Полная версия этой страницы:
95 или 92?
Вовка
Насколько чаще?? Тоже езжу только на 95. Каждые 15 тыс. это разве не нормально?
Цитата(bars)
Вовка
Насколько чаще?? Тоже езжу только на 95. Каждые 15 тыс. это разве не нормально?
Я думаю что в каждом случае по разному.. в зависимости от пробега.. Просто в 95-м содержатся присадки различные в немалом количестве... ведь живём в нефте-добывающем государстве, и свой же бензин бодяжим... Поэтому после 95 на свечах кирпичный нагар часто образуется...
Покрайней мере ЧАЩЕ (по сервисной книжке), по сравнению с заменой на 92-м бензине ;-)
Вовка
норм всё со свечами с нормальным бензином =)
У меня в сервисной уже стоит замена каждые 15тыс. Думаю чаще просто смысла нет.
Заправляюсь в 90% только на одной и той же заправке Лукойл. Остальные 10% на других Лукойловских заправках.
Пошел в тему про свечи)))
Слышал такой совет, не лишен ли он смысла: постоянно заправляя 92-й бензин, периодически, скажем каждые 5 т.км., заливать 95-й Ultimate (от BP), дабы присадки, входящие в его состав, почистили двигло?
Вовка
я наоборот стал реже менять свечи на 95-м
Двигло 1,3 автомат
MONO
присадки не сделаны, что бы мыть, а сделаны, что бы двиг не засирался. ездий на 95 экто/ультимейт тогда уж. от моющего "бенза" редкими заправками толку мало, как мне кажется.
полистай тесты бензинов авторевю и зарулём, там хорошо описаны бонусы эти
Алька Н.
26.3.2009, 15:52
Вовка
А как марка бензина влияет на свечи?
Алька Н.
Выше пост Вовки..
Цитата(Вовка)
Я думаю что в каждом случае по разному.. в зависимости от пробега.. Просто в 95-м содержатся присадки различные в немалом количестве... ведь живём в нефте-добывающем государстве, и свой же бензин бодяжим... Поэтому после 95 на свечах кирпичный нагар часто образуется...
Покрайней мере ЧАЩЕ (по сервисной книжке), по сравнению с заменой на 92-м бензине ;-)
Цитата(bumbaka)
MONO
присадки не сделаны, что бы мыть, а сделаны, что бы двиг не засирался. ездий на 95 экто/ультимейт тогда уж. от моющего "бенза" редкими заправками толку мало, как мне кажется.
полистай тесты бензинов авторевю и зарулём, там хорошо описаны бонусы эти
Постоянно ездить на 95 мне регилия не позволяет :grin: Не та машина, чтобы ее 95 кормить, обойдется. Проехала 25 т.км. на 92 и хорошо, лучше не трогать лишний раз :grin: Я просто как профилактику думал устраивать так ей, пару баков на 95 отъездить....
bars
bumbaka
Ездил на 95-м 2 года (не Гетц) каждые 10К пробега свечи на помойку.. Кирпичный налёт отваливался кусками.. Заправки Лукоил и ТНК...
Цитата(Вовка)
bars
bumbaka
Ездил на 95-м 2 года (не Гетц) каждые 10К пробега свечи на помойку.. Кирпичный налёт отваливался кусками.. Заправки Лукоил и ТНК...
Катаюсь уже почти 2.5 года на 95-м only (V-Power). 48000 км. Свечи родные. Меняться будут штатно на очередном ТО, на 60000 км. ;-)
Damon
Что значит родные??? ты хочешь сказать на свечах 60тык откатываешь?
Цитата(bars)
Damon
Что значит родные??? ты хочешь сказать на свечах 60тык откатываешь?
Я хочу сказать, что свечи с завода. Сейчас, скорей всего сегодня, им стукнет 48000 км. Штатная замена свечей производится согласно карте ТО раз в 60000 км. Никаких проблем нет.
Damon
А ты не думал, что карта ТО не для России печаталсь?
Цитата(Вовка)
Damon
А ты не думал, что карта ТО не для России печаталсь?
Да нет, для нас, т.к. там ТО раз в 15000 км, а не "у нас" раз в 30000 км.
А даже если и не для нас. Для замены чего-либо должны быть причины. Если их нет, то и менять нет смысла.
Цитата(Вовка)
bars
bumbaka
Что-то слишком часто менял.
Цитата(MONO)
Цитата(Вовка)
bars
bumbaka
Что-то слишком часто менял.
Ну вот такой у нас безнин был...
В свою ласточку заливаю 92, заливал и 92 и 95 разницы по расходу и динамике авто не заметил. Озадачился, что лить в Гешу, на сколько понял, все теже вопросы и таже делема. Свой выбор оставляю за 92м.
Завтра проверю как он умеет ездить.
Вовка
Я уже 31т.км. отматал практически на 92м, свечи еще не трогал. Движок работает ровненько без провалов.
98 никто не льёт ???? Всё хочу попробовать.
Цитата(Claric)
Вовка
Я уже 31т.км. отматал практически на 92м, свечи еще не трогал. Движок работает ровненько без провалов.
ОЧень рад за тебя. Записал в блокнот... Посмотрим какие темы ты потом будешь создавать в разделе Двигатель..
Jarlacks
26.3.2009, 19:04
Да чего так все к свечам прицепились? Их ресурс не только от марки бензина зависит (если она в пределах установленной нормы) , но ещё и от кучи других факторов... У каждого своя статистика как показывают отзывы и ездить надо на том бензине,на каком с Вашей т.з. Вашей машине лучше! Я себе залил бак 95го,после 92го - разницы не по расходу,не по динамике пока не ощутил.. БП есичо,всегда одни и те же места по возможности. Я думаю что однозначного рецепта тут нет, и быть не может..
З.Ы у меня бывало на старых авто свечки по 70 тыс выхаживали,только зазор проверял и чистил для профилактики. А заправлялся где придется..
14K на 92м. Проблем 0! умничать и лить что-то отличное от мануала - не хочу. Да и выгоды нет.
Infantry
26.3.2009, 19:41
По Геше говорить не могу, но на Вазовской шестерке свечи уже 55тыс работают и ничего, правда сразу на новой поменял на Бошевские. Что по бензину то Более высокое октановое число позволяет увеличивать степень сжатия в двмжке а никакой дополнительной нагрузки не дает. Может конечно повлиять своими присадками (черт знает чего там химичат). Одно время, года два назад, на Лукойловском бензине свечной налет был вообще зеленый. Так что посматривать иногда рекомендуется, но менять через 15 тыс явный перебор.
XoXoTyIiIoHok
26.3.2009, 19:43
Езжу на 92 ЛУКОЙЛ ......недавно 27.03.09 прошел ТО в 30тыщ. Свечи девственные позавидует каждый.......мое мнение на машине нужно ездить а не передвигаться из дома до работы в расстояние 20км ))))....ИМХО
Next-Andrey
26.3.2009, 21:53
Цитата(XoXoTyIiIoHok)
Езжу на 92 ЛУКОЙЛ ......недавно 27.03.09 прошел ТО в 30тыщ. Свечи девственные позавидует каждый.......мое мнение на машине нужно ездить а не передвигаться из дома до работы в расстояние 20км ))))....ИМХО
и как это тебе, Василий, удалось пройти ТО завтрашним днем? Хотя завтрашний хлеб мне и самому удавалось приобрести.
XoXoTyIiIoHok
Next-Andrey
Жжоте!
свечей хватает на 10-15 тыщ... меня устраивает... бензин 95 BP
Цитата(Вовка)
Алька Н.
Ну приготовтесь мень свечи гораздо чаще ;-)
Да ну?? :???: За 50 тык с хвостиком пробега менял свечи 2 раза и то больше из-за чесотки в руках. Никакого налёта и в помине не было..
Цитата(titanik)
Цитата(Вовка)
Алька Н.
Ну приготовтесь мень свечи гораздо чаще ;-)
Да ну?? :???: За 50 тык с хвостиком пробега менял свечи 2 раза и то больше из-за чесотки в руках. Никакого налёта и в помине не было..
+100. Сказки о 95ом слышал,но сам ничего подобного не видел(свечи меняю сам).
Цитата(fs0l)
Лучше не стоит. При Гешкиной степени сжатия 10,максимум,что можно,95ый. 98ой только со степенью 10.5,а иначе-медленная смерть движка. Я об этом выше уже писал.
Лучше всего 92. У техников прошлым летом спрашивал они сказали, что можеш нарваться на плохой 95 и не будет тебе счастья. А будет ремонт. Хотя я сам считаю, что это дело субъективное. Правды не найдем. Все будут при свох мнениях
mitchell
26.3.2009, 22:32
Пока не вижу смысла лить 95-й ради целей снижения расхода. С самого начала лью 92-й, по компьютеру выходит среднее - 8.6л, накатал 1700 км. С ручным подсчетом цифра сходится. Сомневаюсь что залив 95-й поеду экономнее
А динамики на трассе порой не хватает, вот ради ее увеличения попробую хваленый 95 ультимейт, как в летнюю переобуюсь.
Цитата(maxon)
Лучше всего 92. У техников прошлым летом спрашивал они сказали, что можеш нарваться на плохой 95 и не будет тебе счастья. А будет ремонт. Хотя я сам считаю, что это дело субъективное. Правды не найдем. Все будут при свох мнениях

Стотыщмульенов! Снова началась одна из вечных тем(курица-яйцо,автомат-механика,92ой-95ый),которые вечны и никогда,ни чем не заканчиваются.
Цитата(mitchell)
Пока не вижу смысла лить 95-й ради целей снижения расхода. С самого начала лью 92-й, по компьютеру выходит среднее - 8.6л, накатал 1700 км. С ручным подсчетом цифра сходится. Сомневаюсь что залив 95-й поеду экономнее
А динамики на трассе порой не хватает, вот ради ее увеличения попробую хваленый 95 ультимейт, как в летнюю переобуюсь.
И....ничего почти не почувствуешь. Нужно поездить на 95-м (хорошем) заправки 3-4, а потом в почти сухой бак залить любимый 92-й. Вот после этого почувствуешь разницу.
Что интересно большинство народа у нас так не делало. Либо главный аргумент -"мне мастера какие-то там сказали" , либо залил один раз попробывать - никакой разницы.
Цитата(dinamik)
Цитата(maxon)

Стотыщмульенов! Снова началась одна из вечных тем(курица-яйцо,автомат-механика,92ой-95ый),которые вечны и никогда,ни чем не заканчиваются.
нарваться на плаёный можно на любой. если говнозаправка, то лучше залить там чуууток 92го. если заправка ок, то чё париться. нормальный 95 в стране есть, поверьте =)
titanik
дело говорит, именно так и надо. а забодяжить 30 литров 95го и говорить, что всё говно неправильно =)
95 и на нормальных заправках.Динамика вполне для 1.3 с пробегом 111000км.Свечи не краснели.
Цитата(dinamik)
Цитата(fs0l)
Лучше не стоит. При Гешкиной степени сжатия 10,максимум,что можно,95ый. 98ой только со степенью 10.5,а иначе-медленная смерть движка. Я об этом выше уже писал.
спс, убедил ;-)
Мне в салоне, когда желтопузика покупала, сразу сказали, что его кормить строго 92 бензинчиком!!! Так и кормлю-без изменений.
Цитата(Ксюн)
Мне в салоне, когда желтопузика покупала, сразу сказали, что его кормить строго 92 бензинчиком!!! Так и кормлю-без изменений.
А лично мне в салоне сказали "по-барабану" Какой бензин понравится, такой и заливайте (икл. конечно 98-й). Я на свой вкус после 5-6 разных заправок и выбрал. Не надо на слово верить всему, что говорят в салонах при продаже. Там ещё и про не у них установленные ДОПы много говорят и про нештатную резину...А потом форум пухнет от вопросов со слезами "Что будет с гарантией, неужели слечу !?"
ИМХО
В основном 92-й на "прикормленной" лукойловской заправке.
Как то подряд 6-8 заправок лил 95-Ultimate на BP.
Особой разницы не заметил.
По-прежнему на 92-м.
в последнее время, пока машина не прогрелась, стало заметно трясти на холостых. Вибрация прямо жуткая. Говорят - бензо - дрянь. Советовали добавить 95го один к трем... что скажете?
Цитата(Максим Р)
в последнее время, пока машина не прогрелась, стало заметно трясти на холостых. Вибрация прямо жуткая. Говорят - бензо - дрянь. Советовали добавить 95го один к трем... что скажете?
Если уж и разбавлять то 98-м. Я серьёзно (только не 1:3, а поменьше, конечно. А вообще Макс, тебе ли экономить на спичках. Залейся 2-3 раза под завязку 95-м и парься. Хотя я с 95-м на киришах тоже залетал...
Лей Шелл или ВР и пребудет с тобой сила
По крайней мере хуже не будет это точно.
titanik
Максим, а что значит "тебе ли экономить..."?))) Я что, сплю с дочкой Рокфеллера?!)))
Запрвляюсь только на Шелле.
История такова: 28 декабря встрял в аварию, и начал ездить только 1 марта. За эти 2 месяца случился кризис. По словам официалов, вибрация - следствие некачественного бензина - начинают экономить на присадках, и Шелл в том числе. Так я и думаю - правда ли это? Помжет ли добавка 95го-8го? У кого-то есть еще такие проблемы?
Цитата(Максим Р)
titanik
Максим, а что значит "тебе ли экономить..."?))) Я что, сплю с дочкой Рокфеллера?!)))
Запрвляюсь только на Шелле.
История такова: 28 декабря встрял в аварию, и начал ездить только 1 марта. За эти 2 месяца случился кризис. По словам официалов, вибрация - следствие некачественного бензина - начинают экономить на присадках, и Шелл в том числе. Так я и думаю - правда ли это? Помжет ли добавка 95го-8го? У кого-то есть еще такие проблемы?
У меня пока нет. Вибрация на Шелловском чуть больше, чем была на Киришском. Разбавлять 98-м нужно только если в пути залил откровенное Г, типа , ну небыло другого и машинка начинает буквально чух-чух при езде. В обычной жизни в городе просто отработай по максимуму старый и заправься 95-м.
так нет никакого "чух-чух" при езде на прогретой машине. Только вибрирует руль первый 5-7 минут, пока обороты до 700 не упадут... И до ремонта (год эксплуатации) такого вообще не наблюдалось. На что грешить - на кризис и плохой бенз, или при ремонте что-то накосячили (кузовная, удар в крыло, у дилера)
А если самому антидетонационную присадку добавить?
+ если столько не ездил моГет быть резинки опор движка переотдыхали? :???:
один месяц весь декабрь лила 95 (халява на работе) ТНК- машина бегала резвее (факт), но жрала просто пипец..заливать не успевала. все остальные 11 месяцев ( из 12 владения гешей) лью 92 на БиПи-жрёт меньше-но тупит больше, ТО1 прошли, свечи как новые.
Irishkin
ТНК и BP, хоть по типу одна контора, бензины разные продают. было бы 95 и 92 бипи, там был бы разговор.
Лью 92. Иногда балую авто 95, но разницы не ощущаю, так что вот так
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.