Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Салонный фильтр. И это все о нем.
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Салон и кузов
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17
east
Knop
Модельку не подскажите, и какие отзывы будут про ваш фильтр?
Knop
В екзисте забейте номер 97617-1C001 и выпадет вам список - заказывайте на любой кошелёк.
А отзывы кое-какие в этой теме имеются.
east
Knop
Таким образом можно заказать кончено, а когда фильтры придут то получите сеточку, только от другого производителя smile.gif. Вот по этому и спросил у вас отзывы и марку фильтра.

З.Ы. отзывы в теме я читал, но их мало к сожалению
Rybka
Заказала в Экзисте фильтр Shibato S04.1202.3 - это угольный фильтр салона из 2 частей ( аналог 97617-1С000), на коробке даже код двойной указан - S04.1202.3 и 97617-1С000. Цена вопроса 475 рубликов.
Knop
east
Скорее всего такие же как стоят не придут, ибо уж очень оригинально подошло HMC к вопросу экономии.
Мне нравятся Nipparts.
0Ni$!M
Поменял фильтр, руководствуясь инструкцией от авто, поставил оригинал.
Но у меня такое ощущение, что он не встал на свое место, то есть половинки вроде не шатаются и стоят плотно, но не было никакого щелчка или чего-то подобного, не чувствовалось, что они попали в какие-либо направляющие или типа того, просто уперлись во что-то, причем их можно было под разными углами так упереть.
Ставил вырезом вниз, поролоном от себя. Что я сделал не так? Или так и надо?
Konf
Цитата(0Ni$!M @ 9.2.2010, 18:15) *
Или так и надо?

А там нЕчему щелкать! ежели все влезло и крышка защелкнулась, то все верно..
huahao
Цитата(Konf @ 24.1.2010, 17:16) *
Rybka
Sinolar B40502GWC Фильтр салонный угольный 235,95р.
не подходит ?
тот же exist....

Нет, не ведитесь на эту фигню. Это совсем не для Гетца. Я вот заказал, теперь не знаю что с ним делать.

Цитата(Rybka @ 31.1.2010, 16:34) *
Заказала в Экзисте фильтр Shibato S04.1202.3 - это угольный фильтр салона из 2 частей ( аналог 97617-1С000), на коробке даже код двойной указан - S04.1202.3 и 97617-1С000. Цена вопроса 475 рубликов.

Отпишитесь как поставите: подходит или нет
Miguel
Заказывал в прошлом году угольный фильтр, марку не помню, отвалил в экзисте порядка 800 р. Однозначно разницы никакой! Только забивается быстрее, удаление запахов от впереди дымящих камазов и мертвых тазов - тоже фантазия, так что не вижу смысла убивать кучу денег за такие "навороты"
Evgeniy
Наступает весна, хочу салонный фильтр поменять.
А в экзисте больше нет 97617-1C000, только 97617-1C001.
Я так понимаю, что 97617-1C001 это вот это?
Такой не устраивает. И чего теперь делать, ставить аналог? Если так, то какой? По теме так и не разобрался...

Добавлено
А все... глюк на сайте прошел, нашелся. Извиняюсб за беспокойство.
Rybka
Цитата(huahao @ 10.2.2010, 6:29) *
Цитата(Konf @ 24.1.2010, 17:16) *
Rybka
Sinolar B40502GWC Фильтр салонный угольный 235,95р.
не подходит ?
тот же exist....

Нет, не ведитесь на эту фигню. Это совсем не для Гетца. Я вот заказал, теперь не знаю что с ним делать.

Цитата(Rybka @ 31.1.2010, 16:34) *

Отпишитесь как поставите: подходит или нет

На днях муж поставил угольный фильтр - встал как родной, посмотрим какой эффект от него будет
GreyVoyager
В прошлом году в начале лета брал угольный фильтр (уж не помню какой). так зимой он уже еле тянул, несмотря на то что я его прочистил осенью. Печка еле на 4-ке дула. Сейчас поставил обычный бумажный. Так через него дует на 2-ке также как и на угольном на 4-ке после 9 месяцев эксплуатации. Но после установки обычного фильтра в салоне стал чувствоваться запах от других машин, не только от камазов и от убитых ТАЗов, как это было на угольном.

Подскажите пожалуйста какой лучше взять угольный фильтр, и как часто (по опыту) нужно менять угольные и простые фильтры(по регламенту раз в год)?
ozy
Как часто менять, зависит от каждого конкретного случая(повышеная влажность и фильтр плохо протягивает, запыленные дороги и.т.д) Есть усредненные нормы в инструкции к авто.
huahao
Поставил Shibato. Пока всё нравится, вроде действительно меньше неприятных запахов стало
GreyVoyager
Цитата(huahao @ 11.3.2010, 19:51) *
Поставил Shibato. Пока всё нравится, вроде действительно меньше неприятных запахов стало

А как с продувкой, с и без фильтра разница велика?
vm1952
Бумажный фильтр салона успешно впитывает запах гари и копоти и за пару недель поездок в город, это очень заметно, потому как живу в 30 км от него. Либо менять или полоскать в воде со стиральным порошком + промывка под душем + сушка пылесосом. Фильтр держится молодцом, спасибо корейцам.
huahao
Цитата(GreyVoyager @ 11.3.2010, 22:31) *

Вот уж не пробовал, и не хочу
GreyVoyager
Цитата(huahao @ 26.3.2010, 6:32) *
Цитата(GreyVoyager @ 11.3.2010, 22:31) *

Вот уж не пробовал, и не хочу

В общем поставил вчера Shibato - ну собственно скорость потока уменьшилась раза в 2-2,5 и запахи почти исчезли. В общем летом буду угольным пользоваться а зимой - обычным, чтоб печка получше грела
zanussi
Увидели в магазине салонный фильтр производства HYUANDAI 97617-1C000 и 97617-1 С001 за 550 рэ 1 штука и производства ZAFFA HYUANDAI 97617-1C000 двойной, но подороже. Кто-нибудь пробовал ставить эту ZAFFA???
DemchevVN
А если Getz без кондея в комплектации шел и салонного фильтра, есть ли место для его установки? Ведь наверняка копуса вентилятора печки одинаковые ?
Алеф
Цитата(DemchevVN @ 30.3.2010, 9:12) *
А если Getz без кондея в комплектации шел и салонного фильтра, есть ли место для его установки? Ведь наверняка копуса вентилятора печки одинаковые ?

http://getz-club.ru/forum/index.php?showtopic=32009
DemchevVN
Цитата(Алеф @ 30.3.2010, 9:52) *
Цитата(DemchevVN @ 30.3.2010, 9:12) *

http://getz-club.ru/forum/index.php?showtopic=32009

Спасибо!
alex182
Всем привет! Вчера пытался поменять фильтр 1-й раз (машина 1,4 МТ 2008 года выпуска). Застопорился на откидывании крышки бардачка. Нажал, как и говорилось ранее, на левый стопор, он выгнулся внутрь бардачка. Далее по инструкции залез правой рукой внутрь бардачка и стал жать на черную резинку по направлению к себе. Что-то ничего не получилось, такое впечатление что если сильнее надавить на эту резинку, то этот стопор сломается нафиг. Помогите фоткамии может быть подробными советами. В начале темы были фотки, я по ним и пытался сделать, но может еще кто поможет рекомендациями.
kanevs
Я первый раз когда делал тож самое, три подхода делал. теперь 1 минута времени уходит.
Вообщем так, на примере правой клипсы: открываешь бардак, снутри его торчит клипса, левой рукой сдвигаешь ее чуток на себя ,а правым указательным пальцем поцепляешь ее и отгибаешь от боковой стенки бардака влево, но не много. затем бардак чуток закрываешь, чтоб он не висел на этой клипсе и пальцем клапсу поворачиваешь дальше влево. Т.е. надо клипсу вытащить из паза в которой она сидит и повернуть ее на 90 градусов по часовой стрелке (для правой), и против часовой (для левой стороны).
Вроде както так.
AlexJP
Цитата(alex182 @ 9.4.2010, 10:23) *
Всем привет! Вчера пытался поменять фильтр 1-й раз (машина 1,4 МТ 2008 года выпуска). Застопорился на откидывании крышки бардачка. Нажал, как и говорилось ранее, на левый стопор, он выгнулся внутрь бардачка. Далее по инструкции залез правой рукой внутрь бардачка и стал жать на черную резинку по направлению к себе. Что-то ничего не получилось, такое впечатление что если сильнее надавить на эту резинку, то этот стопор сломается нафиг. Помогите фоткамии может быть подробными советами. В начале темы были фотки, я по ним и пытался сделать, но может еще кто поможет рекомендациями.

Приезжай на встречу 17-го к ЦДХ - покажем и поможем... smile.gif
Viktor22
Мы сегодня с товарище ставили салонник в Гетц без кондёра. От Калины не нашли. Подошёл фильтр от девятки
Что получилось- смотрим тут
http://foto.mail.ru/mail/ezhova21/_myphoto/1.html
http://foto.mail.ru/mail/ezhova21/_myphoto/1.html#2
Цтег
Собираюсь первый раз поменять салонный фильтр. В первом заходе разобрался как снимаются стопперы бардачка, но проникнув в его недра немного растерялся. Главным образом смутили провод и тросик, крепящиеся к предполагаемой крышке. В мануале написано "Уберите кабель и проводку с крышки фильтра", их нужно просто отсоединить от самой крышки или отогнуть? Тросик крепится также к другой детали, и там достаточно крепко зафиксирован. Нужно ли его вообще отсоединять? Немного сбивает с толку то, что на следующей картинке провода и тросика нет вовсе. shok.gif
Прошерстил всю тему и не нашёл ответа.
Uralex
Мне фильтров хватает тысяч на 15 пробега, т.е. меняю при ТО, и каждый раз обрабатываю испаритель (по моему так называется) кондиционера очистителем кондиционера, так же убивает запахи и микробы. А тем, кто только купил машину - не поленитесь, проверьте какие фильтра стоят, а то у меня стояли обычные сетки shok.gif , а я радовался как мало пыли в салоне и как хорошо жить с салонным фильтром rofl.gif
Цтег
Всё. Поменял. Точнее, вот теперь у меня стоит салонный фильтр. Т.к до этого момента, целый год у меня вместо фильтра стояла эта пресловутая сетка. Всё оказалось просто как пять копеек. Единственное, было немного стрёмно отгибать тросик, казалось что он может надломиться. Но вроде никто не пострадал. Теперь могу повторить всё с закрытыми глазами. happy.gif
FAnton
Если кому надо, вот угольный салонный фильтр на экзист:
Shibato S04.1202.3 (Фильтр салонный угольный). Меньше 600р.
Я взял, поставил. Что не сильно понравилось - стрелка потока воздуха нарисована не в ту сторону, и плотность посадки могла быть получше.
SOul
Цитата(Uralex @ 1.6.2010, 18:04) *
А тем, кто только купил машину - не поленитесь, проверьте какие фильтра стоят, а то у меня стояли обычные сетки shok.gif , а я радовался как мало пыли в салоне и как хорошо жить с салонным фильтром rofl.gif

Подтверждаю. Сама узнала про сетку ,после ТО 15000,хотя 0 делала и когда покупала не предупредили что просто сетка стоит. Теперь вот начиталась и не могу определиться,какой все-таки лучше купить угольный или бумажный girl_hysteric.gif
Miguel
Цитата(SOul @ 2.6.2010, 21:16) *
Цитата(Uralex @ 1.6.2010, 18:04) *
А тем, кто только купил машину - не поленитесь, проверьте какие фильтра стоят, а то у меня стояли обычные сетки shok.gif , а я радовался как мало пыли в салоне и как хорошо жить с салонным фильтром rofl.gif

Подтверждаю. Сама узнала про сетку ,после ТО 15000,хотя 0 делала и когда покупала не предупредили что просто сетка стоит. Теперь вот начиталась и не могу определиться,какой все-таки лучше купить угольный или бумажный girl_hysteric.gif

По цене угольного можно взять 2 обычных, бери обычные и меняй чаще, я сейчас после угольного поставлю обычный, т.к. особого эффекта - 0, а поток воздуха гораздо меньше даже с новым.
ЛОРД
проездил 2 года, решил заменить салонник.
и о чудо! фильтра не оказалось!!! короче скорее всего его сняли в салоне.
на сборке вряд ли не поставили.
вот сволочи!!!
продул и поставил свой
AlexJP
Цитата(ЛОРД @ 7.6.2010, 22:30) *
вот сволочи!!!
продул и поставил свой

В 2004 году в комплектацию GLS (ТВ05а) фильтр салона не входил... ОД за крутые бабки на ТО-0 устанавливали...
ЛОРД
Цитата(AlexJP @ 8.6.2010, 10:19) *
вот сволочи!!!
продул и поставил свой

В 2004 году в комплектацию GLS (ТВ05а) фильтр салона не входил... ОД за крутые бабки на ТО-0 устанавливали...

наверно и сейчас их не ставят.
хотя бы предупреждали покупателя, паразиты!!!
может и масляные фильтры перестанут ставит?
Artal
Что-то вы какие-то ужасы рассказываете...
У меня 2008 GLS, салонный фильтр был установлен.
AlienEs
Цитата(Artal @ 10.6.2010, 17:43) *

У меня 2009 GLS (купил в этом году, со скидкой), полез ставить магнитолку, решил заодно взглянуть на фильтр, так вот вместо фильтра там стоит такая убогая сеточка антикомариная sad.gif Хорошо ещё поездил немного, испаритель загадиться не успел. Раздражает такая экономия на семечках, уж лучше бы совсем не ставили и честно об этом предупреждали, люди бы хоть зная о том что фильтра нет, сразу бы докупали нормальные, а то получается что о том что фильтра фактически нету многие узнают только когда пришла пора его менять.
Лос Бандитос
Цитата(AlienEs @ 17.6.2010, 17:01) *

У меня 2009 GLS (купил в этом году, со скидкой), полез ставить магнитолку, решил заодно взглянуть на фильтр, так вот вместо фильтра там стоит такая убогая сеточка антикомариная sad.gif Хорошо ещё поездил немного, испаритель загадиться не успел. Раздражает такая экономия на семечках, уж лучше бы совсем не ставили и честно об этом предупреждали, люди бы хоть зная о том что фильтра нет, сразу бы докупали нормальные, а то получается что о том что фильтра фактически нету многие узнают только когда пришла пора его менять.

Не только на Гетцах штатный фильтр полное г...так что лучше купить хороший угольный и поменять самому...к официалам только для замены масла и масляного фильтра,ну и косяки исправлять...если что!
AlienEs
Цитата(Лос Бандитос @ 17.6.2010, 20:51) *
Цитата(AlienEs @ 17.6.2010, 17:01) *

Не только на Гетцах штатный фильтр полное г...так что лучше купить хороший угольный и поменять самому...к официалам только для замены масла и масляного фильтра,ну и косяки исправлять...если что!

Это я уже понял, хотел у них сигналку ставить, так зарядили 11 тыр, да ещё и вкрадчиво так сообщили что мол цена не окончательная, возможно что придётся ещё что-либо прикупить, или какие-то незапланированные работы будут.. Я тогда был слегка в запарке и согласился, но у них там что-то не заладилось, обещали позвонить когда смогут поставить, так до сих пор и не позвонили, а сигналку уже поставил в стороннем сервисе, и обошлось все в 5 тыс. (сигналка того же уровня что и официалов) причём не арасервис, сертификаты есть и т.п. делали у меня на виду, всё очень аккуратно.
Почитал эту ветку и слегка обалдел, когда узнал сколько официалы хотят за смену фильтра, вот это обдираловка, там работы то на пять минут, да и сам фильтр этот - копеечная деталька, а денег хотят как будто там пол машины разбирать.
AlienEs
Вчера купил фильтр, за 300 с копейками, продавец предлагал ещё угольный, ненамного дороже, хотел взять его, но смутило то что он не как штатный из двух половинок, а цельный, по размеру примерно как два штатных. Засомневался что удастся его установить. Это что за фильтр, знает кто? Продавец уверял что от Гетца.
PS тот что купил установил, отлично, пыль не попадает, дуть стало ненамного хуже прежнего.
WADIE
- может не влезть ... обычный фильтр из 2-х половин ... потому что при установке - нижний фильтр наполовину прикрыт
корпусом ( вставляется и опускается нижняя половина а затем вставляется верхняя половина ) ...
Romariovrn
Интересно я так сегодня получил салонный фильтр из одной половинки с exist.ru. История заказа заключатся в следующем, по каталожному номеру 97617-1C001 я с existа заказываю салонный фильтр за 324,95р. о чем мне прямо сообщено на странице заказа. Однако при получении из коробки выпадает только одна половинка фильтра, вторую как утверждает менеджер нужно до заказывать. Возможно я чего-то там не досмотрел при оформлении заказа, возможно не совсем корректно отображается сам заказ в exist.ru., кто заказывал оригинал с exist.ru. или кто сможет объяснить правильно ли оформлен заказ или нет, нужно ли дозаказывать вторую часть или требовать возврата денег?
Miguel
Взял обычный Nipparts взамен угольного, запаха чуть больше, а потока воздуха раза в 3 больше.
Staff
Цитата(Romariovrn @ 29.6.2010, 13:12) *
Интересно я так сегодня получил салонный фильтр из одной половинки с exist.ru.

2 раза с экзиста заказывал, оба раза в коробке было 2 штучки
Romariovrn
Staff, заказывал две части или как я просто фильтр -одна шт.? Какова цена?
Artal
Romariovrn
Я уже отписывался вот ЗДЕСЬ по поводу фильтров:
97617-1C000 - комплект из двух фильтров.
97617-1C001 - один фильтр.
Лен4ик
вот сволочи!!!
продул и поставил свой

У меня даже антикомариной сетки не оказалось... просто НИЧЕГО НЕ БЫЛО!!! но может она не входит в комплектацию GL?

Lazymike
Цитата(Лен4ик @ 29.6.2010, 16:10) *
вот сволочи!!!
продул и поставил свой

У меня даже антикомариной сетки не оказалось... просто НИЧЕГО НЕ БЫЛО!!! но может она не входит в комплектацию GL?

А кондиционер есть? Если кондея нет то так и должно быть. Фильтр можно установить самону. В соседней ветке я описал всю работу с фотками :)
Лен4ик
Lazymike
Кондиционер есть.

Lazymike
Цитата(Лен4ик @ 29.6.2010, 22:02) *
Lazymike
Кондиционер есть.

тогда фильтр должен быть, и крепление для фильтра....
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.