Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Салонный фильтр. И это все о нем.
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Салон и кузов
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17
Александр23
Sappfire,
Это заслонки рециркуляции. Отверстие - для забора воздуха из салона.
DimaSys
Кстати, из штатных сеток, что на последних Гетцах, можно сделать прекрасный многоразовый фильтр smile.gif Сменный элемент - универсальный фильтр для кухонных вытяжек (есть и угольные).
CraNik
Заменил. Хм... Зря ругался чтоль? Купил такой:
*
фильтр за 400 рублей. В Exist.ru показывает 398 рэ.
Было-стало:
*
После изучения процедуры (дело было вечером, делать было нечего) замена заняла минуты 3... Очередной раз подтверждается теория анекдота:
Цитата
- Мне вот тут надо сделать - сам не могу!
- Давай сделаю!
...10 минут спустя
- Сделал! С тя 100 баксов!
- За что, чё так много?!?!
- 5 баксов за работу, 95 - за то, что знаю КАК!

Всем чистого воздухадышания! ;)
lemmus
Цитата(CraNik @ 16.5.2011, 22:22) *
Всем чистого воздухадышания!

Чем грязнее фильтр, тем лучше он чистит ;-)
Саладин
Цитата(lemmus @ 17.5.2011, 9:22) *
Чем грязнее фильтр, тем лучше он чистит ;-)

и тем меньше воздуха вы получите из дефлекторов
lemmus
Цитата(Саладин @ 17.5.2011, 9:49) *
и тем меньше воздуха вы получите из дефлекторов

это побочный эффект мегаочистки :-)
vrangel
CraNik, CraNik, купил у нас на рынке 230р.
CraNik
Цитата(vrangel @ 18.5.2011, 10:23) *
CraNik, CraNik, купил у нас на рынке 230р.

У нас нет рынка... sad.gif Более того, я сомневаюсь, что где-то, кроме этого магазина, спец-го на корейцах, есть в наличии... Так что...
Sappfire
CraNik, CraNik,
поставил точно такой же только у нас в нино он стоит 250рублей
PeterOfLight
Из личного опыта. Не советую ставить неоригинальный фильтр Onnuri. Купил за 350 руб. Очень плохо продувается, воздухопоток с самого начала снижен раза в два по сравнению с другими фильтрами (оригинальными и не оригинальными.) На 2-ке дует как на 1-ке с другим фильтром. Долго гадал что случилось у меня с вентиляцией пока не догадался заменить фильтр.

Поставил сейчас фильтр из поста выше за 310 руб ( http://getz-club.ru/forum/index.php?showto...t&p=1293933 )
Замечательно фильтрует и напор воздуха хороший.

На днях интересовался у дилера, может официальный фильтр стал дешевле. Щас! Просят 2200 рублей! Дороже чем у премиум иномарок. Совсем ума нет.

Меняю фильтр сам каждые 2 месяца летом (через 2-3 тыс км), т.к. дороги очень пыльные, много песка. Езжу много за городом по полям. Здоровье дороже. Плюс чистый салон и хорошая вентиляция.
huahao
Рискнул, заказал Goodwill AG1632kcfc. Угольный он, напомню, около 300 руб. ПАДАШОЛ!!!!!!!!!!!!!!!!!!
На рестайл заказывайте и дышЫте наздаровье
huahao
Да, 300 рэ за пару!
DimaSys
huahao, подошел хорошо или неидеально? Сейчас стоит Goodwill обычный AG 618 2K CF, подошел идеально.
huahao
отлично встал, наш размер
rabb1t
Цитата(huahao @ 22.5.2011, 22:46) *
Рискнул, заказал Goodwill AG1632kcfc. Угольный он, напомню, около 300 руб. ПАДАШОЛ!!!!!!!!!!!!!!!!!!
На рестайл заказывайте и дышЫте наздаровье

Спасибо!! Действительно всё подошло, цена 250руб. Вот фото самой упаковки:

Вот фото сравнения слева оргинал на getz, справа угольный на accent/getz:
Бандитский творог
после установки фильтра (была сетка) воздух дует заметно хуже, так задуманно ?
фильтр Mando MCF011
WADIE
Бандитский творог,
- чем хуже продувает - тем сильнее фильтрует
Pantey
Цитата(rabb1t @ 27.5.2011, 18:02) *
Спасибо!! Действительно всё подошло, цена 250руб. Вот фото самой упаковки:

Вот фото сравнения слева оргинал на getz, справа угольный на accent/getz:

а в коробке два фильтра или один???
rabb1t
Цитата(Pantey @ 30.5.2011, 3:20) *
а в коробке два фильтра или один???

Два фильтра!
MsmuAlligator
вчера в Ашане видел фильтры Goodwill, но на Getz не попался ни салонный, ни воздушный sad.gif
есть на пару моделей Дэу, для ВАЗов, воздушный на Акцент (у нас вроде другой)
Getz37
Самый простой вариант сам испробывал дастаеш фильтра чистиш их щеткой и все проблемы пропали будет дуть как на новой
MAXIMILIUS
Я купил ТУТ заплатил 144р. самовывоз. Был первым клиентом biggrin.gif Через интернет-магазин.
WADIE
Getz37,
- почистить щеткой можно только сетку ... но это не фильтр !

именно "бумажный фильтр" порвется ! - как выход можно промыть струей воды из-под-крана ...
Miralia
Цитата(MsmuAlligator @ 30.5.2011, 8:46) *
вчера в Ашане видел фильтры Goodwill, но на Getz не попался ни салонный, ни воздушный sad.gif
есть на пару моделей Дэу, для ВАЗов, воздушный на Акцент (у нас вроде другой)

На прошедших выходных приобрелаа в Ашане (Мега Химки) - много стояло именно на Гетц/Акцент.
WADIE
MAXIMILIUS, 144 руб за комплект или за штуку ?
MAXIMILIUS
Цитата(WADIE @ 15.6.2011, 16:39) *
MAXIMILIUS, 144 руб за комплект или за штуку ?

За две штуки 160р. (самовывоз -10%) = 144руб.
Getz37
Щетку бери и все бесплатно Arrow to the right.gif Arrow to the right.gif
AlienEs
Цитата(CraNik @ 14.5.2011, 23:04) *
Постой рядом с КАМАЗами в пробке - должны быть изменения... Хотя вряд ли. Меньше пыли, никаких мух в салоне, запахов чуть меньше (если не угольник). ИМХО - как-то так. А при встрече КАМАЗа сразу дёргаю рецЫркулярку. Нафиг их!

Угольник фигня - уголь там действует хорошо если пару дней, потом что он есть что его нет, одно самовнушение.. поэтому покупаю обычные бумажные, а так вообще польза несомненная, пыли почти нет (что-то проскакивает, конечно, всё равно, но по сравнению с сеткой или тем более с вообще отсутствующим фильтром это небо и земля)
WADIE
Цитата(Getz37 @ 15.6.2011, 23:43) *
Щетку бери и все бесплатно Arrow to the right.gif Arrow to the right.gif

- повторяться изволим ?

http://getz-club.ru/forum/index.php?s=&...t&p=1307257
tanechca
Скиньте пжл ссылку как менять фильтр самостоятельно?Не могу никак найти dash1.gif
Алеф
Цитата(tanechca @ 18.6.2011, 22:17) *
Скиньте пжл ссылку как менять фильтр самостоятельно?Не могу никак найти dash1.gif

книжка в машине есть? по эксплуатации которая. Там с картинками всё.
tanechca
Цитата(Алеф @ 19.6.2011, 10:52) *
книжка в машине есть? по эксплуатации которая. Там с картинками всё.

Спасибо, гляну тогда:)
Алеф
tanechca, ну или вот http://files.getz-club.ru/docs/SM-2003/HA.pdf страница HA-17
Alexandr82
Я сегодня первый раз менял салонный фильтр, и после съема родного фильтра у меня отвисла челюсть. То, что там стояло, фильтром не назовешь, просто сеточка shok.gif
MsmuAlligator
Цитата(Alexandr82 @ 21.6.2011, 21:55) *
Я сегодня первый раз менял салонный фильтр, и после съема родного фильтра у меня отвисла челюсть. То, что там стояло, фильтром не назовешь, просто сеточка shok.gif

у меня аналогичная реакция была год назад примерно...
я месяца 3-4 с таким "фильтром" отъездил до того как на форуме про это прочитал и решил проверить что там установлено
mks
на счет угольного, может "газы" он и не задерживает, но за счет более толстых стенок фильтрация у него лучше, это видно если сравнить какой налет пыли мелкой в воздуховодах после стандартного и после угольного
remzzz
На днях поставил вот этот http://exist.ru/price.aspx?pid=3E9071D4 - дуть стало НАМНОГО лучше, старый был совсем забит sad.gif. Покупал за 400р.
AlienEs
Цитата(mks @ 22.6.2011, 8:48) *
на счет угольного, может "газы" он и не задерживает, но за счет более толстых стенок фильтрация у него лучше, это видно если сравнить какой налет пыли мелкой в воздуховодах после стандартного и после угольного

Фильтрация лучше и поток воздуха задерживает сильнее.. может тогда есть смысл покупать просто бумажный фильтр с более толстой бумагой?
mks
Цитата(AlienEs @ 24.6.2011, 11:31) *
Фильтрация лучше и поток воздуха задерживает сильнее.. может тогда есть смысл покупать просто бумажный фильтр с более толстой бумагой?

хм, не сказал бы что он сильно воздух задерживается
с ним как и со штатным езжу
1-2 скорость выше практически ни когда не пользуюсь
Ratmir
Гетцеводы привет ,подскажите -на GL РЕСТАЙЛЕ салонный должен стоять или толкьо на GLS с кондеем?
gery4
Цитата(Ratmir @ 30.6.2011, 10:21) *
Гетцеводы привет ,подскажите -на GL РЕСТАЙЛЕ салонный должен стоять или толкьо на GLS с кондеем?

у меня GL рестаил. фильтр стоит
Ratmir
gery4,

понятно,как часто меняешь?
просто заметил летом попыльней стало на панели - где воздух.отверстия особо
PeterOfLight
Кто-нибудь пылесосит фильтр? Я меняю его три-четыре раза в год. Но сейчас когда летит пух, я пылесошу его раз в месяц, иначе начинает дуть значительно слабее.
Babai
Вчера чистил кондиционер от запаха. Снял фильтр, оказался весь забитый пухом (ставил новый месяц назад). Почистил щеткой, постряхивал, поставил на место.

Дуть стало нормальней. Меняю раза 2 в год.

KocTuK2912
Цитата(Babai @ 30.6.2011, 23:35) *
Вчера чистил кондиционер от запаха.

стесняюсь спросить, а что это значит и как это- чистить от запаха?
Fixius
KocTuK2912, изучайте :) http://getz-club.ru/forum/index.php?showtopic=32758
MsmuAlligator
Цитата(Ratmir @ 30.6.2011, 13:39) *
gery4,

если машина новая, то скорее всего там вместо полноценного фильтра стоит сетка... надо менять
gery4
Цитата(Ratmir @ 30.6.2011, 13:39) *
gery4,

понятно,как часто меняешь?

необходимо контролировать состояние и в зависимости, как дует. Если уж совсем плохо дует, то пора менять.
Достань, посмотри в каком состоянии фильтр
Ratmir
gery4,

дует хорошо , тока пылится немного
gery4
Цитата(Ratmir @ 1.7.2011, 9:45) *
gery4,

дует хорошо , тока пылится немного

посмотри, что за фильтр стоит. может реально сеточка от крупного мусора
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.