставил обычный цитрон, разницы не заметил, а по стоимости в 3 раза почти экономия
IFBB
сегодня снял СФ. помыл порошком и обратно, бесплатно и сердито)
Ed111
Отзыв о фильтре от AMD.

В магазине Exist мною был приобретен фильтр салонный AMDFC.117
Фильтр брался в качестве эксперимента. В общем то отрицательный результат - тоже результат.

Итак, качество данного изделия не поддается описанию:

- рамка фильтра имеет непрямоугольную форму;

- фильтрующий элемент по краям деформирован

- неплотные поверхности прилегания по краям рамки фильтра (из-за кривой геометрии рамок). В эти огромные щели полетит вся грязь, которая подойдет для размножения гнили и мерзкого запаха.

Вывод: продукция от AMD - это просто мусор, который категорически запрещается использовать в автомобильной продукции.
nirnaeth
Подскажите пожалуйста, кто покупал на экзисте салонный фильтр с кодом 97617-1C000 (оригинал), - это 2 половинки или 1? (И так цена еще 477 и 780 руб. - не понятно почему такая разница, код один). Запрос по ВИНу уже 3 дня висит, по телефону они тоже ничего не знают =(((
Artal
nirnaeth
Раньше было два кода, по одному приходила 1 половинка, по другому 2. В один прекрасный день получил 1 половинку по коду 2х, поругался, был послан в сад, т.к. я сам по коду заказал... Больше оригинал не заказываю.
Kat 096
Цитата(nirnaeth @ 8.11.2012, 12:39) *
Подскажите пожалуйста, кто покупал на экзисте салонный фильтр с кодом 97617-1C000 (оригинал), - это 2 половинки или 1? (И так цена еще 477 и 780 руб. - не понятно почему такая разница, код один). Запрос по ВИНу уже 3 дня висит, по телефону они тоже ничего не знают =(((

Я покупала, 2 половинки, 499, 71 стоили.
DarkElf
На дорестайл брал вот такой артикул: J1340504 (неоригинал), подошли один-в-один, было две половинки. проходили ровно как и все другие, где-то 3-4 месяца..
nirnaeth
Цитата(Artal @ 8.11.2012, 14:09) *
nirnaeth
Раньше было два кода, по одному приходила 1 половинка, по другому 2. В один прекрасный день получил 1 половинку по коду 2х, поругался, был послан в сад, т.к. я сам по коду заказал... Больше оригинал не заказываю.

Цитата(Kat 096 @ 8.11.2012, 14:26) *
Я покупала, 2 половинки, 499, 71 стоили.

Спасибо! Заказала на свой страх и риск, посмотрю, что придет. Надеюсь на 2 половинки =)))
min
AMDFC17 заказывал,пришло 2 половинки,всё ОК простой не угольный.
werewolf666
Если кому интересно, лично я покупаю фильтр TSN 9.7.13 (неоригинал есессно). В коробке 2 половинки, встают как родные. Поэтому голову себе не ломаю - подойдут/не подойдут и сколько там частей ко мне приедет одна или две??? Этот вопрос я для себя уже решил, в ветку зашел просто рассказать, может кому полезно будет. В экзисте они всегда в наличии и стоят дешевле оригинальных. Как-то так.
ЗЫ: машина рестайл если что, но думаю это не имеет значения.
rkob
Был куплен в exist фильтр PMA-012. Раньше тоже покупал и приходил правильный размерчик, но на этот раз пришел короткий: 22,5 см.
gothtaxi
Поменял салонный фильтр по инструкции: http://autorn.ru/hyundai/getz/11-zamena-sa...undai-getz.html
Купил салонный фильтр - 97617-1C000
nirnaeth
ну вот, пришла только 1 половинка, теперь надо второй раз заказывать =(
werewolf666
Ну вот, в прошлый раз TSN 9.7.13 не было в наличии, пришлось заказать Jakoparts J1340504. Также пришла коробка с двумя половинками. Размер один в один как и у TSN 9.7.13 да и цена одинаковая ~300руб. Подходит без проблем.
nirnaeth
заказала еще раз оп тому же коду - пришли 2 половинки ))))) причем по цене одной. В итоге одну сдала обратно. Как в следующий раз не получить одну, менеджеры мне так и не смогли ответить )
IGOR' 123
AMD AMDFC117 фильтр салонный 2шт 97617-1c000/amd.fc 141р и будет всем счастье!!!!)))
Aleon
Поставил угольный AMD.FC17C.
Все нормально село. По размерам такой же, может только на пару мм короче. Не критично. Ну и да, может геометрия не идеальная, но самую малость у одной половинки чуть дугой шла одна сторона. Еле заметно.
Дуть стало заметно слабее, конечно.
oll2
Вывод.Не покупайте оригинал-все одно и тоже с неоригиналом.Все равно выбрасывать.....
nirnaeth
Цитата(oll2 @ 14.12.2012, 17:14) *
Вывод.Не покупайте оригинал-все одно и тоже с неоригиналом.Все равно выбрасывать.....

Не одно и то же. Неоригинал может прийти какого угодно размера и количества.
dom1n1c
Решил достать сегодня фильтр посмотреть как он там..

И увидел вот это????
Что это такое, за сетка домашняя от комаров)
Arrow to the right.gif
oll2
Цитата(nirnaeth @ 15.12.2012, 1:08) *
Не одно и то же. Неоригинал может прийти какого угодно размера и количества.

Да это понятно.Я писал имея ввиду себя и тех кто знает замены.
Bobrova
Уже второй раз заказываю и меняю на Arrow to the right.gif MCF011 (Mando) по 200-210р. обходится.
Производитель не Китай. Фильтрует и по размеру не подводит.
Салонник - это не масляный и не воздушный. Считаю, что не принципиально!
Aleon
В общем-то, я пришел к выводу, что он вообще не нужен. На лето только может и то не факт. Я надеялся, что хоть немного угар от впереди едущих задерживает, оказалось практически нет. Воздухозабор на внешний приток ставить все равно не вариант. Во всяком случае, в городе, с его плотным движением. Буду снимать и ставить сетку, т.к. с ней хоть печка дует нормально. А с ним процентов на 30 хуже.
DarkElf
фильтру 4 месяца и 7000 км, эксплуатировался в августе-декабре.

внешняя сторона:

внутренняя сторона:

разумеется, он нафиг не нужен..
Isenguard
сколько можно ломать какой брать фильтр, сколько половинок придет, почему так дорого?
меняю каждые 3 месяца угольный фильтр такой AG 163 2K CFC либо такой AMDFC117C? цена около 250 руб, дешево и сердито
AntoNN
Цитата(DarkElf @ 16.12.2012, 19:21) *
фильтру 4 месяца и 7000 км, эксплуатировался в августе-декабре.

внешняя сторона:

внутренняя сторона:

разумеется, он нафиг не нужен..

Недавно свой снял. Он у меня с обоих сторон черный))) Ща лежат в тазике, практически как новые, - пущай еще поотмыкают. Драил их часа 2 оО В следующий раз куплю новый, отмывать их замучаешься.
Stigmata
У меня на лобовом стекле, там где выходит воздух из печки, появились чёрные точки. После мойки точки вымылись, но стекло осталось в маленьких оспинах, как будто из печки вылетали искры...

Замечаю уже второй раз после поездки по трассе за 200км.
Что там? Фильтр салонный поставили уже давно (его там не было)
Lypkiy
Цитата(Isenguard @ 16.12.2012, 19:01) *
сколько можно ломать какой брать фильтр, сколько половинок придет, почему так дорого?
меняю каждые 3 месяца угольный фильтр такой AG 163 2K CFC либо такой AMDFC117C? цена около 250 руб, дешево и сердито

Ага, я точно такие же себе ставлю

Александр23
Stigmata,
Возможно, это от кондея остатки сушеных бактерий отлетают. Надо бы испаритель кондея помыть. Тема такая есть.
Pashok383
Цитата(Aleon @ 16.12.2012, 16:23) *
В общем-то, я пришел к выводу, что он вообще не нужен. На лето только может и то не факт. Я надеялся, что хоть немного угар от впереди едущих задерживает, оказалось практически нет. Воздухозабор на внешний приток ставить все равно не вариант. Во всяком случае, в городе, с его плотным движением. Буду снимать и ставить сетку, т.к. с ней хоть печка дует нормально. А с ним процентов на 30 хуже.

спасибо за инфу! а то не мог понять после таза, почему так слабо воздух дует в салон))
jester205
Видео по замене салонного фильтра
http://www.youtube.com/watch?v=kJ9YDUmLFoU
Rulezzz
Цитата(Bobrova @ 15.12.2012, 22:49) *
Уже второй раз заказываю и меняю на Arrow to the right.gif MCF011 (Mando) по 200-210р. обходится.
Производитель не Китай. Фильтрует и по размеру не подводит.
Салонник - это не масляный и не воздушный. Считаю, что не принципиально!

+1, полностью поддерживаю.
Салонный, воздушный, какая разница какой он, оригинал или не оригинал? Главная его задача это отфильтровывать грубую пыль и мелкие части. Бумажка используется абсолютно одинаковая у всех. Забиваются они так же одинаково. В жизни только один раз покупал оригинал, в то время для Опеля он стоил 800 руб.[!] Забился так же, поменял так же, никакой разницы, с того времени больше ни на одно свое авто оригинальные фильтры не беру. Сейчас так же для Геши взял дешевый салонник. Заказывал на экзисте. Смотрите характеристики, описание, картинки, а после делайте заказ. И всё вам будет нормально приходить ;)
rust44
Цитата(Isenguard @ 16.12.2012, 20:01) *

оппа... а я всегда заказывал С17С, а С117С оказывается дешевше... это одно и то же?
rust44
Цитата(Aleon @ 16.12.2012, 17:23) *

ощутил такое, когда установил кондей, а с ним и фильтр...
другой вопрос, испаритель всяким гуаном не закакается? а потом это гуано, которое бы осталось на фильтре,
1) будет ухудшать теплообмен
2) будет способствовать коррозии испарителя
3) будет гнить (там влажно весьма), и ты будешь это вдыхать
alnem
Цитата(werewolf666 @ 3.12.2012, 14:57) *
Ну вот, в прошлый раз TSN 9.7.13 не было в наличии, пришлось заказать Jakoparts J1340504. Также пришла коробка с двумя половинками. Размер один в один как и у TSN 9.7.13 да и цена одинаковая ~300руб. Подходит без проблем.

Обнаружил тут в Автопитере салонники вообще по смешной цене
UkorAuto UHD2597111 71,55 р.
Tsn-Цитрон 9.7.13 132,91 р.
Под заказ 5-7 дней.
dimkakrugly
Друзья! То есть если нет кондея, то и нет никакого фильтра... Подскажите, при включении вентилятора из воздуховодов летит все (листья и т.д.). Как с этим бороться и что надо почистить??? Заранее спасибо!
Kelson
Цитата(dimkakrugly @ 17.6.2013, 16:11) *
Друзья! То есть если нет кондея, то и нет никакого фильтра... Подскажите, при включении вентилятора из воздуховодов летит все (листья и т.д.). Как с этим бороться и что надо почистить??? Заранее спасибо!

есть кондей - нет кондея разницы мало. можно почистить вентилятор. а лучше поставьте фильтр. или натяните, если это возможно на заборник вождуха что-нить по типу капрона.
@lf
Цитата(dimkakrugly @ 17.6.2013, 16:11) *

Почитайте эту тему
Levsha621
Извиняюсь за ранее, нет возможности прочитать всю тему. Купил машину по зиме(1,6 с кондеем, начало 2007 года), салонного фильтра не было). Пришел в магазин для корейцев, а мне продавец: а у вас какой фильтр? и дает 2 на выбор. Отличаются длиною. Один покороче, второй соответственно длиннее примерно на 1 см. Еще отличаются выступом для его вынимания. Один как бы по середине расположен, второй ближе к краю.
Подскажите какой нужный или наведите на мысль как узнать.
З.Ы. померить оба не дали, сволочи))))
toma
Ширина двух фильтров в упаковке 2,5 см х длина 24 см х высота 10 см.
WADIE
выступ-паз по-середине
Levsha621
Спасибо за советы!!!
Rybka
Друзья! Есть 3 комплекта угольных фильтров: 97617-1С000 2 шт., третий не помню какой, за все про все 1т.р. В качестве бонуса родной фильтр-сетка.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.