Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Салонный фильтр. И это все о нем.
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Салон и кузов
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17
AlexJP
Цитата(Lazymike @ 29.6.2010, 22:26) *
Цитата(Лен4ик @ 29.6.2010, 22:02) *
Lazymike
Кондиционер есть.

тогда фильтр должен быть, и крепление для фильтра....

Наличие фильтра - не обязательно... Может забыли поставить...
Knop
Цитата(AlexJP @ 30.6.2010, 11:08) *

А может успели снять...
Всяко быват.
AlexJP
Цитата(Knop @ 30.6.2010, 13:49) *
Цитата(AlexJP @ 30.6.2010, 11:08) *

А может успели снять...
Всяко быват.

И такое бывает...
Когда мы Гетц покупали его (фильтр) даже в GLS комплектации не ставили... Только за отдельную (2500) плату - как ДОП... scratch_one-s_head.gif
AlienEs
Цитата(AlexJP @ 30.6.2010, 14:33) *
Только за отдельную (2500) плату - как ДОП...

Вообще охренели, ну ладно бы ещё за тысячу, это тоже дороговато для такой ерунды, но ладно, но за 2500, это просто оборзели.
В который раз убеждаюсь что ламером быть очень дорого, во всех смыслах. Мне этот фильтр обошёлся в 330 рублей, поставил сам, т.е. бесплатно, за пять минут прямо возле магазина, получается сэкономил 2100 рублей. Это, конечно радует.. не радует то что теперь придётся досконально разбираться со всякой ерундой, раз такое существует кидалово, не хочу что бы оффициалы меня обдурили.
Александр23
Цитата(AlienEs @ 4.7.2010, 9:42) *
Мне этот фильтр обошёлся в 330 рублей, поставил сам, т.е. бесплатно, за пять минут прямо возле магазина, получается сэкономил 2100 рублей.
Не этот. А более дешевый. Ты же не пишешь - купил Гетц, а не бэху - копейку, съэкономил кучу денег. Утрирую, конечно. Хотя цена фильтра все равно высоковата, какой бы он угольный не был.
AlienEs
Цитата(Александр23 @ 4.7.2010, 9:59) *
Цитата(AlienEs @ 4.7.2010, 9:42) *
Мне этот фильтр обошёлся в 330 рублей, поставил сам, т.е. бесплатно, за пять минут прямо возле магазина, получается сэкономил 2100 рублей.
Не этот. А более дешевый. Ты же не пишешь - купил Гетц, а не бэху - копейку, съэкономил кучу денег. Утрирую, конечно. Хотя цена фильтра все равно высоковата, какой бы он угольный не был.

хорошо, допустим они не кидалы и назначили честную цену (уже смешно :)) пусть работа будет стоить, ну скажем сто рублей (очень недёшево за пять минут работы, даже без применения инструмента) Получается цена фильтра 2400? Ну нефига же себе фильтрик.. из золота что ли, с карбоновой рамкой обрамлённой бриллиантами и платиновой набивкой, убивает все бактерии, озонирует воздух и доводит его до идеально стерильного состояния :) Что-то меня терзают смутные сомнения что это будет тот самый "быдлофильтр" за 300 руб. Если не хуже, поставят штатную сеточку от комаров, типа нативная запчасть.
Гетц не Копейка, конечно, но и не Майбах, для него это как-то дороговато, но разумеется хозяин-барин, наверняка желающие находятся, и бизнес процветает.

PS если они честние, почему бы не предлагать людям выбор - мегаэлитный фильтр для крутых пацанов, и обычный для простых покупателей :)
Дима66
Я вообще фильтр вытащил пропылесосил высушил на солнышке и обратно вставил!
а фильтры вообще дороговаты!
Разве что в экзисте покупать!
Knop
А ещё бензин тоже денег стоит...

По теме - ну не вымоете его как следует, 300 р раз в год на салонник - не слишком дорого.

А то скоро дойдём до того, что будем бумажные мешки из пылесоса перестирывать и по новой вставлять
Александр23
Knop,
Ты бы еще про туалетную бумагу вспомнил...
AlienEs
Это точно, возится со стирками и самодельными фильтрами это жлобство какое-то, денег на недешёвую машину хватило, а 300 р. раз в полгода-год выложить проблема?
Понимаю ещё если человек живёт в какой-то страшной глухомани, где фильтр достать очень сложно. Но таких мест помоему сейчас совсем немного.
Serg-33
Коллеги! А кто-нибудь фильтра фирмы Mann ставил?? Код не подскажите?? Что-то не нашел sad.gif
Вовка
Цитата(Serg-33 @ 8.7.2010, 11:42) *
Коллеги! А кто-нибудь фильтра фирмы Mann ставил?? Код не подскажите?? Что-то не нашел sad.gif

CU 2506-2 по Экзисту
Serg-33
Цитата(Вовка @ 8.7.2010, 11:47) *
CU 2506-2 по Экзисту

Большое человеческое спасибо :)
Hobbit
Цитата(Дима66 @ 4.7.2010, 10:36) *

Я тебе как инженер скажу, что ты "пропылесосиванием" пропылесосил только фильтр снаружи, а внутри самого фильтрующего элемента пропылесосил? а когда станет влажновато на улице (дождь, снег и пр) фильтр набухает (впитывет влагу) и там всякие болезнетворные бактерии и прочая грязь живет и размножается))))

з.ы.
в качестве эксперимента ты свой пропылесосенный фильтр в дистилированную воду положи на недельку и герметично закрой, а еще вдобавок на солнышко поставь (чтоб и тепло и влажно). А потом через недельку открой и посмотри какая у тебя водичка будет.
AlienEs
Цитата(Hobbit @ 8.7.2010, 18:56) *
Цитата(Дима66 @ 4.7.2010, 10:36) *

Я тебе как инженер скажу, что ты "пропылесосиванием" пропылесосил только фильтр снаружи, а внутри самого фильтрующего элемента пропылесосил? а когда станет влажновато на улице (дождь, снег и пр) фильтр набухает (впитывет влагу) и там всякие болезнетворные бактерии и прочая грязь живет и размножается))))

з.ы.
в качестве эксперимента ты свой пропылесосенный фильтр в дистилированную воду положи на недельку и герметично закрой, а еще вдобавок на солнышко поставь (чтоб и тепло и влажно). А потом через недельку открой и посмотри какая у тебя водичка будет.

+1 другое дело стирка, она и вымоет пыль из пор фильтра и бактерий убьёт (если с порошком) но, правда, нафига такие заморочки, если можно просто пойти в магазин и купить новый фильтр, невелика экономия от этой стирки.
morrissey102
вот почитал тут-пошел посмотрел.у меня комплектация Family -само собой с кондеем.брал меньше месяца назад,машина новая 2009 года.вообщем нету фильтров,стоят сеточки от мух)в принципе пока ездил не обламывало,думаю стоит ли ставить фильтры коли приток воздуха будет хуже и запотевание соответсвенно больше будет
wwwad
[quote name='morrissey102' date='9.7.2010, 20:49' post='1116499']
вот почитал тут-пошел посмотрел.у меня комплектация Family -само собой с кондеем.брал меньше месяца назад,машина новая 2009 года.вообщем нету фильтров,стоят сеточки от мух)в принципе пока ездил не обламывало,думаю стоит ли ставить фильтры коли приток воздуха будет хуже и запотевание соответсвенно больше будет
[/quЛетом (пылюка как никак) лучше фильтр поставить другой (не сеточки) а зимой и сеточки нормуль (мух нету).И обдувчик нормуль.
morrissey102
так и так запотевают.боюсь с фильтром вообще аллес начнется)
Roger
Цитата(morrissey102 @ 9.7.2010, 21:11) *
так и так запотевают.боюсь с фильтром вообще аллес начнется)

Одно наверняка. При смене фильтра каждые 3-4 месяца (езда по городу) сам фильтр выглядит так, как будто его использовали в качестве мешка в пылесосе.
AlienEs
Цитата(morrissey102 @ 9.7.2010, 20:49) *

Я поменял сетку на фильтр, напор стал чуть послабее но не критично, зато в салон пыть не попадает, и испаритель кондиционера не забивается, где-то тут были фотки во что превратился испаритель после длительной езды без фильтра - жуткое зрелище, и владелец попал на переборку кондея, для чистки и на перезаправку. Запотевания нет никакого, сколько езжу, уже возил сильно нетрезвых граждАн и ничего, не потело.
wwwad
Я не сторонник перевозки не сильно трезвых граждан...Но могу сказать что стекла ,,потеют на раз,, и не нада сказки рассказывать.Фильтр не при делах.Можно только содержать стекла в чистоте(с внутренней стороны) и если осадки в виде дождя есчо оттянет антидождь.
AlienEs
Цитата(wwwad @ 9.7.2010, 23:12) *
Я не сторонник перевозки не сильно трезвых граждан...Но могу сказать что стекла ,,потеют на раз,, и не нада сказки рассказывать.Фильтр не при делах.Можно только содержать стекла в чистоте(с внутренней стороны) и если осадки в виде дождя есчо оттянет антидождь.

Где сказки? Я рассказываю как есть, у меня стёкла не потеют, наверное я что-то сделал не правильно.
•JuveliR•
Вы тут походу не поняли друг друга. Прекращайте палемику. skull.gif
wwwad
Цитата(AlienEs @ 9.7.2010, 22:52) *
Цитата(morrissey102 @ 9.7.2010, 20:49) *

Я поменял сетку на фильтр, напор стал чуть послабее но не критично, зато в салон пыть не попадает, и испаритель кондиционера не забивается, где-то тут были фотки во что превратился испаритель после длительной езды без фильтра - жуткое зрелище, и владелец попал на переборку кондея, для чистки и на перезаправку. Запотевания нет никакого, сколько езжу, уже возил сильно нетрезвых граждАн и ничего, не потело.

ну Вы же не отказываетесь от своих слов...Мне тоже в процессе эксплуатации попадались случаи альтернативные Вашим.
AlienEs
Так я ведь и не говорю что у вас не потеют стёкла, и вы тут всех обманываете, правильно? (я писал о том что именно у меня на машине нет запотевания, а не о том что такого явления на Геше не бывает в принципе)
Ну да ладно, действительно не о чем спорить, думаю необходимость фильтра и так всем понятна без длинных объяснений :)
•JuveliR•
wwwad, читай внимательно что люди пишут, а не в пятницу через строчку!
morrissey102
теперь надо снова внимательно только уже читать всю тему и выбирать какой фильтр ставить) а то вижу тут куча каких фирм народ писал,по логике стандартные должны быть.
Drummer888
заказал в экзисте воздушный фильтр салона, в запас,4 штуки,сейчас поменять и на следующий раз.... сегодня поехал,забрал, в коробке оказалось по 2!!!!! штуки!!!! то есть всего получилось 8 штук!!! в два раза больше,чем я хотел )))
вот вся инфа, заказывайте ;)

Jakoparts (Nipparts) J1340504 Фильтр воздушный салона 1 279,01р

качество показалось даже лучше чем оригинал, а по стоимости получилось в два раза дешевле!!!

п.с. советую всем;)
fatkote
они вроде как всегда по 2 штуки продаются. И вставлять надо сразу 2 фильтра, если чо, типа комплект )
JAMPER_RU
Да, ставятся по две секции. Arrow to the right.gif http://getz-club.ru/forum/index.php?showtopic=13413
Drummer888
Цитата(JAMPER_RU @ 1.8.2010, 18:46) *
Да, ставятся по две секции. Arrow to the right.gif http://getz-club.ru/forum/index.php?showtopic=13413

ставятся по два,не спорю!!!!!!! оригинал 300 рублей за одну,а тут две получается,считайте сами )))
ALEKSEYVB
Я при смене купил комплект всего за 445 руб. Фирму не помню(но упаковка где то лежит),но работают без нарекания.
СергейКо
Машину купил в апреле 2010, а летом стал замечать что при закрытых окнах и работающем кондиционере в салон (особенно на панель) все равно попадает пыль и мелкий уличный мусор. В итоге оказало что вместо фильтра у меня как и у многих установлены сетки. Проблему решил в тот же день покупкой салонного фильтра фирмы PARTS-MALL всего за 300р )))
morrissey102
купил наконец таки вчера.не стал париться коли нету угольного в магазах и взял JAPAN PARTS всего за 350 деревянных) дешевле чем в Кореане даже.там были фирма НАК наверно пишеться как NAC по 400р. в вск еду в Тверскую,так что слава Богу теперь спокоен за попадание всякого Г на кондей в первую очередь.
Serg-33
Уважаемые форумчане! Ткните носом где можно глянуть наглядно как фильтр салона поменять.. а то ехать к официалам в лом.. хочу сам туда залезть.. может есть где тут фотогайд?
Step
Serg-33,
Всё в этой теме
http://getz-club.ru/forum/index.php?s=&...st&p=408197
Serg-33
Цитата(Step @ 7.8.2010, 20:01) *
Serg-33,
Всё в этой теме

Прошу прощения но фотки тут не открываются .. либо я чего-то не понимаю
Алеф
Serg-33, А книжка в машине есть? Руководство по эксплуатации?
Serg-33
Цитата(Алеф @ 7.8.2010, 20:15) *
Serg-33, А книжка в машине есть? Руководство по эксплуатации?

Есть.. только там не особо понятно нарисовано
Step
Serg-33,
У меня фотки открываются.
Алеф
Цитата(Serg-33 @ 7.8.2010, 20:12) *
Serg-33,
Всё в этой теме

не открываются вообще? не видно никаких? или не открываются в смысле не увеличиваются?
Serg-33
Цитата(Алеф @ 7.8.2010, 20:22) *
Цитата(Serg-33 @ 7.8.2010, 20:12) *
Serg-33,
Всё в этой теме

не открываются вообще? не видно никаких? или не открываются в смысле не увеличиваются?

Неоткрываются вообще.. просто надпись рисунок в прямоугольнике и неоткрывается ни как .. наверное интернет такой - связь г.. зато канал широкий Viannen_loungelizard.gif
Алеф
Serg-33, а браузер какой?
Serg-33
Цитата(Алеф @ 7.8.2010, 20:25) *
Serg-33, а браузер какой?

Есть Опера и Мазила
Алеф

Алеф
продолжение

Serg-33
MaxL
Недели полторы назад поменял салонные фильтры. Небо и земля - кондиционер сразу стал холодить, плесенью перестало тянуть, после выключения кондиционера нет удушливого запаха, все хорошо. Но потом пришел этот смог. Когда видимость - 80 метров, жара... Катался-катался, стал замечать, что-то при включении вентилятора, когда машину завожу, резкий запах гари этой в салон идет. Заглянул на состояние фильтров - и не поверил. Они чернее (!), чем те, с которыми я полгода катался. Толстый, жирный слой черной сажи - за полторы недели! И вот точно помню, что ни разу не угольные я фильтры ставил. Это они от смога этого забились! Постирал их сегодня, пока экзист новые везет - целый таз черной сажи, такой черной, как будто кружку тонера от принтера высыпал, а не фильтры полоскал.

Так что всем советую, кто по этому смогу ездит - меняйте/чистите фильтры каждую неделю! И тогда хоть в машине будет можно нормально дышать...
wwwad
Цитата(MaxL @ 7.8.2010, 22:04) *
Недели полторы назад поменял салонные фильтры. Небо и земля - кондиционер сразу стал холодить, плесенью перестало тянуть, после выключения кондиционера нет удушливого запаха, все хорошо. Но потом пришел этот смог. Когда видимость - 80 метров, жара... Катался-катался, стал замечать, что-то при включении вентилятора, когда машину завожу, резкий запах гари этой в салон идет. Заглянул на состояние фильтров - и не поверил. Они чернее (!), чем те, с которыми я полгода катался. Толстый, жирный слой черной сажи - за полторы недели! И вот точно помню, что ни разу не угольные я фильтры ставил. Это они от смога этого забились! Постирал их сегодня, пока экзист новые везет - целый таз черной сажи, такой черной, как будто кружку тонера от принтера высыпал, а не фильтры полоскал.

Так что всем советую, кто по этому смогу ездит - меняйте/чистите фильтры каждую неделю! И тогда хоть в машине будет можно нормально дышать...

Да от такой сажи которая залетает любой фильтр в момент угольным станет.Надо у себя глянуть тоже.
morrissey102
да,у вас там полная Ж щас...утром выезжаю в Тверскую,надеюсь там хоть дышать можно
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.