Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как завести машину в мороз? (Часть IV)
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Двигатель > Акселератор и холостой ход (ХХ)
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16
DIMAPIKS
Цитата(Nexus1979 @ 16.2.2012, 8:25) *
Всем Доброго времени суток!
Прошу консультации......
Купил жене Гетц 1.4 2008г. Автомат, 49 000 км
Как писал ранее были проблеммы с заводом на холодную......
решил подстаховаться и заменил АКБ, масло и кольца. Работы проводились в Рольфе (юг).
Стало существенно лучше, но вот в Москве наступили морозы -35 и машинка не завелась. Манипуляции с педалью газа не помогли. Крутила бодро но не схватывала.
Т.к. меня рядом не было, то просто напросто сняли АКБ и пару дней машинка стояла ждала потепления.
И вот вчера в Москве - 4. Поставил АКБ, предварительно подзарядив его.....и ....
нефига, реакция аналогичная, крутила бодро но вообще не схватывала.
С 10-й попытки о чудо, завелась. Я на радостях покатался минут 30 и поставил машинку.

Вот сегодня супруга собирается в магазин, не уверен что машинка заведется (на улице в районе -10).
Уважаемые форумчане, помогите пожалуйста ответьте на следующие вопросы (просьба тапками не кидать, я профан таких делах).

1. неужели опять кольца?
2. может проблемма с искрой и свечами? Если они были залиты, то заведя машинку и покатавшись они высохли? И вообще что значит "свечи залил"?
3. Где в Москве ЮЗАО и ЮЗ можно у неофициалов поменять кольца бензонасоса.

Спасибо ранее.........

Если не лень испачкаться в бензине, я бы посоветовал просто снять с рампы трубку топливную, потом её поставить туда же но не до конца, что бы не защелкнуть, чисто наживить. А жену попросить включить зажигание, насос начнет качать, при этом когда держишь трубку почувствуется сопротивление. Потом выключить зажигание и засечь через какое время пропадет сопротивление, лично у меня оно пропадает через 5 секунд, это тоже очень плохо. У себя менял эти колечки но только два, где заглушка я не менял. Машина до рестайла. Вообще если система герметична, давление в системе вообще держится чуть ли не час. И где то я читал без бензонасоса но с нужным давлением машина на холостых секунд 50 должна проработать.
На счет свечей, они спокойно могут быть залиты, форсунки не распыляет топливо, а просто струйками поливают.
Nexus1979
а при минус -4 тогда почем не завелась (вернее завелась с 10-й попытки)
Nexus1979
Цитата(DIMAPIKS @ 16.2.2012, 9:57) *
Если не лень испачкаться в бензине, я бы посоветовал просто снять с рампы трубку топливную, потом её поставить туда же но не до конца, что бы не защелкнуть, чисто наживить. А жену попросить включить зажигание, насос начнет качать, при этом когда держишь трубку почувствуется сопротивление. Потом выключить зажигание и засечь через какое время пропадет сопротивление, лично у меня оно пропадает через 5 секунд, это тоже очень плохо. У себя менял эти колечки но только два, где заглушка я не менял. Машина до рестайла. Вообще если система герметична, давление в системе вообще держится чуть ли не час. И где то я читал без бензонасоса но с нужным давлением машина на холостых секунд 50 должна проработать.
На счет свечей, они спокойно могут быть залиты, форсунки не распыляет топливо, а просто струйками поливают.


ЭЭх боюсь я долго и нудно буду искать рампу ))))
Если я исключу проблемму с свечами, то автоматически остается бензанасос и буду с ним париться.
Всеже вопрос про залитые свечи - от чего это происходит и высушились ли они вчера во время езды?
dinamik
Потому что свечи ещё в мороз залили и не просушили. А за время поездки, если не ползали, как черепаха, должны просохнуть.
Nexus1979
К вопросу о неофициалах в Москве (ЮЗАО и ЮАО)
DIMAPIKS
Цитата(Nexus1979 @ 16.2.2012, 9:17) *
ЭЭх боюсь я долго и нудно буду искать рампу ))))
Если я исключу проблемму с свечами, то автоматически остается бензанасос и буду с ним париться.
Всеже вопрос про залитые свечи - от чего это происходит и высушились ли они вчера во время езды?

Её легко найти, к ней форсунки подключены, снимается тоже легко, руками, просто надо резинки сжать. Я раньше не зная использовал специальный инструмент.
AlexJP
Цитата(Nexus1979 @ 16.2.2012, 9:17) *
...
Всеже вопрос про залитые свечи - от чего это происходит и высушились ли они вчера во время езды?

Высушились-высушились...
WADIE
немного теории :

при работе двигуна на холостых оборотах , происходит неполное сгорание топливной смеси ( неоптимальный режим),
смесь немного богатая ... происходит небольшое саже-образование , и оседание этой легкой сажи-копоти и на электродах свечей ...

пока двигатель нагретый - ничего страшного не происходит , излишки выгорают-вылетают , свечи как-бы очищаются от излишков ...
( но сажа-копоть всё равно остается )

при пуске двигуна в мороз , в силу различных причин бензин не распыляется , а больше льется смесь полохо горит , пары воды , в мометы первых вспышек начинают конденсироваться и попадая на свечи - происходит электрическое замыкание искрового зазора ... и искра пропадает , и больше не может воспламенить смесь в цилиндре ...
= это и называется "залили свечи"
через какое-то время ( от 1 до 3 часов ) и бензин и вода испаряются со свечей ... и впринципе они опять готовы к работе ...
- если пустить надо быстрее , то необходима замена на сухие свечи ...

= при ездовой нагрузке двигуна цилиндры прогреваюся сильнее и на свечах ничего не оседает ... происходит само-очистка ...
Nexus1979
Цитата(WADIE @ 16.2.2012, 11:11) *
немного теории :

при работе двигуна на холостых оборотах , происходит неполное сгорание топливной смеси ( неоптимальный режим),
смесь немного богатая ... происходит небольшое саже-образование , и оседание этой легкой сажи-копоти и на электродах свечей ...

пока двигатель нагретый - ничего страшного не происходит , излишки выгорают-вылетают , свечи как-бы очищаются от излишков ...
( но сажа-копоть всё равно остается )

при пуске двигуна в мороз , в силу различных причин бензин не распыляется , а больше льется смесь полохо горит , пары воды , в мометы первых вспышек начинают конденсироваться и попадая на свечи - происходит электрическое замыкание искрового зазора ... и искра пропадает , и больше не может воспламенить смесь в цилиндре ...
= это и называется "залили свечи"
через какое-то время ( от 1 до 3 часов ) и бензин и вода испаряются со свечей ... и впринципе они опять готовы к работе ...
- если пустить надо быстрее , то необходима замена на сухие свечи ...

= при ездовой нагрузке двигуна цилиндры прогреваюся сильнее и на свечах ничего не оседает ... происходит само-очистка ...


Спасибо!
Сейчас отзвонилась жена - завелась без проблемм!!!
DIMAPIKS
Морозы спали, тема почти сразу потухла smile.gif
~BALU~
И всетка колечки....
Вчера ездил на ТО 45000, сделали диагностику, давления нЭт....
По гарантии все заменили.
DIMAPIKS
Цитата(~BALU~ @ 17.2.2012, 11:17) *
И всетка колечки....
Вчера ездил на ТО 45000, сделали диагностику, давления нЭт....
По гарантии все заменили.

Со старыми колчечками поднимал нужное давление при работающем насосе, хотя реально он дает более высокое давление. Так же их заменил, только везде ге только можно и на заглушке тоже.
Кстати на ТО проверяли сколько держится давлене в системе при неработающем насосе?
nitrodude
У меня например ничего не прошло, машина стоит, не заводится, уплотнители поменял, свечи все время заливает, насос дает давление 6 атм вместо 3,5. Соответственно завестись даже при нуле не могу. Проблема вылезла при минус 27, до этого в минус 20 заводился нормально
dinamik
nitrodude, и что? Теперь колкчки - панацея от всех болезней?
Насос качает 6 очков? Значит собрал не правильно - регулятор должен стравливать излишки.
Мог датчик колена накрыться. В таком случае даже с бензином и искрой машину не заведёшь.
Да мало ли какие косяки могут возникнуть... На расстоянии очень трудно диагностировать...
DIMAPIKS
Цитата(nitrodude @ 19.2.2012, 21:48) *
У меня например ничего не прошло, машина стоит, не заводится, уплотнители поменял, свечи все время заливает, насос дает давление 6 атм вместо 3,5. Соответственно завестись даже при нуле не могу. Проблема вылезла при минус 27, до этого в минус 20 заводился нормально

Кстати да, надо хотя бы искру глянуть, хотя если свечи заливает значит и искра будет, они взаимосвязаны, датчик коленчатого вала значит исправен. Иначе бы ЭБУ не понимал что крутится двигатель и естественно не давал искру и не открывал форсунки.
На счет давления, это слишком много, какая то ерунда, может как то клапан умудрился наоборот поставить, если да, думаю спокойно может поднимать давление.
Есть ещё один момент, если кому интересно, судя по всему, а я уверен на 99.9 процентов, что корейцы сделали так что в момент старта двигателя, а точнее когда ключ поворачиваешь из положения ON в положение START, вот как раз между ними срабатывает(ют) реле, и вся электрика отключается кроме питания ЭБУ.
Конкретно в моей ситуации стояла сигнализация, но какой то кривой электрик подключил её в обход стандартного реле и предохранителя. Получается, если замкнет цепь бензонасоса, то будет просто гореть проводка, что меня очень насторожило. Пришлось аккуратненько приспособить ещё одно реле, которое включает бензонасос, но через предохранитель, подключил его через "+" появляющийся, это желтый провод, его очень часто используют для подключении сигнализации в машинах. Теперь при попытки запуска двигателя, положение "START", у меня насос не отключается. Пришел к такому выводу из за того что сам клапан обратный не держит давление качественно, проверял на морозе. Как раз в момент пуск из за него и падает давление, в виду того что эта проблема у многих, даже с замененными колечками, не стал я покупать за две с лишним новый насос, оставил как есть, какая гарантия что всё это не повторится с новым моторчиком. Лично по мне, это не слишком сильное изменение в электрике машины, главное есть защита. Единственное что в памяти ЭБУ может отразится ошибка на счет стандартной цепи питания насоса, не считывал ошибки, из за этой ошибки чек судя по мануалу не загорается.

P.S. Но все же до этого я заменил все колечки, так как насос у меня до рестайла, их было всего три. Одно на заглушке, тяжело было его там заменить, но поменял, старое через чур было мягкое. Второе, на штуцере. Третье на перепускном клапане. Подруга машину в холод заводит, а значит жалоб ноль Viannen_loungelizard.gif
dinamik
Цитата(DIMAPIKS @ 20.2.2012, 10:41) *
Кстати да, надо хотя бы искру глянуть, хотя если свечи заливает значит и искра будет, они взаимосвязаны, датчик коленчатого вала значит исправен.

Что-то эту фразу я не очень понял...
DIMAPIKS
Цитата(dinamik @ 20.2.2012, 12:58) *
Что-то эту фразу я не очень понял...

Тавтология получилась! Я хотел сказать, что если свечи заливает, то датчик коленчатого вала на 100% исправен, а так же будет иска, её может не быть если только катушка пробита. В том и отличие распределенного впрыска от карбюратора. Если датчик не исправен, не будет не искры, не топлива, следственно свечи заливать не будет.
Большая вероятность что в момент пуска у человека очень низкое давление, как у меня было. Вместо распыления, получается чуть ли не струя. Как решить проблему я писал. Но это только мои предположения, не видя что и как, только догадки.
dinamik
DIMAPIKS, так может и заливает не из-за низкого давления,а высокого? Форсунки открываются по времени, а не объёму топлива, соответственно при высоком давлении смесь становится слишком богатой и не может воспламениться - свечи заливает.
nitrodude
Свечки искру дают, проверено. Я склоняюсь к регулятору давления, вроде по уму так и происходит, как dinamik сказал, не получится смеси нормальной при таком давлении, но больше мыслей нету у меня, в цилиндрах вообще каша такая, не знаю как аккуратно высушить и чтоб не попало туда ничего. Сначала вообще подумал, что масло, хотя жижа воняет бензином, а может и масло, и как мне показалось, мокрые три цилиндра, а в четвертом такой каши нету. Это фонариком на глаз. А как можно было собрать плохо, не знаю. Там и так все туго, а уж по другому если, то вгонять молотком надо наверное.
WADIE
раз искра есть , значит надо проверить давление топлива в рампе ...


- и не то что есть или нет , а есть и сколько !!!

и если слишком высокое - то надо смотреть регулятор давления на бензонасосе=в баке ...
nitrodude
Цитата(WADIE @ 20.2.2012, 19:30) *
раз искра есть , значит надо проверить давление топлива в рампе ...


- и не то что есть или нет , а есть и сколько !!!

и если слишком высокое - то надо смотреть регулятор давления на бензонасосе=в баке ...

Ну разберу его опять, клапан запаянный, я не смогу определить его исправность, неправильно собрать по моему не очень реально, трубки могут протекать после сборки, а не наоборот, забиться. Менять его значит нужно. Пока другого выхода не вижу. А в рампе давление наверняка такое же как и насос выдаёт, по схеме из книги по гетцу, там просто топливный шланг без каких либо конструкций и клапанов от насоса до самой рампы, если и забито, то только в форсунках, но думаю сначала нужно устранить то, что уже нашел, а не искать что то потенциальное, давление 6 уж точно не фэн-шуй.
WADIE
давление 6 атм - не от забитых-форсунок ... а от регулятора давления на насосе !

и замеряется давление в рампе и только в ней ...

nitrodude
Цитата(WADIE @ 20.2.2012, 20:10) *
давление 6 атм - не от забитых-форсунок ... а от регулятора давления на насосе !

и замеряется давление в рампе и только в ней ...

Ну мне до насоса легче добраться, а к рампе тесно лезть, у нас система без обратного топливного шланга, и лужи бензина под машиной я не видел. В рампе измерять давление я бы стал только если камень в магистрали застрял или вода вместо бензина. В любом случае нужно регулятор менять, как мне кажется. Есть конкретная цифра, которую уже все, читающие данную тему запомнили. Должен держать = 3.5. Давление выровнять нужно. Если не прокатит, следующим шагом залезу к рампе.
P.S. Подскажите, как эффективно и безопасно высушить в блоке всё, чтоб не попало ничего лишнего и насухо.
WADIE
nitrodude, в каком блоке ( электронном , цилиндров , ... ) ? и от чего высушить ( бензин , вода , масло ...) ? и в каких условиях ( обочина , поле, гараж -теплый-холодный- с электричеством , сервис ) ?
nitrodude
Цитата(WADIE @ 20.2.2012, 21:07) *
nitrodude, в каком блоке ( электронном , цилиндров , ... ) ? и от чего высушить ( бензин , вода , масло ...) ? и в каких условиях ( обочина , поле, гараж -теплый-холодный- с электричеством , сервис ) ?

Сейчас в гараже, есть обогреватели, но они большого эффекта не дают. Блок цилиндров высушить хочу, внутри все сыро и после попыток запуска свечи в саже сырые и воняют бензином, нужно от этого избавиться перед последующими запусками.
WADIE
nitrodude,

выкручиваешь свечи , отсоединяешь низко-вольтные разъемы от ВВ катушек ...
вытаскиваешь реле бензонасоса

крутишь стартером 3-4 раза по 15-20 секунд ... с интервалами 2-5 минут

цилиндры от бензина сухие ...
DIMAPIKS
Цитата(WADIE @ 20.2.2012, 21:04) *
nitrodude,

выкручиваешь свечи , отсоединяешь низко-вольтные разъемы от ВВ катушек ...
вытаскиваешь реле бензонасоса

крутишь стартером 3-4 раза по 15-20 секунд ... с интервалами 2-5 минут

цилиндры от бензина сухие ...

Я точно так же и сушил, правда на карбюраторе, когда залил.
nitrodude
Вот ведь несправедливость и загадка, потеплело и машина завелась, замена колец не помогла в морозы, зашкаливающее давление в топливной системе трогать не буду пока, надо исправлять или нет, на ТО попрошу диагностику.
dinamik
Ни какой загадки нет. Чем теплее, тем легче воспламеняется( даже слишком богатая) смесь. Тем более при более высокой температуре мозги смесь обедняют.
С давлением вопрос всёравно нужно решать. Расход случаем не увеличился?
Genshtab
DIMAPIKS, на карбюраторе (с механическим топливным насосом) так свечи не просушишь, а зальёшь.
nitrodude
Цитата(dinamik @ 25.2.2012, 21:06) *
Ни какой загадки нет. Чем теплее, тем легче воспламеняется( даже слишком богатая) смесь. Тем более при более высокой температуре мозги смесь обедняют.
С давлением вопрос всёравно нужно решать. Расход случаем не увеличился?

Расход по заправкам до горловины узнаю, запустилась ведь только сегодня после двухнедельного простоя и всяческих манипуляций, но до инцидента вроде бы всё было в рамках дозволенного.
DIMAPIKS
Цитата(Genshtab @ 25.2.2012, 21:10) *
DIMAPIKS, на карбюраторе (с механическим топливным насосом) так свечи не просушишь, а зальёшь.

Видать не о том думал, не верно написал, выкручивал их просто или долго ждал. Сам только прочел и понял что ерунду написал)
А не все правильно, вот:
Цитата
выкручиваешь свечи , отсоединяешь низко-вольтные разъемы от ВВ катушек ...

Так и на гетсе и на карбюраторных сушил. Имел ввиду что сушил внутри цилиндры и свечки, хотя не думаю что там уж большая влажность из за бензина, но все же.
dron77
http://auto.mail.ru/article.html?id=36677
теперь можно не "волноваться" и "не беспокоить дилера" ,если в - 25 не завелись .......
WADIE
- звонишь в скорую или пожарникам ... - а тебе в ответ --- извините но на улице -21 ... - вот потеплеет и ждите в гости ...
DIMAPIKS
Цитата(dron77 @ 18.3.2012, 20:28) *
http://auto.mail.ru/article.html?id=36677
теперь можно не "волноваться" и "не беспокоить дилера" ,если в - 25 не завелись .......

Ну они совсем обнаглели.
Viktor22
Цитата(DIMAPIKS @ 18.3.2012, 23:33) *
Ну они совсем обнаглели.

Да они и раньше устранить отсутствие пуска на низких температурах не могли. Спасибо, что неофициалы есть. А официалам большой привет gun_rifle.gif и всем кто их тут защищает- тоже . можете пойти и suicide.gif
JAMPER_RU
На некоторых машинах есть такая вот функция, как бы её у нас реализовать ????

Прогрев свечей
"Позволяет при низких температурах окружающего воздуха осуществлять предпусковой разогрев электродов свечей зажигания, а также ионизировать внутреннее пространство камер сгорания. Эффект достигается за счет одновременной подачи управляющего высокочастотного импульса на электроды всех свечей. "
WADIE
JAMPER_RU,

- покупаешь коммутатор от таз-9 ...
- покупаешь разъем на провод , втыкается в катушку ...
ставишь разъемы на провод , подключая его на выход коммутатора ...
делаешь генератор на 1 КГц - подключаешь его на вход коммутатора

=======

открываешь капот , перетыкаешь разъемы на катушках , включаешь коммутартор+ генератор ... греешь ( или чего там ) ... отключаешь ... закрываешь капот ...
JAMPER_RU
Как cделать проводами это понятно и так ....... я имел в виду изменить прошивку или на крайняк вывести провод управления из ЭБУ ну а дальше дело техники.
Если открывать капот, то и паяльной лампой можно погреть ...... :)
Glom
Зима и холода уже на подходе, и эта тема скоро будет висеть в ТОПе.
Собсно в чем вопрос... Если кольца бензонасоса менялись прошлой зимой на ВАЗовские, стоит ли сейчас их снова менять? Честно, лишний раз в бензобак залезать не хочется...но проверить надо бы...хех...
alvaz
У меня Гетц декабрь 2007г. 1.4л механика, 57000 пробег, масло только ХАДО 5/40, проблем в основном никаких, кроме запуска в мороз, который с каждым годом все теплеет. Прошлую зиму уже в -20 заводил кое как (первые 2 зимы ниже 30-ти без проблем). В этом году решил подготовится и попробовать решить проблему с запуском на морозе. Полистал форумы и поменял сегодня эти "многонеуважаемые" уплотнительные кольца на ВАЗовские, да точно они приняли квадратную форму в разрезе, правда не все. Установил на выходе от бензонасоса аж два в пару(по конструкции позволяет), не менял на регуляторе давления (не деформирована и сидит плотно). До снятия безонасоса проверил работу двигателя со снятым реле, проработал 7 сек, (на улице -7), а после замены и сразу после установки досчитал до 40, но появилось подозрение что это из-за остаточного воздуха в топливной системе. Так и есть, проехал 10 км. повторная проверка и опять 7 сек. Аккумулятор прошлую зиму менял, месяц назад свечи (впервые). Зима покажет что получилось)))
alvaz
Как пишут некоторые форумчане, что при запуске стартера отключается бензонасос, тогда получается нет смысла крутить стартер более 7 сек. за раз(при моем случае), и этот предел времени можно проверить при отключенном бензонасосе!? Что скажете? И еще, инжектор не разу не диагностировал, бензин заливаю только 92-ой и самый хвалимый спецами.
Александр23
Цитата(alvaz @ 28.11.2012, 21:37) *
Как пишут некоторые форумчане, что при запуске стартера отключается бензонасос,

Ни разу не встретилось. Наоборот, если б/н не работает при долго включенном зажигании, при прокрутке он снова включится.
WADIE
Цитата
Как пишут некоторые форумчане, что при запуске стартера отключается бензонасос,


бензонасос включается , при включении зажигания на 10-15 сек ... подняв давление в топливной системе - отключается ...
потом включается по мере необходимости ...
alvaz
Сегодня провел эксперимент. Включил зажигание, прослушал как бензонасос накачает давление, отключил зажигание, при повторном включении зажигания более чем через 1,5-2 минуты бензонасос опять включается. Получается что плохо держит давление, или это норма?
WADIE
а зачем при выключенном зажигании поддерживать высокое давление в системе ??? ... что-бы при малейшей неплотности бензин вытекал наружу ???
alvaz
Цитата
бензонасос включается , при включении зажигания на 10-15 сек ... подняв давление в топливной системе - отключается ... потом включается по мере необходимости ...



И еще при включении зажигания безонасос набирает давление буквально за 2-3 сек. не более, а не 10-15 как у вас.
alvaz
Цитата(WADIE @ 29.11.2012, 11:59) *
а зачем при выключенном зажигании поддерживать высокое давление в системе ??? ... что-бы при малейшей неплотности бензин вытекал наружу ???

На другом форуме писали, что в основном причина не запуска на морозе из-за слабого давления в топливной системе и вылечивали заменой уплотнительных колец.
alvaz
Цитата(WADIE @ 29.11.2012, 11:18) *
бензонасос включается , при включении зажигания на 10-15 сек ... подняв давление в топливной системе - отключается ...
потом включается по мере необходимости ...

И еще при включении зажигания безонасос набирает давление буквально за 2-3 сек. не более, а не 10-15 как у вас.

Согласен! При нормальном режиме работы двигателя так оно и происходит, но во время прокрутки стартера не блокируется ли бензонасос как некоторые электро приборы?
WADIE
10-15 секунд - это предельное время , зашитое в блоке управления ...

цепь питания бензонасоса через реле управляется от блока управления ( моторных мозгов ) и запитано напрямую ...
...
...
если есть сомнения , то можно временно поставить перемычку вместо реле ...

бензонасос будет молотить постоянно !!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.