Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Салонный фильтр. И это все о нем.
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Салон и кузов
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17
Ghost_763
Цитата(Александр23)
На сайте техподдержки опубликовано изменение (с конца 2008 г.)материала - сетчатый.

у косоглазых конец года уже с сентября начинается... :grin: ,
вчера заменил сеточку на обычный фильтр.
млин,надо глянуть может и воздушный фильтр двигателя заменили на пластиковую сетку :shock: ...........
PeterOfLight
Первый раз буду заменять салонный фильтр.
Что-то не пойму как быть с хорошо натянутой проволокой, заслоняющей фильтры. Насколько ее можно сдвигать и в какую сторону?
galkinmax
Проволоку нужно вынуть из крепления.
Сдвигать можно аккуратно в любую сторону, сколько раз менял - ничего не сломал.
Тросик заслонки печки тоже.
Вовка
Цитата(PeterOfLight)
Первый раз буду заменять салонный фильтр.
Что-то не пойму как быть с хорошо натянутой проволокой, заслоняющей фильтры. Насколько ее можно сдвигать и в какую сторону?

А FAQ пасмареть не??
Или
http://www.hyundai.ru/common/img/uploaded/...file/Getz-0.pdf стр 239.
PeterOfLight
galkinmax,
Спасибо!

Вовка
Благодарю за ссылку, но я конечно смотрел инструкцию и читал FAQ.
Инструкция же довольно лаконична: "Уберите кабель и проводку с крышки фильтра." А как правильно это сделать, не пояснили. galkinmax объяснил как это осуществить.
PeterOfLight
Прочитав выше сообщения об плохом салонном фильтре, сегодня решил посмотреть его и обнаружил что у меня установлен как раз сетчатый фильтр, какие ставят в сплит-кондиционеры - натуральная сетка от комаров!

Я честно говоря сильно расстроился, так как думал что у меня нормальный фильтр. А получается все это время испаритель кондиционера загрязнялся чем попало.

Я позвонил на горячую линию Hyundai 8-800-333-71-67 и высказал пожелание ставить снова нормальные фильтры. Обидно, что в такой замечательной машинке, где все работает без сбоев, сэкономили такой важной вещи.

Поставил заместо старого только что купленный совместимый нормальный фильтр. Подумываю отдать машинку на прочистку кондиционера чтобы не развелся запах и плесень.

Мой Hyundai Getz 1.4 AT GL изготовлен в сентябре 2008 г., пробег 3850 км, 4,5 месяца:
Strebok
Прикупился в Экзисте, всего 212 р.
PeterOfLight
Вчера завожу машину. Вентилятор на 1-й скорости. Появляется звук трещотки. Ставлю 2-ю, затем 3-ю скорость, трещотка ускоряется. Включаю 4-й скорость вентилятора - щелчок и кусочек листика вылетает из дефлектора вентиляции. Как он телепортировался через бумажный фильтр кондиционера? smile.gif
Ноксирон
Цитата(PeterOfLight)
Как он телепортировался через бумажный фильтр кондиционера? smile.gif

а ты фильтры своими руками туда ставил, или тебе сказали, что он там есть?
PeterOfLight
Сам лично ставил, очень тщательно, см. мой отчет выше.

Неужели там щели остаются?
Ноксирон
Может, когда старый доставал с него листик отвалился и зацепился за что-то?
Щелей там нет - я печку разбирал, правда на Акценте, но это без разницы
Вовка
Цитата(PeterOfLight)
Вчера завожу машину. Вентилятор на 1-й скорости. Появляется звук трещотки. Ставлю 2-ю, затем 3-ю скорость, трещотка ускоряется. Включаю 4-й скорость вентилятора - щелчок и кусочек листика вылетает из дефлектора вентиляции. Как он телепортировался через бумажный фильтр кондиционера? smile.gif

НЕродные фильтры порой короче штатных по длине или ширне, поэтому всегда имеется щель, глазом неощутимая...
lemmus
Скорее всего когда старый вынимали фильтр, то сухой листик с него упал и попал в систему. На днях тоже меняли сетчатый фильтр на авто выпуска конца 2008 года на бумажный. Часть листочкой покрошилась когда вынимали рамки. По хорошему, неплохо было бы выпылесосить эту шелуху из щели для фильтра.
Sever123
Купил салонный фильтр, т.к., куча пыли из дефлектора валит, снял бардачок, смотрю, а фильтр то ставить некуда !!! Машина 2004 года , комплектация GL, кондея нет. Вообще этот фильтр у меня стоит где-то ??? и как его поменять ???
Шадов
Sever123
http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.php?t=32009
Sever123
спасибо.
oll2
а никто не заморачивался постановкой фильтра из одной части т.е целого.На некоторых сайтах появились такие.
Schakal
oll2
а смысл?
raging
И ставить его не удобно. Двойной лучше.
Сныть
Не пробовал никто???? :?:
Вынимаете салонный фильтр (лучше зимой) и печка дует на положении 2 как на положении 4 - жара как в Ташкенте (а зимой порой надо много теплого воздуха чтобы согреться ) :shock:
Step
Цитата(oll2)
а никто не заморачивался постановкой фильтра из одной части т.е целого.На некоторых сайтах появились такие.

Сразу двойной не влезет. ИМХО.

Цитата(Сныть)
Не пробовал никто???? :?:
Вынимаете салонный фильтр (лучше зимой) и печка дует на положении 2 как на положении 4 - жара как в Ташкенте (а зимой порой надо много теплого воздуха чтобы согреться ) :shock:

А почитать тему никак? Было всего пару страниц назад
http://forum.accent-club.ru/index.php?showtopic=57712
Удачи тебе в экономии на фильтрах. Но такой Ташкент думаю никому не нужен.
GenryTR
Сегодня 1-й раз пытался поменять салонный фильтр.
Снял стоперы бардачка, откинул бардачок, освободил тросик и провод.
Не могу снять крышку фильтра: нажимаю вниз на защелку, а крышка не отходит. Боюсь сломать.
Может есть у кого умные мысли, буду благодарен.
shubden.
тупо снял и продул со всех сторон сжатым воздухом. после етого выглядил как новенький... :roll:
bumbaka
shubden.
только дерьма в нём мелкого хватает всё равно, постирай ещё =)))
shubden.
bumbaka
салонные два мыл в воде, а воздушный от движка тока продувал. (не смешно.)
Александр23
GenryTR
Аналогично. Посильнее в конце концов нажал и снял.
Вовка
GenryTR
Необходимо не только нажать, но и тянуть эту планку-заглушку на себя.. Там ломацо нечему..
DaNe4ka
Цитата(Вовка)
GenryTR
Необходимо не только нажать, но и тянуть эту планку-заглушку на себя.. Там ломацо нечему..

на акценте знаю случаи когда ломалась защелка! Но там к ней доступ неудобный и приходится на ощупь отщёлкивать, а в гешке все видно))
AAW
Цитата(Sever123)
Купил салонный фильтр, т.к., куча пыли из дефлектора валит, снял бардачок, смотрю, а фильтр то ставить некуда !!! Машина 2004 года , комплектация GL, кондея нет. Вообще этот фильтр у меня стоит где-то ??? и как его поменять ???

Дружище, подскажи, если не трудно, где приобрел сей девайс и почем!!??
Вовка
Внимание!
Если кто не видел - В разделе "Куплю/Продам" осуществляется оптовая закупка фильтров! Торопитесь!
Максим
А чем грозит езда без фильтра? Только пылью в салоне, или еще чем-то?
Knop
Зимой пыли практически нет, ну если на стройку не заезжать специально. Прошлую зиму откатался без фильтра - вдувает сильнее ;-)
Konf
Цитата(Максим Р)
А чем грозит езда без фильтра? Только пылью в салоне, или еще чем-то?

..уже было на 17-ой странице.. http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.php?p=873668#873668
:sad:
Максим
Konf
спасибо!
2 All извините!
Keldar
Это гдеж они так ? smile.gif а без кондея не так страшно! Хотя весной,летом, оченью можно и в аварию попасть если не повезет...
guMapuk
Когда пришла пора енять первый раз фильтр у рестайла, извлек фильтр у которого конструкция была сеточная (не гармошка, бумажная или там текстильная) а именно сетки несколько слоев. Тогда заменил на обычные, каких тут приводилось масса примеров, а вот сейчас на зиму планирую вернуть сеточку. Пыли зимой немного, а вот сопротивление всосу будет меньше - уверен. У кого такие же были стоковые? Могу фото выложить!
Шадов
Цитата
Могу фото выложить!

http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.php?p=906185#906185
такой?
guMapuk
ОН! Не хватило сил прочитать всю тему! Благодарю!!
RedGetz
Чего то мы с менеджером Эксиста не можем разобраться какой фильтр заказывать.
Кто то знает чем отличается фильтр с кодом 976171C001 от 976171C000? И отличаются ли они вобще?
Алеф
RedGetz
не заморачивайся с экзистом.. на вот почитай и сравни цены ;-)
http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.php?t=35167
RedGetz
Ды я хочу попробовать цитрон купить за 190 рублей. Пока зима не кончилась безболезненно его протестирую. =)

Но цитрон этот есть только в аналогах для кода 976171C000.
А менеджер настаивает что нужно брать 976171C001, но чем они отличаются объяснить не может.
Rybka
Цитата(RedGetz)
Кто то знает чем отличается фильтр с кодом 976171C001 от 976171C000? И отличаются ли они вобще?

На самом деле 97617-1С000 - это должен быть угольный фильтр, но он вроде с производства снят, хотя в Экзисте бьется, а 97617 - 1С001 обычный фильтр. Я тут на днях заказала 97617-1С000, а прислали 976171C001, сказав что это одно и тоже, пришлось отказаться.
Может кто-нибудь поможет, где можно найти угольный фильтр?
Konf
Rybka
Sinolar B40502GWC Фильтр салонный угольный 235,95р.
Shibato S04.1202.3 Фильтр салонный угольный 510,81р.

не подходит ?
тот же exist....
Rybka
Спасибо!
Gwynbleidd
Цитата(Rybka)
Цитата(RedGetz)

На самом деле 97617-1С000 - это должен быть угольный фильтр, но он вроде с производства снят, хотя в Экзисте бьется, а 97617 - 1С001 обычный фильтр. Я тут на днях заказала 97617-1С000, а прислали 976171C001, сказав что это одно и тоже, пришлось отказаться.

У него оригинальная замена. Все правильно тебе прислали.
Rybka
Цитата(Gwynbleidd)
Цитата(Rybka)
Цитата(RedGetz)

У него оригинальная замена. Все правильно тебе прислали.

Но цена-то разная! И фильтр простой, а не угольный, поэтому и стоит дешевле. Получается, заказал дорогой, прислали дешевый и сказали, что это оригинальная замена? Зачем впаривать дешевый по цене дорогого?
east
Сегодня пошел глянуть на свои фильтры. Они как на http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.php?p=906185#906185
Теперь встает вопрос.

1) стоимость у ОД 1400 за две штуки + работа. Судя по тому что я видел и по цене там сеточка наверное из золота?
2) Смысл то ее менять на такую же сеточку, пыль она вряд ли задерживает, только пух и крупный мусор. Ставить тогда угольный или бумажный. Но расчитан ли вентелятор то на это. Будт ли он тянуть воздух через другой фильтр?

Кто ставил поделитесь результатом
Knop
east
Думаете, что под вашу комплектацию будут менять электродвигатели отопителя?
Будут конечно тянуть и через нормальный фильтр. Заказывайте и покупайте, не обязательно у ОД!
east
Knop
У вас "нормальный" фильтр стоит?
Knop
east
Неоригинал, но и не сеточка. В экзисте на них чены от 300р за пару (обе половинки). ;-)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.