Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Салонный фильтр. И это все о нем.
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Салон и кузов
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17
JAMPER_RU
OLDGETZ
Согласен.

Так вот к вышесказанному при продаже в клубе таких "оригинальных" фильтров нужно предупреждать о таких тонкостях при их установке.
Менял уже много раз а тут такой косяк......долго не мог врубится почему они туда не лезут.
После третьего подхода пришлось применить достаточное усилие для их запихивания.
А это не правильно!
•JuveliR•
Может просто руки.... ???
Александр23
Цитата(kaa79 @ 11.10.2010, 9:46) *
Узнать, что в салоне все то же самое стоит более чем на порядок дороже - это, конечно shok.gif.
Неправда ваша. В салоне продают намного лучше, потому и дороже. Вам там от Акцента не предложат.
oll2
А вообще простите сотню раз наверно обсуждалось.Дак какие фильтры лезут нормально.Коды написаны -они действительно лезут или по екзисту зафигачили от балды.
P.S. просто для новичков было бы понятнее.Для себя тоже перед выбором.Нужного дешевого нет.А другие не пользовал.Оригинал не предлагать.
AlienEs
Цитата(kaa79 @ 11.10.2010, 9:46) *
Установил салонный фильтр bu •JuveliR• цена вопроса 210 рублей + бесплатный мастер-класс по замене ))).
Дуть стало на 1 как раньше на 3-4 wacko3.gif, хотя мне козалось, что обдув и так не плохо работает.
Под впечатлением принял решение менять салонники регулярно не реже 1 раза в полгода.
Узнать, что в салоне все то же самое стоит более чем на порядок дороже - это, конечно shok.gif.

может он дырявый весь? :)

физика она и в Африке физика, либо фильтр оказывает маленькое сопротивление, но плохо чистит, либо оказывает большое сопротивление, но чистит хорошо.
Разумеется при одинаковой площади фильтрующего материала, но с площадью особо не поиграешь, размеры фильтра ограничивают.
Varan
видел тут где-то мануал как самостоятельно фильтр менять.
ссылку не сохранил, и теперь не найду.
Вроде в фак был.
Просьба подсказать, где этот мануал.
JAMPER_RU
Varan

Начни с первой странички темы to_become_senile.gif

http://getz-club.ru/forum/index.php?s=&...st&p=155934
grom7772
Подскажите пожалуйсто неопытному На 1.3AT GLS 2004 года,фильтр вот такой марки подойдет TSN 9.7.13?
Strebok
Цитата(grom7772 @ 4.11.2010, 1:39) *
Подскажите пожалуйсто неопытному На 1.3AT GLS 2004 года,фильтр вот такой марки подойдет TSN 9.7.13?

Подойдет.
Кудрявый
SC2506-2P

110 рублей за 2 половинки!
SNipr
Посмотрел сегодня - то ж сетка без фильтра стоит - ток чуть пухом тополиным забилась - почистил - на зиму думаю так оставить, поездил лето простоит и зиму и тут грили что вентиляция с иткой шустрее работает. А в апреле ТО - надо будет сказать что б поставили иль самому купить аналог? Думаю ежели сам поставлю - на ТО могут новый фильтр типа на свой поменять и щет выкатить - иль замена фильтра в ТО не входитъ?
grom7772
Это как договоришься,вообще входит.)
•JuveliR•
Цитата(SNipr @ 4.11.2010, 12:13) *
Посмотрел сегодня - то ж сетка без фильтра стоит - ток чуть пухом тополиным забилась - почистил - на зиму думаю так оставить, поездил лето простоит и зиму и тут грили что вентиляция с иткой шустрее работает. А в апреле ТО - надо будет сказать что б поставили иль самому купить аналог? Думаю ежели сам поставлю - на ТО могут новый фильтр типа на свой поменять и щет выкатить - иль замена фильтра в ТО не входитъ?

Эта услуга необязательна. С гарантии не слетишь. Посылай ОД в пешее эротическое и меняй сам.
heckfy-eaf
Хочу поставить салонный фильтр, но у меня GL, ссылки в этой теме про такую установку не работают, выложите у кого есть? пож-ста!
MsmuAlligator
Цитата(heckfy-eaf @ 26.11.2010, 10:30) *
Хочу поставить салонный фильтр

"поставить" в том смысле, что его сейчас вообще нет (т.к. нет кондея)? тогда это в другую ветку
если просто заменить, то он у всех одинаково меняется
heckfy-eaf
в какую другую?
Вовка
в эту
http://getz-club.ru/forum/index.php?showtopic=32009
MorFeus-auto
Други, подскажите не местному:

1) Чем отличается фильтр 97617-1C000, упомянутый в одном из первых сообщений этого топика, от 97617-1C001, который выдает каталог Exist'а?

2) Под этими номерами скрываются ОБЕ половинки фильтра, или ОДНА?

PS Getz 1.4 GLS, АКПП, Кондиционер

Спасибо!
Artal
MorFeus-auto
Вот ЗДЕСЬ посмотри.
WADIE
MorFeus-auto,
Цитата(Artal @ 10.6.2010, 17:11) *
Цитата(Artal @ 6.5.2010, 8:22) *
Слчайно, никто не подскажет, чем отличается фильтр салона 97617-1C000 от 97617-1C001 (пробивается по ВИНу)? При этом последний дешевле. И еще - все заменители одинаковые.

Сам задал вопрос, сам и отвечу.
97617-1C000 - комплект из двух фильтров.
97617-1C001 - один фильтр.

Semi

Товарищи ! гетц рест 2008 1,4 МКПП никак не могу поменять салонный фильтр системы вентиляции салона ! все везде на дорест показана замена ! мож у кого есть инфа подскажите ! везде искал в инэте че т не найду! ПЛИЗ"_))
Алеф
Цитата(Semi @ 6.12.2010, 20:08) *
Товарищи ! гетц рест 2008 1,4 МКПП никак не могу поменять салонный фильтр системы вентиляции салона ! все везде на дорест показана замена ! мож у кого есть инфа подскажите ! везде искал в инэте че т не найду! ПЛИЗ"_))

а слабо открыть вторую страницу этой темы и на фотографиях посмотреть как это делается? И кстате, в мануале, который с машиной идёт, тоже на картинках показано, как это делается. Рестайл или дорестайл - не важно.
den849
Абсолютно точно Алеф, в мануале все подробно написано. Менял нынче летом - комплект 500 р.
Sветуля
Вот и я решила проверить, фильтры у меня или сетка. Чтоб не просто так лезть в бардачок, прикупила в автомагазине фильтр AMC filter Кavo Parts - 2 штуки в коробке за 520 руб. Вот такой

Добралась до фильтров - а там, конечно же, оказалась сетка. Поменяла. По размеру фильтры такие же, как сетка. Воткнулись отлично (можно добавить в список).
Вставлю свои 5 копеек ко всему вышенаписанному по самостоятельной установке фильтров (вроде нигде не нашла, а сама с этим столкнулась fool2.gif , т.к. меняла вечером, было плохо видно).

У каждой половинки фильтра вдоль длинной стороны есть с одной стороны шип, а с другой паз. И там, куда втыкается нижний фильтр тоже есть то ли шип, то ли паз (не помню) - вот это нужно учесть и тогда фильтры встают как влитые.
И еще специально для девушек, самостоятельно меняющих салонные фильтры - там все сделано под мужские пальцы. Поэтому осторожнее с ногтями))
ruslanned
спасибо всем, помогли поменял сегодня фильтра 250р ,печька отлично работает, а то на 3 включал все замерзало, а сегодня даже на еденицу пришлось ставить в - 30 хотите верте хотите нет :)
djonni1978
Вчера купил и поменял фильтр салона за 250 руб . Сразу почувствовал разницу в обдуве . А жена сказала что воздух стал чище и свежее ! Старый фильтр замочил в воде с стиральным порошком на ночь . Вода просто УЖАС какая грязная у меня в пылесосе чище бывает ! Промыл под струёй воды теперь сохнут на батарее . Думаю потом эти обратно поставить.
vetdoctor35
Цитата(SNipr @ 4.11.2010, 13:13) *
Посмотрел сегодня - то ж сетка без фильтра стоит -

Это что,вместо фильтра сетка стоит? Автомобиль новый?
•JuveliR•
Сейчас из салона машины идут без фильтра, а с сеткой. В теме про неё упоминается неоднократно.
vetdoctor35
Во всех комплектациях сетка?
Это Хундай так экономит,что ли?
•JuveliR•
экономия на спичках.
Катенок
Цитата(vetdoctor35 @ 10.1.2011, 20:25) *
Во всех комплектациях сетка?
Это Хундай так экономит,что ли?

Уже давно такая экономия...
У меня машина 2008 года выпуска, и там уже стояла сетка при продаже.
Sветуля
Цитата(djonni1978 @ 10.1.2011, 9:01) *
Вчера купил и поменял фильтр салона ... А жена сказала что воздух стал чище и свежее ...

на счет чище не заметила
WADIE
Цитата(Sветуля @ 11.1.2011, 11:42) *
Цитата(djonni1978 @ 10.1.2011, 9:01) *
Вчера купил и поменял фильтр салона ... А жена сказала что воздух стал чище и свежее ...

на счет чище не заметила

- оп-паньки ... вот так и выясняется - кто чей муж/жена ....
Sветуля
Цитата(WADIE @ 11.1.2011, 12:05) *
- оп-паньки ... вот так и выясняется - кто чей муж/жена ....

WADIE, я не djonni1978 жена )). Я про свой фильтр говорю - запахи он не убирает
WADIE
Sветуля,
- чище и без-запахов вестчи немного разные ... ( как прозрачный и бесцветный )
Sветуля
Цитата(WADIE @ 12.1.2011, 12:32) *
Sветуля,

WADIE, конечно я имела в виду "свежее" - поступающие снаружи запахи не фильтрует.
WADIE
Цитата(Sветуля @ 19.1.2011, 16:07) *
Цитата(WADIE @ 12.1.2011, 12:32) *
Sветуля,

WADIE, конечно я имела в виду "свежее" - поступающие снаружи запахи не фильтрует.

- для этого надо фильтер с активированным углем покупать ...
Sветуля
Цитата(WADIE @ 19.1.2011, 23:32) *
- для этого надо фильтер с активированным углем покупать ...

И прям никакие запахи в салон не попадают? А то от грузовиков, автобусов и отечественных развалюх угореть можно, только и успевай перекрывать забор воздуха.

А на сколько хватает угольного фильтра?
WADIE
- запахи хоть и попадают но их меньше ...но не значительно ...
- хватает месяца на два - три ... в зависимости от загрязнения воздуха ...

- легче фильтр от противогаза на впуск в систему ( под жабо где дворники ) поставить ...
MixaNik
Вчера подумал: наверно пора заменить фильтр, пробег 20тыс, да и вроде дуть стало хуже. Сегодня заехал в "Кореану", купил угольный производства "Невский фильтр" за 340 р (2 шт в комплекте). Достаю старый, а там как у всех - сеточки... с пухом (привет из теплого лета)))
Новый вошел как там и был. При замене самая большая сложность была отстыковать разъем с проводом - помогла маленькая отвертка.

ЗЫ, дуть лучше не стало:))))))) а так хотелось...
Alexxxxx
Народ, а если моя ласточка (1,4GL) без кандея- фильтр салонный стоит? to_become_senile.gif
vonzilla
Цитата
Alexxxxx
, даже если ответят, советую самому проверить (там все просто)
Alexxxxx
Да похоже по отзывам там сетка стоит (у меня 2006г), надобы всеж фильтр угольный поставить,а то от колымаг на дороге несет ужас.......... to_become_senile.gif
vonzilla
Alexxxxx, сильно он тебя не спасет
это всего лишь угольный фильтр, своего рода, плацебо (меньше запаха, меньше вредных веществ)
Alexxxxx
Понятно, что это не панацея!но хоть дуть лучше начнет,а то всегда задние стекла дверей потееют в хол. время!

А мнения разошлись- кто пишет,что без кандея фильтр не встанет?? а кто наоборот!
Кто ставил подтвердите!!!!!
•JuveliR•
Alexxxxx, у тебя нет фильтра, и даже места куда его поставить.

Читай FAQ
Alexxxxx
Цитата(•JuveliR• @ 25.1.2011, 14:06) *
Alexxxxx, у тебя нет фильтра, и даже места куда его поставить.

Читай FAQ

хреновое известие ювелир, придется вгрызатся.......... : Viannen_loungelizard.gif
vanoN
Хочу задать глупый вопрос: а фильтр салона и фильтр кондиционера - одно и тоже или нет?
•JuveliR•
Одно и то же.
vanoN
спасибо разъяснили - теперь не ошибусь че менять smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.