Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Салонный фильтр. И это все о нем.
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Салон и кузов
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17
•JuveliR•
Их ДВА. Тему читал?

Connie_threaten.gif
WADIE
Gtzdrvr, засос воздуха начинается под жабо лобового стекла , на уровне правого плеча переднего пассажира ...

... потом заходит во внутрь кузова=салона ( за бардачком ) и попадает в вентиллятор салона , затем через фильтры (если установлены ), через радиатор кондея ( если имеется ) , радиатор печки , через распределитель воздушного потока --- разносится по салону ...
если стоит забор из салона - то из ног переднего пассажира ( левая нога ) попадает в вентиллятор ... далее путь тот-же ...
anpleshivcev
Извините за дурацеий вопрос - в теме не нашел. На дорестайл и рестайл фильтры одинаковые идут?
AlexJP
Цитата(anpleshivcev @ 3.4.2012, 21:02) *
Извините за дурацеий вопрос - в теме не нашел. На дорестайл и рестайл фильтры одинаковые идут?

Да
Rola
Всем привет!
Тоже заказала фильтр в Экзисте. В письме - оповещении написано : "Воздушный фильтр салона бескорпусной конструкции код окп 454000 Hyundai/Kia 97617-1C001 На складе (Москва) 09.04.2012"
Подскажите, что значит бескорпусной конструкции ? Это фраза меня смутила. Вроде-бы нужный номер заказала.
лёха.vrn
Цитата(rabb1t @ 27.5.2011, 18:02) *
Спасибо!! Действительно всё подошло, цена 250руб. Вот фото самой упаковки:

Вот фото сравнения слева оргинал на getz, справа угольный на accent/getz:

В Ашане такие всегда в наличии, там и покупаю. А он разве угольный?
Gtzdrvr
Цитата
Gtzdrvr, засос воздуха начинается под жабо лобового стекла , на уровне правого плеча переднего пассажира ...

... потом заходит во внутрь кузова=салона ( за бардачком ) и попадает в вентиллятор салона , затем через фильтры (если установлены ), через радиатор кондея ( если имеется ) , радиатор печки , через распределитель воздушного потока --- разносится по салону ...
если стоит забор из салона - то из ног переднего пассажира ( левая нога ) попадает в вентиллятор ... далее путь тот-же ...

То есть получается что при стоянке или езде с земли (асфальта) ничего (никакой мелкий мусор, пыль или что-то жидкое) засосать в салон не может? А что такое жабо лобового стекла где это? хочу глянуть, на фото можете показать? Плиззз
Gtzdrvr
И еще как часто (время, пробег) желательно менять салонный фильтр?
AlexJP
Цитата(Gtzdrvr @ 16.5.2012, 14:08) *

Тех.регламент рекомендует каждый 15 тык. А, вообще, раза 2-3 в год - хорошо!
DarkElf
Цитата(Gtzdrvr @ 16.5.2012, 14:08) *

свой меняю раз в три-четыре месяца, или раз в 5000км. Фильтр весь черный обычно, и на четвертой едва дует как на второй с новья..

а менять, кмк, как плохо продувать начинает, так и менять..
Genshtab
Езжу по подмосковью (трасса) и иногда выбираюсь в Москву. Фильтра хватает тысяч на 7-10, после чего воздух еле дует. Это, собственно, и является сигналом для замены.
Gtzdrvr
ок про сроки замены понял а вот это

Цитата

То есть получается что при стоянке или езде с земли (асфальта) ничего (никакой мелкий мусор, пыль или что-то жидкое) засосать в салон не может? А что такое жабо лобового стекла где это? хочу глянуть, на фото можете показать? Плиззз
Genshtab
Жидкое не засосало бы даже будь забор воздуха на днище машины. Пыль и мелкий мусор - запросто, т.к. пыль она везде.
Жабо - это пластиковая решётка сразу под лобовым стеклом (между стеклом и капотом).
k1ausss
Люди !! Подскажите пожалуйста, не нашел салонного фильтра, походу не установлен, куда его вставлять, машина была куплена новая с салона, под бардачком искали, нечего не нашли
Getz, 1.4 МКПП 2010 г.в.
Алеф
k1ausss, если кондея нет, то и фильтра нет.
•JuveliR•
k1ausss, тебе сюда
GL'08
Только поменял салонник. С оригинала на оригинал. Разницы в скорости потока не замечаю, с новым дует как со старым, поставленным год назад. Есть сомнения по поводу правильной установки. Хоть с пазами все совпадает в верхней части. Нижняя половина как-то гуляет там внутри и утапливается за корпус окошка вниз. При этом верхий паз верхней половинки совпадат, и вставлялся в натяг. Как определить что нижняя половина встала правильно?
MsmuAlligator
Цитата(GL'08 @ 3.7.2012, 14:48) *
Есть сомнения по поводу правильной установки. Хоть с пазами все совпадает в верхней части. Нижняя половина как-то гуляет там внутри и утапливается за корпус окошка вниз. При этом верхий паз верхней половинки совпадат, и вставлялся в натяг. Как определить что нижняя половина встала правильно?

нижняя и должна утапливаться чуть ниже окошка.
если нижняя встанет неправильно, то вставить верхнюю проблематично... разве что молотком ее забивать :)
Navigator
Цитата(GL'08 @ 3.7.2012, 13:48) *
Только поменял салонник. С оригинала на оригинал. Разницы в скорости потока не замечаю, с новым дует как со старым, поставленным год назад.

Однозначно, что то не так. Дуть должно лучше, причем заметно это сразу, даже, банально, по набегающему потоку, без включения вентилятора...
Я бы еще раз проверил установку - нижняя часть немного проваливается, верхняя с нормальным усилием залезает в паз нижней. Перекосов быть не должно.
olegator1981
Операция занимает около 5 минут. Ничего сложного там нет. На прошлой неделе купил фильтр за 250 рублей и сразу же его поменял!
tassay
родной стоял "гармошкой", на ТО15000 в салоне поменяли, недавно сам залез - оказывается поставили сетки. очистил их от пуха, листочки мелкие и поставил обратно.
G2008
Что сделать что бы не попадала пыль и пух в салон!!???
Glom
Для начала проверить наличие фильтра салона за бардачком.
Gtzdrvr
Ребята читать всю тему возможности нет. подскажите пжлст СРОЧНО!!! вот я не знаю. сильно сомневаюсь. есть ли у меня салонный фильтр и если есть. то его пора менять. вот хочу заказать (какой кстати лучше. угольный да?) так вот закажу. а если у меня его нет. то можно его также легко будет поставить как и заменить имеющийся или там какие то свои нюансы будут если вобще можно??? советовать узнать разобрав бардачок не надо. я не буду. не хочу ченить сломать. пускай мне кореша первый раз покажут как это делается...ПОДСКАЖИТЕ СРОЧНО СКОРО ВЫХОЖУ
Gtzdrvr
Цитата
Ребята читать всю тему возможности нет. подскажите пжлст СРОЧНО!!! вот я не знаю. сильно сомневаюсь. есть ли у меня салонный фильтр или нет и если есть. то его пора менять. вот хочу заказать (какой кстати лучше. угольный да?) так вот закажу. а если у меня его нет. то можно его также легко будет поставить. как и заменить имеющийся или там какие то свои нюансы будут если вобще можно??? советовать узнать разобрав бардачок не надо. я не буду. не хочу ченить сломать. пускай мне кореша первый раз покажут как это делается...сначала хочу фильтр купить потом поеду к ребятам они мне поменяют так вот скажите чтоб мне заранее знать если его нету там и никогда еще не было .его можно так же легко будет поставить(впервые установить) как и если бы ли был (как если бы имеющийся заменить???) или какие нюансы там( какие)???

ПОДСКАЖИТЕ ПО МОИМ ВОПРОСАМ ПЛИЗЗЗ НАДО СРОЧНО!!!
Ричи Рич
Цитата(Gtzdrvr @ 16.8.2012, 16:24) *
ПОДСКАЖИТЕ ПО МОИМ ВОПРОСАМ ПЛИЗЗЗ НАДО СРОЧНО!!!

а в чем проблема, снять крышку бардачка и убедиться самолично???не понимаю вас "богатых"))
•JuveliR•
Сними бардачок или читай форум. И кричать не надо! Если руки растут не откуда надо, то зачем тогда спрашивать как это сделалть?
Jarillo
Gtzdrvr, всё у тебя есть, но обычно с таких как ты дилер и берёт 2200 за замену.
Фильтр стоит 155 рублей, менять со съёмом и одеванием бардачка 1,5 минуты.
Gtzdrvr
Просто в разных источниках по разному написано и мне тут тоже говорили что возможно у меня только сетки стоят и вот возникло сомнение. Снимать крышку бардака не хочу, пробовал уж правда без мурзилки,боюсь сломать там ченить с первого раза. Первый раз будет делать дядяВася кто ужЕ такое делал, потом сам. А так руки вобще откуда надо. Спрашивать чтобы знать. Так на вопрос никто и не ответил!!!Вопрос всего то! Если не было фильтра до этого, его также устанавливать впервые как и заменять отслуживший??? И брать лучше угольный? И Я ни на кого не ору Господа Товарищи! ( Я просто еще не видел сам фильтр и как и че там под него устроено, вот)
Ричи Рич
Цитата(Gtzdrvr @ 16.8.2012, 18:04) *
Просто в разных источниках по разному написано и мне тут тоже говорили что возможно у меня только сетки стоят и вот возникло сомнение. Снимать крышку бардака не хочу, пробовал уж правда без мурзилки,боюсь сломать там ченить с первого раза. Первый раз будет делать дядяВася кто ужЕ такое делал, потом сам. А так руки вобще откуда надо. Спрашивать чтобы знать. Так на вопрос никто и не ответил!!!Вопрос всего то! Если не было фильтра до этого, его также устанавливать впервые как и заменять отслуживший??? И брать лучше угольный? И Я ни на кого не ору Господа Товарищи! ( Я просто еще не видел сам фильтр и как и че там под него устроено, вот)

а мурзилка кстати написана в принципе правильно, но немного хитровато с первого раза не получилось, и ничего там не сломал.со второго допер и всего-то...ларчик открывается просто... ну так вот, когда открыл и добрался, сняв крышку и вынув так называемый фильтр-сетка" то увидел насколько все просто и пошло,а фильтр новый входит как по маслу))).
ничего там вы по определению не сломаете....
•JuveliR•
Снимай бардачок и не задавай глупых вопросов.
Hunter843
Gtzdrvr, купи Mann CU 2506-2
там вот такая инструкция прилагается внутри.
Gtzdrvr
Спс за Манн буду разбираться!

Ну так а все же насчет вопроса.....может не поняли ЧТО спрашиваю??? Спрошу тогда по другому... здесь есть люди у кого его не было и ставили вновь? Ставится ли вобще и если да то также как и заменяется?
Александр23
Цитата(Jarillo @ 16.8.2012, 17:05) *
Gtzdrvr, всё у тебя есть, но обычно с таких как ты дилер и берёт 2200 за замену.
Фильтр стоит 155 рублей, менять со съёмом и одеванием бардачка 1,5 минуты.
Не надо ля-ля. Дилер за замену берет 200-300р . Остальное - за оригинальный угольный фильтр, и попробуй найди его за 155 р. Я куплю его у тебя сразу за 300.
Alex75
Александр, на ТО1 мне поменяли фильтр за 1200 руб. (работа - 800).Это было в 2008г. Все остальные ТО делаю сам. 130 т.км - полет нормальный. А фильтр действительно стОит 200р.Менять 2 мин.
Александр23
Alex75,
Я себе тоже ставлю за 200. Но не оригинал и не угольный.
800 за замену - это жесть.
Gtzdrvr
Позвонил зааказать фильтр а мне сказали что они разной длины бывают типа какой Вам надо??? первый раз об этом слышу просветите народ что правда разной длины и какой мне надо?
•JuveliR•
ТЫЦ
zhenyaTMB
Есть вопрос: на Экзисте продают фильтр http://www.exist.ru/Parts/Default.aspx?pid...;flag=385895540 , там написана высота (она же толщина) в 29 мм, а на Гетце вроде 12 мм подходит. Но в описании по применимости указан Гетц в том числе. Так подойдет этот фильтр?
Glom
По ссылке должны подойти
zhenyaTMB
Толщина смущает...
Gtzdrvr
Фильтр состоит из 2 частей. так? По ссылке выше мне указали размеры 10*24 вроде? Это обе части вместе 10*24 или каждая по столько??? И вобще народ ктонить может четко указать полные размеры "фильтра в сборе" (то есть обеих частей вместе.Т.е. всей этой байды которая туда вставляется) чтоб уж точно знать и лишнего не заказывать!!! Кстати ссыль Ювелира прочему то перестала работать!!!
Gtzdrvr
На картинках видел, что вроде бы обе части фильтра устанавливаются одна над другой, это так? А как они поставляются в продажу - сразу обе части всегда в одной упаковке или по отдельности упакованы??? и все же каковы размеры должны быть этих половинок по отдельности или всего целиком??? Народ кто в курсе прошу написАть, а то в ближ. дни срочно надо заказывать и хочу чтоб верное сразу заказать !!!
Glom
Gtzdrvr
Фильтра, обе части, упакованы в одну коробку, а каждая часть, как правило, в отдельный пакет (но не обязательно). Брал угольные, так они просто в коробке были.
Gtzdrvr
Спасибо а размеры если можно по отдельности и обоих частей вместе
MsmuAlligator
Gtzdrvr, бывает, что и по одному продают, но чаще парами. это что касается неоригинальных.
оригинальные отличаются по коду
Rola
В Экзисте по коду 97617-1C001 в апреле в коробке был один фильтр. Пришлось заказывать 2 коробки.
Алеф
Gtzdrvr, Если поедешь на встречу клуба, то обращайся ТЫЦ wink.gif
Предварительно, встреча клуба намечается на 8 сентября.
Gtzdrvr
Спасибо большое за предложение! Возможно приеду! Просто я нашел ужЕ местного поставщика и мне поскорей надо разобраться с этим ужЕ наконец и установить новый фильтр и он только просит размеры ему сказать. Поэтому кто знает или имеет возможность измерить размеры (длину и высоту в см этих двух частей по отдельности наверное так лучше), очень прошу здесь написАть размеры.
toma
Специально вытащила, померила фильтр, купленный у Алефа.
Другой такой же стоит уже.
Ширина двух фильтров в упаковке 2,5 см х длина 24 см х высота 10 см.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.