KocTuK2912
7.7.2011, 15:03
Цитата(Fixius @ 1.7.2011, 6:13)

Всем добрый вечер.
Всегда покупал салонные фильтры в кореане, 97617-1с000-BR,
в комплекте было два фильтра, посмотрел цену на Exist на 97617-1с000, оказалось подешевле,
заказал. Привезли 97617-1с001 1pc (заказывал 97617-1с000).
Пошел разбираться к менеджеру, сказали, что это новая замена 97617-1с000.
Все было от души замотано скотчем, разматывать не стал, дома открываю, в коробках по одному фильтру.
Где подвох? В кореане дают много или в exist мало? :-)
Цитата(Soaron @ 7.7.2011, 20:39)

....Привезли 97617-1с001 1pc (заказывал 97617-1с000).
Все было от души замотано скотчем, разматывать не стал, дома открываю, в коробках по одному фильтру.
В коробках? Значит коробок было больше одной? Сколько фильтров заказывали? B сколько "половинок" фильтров привезли? Вот и посчитайте.
Цитата(randr79 @ 7.7.2011, 21:05)

В коробках? Значит коробок было больше одной? Сколько фильтров заказывали? B сколько "половинок" фильтров привезли? Вот и посчитайте.
Заказывал три 97617-1с000, хотел получить три комплекта по два фильтра, выдали три коробки в каждой по одному :-(
Кстати, когда у дилера перед ТО спрашивал сколько стоит салонный фильтр, сказали сколько стоит один и что их нужно два, думал, что они что-то напутали.
Soaron, сдается, вас обманули. Или ввели в заблуждение. Т.к., ИМХО, 1 ps указывает на одну часть фильтра.
Брал в Экзисте фильтр то ли Pma, то ли Mando (не помню) - в одной коробке было 2 половинки.
Фильтры продаются как по одному, так и парами. Нам, естественное, надо два. А партнамберы будут разными на один фильтр и на набор.
Вам еще хорошо, что хоть и по одному, но подходящие прислали. Я вот купил по экзисту аналог штатного, так они оказались короче оригинала :-( Их только на выброс.
Кстати, рекомендую TSN артикул 9.7.13 Ставил его ранее. В экзисте на картинке видно, что в коробке два фильтра ;-) Так что точно два придет :-)
Провел тут небольшое исследование. Похоже Хундай указывает партнамбер для одного фильтра. 1С000 или 1С001 не суть важно. Т.е. при покупке оригинала надо брать два фильтра. Большинство же аналогов продают набором из двух штук (что логично). Вот пример:
http://www.korautosnab.ru/advanced_search_...rds=97617-1C000 Посмотрите, у МОБИСА указано 1 шт., у остальных - 2.
P.S. Эту инфу, имхо, надо бы в фак поместить. Как и номерок короткого "аналога". Дабы народ больше не попадал.
Похоже разобрался, судя по ценам на exists надо было заказывать 97617-1C000B (комплект из двух фильтров),
а 97617-1C000 и 97617-1C001 один фильтр.
Но фильтры, которые были в наборе выглядели значительно лучше, чем новые 97617-1C001, хотя все Mobis,
похоже они от разных производителей. На старых было написано 3M, на новых нет, цвет пластика другой (был серый,
стал белый) и сам фильтр выглядит более хлипким.
runner_Perm
8.7.2011, 15:12
Цитата(Soaron @ 7.7.2011, 22:39)

Всем добрый вечер.
Всегда покупал салонные фильтры в кореане, 97617-1с000-BR,
в комплекте было два фильтра, посмотрел цену на Exist на 97617-1с000, оказалось подешевле,
заказал. Привезли 97617-1с001 1pc (заказывал 97617-1с000).
Заказал
97617-1C001. Привезли то что на фото. Номер 97617-1C000B на коробке был заклеен этикеткой со штрихкодом, я ее переклеил что бы сфотографировать. Внутри две половинки с серым пластиком. 323р.
Если заказывать 97617-1C000B, то цена сразу возрастает до 789р.
dimmirty
14.7.2011, 18:19
Люди, дайте ссылку на фотоинструкцию по замене фильтра, а то все ссылки в ветке не активны
•JuveliR•
14.7.2011, 18:41
В мануале есть инструкция...
Цитата(DimaSys @ 16.5.2011, 21:53)

Кстати, из штатных сеток, что на последних Гетцах, можно сделать прекрасный многоразовый фильтр

Сменный элемент - универсальный фильтр для кухонных вытяжек (есть и угольные).
А подробнее? думаю дуть будет хуже чем с покупным т.к. он имеет форму гармошки для увеличения площади фильтрующего элемента.
Бандитский творог
15.8.2011, 17:20
Какой салонник обладает лучшей проходимостью воздуха?
Бандитский творог, - сетка ! ( а еще лучше - вообще без фильтра )
Бандитский творог
16.8.2011, 20:01
4 мес назад менял салонник, вчера глянул, ужаснулся, пол сантиметра пыли и пуха
вытряхнул, щеткой под водой стряхнул все это дело, просушил и назад :)
хотя наверно нельзя так делать
У меня гетз 1.1 в комплекте солонного фильтра нет. возможно ли его поставить? есть ли под него крепление?
Цитата(T1TAN @ 20.8.2011, 12:36)

У меня гетз 1.1 в комплекте солонного фильтра нет. возможно ли его поставить? есть ли под него крепление?
http://getz-club.ru/forum/index.php?showtopic=32009
Решил здесь написать.
Сегодня поменял салонный фильтр, заглянул в гнездо, и на трубопроводе кондиционера заметил небольшие выбоинки.
Кто знает, так должно быть?
Подскажите ,салонный фильтр на машинах без кондея должен стоять или нет ?
и как бороться с пылью в заслонках (которые внутри салона ) воздухозаборника
Пепелац 1,4
27.8.2011, 19:58
На иашинах без кондея салонный фильтр не ставится. С пылью бороться с помощью ватрых палочек, или установить фильтр самостоятельно (пыль будет, но меньше).
Пепелац 1,4,
ватными палочками-спасибо за идею!)
по поводу поставить самому фильтр-дык в сервисе сказали что его ставить то не куда -мол под него места даже нет!
Цитата(Ratmir @ 28.8.2011, 7:31)

Пепелац 1,4,
ватными палочками-спасибо за идею!)
по поводу поставить самому фильтр-дык в сервисе сказали что его ставить то не куда -мол под него места даже нет!
http://getz-club.ru/forum/index.php?showtopic=32009
Black_Swan
31.10.2011, 13:17
Сегодня менял самостоятельно заняло по времени 5 мин! Фильтр поставил УГОЛЬНЫЙ покупал в Экзисте 300 р. Всем рекомендую ставить только угольные, Знакомый сэкономил и теперь ели впереди машинка вонючая едит весь аромат в салоне!!!
Jarillo
31.10.2011, 14:44
Цитата(Black_Swan @ 31.10.2011, 14:17)

Сегодня менял самостоятельно заняло по времени 5 мин! Фильтр поставил УГОЛЬНЫЙ покупал в Экзисте 300 р. Всем рекомендую ставить только угольные, Знакомый сэкономил и теперь ели впереди машинка вонючая едит весь аромат в салоне!!!
ну раз так настойчиво рекомендуете, то дайте людям код этой волшебной штуки, и как проходимость воздуха на ваш взгляд? сильно ли упала по сравнению с обычным?
а я сетки родные воткнул на зиму, весной обратно новые гармошки
Поставил себе угольный AMD AMD.FC17C, несмотря на то что писали что AMD.FC18 не подходит по размеру, встал нормально.
AMD.FC17C - угольный, AMD.FC17 - обычный.
Честно говоря особой разницы с не угольным не вижу, сзади камаза если ехать сладко не покажется несмотря ни на какие угольные проставки..
Цитата(Fixius @ 31.10.2011, 19:00)

а я сетки родные воткнул на зиму, весной обратно новые гармошки
а где эти чудо сетки взять? я вот думаю как снег ляжет тоже гармошки убрать тоже и до марта без фильтров ездить, или не стОит, как думаете?
Jarillo, на exist'е наверное должны быть.
У меня они сразу стояли при покупке авто, поставил их на зиму, т.к. гармошки уже грязные и напор плохой стал.
На счет угольных, тоже думал по весне их взять, но потом кто то отписался, что при сырой погоде они в себя впитывают влагу и из-за этого напор воздуха сильно ухудшается.
А раз за камазами езжу не часто, то взял гармошки, да и закрыть заслонку на пару минут не проблема.
ясно, просто у меня до этого была другая машина, и в ней салонного фильтра не было, поток воздуха был значительно сильнее без оного, но летом торпедо за три дня покрывалась пылью, хотя окна я не открывал т.к. был кондиционер в гетсе немного напрягает шум от проходящего через гармошку воздуха, да и сила его потока так же, достал недавно салонные фильтры после прежней хозяйки, которой менял его диллер в марте ( ну по заказ-наряду видно ибо она отдала все бумаги по обслуживанию ), так вот он был в хлам забитый, да и воздушник двигателя тоже не лучше, такое ощущение что они там с завода стояли, пока поставил цитрон за 183 рубля, заказал один из самых недорогих т.к. не было уверенности что придут обе половинки, в след раз буду брать MANN т.к. я доверяю этому производителю и всегда ставил и ставлю его фильтра
Flying24ceman
8.11.2011, 15:47
Подскажите:
У меня нет кондея и соответственно не подходит салонный фильтр (чем можно заменить)?
Есь примеры замены?
•JuveliR•
8.11.2011, 16:02
Flying24ceman, читай FAQ. Там есть ссылка на тему.
Цитата(linder @ 1.11.2011, 9:50)

Поставил себе угольный AMD AMD.FC17C, несмотря на то что писали что AMD.FC18 не подходит по размеру, встал нормально.
AMD.FC17C - угольный, AMD.FC17 - обычный.
Честно говоря особой разницы с не угольным не вижу, сзади камаза если ехать сладко не покажется несмотря ни на какие угольные проставки..
Значит 17-й подходит... Это хорошо. Я же про 18-й и писал, что он короткий. По моим ощущениям угольный AMD пропускает воздух хуже, чем обычный. Что, в принципе, и должно быть - он состоит из двух слоев фильтрующего материала между которыми засыпан уголь. Фильтрующий элемент заметно толще обычного. Но в будущем если и буду АМД брать, то только угольный, т.к. он из всех угольных самый дешевый, а вот обычный мне не понравился - при цене чуть меньшей чем TSN у него заметно меньше складок, а это значит площадь фильтра меньше.
zlostnik
2.12.2011, 14:19
Дайте код угольного саллоника, а то менеджер в экзисте сказал что их нет ваших рамеров:(
vonzilla
2.12.2011, 14:39
Black_Swan, присоединяюсь к нетерпеливой толпе ожидающих экзистовского кода уг. фильтра
Цитата(zlostnik @ 2.12.2011, 16:19)

Дайте код угольного саллоника, а то менеджер в экзисте сказал что их нет ваших рамеров:(
Я себе брал вот такой: AMD.FC17C. По размеру точно подходит. Один минус: поток воздуха гораздо хуже (сейчас скорость 1-2 на стекло вообще почти не дует)
Tosijster
7.12.2011, 9:35
заказал 2 штуки
976171C001 ФИЛЬТР САЛОНА PARTS-MALL 255.00 р.
пришло 2 коробки, и в них по 2 фильтра, то есть еще и в запас один
еще не ставил (зиму покатаю на сеточке), но предварительно по размерам оригинального (помененного на ТО-15000) - очень похожи, чуть поменьше по длине
оффициалы за один хотят 1200
Не покупайте AFA HD25-97-111. Заказал на сдачу в exist - пришла 1 половинка, в руках рассыпалась. Не получилось сэкономить. Выкинул на...
Всем добрый день, не обязательно ездить 2 раза в Экзист. В Ашане (в авто-отделе) уже давно продают фильтры салона (в том числе и на Гешку) стоят около 300 руб (в коробке 2 шт).
Цитата(vonzilla @ 2.12.2011, 18:39)

Black_Swan, присоединяюсь к нетерпеливой толпе ожидающих экзистовского кода уг. фильтра
Ссылка на угольный фильтрКод в Exist:
AG 163 2K CFC
А вообще,есть ли толк в угольном фильтре по сравнению с обычным?кто пользовался?
Добрый день. Заказал салонный фильтр 97617-1C001, думал, что по этому коду придет 2 штуки (вроде и в этой теме писали, что приходят две), а пришла только одна половинка. Так все таки как должно быть, две штуки или одна в этом коде. Заплатил 372,82 руб (экзист).
GreyVoyager
3.3.2012, 15:54
Цитата(Glom @ 20.2.2012, 10:49)

А вообще,есть ли толк в угольном фильтре по сравнению с обычным?кто пользовался?
Толк есть однозначно.
Но есть и минус - потеря мощности.
Так что, когда оч холодно и выхлопные газы не так достают, ставлю обычный фильтр в остальных случаях езжу только с угольным.
dimk, так может он один большой, а не два маленьких?
не не, пришел маленький, узкий и длинный
Цитата(dimk @ 3.3.2012, 16:11)

Добрый день. Заказал салонный фильтр 97617-1C001, думал, что по этому коду придет 2 штуки (вроде и в этой теме писали, что приходят две), а пришла только одна половинка. Так все таки как должно быть, две штуки или одна в этом коде. Заплатил 372,82 руб (экзист).
Покупал в одной коробке 2 фильтра
Я тоже видимо лошара))
Заказал оригинальный фильтр на экзисте 976171C200 1 шт., думал что в коробке будет две половинки, а там одна.
Хочу дозаказать вторую половину, какой код у нее должен быть?
Такой 97617-1C000 ??? Или надо снова 976171C200 заказывать?
Подскажите пожалуйста!
•JuveliR•
7.3.2012, 17:11
Они одинаковые.
Подскажите насчет работы салонного фильтра! седня ехал, было включено на 3 вентилятор, открыта частино или полностью циркуляция воздуха (смещена частино вправо) то есть воздух снаружи и направление в ноги и на лобовуху, при этом я ехал и разговаривал с пассажирами и мне что-то показалось, что попало с дороги или с улицы в рот, меня интересует может ли чтото попасть снаружи в салон (капли брызги пыль мелкие предметы) если полностью или частично переключатель поступления воздуха сдвинут вправо и если максимум налево? еще скажите откуда поступает снаружи воздух, где начинается его поступление в авто и как продолжается до салонных воздуховодов! еще скажите как проверить наличие салонного фильтра и его состояние пжлст прошу подскажите надо срочно!!!
•JuveliR•
2.4.2012, 22:04
Gtzdrvr, у тебя судя по всему вместо фильтров стоят сетки. Как добраться до фильров уже написано исписано.
Почему фильтров? Салонных фильтров несколько чтоли?