Это мой первый автомобиль, которому без разницы 92 или 95 !!! А по сему 92. Очень неудобно, потому что вся другая техника-95
Цитата(Шадов)
Это мой первый автомобиль, которому без разницы 92 или 95 !!! А по сему 92. Очень неудобно, потому что вся другая техника-95
А теперь еще раз для бестолковых. Я лично ни чего не понял. Выбираю 92й потому что не удобно? :grin:
Annet Annet
28.11.2008, 0:45
Цитата(ЛОРД)
95 не пробовал пока.
пробег 4000 км.
стараюсь качественный 92 лить.
а качественный выбираю таким способом: все очень просто. звоню знакомым таксистам (они каждый день заправляются) и узнаю где хороший бензин. и еще одна фишка - заправляться лучше утром.
даже если был слив в резервуары то за ночь он отстоиться.
Работала в прошлом году на АЗС Несте. К нам бензовозы приезжали всегда в разное время. И утром частенько, перед час пиком, когда все перед работой едут заправляться.
Как бывший работник топливной компании скажу, что на качество бензина это никак не влияет!
Цитата(BlackMakler)
95 поверьте лучше. у меня 2-ой уже Гетз , эксперементов с Бензином было много. Все давно уже написано.
ТИХОХОДАМ- 92 + менять свечи на ТО
ДРАЙВЕРАМ 95 - менять свечи по желанию
Мой опыт со свечами: ни на 92, ни на 95, ни одна ОБЫЧНАЯ свеча не прошла более 17000 км., т.е. не доживают до очередного ТО, если делать его через 10000, а многие владельцы предпочитают именно такие интервалы, справедливо полагая их единственно приемлемыми в наших диких условиях. Платиновые на 95 с той же колонки -около 55000 км
Цитата(dinamik)
Цитата(Шадов)
А теперь еще раз для бестолковых. Я лично ни чего не понял. Выбираю 92й потому что не удобно? :grin:
Смешно.
Jarlacks
28.11.2008, 1:37
У меня машинка новая,так что буду пробовать лить и 92 и 95. На каком она лучше будет ездить,на том и остановлюсь. Экономия литра тут писали? Свечки летят быстро? А я думаю просто свечки г..но. Или бенз.Сорри. Какой нить Брик может тыщ 50 пройти и так же супериридиевоплатиновая через пару тыщ накрыться! Я для себя так решил давно ещё: выкрутил,посмотрел,если нормальные закрутил обратно. Плановая замена на свечей на ТО- страховка . Ресурс нормальной свечи на исправном моторе гораздо больше. Тут об этом уже многие писали. Потому ИМХО лить надо то,на чем лучше едет. Но не эксперементировать конечно с 98 или 80 :grin:
Jarlacks
+1 Коротко и по делу!
Latipov-Alexandr
1.12.2008, 1:08
пробывал, еще когда машина новая была, всегда на 92, тут дай попробую 95, показалось хуже. ладно. прошло пол года на 92, всё отлично, думаю дай еще попробую, и опять ощущение не удовлетворенности. вот и решил больше не трогать 95, а так на 92 (тока на лукойловском) и езжу уже 60 000
незнаю как у вас, а у нас 95й хуже по качеству чем 92й
поэтому я и взял машину для 92ого бензина.
и пробовать не хочу ;-)
только 92) стоит потому что 19.80)))
MagNeTo
У нас 22-10 :shock: А сколько тогда у вас 95й?
Latipov-Alexandr
1.12.2008, 14:51
Цитата(MagNeTo)
только 92) стоит потому что 19.80)))
какой дешевый у вас бензин, нам бы так(((
neverseen
1.12.2008, 15:03
Первое время тоже экспериментировал 92-95...
Один раз ну ооочень резво бегал после 92 с Шелл, пробовал потом их фирменный 95 повер, такого эффекта уже достичь не удалось.
Последнее время заправляюсь на Кириши. Чередовал 95-92, по настроению. После того как машинка конкретно "затупила" после 95, уже не прорываюсь и лью только 92.
dinamik
95 стоит 23 рубля))) вот такая петрундия))) кстати на Роснефти 92 у нас стоит 21.90)))) а на маленький заправках 92 от 19.8 до 20.50!
Avanturist
2.12.2008, 1:30
Цитата(MagNeTo)
dinamik
95 стоит 23 рубля))) вот такая петрундия))) кстати на Роснефти 92 у нас стоит 21.90)))) а на маленький заправках 92 от 19.8 до 20.50!
Ай-яй-яй. Доиграешься ты так с маленькими заправками. Там контроля никакого и че они там разливают не известно. На брендовые то заправки иногда стремно заезжать.
У меня степень сжатия высокая и кроме, как 95 вообще ниче нельзя лить, но свечи ходят по 30 тыщ., что меня поразило, как новые. На Гетц лил только 95, т.к. реально лучше ехал, но свечи больше 7-9 тыщ. не ходили, но и фиг с ними. Замена 10 минутная и не дорогая.
хрен поймешь, заправляешся год 95 бензином, потом 1 раз 92 полный бак и разници никакой, только ровнее холодный пуск.
Перешёл на 92, после года на 95. - Хуже точно не стало
Le()niD
15.12.2008, 22:24
Цитата(Pavel_L(h))
Цитата(professor)
ВЛАДЕЛЬЦЫ 1,6 напишите ваше мнение на 95 бензин, пока по отзывам владельцев 1,3 видно, что им 95 бензин только во вред.
Может я чего не понимаю, конечно, но откуда динамике лишней взяться? Мне кажется это скорее в голове, чем в двигателе...если ошибаюсь поправьте
а разрешите я все же вас поправлю...
сам столкнулся с такой же проблемой
машине 4 месяца 1.6АТ пробег 10000+ километров
так вот, тысячах на 8 дернуло же меня залить 95, по совету знатоков
кто-то говорил что расход меньше, кто-то говорил что их "двенашка" едет быстрее на 95м
ну так вот
заправлялся я всю жизнь Гетца 92м на Роснефти (бывшем Юкосе) и поехал же туда и залил на почти пустой бак 95 бензин литров 20
в итоге машину как подменили :mad:
разгона никакого, еле стала тянуть как в гору, так и на обгон как черепаха... при нажатии "тапку в пол" результат "нулевой" я был в шоке, моя спутница тоже заметила...
куда делась та прыть при обгоне и резвость которая была на трассе когда я ехал в Анапу и обратно?!
...так и проездил свой бак
ах да, вот же еще что, машина стала заводиться по утрам со второго раза, первый раз вроде подзаведется и бах - заглохла, со второго - как ни в чем не бывало...
после второй заправки на другой уже Роснефти 95м симпотмы ухудшились, машина стала заводиться вообще местами с 3го раза :shock:
доплелся до соседнего Воронежа и там заправился 95м на Лукойле... как результат - поехал чуть чуть поживее, но с утра опять завелся со второго раза...
плюнул на все и стал опять заправляться на заправке 92м (правда не на Роснефти, посоветовали другую какую-то местную заправку с 92м который хвалят) и voila машине вернулась ее прыть и резвозть, чему я был несказанно рад

в дополнение стал заводиться как обычно с "пол-оборота" не глядя на погоду

:???:
Le()niD
15.12.2008, 22:27
пришел к выводу что у нас в области нет совершенно нормального 95го... бензин итак плохой, а его число повышают видимо присадками, а из г*вна, как известно, конфетку не сделаешь....
Катерина036
19.12.2008, 18:28
92. Не хочу баловать 95, тем более по характеристикам рекомендован 92. :smile:
Виктор-Виктор
19.12.2008, 18:31
АИ-95 и только на ВР
Заправляюсь всегда 95, обычно на BP (95 Ultimate).
Машинка бегает довольно резво.
Но не так давно поехал в деревню и по пути залил 95 (20л) на Роснефти рядом с Волоколамском. Доехал до пункта назначения, там отдохнули два дня, загрузились и поехали назад. Уже при выезде почувствовал что машинка как-то плохо тянет, решил что из-за загруженности (4 человека+ багажник битком). Разгрузился, но улучшения не заметил, но т.к. бак был уже почти пустой поехал на BP и заправился там. Сразу после старта почувствовал, что вот она поехала, даже газку поддал от радости
Вывод: на Роснефти октановое число доводят присадками, а т.к. всегда заливаю 95, то к 92 машинка не привычна.
Jarlacks
24.12.2008, 14:13
Только что, на брендовой заправке видел идет слив 95и92, канистра на колесах одна,льют с неё в 2 резервуара))) Вот и размышляю теперь... а стоит ли на 95 напрягаться? :grin:
Цитата(Jarlacks)
Только что, на брендовой заправке видел идет слив 95и92, канистра на колесах одна,льют с неё в 2 резервуара))) Вот и размышляю теперь... а стоит ли на 95 напрягаться? :grin:
ЕМНИП канистра на колесах только снаружи одна. Внутри их больше. :smile:
dinamik
24.12.2008, 14:29
Цитата(Damon)
Цитата(Jarlacks)
ЕМНИП канистра на колесах только снаружи одна. Внутри их больше. :smile:
Как минимум две-это в самой маленькой"канистре". :razz:
Jarlacks
внутри 2 или 3 отсека, если заправка не очень крупная, то везут всё в одной канистре, если большая и популярная, подземные баки больше и везут уже каждый вид на отдельной машине
Jarlacks
28.12.2008, 1:36
Ребят,я не хуже вас знаю про канистры и какими они бывают))) Написал про то,что видел сам,как один и тот же "рукав" в разные резервуары пихали, а сомневаться эт ваше дело.. До Гетца я вообще на 95м в основном ездил ,потом и сейчас ещё на солярке(гольф) и для себя ещё не решил что моему гешику вкуснее 95 или 92. Просто то что увидел меня самого удивило и косвенно подтвердило про (одну бочку).
Ashikh
А отсеки,просто перегородки, есть даже в колхозном "молокане" иначе он перевернется нафиг при первом же вираже. А про заправки ты абсолютно прав.
95, стараюсь заливать на одной АЗС, пробовал 92: заметно тупее и расход больше. Да и свечи вроде как не красные.
Coo1esT
29.12.2008, 16:32
92))
Всем привет. А 98 кто нибудь пробовал? Как оно вобще ?
Сам катаюсь на 92. После последних 40 т.км выкрутил свечи (NGK). Свечи, можно сказать, в первозданном состояниии.Налета нет, зазор не ушел. ====только Роснефть
Yuri_1967
29.12.2008, 17:55
Цитата
Написал про то,что видел сам,как один и тот же "рукав" в разные резервуары пихали
Аналогично - бензовоз далеко затемно ... может там и не 92-й, а 95й но "левый" бензин ночью ( много ведь разных АТП и других шараг ), только ленивый ночью не обналичивает ...
Касательно 95-го ... пару лет назад фоткал и выкладывал свечи - были красные ... сейчас менял по первому морозцу - ферроценов нет ... АЗС одного и того же бренда ... :???:
Езжу на 95м - расход ниже, динамика выше ... разница в цене в итоге отсутствует ...
Кстати Волгорадский НПЗ построил установку каталитического реформинга ... может в этом дело ? :???:
Нахаляву достается 92, за денежку предпочитаю 95. На последнем едет лучше (ИМХО).
Про бензовозы легенд много ходит. У нас есть одна заправка лет 5-7 назад "экспериментировала" и у четверти города клапана имели честь залипнуть. Был скандал, оказалось перевозили в бензовозах что-то типа дегтя, а бочки не мыли. Ксати многие, кто ездил каждый день, смогли эту болезнь перенести на ногах. т.е. на след. день бензин паленый слили (падёж был массовый), другой заправили и кто завелся, тот без проблем и сейчас ездит. С тех пор и хозяева у неё менялись и поставщики, а доверия к ней у населения не на грошь. Мусоровозы, и те теперь на газу.
С ферроценами у нас на ТНК вроде более менее нормально. 2 года назад на моем ТАЗ 21103 свечи от 95 были такими, как будто их в кирпич вкручивали. Сейчас на Геше ТО 15.000 прошел родные NGK свечи мне вернули и на них нагар чуть красненький и одним движением пальца (с усилием) стирается, что несравнимо с тем, что было.
А бензовозы у нас по 4 секции по 5 тонн каждая (водила говорил). И возят они с его слов "разносортицу" вплоть до того, что бензин и ДТ за рейс о чем свидетельствует табличка системы информации об опасности с кодом 1202 и 1203 одновременно на одном ТС.
Я склонен верить, т.к. порядка в перевозке ОГ больше, чем в общем на дорогах. Шаг влево, шаг вправо ЛИШЕНИЕ :!: :!: :!:
На работе оплачивали-заливал 95. Как перестали, лью 92. Разницы не чувствую.
92 - как сказал дилер, на ВР, никакие другие не дают такой резвости и тишины на машинке :smile:
92 в последнее время на РОСНЕФТЬ возле РОЛЬФА на рязанком проспете лью.
Вроде всё хорошо
92 РОСНЕФТЬ на паперника. Нормально.
Лично у меня на автомате разница между 92 и 95 хорошо заметна. Посоветовал знакомой на механике лить 95-й и она тоже подтвердила, динамика разгона меняется в положительную сторону, и расход топлива меньше, так что для меня нет экономической выгоды в езде на 92-м.
на 92 заводится лучше. по крайней мере у меня.
Марусечка
27.1.2009, 17:53
Заправляла,заправляю и буду заправлять 95!!!! Начитавшись форумов на днях попробывала 92...и не узнала свою машинку-тупая,заторможенная! Еле откатала-и быстрей заливать 95-ура!!!!!! Кстати насчет свечей! Через 10 тыс свечи в идеальном состоянии были!
92 BP. Действую согласно указаниям сервисной книжки.
тоже самое с опробированием 92-го, машин затупил..... (мож конешно плохой попался бенз, НО!!!)
лью 95 и радуюсь динамики, а про завод на 92-ом зимой тоже слышал и не раз что лучше, пробовать не хочу, ибо заводиться лучше а едет хуже.... ((
благо бенз подешевел ))) сёдня на роснефти лил - 21р10к кул !!
Цитата(ездюк)
тоже самое с опробированием 92-го, машин затупил.....
+1
Проехал 4000 на 95, сейчас решил экономить и залил 92 на BP. Про расход не скажу, но динамика хуже. Но с другой стороны зимой вредно гонять

так что пока буду на 92м.
BlackMakler
8.2.2009, 22:10
95 Всегдаааааа
92 с нуля, уже 3500 за месяц накатал, нареканий нет, до этого 5 лет отъездил на 12ке, тоже 92й, всю жизнь на одной и тойже заправке..
92, т.к. с ним меньше химичат. А заправки - в приоритете ЛукОйл или Роснефть
Всегда заправляюсь 95. Пробовал заливать (разбавлять) 92 несколько раз. На трассе расход возрастает, по крайней мере, БК так показывает. В городе разницы не заметил. Единственное, на 95 машинка резвее.
На 40 тыс. промывал топливную систему специальной установкой, за одно поменяли свечи. Ни какого красного налета не было. Эксплуатируется в автомобиль больше в городском цикле.
Алька Н.
26.3.2009, 14:27
Владею около месяца, заправлялась 92 на ВР, тут недавно на работе коллеги мужского пола меня засмеяли и сказали, что надо лить 95. Попробовала... У меня 1,4 автомат. Реально разгоняется быстрее! Я раньше думала, что это машинка у меня тормозная, просто она у меня первая и не с чем было сравнивать! Вот теперь, наверное, буду лить 95! :smile:
Алька Н.
Ну приготовтесь мень свечи гораздо чаще ;-)