Пардон сорри за баян а какой у него код у угольного. чтоб заказать в экзисте например... напишите пжлст или дайте ссыль .а то что то у местных поставщиков угольного ни у кого нету...хочу через инет поискать...Оригинал или нет все равно...
Может гденить в инете или здесь на форуме есть хорошее подробное описание словами все по порядку как самому заменить салонный фильтр на рестайле! ткните носом плиззз! будем заморачиваться с корешем сами!
•JuveliR•
5.9.2012, 15:19
Цитата(Gtzdrvr @ 5.9.2012, 16:01)

Может гденить в инете или здесь на форуме есть хорошее подробное описание словами все по порядку как самому заменить салонный фильтр на рестайле! ткните носом плиззз! будем заморачиваться с корешем сами!
Gtzdrvr, еще один вопрос невоспользовавшись поиском и ты в бане. А пока читай.
Цитата(Gtzdrvr @ 25.8.2012, 23:59)

Пардон сорри за баян а какой у него код у угольного. чтоб заказать в экзисте например... напишите пжлст или дайте ссыль .а то что то у местных поставщиков угольного ни у кого нету...хочу через инет поискать...Оригинал или нет все равно...
AMD.FC17C
Один из самых дешевых угольных. Главное AMD.FC18С не заказывай! - он короткий, хотя и пишут что подходит на гетс.
От лады калины салонный фильтр подходит если переделать?
MsmuAlligator
1.10.2012, 14:45
Цитата(IFBB @ 1.10.2012, 15:53)

От лады калины салонный фильтр подходит если переделать?
что именно переделать, рамку пластиковую? ИМХО оно того не стоит
проще купить неоригинал (сделанный под GETZ) за 7-10$ и не мучиться
стоял у меня угольный фильтр, поставил обычный цитрон, разницы не заметил, а по стоимости в 3 раза почти экономия
сегодня снял СФ. помыл порошком и обратно, бесплатно и сердито)
Отзыв о фильтре от AMD.
В магазине Exist мною был приобретен фильтр салонный
AMDFC.117Фильтр брался в качестве эксперимента. В общем то отрицательный результат - тоже результат.
Итак, качество данного изделия не поддается описанию:
- рамка фильтра имеет непрямоугольную форму;

- фильтрующий элемент по краям деформирован

- неплотные поверхности прилегания по краям рамки фильтра (из-за кривой геометрии рамок). В эти огромные щели полетит вся грязь, которая подойдет для размножения гнили и мерзкого запаха.

Вывод:
продукция от AMD - это просто мусор, который категорически запрещается использовать в автомобильной продукции.
nirnaeth
8.11.2012, 11:39
Подскажите пожалуйста, кто покупал на экзисте салонный фильтр с кодом 97617-1C000 (оригинал), - это 2 половинки или 1? (И так цена еще 477 и 780 руб. - не понятно почему такая разница, код один). Запрос по ВИНу уже 3 дня висит, по телефону они тоже ничего не знают =(((
nirnaeth
Раньше было два кода, по одному приходила 1 половинка, по другому 2. В один прекрасный день получил 1 половинку по коду 2х, поругался, был послан в сад, т.к. я сам по коду заказал... Больше оригинал не заказываю.
Цитата(nirnaeth @ 8.11.2012, 12:39)

Подскажите пожалуйста, кто покупал на экзисте салонный фильтр с кодом 97617-1C000 (оригинал), - это 2 половинки или 1? (И так цена еще 477 и 780 руб. - не понятно почему такая разница, код один). Запрос по ВИНу уже 3 дня висит, по телефону они тоже ничего не знают =(((
Я покупала, 2 половинки, 499, 71 стоили.
На дорестайл брал вот такой артикул: J1340504 (неоригинал), подошли один-в-один, было две половинки. проходили ровно как и все другие, где-то 3-4 месяца..
nirnaeth
8.11.2012, 15:53
Цитата(Artal @ 8.11.2012, 14:09)

nirnaeth
Раньше было два кода, по одному приходила 1 половинка, по другому 2. В один прекрасный день получил 1 половинку по коду 2х, поругался, был послан в сад, т.к. я сам по коду заказал... Больше оригинал не заказываю.
Цитата(Kat 096 @ 8.11.2012, 14:26)

Я покупала, 2 половинки, 499, 71 стоили.
Спасибо! Заказала на свой страх и риск, посмотрю, что придет. Надеюсь на 2 половинки =)))
AMDFC17 заказывал,пришло 2 половинки,всё ОК простой не угольный.
werewolf666
20.11.2012, 12:15
Если кому интересно, лично я покупаю фильтр TSN 9.7.13 (неоригинал есессно). В коробке 2 половинки, встают как родные. Поэтому голову себе не ломаю - подойдут/не подойдут и сколько там частей ко мне приедет одна или две??? Этот вопрос я для себя уже решил, в ветку зашел просто рассказать, может кому полезно будет. В экзисте они всегда в наличии и стоят дешевле оригинальных. Как-то так.
ЗЫ: машина рестайл если что, но думаю это не имеет значения.
Был куплен в exist фильтр PMA-012. Раньше тоже покупал и приходил правильный размерчик, но на этот раз пришел короткий: 22,5 см.
gothtaxi
25.11.2012, 12:57
Поменял салонный фильтр по инструкции:
http://autorn.ru/hyundai/getz/11-zamena-sa...undai-getz.htmlКупил салонный фильтр - 97617-1C000
nirnaeth
25.11.2012, 22:25
ну вот, пришла только 1 половинка, теперь надо второй раз заказывать =(
werewolf666
3.12.2012, 13:57
Ну вот, в прошлый раз TSN 9.7.13 не было в наличии, пришлось заказать Jakoparts J1340504. Также пришла коробка с двумя половинками. Размер один в один как и у TSN 9.7.13 да и цена одинаковая ~300руб. Подходит без проблем.
nirnaeth
4.12.2012, 10:20
заказала еще раз оп тому же коду - пришли 2 половинки ))))) причем по цене одной. В итоге одну сдала обратно. Как в следующий раз не получить одну, менеджеры мне так и не смогли ответить )
IGOR' 123
4.12.2012, 19:46
AMD AMDFC117 фильтр салонный 2шт 97617-1c000/amd.fc 141р и будет всем счастье!!!!)))
Поставил угольный AMD.FC17C.
Все нормально село. По размерам такой же, может только на пару мм короче. Не критично. Ну и да, может геометрия не идеальная, но самую малость у одной половинки чуть дугой шла одна сторона. Еле заметно.
Дуть стало заметно слабее, конечно.
Вывод.Не покупайте оригинал-все одно и тоже с неоригиналом.Все равно выбрасывать.....
nirnaeth
14.12.2012, 23:08
Цитата(oll2 @ 14.12.2012, 17:14)

Вывод.Не покупайте оригинал-все одно и тоже с неоригиналом.Все равно выбрасывать.....
Не одно и то же. Неоригинал может прийти какого угодно размера и количества.
Решил достать сегодня фильтр посмотреть как он там..
И увидел вот это????
Что это такое, за сетка домашняя от комаров)
Цитата(nirnaeth @ 15.12.2012, 1:08)

Не одно и то же. Неоригинал может прийти какого угодно размера и количества.
Да это понятно.Я писал имея ввиду себя и тех кто знает замены.
Bobrova
15.12.2012, 21:49
Уже второй раз заказываю и меняю на

MCF011 (Mando) по 200-210р. обходится.
Производитель не Китай. Фильтрует и по размеру не подводит.
Салонник - это не масляный и не воздушный. Считаю, что не принципиально!
В общем-то, я пришел к выводу, что он вообще не нужен. На лето только может и то не факт. Я надеялся, что хоть немного угар от впереди едущих задерживает, оказалось практически нет. Воздухозабор на внешний приток ставить все равно не вариант. Во всяком случае, в городе, с его плотным движением. Буду снимать и ставить сетку, т.к. с ней хоть печка дует нормально. А с ним процентов на 30 хуже.
DarkElf
16.12.2012, 17:21
фильтру 4 месяца и 7000 км, эксплуатировался в августе-декабре.
внешняя сторона:

внутренняя сторона:

разумеется, он нафиг не нужен..
Isenguard
16.12.2012, 18:01
сколько можно ломать какой брать фильтр, сколько половинок придет, почему так дорого?
меняю каждые 3 месяца угольный фильтр такой AG 163 2K CFC либо такой AMDFC117C? цена около 250 руб, дешево и сердито
Цитата(DarkElf @ 16.12.2012, 19:21)

фильтру 4 месяца и 7000 км, эксплуатировался в августе-декабре.
внешняя сторона:

внутренняя сторона:

разумеется, он нафиг не нужен..
Недавно свой снял. Он у меня с обоих сторон черный))) Ща лежат в тазике, практически как новые, - пущай еще поотмыкают. Драил их часа 2 оО В следующий раз куплю новый, отмывать их замучаешься.
Stigmata
26.2.2013, 17:33
У меня на лобовом стекле, там где выходит воздух из печки, появились чёрные точки. После мойки точки вымылись, но стекло осталось в маленьких оспинах, как будто из печки вылетали искры...
Замечаю уже второй раз после поездки по трассе за 200км.
Что там? Фильтр салонный поставили уже давно (его там не было)
Цитата(Isenguard @ 16.12.2012, 19:01)

сколько можно ломать какой брать фильтр, сколько половинок придет, почему так дорого?
меняю каждые 3 месяца угольный фильтр такой AG 163 2K CFC либо такой AMDFC117C? цена около 250 руб, дешево и сердито
Ага, я точно такие же себе ставлю
Александр23
26.2.2013, 20:49
Stigmata,
Возможно, это от кондея остатки сушеных бактерий отлетают. Надо бы испаритель кондея помыть. Тема такая есть.
Pashok383
4.3.2013, 10:09
Цитата(Aleon @ 16.12.2012, 16:23)

В общем-то, я пришел к выводу, что он вообще не нужен. На лето только может и то не факт. Я надеялся, что хоть немного угар от впереди едущих задерживает, оказалось практически нет. Воздухозабор на внешний приток ставить все равно не вариант. Во всяком случае, в городе, с его плотным движением. Буду снимать и ставить сетку, т.к. с ней хоть печка дует нормально. А с ним процентов на 30 хуже.
спасибо за инфу! а то не мог понять после таза, почему так слабо воздух дует в салон))
jester205
16.3.2013, 15:35
Цитата(Bobrova @ 15.12.2012, 22:49)

Уже второй раз заказываю и меняю на

MCF011 (Mando) по 200-210р. обходится.
Производитель не Китай. Фильтрует и по размеру не подводит.
Салонник - это не масляный и не воздушный. Считаю, что не принципиально!
+1, полностью поддерживаю.
Салонный, воздушный, какая разница какой он, оригинал или не оригинал? Главная его задача это отфильтровывать грубую пыль и мелкие части. Бумажка используется абсолютно одинаковая у всех. Забиваются они так же одинаково. В жизни только один раз покупал оригинал, в то время для Опеля он стоил 800 руб.[!] Забился так же, поменял так же, никакой разницы, с того времени больше ни на одно свое авто оригинальные фильтры не беру. Сейчас так же для Геши взял дешевый салонник. Заказывал на экзисте. Смотрите характеристики, описание, картинки, а после делайте заказ. И всё вам будет нормально приходить ;)
Цитата(Isenguard @ 16.12.2012, 20:01)

оппа... а я всегда заказывал С17С, а С117С оказывается дешевше... это одно и то же?
Цитата(Aleon @ 16.12.2012, 17:23)

ощутил такое, когда установил кондей, а с ним и фильтр...
другой вопрос, испаритель всяким гуаном не закакается? а потом это гуано, которое бы осталось на фильтре,
1) будет ухудшать теплообмен
2) будет способствовать коррозии испарителя
3) будет гнить (там влажно весьма), и ты будешь это вдыхать
Цитата(werewolf666 @ 3.12.2012, 14:57)

Ну вот, в прошлый раз TSN 9.7.13 не было в наличии, пришлось заказать Jakoparts J1340504. Также пришла коробка с двумя половинками. Размер один в один как и у TSN 9.7.13 да и цена одинаковая ~300руб. Подходит без проблем.
Обнаружил тут в Автопитере салонники вообще по смешной цене
UkorAuto UHD2597111 71,55 р.
Tsn-Цитрон 9.7.13 132,91 р.
Под заказ 5-7 дней.
dimkakrugly
17.6.2013, 15:11
Друзья! То есть если нет кондея, то и нет никакого фильтра... Подскажите, при включении вентилятора из воздуховодов летит все (листья и т.д.). Как с этим бороться и что надо почистить??? Заранее спасибо!
Цитата(dimkakrugly @ 17.6.2013, 16:11)

Друзья! То есть если нет кондея, то и нет никакого фильтра... Подскажите, при включении вентилятора из воздуховодов летит все (листья и т.д.). Как с этим бороться и что надо почистить??? Заранее спасибо!
есть кондей - нет кондея разницы мало. можно почистить вентилятор. а лучше поставьте фильтр. или натяните, если это возможно на заборник вождуха что-нить по типу капрона.
Цитата(dimkakrugly @ 17.6.2013, 16:11)

Почитайте эту
тему
Levsha621
8.7.2013, 13:45
Извиняюсь за ранее, нет возможности прочитать всю тему. Купил машину по зиме(1,6 с кондеем, начало 2007 года), салонного фильтра не было). Пришел в магазин для корейцев, а мне продавец: а у вас какой фильтр? и дает 2 на выбор. Отличаются длиною. Один покороче, второй соответственно длиннее примерно на 1 см. Еще отличаются выступом для его вынимания. Один как бы по середине расположен, второй ближе к краю.
Подскажите какой нужный или наведите на мысль как узнать.
З.Ы. померить оба не дали, сволочи))))
Ширина двух фильтров в упаковке 2,5 см х длина 24 см х высота 10 см.
Levsha621
8.7.2013, 20:20
Спасибо за советы!!!
Друзья! Есть 3 комплекта угольных фильтров: 97617-1С000 2 шт., третий не помню какой, за все про все 1т.р. В качестве бонуса родной фильтр-сетка.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.