Maxim@TB11
22.11.2005, 17:36
Maxim@TB11
Хотел сказать у вас в Питере. Киришский завод вообще финам продаем много.
Цитата(Maxim@TB11)
Damon_(ex._GetzDY)
Да у нас хороший бензин. И вас есть отличный.
Не думаю что ты много баков искатал на 95 и 98.
Троганье с места. У каждого это уже до автоматизма доведено. На 92 я конечно не глох, но сразу мысль "что с машиной?". Потом привыкнув уже и газу больше жмешь и т.д. Но 92 + кондишен, заметно ОЧЕНЬ.
Из 28000 км
3500 км - 98 (европа)
2500 км - 95
---------------
Т.е. около 17% пробега не 92. (А я думал что не более 5 :smile: )
Maxim@TB11
22.11.2005, 18:07
Я не агитирую на за что. Вернее я за качественный 92 или 95.
OFF
Когда Юрий Трутнев был у нас мэром, а потом губернатором любил он заправляться на одной заправке. Машины у него хорошие, да и ездить он умеет. В общем все на этой заправке было супер. А потом он стал министром и уехал в Москву...
Виталий
22.11.2005, 18:29
EhProkachuЗачем копья ломать и объяснять очевидные вещи? Эта тема обросла уже длинющей "бородой", а к общему мнению не пришли и вряд-ли придем. Я тоже лью 95, свечи отходили 20 тыс. без нареканий, перешел на 95 на первой тысяче пробега из-за того, что слышал детонацию на переходных режимах. Кого-то это не беспокоит совершенно и он готов мирится с более вялой динамикой. Зато экономит по рублю с литра при большем расходе. Где тут выгода? Каждый решает сам и переубедить невозможно. ИМХО:важнее выбор АЗС, "левак" может быть и 92 и 95.
EhProkachu
22.11.2005, 18:32
Ну, новичкам информации подкинуть - помочь хотел )
Не имея желания, как и Виталий, ввязываться в бесполезную дискуссию, могу лишь анонсировать грядущее в феврале 2006 года подведение личных итогов.
02.2004 - 02.2005 только 95
02.2005 - 02.2006 только 92
Подсчитаю, напишу.
Солнышко
21.6.2006, 12:04
А разве можно 92 заправлять?
Цитата(Солнышко)
Ни в коем случае! Сразу машина взорвётся!
P.S. Мануал читать не пробовали?
Цитата(Солнышко)
:shock:
Солнышко
21.6.2006, 12:12
Цитата(Spirit)
Цитата(Солнышко)
Ни в коем случае! Сразу машина взорвётся!
P.S. Мануал читать не пробовали?
Хорош пугать маленькую девочку!!! :shock:
А что такое "Мануал"?
новый Гетц 1,6Л, пять дней от роду, два раза лил 95 (вначале) сейчас пробую 92, залил 2 раза. на динамике пока никак не сказывается, по крайней мере до 3К оборотов не замечаю. Единственный замеченный минус - расход увеличился с 8.6 до 9.2 по боротовому компу. Скоро попробую залить 95й, посмотрим что изменится. На счет свечей не знаю, на моем втором автомобиле заливаю только 95 - постоянно краснеют свечи, на сервисе сказали - фиговый бензин, но не сказали, что конкретно 95. просто посоветовали поменять заправку. Хочу поэкспериментировать с Гетцем и выяснить текущее положение с бензином на данный момент. 3 года назад, 95й был вне конкуренции, так как 92 чем только не бодяжили, машинки глохли, задыхались и вообще отказывались ездить, на 95 все было без проблем и никаких красных свечей.
Заправляюсь 92 со дня покупки, 95 не пробовала, да и не хочу, т.к. машинка очень резвая. Но есть разница между 92-ыми

Пробовала заправляться и на Лукойле, и на Bp, ТНК и могу с уверенностью сказать, что самый лучше 92-й на ТАТнефти... от него моя геша становится очень весёлой и даже урчит по особому :razz: Поэтому по возможности заправляюсь только там.... (заправка находится на Калужском шоссе между постом ГАИ и Ватутинками, ну это информация для тех кто обитает в наших краях.... ПОПРОБУЙТЕ)
Lazy Shark
22.3.2007, 17:55
Цитата(ANG)
и даже урчит по особому :razz:
Это детонация
Lazy Shark
При чём здесь детонация? Это она у меня от радости урчит... уж больно "кушанье" ей нравится))))
Виталий Алексеевич
24.3.2007, 15:24
Хотелось бы заметить, что в России производят высокоактанового бензина (а это 95-98) 15-20% от общего объёма.А продаётся его столько же сколько и 92-го. Так что делайте выводы. Я только 92 . [/i]
Пробег 4500км., лью восновном 95 Ultemate, кручу движок до 6000тыс. прет как танк - равных нет :grin: :grin: :grin:
На другой бензин переду если со свечами на ТО-1 что нибудь станет, а если все ОК, то не за что его не брошу потому что он хороший :grin: :grin: :grin:
Говорят по ЕВРО-3 бензинчик гонят, и без присадок, что не маловажно :razz: :razz: :razz:
Я, за 95 машинка едет куда лучше.... :eek:
EhProkachu
24.3.2007, 23:15
Цитата(Shkody)
Пробег 4500км., лью восновном 95 Ultemate, кручу движок до 6000тыс. прет как танк - равных нет :grin: :grin: :grin:
На другой бензин переду если со свечами на ТО-1 что нибудь станет, а если все ОК, то не за что его не брошу потому что он хороший :grin: :grin: :grin:
Говорят по ЕВРО-3 бензинчик гонят, и без присадок, что не маловажно :razz: :razz: :razz:
Если свечи не трогать и не интересоваться "как они там", то ничего с ними не станет. Нет пропусков зажигания , повышенного расхода и снижения "тяги" - не лезь в свечи и сервисменам не давай - они однозначно их приговорят вместе с передними колодками - сразу обрубай их поползновения " только поменял , не прикасаться" - ты хозяин машины , тебе решать, с гарантии за это не снимают , мои свечи не моложе всего авто и исправно служат 52 000 км. Заправляю 95 альтимет , редко 98-й альт. и мне совершенно не важно какого они там цвета.
Я катался и на том и на другом. Разница ощущается только при динамичной езде- 95 тянет получше. Расход на 95-м меньше, но 92-й подешевле, так что затраты примерно одинаковы. в прошлом месяце проходил ТО- меняли свечи- никакого сверхестесственного налета там не обнаружил.Так что стал заправляться 95-м. стараюсь делать это на одних и тех же АЗС(проверенных)
А я купила топливную карту на 95 бензин и так удобно, один раз заплатишь побольше и заправляешься когда надо. Не думаешь о наличных. И теперь покупать еще одну карту на 92 не хочется.
Просто когда деньги на карте кончаются и я заправляюсь за наличные, заливаю 92. Получается редко, но мне рекомендовали время от времени менять топливо, присадки присадками промываются. Вроде как.
заправляюсь только 95 на лукойл уже как полгода машинка летает в расходе топлива большой разницы не вижу но динамика движения ощутима
"Кардебалет"...))
"Нисиго нипанимаю!.."(с)
Кто во что горазд)
5000. С первой заправки - 95, ВР, обычный. Реже - Лукойл. Между ними разницы не ощущал.
Обкатка была на 92-м. После обкатки исключительно 95. И только на ВР! При выездах далее 200 км от Москвы заправка на трассе так же 95-м. Прблем нет, свечи в порядке.
Машина "потупела", когда зять однажды заправил 92-м бензином...
p/s/ Пробег 44000 км.
Я 95 лью всегда.
Поначалу (во время обкатки) заливала 92, потом друг залил 95 для эксперимента. С тех пор только на 95 и езжу. И не доверяю ни одной заправке, кроме BP.
А никто не пробовал Ультимэйт заливать?
ЗАЯ
Выше, на постов так 6, почитай...
*Аннушка*
14.5.2007, 18:06
Сейчас на машине в будни ездит TANK, я - только в выходные.
Гешку он совсем разбаловал, заправляет исключительно 95-м.
А я около 2 лет кормила Гетц только 92-м и гордо декламировала всем, что это предусмотрено мануалом и техническими характеристиками автомобиля.
Так вот, поездив на этом самом 92-м, а сейчас реально прочувствовав разницу с 95-м, должна честно признать: она очевидна! Не в пользу 92-го.
Моя машина куплена 14 июня с.г., в мануале к ней прописан 92-ой для стран не Евросоюза без фраз типа "...рекомендуется" и "...не ниже", а с бОльшим октановым числом соответственно для стран ЕС. Когда забирал-поинтересовался в салоне: однозначно сказали - 92-ой.
Заправился 92-м "Татнефть", обкатываю потихоньку,пока проблем нет.
glazur'ka
17.6.2007, 11:05
всегда заливаю 92ым) И только на BP
Друг сегодня рассказал: залил на Логане 98 ой (!). Машина стала жрать бензина на литра 2 меньше. И было такое сувство, что прибавила лошадок 20.
Может стоит попробовать на Гетце тоже?
Цитата(GeorgeG)
Друг сегодня рассказал: залил на Логане 98 ой (!). Машина стала жрать бензина на литра 2 меньше. И было такое сувство, что прибавила лошадок 20.
Может стоит попробовать на Гетце тоже?
Ох уж опять эти сказочники.
Цитата
Пройдено около 3500 км по дорогам Финляндии, Швеции и Норвегии. Сожжено почти 300 литров бензина. В основном это европейский 98. Побаловал Гетца. При разнице примерно 3 евро-цента между 95 и 98 решил не экономить Smile . Расход составил от 5,8 до 7 л/100 км. Минимальный расход был в горах Норвегии. У нас заправляюсь исключительно 92. При езде по Осло расход не изменился. Если учесть, что расход на трассе «Скандинавия» на 92 был те же 7 л/100 км, то получается, что расход на 92 и 98 на трассе практически одинаков. В Питере у меня расход стабильно 9-9,5 л/100 км.
(2005-й год, 1.3)
Потом перешел на 95 only. Расход не менялся. Динамика улучшилась.
95 - 98 разницы не было вообще.
Сейчас, могу точно сказать что никакой разницы между 95 нашим (Shell V-Power, Питер) и к примеру Финским ESSO 95 нет, кроме цены (пока). Ни по динамике, ни по расходу, ни по ощущениям. ;-)
Цитата
??? поясните
Цитата(GeorgeG)
Цитата
??? поясните
Вот это:
Цитата
Машина стала жрать бензина на литра 2 меньше. И было такое сувство, что прибавила лошадок 20
Особенно первое.
Цитата(Damon)
Сейчас, могу точно сказать что никакой разницы между 95 нашим (Shell V-Power, Питер) и к примеру Финским ESSO 95 нет, кроме цены (пока). Ни по динамике, ни по расходу, ни по ощущениям. ;-)
Damon не появилось желание после статьи в Авторевью про «очищенный» бензин, сменить V-Power на обычный Shell 95
Цитата(3r)
Цитата(Damon)
Damon не появилось желание после статьи в Авторевью про «очищенный» бензин, сменить V-Power на обычный Shell 95
Не-а. Тем более они упомянули, что чистящие свойства не проверяли.
А я Астру только им и кормлю. В добавок, все-таки что-то в нем должно быть ;-) , не только у нас он продается, но и в Финке со Скандинавией.
Пока 13000 км - полет отличный.
Добавлю своих ощущений. 1500 на обкатке заправлялся 95-м от Шелла. Сейчас вот уже 300 км перешел на 92-й от Несте. Разница только в динамике разгона со старта. На 95-м нужно только чуть-чуть прижать тапку, как заметно вдавливает. 92-й разгоняет глуше. После перехода автомата на 2-ю и выше разницы никакой. Двигло у меня 1,4. Расход пока не измерял.
P.S Вот такую "фигню" нередко можно прочитать от работников автосалонов. Утащено с форума Питерского автосалона.
Alien
Внештатный сотрудник
Добавлено: Пт Апр 06, 2007 1:38 pm Заголовок сообщения: Re: 92 или 95.
--------------------------------------------------------------------------------
Wlad93 писал(а):
Вопрос инженеру по гарантии.
На каком бензине нужно ездить и на каком лучше?
Степень сжатия двигателей HYUNDAI, позволяет без проблем эксплуатировать а/м на 92-м бензине. Если хотите ездить на 95-м, то заправляйтесь только на Киришиавтосервис (кинеф), если такой возможности нет, то только на 92-м, и только на фирменных заправках. Слав-нефть, Несте, Шел, ВР, Фаэтон исключить. В противном случае выходят из строя следующие детали (по очередности):свечи зажигания, лямбда-зонд, катализатор. Самое неприятное, что выход из строя данных деталей по причине плохого бензина, гарантией не покрывается.
95 Ultimate BP заправляюсь сразу после покупки только им... никаких нареканий не могу сказать. расход по городу с кондёром около 8-9 литров. Точно не могу сказать. не засекал.. это приблизительный расчёт. но по приёму не жалуюсь совершенно!!
Сталевар
15.7.2007, 21:42
Когда был рабочий Гетц, начальник "транспортного цеха", мастер автоспорта вещал нам, что настоящего 95го нет, все на присадках и завещал лить исключительно 92. Что и делал 2 года. ВООБЩЕ НИКАКИХ ПРОБЛЕМ.
Вот сейчас купил новый Гетц-2 себе - буду 92 лить!
tikhon_shw
19.7.2007, 6:42
еще не проехал 2000 лил 95 сейчас буду пробовать 92 раз так пугают разными будущими болячками
Лью только 92 от Лукойла и БИПИ, 25 тысяч..полет нормальный.
Valeriy1976
19.7.2007, 9:08
Я всегда лью 92, но последнее время где не заправляюсь, стучат клапана, то больше то меньше. Вот думаю, если на 95 перейти, мож перестанут стучать
92 ТНК проблем нет и разгон хороший и приемистый, АКПП 1,6 :smile:
EhProkachu
19.7.2007, 10:54
Цитата(ЕЛЕНКА)
92 ТНК проблем нет и разгон хороший и приемистый, АКПП 1,6 :smile:
А вот попробуй несколько раз залей 95-й на БиПи , желательно самый дорогой, а потом вернись на 92-й , обычно после такого перехода народ отказывается от 92 навсегда.
tikhon_shw
19.7.2007, 11:46
у нас лукойл самая ацЦцтой..ая АЗС ((
(опыт по ТАЗ 2110 (заправлялся только 95) после заправки чистка всей топливной, в карбюраторе на жиклерах налет был настоящего мазута) после чего на АЗС лукойл не заезжаю вообще
EhProkachu
19.7.2007, 11:54
Цитата(tikhon_shw)
у нас лукойл самая ацЦцтой..ая АЗС ((
(опыт по ТАЗ 2110 (заправлялся только 95) после заправки чистка всей топливной, в карбюраторе на жиклерах налет был настоящего мазута) после чего на АЗС лукойл не заезжаю вообще
Некоторые "Лукой-Ой-Ой-лы" сданы в аренду , а в Москве Лук. евро один из самых достойных бензинов, например.
Cherepashkin
19.7.2007, 16:07
95, потому-что цыфра 95 нравится больше чем 92.
Комлю, свою лапочку, 92-ым и нормально - проблем с расходом и приемственностью нет!
Кстати при продаже тоже говорили, только 92-ой!
zhikharka
2.1.2008, 17:03
Заправляюсь на заправке Киришей что в Горской на сьезде с дамбы. Заливаю 92-ой, всегда до полного бака. Не меняю привычек много лет. Гешку покупали-один из приоритетов был, то что можно заправлять именно 92-м, т.к. был опыт эксплуатации бензинового Форда Транзита. Свечи из-за ферро ценов в 95-м больше пяти тысяч не ходили.
EhProkachu
2.1.2008, 17:41
Цитата(zhikharka)
Заправляюсь на заправке Киришей что в Горской на сьезде с дамбы. Заливаю 92-ой, всегда до полного бака. Не меняю привычек много лет. Гешку покупали-один из приоритетов был, то что можно заправлять именно 92-м, т.к. был опыт эксплуатации бензинового Форда Транзита. Свечи из-за ферро ценов в 95-м больше пяти тысяч не ходили.
А в 2007-м на 95-м 60 000км. без проблем отхаживают.
EhProkachu
+1
Правда не столько км., но 23000 на 95, и пока свечи на замену не просятся. Можно добавить 17000 на том же 95-ом на Гетце. Т.о. суммарно 40000 км на 95-м без проблем.
После покупки сразу решил определиться (тем более форум уже изучил). На 92 и 95 едет одинаково, но на 95 плохо заводится (заправлял два раза под завязку). Поэтому выбрал 92, правда 92 и 95 на разных заправках. Короче, если с 92 машина дружит, зачем 95. Хотя есть сомнения по качеству самого 95 бензина на АЗС (Лукойл). Но многие знакомые на дорогих иномарках предпочитают 95 Лукойл, поэтому пробовал именно его для сравнения. 92 заправляю на Сургутнефтегаз и нет проблем.