Сегодня, после проведенного ТО-1, поменял салонный фильтр - там грязи и пыли было немеряно, ставить однозначно всем))), какой-то от ваза был куплен по наводке из этой ветки.
korallovo
2.3.2011, 15:41
Сегодня звонила в экзист с целью закзать салонный уголный фильтр. Назвала вин-код, менджер сказал, что ему выпадает в системе только простые фильтры, угольных нет. Чтобы угольныйискать - я ему что-то должна назвать, какой-то код откуда-то. Откуда? Как его узнать? Тут в этой теме форуманин из Кронштада поставил себе фильтр угльный для Гетца - Невский (картинка там еще была). Кто знает - где его можно купить?
korallovo
2.3.2011, 19:09
Цитата(korallovo @ 2.3.2011, 15:41)

Сегодня звонила в экзист с целью закзать салонный уголный фильтр. Назвала вин-код, менджер сказал, что ему выпадает в системе только простые фильтры, угольных нет. Чтобы угольныйискать - я ему что-то должна назвать, какой-то код откуда-то. Откуда? Как его узнать? Тут в этой теме форуманин из Кронштада поставил себе фильтр угльный для Гетца - Невский (картинка там еще была). Кто знает - где его можно купить?
Добавлю, никак не могу уголный найти ни в одном интернет-магазине.
И воздушный фильтр - как часто вы меняете?
•JuveliR•
2.3.2011, 23:23
Кому нужен угольный фильтр - обращайтесь. Возможно достану в конце марта.
Цитата
И воздушный фильтр - как часто вы меняете?
Это в раздел "двигатель" (с заменой масла)
Если ты имел ввиду салонный, то советую почитать тему.
korallovo
3.3.2011, 10:27
Если я правильно мануал читала, то есть воздушный фильтр, который там где двигатель и есть воздушный фильтр системы вентиляции. Я про последний спрашивала - как часто его меняет народ. А есть еще салонный фильтр, он сам по себе.
Цитата(korallovo @ 3.3.2011, 10:27)

Если я правильно мануал читала, то есть воздушный фильтр, который там где двигатель и есть воздушный фильтр системы вентиляции. Я про последний спрашивала - как часто его меняет народ. А есть еще салонный фильтр, он сам по себе.
два раза в год меняй не ошибешься...весной и осенью...я про салонный...
под капотом который, меняй каждые 5 тысяч пробега, тоже будет хорошо...)
MsmuAlligator
3.3.2011, 20:55

Если я правильно мануал читала... есть воздушный фильтр системы вентиляции... А есть еще салонный фильтр, он сам по себе.
точно правильно читала?
•JuveliR•
4.3.2011, 13:42

В машине всего ДВА фильтра.
1. Воздушный (очищает воздух поступаемый в ДВС), который находится под капотом.
2. Салонный, который и есть фильтр вентиляции. Называй как хочешь.
3. Нет больше никакий фильтров для очистки воздуха.
Тут речь о а. 2. Советую почитать всю ветку прежде чем задавать какие либо вопросы на которые даны ответы не один раз.
Сегодня заменил воздушный и салонный фильтра.Салонный грязный ваще жесть.Спасибо •JuveliR• за фильтры)))
Цитата(Alexxxxx @ 25.1.2011, 13:35)

Народ, а если моя ласточка (1,4GL) без кандея- фильтр салонный стоит?

нет.
Это к нам в тему.
http://getz-club.ru/forum/index.php?showtopic=32009Очень советую.
Не подскажите стоит ли салонный фильтр в Getz 1.1 GL 06 г.в. рестайл
shproteg,
если стоИт кондей - то фильтр есть ...
нет кондея - нет и фильтра ...
Цитата(WADIE @ 7.3.2011, 21:54)

shproteg,
Хмм тут выше писали что Getz 1.4 без кондея а фильтр вроде как есть
Цитата(shproteg @ 8.3.2011, 0:18)

Цитата(WADIE @ 7.3.2011, 21:54)

shproteg,
Хмм тут выше писали что Getz 1.4 без кондея а фильтр вроде как есть
ГДЕ тут выше писали???
чем отличается сетка от фильтра?
Цитата(korallovo @ 2.3.2011, 15:41)

Я себе привезла угольный 80000441 фирма Corteco,не дешёвый,правда,но на лето всё равно поставлю..
Цитата(Kreator @ 20.3.2011, 16:33)

чем отличается сетка от фильтра?
сетка - это сетка с ячейкой около 5 мм = задерживает листья целиком ....
фильтр - бумажный с "ячейкой" 0,01 мм = задерживает пыль ... ( как воздушный фильтр на двигатель )
угольный - еще и запахи должен задерживать ...
WADIEможно вместо сетки фильтр поставить? много переделывать?
я так думаю у меня сетка, потому что пыль летит даже видно как и воняет от камазов.
Kreator,
- если в комплектации кондей !
- то ставь что хочется !
- они ( картриджи ) взаимоменяемые - размеры одинаковые ...
======================
если в комплектации кондея нет ! то надо переделывать ...
это бумажный фильтр .. их надо 2 ...
WADIE
кондей есть. Значит могу сетку выкинуть? а я то мучился....
Цитата(Kreator @ 20.3.2011, 19:00)

WADIE
кондей есть. Значит могу сетку выкинуть? а я то мучился....
там устанавливается всё за пять минут, спасибо народу, подсказали и я эти дурацкие сеточки выкинул в первые пару недель эксплуатации машины. Недавно поменял фильтр, в честь окончания зимы - столько всякого Г там было..
взял в Кореане Невский угольный за 350 руб комплект.
Народ помогите, спасите, у меня вот какая проблемка. Я вчера решил посмотреть в каком состоянии у меня салонный фильтр. Посмотрел всё нормульно. Фильтры оказались грязными. Но не в этом суть. Когда я поехал, в машине при езде (примерно за приборной панелью) что-то гремит, звук схож с крышкой от кастрюли. Всё проверил снова. вроде всё на месте. в чемё может быть причина. Меня этот звук с ума сводит. Посоветуйте что делать ? в чём может быть причина ???
MsmuAlligator
3.4.2011, 17:20
Цитата(dezz @ 3.4.2011, 15:00)

Народ помогите, спасите, у меня вот какая проблемка. Я вчера решил посмотреть в каком состоянии у меня салонный фильтр. Посмотрел всё нормульно. Фильтры оказались грязными. Но не в этом суть. Когда я поехал, в машине при езде (примерно за приборной панелью) что-то гремит, звук схож с крышкой от кастрюли. Всё проверил снова. вроде всё на месте. в чемё может быть причина. Меня этот звук с ума сводит. Посоветуйте что делать ? в чём может быть причина ???
греметь там после снятия фильтра вроде нечему... когда собирал всё как было сделал? т.е. защелкнул заглушку паза с фильтрами и зафиксировал в ней поводок переключения забора воздуха и провод к вентилятору?
посторонние предметы в паз с фильтрами не падали?
MsmuAlligator, Я тупой, будешь смеяться (ржать) звук был от того что на приборной панели у меня стоит вонючка в баночке, вот в ней то и вся причина. у неё просто крышка открутилась и звук как оказалось шёл от неё ))))) извини за беспокойство )))
Бандитский творог
5.4.2011, 19:22
Цитата
это бумажный фильтр .. их надо 2 ...
я не понял, в экзисте продается комплект ? подскажите путевую марку
и стоит ли заморачиваться на счет угольного? я так понял его надолго не хватит
цены от 200-1000р
MsmuAlligator
5.4.2011, 21:39
Цитата(Бандитский творог @ 5.4.2011, 20:22)

я не понял, в экзисте продается комплект ? подскажите путевую марку
и стоит ли заморачиваться на счет угольного? я так понял его надолго не хватит
цены от 200-1000р
продаются и комплектами из двух и по одному. надо уточнять.
мне по вину когда смотрели предложили один.
про марки в теме есть много отзывов, в том числе и по угольным...
Кто-нибудь пробовал Goodwill AG1632kcfc? Якобы угольный, всего 300 руб. Судя по одному интернет-магазину подходит Гетцу, но я сомневаюсь. На родном сайте
http://catalog.goodfil.com/cat/ru.html такого вообще не найдёшь
Бороздил просторы интернета в поисках инет магазинов с салонниками для гетца, набрел на сайт
http://nac.ru/ru/shop?page=shop.product_de...p;category_id=5 раньше они занимались только оптом, недавно открыли интернет-магазин. Конечно не оптовая цена 110р. за комплект, но пока цена лучше чем в других магазинах.
НЕ покупайте салонный фильтр фирмы Amd (артикул AMD.FC18)!!! В экзисте он идет как аналог, но на самом деле он короче штатного и просто проваливается.
купил сегодня за 350р. вот такие

сверху родной фильтр, внизу новый
Бандитский творог
11.5.2011, 17:35
поставил Mando, 216р, встал нормально, вместо него сетка была
Поставил Japanparts, 380 руб. комп-т. артикул на упаковке оригинальный хьюндаевский 97617-1C000
Navalofficer
12.5.2011, 17:09
С завода Getz пришел без фильтра (были сеточки).
Поставил TSN 9.7.13. Встали хорошо, без усилий и люфтов.
Купил комплект за ~206 р.
На выходных расковырял бардачок и залез в фильтры. Вид имеют серый:

*

Прочистил от пыльки. Но думается мне, что надо бы поменять? Что скажете?
ЗЫ Заодно лампочку подсветки бардака заменил. Вернее поджал контакты - родная была рабочая...
Здоровье дороже.
ЗЫ. Меняю свои фильтры примерно раз в 4-5 ткм.
MsmuAlligator
13.5.2011, 10:20
Цитата(CraNik @ 13.5.2011, 10:22)

надо бы поменять? Что скажете?
такую "красоту" можно и поменять. хуже точно не будет :)
CraNik, меняйте, цена вопроса не та, чтобы задумываться, на бензин больше тратите
а тут (как правильно заметил Ed111) речь идет о здоровье
Цитата(Fixius @ 13.5.2011, 11:23)

CraNik, меняйте, цена вопроса не та, чтобы задумываться, на бензин больше тратите
а тут (как правильно заметил Ed111) речь идет о здоровье
Апчхи... Спасибо (высморкался) Поменяю, если в нашей деревне оно продаётся... Здоровье оно... (запивая таблетку) дороже!
поменял сегодня фильтр (до него были сеточки), как дуло так и дует, и сразу возник вопрос - а вообще что должно измениться?
Цитата(vanoN @ 14.5.2011, 23:00)

поменял сегодня фильтр (до него были сеточки), как дуло так и дует, и сразу возник вопрос - а вообще что должно измениться?
Постой рядом с КАМАЗами в пробке - должны быть изменения... Хотя вряд ли. Меньше пыли, никаких мух в салоне, запахов чуть меньше (если не угольник). ИМХО - как-то так. А при встрече КАМАЗа сразу дёргаю рецЫркулярку. Нафиг их!
POWER_USER
14.5.2011, 23:31

Теперь на испарителе кандея не образуется зловонное болото ну и в салон пыли меньше будет попадать ....

У нас сейчас тополь летит (пух). Если бы не фильтр - просто караул. И еще. Как только в движении кто-нибудь из пассажиров приоткроет окно - сразу на торпеде образуется матовый пыльный налет. Поэтомув просто блокирую стекла своей кнопкой :) Есть кондиционер, им и пользуемся
Фильтр салона меняется самостоятельно, очень просто и не страшно!
Вчера
купил за 380 р. в магазине "Автозапчасти" по адресу
Москва, ул. Первомайская, д.4Состоит из двух половинок и встает в пазы как родной.
Sappfire
15.5.2011, 17:30

вытащил седня "фильтр" это и есть сетки?
или я не то вытащил?
Цитата(Sappfire @ 15.5.2011, 21:30)

или я не то вытащил?
Такая же хрень была
Цитата(Sappfire @ 15.5.2011, 18:30)

или я не то вытащил?
Да, это сетки, Фильтры на этой же странице выше изображены. "гармошка" - это фильтр. "сетка" - хм... это сетка! :)
И вытащил ты именно то! Вряд ли в Гетце есть
несколько мест с такими прикольными штуками числом две!
Sappfire
15.5.2011, 17:41
а что за заслонки рядом с переключателем рециркулярки?
я сначала их пытался вынуть?
фотки щас выложу
Бандитский творог
15.5.2011, 17:54
Sappfire
эту хрень благополучно заменил на салонник
Sappfire
15.5.2011, 18:03

что за заслонка выделанная красным?
вильтр вытаскивал выделенное желтым
за нубские вопросы уж извините, я только учусь
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,