Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Салонный фильтр. И это все о нем.
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Салон и кузов
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17
Versus
Сегодня, после проведенного ТО-1, поменял салонный фильтр - там грязи и пыли было немеряно, ставить однозначно всем))), какой-то от ваза был куплен по наводке из этой ветки.
korallovo
Сегодня звонила в экзист с целью закзать салонный уголный фильтр. Назвала вин-код, менджер сказал, что ему выпадает в системе только простые фильтры, угольных нет. Чтобы угольныйискать - я ему что-то должна назвать, какой-то код откуда-то. Откуда? Как его узнать? Тут в этой теме форуманин из Кронштада поставил себе фильтр угльный для Гетца - Невский (картинка там еще была). Кто знает - где его можно купить?
korallovo
Цитата(korallovo @ 2.3.2011, 15:41) *
Сегодня звонила в экзист с целью закзать салонный уголный фильтр. Назвала вин-код, менджер сказал, что ему выпадает в системе только простые фильтры, угольных нет. Чтобы угольныйискать - я ему что-то должна назвать, какой-то код откуда-то. Откуда? Как его узнать? Тут в этой теме форуманин из Кронштада поставил себе фильтр угльный для Гетца - Невский (картинка там еще была). Кто знает - где его можно купить?

Добавлю, никак не могу уголный найти ни в одном интернет-магазине.

И воздушный фильтр - как часто вы меняете?
•JuveliR•
Кому нужен угольный фильтр - обращайтесь. Возможно достану в конце марта.

Цитата
И воздушный фильтр - как часто вы меняете?

Это в раздел "двигатель" (с заменой масла)
Если ты имел ввиду салонный, то советую почитать тему.
korallovo
Если я правильно мануал читала, то есть воздушный фильтр, который там где двигатель и есть воздушный фильтр системы вентиляции. Я про последний спрашивала - как часто его меняет народ. А есть еще салонный фильтр, он сам по себе.
i_wont..
Цитата(korallovo @ 3.3.2011, 10:27) *
Если я правильно мануал читала, то есть воздушный фильтр, который там где двигатель и есть воздушный фильтр системы вентиляции. Я про последний спрашивала - как часто его меняет народ. А есть еще салонный фильтр, он сам по себе.

два раза в год меняй не ошибешься...весной и осенью...я про салонный...
под капотом который, меняй каждые 5 тысяч пробега, тоже будет хорошо...)
MsmuAlligator
Если я правильно мануал читала... есть воздушный фильтр системы вентиляции... А есть еще салонный фильтр, он сам по себе.

точно правильно читала?
•JuveliR•

В машине всего ДВА фильтра.
1. Воздушный (очищает воздух поступаемый в ДВС), который находится под капотом.
2. Салонный, который и есть фильтр вентиляции. Называй как хочешь.
3. Нет больше никакий фильтров для очистки воздуха.

Тут речь о а. 2. Советую почитать всю ветку прежде чем задавать какие либо вопросы на которые даны ответы не один раз.
wwwad
Сегодня заменил воздушный и салонный фильтра.Салонный грязный ваще жесть.Спасибо •JuveliR• за фильтры)))
Keldar
Цитата(Alexxxxx @ 25.1.2011, 13:35) *
Народ, а если моя ласточка (1,4GL) без кандея- фильтр салонный стоит? to_become_senile.gif

нет.
Это к нам в тему. http://getz-club.ru/forum/index.php?showtopic=32009
Очень советую.
shproteg
Не подскажите стоит ли салонный фильтр в Getz 1.1 GL 06 г.в. рестайл
WADIE
shproteg,
если стоИт кондей - то фильтр есть ...
нет кондея - нет и фильтра ...
shproteg
Цитата(WADIE @ 7.3.2011, 21:54) *
shproteg,

Хмм тут выше писали что Getz 1.4 без кондея а фильтр вроде как есть
•JuveliR•
Цитата(shproteg @ 8.3.2011, 0:18) *
Цитата(WADIE @ 7.3.2011, 21:54) *
shproteg,

Хмм тут выше писали что Getz 1.4 без кондея а фильтр вроде как есть

ГДЕ тут выше писали???
Kreator
чем отличается сетка от фильтра?
Lypkiy
Цитата(korallovo @ 2.3.2011, 15:41) *

Я себе привезла угольный 80000441 фирма Corteco,не дешёвый,правда,но на лето всё равно поставлю..
WADIE
Цитата(Kreator @ 20.3.2011, 16:33) *
чем отличается сетка от фильтра?

сетка - это сетка с ячейкой около 5 мм = задерживает листья целиком ....
фильтр - бумажный с "ячейкой" 0,01 мм = задерживает пыль ... ( как воздушный фильтр на двигатель )
угольный - еще и запахи должен задерживать ...
Kreator
WADIE
можно вместо сетки фильтр поставить? много переделывать?
я так думаю у меня сетка, потому что пыль летит даже видно как и воняет от камазов. gun_rifle.gif
WADIE
Kreator,
- если в комплектации кондей !
- то ставь что хочется !
- они ( картриджи ) взаимоменяемые - размеры одинаковые ...
======================
если в комплектации кондея нет ! то надо переделывать ...

это бумажный фильтр .. их надо 2 ...

Kreator
WADIE
кондей есть. Значит могу сетку выкинуть? а я то мучился....
AlienEs
Цитата(Kreator @ 20.3.2011, 19:00) *
WADIE
кондей есть. Значит могу сетку выкинуть? а я то мучился....

там устанавливается всё за пять минут, спасибо народу, подсказали и я эти дурацкие сеточки выкинул в первые пару недель эксплуатации машины. Недавно поменял фильтр, в честь окончания зимы - столько всякого Г там было..
Kreator
взял в Кореане Невский угольный за 350 руб комплект.
dezz
Народ помогите, спасите, у меня вот какая проблемка. Я вчера решил посмотреть в каком состоянии у меня салонный фильтр. Посмотрел всё нормульно. Фильтры оказались грязными. Но не в этом суть. Когда я поехал, в машине при езде (примерно за приборной панелью) что-то гремит, звук схож с крышкой от кастрюли. Всё проверил снова. вроде всё на месте. в чемё может быть причина. Меня этот звук с ума сводит. Посоветуйте что делать ? в чём может быть причина ???
MsmuAlligator
Цитата(dezz @ 3.4.2011, 15:00) *
Народ помогите, спасите, у меня вот какая проблемка. Я вчера решил посмотреть в каком состоянии у меня салонный фильтр. Посмотрел всё нормульно. Фильтры оказались грязными. Но не в этом суть. Когда я поехал, в машине при езде (примерно за приборной панелью) что-то гремит, звук схож с крышкой от кастрюли. Всё проверил снова. вроде всё на месте. в чемё может быть причина. Меня этот звук с ума сводит. Посоветуйте что делать ? в чём может быть причина ???

греметь там после снятия фильтра вроде нечему... когда собирал всё как было сделал? т.е. защелкнул заглушку паза с фильтрами и зафиксировал в ней поводок переключения забора воздуха и провод к вентилятору?
посторонние предметы в паз с фильтрами не падали?
dezz
MsmuAlligator, Я тупой, будешь смеяться (ржать) звук был от того что на приборной панели у меня стоит вонючка в баночке, вот в ней то и вся причина. у неё просто крышка открутилась и звук как оказалось шёл от неё ))))) извини за беспокойство )))
Бандитский творог
Цитата
это бумажный фильтр .. их надо 2 ...

я не понял, в экзисте продается комплект ? подскажите путевую марку
и стоит ли заморачиваться на счет угольного? я так понял его надолго не хватит
цены от 200-1000р
MsmuAlligator
Цитата(Бандитский творог @ 5.4.2011, 20:22) *
я не понял, в экзисте продается комплект ? подскажите путевую марку
и стоит ли заморачиваться на счет угольного? я так понял его надолго не хватит
цены от 200-1000р

продаются и комплектами из двух и по одному. надо уточнять.
мне по вину когда смотрели предложили один.
про марки в теме есть много отзывов, в том числе и по угольным...
huahao
Кто-нибудь пробовал Goodwill AG1632kcfc? Якобы угольный, всего 300 руб. Судя по одному интернет-магазину подходит Гетцу, но я сомневаюсь. На родном сайте http://catalog.goodfil.com/cat/ru.html такого вообще не найдёшь
QuadFour
Бороздил просторы интернета в поисках инет магазинов с салонниками для гетца, набрел на сайт http://nac.ru/ru/shop?page=shop.product_de...p;category_id=5 раньше они занимались только оптом, недавно открыли интернет-магазин. Конечно не оптовая цена 110р. за комплект, но пока цена лучше чем в других магазинах.
lemmus
НЕ покупайте салонный фильтр фирмы Amd (артикул AMD.FC18)!!! В экзисте он идет как аналог, но на самом деле он короче штатного и просто проваливается.
Fixius
купил сегодня за 350р. вот такие

сверху родной фильтр, внизу новый
Бандитский творог
поставил Mando, 216р, встал нормально, вместо него сетка была
Мигуэль
Поставил Japanparts, 380 руб. комп-т. артикул на упаковке оригинальный хьюндаевский 97617-1C000
Navalofficer
С завода Getz пришел без фильтра (были сеточки).
Поставил TSN 9.7.13. Встали хорошо, без усилий и люфтов.
Купил комплект за ~206 р.
CraNik
На выходных расковырял бардачок и залез в фильтры. Вид имеют серый:
*
Прочистил от пыльки. Но думается мне, что надо бы поменять? Что скажете?

ЗЫ Заодно лампочку подсветки бардака заменил. Вернее поджал контакты - родная была рабочая...
Ed111
Здоровье дороже.

ЗЫ. Меняю свои фильтры примерно раз в 4-5 ткм.
MsmuAlligator
Цитата(CraNik @ 13.5.2011, 10:22) *
надо бы поменять? Что скажете?

такую "красоту" можно и поменять. хуже точно не будет :)
Fixius
CraNik, меняйте, цена вопроса не та, чтобы задумываться, на бензин больше тратите
а тут (как правильно заметил Ed111) речь идет о здоровье
CraNik
Цитата(Fixius @ 13.5.2011, 11:23) *
CraNik, меняйте, цена вопроса не та, чтобы задумываться, на бензин больше тратите
а тут (как правильно заметил Ed111) речь идет о здоровье

Апчхи... Спасибо (высморкался) Поменяю, если в нашей деревне оно продаётся... Здоровье оно... (запивая таблетку) дороже!
vanoN
поменял сегодня фильтр (до него были сеточки), как дуло так и дует, и сразу возник вопрос - а вообще что должно измениться?
CraNik
Цитата(vanoN @ 14.5.2011, 23:00) *
поменял сегодня фильтр (до него были сеточки), как дуло так и дует, и сразу возник вопрос - а вообще что должно измениться?

Постой рядом с КАМАЗами в пробке - должны быть изменения... Хотя вряд ли. Меньше пыли, никаких мух в салоне, запахов чуть меньше (если не угольник). ИМХО - как-то так. А при встрече КАМАЗа сразу дёргаю рецЫркулярку. Нафиг их!
POWER_USER

Теперь на испарителе кандея не образуется зловонное болото ну и в салон пыли меньше будет попадать ....
Ed111

У нас сейчас тополь летит (пух). Если бы не фильтр - просто караул. И еще. Как только в движении кто-нибудь из пассажиров приоткроет окно - сразу на торпеде образуется матовый пыльный налет. Поэтомув просто блокирую стекла своей кнопкой :) Есть кондиционер, им и пользуемся
Regarde
Фильтр салона меняется самостоятельно, очень просто и не страшно!
Вчера купил за 380 р. в магазине "Автозапчасти" по адресу Москва, ул. Первомайская, д.4
Состоит из двух половинок и встает в пазы как родной.
Sappfire

вытащил седня "фильтр" это и есть сетки?
или я не то вытащил?
Dok
Цитата(Sappfire @ 15.5.2011, 21:30) *

или я не то вытащил?

Такая же хрень была
CraNik
Цитата(Sappfire @ 15.5.2011, 18:30) *

или я не то вытащил?

Да, это сетки, Фильтры на этой же странице выше изображены. "гармошка" - это фильтр. "сетка" - хм... это сетка! :)
И вытащил ты именно то! Вряд ли в Гетце есть несколько мест с такими прикольными штуками числом две!
Sappfire
а что за заслонки рядом с переключателем рециркулярки?
я сначала их пытался вынуть?
фотки щас выложу
Бандитский творог
Sappfire
эту хрень благополучно заменил на салонник
Sappfire

что за заслонка выделанная красным?
вильтр вытаскивал выделенное желтым
за нубские вопросы уж извините, я только учусь rolleyes.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.